Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кукурузная каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крупа кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.
Крупа кукурузная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г | 
| Белки | 76 г | 5.1% | 5.8% | 1949 г | |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.1% | 3733 г | 
| Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 7.6% | 1510 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г | 
| Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2859 г | 
| Зола | 0.712 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.6% | 6923 г | 
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.8% | 3061 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 8.8% | 1304 г | 
| Витамин В4, холин | 21.45 мг | 500 мг | 4.3% | 4.9% | 2331 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 7.9% | 9.1% | 1263 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.7% | 2439 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.309 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5473 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 13.9% | 824 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 10112 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г | 
| Витамин Н, биотин | 3.869 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8.8% | 1292 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.0025 мг | 20 мг | 5% | 5.7% | 1995 г | 
| Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 153.89 мг | 2500 мг | 6.2% | 7.1% | 1625 г | 
| Кальций, Ca | 103.24 мг | 1000 мг | 10.3% | 11.8% | 969 г | 
| Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 4.5% | 2536 г | 
| Натрий, Na | 46.46 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.1% | 2798 г | 
| Сера, S | 36.44 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.1% | 2744 г | 
| Фосфор, Ph | 93.4 мг | 800 мг | 11.7% | 13.4% | 857 г | 
| Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 4.9% | 2300 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 49.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 3% | 3814 г | 
| Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 6.3% | 1834 г | 
| Кобальт, Co | 1.382 мкг | 10 мкг | 13.8% | 15.8% | 724 г | 
| Марганец, Mn | 0.0636 мг | 2 мг | 3.2% | 3.7% | 3145 г | 
| Медь, Cu | 41.45 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 4.7% | 2413 г | 
| Молибден, Mo | 6.233 мкг | 70 мкг | 8.9% | 10.2% | 1123 г | 
| Никель, Ni | 3.404 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 14.67 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.291 мкг | 55 мкг | 7.8% | 8.9% | 1282 г | 
| Стронций, Sr | 15.45 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.93 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 22002 г | 
| Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 11.7% | 977 г | 
| Цинк, Zn | 0.4364 мг | 12 мг | 3.6% | 4.1% | 2750 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.022 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.06 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.087 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Глицин | 0.033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
| Пролин | 0.095 г | ~ | |||
| Серин | 0.058 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.45 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.8% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% | 
Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 87,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г | 
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.2% | 3304 г | 
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.5% | 3111 г | 
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 7.4% | 1904 г | 
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г | 
| Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2739 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.9% | 4712 г | 
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.2% | 4412 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6% | 2308 г | 
| Витамин В4, холин | 10.93 мг | 500 мг | 2.2% | 3.1% | 4575 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 6.3% | 2212 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4.514 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 8861 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 8.7% | 1622 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 11811 г | 
| Витамин Н, биотин | 2.245 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6.3% | 2227 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.6134 мг | 20 мг | 3.1% | 4.3% | 3261 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 84.68 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.8% | 2952 г | 
| Кальций, Ca | 60.82 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.6% | 1644 г | 
| Магний, Mg | 10.46 мг | 400 мг | 2.6% | 3.6% | 3824 г | 
| Натрий, Na | 205.21 мг | 1300 мг | 15.8% | 22.2% | 633 г | 
| Сера, S | 21.55 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.1% | 4640 г | 
| Фосфор, Ph | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 9.5% | 1465 г | 
| Хлор, Cl | 327.27 мг | 2300 мг | 14.2% | 19.9% | 703 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 2.9% | 4787 г | 
| Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.9% | 3597 г | 
| Кобальт, Co | 0.961 мкг | 10 мкг | 9.6% | 13.5% | 1041 г | 
| Марганец, Mn | 0.0502 мг | 2 мг | 2.5% | 3.5% | 3984 г | 
| Медь, Cu | 37.6 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 5.3% | 2660 г | 
| Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 8.4% | 1680 г | 
| Селен, Se | 0.926 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.4% | 5940 г | 
| Фтор, F | 19.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20294 г | 
| Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 10% | 1408 г | 
| Цинк, Zn | 0.2499 мг | 12 мг | 2.1% | 2.9% | 4802 г | 
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.6 мг | max 300 мг | 
Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г | 
| Белки | 1.71 г | 76 г | 2.3% | 3.2% | 4444 г | 
| Жиры | 0.46 г | 56 г | 0.8% | 1.1% | 12174 г | 
| Углеводы | 13.96 г | 219 г | 6.4% | 9% | 1569 г | 
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.6% | 2500 г | 
| Вода | 82.93 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2741 г | 
| Зола | 0.15 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Лютеин + Зеаксантин | 1 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8% | 1744 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.5% | 3103 г | 
| Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 10870 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.2% | 4348 г | 
| Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 13.4% | 1053 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г | 
| гамма Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 0.799 мг | 20 мг | 4% | 5.6% | 2503 г | 
| Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 27 мг | 2500 мг | 1.1% | 1.5% | 9259 г | 
| Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г | 
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.5% | 5714 г | 
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г | 
| Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 3.5% | 4000 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 4.5% | 3158 г | 
| Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.7% | 5405 г | 
| Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 7.9% | 1774 г | 
| Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.34 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.12 г | max 100 г | |||
| Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
| Валин | 0.079 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
| Лизин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин | 0.037 г | ~ | |||
| Треонин | 0.053 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.127 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
| Глицин | 0.048 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
| Пролин | 0.154 г | ~ | |||
| Серин | 0.076 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.066 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.165 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.5% | 4.9% | 
Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г | 
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.2% | 2375 г | 
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.5% | 5091 г | 
| Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 8.1% | 1531 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г | 
| Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2960 г | 
| Зола | 0.628 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7826 г | 
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3% | 4167 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 6.2% | 2000 г | 
| Витамин В4, холин | 15.01 мг | 500 мг | 3% | 3.7% | 3331 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 7.5% | 1667 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.6% | 2740 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6.323 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6326 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 10.6% | 1181 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 21951 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12931 г | 
| Витамин Н, биотин | 3.127 мкг | 50 мкг | 6.3% | 7.9% | 1599 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.8562 мг | 20 мг | 4.3% | 5.4% | 2336 г | 
| Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.66 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.4% | 2322 г | 
| Кальций, Ca | 73.17 мг | 1000 мг | 7.3% | 9.1% | 1367 г | 
| Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3017 г | 
| Натрий, Na | 55.67 мг | 1300 мг | 4.3% | 5.4% | 2335 г | 
| Сера, S | 28.98 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 3451 г | 
| Фосфор, Ph | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 10.9% | 1153 г | 
| Хлор, Cl | 107.95 мг | 2300 мг | 4.7% | 5.9% | 2131 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 36.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 3.5% | 3593 г | 
| Йод, I | 5.73 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.7% | 2618 г | 
| Кобальт, Co | 1.263 мкг | 10 мкг | 12.6% | 15.7% | 792 г | 
| Марганец, Mn | 0.0701 мг | 2 мг | 3.5% | 4.4% | 2853 г | 
| Медь, Cu | 45.72 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5.7% | 2187 г | 
| Молибден, Mo | 5.169 мкг | 70 мкг | 7.4% | 9.2% | 1354 г | 
| Никель, Ni | 3.87 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 11.51 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.272 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.9% | 4324 г | 
| Стронций, Sr | 10.81 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.47 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 35.37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11309 г | 
| Хром, Cr | 5.03 мкг | 50 мкг | 10.1% | 12.6% | 994 г | 
| Цинк, Zn | 0.3407 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 3522 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.396 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
| Валин | 0.068 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.099 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
| Пролин | 0.108 г | ~ | |||
| Серин | 0.066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.18 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | 
Энергетическая ценность Каша кукурузная составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кукурузная каша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г | 
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.6% | 1086 г | 
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г | 
| Углеводы | 80 г | 219 г | 36.5% | 10.1% | 274 г | 
Энергетическая ценность кукурузная каша составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».