Когда начинается обед – Питаюсь 5 раз в день. Завтрак, ланч, обед, полдник, ужин. Подскажите только в какое время лучше кушать?

Содержание

Специалисты назвали время, когда лучше всего завтракать, обедать и ужинать

Мы все знаем, что у каждого взрослого человека должно быть три полноценных приема пищи — и несколько перекусов. Но очень часто мы выбираем неправильное время для того, чтобы подкрепиться. Оказывается, в зависимости от того, что именно мы едим в определенные часы, мы можем чувствовать себя лучше или хуже, испытывать сонливость или быть энергичным, получать качественный сон или плохо спать. Эксперты по питанию готовы назвать время, подходящее для перекусов, завтрака, ужина и обеда.

Время перекуса — 5:00 — 6:00

Если ваша утренняя тренировка идет с низкой или средней скоростью и продолжается менее часа, вы можете просто пропустить полноценный прием пищи в это время — и плотно позавтракать после. Однако если вы планируете тренироваться интенсивно или более часа, подумайте о перекусе перед тренировкой. Именно в это время следует пить чай матча — этот вкусный и яркий напиток содержит большое количество кофеина, который, как показывают исследования, может оказать положительное влияние на производительность тренировки.

Время завтрака — 7:00 — 9:00

Многочисленные исследования показывают, что каждому взрослому человеку необходимо употреблять не менее двадцати граммов белка во время приема пищи. Это необходимо для того, чтобы предотвратить потерю мышечной массы. Чаще всего мы включаем белок в обед и ужин, но по какой-то причине забываем о завтраке. В это время диетологи советуют включать такие продукты, как творог, греческий йогурт или яйца, а также растительные белки, такие как бобы или тофу. Кстати, ученые говорят о том, что белок поможет вам чувствовать себя сытым на протяжении длительного времени!

Время второго завтрака — 10:00 — 11:00

Непременно начинайте каждый свой новый день с фруктов и овощей. Это позволит вам получить огромное количество полезных веществ — клетчатки, витаминов и минералов. Например, вы можете начать утро с небольшим количеством яблока с арахисовой пастой, сделать фруктовый или овощной смузи. Отлично подходят для завтрака фруктовые или овощные салаты. Ягоды и фрукты можно добавить в кашу или к оладьям.

Время обеда — 12:00 — 14:00

Обед — время для того, чтобы наполнить организм энергией. Поэтому крайне важно, чтобы этот прием пищи был максимально сбалансирован. Обеденное время — это время для белка, цельных зерен, большой порции овощей. Самое простое блюдо, позволяющее получить все это одновременно — салат! Поскольку фрукты и овощи содержат уникальные смеси полезных веществ, ежедневно добавляйте в свое меню салаты, чтобы улучшить работу иммунной системы, предотвратить возникновение ряда заболеваний.

Время полдника — 15:00 — 16:00

Специалисты говорят: для полуденного перекуса подходят не все продукты. Прием пищи должен быть одновременно сытным, чтобы помочь дождаться ужина. По мнению диетологов, оптимальный вариант — это финиковые батончики. Выбирайте те, в состав которых входят различные семена, орехи, нут. К тому же нельзя забывать о том, что финики — это отличный источник растворимой клетчатки, называемой пектином, которая заметно снижает уровень холестерина, что было научно подтверждено еще в 2011 году.

Кстати, если вы не можете найти батончики, вы можете приготовить их самостоятельно: это довольно просто, ведь такое лакомство не требует выпекания!

Время ужина — 18:00 — 19:00

Несложно догадаться, что в вечернее время вашему телу не нужно такое же количество энергии, как утром и днем, когда вы собираетесь на работу, учебу или на тренировку. Именно по этой причине диетологи дают полезный совет, касающийся вашего вечернего рациона — съешьте как можно больше овощей, дополнив из х порцией белка без жира: идеально подходят для ужина фасоль, курица, приготовленная на гриле без добавления масла, рыба. Такое меню позволит сократить количество калорий, при этом насытив вас.

Если вы пропустили обед или полдник, не позволяйте голоду стать причиной переедания за ужином. Как показали исследования , проведенные учеными Университета штата Пенсильвания, чашка супа в качестве закуски поможет вам съесть меньше основного блюда.

Время десерта — 19:00 — 20:00

Есть люди, которым крайне важно закончить приемы пищи на сладкой ноте. И многие отдают предпочтение тортам, пирожным и другим далеко не самым полезным лакомствам. Диетологи говорят: куда лучше для вашего организма есть такую еду, как фрукты. Они содержат большое количество витаминов и минералов, клетчатку — ваше тело точно скажет вам спасибо!

Если вам нужно что-то более сладкое, возьмите фрукты, аккуратно нарежьте их и добавьте взбитых сливок! Если вы не особенно чувствительны к кофеину, который в больших количествах содержится в какао-бобах, вы можете время от времени заменять фрукты небольшой порцией темного шоколада. Изредка можно баловать себя нежирным ванильным йогуртом — это позволит поднять настроение, съесть что-то сладкое — и наполнить организм необходимым для него кальцием.

Время перекуса — 21:00 — 23:00

Диетологи отмечают, что огромное количество людей по всему миру употребляют спиртные напитки именно вечером. Это якобы позволяет им расслабиться и быстро уснуть. На самом деле, говорят специалисты, алкоголь, выпитый в это время, негативно сказывается на качестве сна: вместо того, чтобы крепко заснуть, вы можете столкнуться с бессонницей, ночной отдых будет беспокойным. Это значит, что на следующий день вы будете испытывать усталость и желание подремать.

Как вы можете настроить свое тело на качественный сон? Эксперты говорят, что существует ряд полезных закусок, которые являются натуральными источниками гормона под название мелатонин, без которого невозможен хороший ночной отдых. Основные продукты в этом списке — это виноград, грецкие орехи и фисташки. Всегда держите их под рукой, чтобы хорошенько высыпаться.

Особенности питания при сменной работе

Люди, которые работают в вечернее и ночное время, спросят: а как же быть им, ведь они не могут осуществлять приемы пищи в указанные выше часы — как минимум потому, что ночью и бодрствуют и испытывают чувство голода, а утром или днем отсыпаются перед новой рабочей сменой.

И на этот вопрос у экспертов есть ответ: если ваше расписание или рабочий график предусматривают работу поздней ночью или ранним утром, то ваши приемы пищи должны соответствовать ряду правил.

К примеру, любую тяжелую пищу рекомендуется съедать до того, как начнется ваша рабочая смена — это необходимо для того, чтобы у вас было достаточно энергии для того, чтобы работать и не испытывать сонливости. Есть стоит и по мере того, как идет ваша рабочая смена, а так же в ее конце, чтобы подготовить мозг и тело ко сну. Если вы нуждаетесь в ночном перекусе, обратите свое внимание на смесь цельных зерен, овощей, нежирных белков и полезных жиров. Можете включить в рацион орехи и авокадо — они идеально подходят для того, чтобы подкрепиться в любое время суток.

Не наедайтесь перед тем, как будете ложиться спать — из-за этого сон будет поверхностным и беспокойным, вы не сумеете как следует отдохнуть, а значит, будете испытывать усталость и сонливость во время работы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

когда первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин (указать точное время)?

Я вам не скажу за всю Одессу, но лично у меня примерно так: 1 завтрак (он же последний) — 8.30-9.00 Обед — 20.00-21.00 Если силы есть, то в полдвенадцатого могу пойти поужинать, но обычно их уже нет.

У меня все проще. я живу в России. а не среди чопорных Англичан, поэтому точно не подскажу, но если я не успела позавтракать. то часов в 7 вечера пообедаю, а заодно и поужинаю…))))

8.00, 10.00, 12.00, 13.00, 14.00, 18.00 блин получилось большое расстояние между полдником и ужином, в это время можно поработать :))

Всё проще- 10.00, 14.00, 18.00

завтрак, обед и ужин в единственном числе, а между ними перекусы)))))))))) ) так мне советовала врач)))))))))) завтрак до 9 часов вырабатывается гормон стройности — желательно вареное яйцо, каша и что то цитрусовое))))))))) ) в 11 стакан кефира или что то из фруктов)))))) ) обед около двух))))))))) ) обязательно суп)))))) ) часиков в 16 перекус стакан сока фрукт))))))) ) ужин не познее 20 часов)))))))) ) овощи и отварное куриное мясо или индейка)))))))) ) на ночь стакан кефира или сухофрукты))))) ) вот как то так))))))))

не может быть никакого точного времени. это зависит от личных или семейных привычек. мы не обедаем в то же время что и наши соседи. и даже наши с мужем завтраки не в одно и тоже время. муж завтракает в 8:00 — 8:30, я в 10:00 — 11:30 второй завтрак мне не нужен. у мужа — если есть время. обед в 14:30 — 16:00 примерно полдник в 18:00 — 19:00 ужин в 20:30 — 22:30 примерно. подходит наше расписание? :)) нет? значит питайтесь по своему

№1 8:00 №2 11:00 №3 14:00 №4 17:00 №5 20:00 При условии, есть небольшими порциями, из которых хотя-бы половина — это овощи. Вообще зависит от того, во сколько вставать/ложиться.

