Ккал горошек зеленый – Калорийность Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Горошек зелёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

73

Углеводы, г: 

13.8

Зелёным горошком называют плоды травянистого однолетника семейства Бобовые, гороха. Горошины имеют круглую форму, насыщенный зелёный цвет, в зависимости от сорта бывают гладкие или немного сморщенные. Горошек зелёный находится внутри стручка вытянутой формы, плоского или выпуклого. Зелёный горошек очень сочный, обладает приятным сладковатым вкусом и запахом.

Горох считают первым овощем, который узнали люди и стали специально выращивать. Историки находят подтверждения существования гороха задолго до нашей эры. Древняя Индия и Древний Китай использовали горох в пищу более 5000 лет, в Европе овощ появился немного позже, а в России заменял картофель.

Ошибочно считать, что созревший и высушенный зелёный горошек можно использовать как сушеный горох. Зелёный горошек – это горох мозговых и сахарных сортов, не предназначен для варки, его употребляют сырым, замораживают и консервируют.

Калорийность горошка зелёного

Калорийность зелёного горошка составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства зелёного горошка

Главное полезное свойство горошка зелёного – наличие растительного легкоусвояемого белка высокого качества, по своим свойствам близкого к белку мясных продуктов. Продукт содержит несколько незаменимых аминокислот, минеральные вещества, витамины группы В, особенно много в горошке витаминов В1, В6 и В9, отвечающих за нормальное функционирование нервной системы и принимающих участие в обменных процессах. Горошек зелёный способствует росту и укреплению мышечной ткани, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям, не вызывает повышенного газообразования. Горошек полезен детям, беременным женщинам и тем, кто хочет нарастить мышечную массу без увеличения жировой ткани.

Вред горошка зелёного

Горошек зелёный может спровоцировать появление аллергических реакций, как и все бобовые, при излишнем употреблении вызывает тяжесть в желудке и метеоризм.

Выбор и хранение горошка зелёного

Свежий горошек зелёный – скоропортящийся продукт, который доступен лишь короткое время, его нужно собирать по достижении «молочной» спелости, чтобы горошины не успели потерять сочность. Зелёный горошек в стручках должен быть не влажным, стручки иметь зелёный цвет и свежие плодоножки (calorizator). Если приобрести нужно очищенный горошек зелёный, то в этом случае проверяется отсутствие тёмных пятен, явных повреждений, повышенной влажности и признаков наличия гнили и плесени. Чуть сморщенные горошины – самые сладкие и сочные, если они имеют яркий зелёный цвет и блестящую поверхность, в противном случае горох просто высох.

Свежий зелёный горошек в холодильнике сохранит полезные свойства не дольше 10-12 дней, если его заморозить, то больше года, в консервированном виде – согласно сроку хранения, указанном на упаковке продукта.

Горошек зелёный в кулинарии

Горошек лучше и полезнее употреблять в свежем виде, добавляя в салаты и холодные закуски. Зелёный горошек можно есть со стручками, это станет оригинальным дополнением для многих летних блюд. В арабской и среднеазиатской кухня существуют много рецептов с использованием свежего зелёного горошка, например, традиционное блюдо фалафель можно приготовить из горошка зелёного.

Больше о пользе зеленого горошка можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Горошек зелёный, консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошек зелёный, консервированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки3.01 г76 г4%6.9%2525 г
Жиры
0.48 г
56 г0.9%1.6%11667 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5.7%3000 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%28.4%606 г
Вода85.13 г2273 г3.7%
6.4%
2670 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76 мкг900 мкг8.4%14.5%1184 г
альфа Каротин15 мкг
~
бета Каротин0.91 мг5 мг18.2%31.4%549 г
Лютеин + Зеаксантин1747 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%8.8%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин В4, холин20 мг500 мг4%6.9%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%3.1%5495 г
Витамин В6, пиридоксин
0.065 мг
2 мг3.3%5.7%3077 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%10.3%1667 г
Витамин C, аскорбиновая7.8 мг90 мг8.7%15%1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг 0.1%0.2%75000 г
гамма Токоферол1.7 мг~
дельта Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон20.7 мкг120 мкг17.3%29.8%580 г
Витамин РР, НЭ0.995 мг20 мг5%8.6%2010 г
Макроэлементы
Калий, K106 мг2500 мг4.2%7.2%2358 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%3.4%5000 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%8.3%2105 г
Натрий, Na185 мг1300 мг14.2%24.5%703 г
Сера, S30.1 мг1000 мг3%5.2%3322 г
Фосфор, Ph63 мг800 мг7.9%13.6%1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.29 мг18 мг7.2%12.4%1395 г
Марганец, Mn0.211 мг2 мг10.6%18.3%948 г
Медь, Cu99 мкг1000 мкг9.9%17.1%1010 г
Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%4.1%4231 г
Цинк, Zn0.72 мг12 мг6%10.3%1667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Мальтоза0.07 г~
Сахароза2.95 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.243 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.047 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.282 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.421 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.086 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.043 гmin 16.8 г0.3%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.226 гот 11.2 до 20.6 г2%3.4%
18:2 Линолевая0.183 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.043 гот 0.9 до 3.7 г4.8%8.3%
Омега-6 жирные кислоты0.183 гот 4.7 до 16.8 г3.9%6.7%

Энергетическая ценность Горошек зелёный, консервированный составляет 58 кКал.

  • 0,5 cup = 124 гр (71.9 кКал)
  • can (303 x 406) = 482 гр (279.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горошек зелёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошек зелёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.2 кКал1684 кКал3.1%5.9%3226 г
Белки4.8 г76 г6.3%12.1%1583 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%6.5%2920 г
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%46.9%408 г
Вода82.29 г2273 г3.6%6.9%2762 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43 мкг900 мкг4.8%9.2%2093 г
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин0.514 мг5 мг10.3%19.7%973 г
Лютеин + Зеаксантин1350 мкг~
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%13.6%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%5.6%3396 г
Витамин В4, холин30.2 мг500 мг6%11.5%1656 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%9.2%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%5.4%3571 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%14.9%1290 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%9%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.38 мг15 мг2.5%4.8%3947 г
Витамин К, филлохинон36.8 мкг120 мкг30.7%58.8%326 г
Витамин РР, НЭ0.979 мг20 мг4.9%9.4%2043 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K106 мг2500 мг4.2%8%2358 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%4.4%4348 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%8.6%2222 г
Натрий, Na273 мг1300 мг21%40.2%476 г
Сера, S44.7 мг1000 мг4.5%8.6%2237 г
Фосфор, Ph67 мг800 мг8.4%16.1%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.18 мг18 мг6.6%12.6%1525 г
Марганец, Mn0.213 мг2 мг10.7%20.5%939 г
Медь, Cu106 мкг1000 мкг10.6%20.3%943 г
Селен, Se1.7 мкг55 мкг3.1%5.9%3235 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%10.5%1818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.99 гmax 100 г
Галактоза0.14 г~
Глюкоза (декстроза)0.17 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза2.6 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.353 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.266 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.068 г~
Треонин0.167 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.165 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.198 г~
Аспарагиновая кислота0.409 г~
Глицин0.152 г~
Глутаминовая кислота0.611 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.143 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.071 гmin 16.8 г0.4%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.375 гот 11.2 до 20.6 г3.3%6.3%
18:2 Линолевая0.304 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
Омега-3 жирные кислоты0.071 гот 0.9 до 3.7 г7.9%15.1%
Омега-6 жирные кислоты0.304 гот 4.7 до 16.8 г6.5%12.5%

Энергетическая ценность Горошек зелёный составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горошек зеленый свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Горошек зеленый свежий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Зелёный горошек — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 145,0 г2 ст — 290,0 г3 ст — 435,0 г4 ст — 580,0 г5 ст — 725,0 г6 ст — 870,0 г7 ст — 1 015,0 г8 ст — 1 160,0 г9 ст — 1 305,0 г10 ст — 1 450,0 г11 ст — 1 595,0 г12 ст — 1 740,0 г13 ст — 1 885,0 г14 ст — 2 030,0 г15 ст — 2 175,0 г16 ст — 2 320,0 г17 ст — 2 465,0 г18 ст — 2 610,0 г19 ст — 2 755,0 г20 ст — 2 900,0 г21 ст — 3 045,0 г22 ст — 3 190,0 г23 ст — 3 335,0 г24 ст — 3 480,0 г25 ст — 3 625,0 г26 ст — 3 770,0 г27 ст — 3 915,0 г28 ст — 4 060,0 г29 ст — 4 205,0 г30 ст — 4 350,0 г31 ст — 4 495,0 г32 ст — 4 640,0 г33 ст — 4 785,0 г34 ст — 4 930,0 г35 ст — 5 075,0 г36 ст — 5 220,0 г37 ст — 5 365,0 г38 ст — 5 510,0 г39 ст — 5 655,0 г40 ст — 5 800,0 г41 ст — 5 945,0 г42 ст — 6 090,0 г43 ст — 6 235,0 г44 ст — 6 380,0 г45 ст — 6 525,0 г46 ст — 6 670,0 г47 ст — 6 815,0 г48 ст — 6 960,0 г49 ст — 7 105,0 г50 ст — 7 250,0 г51 ст — 7 395,0 г52 ст — 7 540,0 г53 ст — 7 685,0 г54 ст — 7 830,0 г55 ст — 7 975,0 г56 ст — 8 120,0 г57 ст — 8 265,0 г58 ст — 8 410,0 г59 ст — 8 555,0 г60 ст — 8 700,0 г61 ст — 8 845,0 г62 ст — 8 990,0 г63 ст — 9 135,0 г64 ст — 9 280,0 г65 ст — 9 425,0 г66 ст — 9 570,0 г67 ст — 9 715,0 г68 ст — 9 860,0 г69 ст — 10 005,0 г70 ст — 10 150,0 г71 ст — 10 295,0 г72 ст — 10 440,0 г73 ст — 10 585,0 г74 ст — 10 730,0 г75 ст — 10 875,0 г76 ст — 11 020,0 г77 ст — 11 165,0 г78 ст — 11 310,0 г79 ст — 11 455,0 г80 ст — 11 600,0 г81 ст — 11 745,0 г82 ст — 11 890,0 г83 ст — 12 035,0 г84 ст — 12 180,0 г85 ст — 12 325,0 г86 ст — 12 470,0 г87 ст — 12 615,0 г88 ст — 12 760,0 г89 ст — 12 905,0 г90 ст — 13 050,0 г91 ст — 13 195,0 г92 ст — 13 340,0 г93 ст — 13 485,0 г94 ст — 13 630,0 г95 ст — 13 775,0 г96 ст — 13 920,0 г97 ст — 14 065,0 г98 ст — 14 210,0 г99 ст — 14 355,0 г100 ст — 14 500,0 г

Зелёный горошек

  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами263,2 г Отходы: стручки (62% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Горошек зеленый EKO. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошек зеленый EKO».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.4 кКал1684 кКал2.3%6%4385 г
Белки3.1 г76 г4.1%10.7%2452 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.3%18667 г
Углеводы6.5 г219 г3%7.8%3369 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%43%606 г
Вода85.92 г2273 г3.8%9.9%2645 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%20.8%1250 г
альфа Каротин14 мкг~
бета Каротин0.859 мг5 мг17.2%44.8%582 г
Лютеин + Зеаксантин1650 мкг~
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%19.3%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%10.7%2466 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%9.9%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%4.7%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%8.6%3077 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%19%1379 г
Витамин C, аскорбиновая9.8 мг90 мг10.9%28.4%918 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.3%75000 г
гамма Токоферол1.7 мг~
дельта Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон16.5 мкг120 мкг13.8%35.9%727 г
Витамин РР, НЭ0.842 мг20 мг4.2%10.9%2375 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%10.4%2500 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%4.7%5556 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%11.2%2353 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%1.8%14444 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%17.2%1509 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.02 мг18 мг5.7%14.8%1765 г
Марганец, Mn0.264 мг2 мг13.2%34.4%758 г
Медь, Cu108 мкг1000 мкг10.8%28.1%926 г
Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%6.3%4231 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%15.1%1714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Мальтоза0.07 г~
Сахароза2.95 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.252 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.187 г~
Метионин0.048 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.292 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.054 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.027 гmin 16.8 г0.2%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.4%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%7.8%
Омега-6 жирные кислоты0.115 гот 4.7 до 16.8 г2.4%6.3%

Энергетическая ценность Горошек зеленый EKO составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Зелёный горошек. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки5.5 г76 г7.2%9.7%1382 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.8%8000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.6%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%33.1%408 г
Вода83.9 г2273 г3.7%5%2709 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%7.6%1800 г
бета Каротин0.3 мг5 мг6%8.1%1667 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%9.9%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.8%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%3%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%5.4%2500 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%4.1%3333 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%15%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.8%7500 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%4.1%3333 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%8.8%1538 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K99 мг2500 мг4%5.4%2525 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.7%5000 г
Кремний, Si12.5 мг30 мг41.7%56.4%240 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%7.2%1905 г
Натрий, Na360 мг1300 мг27.7%37.4%361 г
Сера, S28.7 мг1000 мг2.9%3.9%3484 г
Фосфор, Ph62 мг800 мг7.8%10.5%1290 г
Хлор, Cl20.7 мг2300 мг0.9%1.2%11111 г
Микроэлемен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *