Ккал капуста: Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Капуста белокочанная, квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Капуста зелёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста зелёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.44 г76 г
1.9%
7.9%5278 г
Жиры0.12 г56 г0.2%0.8%46667 г
Углеводы5.58 г219 г2.5%10.4%3925 г

Энергетическая ценность Капуста зелёная составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста суточная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста суточная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.4 кКал1684 кКал
2.1%
5.9%4757 г
Белки1.1 г76 г1.4%4%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%9.6%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%16.9%1667 г
Вода89 г2273 г3.9%11%2554 г
Зола1.027 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.5 мкг900 мкг3.5%9.9%2857 г
бета Каротин0.214 мг5 мг4.3%12.1%2336 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг1.5 мг1.3%3.7%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%6.8%4186 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%3.7%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг
5 мг
0.1%0.3%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%8.8%3279 г
Витамин В9, фолаты13.19 мкг400 мкг3.3%9.3%3033 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%
78.5%
360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%1.1%23077 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон45.3 мкг120 мкг37.8%106.8%265 г
Витамин РР, НЭ0.5504 мг20 мг2.8%7.9%3634 г
Ниацин0.43 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.2 мг2500 мг7.2%
20.3%
1380 г
Кальций, Ca32.54 мг1000 мг3.3%9.3%3073 г
Магний, Mg10.49 мг400 мг2.6%7.3%3813 г
Натрий, Na238.07 мг1300 мг18.3%51.7%546 г
Сера, S23.32 мг1000 мг2.3%6.5%4288 г
Фосфор, Ph19.7 мг800 мг2.5%7.1%4061 г
Хлор, Cl376.62 мг2300 мг16.4%46.3%611 г
Микроэлементы
Алюминий, Al343.1 мкг~
Бор, B118.7 мкг~
Железо, Fe0.397 мг18 мг2.2%6.2%4534 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%3.4%8427 г
Кобальт, Co1.869 мкг10 мкг18.7%52.8%535 г
Литий, Li0.089 мкг~
Марганец, Mn0.1028 мг2 мг5.1%14.4%1946 г
Медь, Cu49.26 мкг1000 мкг4.9%13.8%2030 г
Молибден, Mo6.588 мкг70 мкг9.4%26.6%1063 г
Никель, Ni8.902 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.8%30556 г
Фтор, F35.61 мкг4000 мкг0.9%2.5%11233 г
Хром, Cr2.97 мкг50 мкг5.9%16.7%1684 г
Цинк, Zn0.2409 мг12 мг2%5.6%4981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.58 г~
Сахароза0.289 г~
Фруктоза0.964 г~
Незаменимые аминокислоты0.222 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты0.523 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.187 мг~

Энергетическая ценность Капуста суточная составляет 35,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

23

Углеводы, г: 

3.6

Капусту считали и считают самым полезным овощем, в любом виде и в любое время года. Cпециалисты-диетологи утверждают, что полезнее квашеная или соленая капуста, так как содержит аскорбиновую кислоту больше, чем свежая (калоризатор). Самая привычная нам – это квашеная капуста.

Для квашения капусты раньше использовали огромные бочки, но в наше время используют стеклянные банки, в которых и консервируют капусту.

Калорийность капусты консервированной

Калорийность капусты консервированной составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты консервированной

Консервированная капуста содержит полезные вещества, такие как калий, магний, кальций, железо, цинк, йод, фосфор. Содержит клетчатку, витамин В6 и огромное количество витамина С.

Польза и вред капусты консервированной

Употребляя консервированную капусту, мы укрепляем, омолаживаем организм, она хороший помощник при головных болях и бессоннице, замедляет процесс развития раковых клеток. Клетчатка, способствует улучшению пищеварения кишечника, способствует выведению шлаков и холестерина из организма. Также консервированная капуста содержит никотиновую кислоту, которая отвечает за ногти и волосы (calorizator). Но, несмотря на свои полезные свойства, квашеная капуста противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью, при панкреатите, гастрите, гипертоникам, с болезнью почек, печени из-за того, что квашеная капуста содержит в себе в больших дозах поваренную соль.

Если у вас имеются какие-то из перечисленных выше проблем, то не стоит отказывать себе в употреблении консервированной капусты, просто нужно промыть ее от рассола и соли или солить из расчета на 1 кг капусты 10 г соли.

Капуста консервированная в кулинарии

Консервированная капуста низкокалорийная, она обладает отменным вкусом и всегда присутствует на нашем столе (с картошечкой, в винегрете, в салатах, в щах и т.д.).

Есть много видов консервированной капусты, например, по-грузински, острая по-корейски, с грибами, по-питерски, со свекольным соком, в медовой заливке и так далее.

Калорийность капуста красная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки1.43 г76 г1.9%6.1%5315 г
Жиры0.16 г56 г0.3%1%35000 г
Углеводы5.27 г219 г2.4%7.7%4156 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%33.9%952 г
Вода90.39 г2273 г4%12.9%2515 г
Зола0.64 г~
Витамины
бета Каротин0.67 мг5 мг13.4%43.2%746 г
Ликопин20 мкг~
Лютеин + Зеаксантин329 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%12.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%12.6%2571 г
Витамин В4, холин17.1 мг500 мг3.4%11%2924 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%9.7%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%33.9%952 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%14.5%2222 г
Витамин C, аскорбиновая57 мг90 мг63.3%204.2%158 г
Витамин К, филлохинон38.2 мкг120 мкг31.8%102.6%314 г
Витамин РР, НЭ0.62 мг20 мг3.1%10%3226 г
Ниацин0.42 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%31.3%1029 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%14.5%2222 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%12.9%2500 г
Натрий, Na27 мг1300 мг2.1%6.8%4815 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%12.3%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%14.2%2250 г
Марганец, Mn0.24 мг2 мг12%38.7%833 г
Медь, Cu0.02 мкг1000 мкг5000000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3.5%9167 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%5.8%5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.83 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.74 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза1.48 г~
Незаменимые аминокислоты0.47 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.69 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.33 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.02 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~

Энергетическая ценность капуста красная составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста кольраби — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

10.7

Кольраби – двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной.

В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля – стеблеплод. Кольраби широко распространена в странах Западной Европы, США, Канаде и особенно в средних и северных широтах. Она устойчива к неблагоприятным погодным условиям, поэтому выращивается даже на Крайнем Севере, Камчатке и Сахалине.

Съедобная часть кольраби – стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.

На вкус капуста кольраби сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее.

Калорийность капусты кольраби

Калорийность капусты кольраби составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты кольраби

В составе капусты кольраби большое содержание витамина С, а также таких витаминов, как А, В, В2, РР. Помимо того продукт богат ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатка (калоризатор). Мякоть этой капусты богата фруктозой, глюкозой, в ней есть соединения серы, поэтому она является достаточно ценным диетическим продуктом. Высокое содержание в капусте кольраби витамина С объясняет ее другое название — «северный лимон».

Полезные свойства капусты кольраби

Несомненно, капуста кольраби очень полезна. Особенно ее рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия в составе кольраби способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.

Современные медицинские исследования доказали, что наличие в меню капусты кольраби – это прекрасная профилактика раковых заболеваний толстой и прямой кишки, что обусловлено тем, что этот продукт содержит в своем составе серосодержащие вещества.

Целебные качества кольраби используются и в народной медицине. Отвар из стеблеплода и ботвы этого овоща применяется при лечении туберкулеза легких и астмы.

Вышеперечисленные полезные свойства делают капусту кольраби важной составляющей в меню людей, стремящихся питаться правильно, с максимальной пользой для здоровья.

Капуста кольраби в кулинарии

В пищу употребляют сырые свежие стеблеплоды, а также молодые листья капусты кольраби. Особенно вкусными получаются салаты из сырой кольраби, благодаря сочному и нежному вкусу. Однако кольраби также употребляют в вареном и тушеном виде, как обычную белокочанную капусту. Если кольраби натереть на крупной терке, а после заправить растительным маслом, то ее вкус будет слегка схож со вкусом редьки, только гораздо нежнее. При термической обработке кольраби лучше нарезать мелкими кубиками размером с горошину.

Из капусты кольраби готовят рагу, оладьи, овощной суп. Ее можно фаршировать, удалив мякоть из сердцевины стеблеплода и вложив туда начинку из мелко нарубленных овощей или мяса (calorizator). Капусту кольраби можно не только фаршировать, но и запекать, обжаривать в сухарях, мариновать, а вареную кольраби подают горячей с добавлением сырного соуса. Чтобы подчеркнуть и усилить особенный вкус этого овоща, в блюда со свежей капустой рекомендуется добавить сок лайма или соевый соус.

С капустой кольраби прекрасно сочетаются креветки, рыба, курица, морковь, огурцы и арахис.

Калорийность Капуста маринованная по-московски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста маринованная по-московски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.1%9500 г
Жиры0.05 г56 г0.1%0.3%112000 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%9.7%2920 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%28.6%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%11.1%2554 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.1%9000 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%95.1%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%8.6%3333 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%34.3%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%13.7%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%11.4%2500 г
Натрий, Na930 мг1300 мг71.5%204.3%140 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%11.1%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%9.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Капуста маринованная по-московски составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста тушеная с кониной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с кониной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки7.993 г76 г10.5%10.8%951 г
Жиры6.004 г56 г10.7%11%933 г
Углеводы2.561 г219 г1.2%1.2%8551 г
Органические кислоты0.307 г~
Пищевые волокна1.786 г20 г8.9%9.2%1120 г
Вода77.95 г2273 г3.4%3.5%2916 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.5%19565 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.6%17241 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%5.3%1978 г
Витамин В4, холин5.62 мг500 мг1.1%1.1%8897 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%2.4%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%3.1%3333 г
Витамин В9, фолаты5.958 мкг400 мкг1.5%1.5%6714 г
Витамин C, аскорбиновая9.14 мг90 мг10.2%10.5%985 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%0.7%13889 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.2%40650 г
Витамин К, филлохинон39.9 мкг120 мкг33.3%34.3%301 г
Витамин РР, НЭ1.081 мг20 мг5.4%5.6%1850 г
Макроэлементы
Калий, K337.17 мг2500 мг13.5%13.9%741 г
Кальций, Ca42.17 мг1000 мг4.2%4.3%2371 г
Магний, Mg19.98 мг400 мг5%5.1%2002 г
Натрий, Na406.17 мг1300 мг31.2%32.1%320 г
Сера, S24.54 мг1000 мг2.5%2.6%4075 г
Фосфор, Ph82.8 мг800 мг10.4%10.7%966 г
Хлор, Cl21.39 мг2300 мг0.9%0.9%10753 г
Микроэлементы
Бор, B120.7 мкг~
Железо, Fe1.932 мг18 мг10.7%11%932 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%2.9%3555 г
Кобальт, Co1.969 мкг10 мкг19.7%20.3%508 г
Марганец, Mn0.1074 мг2 мг5.4%5.6%1862 г
Медь, Cu46.07 мкг1000 мкг4.6%4.7%2171 г
Молибден, Mo5.249 мкг70 мкг7.5%7.7%1334 г
Селен, Se0.157 мкг55 мкг0.3%0.3%35032 г
Фтор, F7.69 мкг4000 мкг0.2%0.2%52016 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%5.8%1799 г
Цинк, Zn0.2769 мг12 мг2.3%2.4%4334 г

Энергетическая ценность капуста тушеная с кониной составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *