Когда пить казеиновый протеин: Казеин как принимать для похудения. Казеиновый протеин полезные свойства и график приема для похудения – Казеиновый протеин — как принимать, польза и вред казеина, рейтинг

Содержание

Что лучше принимать сывороточный или казеиновый протеин?

Какой из видов белка лучше употреблять до/после тренировки, на ночь и между приемами пищи. Разница между ними.

Сегодня на выбор атлетов представлено множество видов белков. Но не всегда понятно, какой из них лучше. К примеру, большой популярностью пользуется «медленный» протеин — казеин. В противовес ему специалисты часто рекомендуют принимать сывороточный белок. Так какой же вариант является наиболее предпочтительным? Давайте поговорим об этом более подробно.

виды протеинов

виды протеинов

Виды

Давайте рассмотрим каждый из видов белков по отдельности:

  1. Казеиновый протеин имеет животное происхождение. В его основе – белковые молочные компоненты (мицеллы), которые имеют свойство много дольше перевариваться в организме спортсмена. Чтобы казеин полностью усвоился организмом, необходимо около семи часов. При этом мышцы в течение длительного времени получают необходимый объем аминокислот. Для сравнения сывороточный и яичный протеин усваиваются за 1-2 часа. Считается, что лучше всего принимать казеиновый белок непосредственно перед отдыхом или же в промежутках между едой. В этом случае в организм поступает полный объем полезных аминокислот, подпитывающих мышцы. При этом казеин имеет несколько основных форм:

    отличия между добавками

    отличия между добавками
  2. Сывороточный протеин имеет свойство много лучше растворяться в воде (да и любой другой жидкости также). Для большинства спортсменов – это лучший вариант с позиции пополнения организма всеми необходимыми аминокислотами непосредственно до или после посещения тренажерного зала.
    В своем составе сывороточный белок содержит целый спектр полезных фракций – альфа- и бета-лактоглубин, иммуноглубин, бычий альбумин, лактопероксидазу, лактоферрин и так далее. По составу с ним может сравниться только многокомпонентный протеин. Чтобы добиться максимального эффекта, можно использовать яичный вариант добавки. При этом сывороточный белок имеет несколько форм:

Различия

Частично мы уже рассмотрели особенности каждого из видов спортивного питания. Теперь поговорим об этом подробнее:

  1. Анаболизм. Не секрет, что комплексный подход к тренировкам дает лучшие результаты, когда скорость анаболизма в оргазме выше, чем скорость катаболизма. Только так спортсмен будет набирать массу. В случае, когда катаболизм выше по скорости, тогда и мышечный вес снижается. Сывороточный белок уже в течение одного-двух часов увеличивает уровень анаболизма почти до 70%, а казеин – до 30. Таким образом, сывороточный вариант спортивного питания мощнее, но действует он меньший промежуток времени. Это лишний раз доказывает, что комплексный подход в приеме данных добавок более эффективен.
  2. Катаболизм. Результаты тренировок во многом зависят и от темпов катаболизма. Так, казеин показал себя с лучшей стороны – он способен снижать негативные воздействия в течение нескольких часов, начиная со второго часа после приема. В этом отношении сывороточный и яичный белки, конечно, проигрывают. Следовательно, если между приемами пищи наблюдаются большие промежутки времени, то лучше отдавать предпочтение казеину. При этом до и после занятий лучше пить яичный или сывороточный белок. Такой комплексный способ приема – лучший вариант для активных спорстменов.
  3. Особенности приема. Принимать сывороточный вариант белка лучше по утрам (сразу после пробуждения) и после занятий, когда организму требуется энергия и необходимый объем белка для восстановления. Мы знаем, что максимальный рост мышечных волокон наблюдается уже после посещения тренажерного зала, поэтому яичный или сывороточный белок будут как нельзя кстати. При этом комплексный прием считается более эффективным.

протеиновые комплексы

протеиновые комплексы

Казеин – это белок более низкого качества и, как мы уже успели разобраться, он медленнее усваивается. Его многокомпонентный состав дает ему лучшие антикатаболические и восстанавливающие свойства. Следовательно, оптимальное время приема – с утра или перед сном. Также необходимо пить казеиновый белок в случае длительного перерыва в приеме пищи.

Выводы

Как мы видим, рассматриваемые нами добавки похожи по составу, но разные по принципу действия. Следовательно, оптимальным будет комплексный вариант, когда, к примеру, до и после занятий, а также по утрам выпивается сывороточный (или яичный) белок, а перед сном и в период длительных перерывов в еде – казеин.

4 января 2015

Польза и вред казеинового протеина

В чем отличие и преимущество казеиновой добавки от других видов протеина. Ее назначение и наилучшее время употребления. Возможные недостатки.

Какие цели ставит человек при посещении тренажерного зала? В первую очередь это развитие тела и духа, укрепление здоровья и развитие мышечной массы. С физической нагрузкой организм закаляется, получает порцию полезной и крайне важной для него встряски. Только вот одних упражнений мало – необходимо правильно питаться, получая, в первую очередь, полный объем протеина. И здесь есть два пути – поедать килограммами яйца, говядину, птицу и творог или же питаться умеренно, но добавлять в рацион пищевые добавки, а именно – казеиновый протеин.

преимущества казеина

преимущества казеина

Вообще, о пользе многочисленных видов белков написана не одна сотня статей и диссертаций. Но многим спортсменам до сих пор не ясно: прием казеинового белка – это больше польза или все-таки вред. Давайте разберемся с данным вопросом более подробно.

Пройдемся по теории

Чтобы поднять всю «подноготную» такой спортивной добавки, необходимо четко знать ее суть. В основе казеинового протеина лежит обычное молоко, которое хорошо известно по своему медленному перевариванию в желудке из-за пониженного уровня кислотности рН.

Основная причина столь медленного всасывания – способность к свертыванию при первом же попадании под действие желудочной кислоты. Как следствие, данный вид протеина медленно растворяется в желудке и постепенно пополняет организм необходимым объемом аминокислот.

Именно поэтому казеиновый белок считается одним из самых эффективных «борцов» с катаболизмом в организме спортсмена. Максимального результата от действия белка можно ожидать уже через 5-7 часов после приема.

Казеин можно получать путем гидролизации, ультрафильтрации, скисания, солеобразования и так далее. По внешнему виду белковый порошок имеет довольно мягкий аромат и кремообразный оттенок. При этом сегодня можно выделить два основных вида такого протеина – мицелярный казеин и гидролизат казеина.

прием казеина

прием казеина

Преимущества и назначение

Как показывает практика применения и исследования, польза от данного вида протеина весьма существенная. Это лучшее питание для людей, которые ведут активный образ жизни и много времени проводят в тренировочном зале. При этом многочисленные эксперименты лишь подтверждают уникальный свойства казеина, который по своим качествам значительно обходит протеин растительного и белкового происхождения. В частности, в казеине (как и в других видах животных белков) есть полный набор необходимых аминокислот, в том числе и тех, которые не синтезируются организмом.

Огромная польза от такого протеина – постоянство, с которым он усваивается организмом в течение продолжительного промежутка времени. Выпив свою порцию один раз на ночь можно быть уверенным, что мышцы будут получать все необходимое до самого утра и нового приема пищи. Большую роль, как мы уже упоминали, играют и мощные антикаболические способности, которые исключают «сжигание» собственной мышечной массы при недостатке питательных веществ извне.


Принято считать, что казеиновый белок является исключительно «ночным», но это не совсем так. Он будет отличным помощником и днем, во время больших перерывов между приемами пищи. Нельзя забывать и о таком плюсе казеина, как наличие кальция в составе. К слову, данный элемент просто необходим для укрепления костной массы и борьбы с лишним весом.

Итак, основная польза казеинового протеина:

  • в мощном стимулировании синтеза белка в мышечных волокнах;
  • полном снабжение организма высококачественным белком;
  • в уменьшении аппетита и, как следствие, обеспечение длительного чувства насыщения;
  • в мощных антикатаболических качествах, которыми не может похвастаться ни один другой вид протеина;
  • наличия в составе кальция, столь важного для формирования крепкой костной массы.

При этом казеиновый протеин будет эффективен в первую очередь для бодибилдеров, которые особое внимание уделяют спортивным результатам, атлетам, вегетарианцам и людям, нуждающимся в пополнении своего организма качественным белком.

Недостатки

Конечно, польза от казеинового протеина бесспорна, но есть и вред, о котором мы должны упомянуть:

  1. во-первых, сегодня все сложнее найти казеин высокого качества из-за перенасыщенности рынка различными подделками. При этом большинство производителей спортивного питания редко изготавливают казеиновый протеин самостоятельно – часто он просто закупается большими партиями. При этом, где и у кого, не совсем понятно. В таких случаях можно нанести серьезный вред организму;
  2. во-вторых, не всех спортсменов устраивает низкая скорость усвоения белка. Хотя, это скорее его «фишка», чем недостаток. Но факт остается фактом – многие атлеты отказываются от приема казеинового протеина именно по этой причине;
  3. в-третьих, у некоторых людей есть аллергия на казеин, что, несомненно, уже вред. Определить данный фактор очень просто по появлению диареи, болей в желудке, тошноты и так далее. К слову, при передозировке белком негативные проявления могут быть аналогичными. При этом вред заключается в том, что в желудке образуется казеиновый осадок, который организм просто не в состоянии переварить.

недостатки казеина

недостатки казеина

Цены и где купить казеин

казеин

Вывод

Таким образом, казеиновый протеин – это незаменимый помощник. Но для того, чтобы исключить вред от его приема, необходимо проконсультироваться с врачом. Удачи.

Что такое казеин и как правильно принимать казеиновый протеин?

Как сделать протеиновый коктейль? Для начала давайте разберемся с какой целью вы хотите его использовать. Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов, лучшим помощником станет казеиновый протеин (лактарин). Это вещество является белком молока со сложной структурой. При скисании молока казеин откладывается в виде творожной массы. Этот вид глобулина не пользуется большой популярностью в спортивном питании, поскольку иначе способствует быстрому и эффективному наращиванию мышечной массы, чем другие виды протеина.

Что такое казеиновый протеин и как его делают?

Большинство начинающих атлетов, узнав о многосторонней пользе и быстроте усваивания сывороточного протеина, полностью ограничиваются его приёмом. При этом незаслуженно забывается другой полезнейший молочный белок – казеин.

Слово «казеин» происходит от латинского «caseus», что значит сыр. Как видно из названия, данный вид протеина содержится преимущественно в сыре и твороге, составляя основную часть их белкового компонента. В каких продуктах содержится казеин? В молоке и продуктах его переработки казеин содержится в основном в виде солей казеината кальция, которые практически не растворимы в воде и кислотах. Именно это свойство природного казеина приводит к одной из его главных отличительных особенностей – низкой скорости переваривания.

В современном спортивном питании казеин чаще всего встречается в двух основных формах, которые отличаются методом получения, а также своими питательными свойствами. Во-первых, это мицеллярный казеин, который получают методом микрофильтрации. По своему строению это наиболее приближенный к природной форме протеин, при этом в значительной мере очищенный от примесей. В пищеварительном тракте этот белок собирается в так называемые мицеллы – что-то наподобие сгустков, поэтому его переваривание и усваивание происходит весьма долго – до 12 часов. Другая форма казеина — гидролизат. Как следует из названия, его получают методом гидролиза, то есть, расщепления пептидных связей сложной молекулы белка при помощи обычной воды. В итоге получается как бы частично переваренный, менее сложный казеиновый белок, лучше растворимый в воде и более быстро усваиваемый.

Сфера применения казеина

Но всё дело в том, что именно медленный процесс переваривания казеина считается его главным плюсом по сравнению с другими белками. Нет, никто не отменяет необходимости приёма «быстрых» протеинов, в частности, сывороточного, особенно до и после тренировки. При этом существуют условия, в которых идеально подойдёт именно «медленный» казеиновый белок. Прежде всего, речь идёт о приёме казеина на ночь. Не секрет, что мышцы растут во время отдыха, в основном, в период ночного сна. Но как раз ночью-то человек надолго прекращает поставлять своему организму питательные вещества.

Даже если съесть на ночь порцию яиц или куриную грудку, эта пища будет переработана в течение 3-5 часов. Далее будет постепенно включаться катаболический механизм, когда при активном участии гормона кортизола начнётся не то что синтез, но даже распад мышечной ткани! И вот здесь как раз пригодился бы протеин, который смог бы медленно, но бесперебойно поступать в кровь, снабжать мышцы строительным материалом и подавлять выработку кортизола надпочечниками. Из всего вышерассмотренного видим, что мицеллярный казеин для этой цели подходит как нельзя лучше!

Также казеиновый протеин можно и нужно употреблять тогда, когда вы днём по каким-то причинам надолго оставляете свой организм без белковой и энергетической подпитки. К примеру, во время вынужденного голодания в период «сушки» или перед длительными многочасовыми спортивными нагрузками. В этих случаях вы обеспечите организм постоянным источником протеина, что не помешает эффективно терять лишнюю жировую ткань, но убережет мышцы от разрушения. Кстати, казеин, кроме всего прочего, отлично притупляет чувство голода.

Многие неискушенные атлеты спросят: если казеиновый белок в таком большом количестве содержится в твороге и сыре, то зачем покупать дорогостоящие пищевые добавки с тем же самым казеином? Не проще и не дешевле ли каждый вечер есть пачку творога на ночь? Ответим: нет, не проще и не дешевле. Что касается цены – тоже не дешевле, посчитайте сами.

Кроме того, эффект от приема казеина и творога будет разным, особенно если уметь правильно использовать «медленные свойства» казеина. Вот вам к примеру отзыв после нескольких месяцев тренировок с приемом такого белка:

«Для меня казеиновый протеин самый эффективный. Раньше как было? Чтобы обрести форму, надо пахать не в себя: жать, потеть, терпеть боль и лишения. А сейчас выпил на ночь, утром проснулся богатырём -).

Не скажу, что он хуже или лучше других, но эффект от него есть. По своей комплектации я просто дрыщ, но за 2 месяца уже набрал примерно 6 кг. И сейчас продолжаю в том же духе. Так что одобряю!

Единственный минус — это высокая цена. Но спортпит не копейки стоит.»

Аскар, Источник отзыва: https://f.ua/scitec-nutrition/sn-pro-mix-3021-g-chocolate.html

Как употреблять казеин?

Для набора мышечной массы казеин принимают перед сном по нескольким причинам: для торможения катаболизма и защиты мышц от кортизола. На время сна вы лишаете организм питания, а анаболические процессы практически сходят на нет. Это подходящие условия для катаболизма. Чтобы этого избежать, необходимо принять катаболическую защиту — лактарин.

Так как казеин оказывает антикатаболический эффект, его рекомендуют принимать во время интенсивных тренировок. Достичь лучшего эффекта можно при ночном приеме. Если у вас нет возможности подкрепиться днем, протеиновый коктейль тоже будет полезным. Казеин до или после тренировки не даст должного результата, поскольку организм в это время нуждается в быстрых белках и углеводах, получить которые можно только из гейнеров. Протеин надо пить перед сном, а доза не должна превышать 40 г.

Если вы преследуете цель — избавиться от лишнего веса, но при этом хотите сохранить мышечную массу, количество приемов стоит увеличить до четырех раз в сутки. Употребляйте протеин между приемами пищи и перед отходом ко сну. Дозировка варьируется от 20 до 30 г. Не забывайте о том, что белковую ценность протеина необходимо учитывать при составлении графика питательных веществ. Калорийность 100 г порошка составляет 360 ккал.

Готовим казеиновый коктейль

Как сделать протеиновый коктейль? Для этого вам потребуется порошок, который разводится в жидкости. Он отлично растворяется в воде, соке или молоке. Выбирайте жидкость в зависимости от вкусовых предпочтений. Если остановите выбор на молоке, следите, чтобы оно было не очень жирным — до 1,5%. В принципе, жирность не влияет на качество готового коктейля, но она важна для худеющих. Для того чтобы ускорить процесс приготовления протеинового коктейля, обзаведитесь шейкером. Таким образом, вы сможете взять готовый напиток с собой, а также сэкономить время на приготовлении полезного питья.

Теперь разберемся, как разводить протеин. Для этого возьмите 200 мл жидкости и 30 г казеина (приблизительно 3 столовых ложки). Засыпьте порошок в жидкость и перемешайте с помощью шейкера — сделайте несколько резких движения вверх и вниз. Вкус коктейля можно улучшить с помощью меда или какао.

Не забывайте о том, что перед тем, как пить казеиновый протеин, вам необходимо посоветоваться с тренером. Он подберет для вас суточную норму. В идеале, необходимо умножить вес на два, чтобы получить дневное количество протеина в граммах. Учтите, что организм должен получать протеин не только из спортивного питания, поэтому не стоит увлекаться порошковым казеином и заменять им натуральный. Но в некоторых случаях дозу может скорректировать тренер. Чаще всего в сутки назначают один или два протеиновых коктейлей.

Как принимать казеиновый протеин?

Протеиновый коктейль употребляют после тренировки — тогда можно добиться наибольшей эффективности. Начинающим спортсменам можно привязать употребление коктейля ко времени и следовать графику, а опытным можно ориентироваться на свои ощущения. Обращайте внимание также и на график тренировок. Например, после занятий для набора мышечной массы рекомендуется незамедлительно загрузить организм 30 г белка. С утра важнее съесть что-то углеводное, а протеиновый коктейль перед обедом должен стать нормой даже в нетренировочнные дни. Благодаря своей высокой белковой ценности такой коктейль способен стать полноценным ужином.  На ночь можно употреблять медленные (протеин) белки, а с утра — быстрые (казеин).

Преимущества и недостатки казеина

Казеиновый белок имеет массу преимуществ:

  • Способствует набору мышечной массы.
  • Подходит для людей с аллергией на сывороточный и яичный протеин.
  • Помогает сбросить вес.
  • Подавляет аппетит.
  • Быстро переваривается и усваивается.
  • Содержит широкий спектр аминокислот, которые удовлетворяют нужды организма.

Однако есть у быстрого лакталина и недостатки. Поскольку его производство не является сложным, прилавки заполонил некачественный товар в большом количестве. По этой причине приобретать спортивное питание необходимо исключительно у проверенных продавцов. Этот порошок не оказывает негативного влияния, если употреблять его согласно инструкции. Если пренебречь рекомендациями, можно нанести вред организму — избыточное количество протеина негативно влияет на печень и почки.

Отличия сывороточного протеина и казеина

Чем отличается протеин от казеина? Для этого необходимо сравнить их эффективность. Если вы хотите достичь здоровых и крепких мышц, обратите внимание на медленный белок. Преимуществом быстрого вещества является то, что он оказывает катаболический эффект, насыщая мышцы комплексом аминокислот. Многочисленные исследования показали, что прием медленных белков способствует избавлению от лишних килограммов, а быстрых — наращиванию мышечной массы.

Таким образом, вы можете остановить свой выбор на том или ином виде протеина в зависимости от цели, которую преследуете. Не забывайте о том, что необходимо следовать всем рекомендациям и инструкциям тренера, чтобы добиться идеальных для вас параметров. Не забывайте о том, что спортивное питание — не залог фигуры мечты, а всего лишь помощник.

Казеиновый протеин: Экспертное руководство | Mens Passion

Казеиновый протеин  (далее КП)— это богатый кальцием источник белка, который отличается продолжительным антикатаболическим периодом. Этот продукт является одной из основных пищевых добавок для культуристов, спортсменов и фитнес-энтузиастов.

Содержание:
  1. Что такое казеиновый протеин?
  2. Его преимущества
  3. Как получают казеин?
  4. Что такое гидролизат казеина и мицеллярный казеин?
  5. Как следует применять?
  6. В какое время суток лучшее всего употреблять казеиново-протеиновые добавки?
  7. Сывороточный протеин против казеинового
  8. Часто задаваемые вопросы

 

Из данного руководства вы узнаете:
  • Что такое добавки КП и чем они отличаются от других источников белка, например, от сывороточного протеина.
  • Какие существуют виды КП.
  • Какие основные преимущества казеина для тех, кто хочет нарастить мышечную массу и / или похудеть.
  • Когда, как и в каком количестве его рекомендуется принимать.

Достижение хорошей физической формы и успешный фитнес начинаются с правильного питания. При больших физических нагрузках потребность организма в белке значительно возрастает, что в свою очередь может привести к увеличению объемов потребления таких белковых продуктов питания, как мясо птицы, говядина, яйца, и т.д. И тут на помощь приходят пищевые добавки.

Многие знакомы с преимуществами сывороточного протеина, и с тем, как он быстро впитывается и какую высокую биодоступность он имеет, но мало кто знает, что очень часто КП может быть даже более полезным, чем сывороточный.

Это руководство предоставляет подробную и полную информацию о добавках КП, включая информацию о процессе его производства, о его преимуществах, отличительных особенностях по сравнению с сывороточными продуктами, о том, кому показано применение этого спортпита, как и когда принимать, а также даны ответы на часто задаваемые вопросы.

Что такое казеиновый протеин?

КП являются основными компонентами белков молока животных (около 80% от общего содержания белков). Они приобрели популярность благодаря исключительно медленным темпам переваривания и всасывания. Специфические фракции и типы казеина (обозначаемые как альфа s1/s2, бета s1/s2 и каппа s1/s2) отличаются друг от друга пропорциями в зависимости от вида, из которого они синтезированы. Основным  источником казеина в питании человека является молоко животных. В дальнейшем в этом руководстве термин «казеин» используется в единственном числе, но он будет подразумевать все четыре вида белка казеина.

Отличительной особенностью белка казеина является его нерастворимость при пониженных уровнях рН, что соответствует значению рН в желудке. Механизм медленного поглощения казеина является результатом его коагулирующих свойств под воздействием желудочной кислоты. Образующийся таким образом коагулянт осаждается и приводит к медленному, но устойчивому росту уровня аминокислот в плазме крови. Именно по этой причине казеин отличается более продолжительным антикатаболическим периодом (свыше 7-8 ч после приема) по сравнению с быстро усваиваемыми белками, содержащимися в сывороточном протеине.

Преимущества КП

Имеет многочисленные преимущества, которые становятся особенно очевидны для занимающихся активными физическими упражнениями. Повышенный интерес кКП и его взаимосвязи с мышечной гипертрофией возник из раннее проведенных исследований, сравнивающих результаты употребления молока с приемом в пищу соевых белков. Эти исследования показали, что белки молока превосходят соевые и другие растительные белки по уровню усиления гипертрофии мышц после силовых тренировок. Все основные белки молока животных (то есть казеины, сыворотки, альбумин) в той или иной степени способны содействовать синтезу мышечного белка путем активации так называемой «цели для рапамицина (mTOR)» млекопитающих. Эти белки являются полноценными, то есть они содержат все основные аминокислоты.

Хотя казеин, конечно, и эффективен в вопросе содействия синтезу белка, одной из его основных отличительных особенностей считается способность обеспечивать устойчивое усваивание аминокислот в течение более длительного времени, по сравнению с быстрым, кратковременным повышением уровня аминокислот, характерным для сывороточного протеина. А, следовательно, казеин может быть более полезным для тех, кому необходимы белковые биодибавки, обеспечивающие возможность более редкого приема пищи без ощущения голода, чего невозможно добиться при использовании сывороточного протеина.

Как уже отмечалось ранее, это наделяет казеин более сильными антикатаболическими свойствами и поэтому казеин считается оптимальным белком для приема перед сном. Длительность переваривания казеина способствует положительному балансу азота в течение всего времени сна. Тем не менее, применение казеина не ограничивается только приемом в ночное время, так как он может быть полезен в любое время суток, как до, так и после тренировок.

Еще одной особенностью белка казеина является богатое в нем содержание кальция. Кальций является важным минералом для здоровья костей и исследования показывают, что он может увеличить потери жира у людей с избыточной массой тела. Кроме того, казеин показан тем, кто пытается повысить потребление кальция с помощью обычных продуктов питания.

 

Преимущества казеина:

  • Стимулирует синтез мышечных белков
  • Является полноценным источником белка
  • Может быть полезен для подавления аппетита, поскольку он обеспечивает более длительный период ощущения сытости, чем быстроперевариваемые источники белка
  • Обеспечивает антикатаболические свойства в течение более длительного времени, чем быстроперевариваемые белки.
  • Является богатым источником кальция, который может быть полезным для здоровья костей и снижения жировой массы.

 

Те, кто ищет быстрый способ увеличения потребления белка, получат максимальную выгоду от казеиновых добавок. К ним относятся:

  • Культуристы и атлеты, занимающиеся силовыми упражнениями
  • Спортсмены
  • Вегетарианцы
  • Люди, занимающиеся восстановительной гимнастикой и новички в силовых тренировках
  • Любой, кому необходимо просто и быстро увеличить количество белка в рационе (*за исключением аллергиков)

 

Как получают казеин?

КП содержится в свежем молоке млекопитающих. Этот протеин производится различными технологическими методами, включая подкисление, ультрафильтрацию, ферментативный гидролиз, солеобразование и другие. Порошки КП в сыром виде имеют кремовую окраску, мягкий вкус и свежий запах. Добавки белка казеина имеют гарантийный срок годности около двух лет при хранении в оригинальной закрытой упаковке при комнатной температуре.

 

Что такое гидролизат казеина и мицеллярный казеин?

Прежде чем перейти к обсуждению различий между этими двумя формами казеина, необходимо четко понимать структуру белка и процесса его усваивания. Белки состоят из многочисленных пептидных связей, которые соединяют аминогруппы одной аминокислоты с карбонильными группами другой. Эти связи в обязательном порядке «лизируют» (то есть разрушаются) в процессе гидролиза, что приводит к увеличению концентрации в крови свободных аминокислот. Таким образом, гидролиз отвечает за расщепление химических связей молекулами воды.

Гидролизат казеина (также иногда называемый гидролизованным казеином) ферментативно гидролизуется в процессе обработки с целью улучшения скорости его абсорбции. Увеличение скорости переваривания или поглощения и доставки аминокислот в ткани скелетных мышц возникает из-за того, что структура белка, по существу уже «предварительно переварена» и расщеплена на более мелкие пептидные фракции по сравнению с его первоначальной исходной структурой.

Мицеллярный казеин является порошкообразным растворимым, высококачественным, молочным белком с приятным ароматом. Мицеллярный КП по существу можно назвать цельным природным белком; в природе больше всего казеина существует в форме казеиновых мицелл — коллоидных частиц, которые биологически служат для транспортировки нерастворимых кальций-фосфатных комплексов в жидкой форме в желудок для свертывания и последующего переваривания. Фактически более чем  девяносто процентов содержащегося в обезжиренном молоке кальция связано с казеиновыми мицеллами. По этой причине, как упомянуто выше в разделе «Преимущества», добавки казеинового белка могут служить богатым источником кальция.

Как следует принимать казеиновый протеин?

Порошок КП, как и многие другие белковые порошки, имеет многочисленные применения. Многим нравится общедоступность этого препарата, который можно применять просто смешивая его с достаточным количеством жидкости (около 225 мл жидкости на 25 г белка) ложкой, блендером или шейкером. Благодаря своим химическим свойствам, казеиново-протеиновый порошок немного гуще, чем порошки сывороточного протеина и по текстуре он немного более гранулирован.

Кроме того, характерной особенностью КП является коагулирующее свойство, которое проявляется под воздействием кислой среды и/или высоких температур, из-за чего бывает сложно использовать его в выпечке или добавлять в горячую пищу, поскольку он нерастворим и образует комки. Но любители поэкспериментировать на кухне могут использовать казеиново-протеиновый порошок для приготовления «белкового пудинга», в простонародье называемого «шлам». Так как даже самый лучший казеиновый порошок легко сгущается при смешивании с незначительными количествами жидкости, то он может стать хорошим заменителем жидких форм белковых добавок для тех, кому надоело однообразное применение белковых напитков.

 

В какое время суток лучшее всего применять казеиново-протеиновые добавки?

Казеин является универсальным средством и может быть использован практически в любое время суток для обогащения рациона белком. Вам не нужно задумываться, когда и как принимать его. Но следует уточнить, что он особенно полезен при длительных перерывах в приемах пищи (например, перед сном). Казеин также можно комбинировать с сывороточным протеином для усиления анаболических процессов. Для приема после тренировок прекрасным выбором является сочетание сывороточного и казеинового протеинов в соотношении 2:1.

Сывороточный протеин против казеинового

В то время как сывороточный белок легко растворим в кислоте (и, следовательно, создает быстрое увеличение уровня аминокислот в плазме крови), казеин сворачивается под воздействием кислых растворов и постепенно осаждается, что приводит к замедлению скорости переваривания. Высококачественные белки, такие как сыворотки и казеины способны активизировать синтез белка в мышцах после физической нагрузки путем активации «цели для рапамицина (mTOR)».

В то время как сывороточный белок зарекомендовал себя как более эффективное средство для стимуляции синтеза протеина непосредственно после тренировок, казеин фактически может служить в качестве мощного дополнения к сывороточному путем повышения анаболических процессов при силовых тренировках. Выбор между сывороточным и КП не должен восприниматься как выбор одного из двух — обе добавки являются вашими союзниками в достижении совершенства и они должны быть использованы в сочетании друг с другом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить КП при аллергии на молоко?

— К сожалению в данном случае казеин не является безопасным для потребления.

 

Рекомендуется ли КП при непереносимости лактозы?

— Да, казеин — это молочный белок, и он не имеет ничего общего с лактозой (сахарным компонентом молока).

 

Содержат ли рис, соя, или миндальное молоко КП?

— Нет, это молоко на основе растительно-зерновых продуктов, а казеин находится в молочных продуктах животного происхождения.

 

Сколько белка я должен принимать каждый день?

— Все зависит от ваших целей, образа жизни и метаболических факторов. Хорошая отправная точка для начинающих составляет 1 грамм белка на килограмм мышечной массы тела. Подробнее о количестве потребления белка читайте здесь.

 

Я вегетарианец, могу ли я использовать казеиновые добавки?

— Да, казеиновые добавки являются важным источником белка для тех, кто воздерживается от животных источников белка.

 

Могу ли я просто пить молоко, а не покупать казеиновые добавки?

— Да, но на самом деле лучше (с точки зрения соотношения стоимости на грамм белка) использовать чистую добавку казеина, так как молоко содержит также углеводы и жиры.

Источник www.muscleandstrength.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *