Кбжу тушеная капуста: Тушеная капуста — калорийность, состав, описание – Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки2.2 г76 г2.9%5.9%3455 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4.3%4667 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%6.3%3221 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%24.5% 833 г
Вода86.2 г2273 г3.8%7.8%2637 г
Зола0.859 г~
Витамины
Витамин А, РЭ451 мкг900 мкг
50.1%
102.5%200 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин1.162 мкг~
бета Каротин2.725 мг5 мг54.5%111.5%183 г
бета Криптоксантин0.992 мкг~
Ликопин0.115 мкг~
Лютеин + Зеаксантин137.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%
7.4%
2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%7.6%2727 г
Витамин В4, холин11.41 мг500 мг2.3%4.7%4382 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%6.1%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%13.1%1563 г
Витамин В9, фолаты17.344 мкг400 мкг4.3%8.8%2306 г
Витамин C, аскорбиновая33.6 мг90 мг37.3%76.3%268 г
Витамин D, кальциферол
0.015 мкг
10 мкг0.2%0.4%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%3.5%6000 г
гамма Токоферол0.124 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.456 мкг50 мкг0.9%1.8%10965 г
Витамин К, филлохинон40.5 мкг120 мкг33.8%69.1%296 г
Витамин РР, НЭ0.9593 мг20 мг4.8%9.8%2085 г
Ниацин0.661 мг~
Бетаин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.53 мг2500 мг10.3%21.1%
967 г
Кальций, Ca42.7 мг1000 мг4.3%8.8%2342 г
Кремний, Si29.854 мг30 мг99.5%203.5%100 г
Магний, Mg21.77 мг400 мг5.4%11%1837 г
Натрий, Na
18.47 мг
1300 мг1.4%2.9%7038 г
Сера, S30.03 мг1000 мг3%6.1%3330 г
Фосфор, Ph40.3 мг800 мг5%10.2%1985 г
Хлор, Cl45.86 мг2300 мг2%4.1%5015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al361.1 мкг~
Бор, B148.6 мкг~
Ванадий, V20.63 мкг~
Железо, Fe0.834 мг18 мг4.6%9.4%2158 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%4.3%4673 г
Кобальт, Co3.67 мкг10 мкг36.7%75.1%272 г
Литий, Li1.269 мкг~
Марганец, Mn0.3129 мг2 мг15.6%31.9%639 г
Медь, Cu95.2 мкг1000 мкг9.5%19.4%1050 г
Молибден, Mo10.72 мкг70 мкг15.3%31.3%653 г
Никель, Ni8.441 мкг~
Рубидий, Rb41.8 мкг~
Селен, Se0.716 мкг55 мкг1.3%2.7%7682 г
Стронций, Sr2.27 мкг~
Фтор, F27.93 мкг4000 мкг0.7%1.4%14322 г
Хром, Cr3.34 мкг50 мкг6.7%13.7%1497 г
Цинк, Zn0.4666 мг12 мг3.9%8%2572 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.494 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.822 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза1.676 г~
Фруктоза1.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.254 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.571 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.236 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.9 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2 мг~
бета Ситостерол0.915 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.037 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.019 г~
12:0 Лауриновая0.024 г~
14:0 Миристиновая0.078 г~
16:0 Пальмитиновая0.25 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.272 гmin 16.8 г1.6%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.231 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.036 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.2 кКал1684 кКал2.1%6%4784 г
Белки2 г76 г2.6%7.4%3800 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%8.2%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%41.2%690 г
Вода86.9 г2273 г3.8%10.8%2616 г
Зола0.836 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.9%33333 г
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%3.1%9434 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%5.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%9.7%2903 г
Витамин В4, холин12.22 мг500 мг2.4%6.8%4092 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%1.1%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%13.1%2198 г
Витамин В9, фолаты7.4 мкг400 мкг1.9%5.4%5405 г
Витамин C, аскорбиновая23.49 мг90 мг26.1%74.1%383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%2.6%10638 г
Витамин Н, биотин0.176 мкг50 мкг0.4%1.1%28409 г
Витамин К, филлохинон78.8 мкг120 мкг65.7%186.6%152 г
Витамин РР, НЭ0.8838 мг20 мг4.4%12.5%2263 г
Ниацин0.654 мг~
Макроэлементы
Калий, K325.68 мг2500 мг13%36.9%768 г
Кальций, Ca58.19 мг1000 мг5.8%16.5%1719 г
Кремний, Si56.055 мг30 мг186.9%531%54 г
Магний, Mg19.07 мг400 мг4.8%13.6%2098 г
Натрий, Na14.89 мг1300 мг1.1%3.1%8731 г
Сера, S48.45 мг1000 мг4.8%13.6%2064 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%15.1%1905 г
Хлор, Cl44.61 мг2300 мг1.9%5.4%5156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al638.4 мкг~
Бор, B230.1 мкг~
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%12.2%2347 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%3.4%8197 г
Кобальт, Co4.001 мкг10 мкг40%113.6%250 г
Марганец, Mn0.2018 мг2 мг10.1%28.7%991 г
Медь, Cu96.85 мкг1000 мкг9.7%27.6%1033 г
Молибден, Mo10.479 мкг70 мкг15%42.6%668 г
Никель, Ni16.027 мкг~
Рубидий, Rb48.9 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.7%15449 г
Фтор, F13.66 мкг4000 мкг0.3%0.9%29283 г
Хром, Cr5.45 мкг50 мкг10.9%31%917 г
Цинк, Zn0.5866 мг12 мг4.9%13.9%2046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.295 г~
Сахароза1.801 г~
Фруктоза2.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.485 г~
Аргинин*0.132 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты1.145 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.215 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.365 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.329 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%31.5%

Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 35,2 кКал.

  • Порция = 146 гр (51.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки9 г76 г11.8%9.8%844 г
Жиры6.9 г56 г12.3%10.3%812 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.3%1000 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.8%3019 г
Зола0.82 г~
Витамины
Витамин А, РЭ364.4 мкг900 мкг40.5%33.8%247 г
бета Каротин2.201 мг5 мг44%36.7%227 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.9%4390 г
Витамин В4, холин7.15 мг500 мг1.4%1.2%6993 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.2%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%3.4%2469 г
Витамин В9, фолаты4.45 мкг400 мкг1.1%0.9%8989 г
Витамин C, аскорбиновая14.45 мг90 мг16.1%13.4%623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%1.7%4918 г
Витамин Н, биотин0.285 мкг50 мкг0.6%0.5%17544 г
Витамин К, филлохинон32.4 мкг120 мкг27%22.5%370 г
Витамин РР, НЭ0.65 мг20 мг3.3%2.8%3077 г
Ниацин0.49 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.58 мг2500 мг8.1%6.8%1240 г
Кальций, Ca33.34 мг1000 мг3.3%2.8%2999 г
Кремний, Si27.058 мг30 мг90.2%75.2%111 г
Магний, Mg16.18 мг400 мг4%3.3%2472 г
Натрий, Na46.11 мг1300 мг3.5%2.9%2819 г
Сера, S28.35 мг1000 мг2.8%2.3%3527 г
Фосфор, Ph40.7 мг800 мг5.1%4.3%1966 г
Хлор, Cl32.06 мг2300 мг1.4%1.2%7174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al356.1 мкг~
Бор, B151.1 мкг~
Ванадий, V16.04 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%2.8%3077 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%0.8%11450 г
Кобальт, Co2.592 мкг10 мкг25.9%21.6%386 г
Литий, Li4.749 мкг~
Марганец, Mn0.1514 мг2 мг7.6%6.3%1321 г
Медь, Cu65.39 мкг1000 мкг6.5%5.4%1529 г
Молибден, Mo7.584 мкг70 мкг10.8%9%923 г
Никель, Ni7.735 мкг~
Рубидий, Rb95.4 мкг~
Селен, Se0.203 мкг55 мкг0.4%0.3%27094 г
Стронций, Sr1.41 мкг~
Фтор, F28.33 мкг4000 мкг0.7%0.6%14119 г
Хром, Cr3.12 мкг50 мкг6.2%5.2%1603 г
Цинк, Zn0.4176 мг12 мг3.5%2.9%2874 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.293 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.979 г~
Сахароза2.231 г~
Фруктоза1.26 г~
Незаменимые аминокислоты0.295 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.632 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.884 мг~

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 120 кКал.

  • Порция = 100 гр (120 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 61,7 %, бэта-каротином — 68 %, витамином C — 19,2 %, витамином K — 66,6 %, калием — 21,9 %, кремнием — 205,3 %, магнием — 17,7 %, хлором — 15,2 %, железом — 28,7 %, йодом — 395,5 %, кобальтом — 70,9 %, марганцем — 12 %, медью — 11,9 %, молибденом — 18,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.8%5429 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.9%3111 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%7.4%2086 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%14.6%1053 г
Вода82.9 г2273 г3.6%5.5%2742 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ522.3 мкг900 мкг58%89.2%172 г
бета Каротин3.133 мг5 мг62.7%96.5%160 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.8%5625 г
Витамин В4, холин2.18 мг500 мг0.4%0.6%22936 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%1.8%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2%8000 г
Витамин В9, фолаты1.053 мкг400 мкг0.3%0.5%37987 г
Витамин C, аскорбиновая9.55 мг90 мг10.6%16.3%942 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.631 мг15 мг4.2%6.5%2377 г
Витамин Н, биотин0.152 мкг50 мкг0.3%0.5%32895 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%4.3%3636 г
Витамин РР, НЭ0.7274 мг20 мг3.6%5.5%2750 г
Ниацин0.598 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.6 мг2500 мг9.1%14%1103 г
Кальций, Ca37.6 мг1000 мг3.8%5.8%2660 г
Кремний, Si5.984 мг30 мг19.9%30.6%501 г
Магний, Mg19.73 мг400 мг4.9%7.5%2027 г
Натрий, Na168.02 мг1300 мг12.9%19.8%774 г
Сера, S1.52 мг1000 мг0.2%0.3%65789 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%6.6%2312 г
Хлор, Cl15.75 мг2300 мг0.7%1.1%14603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.3 мкг~
Бор, B47.9 мкг~
Ванадий, V23.7 мкг~
Железо, Fe0.589 мг18 мг3.3%5.1%3056 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.6%24590 г
Кобальт, Co0.468 мкг10 мкг4.7%7.2%2137 г
Литий, Li1.436 мкг~
Марганец, Mn0.0479 мг2 мг2.4%3.7%4175 г
Медь, Cu19.49 мкг1000 мкг1.9%2.9%5131 г
Молибден, Mo4.787 мкг70 мкг6.8%10.5%1462 г
Никель, Ni1.436 мкг~
Рубидий, Rb5.6 мкг~
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Стронций, Sr2.08 мкг~
Фтор, F13.16 мкг4000 мкг0.3%0.5%30395 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%2.2%6944 г
Цинк, Zn0.0974 мг12 мг0.8%1.2%12320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.262 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.665 г~
Сахароза0.931 г~
Фруктоза0.266 г~
Незаменимые аминокислоты0.083 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.158 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная свежая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная свежая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,4 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином C — 16,9 %, витамином K — 60,9 %, калием — 14,4 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 40,1 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,9 %, бэта-каротином — 36,8 %, витамином C — 22,4 %, витамином K — 45,3 %, калием — 11,1 %, кремнием — 139,2 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 34 %, молибденом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *