Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.4 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.4% | 3800 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 18.1% | 295 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 187,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.1% | 4750 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 18.3% | 295 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 1.7% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 1.7% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.637 мг | 20 мг | 3.2% | 1.7% | 3140 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 4.8% | 1136 г | |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Магний, Mg | 46 мг | 400 мг | 11.5% | 6.2% | 870 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Сера, S | 20.2 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 4950 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 6.5% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 9.9% | 545 г |
Марганец, Mn | 0.768 мг | 2 мг | 38.4% | 20.8% | 260 г |
Медь, Cu | 223 мкг | 1000 мкг | 22.3% | 12.1% | 448 г |
Цинк, Zn | 0.56 мг | 12 мг | 4.7% | 2.5% | 2143 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.331 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.907 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.233 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.121 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 9.463 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.736 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.808 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.907 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.907 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 185 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 23.8% | 933 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.1% | 21900 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 24.4% | 909 г |
Вода | 67.62 г | 2273 г | 3% | 6.7% | 3361 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.8% | 5769 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 3.8% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 8.2% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 3.8% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 6.9% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.76 мг | 20 мг | 3.8% | 8.4% | 2632 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263 мг | 2500 мг | 10.5% | 23.3% | 951 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 20.7% | 1081 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.7% | 8667 г |
Сера, S | 22.9 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.1% | 4367 г |
Фосфор, Ph | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 27.8% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 20.2% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.916 мг | 2 мг | 45.8% | 101.8% | 218 г |
Медь, Cu | 266 мкг | 1000 мкг | 26.6% | 59.1% | 376 г |
Селен, Se | 6.2 мкг | 55 мкг | 11.3% | 25.1% | 887 г |
Цинк, Zn | 0.67 мг | 12 мг | 5.6% | 12.4% | 1791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.34 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.376 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.524 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21.14 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.136 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 1.67 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.327 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 10.576 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 4.176 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.234 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.014 г | min 16.8 г | 6% | 13.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.261 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.261 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.6% | 12.4% |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.9% | 5846 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 16.5% | 329 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.4% | 3842 г |
Вода | 72.88 г | 2273 г | 3.2% | 1.7% | 3119 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 1.7% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.637 мг | 20 мг | 3.2% | 1.7% | 3140 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.8% | 1136 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Магний, Mg | 46 мг | 400 мг | 11.5% | 6.3% | 870 г |
Натрий, Na | 0.06 мг | 1300 мг | 2166667 г | ||
Сера, S | 20.2 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 4950 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 6.5% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 9.9% | 545 г |
Марганец, Mn | 0.768 мг | 2 мг | 38.4% | 20.9% | 260 г |
Медь, Cu | 223 мкг | 1000 мкг | 22.3% | 12.1% | 448 г |
Цинк, Zn | 0.56 мг | 12 мг | 4.7% | 2.6% | 2143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.331 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.121 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 1.494 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.187 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 9.463 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.736 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.808 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.907 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.907 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.233 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 2.7% |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко кокосовое. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко кокосовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.5% | 10857 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 18.3% | 329 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 67.62 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3361 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1% | 5769 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 1% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 2.2% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 1.9% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.76 мг | 20 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263 мг | 2500 мг | 10.5% | 6.3% | 951 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 5.6% | 1081 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.7% | 8667 г |
Сера, S | 22.9 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4367 г |
Фосфор, Ph | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 7.5% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 5.5% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.916 мг | 2 мг | 45.8% | 27.6% | 218 г |
Медь, Cu | 266 мкг | 1000 мкг | 26.6% | 16% | 376 г |
Селен, Se | 6.2 мкг | 55 мкг | 11.3% | 6.8% | 887 г |
Цинк, Zn | 0.67 мг | 12 мг | 5.6% | 3.4% | 1791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.376 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.524 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.136 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 1.67 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.327 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 10.576 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 4.176 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.234 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.014 г | min 16.8 г | 6% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.261 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.261 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.6% | 3.4% |
Энергетическая ценность Молоко кокосовое составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.5% | 10857 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 18.3% | 329 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8423 г |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.1% | 4750 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 17.8% | 303 г |
Углеводы | 1.95 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 11231 г |
Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 185 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в кокосе, пищевая ценность и польза для здоровья
калорий в кокосовом масле, мясе, воде, сливках и кокосовом молоке
Сколько калорий в кокосе? См. Ниже калорийность кокоса для
разные размеры порций. Мы предоставляем вам информацию о пищевой ценности кокоса и
Польза кокоса для здоровья, которая поможет вам похудеть и съесть
Здоровая диета.
Кокосовый орех принадлежит к семейству Пальм. Он богат насыщенными жирами, с содержанием жира около 90%, будучи насыщенным — это выше чем масло и сало.Он также с высоким содержанием белка, углеводов. и клетчатка. Кокосовый орех содержит большое количество минералов, в том числе цинк, фосфор, а также железо.
Насыщенные жиры в кокосах — это так называемые среднецепочечные жиры. жирные кислоты вместо гораздо более нездоровых длинноцепочечных жирных кислот. В то время как разновидности с длинной цепью хранятся в виде жира, средняя цепь разнообразие быстрее метаболизируется и генерирует энергию.
Кокосовые рецепты:
Наслаждайтесь похудением с нашими рецептами кокосовой диеты ниже
Кокосы считаются снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП).Другие преимущества кокоса включают лауриновую кислота — это жирная мысль, полезная при лечении рака и ускорении иммунная система.
Считается, что если вы едите порцию орехов (30 граммов) примерно два раза в неделю, как сообщалось в журнале «Ожирение», у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.Сравните калории в кокосе с другими калориями в орехах.
калорий в сырое кокосовое мясо *
Мусор: 48% (Раковины (коричневые), кожа, вода)Научное название: Cocos nucifera
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 354 ккал (1481 кДж) |
1 чашка, измельченная, 80 грамм | 283 ккал (1185 кДж) |
1 средний, 397 грамм | 1405 ккал (5880 кДж) |
1 штука (2 «x 2» x 1/2 «), 45 граммов | 159 ккал (666 кДж) |
* Из зрелого кокоса.
калорий в Кокосовое мясо, сушеное (сушеное), поджаренное
Отказ: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 592 ккал (2477 кДж) |
1 унция, 28,35 грамма | 168 ккал (702 кДж) |
Кокосовое мясо, сушеное (обезвоженное), подслащенное, измельченное
Отказ: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 501 ккал (2096 кДж) |
1 чашка, измельченная, 93 грамма | 466 ккал (1949 кДж) |
1 упаковка (7 унций), 199 грамм | 997 ккал (4171 кДж) |
Кокосовое мясо, сушеное (сушеное), без сахара
Отказ: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 660 ккал (2761 кДж) |
1 унция, 28.35 граммов | 187 ккал (783 кДж) |
калорий в сырых кокосовых сливках (жидкость, приготовленная из тертого мяса)
Отказ: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 330 ккал (1381 кДж) |
1 чашка, 240 граммов | 792 ккал (3314 кДж) |
1 столовая ложка, 15 грамм | 50 ккал (207 кДж) |
калорий в кокосовом молоке, сыром (жидкое, приготовленное из тертого мяса и воды)
Отказ: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 230 ккал (962 кДж) |
1 чашка, 240 граммов | 552 ккал (2309 кДж) |
1 столовая ложка, 15 грамм | 34 ккал (144 кДж) |
калорий в кокосовой воде (жидкость из кокосов)
Отказ: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 19 ккал (79 кДж) |
1 чашка, 240 граммов | 46 ккал (190 кДж) |
1 столовая ложка, 15 граммов | 3 ккал (12 кДж) |
Выход 1 кокоса 206 граммов | 39 ккал (163 кДж) |
калорий в кокосовом масле
Отказ: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 862 ккал (3607 кДж) |
1 ст., 13.6 граммов | 117 ккал (491 кДж) |
1 чашка, 218 грамм | 1879 ккал (7863 кДж) |
1 чайная ложка, 4,2 грамма | 39 ккал (162 кДж) |
Пищевая ценность кокоса
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | ||||
---|---|---|---|---|
Примерное: | ||||
Питательное вещество | Кокосовое мясо, сушеное (сушеное), не подслащенное | Кокосовое молоко, сырое (жидкость, полученная из тертого мяса и воды) | Кокосовая вода (жидкость из кокосовых орехов) | Кокосовое масло |
Вода | 3.00 г | 67,62 г | 94,99 г | 0,0 г |
Энергия | 2761 кДж (660 ккал) | 962 кДж (230 ккал) | 79 кДж (19 ккал) | 3607 кДж (862 ккал) |
Белок | 6,88 г | 2,29 г | 0,72 г | 0,0 г |
Углеводы | 23,65 г | 5,54 г | 3,71 г | 0,0 г |
Всего жиров: | 64.53 г | 23,84 г | 0,20 г | 100 г |
Волокно | 16,3 г | 2,2 г | 1,1 г | 0,0 г |
Сахар | 7,35 г | 3,34 г | 2,61 г | 0,0 г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг | 0 мг | 0 мг |
Минералы: | ||||
Кальций, Ca | 26 мг (3%) | 16 мг (2%) | 0.0 мг (0%) | 0 мг (0%) |
Железо, Fe | 3,32 мг (18%) | 1,64 мг (9%) | 0,29 мг (2%) | 0,04 мг (0,2%) |
Магний, Mg | 90 мг (23%) | 37 мг (9%) | 25 мг (6%) | 0 мг (0%) |
Фосфор, P | 206 мг (21%) | 100 мг (10%) | 20 мг (2%) | 0 мг (0%) |
Калий, K | 543 мг (12%) | 263 мг (6%) | 250 мг (5%) | 0 мг (0%) |
Натрий, Na | 37 мг (2%) | 15 мг (1%) | 105 мг (4.5%) | 0 мг (0%) |
Цинк, Zn | 2,01 мг (13%) | 0,67 мг (4%) | 0,10 мг (1%) | 0,0 мг (0%) |
Медь, Cu | 0,796 мг (40%) | 0,266 мг (13%) | 0,040 мг (2%) | 0,0 мг (0%) |
Марганец, Mn | 2,745 мг (137%) | 0,961 мг (46%) | 0,142 мг (7%) | 0,0 мг (0%) |
Селен, Se | 18.5 мкг (26%) | 6,2 мкг (9%) | 1,0 мкг (1,4%) | 0,0 мкг (0%) |
Витамины: | ||||
Витамин C | 1,5 мг (2%) | 2,8 мг (5%) | 2,4 мг (4%) | 0 мг (0%) |
Тиамин (витамин B1) | 0,060 мг (4%) | 0,026 мг (2%) | 0,030 мг (2%) | 0,0 мг (0%) |
Рибофлавин (вит. B2) | 0,100 мг (6%) | 0.0 мг (0%) | 0,057 мг (3%) | 0,0 мг (0%) |
Ниацин (витамин B3) | 0,603 мг (3%) | 0,760 мг (4%) | 0,080 мг (0,4%) | 0,0 мг (0%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,800 мг (8%) | 0,183 мг (2%) | 0,043 мг (0,4%) | 0,0 мг |
Витамин B6 | 0,300 мг (15%) | 0,033 мг (2%) | 0,032 мг (2%) | 0.0 мг (0%) |
Фолат (вит. B9) | 9 мкг (2%) | 16 мкг (4%) | 3 мкг (1%) | 0 мкг (0%) |
Витамин А | 0 МЕ (0%) | 0 МЕ | 45 МЕ (1%) | 0 МЕ (0%) |
Витамин E | 0,44 мг (2%) | 0,15 мг (1%) | 0,0 мг (0%) | 0,09 мг (0,5%) |
Витамин К | 0,3 мкг (0%) | 0.1 мкг (0%) | 0,0 мкг (0%) | 0,5 мкг (0,6%) |
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых. |
Автор: Лана Соко
Кокосовые рецепты
Кокосовое печенье с низким содержанием углеводов Хрустящее снаружи и липкое внутри, это печенье занимает всего 30 минут от начала до конца.В 1 бисквите 69 калорий. Рецепт с низким содержанием углеводов, калорий, гликемического индекса, холестерина, натрия и подходит для вегетарианцев и подходит для диабета. |
Тайский красный куриный карри Общее время 30 мин. 373 калории в 1 порции. В рецепте мало углеводы, калории, холестерин, ГИ и высокое содержание ниацина, фосфор, селен и витамины A, B6, C. Подходит для диабета и способствует здоровому весу. |
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Кокосовое молоко: преимущества, питание и риски
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает
Кокосовое молоко — белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулировать потерю веса и снизить уровень холестерина.
В результате кокосовое молоко стало популярным в медицинских учреждениях и стало альтернативой молоку.
В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители, а также его преимущества для здоровья.
Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.
Кокосовое молоко может быть густым или жидким. При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.
Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз.Полученная жидкость намного тоньше.
Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.
1. Потеря веса
Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.
Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии.Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.
Исследование, проведенное в 2015 году с участием мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к снижению потребления пищи в течение дня.
Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин — важный гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.
2.Здоровье сердца
Исследования связали диеты, богатые насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.
Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за высокого содержания жира.
Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.
Исследования, посвященные влиянию кокосового молока на уровень холестерина, немногочисленны.Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.
Одно исследование показало, что кокосовое масло существенно не увеличивает уровень «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но оно действительно увеличивает уровень «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). ,
Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.
Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови.Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.
Хотя кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат много жира и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.
Имейте в виду, что кокосовое масло содержит значительно больше жира на порцию, чем кокосовое молоко, что менее сильно влияет на уровень холестерина.
Boots иммунная система
Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.
Некоторые данные показывают, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.
В исследовании антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их действию лауриновой кислоты в чашках Петри.
Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно подавляет рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .
Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия.Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.
Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его очень калорийным продуктом.
Молоко также богато витаминами и минералами, но его питательная ценность зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервы из кокосового молока.
Пищевая ценность чашки сырого консервированного кокосового молока составляет:
- калорий: 445
- воды: 164.71 грамм (г)
- белок: 4,57 г
- жир: 48,21 г
- углеводы: 6,35 г
- кальций: 41 миллиграмм (мг)
- калий: 497 мг
- магний: 104 мг
- железо: 7,46 мг
- витамин C: 2,30 мг
Питательный профиль на чашку подслащенного напитка из кокосового молока составляет:
- калорий: 74
- вода: 226,97 г
- белок: 0,50 г
- жир: 4,99 г
- углеводы: 7.01 г
- кальций: 451 мг
- калий: 46 мг
Производители часто обогащают эти напитки витаминами A, B-12 и D2.
Есть много возможностей добавлять кокосовое молоко в блюда и напитки. Например, молоко является основным ингредиентом многих азиатских блюд.
Кокосовое молоко подходит для:
- Зерновые . Попробуйте заменить традиционное молочное молоко кокосовым.
- Смузи . Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт для приготовления полезного смузи из зеленого кокосового молока.
- Супы . Замените кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа (полножирное консервированное кокосовое молоко имеет значительно меньше калорий, чем сливки) или добавьте суповый бульон, овощи и порошок карри в основу из кокосового молока для супа в тайском стиле.
- Овсянка . Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсянки. Доведите банку кокосового молока до кипения. Добавьте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте бананом (или другим фруктом) и корицей.Смотрите полный рецепт здесь.
- Карри с курицей . Доведите банку кокосового молока до кипения и добавьте специи и порошок карри. Добавьте приготовленную курицу и овощи и подавайте с рисом или киноа. Смотрите полный рецепт здесь.
Кроме того, человек может приготовить свежее кокосовое молоко дома, смешав в блендере несладкий тертый кокосовый орех с теплой водой. Измельчите смесь в пюре, затем процедите через марлю.
Продуктовые магазины и магазины здорового питания, как правило, продают многие виды кокосового молока.Некоторые сорта будут иметь более высокое содержание жира и калорий, чем другие, в зависимости от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.
Консервы из кокосового молока обычно имеют густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.
Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и имеют консистенцию, близкую к молочному. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроком годности. Также некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.
Важно отметить, что напитки из кокосового молока содержат меньше белка, чем молочное молоко. Любой, кто делает переход, должен включать в свой рацион белок из других источников.
Как правило, лучше покупать продукты из кокосового молока, содержащие очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как жевательные резинки.
Поделиться на Pinterest Человек с аллергией на кокосовые орехи может испытывать боль в животе после употребления кокосового молока.В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное употребление может вызвать проблемы.
Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Слишком много молока и диета, богатая углеводами, может привести к увеличению веса.
Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.
Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами.
Обычно люди с аллергией на древесные орехи могут без проблем употреблять кокосовые продукты. Однако некоторые белки в кокосах аналогичны белкам в древесных орехах, поэтому могут возникать аллергические реакции.
Аллергия на кокос очень редка. Людям с аллергией на кокосы не следует употреблять кокосовое молоко.
Симптомы аллергии на кокос аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек может испытывать:
- боль в животе
- тошноту
- рвоту
- диарею
- зуд или раздражение рта, горла, глаз или кожи
- анафилаксия — тяжелая, опасная для жизни реакция, вызывающая отек, свистящее дыхание , и ульи
Кокосовое молоко — универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку.Как и другие кокосовые продукты, он может принести пользу для здоровья.
Употребление умеренного количества кокосового молока может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.
Различные сорта кокосового молока в картонных коробках и банках доступны в супермаркетах, магазинах здорового питания и на онлайн-рынках.
.Польза кокосового молока для здоровья
Кокос (cocos nucifera) принадлежит к семейству пальмовых (arecaceae). Выращенные в изобилии в Малайзии, Полинезии и Южной Азии, они классифицируются как фрукты и часто путают с орехами, но на самом деле кокосовый орех — это односемянная костянка. На санскрите кокосовая пальма известна как калпа врикша — «дерево, дающее все необходимое для жизни», потому что можно использовать почти все части, включая воду, молоко, мясо, сахар и масло.Даже шелуха и листья используются в качестве материалов для мебели и декора. Пальмы дают кокосы до 13 раз в год, и хотя для созревания кокосов требуется год, полностью распустившееся дерево может произвести от 60 до 180 кокосов за один урожай.
Как это сделано
Кокосовые сливки и кокосовое молоко производятся на удивление похожими на их молочные аналоги. Мякоть кокоса (белая часть) натирают на терке и замачивают в горячей воде. Кокосовый крем поднимается наверх, и его можно снимать.Оставшаяся жидкость выжимается через марлю, чтобы извлечь белую жидкость — кокосовое молоко. При повторении этого процесса кокосовое молоко становится более жидким. Более густая версия используется для десертов и сочных соусов. На жидком кокосовом молоке готовят карри и супы. В Великобритании свежее кокосовое молоко недоступно, а кокосовое молоко покупают в банках.
Примечание о кокосовой воде …
Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды. Кокосовая вода — это прозрачная жидкость из центра молодого зеленого кокоса, с низким содержанием жира, но богатая легкоусвояемыми углеводами.Кокосовая вода получила большое внимание из-за ее предполагаемой пользы для здоровья и является важным средством лечения острой диареи в развивающихся странах. Считается, что баланс электролитов такой же, как и в изотонических напитках, которые, как утверждают некоторые, полезны для регидратации после интенсивных упражнений. Однако исследования, проведенные на сегодняшний день, показали противоречивые результаты в пользу использования кокосовой воды в качестве альтернативного спортивного напитка.
Основные характеристики питания
Мякоть кокоса очень питательна и богата клетчаткой, витаминами C, E, B1, B3, B5 и B6 и минералами, включая железо, селен, натрий, кальций, магний и фосфор.Тем не менее, кокосовое молоко, доступное нам в Великобритании, обычно консервировано и в нем потенциально не хватает многих из этих ценных питательных микроэлементов. В отличие от коровьего молока, кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому его можно использовать в качестве заменителя молока людьми с непереносимостью лактозы. Это популярный выбор среди веганов, он является отличной основой для смузи, молочных коктейлей или в качестве молочной альтернативы при выпечке.
Кокосы — один из тех продуктов, которые колеблются между «хорошей» и «плохой» едой. Кокосовое молоко, особенно нежирное, можно использовать в умеренных количествах (1-2 раза в неделю). Тем не менее, British Heart Foundation рекомендует заменять насыщенные жиры, включая кокосовое масло, ненасыщенными при приготовлении пищи.
Порция консервированного кокосового молока 100 мл:
- 169 калорий
- 1,1 г белка
- 16,9 г жира
- 14,6 г насыщенных жиров
- 3,3 г углеводов
Кокосы содержат значительное количество жира, но в отличие от В других орехах они содержат жир, который в основном находится в форме насыщенных жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК), в частности, лауриновой кислоты.Лауриновая кислота превращается в организме в очень полезное соединение под названием монолаурин, противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство, которое уничтожает множество болезнетворных организмов. Поэтому считается, что потребление кокосового молока и других продуктов, полученных из кокосовых орехов, может помочь защитить организм от инфекций и вирусов.
MCFA быстро превращаются в энергию в печени. Считается, что в отличие от других насыщенных жиров, СЦЖК быстрее расходуются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира.Исследования неоднозначны, но недавние исследования показывают, что жиры из кокосового ореха могут не оказывать такого пагубного воздействия на липиды крови и сердечно-сосудистую систему, как считалось ранее. Это, безусловно, одна из областей исследования, на которую стоит обратить внимание.
Как выбрать и сохранить
Если вы можете получить свежее кокосовое молоко, имейте в виду, что оно быстро портится и его следует использовать в тот же день, что и прессование. Консервированный сорт является полезным ингредиентом для складских помещений и может храниться при комнатной температуре в течение длительного времени.Следите за сроком годности и обратите внимание на отсутствие повреждений или вмятин в банках. После открытия перенесите содержимое в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Использовать в течение нескольких дней. Высокое содержание масла делает кокосовый орех быстро протухшим, если его не хранить в надлежащих условиях.
Сделайте свое собственное
Попробуйте приготовить собственное кокосовое молоко, используя только воду и несладкую кокосовую стружку. Нагрейте воду (убедитесь, что она не закипает), добавьте хлопья и взбейте. Вылейте через дуршлаг, чтобы отфильтровать кокосовую мякоть, затем отожмите через марлю, чтобы отфильтровать более мелкие кусочки кокоса.Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.
Рекомендации рецептов
Кокосовое молоко стало изюминкой многих кухонь тропических и субтропических стран, где они выращиваются. Кокосовое молоко — фантастическая альтернатива безмолочным, популярная в блюдах карри.
Картофель по-джерси и цветная капуста — отличное сочетание, так почему бы не попробовать это заманчивое карри:
Карри из цветной капусты, яиц и картофеля
Попробуйте баранину как часть плова:
Плов из баранины, кокоса и манго
Одна сковорода, пять ингредиенты, 20 минут — это слишком хорошо, чтобы быть правдой:
Острый суп из креветок
Чувствуете щепотку? Попробуйте эти супы, идеально подходящие для упакованных ланчей или легких ужинов:
Пряный суп из красной чечевицы
Легко приправленный морковным супом
Кокосовый орех в карибской, тайской и индийской кухнях:
Легкое вяленое мясо цыпленка с рисом и горохом
Тайский кокосовый и овощной бульон
Керальские креветки карри
Тайский красный карри с фрикадельками
Клейкий рис, классический тайский:
Клейкий рис и манго
Последний раз эту статью рецензировал Керри Торренс 5 июля 2019 года.
Диетолог (MBANT) Керри Торренс — автор ряда публикаций по питанию и кулинарии, включая журнал BBC Good Food. Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT).
Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
.Миндальное молоко против коровьего молока против соевого молока против рисового
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Не так давно единственное, в чем можно было утопить кашу, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже безлактозное молоко.
Для людей с диетическими проблемами или аллергией существуют альтернативы коровьему молоку.Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» — популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся все более доступными в магазинах по всей территории США.
Есть и другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.
Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений человека.
Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочного молока, и им, возможно, придется выбрать растительную альтернативу.
В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.
Однако такое молоко, как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете низкокалорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.
Посмотрите на различия в этих популярных типах молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям.Из всех разновидностей выбирайте несладкие. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.
Молоко и заменители молока: сравнение питательных веществ на 8 жидких унций
Цельное молоко имеет самое высокое содержание жира среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:
- 150 калорий
- 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
- 8 граммов жира
- 8 граммов белка
Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется.Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.
Магазин цельного коровьего молока.
Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белков с удалением части или всего жира. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко — всего 80 калорий.
Обезжиренное молоко значительно менее калорийно, чем цельное.Однако удаление жира снижает количество определенных питательных веществ в молоке, в том числе витаминов Е и К.
Молоко без лактозы перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.
Молоко без лактозы также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее содержание и содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке различается: оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.
Здесь можно купить безлактозное молоко.
Плюсы коровьего молока
- Цельное молоко может содержать важные белки, дополнительные калории из жиров, а также витамины и минералы.
- Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
- Коровье молоко, в том числе пастеризованное на траве и при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах повседневного спроса.
Минусы коровьего молока
- Цельное молоко калорийно и жирно.
- Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
- У некоторых людей есть этические опасения по поводу современных методов молочного животноводства.
Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды.Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока хранения.
Людям, страдающим аллергией на миндаль или орехи, следует избегать употребления миндального молока.
Миндальное молоко обычно менее калорийно, чем другое молоко, если оно не подслащенное. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.
На чашку несладкого миндального молока содержится:
- примерно от 30 до 60 калорий
- 1 грамм углеводов (в подслащенных разновидностях их больше)
- 3 грамма жира
- 1 грамм белка
Хотя миндаль — хороший источник белка, миндальное молоко — нет.Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако многие марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.
Купите здесь миндальное молоко.
Плюсы миндального молока
- Оно низкокалорийное.
- Он обычно обогащен и является хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
- Он веганский и не содержит лактозы.
Миндальное молоко
- Это плохой источник белка.
- Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
- Есть некоторые экологические проблемы, связанные с количеством воды, используемой для выращивания миндаля.
Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока хранения.
Одна чашка несладкого соевого молока содержит:
- примерно от 80 до 100 калорий
- 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
- 4 грамма жира
- 7 граммов белка
Потому что оно получено из растений , соевое молоко не содержит холестерина и мало насыщенных жиров.Он также не содержит лактозы.
Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.
Вот ассортимент соевого молока, который стоит попробовать.
Плюсы соевого молока
- Это хороший источник калия, который может быть обогащен витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
- Оно содержит столько же белка, сколько коровье молоко, но менее калорийно, чем цельное молоко, и примерно равно калориям в 1-процентном или 2-процентном молоке.
- Он содержит очень мало насыщенных жиров.
Минусы соевого молока
- Соя является распространенным аллергеном как для взрослых, так и для детей.
- Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что вызывает озабоченность некоторых.
Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и в случае с другими альтернативными видами молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.
Из всех молочных продуктов вероятность возникновения аллергии меньше всего.Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.
Рисовое молоко содержит наибольшее количество углеводов на чашку, обеспечивая около:
- 120 калорий
- 22 грамма углеводов
- 2 грамма жира
- мало белка (менее 1 грамма)
Хотя рисовое молоко может быть обогащено кальций и витамин D не являются их естественным источником, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться только на рис и рисовые продукты, особенно младенцам, детям и беременным женщинам.
Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах питания и не полагаться только на рис или рисовые продукты.
Купите рисовое молоко в Интернете.
Плюсы рисового молока
- Это наименее аллергенная альтернатива молоку.
- Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
- Рисовое молоко по своей природе слаще других заменителей молока.
Минусы рисового молока
- В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
- Это плохой источник белка.
- Употребление в пищу слишком большого количества рисового продукта может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за уровня неорганического мышьяка.
Кокосовое молоко производится из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые изготавливаются из тертой зрелой мякоти кокоса.Несмотря на название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь возможность безопасно употреблять его.
Кокосовое молоко более точно называть «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.
Как и другие альтернативы растительному молоку, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.
Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока.Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:
- около 50 калорий
- 2 грамма углеводов
- 5 граммов жира
- 0 граммов белка
Напиток из кокосового молока, естественно, не содержит кальция, витамина А или витамин D. Однако он может быть обогащен этими питательными веществами.
Здесь можно купить кокосовое молоко.
Плюсы кокосового молока
- Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
- Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
Минусы кокосового молока
- Это плохой источник белка.
- Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.