Козинаки ккал – Калорийность Козинаки Азовская кондитерская фабрика. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Козинаки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Козинаки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность580 кКал1684 кКал34.4%5.9%290 г
Белки15 г76 г
19.7%
3.4%507 г
Жиры43 г56 г76.8%13.2%130 г
Углеводы34 г219 г15.5%2.7%644 г

Энергетическая ценность Козинаки составляет 580 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козинак. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Козинак».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность550 кКал1684 кКал
32.7%
5.9%306 г
Белки16 г76 г21.1%3.8%475 г
Жиры36 г56 г64.3%11.7%156 г
Углеводы42 г219 г19.2%3.5%521 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.3%6667 г
Вода7.4 г2273 г0.3%0.1%30716 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%1.2%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин
0.02 мг
1.8 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин В4, холин0.6 мг500 мг0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.5%4000 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг
1.1%
0.2%9302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.5 мг15 мг36.7%6.7%273 г
Витамин Н, биотин3.7 мкг50 мкг7.4%1.3%1351 г
Витамин РР, НЭ0.5984 мг20 мг3%0.5%
3342 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.2 мг2500 мг2.9%0.5%3415 г
Кальций, Ca14.4 мг1000 мг
1.4%
0.3%6944 г
Магний, Mg26.5 мг400 мг6.6%1.2%1509 г
Натрий, Na35.5 мг1300 мг2.7%0.5%3662 г
Сера, S18.3 мг1000 мг1.8%0.3%5464 г
Фосфор, Ph66.9 мг800 мг8.4%1.5%1196 г
Хлор, Cl15.2 мг2300 мг0.7%0.1%15132 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%0.9%2000 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.1%12500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%1.8%1000 г
Марганец, Mn0.7947 мг2 мг39.7%7.2%252 г
Медь, Cu93.6 мкг1000 мкг9.4%1.7%1068 г
Фтор, F9.4 мкг4000 мкг0.2%42553 г
Цинк, Zn0.6449 мг12 мг5.4%1%1861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Козинак составляет 550 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность КОЗИНАКИ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КОЗИНАКИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность529.7 кКал1684 кКал31.5%5.9%318 г
Белки11.6 г76 г15.3%2.9%655 г
Жиры29.7 г56 г53%10%189 г
Углеводы54 г219 г24.7%4.7%406 г

Энергетическая ценность КОЗИНАКИ составляет 529,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козинаки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Козинаки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность510 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки13 г76 г17.1%3.4%585 г
Жиры31 г56 г55.4%10.9%181 г
Углеводы45 г219 г20.5%4%487 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.3%6667 г
Вода7.4 г2273 г0.3%0.1%30716 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%1.3%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин В4, холин0.6 мг500 мг0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.5%4000 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг1.1%0.2%9302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.5 мг15 мг36.7%7.2%273 г
Витамин Н, биотин3.7 мкг50 мкг7.4%1.5%1351 г
Витамин РР, НЭ0.5984 мг20 мг3%0.6%3342 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.2 мг2500 мг2.9%0.6%3415 г
Кальций, Ca14.4 мг1000 мг1.4%0.3%6944 г
Магний, Mg26.5 мг400 мг6.6%1.3%1509 г
Натрий, Na35.5 мг1300 мг2.7%0.5%3662 г
Сера, S18.3 мг1000 мг1.8%0.4%5464 г
Фосфор, Ph66.9 мг800 мг8.4%1.6%1196 г
Хлор, Cl15.2 мг2300 мг0.7%0.1%15132 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1%2000 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.2%12500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%2%1000 г
Марганец, Mn0.7947 мг2 мг39.7%7.8%252 г
Медь, Cu93.6 мкг1000 мкг9.4%1.8%1068 г
Фтор, F9.4 мкг4000 мкг0.2%42553 г
Цинк, Zn0.6449 мг12 мг5.4%1.1%1861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Козинаки составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козинаки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Козинаки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность580 кКал1684 кКал34.4%5.9%290 г
Белки15 г76 г19.7%3.4%507 г
Жиры43 г56 г76.8%13.2%130 г
Углеводы35 г219 г16%2.8%626 г

Энергетическая ценность Козинаки составляет 580 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность козинаки1. Химический состав и пищевая ценность.

козинаки1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 85,9 %, холином — 11 %, витамином B5 — 22,6 %, витамином B6 — 67,3 %, витамином B9 — 56,8 %, витамином E — 208 %, витамином PP — 78,5 %, калием — 20,7 %, кальцием — 29,4 %, магнием — 63,4 %, фосфором — 53 %, железом — 27,1 %, марганцем — 97,5 %, селеном — 96,4 %, цинком — 41,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козинаки Азовская кондитерская фабрика. Химический состав и пищевая ценность.

Козинаки Азовская кондитерская фабрика богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 122,7 %, холином — 11 %, витамином B5 — 22,6 %, витамином B6 — 67,3 %, витамином B9 — 56,8 %, витамином E — 208 %, витамином PP — 78,5 %, калием — 25,9 %, кальцием — 36,7 %, магнием — 79,3 %, фосфором — 66,3 %, железом — 33,9 %, марганцем — 97,5 %, селеном — 96,4 %, цинком — 41,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *