Куриная грудка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 290,0 г2 шт — 580,0 г3 шт — 870,0 г4 шт — 1 160,0 г5 шт — 1 450,0 г6 шт — 1 740,0 г7 шт — 2 030,0 г8 шт — 2 320,0 г9 шт — 2 610,0 г10 шт — 2 900,0 г11 шт — 3 190,0 г12 шт — 3 480,0 г13 шт — 3 770,0 г14 шт — 4 060,0 г15 шт — 4 350,0 г16 шт — 4 640,0 г17 шт — 4 930,0 г18 шт — 5 220,0 г19 шт — 5 510,0 г20 шт — 5 800,0 г21 шт — 6 090,0 г22 шт — 6 380,0 г23 шт — 6 670,0 г24 шт — 6 960,0 г25 шт — 7 250,0 г26 шт — 7 540,0 г27 шт — 7 830,0 г28 шт — 8 120,0 г29 шт — 8 410,0 г30 шт — 8 700,0 г31 шт — 8 990,0 г32 шт — 9 280,0 г33 шт — 9 570,0 г34 шт — 9 860,0 г35 шт — 10 150,0 г36 шт — 10 440,0 г37 шт — 10 730,0 г38 шт — 11 020,0 г39 шт — 11 310,0 г40 шт — 11 600,0 г41 шт — 11 890,0 г42 шт — 12 180,0 г43 шт — 12 470,0 г44 шт — 12 760,0 г45 шт — 13 050,0 г46 шт — 13 340,0 г47 шт — 13 630,0 г48 шт — 13 920,0 г49 шт — 14 210,0 г50 шт — 14 500,0 г51 шт — 14 790,0 г52 шт — 15 080,0 г53 шт — 15 370,0 г54 шт — 15 660,0 г55 шт — 15 950,0 г56 шт — 16 240,0 г57 шт — 16 530,0 г58 шт — 16 820,0 г59 шт — 17 110,0 г60 шт — 17 400,0 г61 шт — 17 690,0 г62 шт — 17 980,0 г63 шт — 18 270,0 г64 шт — 18 560,0 г65 шт — 18 850,0 г66 шт — 19 140,0 г67 шт — 19 430,0 г68 шт — 19 720,0 г69 шт — 20 010,0 г70 шт — 20 300,0 г71 шт — 20 590,0 г72 шт — 20 880,0 г73 шт — 21 170,0 г74 шт — 21 460,0 г75 шт — 21 750,0 г76 шт — 22 040,0 г77 шт — 22 330,0 г78 шт — 22 620,0 г79 шт — 22 910,0 г80 шт — 23 200,0 г81 шт — 23 490,0 г82 шт — 23 780,0 г83 шт — 24 070,0 г84 шт — 24 360,0 г85 шт — 24 650,0 г86 шт — 24 940,0 г87 шт — 25 230,0 г88 шт — 25 520,0 г89 шт — 25 810,0 г90 шт — 26 100,0 г91 шт — 26 390,0 г92 шт — 26 680,0 г93 шт — 26 970,0 г94 шт — 27 260,0 г95 шт — 27 550,0 г96 шт — 27 840,0 г97 шт — 28 130,0 г98 шт — 28 420,0 г99 шт — 28 710,0 г100 шт — 29 000,0 г
- Штук0,3 грудок
- Вес с отходами125,0 г Отходы: кость (20% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность курица-грудка. Химический состав и пищевая ценность.
курица-грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,2 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 38,5 %, фосфором — 20,6 %, хромом — 18 %, цинком — 17,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка готовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 16.64 г | 76 г | 21.9% | 19.9% | 457 г |
Жиры | 2.73 г | 4.9% | 4.5% | 2051 г | |
Углеводы | 4.66 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4700 г |
Вода | 72.41 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3139 г |
Зола | 3.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 8.3% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 49.7 мг | 9.9% | 9% | 1006 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 1.106 мг | 5 мг | 22.1% | 20.1% | 452 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.37 мг | 2 мг | 18.5% | 16.8% | 541 г |
Витамин РР, НЭ | 8.09 мг | 20 мг | 40.5% | 36.8% | 247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 439 мг | 2500 мг | 17.6% | 16% | 569 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 1059 мг | 1300 мг | 81.5% | 74.1% | 123 г |
Фосфор, Ph | 297 мг | 800 мг | 37.1% | 33.7% | 269 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 2.1% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11765 г |
Медь, Cu | 0.087 мкг | 1000 мкг | 1149425 г | ||
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 24% | 379 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриная грудка готовая составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 31.02 г | 76 г | 40.8% | 24.7% | 245 г |
Жиры | 3.57 г | 56 г | 6.4% | 3.9% | 1569 г |
Вода | 65.26 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3483 г |
Зола | 1.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.8% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 85.3 мг | 500 мг | 17.1% | 10.4% | 586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.965 мг | 5 мг | 19.3% | 11.7% | 518 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 18.2% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 6.8% | 882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 13.712 мг | 20 мг | 68.6% | 41.6% | 146 г |
Бетаин | 6.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.2% | 977 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.4% | 1379 г |
Натрий, Na | 74 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.5% | 1757 г |
Фосфор, Ph | 228 мг | 800 мг | 28.5% | 17.3% | 351 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.04 мг | 18 мг | 5.8% | 3.5% | 1731 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3% | 2041 г |
Селен, Se | 27.6 мкг | 55 мкг | 50.2% | 30.4% | 199 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 5% | 1200 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.871 г | ~ | |||
Валин | 1.539 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.963 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.638 г | ~ | |||
Лейцин | 2.328 г | ~ | |||
Лизин | 2.635 г | ~ | |||
Метионин | 0.859 г | ~ | |||
Треонин | 1.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.362 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.231 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.692 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.764 г | ~ | |||
Глицин | 1.524 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.645 г | ~ | |||
Пролин | 1.275 г | ~ | |||
Серин | 1.067 г | ~ | |||
Тирозин | 1.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.397 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.01 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.69 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.24 г | min 16.8 г | 7.4% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.59 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 4.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.65 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.8% | 8.4% |
Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка на решетке. Химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка на решетке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 66,7 %, калием — 11,3 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 112 %, молибденом — 19,6 %, хромом — 62,2 %, цинком — 13,5 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка отварная без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность куриная грудка отварная без кожи составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сушеная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сушеная куриная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 585 г |
Белки | 51.1 г | 76 г | 67.2% | 23.3% | 149 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 5.5% | 636 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность сушеная куриная грудка составляет 288 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».