7:00 – Первый завтрак. 10:00 – Второй завтрак. 13:00 – Обед. 16:00 – Полдник. 19:00 – Ужин.

Завтрак в 7 утра, второй завтрак (легкий) — в 10 часов, обед в 13:00, полдник (легкий) -около 16:00, ужин в 19:00

Обеденный перерыв. Статья 108 ТК РФ. Перерывы для отдыха и питания

Многих кадров при трудоустройстве интересует вопрос: какими правилами регламентируется обеденный перерыв на предприятии? Это очень важный момент, который помогает обеспечить сотрудникам свободное время для приема пищи. Его отсутствие заставляет задуматься над добросовестностью работодателя. Ведь прием пищи — естественная потребность организма. И каждый сотрудник должен удовлетворять ее. Но, конечно, не в ущерб работе. Нередко рабочий день длится долго. Или человек остается для сверхурочного труда. Ему как-то необходимо питаться. Нормы в отношении обеденного перерыва в России устанавливаются Трудовым кодексом. Что в нем говорится? На какие ключевые моменты сотрудникам следует обратить внимание?

обеденный перерыв

Прямая обязанность

Первый важный момент — это то, что в ТК РФ перерывы для приема пищи указываются как обязательные. То есть каждый работодатель обязан предоставить своим сотрудником в течение рабочего дня или трудовой смены определенный промежуток времени для обеденного перерыва. Особенно если речь идет не о совместительстве, а о полноценной смене. Отсутствие времени на прием пищи — это прямое нарушение установленных законом норм труда. Нельзя изнурять голодом подчиненных. Они имеют право пожаловаться на своего работодателя. Не предоставлять перерыв для приема пищи можно только тогда, когда смена составляет приблизительно 4 часа. То есть при совместительстве. Но и в таком случае обеденный перерыв подчиненные могут потребовать на законных основаниях.

Не в ущерб работе

Следующий момент — это учет времени для отдыха и приема пищи. Статья 108 Трудового Кодекса указывает на то, что работодатель не только обязан предоставить данный промежуток времени своим подчиненным. Этот период не учитывается в качестве рабочего. То есть за обеденные перерывы платить работодатель не должен. И никто не в праве этого требовать от него. Даже если человек по своей инициативе не прервал выполнение должностных обязанностей ради приема пищи.

Минимум

Существуют определенные нормы в отношении продолжительности перерыва для отдыха и обеда. Они тоже прописаны в Трудовом кодексе. Но речь идет исключительно о максимуме и минимуме. Точные цифры должны указываться в трудовом договоре у каждого работодателя. Получается, что продолжительность времени, отведенного для приема пищи, — это те часовые рамки, которые директор вправе установить самостоятельно. Но с учетом установленных норм продолжительности отдыха.

перерыв на обед

Сколько минимально времени выделяется на трапезу? Не менее 30 минут — это минимум, положенный по закону в России для того, чтобы осуществить прием пищи или просто отдохнуть. Установление обеденного перерыва ниже указанной планки — нарушение законодательства РФ. Трудовой договор, в котором указывается период менее установленной нормы, а также его полное отсутствие, — это нарушение прав человека и трудовых кадров.

Максимум

На что еще следует обратить внимание? Какие важные моменты таит в себе Трудовой кодекс? Обеденный перерыв — это то, что каждый работодатель должен в обязательном порядке предоставлять своим сотрудникам. Минимально на трапезу отводится 30 минут. А что можно сказать о самой длинной положенной продолжительности? Законодательно закреплен максимум перерыва на обед. Для отдыха и приема пищи отводится до двух часов. На практике столь долгий перерыв наблюдается редко. Главное, что это время не должно оплачиваться работодателем ни при каких обстоятельствах.

рабочий день

Не отрываясь от работы

В некоторых случаях работодатель не может обеспечить кадрам законный отдых, который предусматривает отрыв от работы. В данной ситуации ТК РФ тоже предусматривает определенные правила. Уже стало понятно — нельзя оставлять подчиненных без приема пищи. Значит, время обеденного перерыва должно обеспечиваться за счет рабочей смены. Директор обязан предоставить возможность приема пищи непосредственно при исполнении обязанностей. На каких должностях она предусматривается? Это регламентируется трудовым договором, заключенным между работодателем и подчиненным. Именно в нем указываются нормы в отношении перерывов, а также прописываются места, в которых можно осуществлять прием пищи, а также отдыхать.

Нет жестких рамок

Перерыв на обед — это величина, которая, как уже было сказано, имеет законодательно закрепленные только максимумы и минимумы. Изучаемой статье не присуща никакая иная конкретика в отношении предоставления времени для отдыха или трапезы. Как уже было сказано, каждый работодатель самостоятельно устанавливает продолжительность обеденного перерыва. Эти нормы прописываются в трудовом договоре. Как правило, на предприятиях всем сотрудникам в конкретное время (например, в 12:00) предоставляется перерыв. Его можно использоваться и для расслабления, и для обеда.

В действительности 30 минут — это слишком мало для приема пищи. Зачастую сотрудники не успевают поесть спокойно. А 120 минут — крайне много. Поэтому существует негласная норма в отношении изучаемого вопроса. Перерыв для отдыха большинством работодателей устанавливается продолжительностью в 1 час.

статья 108

Где отдыхать и обедать?

Разумеется, непосредственно на рабочем месте нельзя ни в коей мере принимать пищу. Поэтому необходимо четко обозначить на каждом предприятии зону, которая предназначена для отдыха или обеда. Это вполне нормальное явление. Чаще всего подобным местом является столовая или кафе, находящиеся при корпорации.

Следует отметить, что перерыв на обед осуществляется исключительно в соответствие с трудовым договором. А значит, работодатель должен не только выделить, но и указать в заключаемом соглашении места, отведенные для трапезы или перерыва на неоплачиваемый законный отдых. Если такого пункта нет, сотрудники могут есть непосредственно на рабочем месте или вовсе покидать стены той или иной компании, чтобы отдохнуть или прерваться на обед. Поэтому не следует пренебрегать данной особенностью.

Женщины с малышами

Отдельного внимания требуют женщины, которые сразу же после родов вышли на работу. Статья 108 ТК РФ указывает на то, что таким сотрудницам должны предоставлять не только перерыв для приема пищи. До определенного момента данные кадры имеют полное право рассчитывать на дополнительный отдых. Согласно установленным правилам, обеденный перерыв для женщины, у которой есть дети, не достигшие возраста 1,5 лет, должен длиться согласно установленным внутренним распорядком правилам корпорации. Но дополнительно она может рассчитываться на периоды для кормления малыша.

перерыв для отдыха

Они тоже имеют свои ограничения. Максимум устанавливается работодателем (обычно по согласованию сторон). А минимум — это 30 минут. То есть женщина с маленьким ребенком может прерываться для кормления малыша не менее чем на полчаса дополнительно, не за счет собственной трапезы или отдыха.

Как часто необходимо предоставлять промежутки времени, отведенные на младенца? Не реже, чем раз в 3 часа. В действительности данный момент рекомендуется согласовывать с работодателем — все дети разные. Кто-то уже через 2 часа хочет есть, кто-то и по 4-5 может терпеть. Поэтому данные особенности заранее обговариваются сторонами. Обеденный перерыв из-за необходимости кормления ребенка, не достигшего 1,5 лет, не должен подвергаться изменениям.

Куда хочу — туда и пойду

Время, отведенное для приема пищи, как уже было сказано, не оплачивается. Оно не входит в рабочий день. Соответственно, в Трудовом кодексе предусмотрены некоторые особенности, дающие свободу действий кадрам во время трапезы. Дело в том, что перерывы для отдыха и питания — это личные минуты (или часы) сотрудника. Он имеет право использовать их по собственному усмотрению. Например, съездить на обед домой, пройтись по магазинам, встретиться с друзьями. Главное, соблюдать установленные по продолжительности ограничения. Работодатель не может запрещать сотруднику данное действие. Если подчиненный хочет, он во время обеденного перерыва может за пищей сходить в магазин или кафе. Ведь ограничение начальством в действиях в периоды, которые не оплачиваются, — это нарушение прав человека.

Отдых за пределами компании

Обеденный перерыв — это не обязательно время, в которое осуществляется прием пищи. Дело в том, что раз эти отрезки не оплачиваются, то Трудовым кодексом РФ предусматривается свободное использование данных промежутков времени сотрудниками. Они могут не только есть, но и отдыхать. Более того, никто не имеет права принуждать подчиненного оставаться в пределах компании. Перерывы для отдыха или обеда — это личное время каждого гражданина. И он имеет право распоряжаться им так, как сам пожелает.

время обеденного перерыва

Единственное, подчиненный должен учитывать следующий момент: если во время установленного обеденного перерыва трапеза не была осуществлена, дополнительного перерыва для приема пищи не будет. Работодатель на свое усмотрение может сделать поблажку сотруднику, но это крайне редкое явление. Надеяться на нее не следует.

Изменение перерывов

Еще один важный момент — обеденный перерыв является четко закрепленным внутренним распорядком промежутком времени. Его должен установить и утвердить работодатель. Это важно. Некоторые интересуются, можно ли самостоятельно переносить обеденное время на тот или иной час. Ответ прост — нет. Можно попытаться договориться с работодателем, но не более того. На постоянной основе никто не будет переносить для конкретного сотрудника время, отведенное для отдыха и приема пищи. По собственной инициативе нельзя переносить перерывы. Поэтому если работодатель предлагает обед с 12:00 до 13:00, например, то необходимо поесть именно в этот промежуток времени. Ведь больше перерывы не будут предоставлены.

Работа на транспорте

Зачастую сотрудникам приходится работать на транспорте или постоянно отлучаться с основного рабочего места для выполнения должностных обязанностей в полном объеме. То есть у людей есть особенности рабочего графика. Как поступить с перерывами на обед в данной ситуации? Работодатель должен издать специальный указ, в котором будут прописываться все нюансы времени, предоставленного сотрудникам, работающим на транспорте или в постоянных разъездах, для обеда и отдыха. Подобная документация называется положением о предоставлении перерыва кадрам с особенностями режима труда.

Нередко работники самостоятельно выделяют время на обед, не оповещая об этом работодателя. То есть пока, например, они добираются до места встречи. По установленным правилам, так поступать нельзя. А вот негласные нормы предусматривают подобный шаг. Но только работодателя от предоставления официального перерыва для приема пищи это не освобождает. Он все равно в обязательном порядке должен выделить определенный промежуток для обеда. Иначе на него могут на законных основаниях пожаловаться подчиненные.

Подведение итогов

Какие можно сделать выводы из всего вышесказанного? Обеденный перерыв — это законное время, которое должно выделяться работодателем для отдыха и трапезы всем сотрудникам. Минимальная его продолжительность — 30 минут, максимальная — 120. В действительности практикуется установление часового обеденного перерыва.

трудовой кодекс обеденный перерыв

Изучаемый промежуток времени выделяется работодателем в соответствие с трудовым договором и внутренним распорядком предприятия. Переносить его может только начальник. Сотрудники самовольно не имеют никакого права изменять время отдыха и обеда. Это незаконно. Женщины с маленькими детьми могут требовать дополнительные перерывы для кормления ребенка. Не самая частая практика, но она имеет место. Работодатель не может отказать в этом. Обеденный перерыв при этом не должен быть уменьшен. Он предоставляется сотрудницам на тех же условиях, что и всем остальным подчиненным.

Каждый подчиненный имеет право на свободное распоряжение временем, отведенным для отдыха или обеда. Следует обратить внимание на то, что можно покидать стены компании. Никто не может ограничить сотрудника в этом плане. Ведь работодатель не оплачивает периоды отдыха и приема пищи. А значит, претендовать на личное время для отдыха подчиненных не может.

Питаюсь 5 раз в день. Завтрак, ланч, обед, полдник, ужин. Подскажите только в какое время лучше кушать?

Хватит жрать [2]

в 9 часов завтрак в 11 часов ланч в 13 часов обед в 16 часов полдник в 18 часов ужин

посмотри рассписание приема пищи в санаториях))) ) Но за 4 часа до сна, кушать вредно, ибо ночью, непереваренная пища в желудке начинает портиться, потому утром могут быть неприятные ощущения в животе и вялое настроение.

Завтрак в 7:30. Второй завтрак — 10:00. Обед (Ланч) — 13:00. Полдник в 16:00. Ужин — 18:00. Стакан кефира с печеньками перед сном — 22:00.

Уф, специально для вас искала. . Завтрак, обед и ужин обязательно должны быть питательно ценными. Но для дела построения красивой и стройной фигуры 3 раз недостаточно, мы не должны давать организму голодать, нужно еще и 2-3 раза перекусывать (и главное правильно) . В идеале есть каждые 2,5 — 4 часа, например в 7-10-13-16-19, последний прием пищи за 3 часа до сна.

Lisa права. Это оптимальный режим приема пищи! Но, перед сном, не надо наполнять желудок до предела. Иначе все труды на смарку. Последний перекус : чай без сахара и пару, тройку кусочков черного горького шоколада. Хорошая компенсация ужину. Чай можно заменить теплым молоком 2,5% жирности . Не кушаете горький шоколад… альтернатива, в теплое молоко чайная ложечка меда. Расслабляет и гарантирует хороший сон.

Пусть врач или тренер подсказывает.

Да ты по ходу детском лагере, только там так на убой кормят, как скот

Современного завтрака не существовало во многих эпохах. Римляне практически не завтракали, вкушая пищу, как правило, раз в сутки в районе полудня. «Римляне верили, что есть раз в день — полезно для здоровья, Они были помешаны на здоровом пищеварении, и есть больше считалось чуть ли не алчностью. Кстати, эти взгляды сохранялись достаточно долго» Примерно в 17 веке завтрак стали готовить уже все общественные классы. Индустриальная революция середины 19 века привела к появлению регулярного рабочего дня. Работникам теперь надо было обязательно позавтракать перед работой — это касалось всех классов, в том числе управленцев. Под конец 19 века большинство городских жителей уже ели три раза в день И так с одноразового питания мы перешли на двухразовое, а затем и на трехразовое! каждые сто лет нам прибавлется по одному прёму пищи!!! чтоб человек думал только о еде и о том что и как приготовить! из-за неправильного питания появляются новые проблемы и болезни, болезней огромное количество. В 21 веке дошли до того, что предлагают есть по 5-6 раз в день, поджелудочная работает не переставая, чтоб выделить «сок» для переработки всего сьеденого! И весь организм работает «на износ»!Хотя всё остается по прежнему…. организму достаточно ОДНОГО ПРИЁМА ПИЩИ В ДЕНЬ!!!!

Полдник идет после обеда или обед после полдника?

полдник-это прием пищи между обедом и ужином!!!

полдник после обеда, увы…

полдник идет ПОСЛЕ обеда

полдник после обеда, перед ужином. в детстве часиков в пять вечера быт. Молоко с печенюшками давали.

полдник идет ПОСЛЕ обеда

ты прав. полдничают часа в 4 дня. а обедают то раньше.

Вы правы, полдник ПОСЛЕ обеда. А чувак странный, однако.)))

vspomnite detskii sadik ———poldnik vsegda posle obeda

полдник после обеда, по крайней мере в детских садиках именно так!!!!

после обеда — полдник

Вы выграли спор! Полдник идёт после обеда! Но сейчас уже время ужина. Приятного аппетита!

Полдник бывает обычно в детских садах, лагерях и т. п. После обеда дети спят, а после сна — полдник. Скорее всего, название происходит не от слова «полдень», а от слова «пол дня» — он где-то на середину дня приходится, а полдень — мне кажется, это конец утра, начало дня. Просто эти слова появились давно. Раньше люди в основном вставали и ложились намного раньше, чем в наше время, чтобы максимально использовать световой день.

после обеда. ты выйграла спор.

до обеда это перекус!! ! а после обеда полдник!!!!

Ваш чувак что в лесу вырос?

все ерунда!! ! когда захочется… тогда и полдник!

после обеда но если ты не ешь после 6 то полдник это практически ужин

полдник после обеда, перед ужином.

Какой режим дня в садике? Чем их там кормят?

