Куриное бедро калорийность на 100 грамм: Куриные бедра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 19.7 г 76 г
25.9%
15.2% 386 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 10.3% 571 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Вода 67.68 г 2273 г 3% 1.8% 3358 г
Витамины
Витамин А, РЭ 44 мкг 900 мкг 4.9% 2.9% 2045 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг
4.1%
2.4% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5% 1176 г
Витамин В4, холин 53.8 мг 500 мг 10.8% 6.4% 929 г
Витамин В5, пантотеновая 1.032 мг 5 мг 20.6% 12.1%
484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 7.6% 769 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 5.9% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 1.5% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 1.1% 5357 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.4% 4138 г
Витамин РР, НЭ 5.426 мг
20 мг
27.1% 15.9% 369 г
Макроэлементы
Калий, K 192 мг 2500 мг 7.7% 4.5% 1302 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.6% 10000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.9% 2000 г
Натрий, Na 76 мг 1300 мг 5.8% 3.4% 1711 г
Фосфор, Ph 145 мг 800 мг 18.1% 10.6% 552 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 3.2% 1818 г
Марганец, Mn 0.019 мг 2 мг 1% 0.6% 10526 г
Медь, Cu 58 мкг 1000 мкг 5.8% 3.4%
1724 г
Селен, Se 12.9 мкг 55 мкг 23.5% 13.8% 426 г
Цинк, Zn 1.6 мг 12 мг 13.3% 7.8% 750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бедро куриное составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные бедрышки. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные бедрышки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 798 г
Белки 17.27 г 76 г 22.7% 10.8% 440 г
Жиры 15.25 г 56 г 27.2% 12.9% 367 г

Энергетическая ценность Куриное бедро составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 15.5% 380 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.5% 560 г
Вода 62.26 г 2273 г 2.7% 1.6% 3651 г
Зола 0.98 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 1.1% 5625 г
Ретинол 0.016 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 17 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 3.4% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 5.4% 1091 г
Витамин В4, холин 67.6 мг 500 мг 13.5% 7.9% 740 г
Витамин В5, пантотеновая 1.227 мг 5 мг 24.5% 14.4% 407 г
Витамин В6, пиридоксин 0.41 мг 2 мг 20.5% 12.1% 488 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.42 мкг 3 мкг 14% 8.2% 714 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.2% 5000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7895 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.6% 3636 г
Витамин РР, НЭ 5.77 мг 20 мг 28.9% 17% 347 г
Бетаин 6.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 6.1% 962 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.6% 10000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 3.2% 1818 г
Натрий, Na 86 мг 1300 мг 6.6% 3.9% 1512 г
Фосфор, Ph 205 мг 800 мг 25.6% 15.1% 390 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 3.4% 1714 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.6% 10000 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 3.1% 1923 г
Селен, Se 24.5 мкг 55 мкг 44.5% 26.2% 224 г
Цинк, Zn 1.62 мг 12 мг 13.5% 7.9% 741 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.584 г ~
Валин 1.06 г ~
Гистидин* 0.647 г ~
Изолейцин 1.022 г ~
Лейцин 1.837 г ~
Лизин 2.022 г ~
Метионин 0.612 г ~
Треонин 1.023 г ~
Триптофан 0.236 г ~
Фенилаланин 0.875 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.382 г ~
Аспарагиновая кислота 2.153 г ~
Глицин 1.289 г ~
Глутаминовая кислота 3.569 г ~
Пролин 1.021 г ~
Серин 0.93 г ~
Тирозин 0.808 г ~
Цистеин 0.254 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 135 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.08 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.055 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.025 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.086 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.082 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.17 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.773 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.263 г min 16.8 г 37.3% 21.9%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.922 г ~
16:1 цис 0.915 г ~
16:1 транс 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.224 г ~
18:1 цис 5.176 г ~
18:1 транс 0.048 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.07 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.94 г от 11.2 до 20.6 г 26.3% 15.5%
18:2 Линолевая 2.63 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.025 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.587 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.13 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.118 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.012 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.017 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.03 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.139 г от 0.9 до 3.7 г 15.4% 9.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.021 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.735 г от 4.7 до 16.8 г 58.2% 34.2%

Калорийность куриное бедро отварное. Химический состав и пищевая ценность.

куриное бедро отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе бедра куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 9.1% 585 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 14.3% 373 г
Вода 76.22 г 2273 г 3.4% 1.8% 2982 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 12857 г
Ретинол 0.007 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.2% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 5.8% 918 г
Витамин В4, холин 53.6 мг 500 мг 10.7% 5.7% 933 г
Витамин В6, пиридоксин 0.451 мг 2 мг 22.6% 12.1% 443 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.61 мкг 3 мкг 20.3% 10.9% 492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 0.6% 8333 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 5.557 мг 20 мг 27.8% 14.9% 360 г
Бетаин 10.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 5.2% 1033 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.1% 1739 г
Натрий, Na 95 мг 1300 мг 7.3% 3.9% 1368 г
Сера, S 196.6 мг 1000 мг 19.7% 10.5% 509 г
Фосфор, Ph 185 мг 800 мг 23.1% 12.4% 432 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 2.4% 2222 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.4% 15385 г
Медь, Cu 62 мкг 1000 мкг 6.2% 3.3% 1613 г
Селен, Se 22.9 мкг 55 мкг 41.6% 22.2% 240 г
Цинк, Zn 1.58 мг 12 мг 13.2% 7.1% 759 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.372 г ~
Валин 0.956 г ~
Гистидин* 0.587 г ~
Изолейцин 0.939 г ~
Лейцин 1.675 г ~
Лизин 1.855 г ~
Метионин 0.562 г ~
Треонин 0.93 г ~
Триптофан 0.222 г ~
Фенилаланин 0.785 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.177 г ~
Аспарагиновая кислота 1.933 г ~
Глицин 0.902 г ~
Глутаминовая кислота 3.221 г ~
Пролин 0.793 г ~
Серин 0.823 г ~
Тирозин 0.739 г ~
Цистеин 0.23 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.097 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.798 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.497 г min 16.8 г 8.9% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.212 г ~
16:1 цис 0.21 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.257 г ~
18:1 цис 1.245 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.94 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 4.5%
18:2 Линолевая 0.748 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.736 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.018 г ~
20:3 Омега-6 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.048 г от 0.9 до 3.7 г 5.3% 2.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.021 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.879 г от 4.7 до 16.8 г 18.7% 10%

Калорийность куриное бедро. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриное бедро».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 13.4% 475 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 11.3% 560 г

Энергетическая ценность куриное бедро составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *