Котлеты из куриного фарша по дюкану атака – Котлеты по дюкану из куриного фарша атака. Куриные котлеты по дюкану, рыбные, печеночные и овощные. Котлеты «Атака» Дюкана из индейки

Содержание

Куриные котлеты. Рецепт. Диета Дюкана, фаза Атака

Привет, худеющим!

Вкусные котлетки для дюкановцев)))

Еще один белковый рецепт для Атаки. Самый простой и быстрый.

Моей ошибкой было взять большое количество грудки. На самом деле, котлеты вкусные только первые два дня, поэтому месить фарша сразу на неделю я не рекомендую. Следовательно, количество ингов в моем рецепте можно смело уменьшать вдвое.


Куриные котлеты


Нам понадобятся:

700-800 г куриного филе
1 луковица
100 г сухого обезжиренного творога
100 г мягкого обезжиренного творога (можно заменить кефиром или йогуртом)
1 яйцо
4 ст.л. овсяных отрубей перемолотых в муку
соль, перец
зелень петрушки

Приготовление:

Филе грудки превращаем в фарш. Мне влом возиться со сборкой/разборкой электрической мясорубки (ручной у меня нет), поэтому я, не заморачиваясь, прогнала грудку в блендере.


 В получившийся фарш добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

В тот день я забыла и про луковицу, и про петрушку…(( Главным было не уронить фотоаппарат.

Дальше берем сковороду с антипригарным покрытием, лепим котлетки и обжариваем до получения корочки с двух сторон на большом огне. Без масла. Чтобы «тесто» не прилипало к рукам, следует их, руки, намочить водой. 

Далее уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой, и выпекаем еще примерно 10-15 минут. Тут главное не передержать, иначе котлеты будут похожи на подошву))

Вуаля, нежные и сочные котлеты готовы!))

Приятного аппетита и худейте с удовольствием!

 

Куриные котлеты по Дюкану: простой в приготовлении рецепт

куриные котлеты по дюкануЭти куриные котлеты по Дюкану готовятся без яиц. Такой диетический рецепт идеален для диеты Дюкана. Времени на его приготовление требуется минимальное: около 15 минут.

Чем полезно филе курицы?

Калорийность куриного филе невысока: всего лишь 160-175 ккал на 100 грамм. В составе куриного филе имеются насыщенные жирные кислоты, витамины. В химический состав филе входят марганец, кальций, железо, селен, фосфор, медь, натрий и другие минералы. Употребление филе курицы благотворно влияет на работу ЖКТ, повышает сопротивляемость инфекциям, улучшает память, состояние кожи, стабилизирует нервную систему.

В чем польза перца чили?

В остром чили содержится минимум калорий (ок. 40 ккал на 100 грамм), 20 % белка, витамины (A, C, PP, E, B, К), минералы (кальций, фосфор, цинк, железо, медь, натрий, селен, магний, калий). Вес одного перца чили – около 20 грамм. Чили укрепляет нервную систему и иммунитет, способствует выработке эндорфинов, улучшает настроение, обладает антибактериальными свойствами. Жгучий перец придется по нраву ценителям острых блюд.

Как приготовить куриные котлеты по Дюкану: рецепт

Продукты:

  • 600 г. куриного филе;
  • соевый соус – 2 стол. л.;
  • 4 зубч. чеснока;
  • петрушка, зеленый лук;
  • перец (черный, чили), соль.

Как готовить:

  1. Филе нарезать кубиками (по 0,5 см). Влить соус, добавить специи. Смешать.
  2. Измельчить чеснок. Добавить в фарш.
  3. Удалить семена в чили. Очень мелко порезать. Смешать с филе.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Сковороду разогреть. Налить масло. Растереть по поверхности.
  6. Выложить 1 стол. ложку фарша.
  7. 3 минуты жарить и перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой. Держать 2 минуты. Котлетки готовы.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Куриные котлеты по Дюкану | Татошкина кухня

Рубленые курино-овощные котлеты по Дюкану

Аппетитные рубленные котлеты по Дюкану с кабачком! Приятно разнообразят и Ваши овощные дни. Прекрасный рецепт по Дюкану на чередовании! С рецептом легко экспериментировать — добавляйте любые овощи!

Нормы

Без ОТРУБЕЙ
Без ДОПов

Ингредиенты

600 гр куриного филе

1 средняя луковица

1 крупная морковь

1 средний кабачок

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

Пищевая ценность на 100 гр:

64Ккал

11.5Белки

0.6Жиры

3.2Углеводы

Приготовление

Начнем приготовление котлет по Дюкану с измельчения курочки. Куриное филе режем мелкими-мелкими  кусочками.  Чем мельче будут кусочки тем лучше. 6p]p]

Нарежем мелко луковицу, нарежем или потрем на крупной терке морковь, мелкими кубиками нарежем перец. Чеснок измельчим или пропустим через пресс.  Обжариваем все до мягкости без масла или на капле оливкового масла.  Снимаем с плиты, остужаем.4p]p]Кабачок, не очищая от кожуры натрем на мелкой терке. Отожмем лишнюю влагу. 5p]p]

Смешаем измельченную курицу с обжаренными овощами и кабачком. Посолим, поперчим по вкусу. По желанию добавим зелень.

Влажными руками формируем небольшие котлетки. Обжариваем их на сковороде без масла минут по 7  с каждой стороны до готовности, или запекаем в духовке около 20-25 минут при 180 С.3p]p]

Это рубленные куриные котлеты по Дюкану получаются очень сочными и вкусными! Пробуйте!2[p[p

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Еще один вариант сочных рубленных котлет здесь

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Котлеты по Дюкану — Едим и худеем

Котлеты по Дюкану из куриного фарша и говядины. Как приготовить дюкановские котлеты с отрубями: рецепт с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 170 ккал.

Подходит для: всех фаз диеты Дюкана.

Любая диета покажется вам простой, если вы научитесь готовить диетические блюда и, благодаря этому разнообразите свое меню. В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое – это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.

Смотрите также – котлеты с добавлением кабачка

Такие котлетки из фарша ассорти, можно применять на любом этапе диеты. Вам понадобится лишь слегка откорректировать список компонентов. Но обо всем по порядку.

Итак, возьмите:

– 1 куриную грудку,

– 1 кг нежирной говядины,

– 3 столовые ложки овсяных отрубей,

– 1 яйцо,

– соль,

– луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).

Котлеты из курятины и говядины для диеты ДюканаШаг 1

Подготовьте мясо.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из курятины и говядины для диеты Дюкана
Шаг 2

С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из курятины и говядины для диеты ДюканаШаг 3

Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.

 

 

 

 

 

Котлеты из курятины и говядины для диеты ДюканаШаг 4

Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из курятины и говядины для диеты Дюкана
Шаг 5

Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из курятины и говядины для диеты ДюканаШаг 6

Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из курятины и говядины для диеты ДюканаШаг 7

Выложите получившиеся котлеты.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из курятины и говядины для диеты ДюканаШаг 7

Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару.

 

 

 

 

Котлеты из курятины и говядины для диеты ДюканаГотовые котлеты переложите в тарелку. Остудите и можно трапезничать.

 

 

 

 

 

Котлеты по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Диета Дюкана относится к белковым. Мясо в плане питания, разработанном французским диетологом, играет ключевую роль. Нежирная говядина, индейка и курятина разрешены даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. В число разрешенных продуктов входит и нежирная рыба. Особенностью системы питания, продвигаемой Дюканом, является и ежесуточное употребление отрубей. Котлеты – это то блюдо, которое может стать основой меню тех, кто питается в соответствии с требованиями вышеназванной диеты. В их основе лежат мясные ингредиенты, и в рецептуру удачно вписываются отруби, которые в чистом виде есть мало кто хочет. Привычные изделия из рубленого мяса, соблюдая низкоуглеводную диету, готовить нельзя. Котлеты по Дюкану делаются по особым рецептам. Эти изделия не мешают похудеть.

Особенности приготовления

Для того чтобы котлеты оказались подходящими для питания тех, кто соблюдает дюкановскую диету, их необходимо готовить с учетом некоторых немаловажных моментов.

  • Выбирая рецептуру котлет, сверяйтесь со списком продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на котором вы находитесь. На этапе «Атака» нежелательно использование никаких продуктов, кроме нежирного мяса, яичного белка, отрубей, обезжиренных кисломолочных продуктов. Допустимо использование небольшого количества яичных желтков, чеснока, лука, соли, приправ. На последующих этапах уместно включать в рецепт зелень. Допустимо использование большинства овощей (картофель в их число не входит), крахмала, масла. С третьего этапа можно использовать для приготовления котлет крупы.
  • Котлеты, даже приготовленные по специальным рецептам, на дюкановской диете можно позволить себе в ограниченном количестве. Входящие в их состав отруби и некоторые другие компоненты разрешены в небольшом количестве. Самих отрубей на первом этапе диеты можно есть лишь по 1,5 столовые ложки в сутки, на последующих двух этапах – по 2 столовые ложки, на заключительном этапе – по 3 столовые ложки в день. Суточная порция котлет не должна способствовать превышению этой нормы.
  • Растительное масло Дюканом разрешено, но в малом количестве. Чтобы минимизировать его расход, котлеты желательно жарить на тефлоновой сковороде, смазывая ее маслом с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки. Если запечь котлеты в духовке, потушить или отварить на пару, они станут еще полезнее.

Следуя приведенным рекомендациям и соблюдая пропорции, указанные в конкретном рецепте, вы приготовите вкусные котлеты, которые можно будет есть без опасения нарушить требования дюкановской диеты и набрать лишний вес.

Куриные котлеты по Дюкану для «Атаки»

Состав:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • яйцо куриное (или только белок) – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 15 г;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отделите от костей, очистите от шкурки, промойте и обсушите салфеткой.
  • Нарежьте филе пластинами, отбейте их кулинарным молотком. Как можно мельче порубите кулинарным ножом.
  • Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или мясорубки. При отсутствии кухонной техники их можно растолочь вручную.
  • Перемешайте мелко порубленное куриное филе с отрубями, залейте кефиром. Отставьте в сторону на 20 минут.
  • Очистите луковицу, отрежьте от нее кусок нужной величины, мелко его порежьте.
  • Когда отруби набухнут, добавьте к смеси курицы, кефира и отрубей измельченный лук, соль, перец. Разбейте в получившуюся массу яйцо или добавьте лишь один яичный белок. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной.
  • На противень постелите пергамент, смажьте его маслом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик, его можно не смазывать.
  • Большой ложкой выложите на противень куриный фарш.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  • Поставьте противень в духовку.
  • Выпекайте котлеты полчаса.

Видео-рецепт по случаю:

Куриные котлеты по данному рецепту получаются нежными и сочными, их можно употреблять на любом этапе дюкановской диеты.

Котлеты из говядины с зеленью для «Чередования»

Состав:

  • нежирная говядина – 0,3 кг;
  • овсяные отруби – 15 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками, проверните через мясорубку.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, перец и соль, перемешайте.
  • Отруби измельчите до состояния муки, добавьте в фарш, размешайте.
  • Добавьте сырое яйцо, перемешайте еще раз, оставьте на 15 минут.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Обжарьте немного на сухой сковороде. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте ложку воды, потушите лук до мягкости. Положите в фарш, тщательно перемешайте.
  • Тефлоновую сковороду смажьте маслом, использовав не более чайной ложки.
  • Смачивая руки водой, сформируйте из приготовленного фарша небольшие котлеты. Выложите их на разогретую сковороду.
  • Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой на другую.
  • Влейте на сковороду немного воды, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 10 минут.

Несмотря на то что в состав фарша не входят батон, манка, жир, они получаются нетвердыми и сочными. Если из состава исключить зелень, их можно готовить на любом из этапов диеты Дюкана.

Котлеты из индейки на пару (без отрубей)

Состав:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
  • Сформируйте небольшие котлеты, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
  • Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.

Если в доме нет мультиварки или пароварки, котлеты из индейки можно пожарить или запечь, ориентируясь на инструкции, приведенные в предыдущих рецептах.

Котлеты по Дюкану готовятся без муки, манки, хлеба, картофеля и других ингредиентов, которые хозяйки привыкли добавлять в фарш. Несмотря на это, изделия из рубленого мяса получаются сочными и приятными на вкус. Это блюдо может стать одним из основных в рационе человека, следящего за фигурой.

Дата: 15.06.2018.

Обновлено: 08.09.2019



Котлеты из куриного фарша по Дюкану: рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша по Дюкану с ягодами можжевельника и горьким перцем (1-4 этапы диеты) Опубликовано: 10.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 128.68
Жиры/100г: 7.24

Калорийность: 485.11
Время приготовления: 20
Белки/100г: 14.06
Углеводы/100г: 1.94

Пряные и ароматные котлеты из куриного фарша, рецепт с фото которых я предлагаю, вкусны сами по себе, поэтому это идеальное белковое блюдо для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для других фаз рекомендую котлеты из курицы с огуречным соусом.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 6 штук.
Ингредиенты:
— фарш из куриного филе – 250 г;
— молоко 1.5% — 50 мл;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— перец горький зелёный – 1 шт.;
— ягоды можжевельника – 3 шт.;
— паприка копчёная – 4 г;
— соль;
— оливковое масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить котлеты из куриного фарша по Дюкану с ягодами можжевельника и горьким перцем (1-4 этапы диеты).
Фарш из куриного филе очень просто приготовить в домашних условиях, даже не применяя мясорубку или кухонный комбайн. Для измельчения этого нежного мяса достаточно остро отточенного ножика и разделочной доски.
Итак, отмеряем порцию свежеприготовленного фарша, кладём его в миску.

фарш
Добавляем яйцо, вместо куриных яиц вы можете использовать диетические перепелиные яйца. Вместо одного куриного нужно 4-6 перепелиных яичек.

добавляем яйцо
Вырезаем семена из стручка горького зелёного перца, мякоть нарезаем кубиками, добавляем в миску.

добавляем перец
Наливаем обезжиренное молоко, также можно использовать молочные продукты с содержанием жира до 4%.

добавляем молоко
Затем добавляем копченую паприку и соль. Достаточно примерно 1\2

добавляем паприку и соль
Ягоды можжевельника растираем в ступе, приправляем котлетную массу. Следует с осторожностью обращаться с этой ароматной специей. Они очень ароматные и горьковатые на вкус, если положите больше, то готовое блюдо может горчить.

добавляем ягоды можжевельника
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, убираем на 10 минут в холодильник.

перемешиваем
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем поверхность оливковым маслом для жарки. Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша(он достаточно жидкий), выкладываем на сковородку, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

жарим котлеты
Подаём котлеты из куриного фарша горячими или тёплыми, на первом этапе диеты едим без гарнира.

куриные пряные котлеты
На следующих этапах можно приготовить к ним салат из свежих овощей или сделать бутерброд с домашним хлебом из цельно зерновой муки или с лепешкой из овсяных отрубей.

котлеты по дюкану
Посмотрите и другие рецепты диеты Дюкана.

Котлеты по Дюкану из телятины


Известная многим диета начинается с употребления тех продуктов, в которых много белка, а это значит, что можно готовить блюда из мяса. Котлеты по Дюкану из телятины, рецепт с фото которых полностью соответствует условиям прохождения первого этапа Атаки, готовятся не сложно, а получаются очень вкусно. Кстати, основной компонент можно заменить, к примеру, курицей или индейкой, говядиной, но никак не свининой.

Прежде, чем вы узнаете, как готовятся котлетки по Дюкану, надо отметить, что телятина – мясо диетическое, а вот как его выбрать? Признаться, я в первую очередь принюхиваюсь – должен быть приятный легкий запах мяса, без каких-либо привкусов. Затем обращаю внимание на цвет, если он у куска нежно-розовый, кремового оттенка, без темных пятен, значит это то, что нужно. Но, если гложут сомнения, то я иногда даже прошу разрезать кусок, так как иногда сверху вроде все замечательно, а домой принесешь, разрежешь – в серединке цвет другой, серый какой-то, что говорит о несвежести продукта. Кстати, напишите в комментах к рецепту, как вы выбираете мясо? Ну а мы пока вернемся к приготовлению диетического блюда.

Котлеты из телятины по Дюкану для этапа «Атака»

Автор: VelenkaВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 151.91Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • телячья вырезка без жира – 400 гр.;
  • одно куриное яйцо, а точнее белок;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • пара веточек укропа.
ингредиенты

Как приготовить котлеты из телятины по Дюкану:

1. Удалите с репчатого лука шелуху и измельчите с помощью блендера или мясорубки, поскольку именно такой прием даст возможность приготовить сочные котлетки.

перемолоть лук в блендере

2. Кусок мяса промойте, если требуется, очистите от прожилок и пленок, перекрутите в мясорубке.

телятину перекрутить в мясорубке

3. Соедините телячий фарш и измельченный лук.

соединить фарш и лук

4. В готовую массу положите пару столовых ложек овсяных отрубей, соль, мелко накрошенный укроп и перец.

добавить отруби, зелень и перец с солью

5. Отделите белок от желтка и тоже положите в фарш, хорошенечко все перемешайте, чтобы масса получилась однородной и нежной.

в фарш добавить яичный белок

6. Слепите из телячьего фарша плоские небольшие котлетки. Если масса прилипает, ополаскивайте руки периодически прохладной водичкой. Обваляйте дюкан-котлеты в оставшихся отрубях.

сформировать котлетки

7. Готовить их нужно без масла. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте телячьи полуфабрикаты с двух сторон до образования румяной корочки.

обжарить котлеты на сухой сковороде

Вот такие котлеты по Дюкану из телятины с отрубями обязательно у вас получатся.

Котлеты по Дюкану из телятины - рецепт с фото
Готовое блюдо украсьте зеленью и приступайте к трапезе.

Котлеты по Дюкану из телятины - рецепт

© Vcusnyatina.ru

Рекомендую по этой же теме:

1. Как приготовить ширатаки по Дюкану
2. Сырники по Дюкану для атаки

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *