Рецепт Каша пшенная с молоком (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с молоком (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1307 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 4.3% | 1810 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.6% | 2154 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 7.8% | 991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3280 г |
Зола | 1.002 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.2% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.6% | 2118 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 11.118 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3598 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5035 мг | 20 мг | 7.5% | 5.8% | 1330 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.76 мг | 2500 мг | 5.2% | 4% | 1912 г |
Кальций, Ca | 82.85 мг | 1000 мг | 8.3% | 6.4% | 1207 г |
Магний, Mg | 26.89 мг | 400 мг | 6.7% | 5.2% | 1488 г |
Натрий, Na | 169.11 мг | 1300 мг | 13% | 10.1% | 769 г |
Сера, S | 17.94 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5574 г |
Фосфор, Ph | 103.1 мг | 800 мг | 12.9% | 10% | 776 г |
Хлор, Cl | 275.98 мг | 2300 мг | 12% | 9.3% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2736 г |
Йод, I | 6.25 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.3% | 2400 г |
Кобальт, Co | 2.34 мкг | 10 мкг | 23.4% | 18.2% | 427 г |
Марганец, Mn | 0.2053 мг | 2 мг | 10.3% | 8% | 974 г |
Медь, Cu | 85.79 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.7% | 1166 г |
Молибден, Mo | 7.247 мкг | 70 мкг | 10.4% | 8.1% | 966 г |
Никель, Ni | ~ | ||||
Олово, Sn | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.588 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 9354 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 117.69 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 2.3% | 3399 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.6% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.5932 мг | 12 мг | 4.9% | 3.8% | 2023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.239 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.227 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.394 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.388 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Каша пшенная с молоком (без масла) составляет 128,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная на молоке без масла 100/100/35. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на молоке без масла 100/100/35».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.2% | 2533 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.9% | 3500 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 7.3% | 1810 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2742 г |
Зола | 0.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 8911 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.7% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 12.07 мг | 500 мг | 2.4% | 3.2% | 4143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 7.9% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 6.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 8.333 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 7.7% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 2.417 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.4% | 2069 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0323 мг | 20 мг | 5.2% | 6.9% | 1937 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.1 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.1% | 2601 г |
Кальций, Ca | 53.84 мг | 1000 мг | 5.4% | 7.2% | 1857 г |
Кремний, Si | 11.575 мг | 30 мг | 38.6% | 51.4% | 259 г |
Магний, Mg | 18.58 мг | 400 мг | 4.6% | 6.1% | 2153 г |
Натрий, Na | 25.64 мг | 1300 мг | 2% | 2.7% | 5070 г |
Сера, S | 24.54 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 4075 г |
Фосфор, Ph | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 12.1% | 1097 г |
Хлор, Cl | 51.93 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.1% | 4429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 3.3% | 3991 г |
Йод, I | 4.64 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.1% | 3233 г |
Кобальт, Co | 1.625 мкг | 10 мкг | 16.3% | 21.7% | 615 г |
Литий, Li | 1.105 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1454 мг | 2 мг | 7.3% | 9.7% | 1376 г |
Медь, Cu | 69.08 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.2% | 1448 г |
Молибден, Mo | 5.033 мкг | 70 мкг | 7.2% | 9.6% | 1391 г |
Никель, Ni | 1.351 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.292 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.1% | 4257 г |
Стронций, Sr | 26.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16400 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.4377 мг | 12 мг | 3.6% | 4.8% | 2742 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.817 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.173 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.5% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на молоке без масла 100/100/35 составляет 75,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша пшенная без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8.7% | 1288 г |
Энергетическая ценность Каша пшенная без масла составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша пшённая на молоке с сахаром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшённая на молоке с сахаром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.8 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1147 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.5% | 1949 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.5% | 1057 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 6.5% | 1038 г |
Энергетическая ценность Каша пшённая на молоке с сахаром и маслом составляет 146,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная молочная без сахара и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная молочная без сахара и масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.3% | 3619 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.1% | 3733 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 6.5% | 2920 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2577 г |
Зола | 0.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.7 мкг | 900 мкг | 1% | 1.9% | 10345 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 3.4% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 5.5% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 6.1% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 5.357 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 7467 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 9.7% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 1.234 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.8% | 4052 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7029 мг | 20 мг | 3.5% | 6.7% | 2845 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.4 мг | 2500 мг | 3% | 5.7% | 3360 г |
Кальций, Ca | 50.98 мг | 1000 мг | 5.1% | 9.7% | 1962 г |
Магний, Mg | 13.04 мг | 400 мг | 3.3% | 6.3% | 3067 г |
Натрий, Na | 20.62 мг | 1300 мг | 1.6% | 3% | 6305 г |
Сера, S | 18.31 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5461 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 13% | 1463 г |
Хлор, Cl | 45.23 мг | 2300 мг | 2% | 3.8% | 5085 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 2.9% | 6642 г |
Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 5% | 3886 г |
Кобальт, Co | 1.02 мкг | 10 мкг | 10.2% | 19.4% | 980 г |
Марганец, Mn | 0.0829 мг | 2 мг | 4.1% | 7.8% | 2413 г |
Медь, Cu | 36.66 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 7% | 2728 г |
Молибден, Mo | 3.514 мкг | 70 мкг | 5% | 9.5% | 1992 г |
Никель, Ni | 0.754 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.771 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.7% | 7134 г |
Стронций, Sr | 6.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.97 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3% | 6352 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 3.8% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.2983 мг | 12 мг | 2.5% | 4.8% | 4023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.097 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.2% |
Энергетическая ценность Каша пшенная молочная без сахара и масла составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная на молоке с маслом 100/100/35/5. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на молоке с маслом 100/100/35/5».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.4% | 2621 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.3% | 1867 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 6.2% | 1872 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2796 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.4% | 4737 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.5% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 11.86 мг | 500 мг | 2.4% | 2.8% | 4216 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 6.6% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5.7% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.917 мкг | 400 мкг | 2% | 2.3% | 5052 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 6.6% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 2.296 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.3% | 2178 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0083 мг | 20 мг | 5% | 5.8% | 1984 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.23 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.3% | 2711 г |
Кальций, Ca | 55.69 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.5% | 1796 г |
Кремний, Si | 10.996 мг | 30 мг | 36.7% | 42.6% | 273 г |
Магний, Mg | 18.36 мг | 400 мг | 4.6% | 5.3% | 2179 г |
Натрий, Na | 24.69 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.2% | 5265 г |
Сера, S | 23.48 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4259 г |
Фосфор, Ph | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 10.5% | 1110 г |
Хлор, Cl | 49.33 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.4% | 4662 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 2.8% | 4091 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.4% | 3401 г |
Кобальт, Co | 1.544 мкг | 10 мкг | 15.4% | 17.9% | 648 г |
Литий, Li | 1.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1382 мг | 2 мг | 6.9% | 8% | 1447 г |
Медь, Cu | 65.75 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.7% | 1521 г |
Молибден, Mo | 4.781 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.9% | 1464 г |
Никель, Ni | 1.283 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.248 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.7% | 4407 г |
Стронций, Sr | 24.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17219 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.8% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.419 мг | 12 мг | 3.5% | 4.1% | 2864 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.165 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.056 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.495 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.537 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.451 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.286 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.4% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на молоке с маслом 100/100/35/5 составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшенная на молоке и воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная на молоке и воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1940 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.5% | 2533 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.3% | 1600 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 5.6% | 2047 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2752 г |
Зола | 0.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.1 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4478 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.4% | 2609 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.36 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0444 мг | 20 мг | 5.2% | 6% | 1915 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.19 мг | 2500 мг | 4% | 4.6% | 2471 г |
Кальций, Ca | 62.06 мг | 1000 мг | 6.2% | 7.1% | 1611 г |
Магний, Mg | 17.21 мг | 400 мг | 4.3% | 5% | 2324 г |
Натрий, Na | 27.27 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.4% | 4767 г |
Сера, S | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9709 г |
Фосфор, Ph | 73.7 мг | 800 мг | 9.2% | 10.6% | 1085 г |
Хлор, Cl | 54.34 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.8% | 4233 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.9% | 2918 г |
Кобальт, Co | 1.51 мкг | 10 мкг | 15.1% | 17.4% | 662 г |
Марганец, Mn | 0.1212 мг | 2 мг | 6.1% | 7% | 1650 г |
Медь, Cu | 53.39 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.1% | 1873 г |
Молибден, Mo | 4.886 мкг | 70 мкг | 7% | 8.1% | 1433 г |
Никель, Ni | 1.117 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.508 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 10827 г |
Титан, Ti | 2.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.78 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.5% | 7725 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.4191 мг | 12 мг | 3.5% | 4% | 2863 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.036 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.029 г | ~ | |||
Лактоза | 2.386 г | ~ | |||
Сахароза | 0.143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.623 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.868 г | ~ | |||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.595 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.051 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.084 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.361 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.014 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.344 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.035 г | min 16.8 г | 6.2% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.871 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.4% |
Энергетическая ценность каша пшенная на молоке и воде с маслом составляет 86,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».