Ккал козинаки – Калорийность Козинак подсолнечный Азовская КФ 50 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность козинаки с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "козинаки с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 550 кКал 1684 кКал 32.7% 5.9% 306 г
Белки 14 г 76 г 18.4%
3.3%
543 г
Жиры 34 г 56 г 60.7% 11% 165 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 3.8% 476 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.3% 6667 г
Вода 7.4 г 2273 г 0.3% 0.1% 30716 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 1.2% 1500 г
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг
1.5 мг
5.3% 1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Витамин В4, холин 0.6 мг 500 мг 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.3 мкг
400 мкг
1.1% 0.2% 9302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.5 мг 15 мг 36.7% 6.7% 273 г
Витамин Н, биотин 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 1.3% 1351 г
Витамин РР, НЭ 0.5984 мг 20 мг 3% 0.5% 3342 г
Ниацин 0.2 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 73.2 мг 2500 мг 2.9% 0.5% 3415 г
Кальций, Ca 14.4 мг 1000 мг 1.4% 0.3% 6944 г
Магний, Mg 26.5 мг 400 мг 6.6%
1.2%
1509 г
Натрий, Na 35.5 мг 1300 мг 2.7% 0.5% 3662 г
Сера, S 18.3 мг 1000 мг 1.8% 0.3% 5464 г
Фосфор, Ph 66.9 мг 800 мг 8.4% 1.5% 1196 г
Хлор, Cl 15.2 мг 2300 мг 0.7% 0.1%
15132 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 0.9% 2000 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.1% 12500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 1.8% 1000 г
Марганец, Mn 0.7947 мг 2 мг 39.7% 7.2% 252 г
Медь, Cu 93.6 мкг 1000 мкг 9.4% 1.7% 1068 г
Фтор, F 9.4 мкг 4000 мкг 0.2% 42553 г
Цинк, Zn 0.6449 мг 12 мг 5.4% 1% 1861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г

Энергетическая ценность козинаки с сахаром составляет 550 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козинаки из семечек подсолнуха. Химический состав и пищевая ценность.

Козинаки из семечек подсолнуха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, витамином B2 - 2944,4 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B6 - 65 %, витамином B9 - 50 %, витамином E - 180 %, витамином PP - 70 %, калием - 24,4 %, магнием - 75 %, фосфором - 62,5 %, железом - 33,3 %, марганцем - 93 %, селеном - 87,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Козинаки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 458.8 кКал 1684 кКал 27.2% 5.9% 367 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 5.1% 427 г
Жиры 36.1 г 56 г 64.5% 14.1% 155 г
Углеводы 20.3 г 219 г 9.3% 2% 1079 г
Пищевые волокна 7.4 г 20 г 37% 8.1% 270 г
Вода 21.2 г 2273 г 0.9% 0.2% 10722 г
Зола 2.841 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.1 мкг 900 мкг 5.9% 1.3% 1695 г
Ретинол 0.05 мг ~
альфа Каротин 0.153 мкг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.1% 23810 г
бета Криптоксантин 0.153 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 55.149 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.742 мг 1.5 мг 49.5% 10.8% 202 г
Витамин В2, рибофлавин 0.281 мг 1.8 мг 15.6% 3.4% 641 г
Витамин В4, холин 82.99 мг 500 мг 16.6% 3.6% 602 г
Витамин В5, пантотеновая 0.748 мг 5 мг 15% 3.3% 668 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 4.4% 500 г
Витамин В9, фолаты 72.188 мкг 400 мкг 18% 3.9% 554 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 0.8% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.1% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.438 мкг 10 мкг 4.4% 1% 2283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.438 мг 15 мг 69.6% 15.2% 144 г
бета Токоферол 0.042 мг ~
гамма Токоферол 6.673 мг ~
дельта Токоферол 0.11 мг ~
Витамин Н, биотин 4.025 мкг 50 мкг 8.1% 1.8% 1242 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.3% 6316 г
Витамин РР, НЭ 7.144 мг 20 мг 35.7% 7.8% 280 г
Ниацин 2.704 мг ~
Бетаин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 488.03 мг 2500 мг 19.5% 4.3% 512 г
Кальций, Ca 310.85 мг 1000 мг 31.1% 6.8% 322 г
Магний, Mg 283.98 мг 400 мг 71% 15.5% 141 г
Натрий, Na 76.02 мг 1300 мг 5.8% 1.3% 1710 г
Сера, S 35.07 мг 1000 мг 3.5% 0.8% 2851 г
Фосфор, Ph 544.1 мг 800 мг 68% 14.8% 147 г
Хлор, Cl 31.08 мг 2300 мг 1.4% 0.3% 7400 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.851 мг 18 мг 32.5% 7.1% 308 г
Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7% 0.6% 3769 г
Кобальт, Co 1.992 мкг 10 мкг 19.9% 4.3% 502 г
Марганец, Mn 1.637 мг 2 мг 81.9% 17.9% 122 г
Медь, Cu 455.46 мкг 1000 мкг 45.5% 9.9% 220 г
Молибден, Mo 1.195 мкг 70 мкг 1.7% 0.4% 5858 г
Селен, Se 24.021 мкг 55 мкг 43.7% 9.5% 229 г
Фтор, F 10.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36496 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.3% 6250 г
Цинк, Zn 3.3387 мг 12 мг 27.8% 6.1% 359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.048 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.722 г ~
Фруктоза 0.023 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.979 г ~
Аргинин* 2.038 г ~
Валин 0.914 г ~
Гистидин* 0.467 г ~
Изолейцин 0.711 г ~
Лейцин 1.31 г ~
Лизин 0.741 г ~
Метионин 0.386 г ~
Метионин + Цистеин 0.405 г ~
Треонин 0.698 г ~
Триптофан 0.29 г ~
Фенилаланин 0.943 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.738 г ~
Заменимые аминокислоты 4.2 г ~
Аланин 0.847 г ~
Аспарагиновая кислота 1.754 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 1.029 г ~
Глутаминовая кислота 3.565 г ~
Пролин 0.807 г ~
Серин 0.924 г ~
Тирозин 0.566 г ~
Цистеин 0.297 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.56 мг max 300 мг
Фитостеролы 12.23 мг ~
Кампестерол 3.188 мг ~
Стигмастерол 0.782 мг ~
бета Ситостерол 71.234 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.018 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.938 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 1.497 г ~
20:0 Арахиновая 0.055 г ~
22:0 Бегеновая 0.081 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 12.339 г min 16.8 г 73.4% 16%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.123 г ~
16:1 цис 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 12.09 г ~
18:1 цис 2.469 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 16.715 г от 11.2 до 20.6 г 100% 21.8%
18:2 Линолевая 14.465 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 3.413 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 2.184 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.77 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 21.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 14.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 21.8%

Калорийность Козинак арахисовый. Химический состав и пищевая ценность.

Козинак арахисовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 49,3 %, витамином B5 - 35,3 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином B9 - 60 %, витамином E - 67,3 %, витамином H - 80 %, витамином PP - 94,5 %, калием - 26,3 %, кремнием - 266,7 %, магнием - 45,5 %, фосфором - 43,8 %, железом - 27,8 %, кобальтом - 67,5 %, марганцем - 96,7 %, медью - 114,4 %, молибденом - 16,6 %, селеном - 13,1 %, хромом - 19,4 %, цинком - 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козинаки "подсолнечный". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Козинаки "подсолнечный"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 580 кКал 1684 кКал 34.4% 5.9% 290 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 3.4% 507 г
Жиры 43 г 56 г 76.8% 13.2% 130 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 2.7% 644 г

Энергетическая ценность Козинаки "подсолнечный" составляет 580 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козинак подсолнечный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Козинак подсолнечный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 530 кКал 1684 кКал 31.5% 5.9% 318 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 3.5% 531 г
Жиры 36.7 г 56 г 65.5% 12.4% 153 г
Углеводы 35.9 г 219 г 16.4% 3.1% 610 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.3% 6667 г
Вода 7.4 г 2273 г 0.3% 0.1% 30716 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 1.3% 1500 г
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Витамин В4, холин 0.6 мг 500 мг 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.3 мкг 400 мкг 1.1% 0.2% 9302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.5 мг 15 мг 36.7% 6.9% 273 г
Витамин Н, биотин 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 1.4% 1351 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 0.6% 3333 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.2 мг 2500 мг 2.9% 0.5% 3415 г
Кальций, Ca 14.4 мг 1000 мг 1.4% 0.3% 6944 г
Магний, Mg 26.5 мг 400 мг 6.6% 1.2% 1509 г
Натрий, Na 75.5 мг 1300 мг 5.8% 1.1% 1722 г
Сера, S 18.3 мг 1000 мг 1.8% 0.3% 5464 г
Фосфор, Ph 66.9 мг 800 мг 8.4% 1.6% 1196 г
Хлор, Cl 15.2 мг 2300 мг 0.7% 0.1% 15132 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 0.9% 2000 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.2% 12500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 1.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.8 мг 2 мг 40% 7.5% 250 г
Медь, Cu 93.6 мкг 1000 мкг 9.4% 1.8% 1068 г
Фтор, F 9.4 мкг 4000 мкг 0.2% 42553 г
Цинк, Zn 0.65 мг 12 мг 5.4% 1% 1846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Козинак подсолнечный составляет 530 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козинак подсолнечный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Козинак подсолнечный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 550 кКал 1684 кКал 32.7% 5.9% 306 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 3.3% 543 г
Жиры 34 г 56 г 60.7% 11% 165 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 3.8% 476 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.3% 6667 г
Вода 7.4 г 2273 г 0.3% 0.1% 30716 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 1.2% 1500 г
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Витамин В4, холин 0.6 мг 500 мг 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.3 мкг 400 мкг 1.1% 0.2% 9302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.5 мг 15 мг 36.7% 6.7% 273 г
Витамин Н, биотин 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 1.3% 1351 г
Витамин РР, НЭ 0.5984 мг 20 мг 3% 0.5% 3342 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.2 мг 2500 мг 2.9% 0.5% 3415 г
Кальций, Ca 14.4 мг 1000 мг 1.4% 0.3% 6944 г
Магний, Mg 26.5 мг 400 мг 6.6% 1.2% 1509 г
Натрий, Na 35.5 мг 1300 мг 2.7% 0.5% 3662 г
Сера, S 18.3 мг 1000 мг 1.8% 0.3% 5464 г
Фосфор, Ph 66.9 мг 800 мг 8.4% 1.5% 1196 г
Хлор, Cl 15.2 мг 2300 мг 0.7% 0.1% 15132 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 0.9% 2000 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.1% 12500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 1.8% 1000 г
Марганец, Mn 0.7947 мг 2 мг 39.7% 7.2% 252 г
Медь, Cu 93.6 мкг 1000 мкг 9.4% 1.7% 1068 г
Фтор, F 9.4 мкг 4000 мкг 0.2% 42553 г
Цинк, Zn 0.6449 мг 12 мг 5.4% 1% 1861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Козинак подсолнечный составляет 550 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *