Калорийность Куриный бульон БЖУ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон БЖУ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 2 г | 76 г | 17.3% | 3800 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6% | 11200 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.7% | 73000 г |
Энергетическая ценность Куриный бульон БЖУ составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.1 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 76 г | 10.5% | 5.8% | 950 г | |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 15.9% | 346 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 1.8% | 3011 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.1 мкг | 4.7% | 2.6% | 2138 г | |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 0.39 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 128205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 5.1% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3.1% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 3.939 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10155 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2.6% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.745 мг | 20 мг | 13.7% | 729 г | |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.31 мг | 2500 мг | 3.7% | 2% | 2708 г |
Кальций, Ca | 10.39 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9625 г |
Кремний, Si | 0.318 мг | 30 мг | 1.1% | 0.6% | 9434 г |
Магний, Mg | 9.68 мг | 400 мг | 2.4% | 1.3% | 4132 г |
Натрий, Na | 37.29 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.6% | 3486 г |
Сера, S | 82.98 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.6% | 1205 г |
Фосфор, Ph | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 4.6% | 1192 г |
Хлор, Cl | 1.59 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 144654 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 1.8% | 3114 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.318 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.8% | 3145 г |
Марганец, Mn | 0.0247 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8097 г |
Медь, Cu | 35.15 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.9% | 2845 г |
Никель, Ni | 0.191 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.822 мкг | 55 мкг | 12.4% | 6.8% | 806 г |
Фтор, F | 32.31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12380 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.7611 мг | 12 мг | 6.3% | 3.5% | 1577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.413 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.52 г | ~ | |||
Валин | 0.378 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.221 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.377 г | ~ | |||
Лейцин | 0.562 г | ~ | |||
Лизин | 0.622 г | ~ | |||
Метионин | 0.203 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.303 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.488 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.708 г | ~ | |||
Глицин | 0.615 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.432 г | ~ | |||
Серин | 0.286 г | ~ | |||
Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.401 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.948 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.874 г | min 16.8 г | 40.9% | 22.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.903 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.713 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.163 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.446 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 3.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.157 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 12.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 37.4% |
Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.2% | 1767 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 12.6% | 1556 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.4% | 54750 г |
Органические кислоты | 17.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.9% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2690 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 21.9% | 900 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 5.3% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.7 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 10811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 6.1% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.3% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.547 мг | 20 мг | 7.7% | 15.2% | 1293 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.6 мг | 2500 мг | 2.2% | 4.3% | 4496 г |
Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8621 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 3.9% | 4938 г |
Натрий, Na | 18.5 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.8% | 7027 г |
Сера, S | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.1% | 2762 г |
Фосфор, Ph | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 11.4% | 1732 г |
Хлор, Cl | 283.3 мг | 2300 мг | 12.3% | 24.3% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 7.7% | 2571 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 45.4% | 435 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.9% | 5128 г |
Медь, Cu | 47.8 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 9.5% | 2092 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.5% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 16529 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.4005 мг | 12 мг | 3.3% | 6.5% | 2996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9734 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 19.1% | 3040 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 5.2% | 11200 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1.2% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 5.8% | 10000 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 24.3% | 2363 г |
Зола | 0.184 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.8 мкг | 900 мкг | 9.1% | 52.6% | 1100 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 56.1% | 1029 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.36 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 5.8% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 8.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 7.04 мг | 500 мг | 1.4% | 8.1% | 7102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 1.7% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 18.5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 1.105 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 36199 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 14.5% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 2.9% | 18367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.7% | 34091 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7336 мг | 20 мг | 3.7% | 21.4% | 2726 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.45 мг | 2500 мг | 1.7% | 9.8% | 5889 г |
Кальций, Ca | 6.47 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.5% | 15456 г |
Кремний, Si | 1.154 мг | 30 мг | 3.8% | 22% | 2600 г |
Магний, Mg | 5.54 мг | 400 мг | 1.4% | 8.1% | 7220 г |
Натрий, Na | 13.23 мг | 1300 мг | 1% | 5.8% | 9826 г |
Сера, S | 26.77 мг | 1000 мг | 2.7% | 15.6% | 3736 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 19.1% | 3042 г |
Хлор, Cl | 4.39 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.2% | 52392 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 4.6% | 12000 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.2% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 12.7% | 4484 г |
Литий, Li | 0.243 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0175 мг | 2 мг | 0.9% | 5.2% | 11429 г |
Медь, Cu | 13.66 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 8.1% | 7321 г |
Молибден, Mo | 2.105 мкг | 70 мкг | 3% | 17.3% | 3325 г |
Никель, Ni | 0.328 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 29.5% | 1964 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.08 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 12.1% | 4757 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.3% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.2322 мг | 12 мг | 1.9% | 11% | 5168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Сахароза | 0.326 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.229 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.42 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | min 16.8 г | 1.1% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.151 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.089 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.1% |
Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 17.3% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6% | 11200 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.7% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 3.3% | 20000 г |
Вода | 108 г | 2273 г | 4.8% | 32% | 2105 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 74% | 900 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 15.5 мг | 500 мг | 3.1% | 20.7% | 3226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 13.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 30% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 22% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 2% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 3.3% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 25.3% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.513 мг | 20 мг | 7.6% | 50.7% | 1322 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.9 мг | 2500 мг | 1.4% | 9.3% | 7163 г |
Кальций, Ca | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.3% | 20408 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 10% | 6780 г |
Натрий, Na | 18.4 мг | 1300 мг | 1.4% | 9.3% | 7065 г |
Сера, S | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 23.3% | 2849 г |
Фосфор, Ph | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 36.7% | 1835 г |
Хлор, Cl | 16.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.7% | 14198 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 22% | 3000 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 6% | 10714 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 153.3% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 2.7% | 28571 г |
Медь, Cu | 15.8 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 10.7% | 6329 г |
Молибден, Mo | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.4% | 2.7% | 23333 г |
Фтор, F | 24.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 4% | 16598 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 22.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.381 мг | 12 мг | 3.2% | 21.3% | 3150 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.6% | 18711 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 15.6% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.2% | 56000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 4.4% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 16.7% | 6667 г |
Вода | 96.8 г | 2273 г | 4.3% | 47.8% | 2348 г |
Зола | 0.8473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.4 мкг | 900 мкг | 14.7% | 163.3% | 680 г |
альфа Каротин | 0.0122 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.792 мг | 5 мг | 15.8% | 175.6% | 631 г |
бета Криптоксантин | 0.0029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.7355 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 5.6% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 6.7% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 3.26 мг | 500 мг | 0.7% | 7.8% | 15337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 18.9% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 26.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 1.44 мкг | 400 мкг | 0.4% | 4.4% | 27778 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 3.3% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 5.6% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин D3, холекальциферол | 0.0043 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 4.4% | 23438 г |
гамма Токоферол | 0.0052 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.1% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 18.9% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.55 мг | 20 мг | 2.8% | 31.1% | 3636 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.4292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.28 мг | 2500 мг | 1.5% | 16.7% | 6531 г |
Кальций, Ca | 11.21 мг | 1000 мг | 1.1% | 12.2% | 8921 г |
Магний, Mg | 5.61 мг | 400 мг | 1.4% | 15.6% | 7130 г |
Натрий, Na | 284.38 мг | 1300 мг | 21.9% | 243.3% | 457 г |
Сера, S | 4.14 мг | 1000 мг | 0.4% | 4.4% | 24155 г |
Фосфор, Ph | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 21.1% | 5161 г |
Хлор, Cl | 428.63 мг | 2300 мг | 18.6% | 206.7% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.176 мг | 18 мг | 1% | 11.1% | 10227 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 1.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 28.9% | 3831 г |
Литий, Li | 0.416 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 14.4% | 7463 г |
Медь, Cu | 7.81 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 8.9% | 12804 г |
Молибден, Mo | 0.786 мкг | 70 мкг | 1.1% | 12.2% | 8906 г |
Никель, Ni | 0.092 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.404 мкг | 55 мкг | 2.6% | 28.9% | 3917 г |
Фтор, F | 86.73 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 24.4% | 4612 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.1% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.0647 мг | 12 мг | 0.5% | 5.6% | 18547 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2161 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4458 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0304 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0706 г | ~ | |||
Валин | 0.0523 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0358 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0495 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0819 г | ~ | |||
Лизин | 0.0936 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.0451 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0414 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0616 г | ~ | |||
Аланин | 0.0595 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0994 г | ~ | |||
Глицин | 0.0448 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1606 г | ~ | |||
Пролин | 0.0334 г | ~ | |||
Серин | 0.0387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0358 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0515 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0207 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0057 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0384 г | min 16.8 г | 0.2% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0047 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0045 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0327 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0228 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0165 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0136 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0001 г | ~ |
Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.8 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7725 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 17% | 2714 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 9.2% | 5091 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.5% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.3% | 20000 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 19.3% | 2378 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 3.2% | 15000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.146 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.365 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.8% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.054 мкг | 400 мкг | 740741 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.5% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1659 мг | 20 мг | 5.8% | 26.6% | 1715 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.23 мг | 2500 мг | 1% | 4.6% | 9531 г |
Кальций, Ca | 9.68 мг | 1000 мг | 1% | 4.6% | 10331 г |
Магний, Mg | 3.69 мг | 400 мг | 0.9% | 4.1% | 10840 г |
Натрий, Na | 163.35 мг | 1300 мг | 12.6% | 57.8% | 796 г |
Сера, S | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 15.1% | 3012 г |
Фосфор, Ph | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 8.3% | 5442 г |
Хлор, Cl | 248.92 мг | 2300 мг | 10.8% | 49.5% | 924 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 7.3% | 6294 г |
Кобальт, Co | 1.544 мкг | 10 мкг | 15.4% | 70.6% | 648 г |
Марганец, Mn | 0.0543 мг | 2 мг | 2.7% | 12.4% | 3683 г |
Медь, Cu | 17.55 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 8.3% | 5698 г |
Молибден, Mo | 2.828 мкг | 70 мкг | 4% | 18.3% | 2475 г |
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 88.98 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10.1% | 4495 г |
Хром, Cr | 4.15 мкг | 50 мкг | 8.3% | 38.1% | 1205 г |
Цинк, Zn | 0.2589 мг | 12 мг | 2.2% | 10.1% | 4635 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 271.488 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 268.228 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.356 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.861 г | min 16.8 г | 5.1% | 23.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.596 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.227 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 101.8% |
Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 21,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».