Калорийность Куриное филе [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 21 г | 76 г | 25.1% | 362 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.1% | 2240 г |
Вода | 68.27 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3329 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3571 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 78.5 мг | 500 мг | 15.7% | 14.3% | 637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 10.5% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 15% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 7% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.469 мг | 20 мг | 42.3% | 38.5% | 236 г |
Бетаин | 5.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 7.5% | 6.8% | 1337 г | |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 4.4% | 2063 г |
Фосфор, Ph | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 18.7% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 4.5% | 2045 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.9% | 2326 г |
Селен, Se | 22.3 мкг | 55 мкг | 40.5% | 36.8% | 247 г |
Цинк, Zn | 0.97 мг | 12 мг | 8.1% | 7.4% | 1237 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.748 г | ~ | |||
Валин | 1.437 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.53 г | ~ | |||
Лейцин | 2.175 г | ~ | |||
Лизин | 2.462 г | ~ | |||
Метионин | 0.802 г | ~ | |||
Треонин | 1.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.581 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.583 г | ~ | |||
Глицин | 1.424 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.34 г | ~ | |||
Пролин | 1.192 г | ~ | |||
Серин | 0.997 г | ~ | |||
Тирозин | 0.978 г | ~ | |||
Цистеин | 0.371 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.85 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.58 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.87 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 6.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.55 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.7% | 10.6% |
Энергетическая ценность Куриное филе [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 110 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность Куриное филе составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 20.8 г | 76 г | 27.4% | 21.1% | 365 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8.5% | 903 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 75.79 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2999 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 73.4 мг | 500 мг | 14.7% | 11.3% | 681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.425 мг | 5 мг | 28.5% | 21.9% | 351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.749 мг | 2 мг | 37.5% | 28.8% | 267 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.2% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.43 мг | 20 мг | 52.2% | 40.2% | 192 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Бетаин | 9.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 11.4% | 676 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 5% | 1538 г |
Натрий, Na | 116 мг | 1300 мг | 8.9% | 6.8% | 1121 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 20.2% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 69.2% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 12.1% | 636 г |
Селен, Se | 32 мкг | 55 мкг | 58.2% | 44.8% | 172 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 38.5% | 200 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 3.7% | 2069 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.436 г | ~ | |||
Валин | 1.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.791 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.042 г | ~ | |||
Лейцин | 1.757 г | ~ | |||
Лизин | 2.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.552 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 0.952 г | ~ | |||
Триптофан | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.857 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.997 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.94 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.675 г | ~ | |||
Серин | 0.81 г | ~ | |||
Тирозин | 0.765 г | ~ | |||
Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.763 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.105 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.64 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.296 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 24.5% | 358 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4% | 2154 г |
Вода | 75.79 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2999 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 73.4 мг | 500 мг | 14.7% | 12.9% | 681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.425 мг | 5 мг | 28.5% | 25% | 351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.749 мг | 2 мг | 37.5% | 32.9% | 267 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.43 мг | 20 мг | 52.2% | 45.8% | 192 г |
Бетаин | 9.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 13% | 676 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 5.7% | 1538 г |
Натрий, Na | 116 мг | 1300 мг | 8.9% | 7.8% | 1121 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 23.1% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.8% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
Селен, Se | 32 мкг | 55 мкг | 58.2% | 51.1% | 172 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 4.2% | 2069 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.436 г | ~ | |||
Валин | 1.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.791 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.042 г | ~ | |||
Лейцин | 1.757 г | ~ | |||
Лизин | 2.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.552 г | ~ | |||
Треонин | 0.952 г | ~ | |||
Триптофан | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.857 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.997 г | ~ | |||
Глицин | 0.94 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.675 г | ~ | |||
Серин | 0.81 г | ~ | |||
Тирозин | 0.765 г | ~ | |||
Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.763 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.105 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.64 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.296 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.5% |
Калорийность куриное филе без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриное филе без кожи и жира».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность куриное филе без кожи и жира составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриное готовое из 100 г.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное готовое из 100 г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 28.5% | 362 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.4% | 4308 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность Филе куриное готовое из 100 г. составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 21.4% | 362 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.9% | 1120 г |
Вода | 75.79 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2999 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 73.4 мг | 500 мг | 14.7% | 11.4% | 681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.425 мг | 5 мг | 28.5% | 22.1% | 351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.749 мг | 2 мг | 37.5% | 29.1% | 267 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.2% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.43 мг | 20 мг | 52.2% | 40.5% | 192 г |
Бетаин | 9.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 11.5% | 676 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 5% | 1538 г |
Натрий, Na | 116 мг | 1300 мг | 8.9% | 6.9% | 1121 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 20.4% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Селен, Se | 32 мкг | 55 мкг | 58.2% | 45.1% | 172 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 3.7% | 2069 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.436 г | ~ | |||
Валин | 1.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.791 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.042 г | ~ | |||
Лейцин | 1.757 г | ~ | |||
Лизин | 2.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.552 г | ~ | |||
Треонин | 0.952 г | ~ | |||
Триптофан | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.857 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.997 г | ~ | |||
Глицин | 0.94 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.675 г | ~ | |||
Серин | 0.81 г | ~ | |||
Тирозин | 0.765 г | ~ | |||
Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.567 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.763 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.105 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.64 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.296 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.021 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.3% | 1.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.355 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.6% | 5.9% |