Калорийность Капуста зелёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста зелёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.44 г | 76 г | 7.9% | 5278 г | |
Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 46667 г |
Углеводы | 5.58 г | 219 г | 2.5% | 10.4% | 3925 г |
Энергетическая ценность Капуста зелёная составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста суточная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста суточная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 4757 г | |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 9.6% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.9% | 1667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11% | 2554 г |
Зола | 1.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 9.9% | 2857 г |
бета Каротин | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 12.1% | 2336 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 3.7% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 8.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 13.19 мкг | 400 мкг | 3.3% | 9.3% | 3033 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 78.5% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 45.3 мкг | 120 мкг | 37.8% | 106.8% | 265 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5504 мг | 20 мг | 2.8% | 7.9% | 3634 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.2 мг | 2500 мг | 7.2% | 20.3% | 1380 г |
Кальций, Ca | 32.54 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.3% | 3073 г |
Магний, Mg | 10.49 мг | 400 мг | 2.6% | 7.3% | 3813 г |
Натрий, Na | 238.07 мг | 1300 мг | 18.3% | 51.7% | 546 г |
Сера, S | 23.32 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.5% | 4288 г |
Фосфор, Ph | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 7.1% | 4061 г |
Хлор, Cl | 376.62 мг | 2300 мг | 16.4% | 46.3% | 611 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 343.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 6.2% | 4534 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.4% | 8427 г |
Кобальт, Co | 1.869 мкг | 10 мкг | 18.7% | 52.8% | 535 г |
Литий, Li | 0.089 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1028 мг | 2 мг | 5.1% | 14.4% | 1946 г |
Медь, Cu | 49.26 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 13.8% | 2030 г |
Молибден, Mo | 6.588 мкг | 70 мкг | 9.4% | 26.6% | 1063 г |
Никель, Ni | 8.902 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 30556 г |
Фтор, F | 35.61 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.5% | 11233 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 16.7% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.2409 мг | 12 мг | 2% | 5.6% | 4981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.58 г | ~ | |||
Сахароза | 0.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.964 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.523 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.187 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста суточная составляет 35,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капуста консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
23Углеводы, г:
3.6Капусту считали и считают самым полезным овощем, в любом виде и в любое время года. Cпециалисты-диетологи утверждают, что полезнее квашеная или соленая капуста, так как содержит аскорбиновую кислоту больше, чем свежая (калоризатор). Самая привычная нам – это квашеная капуста.
Для квашения капусты раньше использовали огромные бочки, но в наше время используют стеклянные банки, в которых и консервируют капусту.
Калорийность капусты консервированной
Калорийность капусты консервированной составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты консервированной
Консервированная капуста содержит полезные вещества, такие как калий, магний, кальций, железо, цинк, йод, фосфор. Содержит клетчатку, витамин В6 и огромное количество витамина С.
Польза и вред капусты консервированной
Употребляя консервированную капусту, мы укрепляем, омолаживаем организм, она хороший помощник при головных болях и бессоннице, замедляет процесс развития раковых клеток. Клетчатка, способствует улучшению пищеварения кишечника, способствует выведению шлаков и холестерина из организма. Также консервированная капуста содержит никотиновую кислоту, которая отвечает за ногти и волосы (calorizator). Но, несмотря на свои полезные свойства, квашеная капуста противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью, при панкреатите, гастрите, гипертоникам, с болезнью почек, печени из-за того, что квашеная капуста содержит в себе в больших дозах поваренную соль.
Если у вас имеются какие-то из перечисленных выше проблем, то не стоит отказывать себе в употреблении консервированной капусты, просто нужно промыть ее от рассола и соли или солить из расчета на 1 кг капусты 10 г соли.
Капуста консервированная в кулинарии
Консервированная капуста низкокалорийная, она обладает отменным вкусом и всегда присутствует на нашем столе (с картошечкой, в винегрете, в салатах, в щах и т.д.).
Есть много видов консервированной капусты, например, по-грузински, острая по-корейски, с грибами, по-питерски, со свекольным соком, в медовой заливке и так далее.
Калорийность капуста красная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 1.43 г | 76 г | 1.9% | 6.1% | 5315 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 1% | 35000 г |
Углеводы | 5.27 г | 219 г | 2.4% | 7.7% | 4156 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 33.9% | 952 г |
Вода | 90.39 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2515 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.67 мг | 5 мг | 13.4% | 43.2% | 746 г |
Ликопин | 20 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 329 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 12.6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 17.1 мг | 500 мг | 3.4% | 11% | 2924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 9.7% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 33.9% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 14.5% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57 мг | 90 мг | 63.3% | 204.2% | 158 г |
Витамин К, филлохинон | 38.2 мкг | 120 мкг | 31.8% | 102.6% | 314 г |
Витамин РР, НЭ | 0.62 мг | 20 мг | 3.1% | 10% | 3226 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 31.3% | 1029 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 14.5% | 2222 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 6.8% | 4815 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 12.3% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 14.2% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 38.7% | 833 г |
Медь, Cu | 0.02 мкг | 1000 мкг | 5000000 г | ||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.5% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 5.8% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.83 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.74 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.69 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.02 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста красная составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капуста кольраби — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
42Углеводы, г:
10.7Кольраби – двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной.
В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля – стеблеплод. Кольраби широко распространена в странах Западной Европы, США, Канаде и особенно в средних и северных широтах. Она устойчива к неблагоприятным погодным условиям, поэтому выращивается даже на Крайнем Севере, Камчатке и Сахалине.
Съедобная часть кольраби – стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.
На вкус капуста кольраби сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее.
Калорийность капусты кольраби
Калорийность капусты кольраби составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты кольраби
В составе капусты кольраби большое содержание витамина С, а также таких витаминов, как А, В, В2, РР. Помимо того продукт богат ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатка (калоризатор). Мякоть этой капусты богата фруктозой, глюкозой, в ней есть соединения серы, поэтому она является достаточно ценным диетическим продуктом. Высокое содержание в капусте кольраби витамина С объясняет ее другое название — «северный лимон».
Полезные свойства капусты кольраби
Несомненно, капуста кольраби очень полезна. Особенно ее рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия в составе кольраби способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.
Современные медицинские исследования доказали, что наличие в меню капусты кольраби – это прекрасная профилактика раковых заболеваний толстой и прямой кишки, что обусловлено тем, что этот продукт содержит в своем составе серосодержащие вещества.
Целебные качества кольраби используются и в народной медицине. Отвар из стеблеплода и ботвы этого овоща применяется при лечении туберкулеза легких и астмы.
Вышеперечисленные полезные свойства делают капусту кольраби важной составляющей в меню людей, стремящихся питаться правильно, с максимальной пользой для здоровья.
Капуста кольраби в кулинарии
В пищу употребляют сырые свежие стеблеплоды, а также молодые листья капусты кольраби. Особенно вкусными получаются салаты из сырой кольраби, благодаря сочному и нежному вкусу. Однако кольраби также употребляют в вареном и тушеном виде, как обычную белокочанную капусту. Если кольраби натереть на крупной терке, а после заправить растительным маслом, то ее вкус будет слегка схож со вкусом редьки, только гораздо нежнее. При термической обработке кольраби лучше нарезать мелкими кубиками размером с горошину.
Из капусты кольраби готовят рагу, оладьи, овощной суп. Ее можно фаршировать, удалив мякоть из сердцевины стеблеплода и вложив туда начинку из мелко нарубленных овощей или мяса (calorizator). Капусту кольраби можно не только фаршировать, но и запекать, обжаривать в сухарях, мариновать, а вареную кольраби подают горячей с добавлением сырного соуса. Чтобы подчеркнуть и усилить особенный вкус этого овоща, в блюда со свежей капустой рекомендуется добавить сок лайма или соевый соус.
С капустой кольраби прекрасно сочетаются креветки, рыба, курица, морковь, огурцы и арахис.
Калорийность Капуста маринованная по-московски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная по-московски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.1% | 9500 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 0.3% | 112000 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 9.7% | 2920 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 28.6% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2554 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.1% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 95.1% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 34.3% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 13.7% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 204.3% | 140 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 11.1% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Капуста маринованная по-московски составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность капуста тушеная с кониной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с кониной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 7.993 г | 76 г | 10.5% | 10.8% | 951 г |
Жиры | 6.004 г | 56 г | 10.7% | 11% | 933 г |
Углеводы | 2.561 г | 219 г | 1.2% | 1.2% | 8551 г |
Органические кислоты | 0.307 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.786 г | 20 г | 8.9% | 9.2% | 1120 г |
Вода | 77.95 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2916 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 19565 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.3% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 5.62 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 8897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 2.4% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.958 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.14 мг | 90 мг | 10.2% | 10.5% | 985 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40650 г |
Витамин К, филлохинон | 39.9 мкг | 120 мкг | 33.3% | 34.3% | 301 г |
Витамин РР, НЭ | 1.081 мг | 20 мг | 5.4% | 5.6% | 1850 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.17 мг | 2500 мг | 13.5% | 13.9% | 741 г |
Кальций, Ca | 42.17 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.3% | 2371 г |
Магний, Mg | 19.98 мг | 400 мг | 5% | 5.1% | 2002 г |
Натрий, Na | 406.17 мг | 1300 мг | 31.2% | 32.1% | 320 г |
Сера, S | 24.54 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 4075 г |
Фосфор, Ph | 82.8 мг | 800 мг | 10.4% | 10.7% | 966 г |
Хлор, Cl | 21.39 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10753 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 120.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.932 мг | 18 мг | 10.7% | 11% | 932 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.9% | 3555 г |
Кобальт, Co | 1.969 мкг | 10 мкг | 19.7% | 20.3% | 508 г |
Марганец, Mn | 0.1074 мг | 2 мг | 5.4% | 5.6% | 1862 г |
Медь, Cu | 46.07 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.7% | 2171 г |
Молибден, Mo | 5.249 мкг | 70 мкг | 7.5% | 7.7% | 1334 г |
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35032 г |
Фтор, F | 7.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52016 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.8% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.2769 мг | 12 мг | 2.3% | 2.4% | 4334 г |
Энергетическая ценность капуста тушеная с кониной составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».