Кукурузная каша энергетическая ценность – Рецепт кукурузная каша(420 г) 60 г крупы 1000 вода. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузная каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.

Крупа кукурузная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки
3.9 г
76 г 5.1% 5.8% 1949 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.1% 3733 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 7.6% 1510 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4% 2857 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 4% 2859 г
Зола 0.712 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 1.6% 6923 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.8% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 8.8% 1304 г
Витамин В4, холин 21.45 мг 500 мг 4.3% 4.9% 2331 г
Витамин В5, пантотеновая
0.396 мг
5 мг 7.9% 9.1% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 4.7% 2439 г
Витамин В9, фолаты 7.309 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5473 г
Витамин В12, кобаламин 0.364 мкг 3 мкг 12.1% 13.9% 824 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 1.1% 10112 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 0.8% 14706 г
Витамин Н, биотин 3.869 мкг 50 мкг 7.7% 8.8% 1292 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.0025 мг 20 мг 5% 5.7% 1995 г
Ниацин 0.232 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.89 мг 2500 мг 6.2% 7.1% 1625 г
Кальций, Ca 103.24 мг 1000 мг 10.3% 11.8% 969 г
Магний, Mg 15.77 мг 400 мг 3.9% 4.5% 2536 г
Натрий, Na 46.46 мг 1300 мг 3.6% 4.1% 2798 г
Сера, S 36.44 мг 1000 мг 3.6% 4.1% 2744 г
Фосфор, Ph 93.4 мг 800 мг 11.7% 13.4% 857 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 4.9% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.7 мкг ~
Бор, B 31.3 мкг ~
Железо, Fe 0.472 мг 18 мг 2.6% 3% 3814 г
Йод, I 8.18 мкг 150 мкг 5.5% 6.3% 1834 г
Кобальт, Co 1.382 мкг 10 мкг 13.8% 15.8% 724 г
Марганец, Mn 0.0636 мг 2 мг 3.2% 3.7% 3145 г
Медь, Cu 41.45 мкг 1000 мкг 4.1% 4.7% 2413 г
Молибден, Mo 6.233 мкг 70 мкг 8.9% 10.2% 1123 г
Никель, Ni 3.404 мкг ~
Олово, Sn 14.67 мкг ~
Селен, Se 4.291 мкг 55 мкг 7.8% 8.9% 1282 г
Стронций, Sr 15.45 мкг ~
Титан, Ti 3.93 мкг ~
Фтор, F 18.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 22002 г
Хром, Cr 5.12 мкг 50 мкг 10.2% 11.7% 977 г
Цинк, Zn 0.4364 мг 12 мг 3.6% 4.1% 2750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.16 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.218 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.406 г min 16.8 г 2.4% 2.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.3 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2362 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.2% 3304 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.5% 3111 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 7.4% 1904 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7% 2000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.2% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 19.1 мкг 900 мкг 2.1% 2.9% 4712 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.8% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 6% 2308 г
Витамин В4, холин 10.93 мг 500 мг 2.2% 3.1% 4575 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 6.3% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 3.6% 3846 г
Витамин В9, фолаты 4.514 мкг 400 мкг 1.1% 1.5% 8861 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 8.7% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 1.1% 11811 г
Витамин Н, биотин 2.245 мкг 50 мкг 4.5% 6.3% 2227 г
Витамин РР, НЭ 0.6134 мг 20 мг 3.1% 4.3% 3261 г
Макроэлементы
Калий, K 84.68 мг 2500 мг 3.4% 4.8% 2952 г
Кальций, Ca 60.82 мг 1000 мг 6.1% 8.6% 1644 г
Магний, Mg 10.46 мг 400 мг 2.6% 3.6% 3824 г
Натрий, Na 205.21 мг 1300 мг 15.8% 22.2% 633 г
Сера, S 21.55 мг 1000 мг 2.2% 3.1% 4640 г
Фосфор, Ph 54.6 мг 800 мг 6.8% 9.5% 1465 г
Хлор, Cl 327.27 мг 2300 мг 14.2% 19.9% 703 г
Микроэлементы
Бор, B 24.9 мкг ~
Железо, Fe 0.376 мг 18 мг 2.1% 2.9% 4787 г
Йод, I 4.17 мкг 150 мкг 2.8% 3.9% 3597 г
Кобальт, Co 0.961 мкг 10 мкг 9.6% 13.5% 1041 г
Марганец, Mn 0.0502 мг 2 мг 2.5% 3.5% 3984 г
Медь, Cu 37.6 мкг 1000 мкг 3.8% 5.3% 2660 г
Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 8.4% 1680 г
Селен, Se 0.926 мкг 55 мкг 1.7% 2.4% 5940 г
Фтор, F 19.71 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20294 г
Хром, Cr 3.55 мкг 50 мкг 7.1% 10% 1408 г
Цинк, Zn 0.2499 мг 12 мг 2.1% 2.9% 4802 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 1.71 г 76 г 2.3% 3.2% 4444 г
Жиры 0.46 г 56 г 0.8% 1.1% 12174 г
Углеводы 13.96 г 219 г 6.4% 9% 1569 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.6% 2500 г
Вода 82.93 г 2273 г 3.6% 5.1% 2741 г
Зола 0.15 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 8% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.5% 3103 г
Витамин В4, холин 2.6 мг 500 мг 0.5% 0.7% 19231 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.3% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 3.2% 4348 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 13.4% 1053 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.3% 50000 г
гамма Токоферол 0.1 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.799 мг 20 мг 4% 5.6% 2503 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27 мг 2500 мг 1.1% 1.5% 9259 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 2.5% 5714 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 65000 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 3.5% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 4.5% 3158 г
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.7% 5405 г
Селен, Se 3.1 мкг 55 мкг 5.6% 7.9% 1774 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 2.1% 6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.34 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.12 г max 100 г
Сахароза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.037 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.326 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.066 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.064 г min 16.8 г 0.4% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.165 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.1%
18:2 Линолевая 0.165 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.165 г от 4.7 до 16.8 г 3.5% 4.9%

Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.1 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2102 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.2% 2375 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.5% 5091 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 8.1% 1531 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5% 2500 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 4.2% 2960 г
Зола 0.628 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 1.6% 7826 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.9% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 6.2% 2000 г
Витамин В4, холин 15.01 мг 500 мг 3% 3.7% 3331 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 7.5% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 4.6% 2740 г
Витамин В9, фолаты 6.323 мкг 400 мкг 1.6% 2% 6326 г
Витамин В12, кобаламин 0.254 мкг 3 мкг 8.5% 10.6% 1181 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.6% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1% 12931 г
Витамин Н, биотин 3.127 мкг 50 мкг 6.3% 7.9% 1599 г
Витамин РР, НЭ 0.8562 мг 20 мг 4.3% 5.4% 2336 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.66 мг 2500 мг 4.3% 5.4% 2322 г
Кальций, Ca 73.17 мг 1000 мг 7.3% 9.1% 1367 г
Магний, Mg 13.26 мг 400 мг 3.3% 4.1% 3017 г
Натрий, Na 55.67 мг 1300 мг 4.3% 5.4% 2335 г
Сера, S 28.98 мг 1000 мг 2.9% 3.6% 3451 г
Фосфор, Ph 69.4 мг 800 мг 8.7% 10.9% 1153 г
Хлор, Cl 107.95 мг 2300 мг 4.7% 5.9% 2131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.6 мкг ~
Бор, B 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.501 мг 18 мг 2.8% 3.5% 3593 г
Йод, I 5.73 мкг 150 мкг 3.8% 4.7% 2618 г
Кобальт, Co 1.263 мкг 10 мкг 12.6% 15.7% 792 г
Марганец, Mn 0.0701 мг 2 мг 3.5% 4.4% 2853 г
Медь, Cu 45.72 мкг 1000 мкг 4.6% 5.7% 2187 г
Молибден, Mo 5.169 мкг 70 мкг 7.4% 9.2% 1354 г
Никель, Ni 3.87 мкг ~
Олово, Sn 11.51 мкг ~
Селен, Se 1.272 мкг 55 мкг 2.3% 2.9% 4324 г
Стронций, Sr 10.81 мкг ~
Титан, Ti 4.47 мкг ~
Фтор, F 35.37 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 11309 г
Хром, Cr 5.03 мкг 50 мкг 10.1% 12.6% 994 г
Цинк, Zn 0.3407 мг 12 мг 2.8% 3.5% 3522 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.396 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.182 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукурузная каша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.6% 1086 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 80 г 219 г 36.5% 10.1% 274 г

Энергетическая ценность кукурузная каша составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *