Рецепт каша овсяная на воде из цельного зерна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша овсяная на воде из цельного зерна богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 11,3 %, кремнием — 40,3 %, фосфором — 12,2 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 19,9 %, марганцем — 71,1 %, медью — 14,9 %, молибденом — 16,7 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная без соли на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная без соли на воде с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 1676 г | |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.8% | 2621 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.3% | 4308 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 9% | 1112 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8% | 1250 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3076 г |
Зола | 0.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.4% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.54 мг | 500 мг | 1.9% | 1.9% | 5241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 4.8% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 5.149 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 2.3% | 4274 г |
Витамин Н, биотин | 4.255 мкг | 50 мкг | 8.5% | 8.5% | 1175 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0759 мг | 20 мг | 5.4% | 5.4% | 1859 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.7 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.3% | 1870 г |
Кальций, Ca | 19.06 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5247 г |
Магний, Mg | 31.28 мг | 400 мг | 7.8% | 7.8% | 1279 г |
Натрий, Na | 9.7 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 13402 г |
Сера, S | 21.51 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4649 г |
Фосфор, Ph | 78.4 мг | 800 мг | 9.8% | 9.8% | 1020 г |
Хлор, Cl | 15.53 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.849 мг | 18 мг | 4.7% | 4.7% | 2120 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.064 мкг | 10 мкг | 10.6% | 10.5% | 940 г |
Марганец, Mn | 0.832 мг | 2 мг | 41.6% | 41.4% | 240 г |
Медь, Cu | 123.66 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
Селен, Se | 6.209 мкг | 55 мкг | 11.3% | 11.2% | 886 г |
Фтор, F | 70.17 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5700 г |
Цинк, Zn | 0.6996 мг | 12 мг | 5.8% | 5.8% | 1715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.787 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.637 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.955 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.464 г | ~ | |||
Пролин | 0.153 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.488 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.5% |
Энергетическая ценность Каша овсяная без соли на воде с изюмом составляет 100,5 кКал.
- Порция = 235 гр (236.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде (30/200). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде (30/200)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.589 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4783 г |
Жиры | 0.801 г | 56 г | 1.4% | 3.1% | 6991 г |
Углеводы | 7.916 г | 219 г | 3.6% | 8% | 2767 г |
Пищевые волокна | 0.775 г | 20 г | 3.9% | 8.6% | 2581 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.5% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 2.609 мкг | 50 мкг | 5.2% | 11.5% | 1916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 6.6% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.65 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.8% | 5862 г |
Кальций, Ca | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8177 г |
Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 9.7% | 2270 г |
Натрий, Na | 171.67 мг | 1300 мг | 13.2% | 29.2% | 757 г |
Сера, S | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7616 г |
Фосфор, Ph | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 11.7% | 1874 г |
Хлор, Cl | 270.26 мг | 2300 мг | 11.8% | 26.1% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 6% | 3758 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.717 мкг | 10 мкг | 7.2% | 15.9% | 1395 г |
Марганец, Mn | 0.5007 мг | 2 мг | 25% | 55.3% | 399 г |
Медь, Cu | 60.4 мкг | 1000 мкг | 6% | 13.3% | 1656 г |
Молибден, Mo | 0.478 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.5% | 14644 г |
Фтор, F | 92.83 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.1% | 4309 г |
Цинк, Zn | 0.407 мг | 12 мг | 3.4% | 7.5% | 2948 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде (30/200) составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде 40/140. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде 40/140».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2153 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.6% | 2815 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 8.1% | 1599 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.3% | 1538 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2827 г |
Зола | 0.3778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.5% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.111 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 3.1% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 4.444 мкг | 50 мкг | 8.9% | 11.4% | 1125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0222 мг | 20 мг | 5.1% | 6.5% | 1957 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.33 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.7% | 3409 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6640 г |
Магний, Mg | 29.44 мг | 400 мг | 7.4% | 9.5% | 1359 г |
Натрий, Na | 5.14 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25292 г |
Сера, S | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4919 г |
Фосфор, Ph | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 11.6% | 1097 г |
Хлор, Cl | 17.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 13287 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 5.8% | 2247 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.111 мкг | 10 мкг | 11.1% | 14.2% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.8501 мг | 2 мг | 42.5% | 54.3% | 235 г |
Медь, Cu | 100.47 мкг | 1000 мкг | 10% | 12.8% | 995 г |
Фтор, F | 87.78 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.8% | 4557 г |
Цинк, Zn | 0.6889 мг | 12 мг | 5.7% | 7.3% | 1742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.356 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1822 г | ~ | |||
Валин | 0.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1578 г | ~ | |||
Лизин | 0.1044 г | ~ | |||
Метионин | 0.0311 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.0956 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0489 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1333 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2422 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2267 г | ~ | |||
Глицин | 0.2533 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4844 г | ~ | |||
Пролин | 0.16 г | ~ | |||
Серин | 0.1267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0711 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2911 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0133 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4778 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4756 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5178 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.5067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0111 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде 40/140 составляет 78,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».