Блюда с куриным филе и молодыми кабачками: 15 рецептов что приготовить с куриным филе и молодыми кабачками
Свежие грибы 240 г
Куриная грудка 1 штука
Морковь 1 штука
Молодые кабачки 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Рапсовое масло 40 млАдыгейская соль 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Зеленый базилик 1 пучок
Блюда с молоком, кабачками и куриной грудкой: 5 рецептов что приготовить с молоком, кабачками и куриной грудкой
Молоко 400 мл
Соль 1 чайная ложка
Пшеничная мука 120 г
Сахар ½ столовой ложки
Маргарин 45 г
Лук репчатый 1 штукаКабачки 2 штуки
Куриная грудка 4 штуки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Сыр 125 г
Кабачки с куриной грудкой
Кабачки прекрасно сочетаются с куриной грудкой и дополняют друг друга. Из этой комбинации можно приготовить множество различных блюд, которые украсят и разнообразят ваш стол. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты.
Кабачки с куриной грудкой
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- готовый соус из паприки – 300 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 5 листочков;
- специи.
Приготовление
Кабачки промываем и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем их оливковым маслицем и подсаливаем. Отправляем овощи минут на 7 в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы кабачки стали мягкими. Этим временем мясо грудки шинкуем тонкими продольными ломтиками, немного отбиваем, подсаливаем и перчим. Добавляем чесночок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
На готовые кабачки выкладываем полоски курочки, посыпаем тертым сыром и базиликом, добавив немного готового соуса из паприки. Далее аккуратно скручиваем все в рулетики, закрепляем концы зубочистками и запекаем в духовом шкафу минут 25 при 180 градусах.
Куриная грудка, запеченная с кабачками
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Для соуса:
- кефир – 0,5 ст.;
- специи;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления этого блюда, давайте сначала подготовим все ингредиенты. Кабачки промываем, очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а помидоры моем, обсушиваем и мелко рубим. Филе куриной грудки нарезаем маленькими кусочками. Теперь выкладываем на противень все овощи, мясо, перемешиваем и приправляем по вкусу специями.
Далее давайте приготовим соус. Для этого смешиваем в мисочке майонез с кефиром и солим. После этого обильно промазываем блюдо сделанной смесью и отправляем противень в духовку на 30 минут. Запекаем куриную грудку с кабачками при температуре 180 градусов. Под конец добавляем тертого чесночка и тщательно перемешиваем.
Тушеные кабачки с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- кабачок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 250 мл;
- специи.
Приготовление
Каждое филе куриной грудки обрабатываем и нарезаем поперек волокон на кусочки. На сковороде разогреваем растительное маслице, обжариваем мясо до подрумянивания и перекладываем его в кастрюлю. Кабачки моем, вытираем полотенцем, шинкуем небольшими кусочками и пассеруем на той же сковороде.
Затем выкладываем их в кастрюлю поверх куриных кусочков. В сковороду подливаем маслице и обжариваем измельченный лук, после чего тоже отправляем его в кастрюлю. Далее ставим ее на слабый огонь, кладем сметану, приправляем специями по вкусу и тушим на слабом огне 15-20 минут под крышкой.
Рецепт куриной грудки с кабачками
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- куриная грудка – 500 г;
- сладкий перец – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- сыр моцарелла – 1 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- луковица – 200 г;
- морковь – 150 г;
- сметана – 150 мл.
Приготовление
Для начала обрабатываем курицу и разделываем ее на очень мелкие кубики. Следом берем кабачок, очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем семечки и шинкуем полукольцами. Далее слегка обжариваем их. Сыр моцарелла измельчаем ломтиками, а твердый сыр натираем на средней терке. Болгарский перец обрабатываем и рубим полосками. Затем в форму для выпекания выкладываем куриное филе, потом слой обжаренных кабачков, ломтики сыра и оливки с перцем. После этого ставим блюдо в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Как вкусно приготовить кабачки с куриной грудкой?
Беспроигрышным угощением является жареная или тушеная курица. Блюда из этого мяса отличаются низким содержанием калорий и высокой пользой. Казалось бы, что такого удивительного и оригинального можно приготовить из курятины? Поварами придумано немало рецептов на эту тему.
Например, кабачки с куриной грудкой — диетическое и питательное угощение отлично подходит как для праздничного, так и ежедневного употребления. При этом технология приготовления блюда доступна даже начинающей хозяйке. Следуя простым рекомендациям, можно сотворить настоящее кулинарное произведение. Не будем долго вас томить — приступим к поварскому искусству.
Грудка, фаршированная цуккини
Пожалуй, сложно отыскать более гармоничный вкусовой дуэт, чем фаршированное мясо с овощами. Чтобы запечь кабачки с куриной грудкой, необходимо заранее приобрести:
- четыре грудки;
- два молодых кабачка или цуккини;
- репчатый лук;
- четыре дольки чеснока;
- два болгарских перца;
- твердый сыр — 200 грамм;
- свежий базилик, кинзу;
- перец черный, соль.
Пошаговое руководство
Аккуратно отбиваем курятину, не снимая кожу. Каждый кусок обваливаем в специях и измельченном чесноке (использовать две дольки). Оставляем мариноваться на 15 мин. Мелко нашинкуем луковицу, пассеруем до румяного цвета на масле, затем добавим нарезанный перец и цуккини кубиками.
Обжариваем несколько минут. К овощной смеси натираем сыр, рубим зелень, заправляем специями и чесноком. Когда все продукты подготовлены, приступаем к фаршировке. Под кожу куриной грудки закладываем овощную смесь и защипываем зубочисткой. Делать это нужно крайне аккуратно, не разорвав тонкую кожицу.
Обжариваем с двух сторон, выкладываем на противень и запекаем кабачки с куриной грудкой в духовке около получаса. Это настолько вкусно, сытно, что пальчики оближешь и обязательно попросишь вторую порцию.
Острое питательное рагу
Очередной рецепт из белого мяса придется по нраву людям, контролирующим свой вес и питание. Это легкое и низкокалорийное угощение надолго насыщает организм. Как говорится, все гениальное просто. Набор ингредиентов:
- две крупных грудки;
- три цуккини;
- луковица;
- морковь;
- стручок чили;
- томатная паста — 50 грамм;
- три зубчика чеснока;
- пучок кинзы, укроп, петрушка;
- куркума, розмарин, соль, черный перец — по вкусу.
Инструкция
Удаляем кожу с курятины, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо в течение 5 минут. В другой сковороде пассеруем нашинкованный лук с тертой морковью. Очистим цуккини, мелко нарежем и добавим к овощной массе вместе с чили и измельченным чесноком. Нальем немного воды, положим томатную пасту и мясо, накроем крышкой и потомим 15 минут. В протушенные кабачки с куриной грудкой кладем все специи и много зелени. Снимаем с плиты и подаем порционно с бородинским хлебом. Просто объедение!
Сочная куриная грудка с кабачками и помидорами под сливочным соусом
Состав нашего блюда:
- пять свежих помидоров;
- два цуккини;
- две грудки;
- жирные сливки — стакан;
- двести грамм сыра;
- 50 грамм сметаны либо майонеза;
- специи: сушеный орегано, базилик, укроп;
- соль, перец.
Технологический процесс
Разрезаем грудку на две части, отбиваем с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой. В глубокой емкости соединяем сметану с указанными специями. Каждый мясной кусочек обмакиваем в маринаде и оставляем на полчаса. Очищаем кабачки, нарезаем кружками. Аналогичные действия проделываем с помидорами.
На дно противня выкладываем маринованное мясо, поверх — цуккини, следующим слоем — томаты. Заливаем сливками и запекаем кабачки с куриной грудкой и помидорами полчаса. За минуту до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром.
Смело готовьте курятину по приведенным рецептам, и ваши кулинарные способности высоко оценят близкие!