Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 11.2% | 1767 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 12.6% | 1556 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.4% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.006 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.08 г | 20 г | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Вода | 108.3 г | 2273 г | 4.8% | 9.5% | 2099 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 21.9% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 15.5 мг | 500 мг | 3.1% | 6.1% | 3226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 8.9% | 2222 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.5% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5138 мг | 20 мг | 7.6% | 15% | 1321 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.9 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.8% | 7163 г |
Кальций, Ca | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20408 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 3% | 6780 г |
Натрий, Na | 18.4 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Сера, S | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.9% | 2849 г |
Фосфор, Ph | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 10.8% | 1835 г |
Хлор, Cl | 16.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 14198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г | |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 10714 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 45.4% | 435 г |
Литий, Li | 0.07 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 25974 г |
Медь, Cu | 15.8 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 3.2% | 6329 г |
Молибден, Mo | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.8% | 23333 г |
Никель, Ni | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 16598 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.3812 мг | 12 мг | 3.2% | 6.3% | 3148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон куриный солёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный солёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 17.3% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6% | 11200 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.7% | 73000 г |
Вода | 91.96 г | 2273 г | 4% | 26.7% | 2472 г |
Зола | 1.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.7% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 17.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 12.7% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 5.3% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 6.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 6.7% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 44.7% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.7% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.23 мг | 20 мг | 11.2% | 74.7% | 897 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 51.3% | 1302 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 4% | 16667 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 3.3% | 20000 г |
Натрий, Na | 217.2 мг | 1300 мг | 16.7% | 111.3% | 599 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 50% | 1333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 15.3% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 28% | 2391 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.35 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.31 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 18.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.39 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 28.7% |
Энергетическая ценность Бульон куриный солёный составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 12.4% | 3167 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 12.4% | 3111 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 16.2% | 2373 г |
Зола | 0.037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 4.6% | 8411 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.1% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 11.34 мг | 500 мг | 2.3% | 8.9% | 4409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 8.9% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 15.1% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 0.642 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.8% | 62305 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 10.4% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 69231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 1.9% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 1.493 мкг | 50 мкг | 3% | 11.6% | 3349 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8657 мг | 20 мг | 9.3% | 35.9% | 1072 г |
Ниацин | 0.644 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.09 мг | 2500 мг | 0.7% | 2.7% | 14628 г |
Кальций, Ca | 6.66 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.7% | 15015 г |
Магний, Mg | 2.83 мг | 400 мг | 0.7% | 2.7% | 14134 г |
Натрий, Na | 2.16 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 60185 г |
Сера, S | 28.66 мг | 1000 мг | 2.9% | 11.2% | 3489 г |
Фосфор, Ph | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 8.1% | 4848 г |
Хлор, Cl | 12.75 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.3% | 18039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.171 мг | 18 мг | 1% | 3.9% | 10526 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.3% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.791 мкг | 10 мкг | 17.9% | 69.1% | 558 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Медь, Cu | 12.48 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4.6% | 8013 г |
Молибден, Mo | 0.746 мкг | 70 мкг | 1.1% | 4.2% | 9383 г |
Фтор, F | 108.96 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 10.4% | 3671 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 10.4% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.3075 мг | 12 мг | 2.6% | 10% | 3902 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.282 г | min 16.8 г | 7.6% | 29.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.187 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.069 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 0.442 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 32.8% |
Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 25,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бульон куриный крепкий домашний — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
36Углеводы, г:
3.5Куриный бульон ещё много веков назад считался превосходным средством, которое помогает одолеть практически любую болезнь. Красивый цвет и густой аромат заставляют каждого, кто видит это восхитительное, хоть и удивительно простое блюдо, испытывать желание скорее сделать несколько глотков.
Состав бульона куриного крепкого домашнего
В такое блюдо входят витамины из группы В, магний, медь, железо, кальций, селен.
Калорийность бульона куриного крепкого домашнего
Калорийность бульона куриного крепкого домашнего составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта.
Бульон куриный крепкий домашний в кулинарии
Для приготовления крепкого бульона рекомендуется брать целую курицу весом не менее полутора кг. Конечно же, можно использовать и отдельные, заранее подготовленные полуфабрикаты (ножки, крылья, шеи и субпродукты). Ингредиенты следует подготовить – промыть и порезать небольшими брусками. Далее – мясо заливается холодной водой, затем устанавливается на огонь. После закипания нужно снять пену и сбавить огонь. Это очень важно – иначе, если во время приготовления бульон будет кипеть, то он получится мутным и будет иметь менее приятный вкус. Готовится крепкий бульон не менее 2-х часов. В качестве емкости для приготовления бульона лучше всего подходит кастрюля с толстыми стенками и дном.
Для получения максимально вкусного и полезного бульона рекомендуется за 20-30 минут до окончания приготовления добавить следующие компоненты – морковь, лук репчатый, перец горошек, лавровый лист, перец душистый, корень и зелень петрушки, чеснок. Такое блюдо будет богато полезными витаминами и элементами, а также белком и аминокислотами.
Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 28.5% | 1188 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.4% | 14000 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2428 г |
Зола | 0.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.4% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 24.98 мг | 500 мг | 5% | 16.9% | 2002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 30.8% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 42% | 810 г |
Витамин В9, фолаты | 2.739 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.4% | 14604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 7.1% | 4688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 3.7% | 8824 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3103 мг | 20 мг | 6.6% | 22.4% | 1526 г |
Ниацин | 1.857 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.43 мг | 2500 мг | 2.1% | 7.1% | 4768 г |
Кальций, Ca | 5.49 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 18215 г |
Магний, Mg | 19.63 мг | 400 мг | 4.9% | 16.6% | 2038 г |
Натрий, Na | 3.08 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 42208 г |
Сера, S | 69.25 мг | 1000 мг | 6.9% | 23.4% | 1444 г |
Фосфор, Ph | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 14.9% | 2292 г |
Хлор, Cl | 24.53 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.7% | 9376 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.303 мг | 18 мг | 1.7% | 5.8% | 5941 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.1% | 8197 г |
Кобальт, Co | 2.739 мкг | 10 мкг | 27.4% | 92.9% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.0073 мг | 2 мг | 0.4% | 1.4% | 27397 г |
Медь, Cu | 24.82 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 8.5% | 4029 г |
Молибден, Mo | 4.607 мкг | 70 мкг | 6.6% | 22.4% | 1519 г |
Селен, Se | 6.938 мкг | 55 мкг | 12.6% | 42.7% | 793 г |
Фтор, F | 118.26 мкг | 4000 мкг | 3% | 10.2% | 3382 г |
Хром, Cr | 7.61 мкг | 50 мкг | 15.2% | 51.5% | 657 г |
Цинк, Zn | 0.3956 мг | 12 мг | 3.3% | 11.2% | 3033 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.554 г | ~ | |||
Валин | 0.396 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.402 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лейцин | 0.603 г | ~ | |||
Лизин | 0.803 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Треонин | 0.338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.596 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.861 г | ~ | |||
Пролин | 0.307 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.176 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 29,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность бульон куриный несоленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон куриный несоленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 17.3% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6% | 11200 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.7% | 73000 г |
Энергетическая ценность бульон куриный несоленый составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 27.3% | 950 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.9% | 9333 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2523 г |
Зола | 1.155 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 29032 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 27.87 мг | 500 мг | 5.6% | 14.6% | 1794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 26.3% | 986 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.275 мг | 2 мг | 13.8% | 35.9% | 727 г |
Витамин В9, фолаты | 3.055 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 13093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 6.3% | 4225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7895 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6102 мг | 20 мг | 13.1% | 34.1% | 766 г |
Ниацин | 3.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.18 мг | 2500 мг | 4% | 10.4% | 2521 г |
Кальций, Ca | 8.54 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11710 г |
Магний, Mg | 30.02 мг | 400 мг | 7.5% | 19.5% | 1332 г |
Натрий, Na | 324.16 мг | 1300 мг | 24.9% | 64.8% | 401 г |
Сера, S | 78.43 мг | 1000 мг | 7.8% | 20.3% | 1275 г |
Фосфор, Ph | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 19% | 1365 г |
Хлор, Cl | 494.6 мг | 2300 мг | 21.5% | 56% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 7.3% | 3607 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.6% | 7353 г |
Кобальт, Co | 3.172 мкг | 10 мкг | 31.7% | 82.6% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.0098 мг | 2 мг | 0.5% | 1.3% | 20408 г |
Медь, Cu | 29.67 мкг | 1000 мкг | 3% | 7.8% | 3370 г |
Молибден, Mo | 5.64 мкг | 70 мкг | 8.1% | 21.1% | 1241 г |
Селен, Se | 7.74 мкг | 55 мкг | 14.1% | 36.7% | 711 г |
Фтор, F | 109.42 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 7% | 3656 г |
Хром, Cr | 8.49 мкг | 50 мкг | 17% | 44.3% | 589 г |
Цинк, Zn | 0.446 мг | 12 мг | 3.7% | 9.6% | 2691 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.618 г | ~ | |||
Валин | 0.441 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.448 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.672 г | ~ | |||
Лизин | 0.896 г | ~ | |||
Метионин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.295 г | ~ | |||
Треонин | 0.377 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.665 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.441 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.658 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.312 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.961 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.343 г | ~ | |||
Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».