Куриное бедро калорийность на 100 грамм: Куриные бедра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки19.7 г76 г
25.9%
15.2%386 г
Жиры9.8 г56 г17.5%10.3%571 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода67.68 г2273 г3%1.8%3358 г
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%2.9%2045 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг
4.1%
2.4%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%5%1176 г
Витамин В4, холин53.8 мг500 мг10.8%6.4%929 г
Витамин В5, пантотеновая1.032 мг5 мг20.6%12.1%
484 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%7.6%769 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.2%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%5.9%1000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.5%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%1.1%5357 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.4%4138 г
Витамин РР, НЭ5.426 мг
20 мг
27.1%15.9%369 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%4.5%1302 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.9%2000 г
Натрий, Na76 мг1300 мг5.8%3.4%1711 г
Фосфор, Ph145 мг800 мг18.1%10.6%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%3.2%1818 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%3.4%
1724 г
Селен, Se12.9 мкг55 мкг23.5%13.8%426 г
Цинк, Zn1.6 мг12 мг13.3%7.8%750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бедро куриное составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные бедрышки. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные бедрышки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки17.27 г76 г22.7%10.8%440 г
Жиры15.25 г56 г27.2%12.9%367 г

Энергетическая ценность Куриное бедро составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки20 г76 г26.3%15.5%380 г
Жиры10 г56 г17.9%10.5%560 г
Вода62.26 г2273 г2.7%1.6%3651 г
Зола0.98 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%1.1%5625 г
Ретинол0.016 мг~
Лютеин + Зеаксантин17 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%3.4%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%5.4%1091 г
Витамин В4, холин67.6 мг500 мг13.5%7.9%740 г
Витамин В5, пантотеновая1.227 мг5 мг24.5%14.4%407 г
Витамин В6, пиридоксин0.41 мг2 мг20.5%12.1%488 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.6%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.42 мкг3 мкг14%8.2%714 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.2%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.8%7895 г
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1.6%3636 г
Витамин РР, НЭ5.77 мг20 мг28.9%17%347 г
Бетаин6.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%6.1%962 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%3.2%1818 г
Натрий, Na86 мг1300 мг6.6%3.9%1512 г
Фосфор, Ph205 мг800 мг25.6%15.1%390 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%3.4%1714 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%3.1%1923 г
Селен, Se24.5 мкг55 мкг44.5%26.2%224 г
Цинк, Zn1.62 мг12 мг13.5%7.9%741 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.584 г~
Валин1.06 г~
Гистидин*0.647 г~
Изолейцин1.022 г~
Лейцин1.837 г~
Лизин2.022 г~
Метионин0.612 г~
Треонин1.023 г~
Триптофан0.236 г~
Фенилаланин0.875 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.382 г~
Аспарагиновая кислота2.153 г~
Глицин1.289 г~
Глутаминовая кислота3.569 г~
Пролин1.021 г~
Серин0.93 г~
Тирозин0.808 г~
Цистеин0.254 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин135 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.08 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.055 г~
полиненасыщенные трансжиры0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.086 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.082 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая3.17 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.773 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.263 гmin 16.8 г37.3%21.9%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.922 г~
16:1 цис0.915 г~
16:1 транс0.007 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.224 г~
18:1 цис5.176 г~
18:1 транс0.048 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.07 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.94 гот 11.2 до 20.6 г26.3%15.5%
18:2 Линолевая2.63 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.025 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.587 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.017 г~
18:3 Линоленовая0.13 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.118 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.012 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.017 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.03 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.029 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.139 гот 0.9 до 3.7 г15.4%9.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.021 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты2.735 гот 4.7 до 16.8 г58.2%34.2%

Калорийность куриное бедро отварное. Химический состав и пищевая ценность.

куриное бедро отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе бедра куриное. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки13 г76 г17.1%9.1%585 г
Жиры15 г56 г26.8%14.3%373 г
Вода76.22 г2273 г3.4%1.8%2982 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.4%12857 г
Ретинол0.007 мг~
Лютеин + Зеаксантин110 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.2%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%5.8%918 г
Витамин В4, холин53.6 мг500 мг10.7%5.7%933 г
Витамин В6, пиридоксин0.451 мг2 мг22.6%12.1%443 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.5%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.61 мкг3 мкг20.3%10.9%492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.6%8333 г
гамма Токоферол0.07 мг~
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.3%4138 г
Витамин РР, НЭ5.557 мг20 мг27.8%14.9%360 г
Бетаин10.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%5.2%1033 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.4%14286 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.1%1739 г
Натрий, Na95 мг1300 мг7.3%3.9%1368 г
Сера, S196.6 мг1000 мг19.7%10.5%509 г
Фосфор, Ph185 мг800 мг23.1%12.4%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%2.4%2222 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.4%15385 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%3.3%1613 г
Селен, Se22.9 мкг55 мкг41.6%22.2%240 г
Цинк, Zn1.58 мг12 мг13.2%7.1%759 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.372 г~
Валин0.956 г~
Гистидин*0.587 г~
Изолейцин0.939 г~
Лейцин1.675 г~
Лизин1.855 г~
Метионин0.562 г~
Треонин0.93 г~
Триптофан0.222 г~
Фенилаланин0.785 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.177 г~
Аспарагиновая кислота1.933 г~
Глицин0.902 г~
Глутаминовая кислота3.221 г~
Пролин0.793 г~
Серин0.823 г~
Тирозин0.739 г~
Цистеин0.23 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.097 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.798 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.497 гmin 16.8 г8.9%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.212 г~
16:1 цис0.21 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.257 г~
18:1 цис1.245 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.94 гот 11.2 до 20.6 г8.4%4.5%
18:2 Линолевая0.748 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.736 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.018 г~
20:3 Омега-60.018 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.048 гот 0.9 до 3.7 г5.3%2.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.021 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.879 гот 4.7 до 16.8 г18.7%10%

Калорийность куриное бедро. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриное бедро».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки16 г76 г21.1%13.4%475 г
Жиры10 г56 г17.9%11.3%560 г

Энергетическая ценность куриное бедро составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *