Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.8% | 2171 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.2% | 2435 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 7.2% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2910 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7031 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6.8% | 1513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.7% | 6250 г | |
Витамин В9, фолаты | 6.309 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6340 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 17308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 5882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9571 мг | 20 мг | 4.8% | 5% | 2090 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.12 мг | 2500 мг | 5.8% | 6% | 1735 г |
Кальций, Ca | 105.62 мг | 1000 мг | 10.6% | 11% | 947 г |
Магний, Mg | 15.84 мг | 400 мг | 4% | 4.1% | 2525 г |
Натрий, Na | 43.83 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.5% | 2966 г |
Сера, S | 8.11 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12330 г |
Фосфор, Ph | 91.1 мг | 800 мг | 11.4% | 11.8% | 878 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 3.7% | 3.8% | 2679 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 2.5% | 4128 г |
Йод, I | 7.73 мкг | 150 мкг | 5.2% | 5.4% | 1940 г |
Кобальт, Co | 1.352 мкг | 10 мкг | 13.5% | 14% | 740 г |
Марганец, Mn | 0.0601 мг | 3% | 3.1% | 3328 г | |
Медь, Cu | 35.62 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.7% | 2807 г |
Молибден, Mo | 5.785 мкг | 70 мкг | 8.3% | 8.6% | 1210 г |
Никель, Ni | 3.013 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.858 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.7% | 6410 г |
Стронций, Sr | 14.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23296 г |
Хром, Cr | 4.64 мкг | 50 мкг | 9.3% | 9.6% | 1078 г |
Цинк, Zn | 0.4077 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2943 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.871 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.3% | 1514 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.8% | 3221 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2592 г |
Зола | 0.964 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.1 мкг | 900 мкг | 3.2% | 5% | 3093 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.431 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 116.81 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.6% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.81 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 61728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.431 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 92807 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 34884 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1121 мг | 20 мг | 0.6% | 0.9% | 17841 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.53 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.8% | 19952 г |
Кальций, Ca | 12.48 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8013 г |
Магний, Mg | 4.24 мг | 400 мг | 1.1% | 1.7% | 9434 г |
Натрий, Na | 335.82 мг | 1300 мг | 25.8% | 40.2% | 387 г |
Сера, S | 9.35 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 10695 г |
Фосфор, Ph | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 1.6% | 10256 г |
Хлор, Cl | 514.57 мг | 2300 мг | 22.4% | 34.9% | 447 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2% | 7752 г |
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 17544 г |
Медь, Cu | 14.94 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6693 г |
Молибден, Mo | 0.948 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.2% | 7384 г |
Селен, Se | 1.509 мкг | 55 мкг | 2.7% | 4.2% | 3645 г |
Фтор, F | 0.14 мкг | 4000 мкг | 2857143 г | ||
Цинк, Zn | 0.0448 мг | 12 мг | 0.4% | 0.6% | 26786 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.161 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.338 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.181 г | min 16.8 г | 7% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 64,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша (полента). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша (полента)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1009 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.3% | 1810 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.7% | 9333 г |
Углеводы | 36.1 г | 219 г | 16.5% | 9.9% | 607 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.2% | 833 г |
Вода | 58.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3905 г |
Зола | 0.8716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.1% | 5294 г |
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.3% | 4854 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 3.9% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 9.794 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.4% | 4084 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 1.4% | 4155 г |
Витамин Н, биотин | 3.402 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.1% | 1470 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0825 мг | 20 мг | 5.4% | 3.2% | 1848 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.05 мг | 2500 мг | 3% | 1.8% | 3331 г |
Кальций, Ca | 14.42 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 6935 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 2.4% | 2509 г |
Натрий, Na | 203.57 мг | 1300 мг | 15.7% | 9.4% | 639 г |
Сера, S | 33.92 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2948 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 4.2% | 1429 г |
Хлор, Cl | 308.4 мг | 2300 мг | 13.4% | 8% | 746 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.393 мг | 18 мг | 7.7% | 4.6% | 1292 г |
Кобальт, Co | 2.397 мкг | 10 мкг | 24% | 14.4% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.2083 мг | 2 мг | 10.4% | 6.2% | 960 г |
Медь, Cu | 109.95 мкг | 1000 мкг | 11% | 6.6% | 910 г |
Молибден, Mo | 6.546 мкг | 70 мкг | 9.4% | 5.6% | 1069 г |
Никель, Ni | 12.062 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.55 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7759 г |
Хром, Cr | 11.7 мкг | 50 мкг | 23.4% | 14% | 427 г |
Цинк, Zn | 0.2608 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 4601 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.2113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0722 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.567 г | ~ | |||
Лизин | 0.1082 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1289 г | ~ | |||
Треонин | 0.1031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1856 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3402 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2474 г | ~ | |||
Глицин | 0.1186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7732 г | ~ | |||
Пролин | 0.3351 г | ~ | |||
Серин | 0.2062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1546 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0619 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кукурузная каша (полента) составляет 166,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.9% | 1617 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.9% | 2240 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 8.4% | 760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.4% | 1000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.8% | 3502 г |
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.2% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 15.73 мг | 500 мг | 3.1% | 2% | 3179 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 4.9% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 3.8% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 9.667 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4138 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 5.7% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 4.333 мкг | 50 мкг | 8.7% | 5.5% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2333 мг | 20 мг | 6.2% | 3.9% | 1622 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.96 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.7% | 1713 г |
Кальций, Ca | 89.52 мг | 1000 мг | 9% | 5.7% | 1117 г |
Магний, Mg | 19.51 мг | 400 мг | 4.9% | 3.1% | 2050 г |
Натрий, Na | 294.27 мг | 1300 мг | 22.6% | 14.4% | 442 г |
Сера, S | 41.53 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.7% | 2408 г |
Фосфор, Ph | 96.5 мг | 800 мг | 12.1% | 7.7% | 829 г |
Хлор, Cl | 471.27 мг | 2300 мг | 20.5% | 13% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 3.5% | 1829 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Кобальт, Co | 2.133 мкг | 10 мкг | 21.3% | 13.5% | 469 г |
Марганец, Mn | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.5% | 1439 г |
Медь, Cu | 81.14 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.2% | 1232 г |
Молибден, Mo | 7.933 мкг | 70 мкг | 11.3% | 7.2% | 882 г |
Селен, Se | 1.333 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.5% | 4126 г |
Фтор, F | 22.83 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17521 г |
Хром, Cr | 8.9 мкг | 50 мкг | 17.8% | 11.3% | 562 г |
Цинк, Zn | 0.4387 мг | 12 мг | 3.7% | 2.4% | 2735 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке с сахаром составляет 157,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.2 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1378 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4% | 2054 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.2% | 1600 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 7.1% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3088 г |
Зола | 0.443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.3% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 3% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.7% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 5.791 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 6907 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 1.785 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.9% | 2801 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0924 мг | 20 мг | 5.5% | 4.5% | 1831 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.99 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.8% | 4546 г |
Кальций, Ca | 10.33 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9681 г |
Магний, Mg | 10.34 мг | 400 мг | 2.6% | 2.1% | 3868 г |
Натрий, Na | 81.61 мг | 1300 мг | 6.3% | 5.2% | 1593 г |
Сера, S | 18.01 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5552 г |
Фосфор, Ph | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 4.3% | 1923 г |
Хлор, Cl | 112.26 мг | 2300 мг | 4.9% | 4% | 2049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 3.8% | 2163 г |
Кобальт, Co | 1.245 мкг | 10 мкг | 12.5% | 10.2% | 803 г |
Марганец, Mn | 0.1117 мг | 2 мг | 5.6% | 4.6% | 1791 г |
Медь, Cu | 62.79 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.2% | 1593 г |
Молибден, Mo | 3.343 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.9% | 2094 г |
Никель, Ni | 6.33 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.312 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2% | 4192 г |
Титан, Ti | 7.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.78 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6272 г |
Хром, Cr | 6.14 мкг | 50 мкг | 12.3% | 10.1% | 814 г |
Цинк, Zn | 0.273 мг | 12 мг | 2.3% | 1.9% | 4396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.639 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.256 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.624 г | ~ | |||
Пролин | 0.259 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.657 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.328 г | min 16.8 г | 7.9% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.666 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.605 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.5% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на бульоне составляет 122,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт кукурузная каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.3 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 961 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.3% | 1767 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 5.5% | 1037 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 7.1% | 802 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.8% | 1176 г |
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3672 г |
Зола | 0.571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.1 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.6% | 2244 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 8.09 мг | 500 мг | 1.6% | 0.9% | 6180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 2.5% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 8.154 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 4906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.9% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 3.799 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.3% | 1316 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0907 мг | 20 мг | 5.5% | 3.1% | 1834 г |
Ниацин | 0.422 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.18 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.7% | 2098 г |
Кальций, Ca | 58.66 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.4% | 1705 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 2.3% | 2424 г |
Натрий, Na | 25.85 мг | 1300 мг | 2% | 1.1% | 5029 г |
Сера, S | 36.18 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.1% | 2764 г |
Фосфор, Ph | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 5.6% | 1018 г |
Хлор, Cl | 45.05 мг | 2300 мг | 2% | 1.1% | 5105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 3.2% | 1782 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.5% | 3722 г |
Кобальт, Co | 2.016 мкг | 10 мкг | 20.2% | 11.5% | 496 г |
Марганец, Mn | 0.1461 мг | 2 мг | 7.3% | 4.2% | 1369 г |
Медь, Cu | 81.08 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 4.6% | 1233 г |
Молибден, Mo | 6.685 мкг | 70 мкг | 9.6% | 5.5% | 1047 г |
Никель, Ni | 8.387 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.595 мкг | 55 мкг | 12% | 6.8% | 834 г |
Стронций, Sr | 7.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.03 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14798 г |
Хром, Cr | 9.03 мкг | 50 мкг | 18.1% | 10.3% | 554 г |
Цинк, Zn | 0.3665 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.695 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.398 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.236 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.145 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.066 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.092 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.427 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.524 г | min 16.8 г | 9.1% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.968 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность кукурузная каша с маслом составляет 175,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.4% | 3619 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 9.9% | 1237 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.3% | 1667 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2907 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 10976 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.1% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.1% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 3.8% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 4.732 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8453 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 1.644 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4% | 3041 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.523 мг | 20 мг | 2.6% | 3.2% | 3824 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.65 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.8% | 6821 г |
Кальций, Ca | 9.72 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10288 г |
Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 2.6% | 4819 г |
Натрий, Na | 147.04 мг | 1300 мг | 11.3% | 13.8% | 884 г |
Сера, S | 17.11 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5845 г |
Фосфор, Ph | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 4.2% | 2920 г |
Хлор, Cl | 224.05 мг | 2300 мг | 9.7% | 11.9% | 1027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 4.7% | 2632 г |
Кобальт, Co | 1.177 мкг | 10 мкг | 11.8% | 14.4% | 850 г |
Марганец, Mn | 0.1018 мг | 2 мг | 5.1% | 6.2% | 1965 г |
Медь, Cu | 53.76 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.6% | 1860 г |
Молибден, Mo | 4.496 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.8% | 1557 г |
Никель, Ni | 5.828 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.234 мкг | 55 мкг | 7.7% | 9.4% | 1299 г |
Титан, Ti | 6.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.73 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5353 г |
Хром, Cr | 5.65 мкг | 50 мкг | 11.3% | 13.8% | 885 г |
Цинк, Zn | 0.1268 мг | 12 мг | 1.1% | 1.3% | 9464 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на воде составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».