Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 15.2% | 386 г | |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.3% | 571 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 67.68 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3358 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.9% | 2045 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2419 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 5% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 53.8 мг | 500 мг | 10.8% | 6.4% | 929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.032 мг | 5 мг | 20.6% | 12.1% | 484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 7.6% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.4% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.426 мг | 20 мг | 27.1% | 15.9% | 369 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.5% | 1302 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 76 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.4% | 1711 г |
Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 10.6% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.4% | |
Селен, Se | 12.9 мкг | 55 мкг | 23.5% | 13.8% | 426 г |
Цинк, Zn | 1.6 мг | 12 мг | 13.3% | 7.8% | 750 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бедро куриное составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриные бедрышки. Химический состав и пищевая ценность.
Куриные бедрышки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриное бедро. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 17.27 г | 76 г | 22.7% | 10.8% | 440 г |
Жиры | 15.25 г | 56 г | 27.2% | 12.9% | 367 г |
Энергетическая ценность Куриное бедро составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 15.5% | 380 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.5% | 560 г |
Вода | 62.26 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3651 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.1% | 5625 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.4% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 5.4% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 67.6 мг | 500 мг | 13.5% | 7.9% | 740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.227 мг | 5 мг | 24.5% | 14.4% | 407 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 12.1% | 488 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 8.2% | 714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.6% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 5.77 мг | 20 мг | 28.9% | 17% | 347 г |
Бетаин | 6.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.1% | 962 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Натрий, Na | 86 мг | 1300 мг | 6.6% | 3.9% | 1512 г |
Фосфор, Ph | 205 мг | 800 мг | 25.6% | 15.1% | 390 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 3.4% | 1714 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.1% | 1923 г |
Селен, Se | 24.5 мкг | 55 мкг | 44.5% | 26.2% | 224 г |
Цинк, Zn | 1.62 мг | 12 мг | 13.5% | 7.9% | 741 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.584 г | ~ | |||
Валин | 1.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.647 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.022 г | ~ | |||
Лейцин | 1.837 г | ~ | |||
Лизин | 2.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.612 г | ~ | |||
Треонин | 1.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.236 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.875 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.382 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.153 г | ~ | |||
Глицин | 1.289 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.569 г | ~ | |||
Пролин | 1.021 г | ~ | |||
Серин | 0.93 г | ~ | |||
Тирозин | 0.808 г | ~ | |||
Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.08 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.055 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.086 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.17 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.773 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.263 г | min 16.8 г | 37.3% | 21.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.922 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.915 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.224 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.176 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.048 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.3% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 2.63 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.025 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.587 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.017 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.03 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.139 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.4% | 9.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.021 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.735 г | от 4.7 до 16.8 г | 58.2% | 34.2% |
Калорийность куриное бедро отварное. Химический состав и пищевая ценность.
куриное бедро отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 9.1% | 585 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.3% | 373 г |
Вода | 76.22 г | 2273 г | 3.4% | 1.8% | 2982 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.2% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5.8% | 918 г |
Витамин В4, холин | 53.6 мг | 500 мг | 10.7% | 5.7% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.451 мг | 2 мг | 22.6% | 12.1% | 443 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.61 мкг | 3 мкг | 20.3% | 10.9% | 492 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.557 мг | 20 мг | 27.8% | 14.9% | 360 г |
Бетаин | 10.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.2% | 1033 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.1% | 1739 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 3.9% | 1368 г |
Сера, S | 196.6 мг | 1000 мг | 19.7% | 10.5% | 509 г |
Фосфор, Ph | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 12.4% | 432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.3% | 1613 г |
Селен, Se | 22.9 мкг | 55 мкг | 41.6% | 22.2% | 240 г |
Цинк, Zn | 1.58 мг | 12 мг | 13.2% | 7.1% | 759 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.372 г | ~ | |||
Валин | 0.956 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.587 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.939 г | ~ | |||
Лейцин | 1.675 г | ~ | |||
Лизин | 1.855 г | ~ | |||
Метионин | 0.562 г | ~ | |||
Треонин | 0.93 г | ~ | |||
Триптофан | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.785 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.933 г | ~ | |||
Глицин | 0.902 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.793 г | ~ | |||
Серин | 0.823 г | ~ | |||
Тирозин | 0.739 г | ~ | |||
Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.02 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.097 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.798 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | min 16.8 г | 8.9% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.21 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.245 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.748 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.736 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.048 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.3% | 2.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.021 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.879 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 10% |
Калорийность куриное бедро. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриное бедро».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 13.4% | 475 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.3% | 560 г |
Энергетическая ценность куриное бедро составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».