8:00 утренняя гимнастика (бег, прыжки, игры) . 8:10-8:40 завтрак, на который ребятам предлагают творожные суфле и запеканки (1-2 раза в неделю) молочные кажи, паровой омлет или яичная кашка с салатом из свежих овощей, теплый напиток. 9:10-9:20 и 9:20-9:30 занятия, направленные на разностороннее развитие ребенка: музыка, физкультура, танцы, сенсорика с элементами математики, рисование, лепка, познание окружающего мира, развитие речи. При этом два занятия не должны пересекаться или повторять друг друга, чтобы не утомить ребенка. Оптимально, когда занятия на развитие мышления, фантазии, речи сменяются быстрыми и подвижными играми, танцами, физическими упражнениями. 9:30-11:30 прогулка. Подвижные игры на свежем воздухе. 11:30-12:00 обед. В это время деткам супы вегетарианские протертые, паровые мясные блюда (тефтели, котлеты) или рыбные отварные, гарниры в виде крупяных блюд или картофельного пюре, салатики из свежих овощей (ежедневно) . На третье блюдо ежедневно дети получают витаминизированные напитки (компот, кисель) . 12:15-15:00 дневной сон. 15:00-15:30 постепенный подъем, проведение гигиенических и оздоровительных мероприятий (легкая разминка) . 15:30-15:45 полдник, который может состоять из напитка (молоко, кефир, ячменный кофейный напито0 и мучного изделия (батон с маслом или джемом, вафли, печенье) . 15:45-16:45 время активного бодрствования. В этот период проводятся занятия на разностороннее развитие ребенка, однако они ни в коей мере не повторяют утренние. Допустим, если утром были рисование и танцы, то вечером можно попеть песенки или заняться лепкой. 16:45-17:15 ужин. На который ребятишкам предлагаются молочные каши, протертые овощные блюда, яичный омлет с салатом из свежих овощей и др. 17:15 прогулка, активные игры, чтение сказок и просто общение в приятной и дружелюбной компании.

ну меня в садике кормили кашами и супами на завтрак! а спать укладывали вроде в 2 или в 3 часа!

Завтрак каша, хлеб, чай в 9:30, потом дают фрукты часов в 10:30, обед в 12.30 первое, второе, хлеб, компот, сон 2-3 часа (в зависимости о возраста) , подъем-полдник печенька и какао.. . Вот примерно так)))

завтрак 8-8.30 обед 12-12.30 полдник 15-15.30 .каши, омлет, запеканки, творожки, с упы, картошка тушеная с мясом, макароны, рис, салатики овощные, фрукты, запеканки, винегрет, солянка, сосиски, рыба, — короче все как в обычных столовых, только не жирно и не крупными кусками, еще дают гематоген и различные йогурты, кефир, молоко… .

Утром обычно каши или мол. супы, омлет, завтракают в зависимости от группы в 9.00-9.30. Потом занятия, прогулка. Обедают в 11.30-13.00 тоже в зависимости от группы. Ясли всё пораньше делают. На обед обычно суп, второе обязательно с мясом. Дальше тихий час. Потом в 15.00 16.00 полдник с напитком и выпечкой или фрукты. В 17.00-18.00 ужин и снова прогулка. На ужин могут дать макароны, пюре, овощное что-то, не всегда с мясом. Ну а потом домой. В каждом садике свой режим и меню. Потом познакомитесь.

у нас завтрак 8:10каша хлеб с маслом и сыром чай, кофе с молоком, обед 12:30 первое, второе, компот, затем сон час 13:00 в 15: 00 подъем, 15:30 полдник булочка или бутерброд, в 17:30 домой забираем но есть группы и с ужином как правило там кашу дают, научите ребёнка общатся с детьми и взрослыми, дети после 2,5 лет легко переносят адаптацию им даже нравится т. к. там много нового. лиж бы повезло с воспитателем от них много зависит. мой ходит с радостью нам 2года.

первая младшая группа: 1-й завтрак в 8.15 — каша или суп молочный, батон с маслом и сыром, какао или кофейный напиток 2-й завтрак в 10.00 — сок или молоко или снежок -200 мл прогулка с 10.20-11.20 обед в 11.35 — салат, суп, котлетка или мясо с гарниром, хлеб, компот сончас с 12.30-15.30 в 16.15 усиленный полдник (объединили с ужином) — рыба или курица или суп рыбный/мясной, салат или фрукты, булочка или вафли, чай про адаптацию: <a href=»/» rel=»nofollow» title=»19353:##:l_03_00/l0301100.shtml»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Завтрак. Обычно молочный. Кроме понедельника, так как молоко ещё не завозят обычно. Каши молочные: рисовая, гречневая, дружба (пшёнка с рисом) , пшённая, манная, овсяная. Вермишель молочная. Сахар добавляется. Вермишель с тёртым сыром, салат из моркови, салат из риса с тёртыми яблоками. Питьё: какао, чай, детский кофе с молоком. Хлеб с маслом. Обед. Супы: вермишелевый, гречневый (теперь у нас не варят) , картофельный, крестьянский, борщ, уха, свекольник, рассольник, рисовый, щи. Второе. Мясо или рыба в виде котлет, гуляша, суфле. Также дают печень. Гарнир: рис, картошка, вермишель, гречка, тушеная свекла. Мясо с гарниром сразу: голубцы ленивые, картошка-по-домашнему. Питьё: компот из сухофруктов или свежих фруктов, лимонный напиток. Полдник: Творожная запеканка, картошка с селёдкой, омлет, зелёный горошек, винегрет, булочка. Питьё: чай, сок. Если утром завтрак был не молочный, то молочным делают полдник. Супы как правило варятся на курином или говяжьем бульоне. Свинину детям не дают в саду вообще. Часто дают овощи на обед: свежие помидоры или огурцы. А ещё второй завтрак: груши, яблоки, бананы. Но это зависит от садика и ещё от медсестры. Наша даже в муниципальном садике умудряется фрукты выбивать. Все количества сахара, яиц, жиров строго согласовано в соответствии с возрастными нормами. А если у ребёнка есть индивидуальная непереносимость продуктов, обсуждайте это с лечащим врачом и медперсоналом садика. Режим. 7.00 — 8.10 приём детей 8.10 — 8.45 завтрак. 8.45 — 9.30 подготовка к занятиям, занятия. В старших группах два занятия до 10.00. 9.30 (10.00) — 11.30 (12.00) прогулка 12.00 — 12.30 обед 12.30 — 15.00 подготовка ко сну, сон. 15.00 — 15.30 постепенный подъём. 16.00 полдник. Потом занятия, самостоятельные игры, прогулка. Уход детей до 19.00. Ужина в нашем садике нет. Второй завтрак как правило перед прогулкой.

Второй завтрак — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Второй завтрак — снэк в Великобритании и Ирландии, похожий на послеполуденный чай, но употребляемый утром.[1] Он, как правило, менее пикантный, чем бранч и может состоять из торта или бисквита с чашкой кофе или чая. Английское название elevenses появилось потому что, как правило, его принимают около 11 часов утра. В ВМС Австралии второй завтрак обычно называют mornos.

В Соединенных Штатах второй завтрак относится к устаревшему обычаю делать поздно утром перерыв для виски.[2]

В Швеции такая традиция в основном связана с пожилыми людьми, шведское слово «елва-каффе», означает «одиннадцать-кофе». Он часто подается, с каким-нибудь бисквитом, но основной упор делается на кофе. В Западной Фрисландии люди называют подобную еду «конкелстик» (подается в «конкелтоид», правильном времени для «конкeлен», слово означающие «посещать»).[3][4]

Во многих испаноязычных культурах термин las onces (второй завтрак на испанском языке) используется для описания подобной еды. Среди чилийцев он сместился во вторую половину дня, ближе отражает структуру британской «время чая».[5]

На второй завтрак Винни-Пух предпочитает мёд, намазанный на хлеб со сгущённым молоком. Медвежонок Паддингтон часто брал второй завтрак в антикварном магазине на Портобелло-роуд, которым управляет его друг мистер Грубер.

В Средиземье Дж. Р. Р. Толкина (Властелин колец), это пища, которую принимают хоббиты между вторым завтраком и обедом.[6]

  • Elevenses — название марки одежды, продаваемой Anthropologie.
  1. Harper, Timothy. Passport United Kingdom: Your Pocket Guide to British Business, Customs and Etiquette (англ.). — World Trade Press, 1997. — ISBN 1-885073-28-3.
  2. Pollan, Michael. THE WAY WE LIVE NOW: 10-12-03; The (Agri)Cultural Contradictions Of Obesity, The New York Times (12 октября 2003).
  3. Thijs, J. G. A. Taal ter sprake (неопр.). — Nijgh & Van Ditmar (англ.)русск., 1984. — С. 40. — ISBN 9789023655930.
  4. Hoekstra, A. C. ter Horst-. ‘t Pistoal: Een Westfriese historie (1870-1878) (неопр.) // De Speelwagen. — 1953. — Т. 8, № 10. — С. 303—312.
  5. Collier, Simon. A History of Chile, 1808-2002 (неопр.). — Cambridge University Press, 2004. — ISBN 0-521-53484-4.
  6. ↑ Шаблон:ME-ref

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *