Куриные котлеты с овощами
Котлеты по этому рецепту – лёгкие и сочные. Куриное филе прекрасно сочетается с такими овощами, как: кабачок, морковь и красный сладкий перец. Лук, по желанию, можно добавить, но мы считаем, что достаточно чеснока. Обязательно посыпьте готовые котлеты рубленой петрушкой – это последний «вкусовой» штрих.
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г куриного филе;
- 150 г кабачка;
- 100 г моркови;
- 1/2 (70-80 г) красного сладкого перца;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. измельчённой петрушки;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- 100 г муки.
Готовим куриные котлеты с овощами
- Куриное филе и чеснок прокрутите в мясорубке.
- Красный перец мелко порежьте или тоже прокрутите в мясорубке. Морковь и кабачок натрите на некрупной терке. Отожмите руками из кабачка лишнюю воду.
- Добавьте в фарш молоко и яйцо. Посолите и поперчите, хорошо все перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде порциями.
Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре.
Bon appétit!
Сочные котлеты из курицы и овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Котлеты из курицы и овощей
Когда-то, во время финансового кризиса, таким же жарким летом, раздумывая, что бы такое приготовить, я проводила ревизию в холодильнике и поняла, что набирается некоторое количество овощей для рагу. Кроме этого, было немного готового куриного фарша. Меня осенило, что можно добавить к фаршу овощи и сделать из всей этой разноцветной массы котлеты.
Вкус этих котлет оказался настолько хорош, что, на протяжении многих лет, это одно из часто приготовляемых летних блюд, только теперь я фарш делаю сама, да и овощной набор расширился. Приглашаю попробовать и вас, уверяю, не разочаруетесь!
Как приготовить «Сочные котлеты из курицы и овощей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, кабачок, морковь, лук, картофель, сладкий перец (небольшой или половинка), чеснок, соль, перец, панировочные сухари, картофельный крахмал, яйцо, сметана, зелень петрушки и укропа.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку разделываем на филе.
Шаг 3 Ссылка
Овощи моем, чистим, нарезаем удобными для мясорубки кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Прокручиваем куриное филе и овощи через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем панировочные сухари и крахмал, добавляем яйцо и сметану, солим, перчим и пробиваем массу блендером.
Шаг 6 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, с помощью ложки, выкладываем котлетную массу, придавая ей продолговатую форму. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Подаём со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком, или, с приготовленным таким же образом, майонезом.
👌 Котлеты из курицы с овощами, рецепты с фото
Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.
Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.
Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час
Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:
- грамм 700 куриного филе
1 крупная луковица (или несколько небольших)
1 морковка
- грамм 200 капусты
1 сладкий перчик
- 4-5 столовых ложек манной крупы (ее количество варьируется в зависимости от того, сколько сока отдали овощи и насколько жидким получился фарш)
Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.
Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.
Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.
Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт котлет из куриного фарша -пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно приготовить куриный фарш. Я советую не использовать магазинный фарш, а сделать самим. Но если вы полностью доверяете покупному, тогда ничего против я не имею.
1. Размороженное куриное филе промыть, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.
2. Теперь приступим к овощам. Очищенную и вымытую морковку натереть на средней тёрке. Молодой кабачок не нужно очищать, а только сполоснуть и обрезать плодоножки. Его так же пропустить через среднюю тёрку. Кабачок или морковка в приготовлении котлет из куриного филе необходимы, потому что эта часть курицы, при термообработке становится суховатым. А благодаря этим овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Так как сейчас весна, появилась первая полезная зелень — черемша. Она обладает вкусом чеснока, поэтому я использовала её в курных котлетах вместо чеснока. Но если у вас её нет, смело кладите измельченный чеснок.
3. В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Добавляем 2 сырых яйца, 2 ч. ложки без верха картофельного крахмала и сметану.
Вместо крахмала можно прокрутить через мясорубку с куриным филе и 1 картофелину. Перемешать хорошо, приправить солью и чёрным молотым перцем.
4. Разогреть хорошо сковороду с раст. маслом. Теперь смачиваем руки в холодной воде и формирует небольшие котлетки в ладошке. Выкладываем на горячую сковороду и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.
Куриные котлеты получаются очень нежные и сочные, а благодаря свежей зелени ещё и полезные. Для деток меньшего возраста, такие котлеты можно приготовить на пару.
Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 15 котлет. А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Может, у кого — то есть свой неповторимый рецепт куриных котлет. Присылайте ваши комментарии, делитесь и вашими шедеврами.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
На ужин у нас были куриные котлеты с кабачком, картофельное пюре и витаминный салат из свежей зелени.
как быстро приготовить в домашних условиях
Из курицы
Котлеты в духовке из тыквы и курицы в домашних условиях. Заранее собираем все ингредиенты и обрабатываем их для быстрого приготовления пищи. Сколько времени нужно на готовку.
В духовке
Приготовление очень вкусных котлеток из куриного фарша в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фотографиями. Куриные диетические котлеты в духовке: тонкости приготовления от шеф-повара.
Рубленные
Котлеты с кабачком из рубленной курицы в домашних условиях. Готовим по рецепту и запекаем в духовке. Сколько курицы и кабачков понадобится для приготовления блюда.
Из овощей
Как приготовить аппетитные овощные котлеты с фаршем — рецепты с фото, простые и вкусные. Как сделать котлеты из мяса и овощей — с капустой, кабачком, сладким перцем и рисом, в кляре.
👌 Овощные котлеты с курицей, рецепты с фото
С этим рецептом меня совсем недавно познакомила подруга. Мы разговорились с ней о питании наших деток. Оказалось, что ее дочка, как и моя, не ест ни лук, ни морковку, ни капусту ни в каком виде. Зато куриное филе уплетают с огромным удовольствием.Подруга рассказала, как она маскирует эти нелюбимые продукты. Она добавляет их в самые обычные котлеты. Идея показалась мне замечательной! Я в тот же вечер пожарила котлетки по рецепту подруги. В восторге была не только дочка, но и муж. Они даже не догадались, что кроме куриного филе в котлетах было так много овощей!
Также этот рецепт мне понравился тем, что котлет получается очень много, а мяса для их приготовления нужно совсем мало. Сегодня я хочу научить готовить эти котлеты вас, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились такие продукты:
Уровень сложности: самый минимальный.
Время приготовления: 40 минут.
Куриное филе я измельчила в блендере. Лучше для этой цели использовать мясорубку, но моя сейчас в ремонте, пришлось искать альтернативный способ.
Таким же способом я измельчила картошку и добавила ее миску с куриным фаршем.
Сырую морковь я также перемолола в блендере и отправила вслед за картошкой.
Зеленый лук я мелко нарезала и добавила к фаршу.
Все ингредиенты тщательно перемешала, добавив куриное яйцо.
Влажными руками я формировала котлетки, обваливала их в муке и жарила на сковородке с растительным маслом на небольшом огне около 5 минут с каждой стороны.
Эти котлетки особенно вкусны в горячем и теплом виде. Можно подавать их с гарниром: любой кашей или картофельным пюре, или же как самостоятельное блюдо. Уверяю, такие котлетки понравятся не только взрослым, но и детям!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты куриные с овощами / Простой рецепт хорошего настроения
Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант — это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи — это как раз то, чего ему не хватало.
Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, мука, зелень, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 18-20 котлет.
Совет: Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 50 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 4 филе куриных грудок
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 яйца
- мука
- соль
- зелень
Домашний рецепт приготовления:
Куриное филе нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать.
Из перца вырезать сердцевину, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками.
Помидоры разрезать на 4 части, вытащить мякоть, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
Смешать куриное филе, лук, перец, помидоры, яйца. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, муку (до консистенции густой сметаны). Все хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить фарш в муку, обвалять с двух сторон.
Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 11/10/2010