Котлеты из овощей и куриной грудки: Куриные котлеты с овощами – Сочные котлеты из курицы и овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные котлеты с овощами

 

Котлеты по этому рецепту – лёгкие и сочные. Куриное филе прекрасно сочетается с такими овощами, как: кабачок, морковь и красный сладкий перец.  Лук, по желанию, можно добавить, но мы считаем, что достаточно чеснока.  Обязательно посыпьте готовые котлеты рубленой петрушкой – это последний «вкусовой» штрих.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г куриного филе;
  • 150 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 1/2 (70-80 г) красного сладкого перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельчённой петрушки;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г муки.

 

Готовим куриные котлеты с овощами

  1. Куриное филе и чеснок прокрутите в мясорубке.

как приготовить куриные котлеты

  1. Красный перец мелко порежьте или тоже прокрутите в мясорубке. Морковь и кабачок натрите на некрупной терке. Отожмите руками из кабачка лишнюю воду.

как приготовить куриные котлеты

  1. Добавьте в фарш молоко и яйцо. Посолите и поперчите, хорошо все перемешайте.

как приготовить куриные котлеты

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде порциями.

как приготовить куриные котлеты

Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью петрушки.

куриные котлеты с овощами

Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре.

Bon appétit!

Сочные котлеты из курицы и овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Котлеты из курицы и овощей

Когда-то, во время финансового кризиса, таким же жарким летом, раздумывая, что бы такое приготовить, я проводила ревизию в холодильнике и поняла, что набирается некоторое количество овощей для рагу. Кроме этого, было немного готового куриного фарша. Меня осенило, что можно добавить к фаршу овощи и сделать из всей этой разноцветной массы котлеты.

Вкус этих котлет оказался настолько хорош, что, на протяжении многих лет, это одно из часто приготовляемых летних блюд, только теперь я фарш делаю сама, да и овощной набор расширился. Приглашаю попробовать и вас, уверяю, не разочаруетесь!

Как приготовить «Сочные котлеты из курицы и овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, кабачок, морковь, лук, картофель, сладкий перец (небольшой или половинка), чеснок, соль, перец, панировочные сухари, картофельный крахмал, яйцо, сметана, зелень петрушки и укропа.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку разделываем на филе.

Шаг 3 Ссылка

Овощи моем, чистим, нарезаем удобными для мясорубки кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Прокручиваем куриное филе и овощи через мясорубку.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем панировочные сухари и крахмал, добавляем яйцо и сметану, солим, перчим и пробиваем массу блендером.

Шаг 6 Ссылка

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, с помощью ложки, выкладываем котлетную массу, придавая ей продолговатую форму. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.

Шаг 7 Ссылка

Подаём со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком, или, с приготовленным таким же образом, майонезом.

👌 Котлеты из курицы с овощами, рецепты с фото

Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.
 

 
Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.
 
Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час
 
Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:

  • грамм 700 куриного филе
  • 1 крупная луковица (или несколько небольших)

  • 1 морковка

  • грамм 200 капусты
  • 1 сладкий перчик

  • 4-5 столовых ложек манной крупы (ее количество варьируется в зависимости от того, сколько сока отдали овощи и насколько жидким получился фарш)
 
Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
 

 
Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.
 

 
Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.
 
 

 

 

Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.
 
 

Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.
 
 

Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.
 
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт котлет из куриного фарша -пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно приготовить куриный фарш. Я советую не использовать магазинный фарш, а сделать самим. Но если вы полностью доверяете покупному, тогда ничего против я не имею.

1. Размороженное куриное филе промыть, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

куриный фарш

2. Теперь приступим к овощам. Очищенную и вымытую морковку натереть на средней тёрке. Молодой кабачок не нужно очищать, а только сполоснуть и обрезать плодоножки. Его так же пропустить через среднюю тёрку. Кабачок или морковка в приготовлении котлет из куриного филе необходимы, потому что эта часть курицы, при термообработке становится суховатым. А благодаря этим овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Так как сейчас весна, появилась первая полезная зелень — черемша. Она обладает вкусом чеснока, поэтому я использовала её в курных котлетах вместо чеснока. Но если у вас её нет, смело кладите измельченный чеснок.

3. В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Добавляем 2 сырых яйца,  2 ч. ложки без верха картофельного крахмала и сметану.

 котлеты с кабачком

Вместо крахмала можно прокрутить через мясорубку с куриным филе и 1 картофелину. Перемешать хорошо, приправить солью и чёрным молотым перцем.

рецепт котлет из куриного филе с кабачками

4. Разогреть хорошо сковороду с раст. маслом. Теперь смачиваем руки в холодной воде и формирует небольшие котлетки в ладошке. Выкладываем на горячую сковороду и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.

рецепт котлет из куриного филе

Куриные котлеты получаются очень нежные и сочные, а благодаря свежей зелени ещё и полезные. Для деток меньшего возраста, такие котлеты можно приготовить на пару.

Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 15 котлет. А сколько получилось у вас, дорогие читатели?  Может, у кого — то есть свой неповторимый рецепт  куриных котлет. Присылайте ваши комментарии, делитесь и вашими шедеврами.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

На ужин у нас были куриные котлеты с кабачком, картофельное пюре и витаминный салат из свежей зелени.

куриные котлеты с овощами

как быстро приготовить в домашних условиях

Из курицы

Котлеты в духовке из тыквы и курицы в домашних условиях. Заранее собираем все ингредиенты и обрабатываем их для быстрого приготовления пищи. Сколько времени нужно на готовку.

В духовке

Приготовление очень вкусных котлеток из куриного фарша в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фотографиями. Куриные диетические котлеты в духовке: тонкости приготовления от шеф-повара.

Рубленные

Котлеты с кабачком из рубленной курицы в домашних условиях. Готовим по рецепту и запекаем в духовке. Сколько курицы и кабачков понадобится для приготовления блюда.

Из овощей

Как приготовить аппетитные овощные котлеты с фаршем — рецепты с фото, простые и вкусные. Как сделать котлеты из мяса и овощей — с капустой, кабачком, сладким перцем и рисом, в кляре.

👌 Овощные котлеты с курицей, рецепты с фото

С этим рецептом меня совсем недавно познакомила подруга. Мы разговорились с ней о питании наших деток. Оказалось, что ее дочка, как и моя, не ест ни лук, ни морковку, ни капусту ни в каком виде. Зато куриное филе уплетают с огромным удовольствием.

Подруга рассказала, как она маскирует эти нелюбимые продукты. Она добавляет их в самые обычные котлеты. Идея показалась мне замечательной! Я в тот же вечер пожарила котлетки по рецепту подруги. В восторге была не только дочка, но и муж. Они даже не догадались, что кроме куриного филе в котлетах было так много овощей!

Также этот рецепт мне понравился тем, что котлет получается очень много, а мяса для их приготовления нужно совсем мало. Сегодня я хочу научить готовить эти котлеты вас, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились такие продукты:


Уровень сложности: самый минимальный.

Время приготовления: 40 минут.

Куриное филе я измельчила в блендере. Лучше для этой цели использовать мясорубку, но моя сейчас в ремонте, пришлось искать альтернативный способ.

 
Таким же способом я измельчила картошку и добавила ее  миску с куриным фаршем.

 
Сырую морковь я также перемолола в блендере и отправила вслед за картошкой.

 
Зеленый лук я мелко нарезала и добавила к фаршу.

 
Все ингредиенты тщательно перемешала, добавив куриное яйцо.

 
Влажными руками я формировала котлетки, обваливала их в муке и жарила на сковородке с растительным маслом на небольшом огне около 5 минут с каждой стороны.

 
Эти котлетки особенно вкусны в горячем и теплом виде. Можно подавать их с гарниром: любой кашей или картофельным пюре, или же как самостоятельное блюдо. Уверяю, такие котлетки понравятся не только взрослым, но и детям! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты куриные с овощами / Простой рецепт хорошего настроения

Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант — это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи — это как раз то, чего ему не хватало.

Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, мука, зелень, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 18-20 котлет.

Совет: Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 4 филе куриных грудок
    2. 1 сладкий перец
    3. 2 луковицы
    4. 2 помидора
    5. 2 яйца
    6. мука
    7. соль
    8. зелень
  • Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе нарезать кусочками.


  • Лук мелко нарезать.


  • Из перца вырезать сердцевину, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками.


  • Помидоры разрезать на 4 части, вытащить мякоть, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.


  • Смешать куриное филе, лук, перец, помидоры, яйца. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, муку (до консистенции густой сметаны). Все хорошо перемешать.


  • Столовой ложкой выложить фарш в муку, обвалять с двух сторон.


  • Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/10/2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *