Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.9% | 3455 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.3% | 4667 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 6.3% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 24.5% | 833 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2637 г |
Зола | 0.859 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 451 мкг | 900 мкг | 102.5% | 200 г | |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.162 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.725 мг | 5 мг | 54.5% | 111.5% | 183 г |
бета Криптоксантин | 0.992 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.115 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 137.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2778 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 11.41 мг | 500 мг | 2.3% | 4.7% | 4382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 13.1% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 17.344 мкг | 400 мкг | 4.3% | 8.8% | 2306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.6 мг | 90 мг | 37.3% | 76.3% | 268 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
гамма Токоферол | 0.124 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.456 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 10965 г |
Витамин К, филлохинон | 40.5 мкг | 120 мкг | 33.8% | 69.1% | 296 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9593 мг | 20 мг | 4.8% | 9.8% | 2085 г |
Ниацин | 0.661 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.53 мг | 2500 мг | 10.3% | 21.1% | 967 г |
Кальций, Ca | 42.7 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.8% | 2342 г |
Кремний, Si | 29.854 мг | 30 мг | 99.5% | 203.5% | 100 г |
Магний, Mg | 21.77 мг | 400 мг | 5.4% | 11% | 1837 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 7038 г | |
Сера, S | 30.03 мг | 1000 мг | 3% | 6.1% | 3330 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 10.2% | 1985 г |
Хлор, Cl | 45.86 мг | 2300 мг | 2% | 4.1% | 5015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 148.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 9.4% | 2158 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.3% | 4673 г |
Кобальт, Co | 3.67 мкг | 10 мкг | 36.7% | 75.1% | 272 г |
Литий, Li | 1.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3129 мг | 2 мг | 15.6% | 31.9% | 639 г |
Медь, Cu | 95.2 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 19.4% | 1050 г |
Молибден, Mo | 10.72 мкг | 70 мкг | 15.3% | 31.3% | 653 г |
Никель, Ni | 8.441 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.716 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.7% | 7682 г |
Стронций, Sr | 2.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.93 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 14322 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 13.7% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.4666 мг | 12 мг | 3.9% | 8% | 2572 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.494 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.822 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 1.676 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.915 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.037 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.25 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.4% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 8.2% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 41.2% | 690 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 10.8% | 2616 г |
Зола | 0.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.1% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 9.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 12.22 мг | 500 мг | 2.4% | 6.8% | 4092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.1% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 13.1% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.4 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.4% | 5405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.49 мг | 90 мг | 26.1% | 74.1% | 383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 2.6% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 28409 г |
Витамин К, филлохинон | 78.8 мкг | 120 мкг | 65.7% | 186.6% | 152 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8838 мг | 20 мг | 4.4% | 12.5% | 2263 г |
Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.68 мг | 2500 мг | 13% | 36.9% | 768 г |
Кальций, Ca | 58.19 мг | 1000 мг | 5.8% | 16.5% | 1719 г |
Кремний, Si | 56.055 мг | 30 мг | 186.9% | 531% | 54 г |
Магний, Mg | 19.07 мг | 400 мг | 4.8% | 13.6% | 2098 г |
Натрий, Na | 14.89 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.1% | 8731 г |
Сера, S | 48.45 мг | 1000 мг | 4.8% | 13.6% | 2064 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 15.1% | 1905 г |
Хлор, Cl | 44.61 мг | 2300 мг | 1.9% | 5.4% | 5156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 638.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 230.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 12.2% | 2347 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.4% | 8197 г |
Кобальт, Co | 4.001 мкг | 10 мкг | 40% | 113.6% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.2018 мг | 2 мг | 10.1% | 28.7% | 991 г |
Медь, Cu | 96.85 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 27.6% | 1033 г |
Молибден, Mo | 10.479 мкг | 70 мкг | 15% | 42.6% | 668 г |
Никель, Ni | 16.027 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 15449 г |
Фтор, F | 13.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 29283 г |
Хром, Cr | 5.45 мкг | 50 мкг | 10.9% | 31% | 917 г |
Цинк, Zn | 0.5866 мг | 12 мг | 4.9% | 13.9% | 2046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.295 г | ~ | |||
Сахароза | 1.801 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.485 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.329 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 31.5% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 35,2 кКал.
- Порция = 146 гр (51.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 9.8% | 844 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 10.3% | 812 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.3% | 1000 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3019 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 364.4 мкг | 900 мкг | 40.5% | 33.8% | 247 г |
бета Каротин | 2.201 мг | 5 мг | 44% | 36.7% | 227 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.15 мг | 500 мг | 1.4% | 1.2% | 6993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 3.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 4.45 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8989 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.45 мг | 90 мг | 16.1% | 13.4% | 623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 0.285 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17544 г |
Витамин К, филлохинон | 32.4 мкг | 120 мкг | 27% | 22.5% | 370 г |
Витамин РР, НЭ | 0.65 мг | 20 мг | 3.3% | 2.8% | 3077 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.58 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.8% | 1240 г |
Кальций, Ca | 33.34 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.8% | 2999 г |
Кремний, Si | 27.058 мг | 30 мг | 90.2% | 75.2% | 111 г |
Магний, Mg | 16.18 мг | 400 мг | 4% | 3.3% | 2472 г |
Натрий, Na | 46.11 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.9% | 2819 г |
Сера, S | 28.35 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3527 г |
Фосфор, Ph | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 4.3% | 1966 г |
Хлор, Cl | 32.06 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 7174 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 356.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 151.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 2.8% | 3077 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11450 г |
Кобальт, Co | 2.592 мкг | 10 мкг | 25.9% | 21.6% | 386 г |
Литий, Li | 4.749 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1514 мг | 2 мг | 7.6% | 6.3% | 1321 г |
Медь, Cu | 65.39 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.4% | 1529 г |
Молибден, Mo | 7.584 мкг | 70 мкг | 10.8% | 9% | 923 г |
Никель, Ni | 7.735 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.203 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27094 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.33 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14119 г |
Хром, Cr | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.2% | 1603 г |
Цинк, Zn | 0.4176 мг | 12 мг | 3.5% | 2.9% | 2874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.979 г | ~ | |||
Сахароза | 2.231 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.632 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.884 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 120 кКал.
- Порция = 100 гр (120 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 61,7 %, бэта-каротином — 68 %, витамином C — 19,2 %, витамином K — 66,6 %, калием — 21,9 %, кремнием — 205,3 %, магнием — 17,7 %, хлором — 15,2 %, железом — 28,7 %, йодом — 395,5 %, кобальтом — 70,9 %, марганцем — 12 %, медью — 11,9 %, молибденом — 18,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.8% | 5429 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.9% | 3111 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 7.4% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.6% | 1053 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2742 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 522.3 мкг | 900 мкг | 58% | 89.2% | 172 г |
бета Каротин | 3.133 мг | 5 мг | 62.7% | 96.5% | 160 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.18 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 22936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.8% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.053 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 37987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.55 мг | 90 мг | 10.6% | 16.3% | 942 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.631 мг | 15 мг | 4.2% | 6.5% | 2377 г |
Витамин Н, биотин | 0.152 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 32895 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.3% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7274 мг | 20 мг | 3.6% | 5.5% | 2750 г |
Ниацин | 0.598 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.6 мг | 2500 мг | 9.1% | 14% | 1103 г |
Кальций, Ca | 37.6 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.8% | 2660 г |
Кремний, Si | 5.984 мг | 30 мг | 19.9% | 30.6% | 501 г |
Магний, Mg | 19.73 мг | 400 мг | 4.9% | 7.5% | 2027 г |
Натрий, Na | 168.02 мг | 1300 мг | 12.9% | 19.8% | 774 г |
Сера, S | 1.52 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 65789 г |
Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 6.6% | 2312 г |
Хлор, Cl | 15.75 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 14603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 5.1% | 3056 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 7.2% | 2137 г |
Литий, Li | 1.436 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0479 мг | 2 мг | 2.4% | 3.7% | 4175 г |
Медь, Cu | 19.49 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.9% | 5131 г |
Молибден, Mo | 4.787 мкг | 70 мкг | 6.8% | 10.5% | 1462 г |
Никель, Ni | 1.436 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Стронций, Sr | 2.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30395 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.2% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.0974 мг | 12 мг | 0.8% | 1.2% | 12320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.262 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.665 г | ~ | |||
Сахароза | 0.931 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная свежая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная свежая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,4 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином C — 16,9 %, витамином K — 60,9 %, калием — 14,4 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 40,1 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 19 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,9 %, бэта-каротином — 36,8 %, витамином C — 22,4 %, витамином K — 45,3 %, калием — 11,1 %, кремнием — 139,2 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 34 %, молибденом — 16,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».