Кбжу куриный бульон – Бульон куриный крепкий домашний — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Куриный бульон БЖУ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон БЖУ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки2 г76 г
2.6%
17.3%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6%11200 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.7%73000 г

Энергетическая ценность Куриный бульон БЖУ составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.1 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки
8 г
76 г10.5%5.8%950 г
Жиры16.2 г56 г28.9%15.9%346 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%
0.5%
10000 г
Вода75.5 г2273 г3.3%1.8%3011 г
Зола0.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.1 мкг
900 мкг
4.7%2.6%2138 г
Ретинол0.042 мг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2%
2727 г
Витамин В4, холин0.39 мг500 мг0.1%0.1%128205 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%5.1%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%3.1%1754 г
Витамин В9, фолаты3.939 мкг400 мкг1%0.5%10155 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%2.6%2143 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг
15 мг
1.5%0.8%6818 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.1%87719 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ2.745 мг20 мг13.7%
7.5%
729 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.31 мг2500 мг3.7%2%2708 г
Кальций, Ca10.39 мг
1000 мг
1%0.5%9625 г
Кремний, Si0.318 мг30 мг1.1%0.6%9434 г
Магний, Mg9.68 мг400 мг2.4%1.3%4132 г
Натрий, Na37.29 мг1300 мг2.9%1.6%3486 г
Сера, S82.98 мг1000 мг8.3%4.6%1205 г
Фосфор, Ph67.1 мг800 мг8.4%4.6%1192 г
Хлор, Cl1.59 мг2300 мг0.1%0.1%144654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.4 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%1.8%3114 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.318 мкг10 мкг3.2%1.8%3145 г
Марганец, Mn0.0247 мг2 мг1.2%0.7%8097 г
Медь, Cu35.15 мкг1000 мкг3.5%1.9%2845 г
Никель, Ni0.191 мкг~
Рубидий, Rb30.3 мкг~
Селен, Se6.822 мкг55 мкг12.4%6.8%806 г
Фтор, F32.31 мкг4000 мкг0.8%0.4%12380 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.2%38462 г
Цинк, Zn0.7611 мг12 мг6.3%3.5%1577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.083 г~
Сахароза0.413 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.52 г~
Валин0.378 г~
Гистидин*0.221 г~
Изолейцин0.377 г~
Лейцин0.562 г~
Лизин0.622 г~
Метионин0.203 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.322 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.488 г~
Аспарагиновая кислота0.708 г~
Глицин0.615 г~
Глутаминовая кислота1.143 г~
Пролин0.432 г~
Серин0.286 г~
Тирозин0.245 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.135 г~
16:0 Пальмитиновая3.401 г~
18:0 Стеариновая0.948 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.874 гmin 16.8 г40.9%22.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.903 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.713 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.163 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.446 гот 11.2 до 20.6 г30.8%16.9%
18:2 Линолевая3.131 г~
18:3 Линоленовая0.157 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%12.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%37.4%

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки4.3 г76 г5.7%11.2%1767 г
Жиры3.6 г56 г6.4%12.6%1556 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.4%54750 г
Органические кислоты17.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.9%3333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%7.3%2690 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%21.9%900 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.4%6000 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%5.3%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.9%2000 г
Витамин В9, фолаты3.7 мкг400 мкг0.9%1.8%10811 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5.3%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%6.1%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.6%7500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%6.3%3125 г
Витамин РР, НЭ1.547 мг20 мг7.7%15.2%1293 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.6 мг2500 мг2.2%4.3%4496 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%2.4%8621 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%1.4%15000 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%3.9%4938 г
Натрий, Na18.5 мг1300 мг1.4%2.8%7027 г
Сера, S36.2 мг1000 мг3.6%7.1%2762 г
Фосфор, Ph46.2 мг800 мг5.8%11.4%1732 г
Хлор, Cl283.3 мг2300 мг12.3%24.3%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V1.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%7.7%2571 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.6%12500 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%45.4%435 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%3.9%5128 г
Медь, Cu47.8 мкг1000 мкг4.8%9.5%2092 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%4.5%4375 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Фтор, F24.2 мкг4000 мкг0.6%1.2%16529 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%6.7%2941 г
Цинк, Zn0.4005 мг12 мг3.3%6.5%2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.3 кКал1684 кКал1%5.8%9734 г
Белки2.5 г76 г3.3%19.1%3040 г
Жиры0.5 г56 г0.9%5.2%11200 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%1.2%43800 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%5.8%10000 г
Вода96.2 г2273 г4.2%24.3%2363 г
Зола0.184 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.8 мкг900 мкг9.1%52.6%1100 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.486 мг5 мг9.7%56.1%1029 г
Лютеин + Зеаксантин13.36 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%5.8%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%8.7%6667 г
Витамин В4, холин7.04 мг500 мг1.4%8.1%7102 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%1.7%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%18.5%3175 г
Витамин В9, фолаты1.105 мкг400 мкг0.3%1.7%36199 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%14.5%4054 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%2.9%18367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%1.7%34091 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.6%100000 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%4.6%13333 г
Витамин РР, НЭ0.7336 мг20 мг3.7%21.4%2726 г
Ниацин0.046 мг~
Бетаин1.275 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.45 мг2500 мг1.7%9.8%5889 г
Кальций, Ca6.47 мг1000 мг0.6%3.5%15456 г
Кремний, Si1.154 мг30 мг3.8%22%2600 г
Магний, Mg5.54 мг400 мг1.4%8.1%7220 г
Натрий, Na13.23 мг1300 мг1%5.8%9826 г
Сера, S26.77 мг1000 мг2.7%15.6%3736 г
Фосфор, Ph26.3 мг800 мг3.3%19.1%3042 г
Хлор, Cl4.39 мг2300 мг0.2%1.2%52392 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.4 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V4.01 мкг~
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%4.6%12000 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%1.2%51724 г
Кобальт, Co0.223 мкг10 мкг2.2%12.7%4484 г
Литий, Li0.243 мкг~
Марганец, Mn0.0175 мг2 мг0.9%5.2%11429 г
Медь, Cu13.66 мкг1000 мкг1.4%8.1%7321 г
Молибден, Mo2.105 мкг70 мкг3%17.3%3325 г
Никель, Ni0.328 мкг~
Рубидий, Rb14.4 мкг~
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%29.5%1964 г
Стронций, Sr0.35 мкг~
Фтор, F84.08 мкг4000 мкг2.1%12.1%4757 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%2.3%27778 г
Цинк, Zn0.2322 мг12 мг1.9%11%5168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Сахароза0.326 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.173 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.207 г~
Лизин0.229 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.242 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.407 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.42 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.097 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.182 гmin 16.8 г1.1%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
16:1 цис0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.153 г~
18:1 цис0.151 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%5.8%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.089 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%12.1%

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки2 г76 г2.6%17.3%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6%11200 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.7%73000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%3.3%20000 г
Вода108 г2273 г4.8%32%2105 г
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%74%900 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%4.7%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%11.3%6000 г
Витамин В4, холин15.5 мг500 мг3.1%20.7%3226 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%13.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%30%2222 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%2%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%22%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%2%30000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%3.3%21429 г
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%25.3%2632 г
Витамин РР, НЭ1.513 мг20 мг7.6%50.7%1322 г
Макроэлементы
Калий, K34.9 мг2500 мг1.4%9.3%7163 г
Кальций, Ca4.9 мг1000 мг0.5%3.3%20408 г
Магний, Mg5.9 мг400 мг1.5%10%6780 г
Натрий, Na18.4 мг1300 мг1.4%9.3%7065 г
Сера, S35.1 мг1000 мг3.5%23.3%2849 г
Фосфор, Ph43.6 мг800 мг5.5%36.7%1835 г
Хлор, Cl16.2 мг2300 мг0.7%4.7%14198 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%22%3000 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%6%10714 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%153.3%435 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%2.7%28571 г
Медь, Cu15.8 мкг1000 мкг1.6%10.7%6329 г
Молибден, Mo0.3 мкг70 мкг0.4%2.7%23333 г
Фтор, F24.1 мкг4000 мкг0.6%4%16598 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%22.7%2941 г
Цинк, Zn0.381 мг12 мг3.2%21.3%3150 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность9 кКал1684 кКал0.5%5.6%18711 г
Белки1.1 г76 г1.4%15.6%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.2%56000 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%4.4%27375 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%16.7%6667 г
Вода96.8 г2273 г4.3%47.8%2348 г
Зола0.8473 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.4 мкг900 мкг14.7%163.3%680 г
альфа Каротин0.0122 мкг~
бета Каротин0.792 мг5 мг15.8%175.6%631 г
бета Криптоксантин0.0029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.7355 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%5.6%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%6.7%16364 г
Витамин В4, холин3.26 мг500 мг0.7%7.8%15337 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%18.9%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%26.7%4167 г
Витамин В9, фолаты1.44 мкг400 мкг0.4%4.4%27778 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%3.3%33333 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%5.6%20930 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин D3, холекальциферол0.0043 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%4.4%23438 г
гамма Токоферол0.0052 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%1.1%72464 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%18.9%6000 г
Витамин РР, НЭ0.55 мг20 мг2.8%31.1%3636 г
Ниацин0.064 мг~
Бетаин0.4292 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.28 мг2500 мг1.5%16.7%6531 г
Кальций, Ca11.21 мг1000 мг1.1%12.2%8921 г
Магний, Mg5.61 мг400 мг1.4%15.6%7130 г
Натрий, Na284.38 мг1300 мг21.9%243.3%457 г
Сера, S4.14 мг1000 мг0.4%4.4%24155 г
Фосфор, Ph15.5 мг800 мг1.9%21.1%5161 г
Хлор, Cl428.63 мг2300 мг18.6%206.7%537 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.7 мкг~
Бор, B6.1 мкг~
Железо, Fe0.176 мг18 мг1%11.1%10227 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%1.1%166667 г
Кобальт, Co0.261 мкг10 мкг2.6%28.9%3831 г
Литий, Li0.416 мкг~
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%14.4%7463 г
Медь, Cu7.81 мкг1000 мкг0.8%8.9%12804 г
Молибден, Mo0.786 мкг70 мкг1.1%12.2%8906 г
Никель, Ni0.092 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se1.404 мкг55 мкг2.6%28.9%3917 г
Фтор, F86.73 мкг4000 мкг2.2%24.4%4612 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%1.1%83333 г
Цинк, Zn0.0647 мг12 мг0.5%5.6%18547 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.0002 г~
Глюкоза (декстроза)0.2161 г~
Сахароза0.4458 г~
Фруктоза0.1071 г~
Незаменимые аминокислоты0.0304 г~
Аргинин*0.0706 г~
Валин0.0523 г~
Гистидин*0.0358 г~
Изолейцин0.0495 г~
Лейцин0.0819 г~
Лизин0.0936 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.0451 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.0414 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0056 г~
Заменимые аминокислоты0.0616 г~
Аланин0.0595 г~
Аспарагиновая кислота0.0994 г~
Глицин0.0448 г~
Глутаминовая кислота0.1606 г~
Пролин0.0334 г~
Серин0.0387 г~
Тирозин0.0358 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.74 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0515 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0002 г~
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0003 г~
12:0 Лауриновая0.0007 г~
14:0 Миристиновая0.0007 г~
15:0 Пентадекановая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0207 г~
17:0 Маргариновая0.0001 г~
18:0 Стеариновая0.0057 г~
24:0 Лигноцериновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0384 гmin 16.8 г0.2%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.0001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0047 г~
16:1 цис0.0045 г~
16:1 транс0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0327 г~
18:1 цис0.028 г~
18:1 транс0.0003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0228 гот 11.2 до 20.6 г0.2%2.2%
18:2 Линолевая0.0165 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0136 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0004 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0018 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0004 г~
20:3 Омега-60.0004 г~
20:4 Арахидоновая0.0018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0001 г~

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.8 кКал1684 кКал1.3%6%7725 г
Белки2.8 г76 г3.7%17%2714 г
Жиры1.1 г56 г2%9.2%5091 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.5%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2.3%20000 г
Вода95.6 г2273 г4.2%19.3%2378 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%3.2%15000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.146 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.365 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%1.8%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%5%9474 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.5%200000 г
Витамин В9, фолаты0.054 мкг400 мкг740741 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.5%150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.007 мг15 мг214286 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.1659 мг20 мг5.8%26.6%1715 г
Ниацин0.357 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.23 мг2500 мг1%4.6%9531 г
Кальций, Ca9.68 мг1000 мг1%4.6%10331 г
Магний, Mg3.69 мг400 мг0.9%4.1%10840 г
Натрий, Na163.35 мг1300 мг12.6%57.8%796 г
Сера, S33.2 мг1000 мг3.3%15.1%3012 г
Фосфор, Ph14.7 мг800 мг1.8%8.3%5442 г
Хлор, Cl248.92 мг2300 мг10.8%49.5%924 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.286 мг18 мг1.6%7.3%6294 г
Кобальт, Co1.544 мкг10 мкг15.4%70.6%648 г
Марганец, Mn0.0543 мг2 мг2.7%12.4%3683 г
Медь, Cu17.55 мкг1000 мкг1.8%8.3%5698 г
Молибден, Mo2.828 мкг70 мкг4%18.3%2475 г
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F88.98 мкг4000 мкг2.2%10.1%4495 г
Хром, Cr4.15 мкг50 мкг8.3%38.1%1205 г
Цинк, Zn0.2589 мг12 мг2.2%10.1%4635 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*271.488 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.145 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.341 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.142 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.243 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота268.228 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.45 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.356 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.861 гmin 16.8 г5.1%23.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.139 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.596 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.249 гот 11.2 до 20.6 г2.2%10.1%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.227 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%101.8%

Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 21,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *