Калорийность Перловая каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 6.15 г | 76 г | 6.5% | 1236 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.1% | 7000 г |
Углеводы | 31.12 г | 219 г | 14.2% | 11.5% | 704 г |
Энергетическая ценность Перловая каша на молоке составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1914 г | |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.7% | 2452 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 9% | 1273 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.2% | 1111 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2952 г |
Зола | 1.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 7.13 мкг | 1.8% | 2% | 5610 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5703 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1322 мг | 20 мг | 5.7% | 6.5% | 1766 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.08 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.9% | 2904 г |
Кальций, Ca | 47.68 мг | 4.8% | 5.5% | 2097 г | |
Магний, Mg | 14.04 мг | 400 мг | 3.5% | 4% | 2849 г |
Натрий, Na | 328.57 мг | 1300 мг | 25.3% | 28.8% | 396 г |
Сера, S | 19.82 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 5045 г |
Фосфор, Ph | 103.5 мг | 800 мг | 12.9% | 14.7% | 773 г |
Хлор, Cl | 506.29 мг | 2300 мг | 22% | 25% | 454 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 3.1% | 3774 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.2% | 5376 г |
Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 9.4% | 1206 г |
Марганец, Mn | 0.1604 мг | 2 мг | 8% | 9.1% | 1247 г |
Медь, Cu | 80.07 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.1% | 1249 г |
Молибден, Mo | 5.462 мкг | 70 мкг | 7.8% | 8.9% | 1282 г |
Никель, Ni | 4.777 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17685 г |
Стронций, Sr | 5.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12005 г |
Хром, Cr | 3.61 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8.2% | 1385 г |
Цинк, Zn | 0.3537 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.535 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Пролин | 0.229 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Каша перловая на молоке составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.9 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1492 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.7% | 1556 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 6.6% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.3% | 1667 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3076 г |
Зола | 1.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5.7% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 7.44 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7653 г |
Витамин РР, НЭ | 1.236 мг | 20 мг | 6.2% | 5.5% | 1618 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.92 мг | 2500 мг | 5.8% | 5.1% | 1725 г |
Кальций, Ca | 104.08 мг | 1000 мг | 10.4% | 9.2% | 961 г |
Магний, Mg | 17.69 мг | 400 мг | 4.4% | 3.9% | 2261 г |
Натрий, Na | 204.46 мг | 1300 мг | 15.7% | 13.9% | 636 г |
Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Фосфор, Ph | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 13.8% | 642 г |
Хлор, Cl | 318.76 мг | 2300 мг | 13.9% | 12.3% | 722 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 1.9% | 4639 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 4.3% | 2083 г |
Кобальт, Co | 1.068 мкг | 10 мкг | 10.7% | 9.5% | 936 г |
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 5% | 1770 г |
Медь, Cu | 53.88 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 4.8% | 1856 г |
Молибден, Mo | 6.472 мкг | 70 мкг | 9.2% | 8.1% | 1082 г |
Никель, Ni | 3.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.3% | 6875 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.4% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.4696 мг | 12 мг | 3.9% | 3.5% | 2555 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Каша перловая на молоке составляет 112,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1356 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5% | 1617 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.1% | 2545 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 7.8% | 1033 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.1% | 1000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.5% | 5143 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 5.6% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 18.73 мг | 500 мг | 3.7% | 3% | 2670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 7.2% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.5% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 10.317 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3877 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.317 мкг | 3 мкг | 10.6% | 8.5% | 946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5155 г |
Витамин Н, биотин | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.1% | 1969 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6138 мг | 20 мг | 8.1% | 6.5% | 1239 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.93 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.2% | 1553 г |
Кальций, Ca | 97.57 мг | 1000 мг | 9.8% | 7.9% | 1025 г |
Магний, Mg | 20.48 мг | 400 мг | 5.1% | 4.1% | 1953 г |
Натрий, Na | 42.3 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3073 г |
Сера, S | 43.39 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.5% | 2305 г |
Фосфор, Ph | 152.5 мг | 800 мг | 19.1% | 15.4% | 525 г |
Хлор, Cl | 87.3 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.1% | 2635 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3309 г |
Йод, I | 7.14 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.9% | 2101 г |
Кобальт, Co | 1.111 мкг | 10 мкг | 11.1% | 8.9% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.1767 мг | 2 мг | 8.8% | 7.1% | 1132 г |
Медь, Cu | 83.6 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.8% | 1196 г |
Молибден, Mo | 7.328 мкг | 70 мкг | 10.5% | 8.5% | 955 г |
Селен, Se | 1.587 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.3% | 3466 г |
Фтор, F | 31.75 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12598 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 7.9% | 1022 г |
Цинк, Zn | 0.5608 мг | 12 мг | 4.7% | 3.8% | 2140 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Перловая каша на молоке составляет 124,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.4 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.3% | 1810 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.9% | 2435 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 7.2% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.2% | 1333 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2999 г |
Зола | 0.751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.1% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.8% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 8.422 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4749 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 7246 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3906 мг | 20 мг | 7% | 6.7% | 1438 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.79 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.1% | 1574 г |
Кальций, Ca | 102.92 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.9% | 972 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 4.4% | 2175 г |
Натрий, Na | 45.27 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.4% | 2872 г |
Сера, S | 14.49 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 6901 г |
Фосфор, Ph | 134.4 мг | 800 мг | 16.8% | 16.1% | 595 г |
Хлор, Cl | 86.82 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.6% | 2649 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 2.2% | 4337 г |
Йод, I | 7.81 мкг | 150 мкг | 5.2% | 5% | 1921 г |
Кобальт, Co | 1.12 мкг | 10 мкг | 11.2% | 10.7% | 893 г |
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 6.3% | 1527 г |
Медь, Cu | 61.36 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.8% | 1630 г |
Молибден, Mo | 6.73 мкг | 70 мкг | 9.6% | 9.2% | 1040 г |
Никель, Ni | 3.763 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.868 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.5% | 6336 г |
Стронций, Sr | 14.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13962 г |
Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.9% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.5203 мг | 12 мг | 4.3% | 4.1% | 2306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.602 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Каша перловая на молоке составляет 104,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.5% | 3040 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4% | 3500 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7.5% | 1825 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2732 г |
Зола | 0.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.6% | 8491 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 11.4 мг | 500 мг | 2.3% | 3.1% | 4386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 6.7% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.6% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.314 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 8.7% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 1.546 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.2% | 3234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8333 мг | 20 мг | 4.2% | 5.7% | 2400 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.15 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.9% | 2743 г |
Кальций, Ca | 59.78 мг | 1000 мг | 6% | 8.2% | 1673 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 3.8% | 3546 г |
Натрий, Na | 25.74 мг | 1300 мг | 2% | 2.7% | 5051 г |
Сера, S | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4216 г |
Фосфор, Ph | 79.9 мг | 800 мг | 10% | 13.7% | 1001 г |
Хлор, Cl | 53.71 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.1% | 4282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.266 мг | 18 мг | 1.5% | 2% | 6767 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4% | 3448 г |
Кобальт, Co | 0.604 мкг | 10 мкг | 6% | 8.2% | 1656 г |
Марганец, Mn | 0.0821 мг | 2 мг | 4.1% | 5.6% | 2436 г |
Медь, Cu | 39.86 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.5% | 2509 г |
Молибден, Mo | 3.949 мкг | 70 мкг | 5.6% | 7.7% | 1773 г |
Никель, Ni | 2.415 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.966 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.5% | 5694 г |
Стронций, Sr | 8.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.97 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 6900 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 6.8% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.3043 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 3943 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.855 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша перловая на молоке составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша перловая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.7% | 4308 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 7.8% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 6.8% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 18.29 мг | 500 мг | 3.7% | 4.4% | 2734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 9.2% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.79 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5135 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 12.1% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 5.9% | 2016 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2235 мг | 20 мг | 6.1% | 7.2% | 1635 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.93 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.6% | 1774 г |
Кальций, Ca | 92.93 мг | 1000 мг | 9.3% | 11% | 1076 г |
Магний, Mg | 16.38 мг | 400 мг | 4.1% | 4.8% | 2442 г |
Натрий, Na | 119.39 мг | 1300 мг | 9.2% | 10.8% | 1089 г |
Сера, S | 35.51 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2816 г |
Фосфор, Ph | 118.6 мг | 800 мг | 14.8% | 17.4% | 675 г |
Хлор, Cl | 207.11 мг | 2300 мг | 9% | 10.6% | 1111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 2.4% | 4891 г |
Йод, I | 6.97 мкг | 150 мкг | 4.6% | 5.4% | 2152 г |
Кобальт, Co | 0.944 мкг | 10 мкг | 9.4% | 11.1% | 1059 г |
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 6.6% | 1795 г |
Медь, Cu | 55.59 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.6% | 1799 г |
Молибден, Mo | 6.17 мкг | 70 мкг | 8.8% | 10.4% | 1135 г |
Селен, Se | 1.55 мкг | 55 мкг | 2.8% | 3.3% | 3548 г |
Фтор, F | 36.3 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11019 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8.5% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.4613 мг | 12 мг | 3.8% | 4.5% | 2601 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша перловая на молоке составляет 84,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».