Кукурузная каша энергетическая ценность – Рецепт кукурузная каша(420 г) 60 г крупы 1000 вода. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузная каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.

Крупа кукурузная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.2 кКал1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки
3.9 г
76 г5.1%5.8%1949 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.1%3733 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%7.6%1510 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4%2857 г
Вода79.5 г2273 г3.5%4%2859 г
Зола0.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.6%6923 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.7%17241 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%8.8%1304 г
Витамин В4, холин21.45 мг500 мг4.3%4.9%2331 г
Витамин В5, пантотеновая
0.396 мг
5 мг7.9%9.1%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%4.7%2439 г
Витамин В9, фолаты7.309 мкг400 мкг1.8%2.1%5473 г
Витамин В12, кобаламин0.364 мкг3 мкг12.1%13.9%824 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%1.1%10112 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.3%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%0.8%14706 г
Витамин Н, биотин3.869 мкг50 мкг7.7%8.8%1292 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.0025 мг20 мг5%5.7%1995 г
Ниацин0.232 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.89 мг2500 мг6.2%7.1%1625 г
Кальций, Ca103.24 мг1000 мг10.3%11.8%969 г
Магний, Mg15.77 мг400 мг3.9%4.5%2536 г
Натрий, Na46.46 мг1300 мг3.6%4.1%2798 г
Сера, S36.44 мг1000 мг3.6%4.1%2744 г
Фосфор, Ph93.4 мг800 мг11.7%13.4%857 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%4.9%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.7 мкг~
Бор, B31.3 мкг~
Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%3%3814 г
Йод, I8.18 мкг150 мкг5.5%6.3%1834 г
Кобальт, Co1.382 мкг10 мкг13.8%15.8%724 г
Марганец, Mn0.0636 мг2 мг3.2%3.7%3145 г
Медь, Cu41.45 мкг1000 мкг4.1%4.7%2413 г
Молибден, Mo6.233 мкг70 мкг8.9%10.2%1123 г
Никель, Ni3.404 мкг~
Олово, Sn14.67 мкг~
Селен, Se4.291 мкг55 мкг7.8%8.9%1282 г
Стронций, Sr15.45 мкг~
Титан, Ti3.93 мкг~
Фтор, F18.18 мкг4000 мкг0.5%0.6%22002 г
Хром, Cr5.12 мкг50 мкг10.2%11.7%977 г
Цинк, Zn0.4364 мг12 мг3.6%4.1%2750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.038 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.16 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.406 гmin 16.8 г2.4%2.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.3 кКал1684 кКал4.2%5.9%2362 г
Белки2.3 г76 г3%4.2%3304 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.5%3111 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%7.4%1904 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7%2000 г
Вода83 г2273 г3.7%5.2%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг2.1%2.9%4712 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.8%15625 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%6%2308 г
Витамин В4, холин10.93 мг500 мг2.2%3.1%4575 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%6.3%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%3.6%3846 г
Витамин В9, фолаты4.514 мкг400 мкг1.1%1.5%8861 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%8.7%1622 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1%15000 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.3%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%1.1%11811 г
Витамин Н, биотин2.245 мкг50 мкг4.5%6.3%2227 г
Витамин РР, НЭ0.6134 мг20 мг3.1%4.3%3261 г
Макроэлементы
Калий, K84.68 мг2500 мг3.4%4.8%2952 г
Кальций, Ca60.82 мг1000 мг6.1%8.6%1644 г
Магний, Mg10.46 мг400 мг2.6%3.6%3824 г
Натрий, Na205.21 мг1300 мг15.8%22.2%633 г
Сера, S21.55 мг1000 мг2.2%3.1%4640 г
Фосфор, Ph54.6 мг800 мг6.8%9.5%1465 г
Хлор, Cl327.27 мг2300 мг14.2%19.9%703 г
Микроэлементы
Бор, B24.9 мкг~
Железо, Fe0.376 мг18 мг2.1%2.9%4787 г
Йод, I4.17 мкг150 мкг2.8%3.9%3597 г
Кобальт, Co0.961 мкг10 мкг9.6%13.5%1041 г
Марганец, Mn0.0502 мг2 мг2.5%3.5%3984 г
Медь, Cu37.6 мкг1000 мкг3.8%5.3%2660 г
Молибден, Mo4.167 мкг70 мкг6%8.4%1680 г
Селен, Se0.926 мкг55 мкг1.7%2.4%5940 г
Фтор, F19.71 мкг4000 мкг0.5%0.7%20294 г
Хром, Cr3.55 мкг50 мкг7.1%10%1408 г
Цинк, Zn0.2499 мг12 мг2.1%2.9%4802 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки1.71 г76 г2.3%3.2%4444 г
Жиры0.46 г56 г0.8%1.1%12174 г
Углеводы13.96 г219 г6.4%9%1569 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.6%2500 г
Вода82.93 г2273 г3.6%5.1%2741 г
Зола0.15 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин1 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%8%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%4.5%3103 г
Витамин В4, холин2.6 мг500 мг0.5%0.7%19231 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%1.3%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%3.2%4348 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%13.4%1053 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.3%50000 г
гамма Токоферол0.1 мг~
Витамин РР, НЭ0.799 мг20 мг4%5.6%2503 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K27 мг2500 мг1.1%1.5%9259 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%0.1%100000 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%2.5%5714 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.3%65000 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%3.5%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%4.5%3158 г
Марганец, Mn0.037 мг2 мг1.9%2.7%5405 г
Селен, Se3.1 мкг55 мкг5.6%7.9%1774 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%2.1%6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.34 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.12 гmax 100 г
Сахароза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.211 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.037 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.09 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.326 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.033 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.066 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.064 гmin 16.8 г0.4%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.064 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.165 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.1%
18:2 Линолевая0.165 г~
Омега-6 жирные кислоты0.165 гот 4.7 до 16.8 г3.5%4.9%

Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.1 кКал1684 кКал4.8%6%2102 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.2%2375 г
Жиры1.1 г56 г2%2.5%5091 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%8.1%1531 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5%2500 г
Вода76.8 г2273 г3.4%4.2%2960 г
Зола0.628 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.5 мкг900 мкг1.3%1.6%7826 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.9%15152 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%6.2%2000 г
Витамин В4, холин15.01 мг500 мг3%3.7%3331 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%4.6%2740 г
Витамин В9, фолаты6.323 мкг400 мкг1.6%2%6326 г
Витамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%10.6%1181 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.6%21951 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.4%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%1%12931 г
Витамин Н, биотин3.127 мкг50 мкг6.3%7.9%1599 г
Витамин РР, НЭ0.8562 мг20 мг4.3%5.4%2336 г
Ниацин0.223 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.66 мг2500 мг4.3%5.4%2322 г
Кальций, Ca73.17 мг1000 мг7.3%9.1%1367 г
Магний, Mg13.26 мг400 мг3.3%4.1%3017 г
Натрий, Na55.67 мг1300 мг4.3%5.4%2335 г
Сера, S28.98 мг1000 мг2.9%3.6%3451 г
Фосфор, Ph69.4 мг800 мг8.7%10.9%1153 г
Хлор, Cl107.95 мг2300 мг4.7%5.9%2131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.6 мкг~
Бор, B35.6 мкг~
Железо, Fe0.501 мг18 мг2.8%3.5%3593 г
Йод, I5.73 мкг150 мкг3.8%4.7%2618 г
Кобальт, Co1.263 мкг10 мкг12.6%15.7%792 г
Марганец, Mn0.0701 мг2 мг3.5%4.4%2853 г
Медь, Cu45.72 мкг1000 мкг4.6%5.7%2187 г
Молибден, Mo5.169 мкг70 мкг7.4%9.2%1354 г
Никель, Ni3.87 мкг~
Олово, Sn11.51 мкг~
Селен, Se1.272 мкг55 мкг2.3%2.9%4324 г
Стронций, Sr10.81 мкг~
Титан, Ti4.47 мкг~
Фтор, F35.37 мкг4000 мкг0.9%1.1%11309 г
Хром, Cr5.03 мкг50 мкг10.1%12.6%994 г
Цинк, Zn0.3407 мг12 мг2.8%3.5%3522 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.396 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.043 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.182 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.248 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукурузная каша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки7 г76 г9.2%2.6%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы80 г219 г36.5%10.1%274 г

Энергетическая ценность кукурузная каша составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *