Горошек зелёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
73Углеводы, г:
13.8Зелёным горошком называют плоды травянистого однолетника семейства Бобовые, гороха. Горошины имеют круглую форму, насыщенный зелёный цвет, в зависимости от сорта бывают гладкие или немного сморщенные. Горошек зелёный находится внутри стручка вытянутой формы, плоского или выпуклого. Зелёный горошек очень сочный, обладает приятным сладковатым вкусом и запахом.
Горох считают первым овощем, который узнали люди и стали специально выращивать. Историки находят подтверждения существования гороха задолго до нашей эры. Древняя Индия и Древний Китай использовали горох в пищу более 5000 лет, в Европе овощ появился немного позже, а в России заменял картофель.
Ошибочно считать, что созревший и высушенный зелёный горошек можно использовать как сушеный горох. Зелёный горошек – это горох мозговых и сахарных сортов, не предназначен для варки, его употребляют сырым, замораживают и консервируют.
Калорийность горошка зелёного
Калорийность зелёного горошка составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства зелёного горошка
Главное полезное свойство горошка зелёного – наличие растительного легкоусвояемого белка высокого качества, по своим свойствам близкого к белку мясных продуктов. Продукт содержит несколько незаменимых аминокислот, минеральные вещества, витамины группы В, особенно много в горошке витаминов В1, В6 и В9, отвечающих за нормальное функционирование нервной системы и принимающих участие в обменных процессах. Горошек зелёный способствует росту и укреплению мышечной ткани, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям, не вызывает повышенного газообразования. Горошек полезен детям, беременным женщинам и тем, кто хочет нарастить мышечную массу без увеличения жировой ткани.
Вред горошка зелёного
Горошек зелёный может спровоцировать появление аллергических реакций, как и все бобовые, при излишнем употреблении вызывает тяжесть в желудке и метеоризм.
Выбор и хранение горошка зелёного
Свежий горошек зелёный – скоропортящийся продукт, который доступен лишь короткое время, его нужно собирать по достижении «молочной» спелости, чтобы горошины не успели потерять сочность. Зелёный горошек в стручках должен быть не влажным, стручки иметь зелёный цвет и свежие плодоножки (calorizator). Если приобрести нужно очищенный горошек зелёный, то в этом случае проверяется отсутствие тёмных пятен, явных повреждений, повышенной влажности и признаков наличия гнили и плесени. Чуть сморщенные горошины – самые сладкие и сочные, если они имеют яркий зелёный цвет и блестящую поверхность, в противном случае горох просто высох.
Свежий зелёный горошек в холодильнике сохранит полезные свойства не дольше 10-12 дней, если его заморозить, то больше года, в консервированном виде – согласно сроку хранения, указанном на упаковке продукта.
Горошек зелёный в кулинарии
Горошек лучше и полезнее употреблять в свежем виде, добавляя в салаты и холодные закуски. Зелёный горошек можно есть со стручками, это станет оригинальным дополнением для многих летних блюд. В арабской и среднеазиатской кухня существуют много рецептов с использованием свежего зелёного горошка, например, традиционное блюдо фалафель можно приготовить из горошка зелёного.
Больше о пользе зеленого горошка можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Горошек зелёный, консервированный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горошек зелёный, консервированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 3.01 г | 76 г | 4% | 6.9% | 2525 г |
Жиры | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11667 г | |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 28.4% | 606 г |
Вода | 85.13 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2670 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 14.5% | 1184 г |
альфа Каротин | 15 мкг | ||||
бета Каротин | 0.91 мг | 5 мг | 18.2% | 31.4% | 549 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1747 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 20 мг | 500 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 3.3% | 5.7% | 3077 г | |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 10.3% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 15% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
гамма Токоферол | 1.7 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 29.8% | 580 г |
Витамин РР, НЭ | 0.995 мг | 20 мг | 5% | 8.6% | 2010 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106 мг | 2500 мг | 4.2% | 7.2% | 2358 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 8.3% | 2105 г |
Натрий, Na | 185 мг | 1300 мг | 14.2% | 24.5% | 703 г |
Сера, S | 30.1 мг | 1000 мг | 3% | 5.2% | 3322 г |
Фосфор, Ph | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 13.6% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 12.4% | 1395 г |
Марганец, Mn | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 18.3% | 948 г |
Медь, Cu | 99 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 17.1% | 1010 г |
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 4.1% | 4231 г |
Цинк, Zn | 0.72 мг | 12 мг | 6% | 10.3% | 1667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 2.95 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.243 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.086 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.043 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.8% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.183 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.9% | 6.7% |
Энергетическая ценность Горошек зелёный, консервированный составляет 58 кКал.
- 0,5 cup = 124 гр (71.9 кКал)
- can (303 x 406) = 482 гр (279.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Горошек зелёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горошек зелёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 12.1% | 1583 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 6.5% | 2920 г |
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 46.9% | 408 г |
Вода | 82.29 г | 2273 г | 3.6% | 6.9% | 2762 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 9.2% | 2093 г |
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 19.7% | 973 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1350 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 13.6% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 30.2 мг | 500 мг | 6% | 11.5% | 1656 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 9.2% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 14.9% | 1290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 9% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 4.8% | 3947 г |
Витамин К, филлохинон | 36.8 мкг | 120 мкг | 30.7% | 58.8% | 326 г |
Витамин РР, НЭ | 0.979 мг | 20 мг | 4.9% | 9.4% | 2043 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106 мг | 2500 мг | 4.2% | 8% | 2358 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.4% | 4348 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 8.6% | 2222 г |
Натрий, Na | 273 мг | 1300 мг | 21% | 40.2% | 476 г |
Сера, S | 44.7 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.6% | 2237 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 16.1% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.18 мг | 18 мг | 6.6% | 12.6% | 1525 г |
Марганец, Mn | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 20.5% | 939 г |
Медь, Cu | 106 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 20.3% | 943 г |
Селен, Se | 1.7 мкг | 55 мкг | 3.1% | 5.9% | 3235 г |
Цинк, Zn | 0.66 мг | 12 мг | 5.5% | 10.5% | 1818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.99 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.14 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 2.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.353 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лизин | 0.261 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.143 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.071 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.9% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.304 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.5% | 12.5% |
Энергетическая ценность Горошек зелёный составляет 52,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Горошек зеленый свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Горошек зеленый свежий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,4 %, кремнием — 70 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 21,9 %, медью — 18,8 %, молибденом — 30 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Зелёный горошек — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 145,0 г2 ст — 290,0 г3 ст — 435,0 г4 ст — 580,0 г5 ст — 725,0 г6 ст — 870,0 г7 ст — 1 015,0 г8 ст — 1 160,0 г9 ст — 1 305,0 г10 ст — 1 450,0 г11 ст — 1 595,0 г12 ст — 1 740,0 г13 ст — 1 885,0 г14 ст — 2 030,0 г15 ст — 2 175,0 г16 ст — 2 320,0 г17 ст — 2 465,0 г18 ст — 2 610,0 г19 ст — 2 755,0 г20 ст — 2 900,0 г21 ст — 3 045,0 г22 ст — 3 190,0 г23 ст — 3 335,0 г24 ст — 3 480,0 г25 ст — 3 625,0 г26 ст — 3 770,0 г27 ст — 3 915,0 г28 ст — 4 060,0 г29 ст — 4 205,0 г30 ст — 4 350,0 г31 ст — 4 495,0 г32 ст — 4 640,0 г33 ст — 4 785,0 г34 ст — 4 930,0 г35 ст — 5 075,0 г36 ст — 5 220,0 г37 ст — 5 365,0 г38 ст — 5 510,0 г39 ст — 5 655,0 г40 ст — 5 800,0 г41 ст — 5 945,0 г42 ст — 6 090,0 г43 ст — 6 235,0 г44 ст — 6 380,0 г45 ст — 6 525,0 г46 ст — 6 670,0 г47 ст — 6 815,0 г48 ст — 6 960,0 г49 ст — 7 105,0 г50 ст — 7 250,0 г51 ст — 7 395,0 г52 ст — 7 540,0 г53 ст — 7 685,0 г54 ст — 7 830,0 г55 ст — 7 975,0 г56 ст — 8 120,0 г57 ст — 8 265,0 г58 ст — 8 410,0 г59 ст — 8 555,0 г60 ст — 8 700,0 г61 ст — 8 845,0 г62 ст — 8 990,0 г63 ст — 9 135,0 г64 ст — 9 280,0 г65 ст — 9 425,0 г66 ст — 9 570,0 г67 ст — 9 715,0 г68 ст — 9 860,0 г69 ст — 10 005,0 г70 ст — 10 150,0 г71 ст — 10 295,0 г72 ст — 10 440,0 г73 ст — 10 585,0 г74 ст — 10 730,0 г75 ст — 10 875,0 г76 ст — 11 020,0 г77 ст — 11 165,0 г78 ст — 11 310,0 г79 ст — 11 455,0 г80 ст — 11 600,0 г81 ст — 11 745,0 г82 ст — 11 890,0 г83 ст — 12 035,0 г84 ст — 12 180,0 г85 ст — 12 325,0 г86 ст — 12 470,0 г87 ст — 12 615,0 г88 ст — 12 760,0 г89 ст — 12 905,0 г90 ст — 13 050,0 г91 ст — 13 195,0 г92 ст — 13 340,0 г93 ст — 13 485,0 г94 ст — 13 630,0 г95 ст — 13 775,0 г96 ст — 13 920,0 г97 ст — 14 065,0 г98 ст — 14 210,0 г99 ст — 14 355,0 г100 ст — 14 500,0 г
Зелёный горошек
- Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами263,2 г Отходы: стручки (62% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Горошек зеленый EKO. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горошек зеленый EKO».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 10.7% | 2452 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 7.8% | 3369 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 43% | 606 г |
Вода | 85.92 г | 2273 г | 3.8% | 9.9% | 2645 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 20.8% | 1250 г |
альфа Каротин | 14 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.859 мг | 5 мг | 17.2% | 44.8% | 582 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1650 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 19.3% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 10.7% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 9.9% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 4.7% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8.6% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 19% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.8 мг | 90 мг | 10.9% | 28.4% | 918 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
гамма Токоферол | 1.7 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 16.5 мкг | 120 мкг | 13.8% | 35.9% | 727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.842 мг | 20 мг | 4.2% | 10.9% | 2375 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 10.4% | 2500 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.7% | 5556 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 11.2% | 2353 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.8% | 14444 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 17.2% | 1509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.02 мг | 18 мг | 5.7% | 14.8% | 1765 г |
Марганец, Mn | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 34.4% | 758 г |
Медь, Cu | 108 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 28.1% | 926 г |
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 6.3% | 4231 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 15.1% | 1714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 2.95 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.252 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.054 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Горошек зеленый EKO составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Зелёный горошек. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9.7% | 1382 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.6% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 33.1% | 408 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2709 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 7.6% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 8.1% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 9.9% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.8% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 3% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 15% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99 мг | 2500 мг | 4% | 5.4% | 2525 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Кремний, Si | 12.5 мг | 30 мг | 41.7% | 56.4% | 240 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 7.2% | 1905 г |
Натрий, Na | 360 мг | 1300 мг | 27.7% | 37.4% | 361 г |
Сера, S | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.9% | 3484 г |
Фосфор, Ph | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 10.5% | 1290 г |
Хлор, Cl | 20.7 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Микроэлемен |