Каши калорийность на молоке – Рецепт каша рисовая на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Пищевая ценность и калорийность каш на молоке

Калорийность каш на молокеКаши традиционно считаются важной составляющей русской кухни. Они в обязательном порядке входили в рацион наших предков и пользуются не меньшей популярностью сегодня. Каши – продукт, безусловно, полезный, поскольку готовятся они из злаковых культур. Отличительной особенностью таких культур является содержание в их составе, так называемых медленных углеводов, которые долго высвобождают энергию и практически не усваиваются организмом. Это способствует тому, что чувство сытости сохраняется дольше.

Для того чтобы улучшить вкусовые характеристики каш, их издревле начали готовить не только на воде, но и на молоке, когда была такая возможность. Естественно калорийность каш на молоке была значительно выше, но при этом, молоко прибавляло каше полезных свойств.

Польза каш на молоке

Любые крупы сами по себе являются источником полезных веществ, необходимых человеческому организму. В большинстве из них содержатся витамины группы В, способствующие нормальной работе нервной системы, а также витамины А, РР и D. Витамин Е, содержащийся в крупах, продлевает молодость и улучшает состояние кожи. Помимо витаминов, каши богаты минеральными веществами. В их состав входят такие элементы как фосфор, укрепляющий кости и зубы, селен и цинк, способствующие росту и здоровью волос, а также магний, без которого нельзя сохранить здоровье сердечнососудистой системы. Перечень всех полезных веществ, входящих в каши, может занять целую страницу, что говорит о безусловной пользе их для организма.

Несмотря на то, что калорийность каш на молоке значительно увеличивается, добавление этого продукта способствует улучшению витаминно-минерального состава любой каши. Речь идет о том, что в результате добавления молока, в каше содержится больше кальция, белка и других полезных веществ, входящих в состав молока. Съев одну порцию каши на молоке, можно получить двойную пользу. Тем, кого пугает калорийность каш на молоке, можно посоветовать использовать молоко с меньшей жирностью. Но полностью отказываться от приготовления каш на молоке все же не следует.

Калорийность молочных каш в зависимости от типа крупы

Крупы имеют общие характеристики, но в то же время каждая крупа отличается от остальных своим составом. Поэтому и калорийность круп разная, впрочем, как и их польза для организма. Несмотря на то, что все они полезны, среди них есть те, которые являются безусловными лидерами. Так, калорийность каши с молоком, сваренной из овсяной крупы будет выше, чем калорийность рисовой каши, но и ее польза при этом значительно выше. Правильнее будет выбирать крупу для молочной каши, ориентируясь не на калорийность молочной каши, а на ее пользу. Какую же крупу следует выбрать для своей молочной каши, и какой при этом будет калорийность каши?

Гречневая каша — любимое многими вкусное блюдо, которое легко усваивается. Гречка входит в десятку самых полезных круп для организма. Ее показано употреблять тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, ожирением, болезнями сердца и печени. Калорийность каши с молоком, приготовленной из гречки составит 163 ккал на 100 г.

Калорийность овсяной каши на молокеОвсяная каша не зря получила название «женской каши». В ней содержится много витаминов, необходимых для поддержания красоты и здоровья. Помимо этого она снижает риск возникновения рака, нормализует работу ЖКТ и обмен веществ, снижает холестерин, укрепляет иммунитет. Среди всех овсяных хлопьев, особенно полезными считаются хлопья Геркулес. Калорийность молочной овсяной каши несколько выше, чем калорийность рисовой каши на молоке. Она составляет 105 ккал на 100 г.

Пшенная каша очищает организм от токсинов и способствует повышению иммунитета. Пшенка немного уступает по своим полезным свойствам овсянке и гречке. Также, пшенной кашей не следует злоупотреблять при заболеваниях щитовидной железы, пониженной кислотности и болезнях кровеносной системы. Калорийность молочной каши из пшена составляет 150 ккал на 100 г. Этот показатель гораздо выше, чем калорийность рисовой каши на молоке, но ниже, чем калорийность гречневой молочной каши.

Рисовая каша отличается тем, что в ней не содержится глютена. Поэтому ее могут употреблять те, кто страдает непереносимостью пшеницы. Рисовая каша питательна, в ней также содержатся полезные для организма вещества. А самое приятное, что калорийность рисовой каши на молоке всего 96 ккал. Она усваивается гораздо лучше, чем остальные каши. Особенно полезна рисовая каша тем, кто страдает от диареи или людям с повышенной кислотностью. Таким образом, калорийность каш на молоке не обязательно должна быть высокой. Примером тому служит рисовая каша, которая даже после добавления в нее молока остается диетическим блюдом.

Еще одной, безусловно, полезной для организма кашей является перловка. Она нормализует обмен веществ и повышает иммунитет. В этой каше содержится лизин, участвующий в выработке коллагена. У тех, кто регулярно употребляет перловку, повышается упругость кожи, что положительно сказывается на внешности. Кроме того, перловка содержит в два раза больше фосфора, чем другие каши. Она просто необходима тем, кто активно занимается спортом, поскольку фосфор значительно увеличивает скорость сокращения мышц. Перловка подойдет также аллергикам и тем, кто решил сбросить вес. Относительным недостатком этой каши является то, что ее нужно долго варить. Зато в результате она почти в 6 раз увеличивается в объеме. Калорийность каши с молоком составит 106 ккал на 100 г.

Ячневая каша представляет собой сваренный дробленый ячмень, с сохраненной оболочкой. Благодаря грубой обработке в каше сохраняется максимум полезных веществ. Ячневая каша помогает нормализовать обмен веществ, выводит токсины и шлаки, регулирует функцию ЖКТ. Калорийность молочной ячневой каши равна 110 ккал на 100 г.

Калорийность молочных каш не является причиной к тому, чтобы исключить этот полезный продукт из своего рациона. Совсем наоборот, регулярное употребление каши будет способствовать тому, чтобы организм в нужном количестве получал полезные витамины и минеральные вещества. Калорийность каш на молоке можно снизить, если отказаться от использования молока в этом блюде. Но, зачем это делать, ведь калорийность любой молочной каши вполне приемлема для того, чтобы отнести ее в разряд блюд со средней калорийностью. А это не мешает использовать каши в различных диетах.

Архивы Калорийность каш на молоке

Перловая каша – ценное дополнение к здоровому питанию. Одна из главных причин, почему эта каша ценится среди приверженцев правильного питания…

Здоровый завтрак повышает уровень энергии и помогает контролировать вес. Пшеничная каша из цельного зерна – быстро приготовленная и невероятно полезная…

Овсяная каша на молоке – лучшее блюдо на завтрак для снижения или поддержания веса. Сам себе овес не испытывает недостатка…

Пшено – легкоусвояемый и гипоаллергенный злак. В блюдах из этого зерна содержится солидная доза клетчатки, относительно высокое число белка, ключевые…

Самые высококалорийная и низкокалорийная молочная каша

По показателям калорийности пальму первенства держит перловая каша на молоке, однако стоит помнить, что она же славится повышенным содержанием клетчатки, необходимой для правильной работы организма, так что не стоит особо пугаться ее энергетической ценности и употреблять такими же порциями, как и другие виды молочных каш.
Меньше всего калорий в молочной пшенной каше, ее можно включать не только в дневное, но и в вечернее меню, особенно хорошо она подходит для легкого ужина или позднего перекуса. Также стоит обратить внимание на рисовую кашу на молоке – она не только отличается низким содержанием калорий, но и поможет быстро нормализовать обмен веществ и отрегулировать процессы пищеварения.

Таблица калорийности молочных каш

Ниже приведена сводная таблица пищевой ценности каш на молоке в расчете на 100 грамм.

НаименованиеКалорийностьУглеводыБелкиЖиры
Ячневая каша на молоке11119,83,62
Овсяная каша на молоке10214,23,24,1
Манная каша на молоке9815,333,2
Пшенная каша на молоке8810,543,5
Рисовая каша на молоке97162,53
Пшеничная каша на молоке13619,84,14,3
Перловая каша на молоке1523265,1

Чаще всего молочные каши готовят на коровьем молоке – так они получаются вкуснее, сытнее и полезнее.

Молочная каша – полезное и питательное блюдо, необходимое для бесперебойного функционирования организма. Может быть, вы знаете что-то новое о кашах на молоке, умеете готовить диетические блюда или просто желаете поделиться ощущениями после диеты на каше? Пишите об этом в комментариях, давайте вместе обсудим вопрос применения молочных каш в диетах. Удачного дня и быстрого всем похудения!

Рецепт Каша молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.7 кКал1684 кКал4.6%6%2196 г
Белки3.8 г76 г5%6.5%2000 г
Жиры2.5 г56 г4.5%
5.9%
2240 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%5.7%2258 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода81 г2273 г3.6%4.7%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%1.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%6.1%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%10.3% 1268 г
Витамин В4, холин21.15 мг500 мг4.2%5.5%2364 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%9.4%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%4.2%3175 г
Витамин В9, фолаты6.266 мкг400 мкг1.6%2.1%6384 г
Витамин В12, кобаламин0.358 мкг3 мкг11.9%15.5%838 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%1.7%7759 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.7%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.907 мг15 мг6%7.8%1654 г
Витамин Н, биотин4.421 мкг50 мкг8.8%11.5%1131 г
Витамин РР, НЭ1.0741 мг20 мг5.4%7%1862 г
Макроэлементы
Калий, K156.5 мг2500 мг6.3%8.2%1597 г
Кальций, Ca113.12 мг1000 мг11.3%14.7%884 г
Магний, Mg22.65 мг400 мг5.7%7.4%1766 г
Натрий, Na208.23 мг1300 мг16%20.9%624 г
Сера, S33.57 мг1000 мг3.4%4.4%2979 г
Фосфор, Ph106.4 мг800 мг13.3%17.3%752 г
Хлор, Cl353.84 мг2300 мг15.4%20.1%650 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.383 мг18 мг2.1%2.7%4700 г
Йод, I8.53 мкг150 мкг5.7%7.4%1758 г
Кобальт, Co1.168 мкг10 мкг11.7%15.3%856 г
Марганец, Mn0.3031 мг2 мг15.2%19.8%660 г
Медь, Cu46.83 мкг1000 мкг4.7%6.1%2135 г
Молибден, Mo4.94 мкг70 мкг7.1%9.3%1417 г
Селен, Se1.792 мкг55 мкг3.3%4.3%3069 г
Фтор, F21.42 мкг4000 мкг0.5%0.7%18674 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%4.7%2793 г
Цинк, Zn0.6017 мг12 мг5%6.5%1994 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша молочная составляет 76,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каш на молоке – рисовой, пшенной, манной.

Калорийность каш на молокеКак молоко – первый и главный продукт в рационе новорожденного, так и сваренная на нем манная или рисовая каша – первое более «сложное» блюдо для малыша. С ранних лет организм привыкает к такому способу приготовления многих круп, что впоследствии зачастую переносится и во взрослое питание. Манка на молоке, рис на молоке, овсянка, залитая горячим молоком – это все куда привычнее и роднее, чем их аналоги на воде. И если нет непереносимости лактозы, вроде бы и противопоказаний к такому питанию наблюдаться не должно. Однако, увы, все не так просто. И осложняется ситуация именно в тот роковой для каждой женщины момент, когда она садится на диету и вынуждена начать подсчитывать каждую съеденную крупинку, взвешивая ее в прямом или переносном значении. Здесь-то впервые и появляется желание узнать побольше о калорийности каш на молоке: рисовой, манной, овсяной, да даже гречневой. Но кроме сухих и точных цифр важно понимать, что за ними стоит, почему они принимают определенные значения, и чреваты ли вообще они чем-либо.

Польза и калорийность молочных каш

Наиболее родной, сваренной на молоке кашей, калорийностью в 98 кКал на сто грамм, является манная. И наиболее бесполезной из всех, что вообще существуют. Манная крупа изготавливается из тщательно смолотого и отшлифованного зерна пшеницы, вследствие чего в ней не остается практически никаких питательных веществ. Еще более пустой, чем манка, может называться только пшеничная мука, лишенная совсем каких бы то ни было примесей и не несущая в себе никакой смысловой нагрузки. А если к ней, как это часто практикуется, добавить сливочное масло и сахар, такое блюдо станет просто роскошным источником жиров и углеводов, нацеленных на изменение фигуры в худшую сторону. Это неудивительно, ведь у манной каши на молоке калорийность в основном достается углеводам – 85%. Совсем немного остается белкам – 12% и жирам – 3%. В случае с манкой как таковой возможности обезопасить себя нет, да и смысла тоже. Негативного влияния на организм со стороны данной каши куда больше, чем благотворного: она препятствует усвоению солей кальция, что вредит костям, из-за глютена (клейковины) истончается оболочка кишечника. Единственные плюсы у манной каши на молоке: калорийность и быстрота усвоения. Ее лучше добавлять вместо муки в запеканки и тесто, а не варить, если хочется сберечь фигуру и здоровье.

Рисовая каша на молоке калорийностью в 97 кКал может стать еще легче, если убрать сливочное масло и сахар, при необходимости дополнив ее после доведения до готовности ложкой меда. Хотя углеводов в ней практически столько же – 82%, а калорийность у молочных каш по большому счету примерно одинакова, полезных свойств в рисовой значительно больше, чем в манной. Во-первых, она отлично поглощает соль, что помогает работе суставов, во-вторых, воздействует на работу мозга, в-третьих, положительно влияет на раздраженный кишечник и желудок, обволакивая слизистую и защищая ее от раздражения. Но вот в отличие от сваренного на воде риса, имеющую незначительно большую калорийность кашу на молоке употреблять во время диареи не следует: при всей пользе крупы молоко сработает слабительным элементом, лишь ухудшив положение. Сладкоежкам, сидящим на диете, совершенно точно понравится вариация с изюмом и курагой: кроме низкой калорийности рисовая каша на молоке с этими сухофруктами вместо сахара и масла не только легче, но и позволяет не задумываться о том, что рис вымывает соли калия из организма: ведь курага содержит большую дозу этого микроэлемента. А дефицит калия чреват проблемами с сердцем и сосудами, нервной системой, риском возникновения инсульта.

Кроме выше указанных круп варят и овсяную кашу на молоке, калорийность которой достигает 102 кКал. По сравнению с предыдущими она, безусловно, чуть тяжелее, но зато может стать великолепным началом дня. Все диетологи и врачи в один голос уверяют, что завтракать стоит именно овсяной кашей – с молоком калорийность чуть выше, чем при добавлении воды, но пользы, на самом деле, будет больше. Кроме того, что овсянка – это сложный углевод, который очень долго в организме превращается в глюкозу, что способствует поддержанию энергетического уровня в течение длительного времени, она еще и нормализует работу мозга, повышает работоспособность и память, а также запускает пищеварительные процессы в организме. Молоко же активно регулирует их. В результате такой тандем может даже в некоторой степени нормализовать обмен веществ, что поспособствует снижению веса. А казалось бы – столько углеводов, жиров и калорий. Про содержание йода, железа, магния, кальция и легкоусвояемых белков можно даже не упоминать. В итоге, делая выбор в пользу овсянки с утра, не стоит даже и задумываться о калорийности каши с молоком: она не кардинально разнится с вариантом, приготовленным на воде, но в плане положительного влияния на организм стоит уровнем выше.

Еще одна крупа, из которой варится каша на молоке, калорийностью в 80 кКал, это пшенка. Ее энергетическая ценность приходится по большей части на углеводы, которых здесь 78%, остальные 13% достаются белкам и 9% — жирам. Причем, интересен тот факт, что такая невысокая калорийность молочной каши относится к рецепту с тыквой, маслом и сахаром. Для чистой пшенки она будет выше – целых 120 кКал. Но кроме этих цифр примечательность вариации с тыквой заключается еще и в нормализации метаболизма, регулировке работы пищеварительного тракта и устранении его проблем, положительного воздействия на печень и поджелудочную железу. А последнее очень важно для нормальной массы тела. Если же убрать сливочное масло и сахар, заменив их медом, калорийность каши с молоком и тыквой упадет еще ниже, а польза вырастет. Сама же пшенка великолепно выводит токсины и шлаки, в отличие от многих иных круп – практически не вызывает аллергии, но не рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью.

Молочные каши в рационе тех, кто следит за фигурой

Калорийность манной кашиЧто стоит раз и навсегда запомнить людям, желающим сбросить лишний вес или же не набирать килограммы вновь, так это необходимость отказаться от сахара и масла в молочной каше: калорийность от этого растет даже не так сильно, как жирность. И количество углеводов, которого и так в крупах предостаточно. Если нет сил есть пустую кашу, лучше добавить в нее корицу, которая стимулирует пищеварение и сжигает жиры, мед, чей сахар не так вреден, как пустой белый, варенье или свежие фрукты и ягоды. Можно даже подсыпать орешки, но необходимо следить за их количеством: калорийность у этого продукта, как и жирность, достаточно высока, пусть и польза не отстает.

Даже учитывая относительно небольшую калорийность каш с молоком, употреблять их следует в первой половине дня, особенно, если к блюду присоединяются какие-либо добавки. Причина заключается по большей части в том, что крупы – это сложные углеводы, которые расходуются очень долго. С одной стороны, это хорошо, ведь они позволяют в течение большого промежутка времени не чувствовать усталости, но с другой, польстившись на невысокую калорийность рисовой каши на молоке и съев ее перед сном, человек обеспечивает свой организм работой на всю ночь, заставляя пищеварительный тракт пребывать в активированном режиме.

Калорийность Каша пшеничная на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107 кКал1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки4.5 г76 г5.9%5.5%1689 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.2%1514 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%6.2%1510 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная на молоке составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша из пшенных хлопьев на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из пшенных хлопьев на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки7 г76 г9.2%5.1%1086 г
Жиры4.8 г56 г8.6%4.8%1167 г
Углеводы28 г219 г12.8%7.1%782 г

Энергетическая ценность Каша из пшенных хлопьев на молоке составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рисовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.9 кКал1684 кКал4.1%6%2444 г
Белки1.5 г76 г2%2.9%5067 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.7%2545 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%7%2066 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.2%6667 г
Вода84.8 г2273 г3.7%5.4%2680 г
Зола0.993 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%2.2%6618 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.5%4186 г
Витамин В4, холин15.19 мг500 мг3%4.4%3292 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%4.1%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.6%5556 г
Витамин В9, фолаты3.433 мкг400 мкг0.9%1.3%11652 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%4.9%2970 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.6%28125 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.6%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.6%23077 г
Витамин Н, биотин1.19 мкг50 мкг2.4%3.5%4202 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.5652 мг20 мг2.8%4.1%3539 г
Ниацин0.196 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.9 мг2500 мг1.9%2.8%5219 г
Кальций, Ca36.22 мг1000 мг3.6%5.2%2761 г
Кремний, Si11.628 мг30 мг38.8%56.3%258 г
Магний, Mg9.97 мг400 мг2.5%3.6%4012 г
Натрий, Na298.74 мг1300 мг23%33.4%435 г
Сера, S14.53 мг1000 мг1.5%2.2%6882 г
Фосфор, Ph40.4 мг800 мг5.1%7.4%1980 г
Хлор, Cl469.05 мг2300 мг20.4%29.6%490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.3 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V17.44 мкг~
Железо, Fe0.168 мг18 мг0.9%1.3%10714 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%2.3%6329 г
Кобальт, Co0.422 мкг10 мкг4.2%6.1%2370 г
Литий, Li0.581 мкг~
Марганец, Mn0.1497 мг2 мг7.5%10.9%1336 г
Медь, Cu34.47 мкг1000 мкг3.4%4.9%2901 г
Молибден, Mo3.406 мкг70 мкг4.9%7.1%2055 г
Никель, Ni0.314 мкг~
Олово, Sn3.18 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se2.265 мкг55 мкг4.1%6%2428 г
Стронций, Sr4.45 мкг~
Титан, Ti2.33 мкг~
Фтор, F71.98 мкг4000 мкг1.8%2.6%5557 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%2%7246 г
Цинк, Zn0.2702 мг12 мг2.3%3.3%4441 г
Цирконий, Zr1.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.392 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.045 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.049 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.147 г~
16:0 Пальмитиновая0.426 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.679 гmin 16.8 г4%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.368 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%1.5%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *