Куриный бульон калорийность на 100 грамм – Бульон куриный. Калорийность, белки, жиры, углеводы с вермишелью, лапшой, яйцом из грудки, целой курицы, бедра

Содержание

Сколько калорий в курином бульоне из грудки?

Современные диеты богаты новациями, но никто не отменял проверенных методов. Сколько калорий в курином бульоне и может ли он претендовать на право называться помощником девушек в вопросах похудения?

Блюдо-хамелеон

Почему куриный бульон можно назвать именно так? Все просто. Он может помочь похудеть, а может произвести и обратный эффект.

В чем же дело? Полезность или, напротив, губительность бульона для фигуры зависит от многих факторов. В том числе от:

  • той части курицы, из которой приготовлено блюдо;
  • наличия добавок, которыми обычно приправляют бульоны;
  • технологии и грамотности приготовления.

В зависимости от этих аспектов калорийность куриного бульона может варьироваться от 20 до 200 (!) ккал на 100 г. Если соблюдены все принципы правильного приготовления с позиции диетологии, то вы получите блюдо в 20 и чуть более ккал. Если же отступите от существующих правил, рискуете съесть довольно калорийное блюдо в 200 и даже более ккал.

Как приготовить наименее калорийное блюдо?

Чтобы снизить число калорий в бульончике, следуйте таким правилам:

  1. Выбирайте самую «постную» часть куриной тушки – грудку. Она поможет значительно снизить калорийность блюда. То же относится и к куриному филе.
  2. Прежде чем начать готовить, очистите мясо от кожи и жира.
  3. При варке проследите за тем, чтобы воды было достаточно. От этого во многом зависит то, насколько насыщенным будет бульон, а значит, и его калорийность.
  4. Чтобы блюдо всегда получалось наименее калорийным, возьмите за правило сливать так называемую первую воду. Благодаря этому ненужная для похудения насыщенность будет уходить. Слив то, что получилось изначально, вновь добавьте воду. Но перед этим почистите мясо, чтобы убрать все лишнее, способствующее ненужному для худеющих навару.
  5. Не варите бульон долго – это поможет иметь на столе наименее калорийное угощение.

Правила употребления куриного бульона

  1. Если вы решили добавить в приготавливаемую пищу специй, не увлекайтесь. Они разожгут аппетит, в итоге вы съедите намного больше, чем планировали. Лучше ограничьтесь добавлением зелени. Она придаст и прекрасный вкус, и необходимую пользу блюду.

  2. Готовя суп, постарайтесь отказаться от соли. Если для вас это сложно, солите по минимуму. Лучше компенсировать солевой дефицит добавлением специй, о которых было сказано чуть выше.
  3. Лучше, если вы будете съедать бульон, приготовленный на курином мясе, в первой половине дня. Либо на обед. Конечно, блюдо является низкокалорийным, но все же никто не отменял его жирности и сытности. Такое угощение придаст вам сил на день и не утяжелит ужин.
  4. Обязательно убирайте образующуюся при закипании пенку. Это снизит калорийность. А еще такой шаг избавит вас от всех неполезных веществ, которые скапливаются в пене.

Соблюдая эти правила, вы сможете получить идеальное блюдо для похудения – куриный бульон, содержащий порядка 20 ккал на 100 г.

Если вы отступите от указанных правил, готовьтесь увидеть на весах пусть и небольшое, но прибавление в показателях.

Что нельзя добавлять

Многие при приготовлении бульона из куриной грудки добавляют картофель или вермишель, считая, что без этого бульон выходит слишком постным и несытным.

Но калорийность приготовленного угощения, например, с картошкой точно превысит показатель в 100 ккал. Даже если этой картошки будет совсем немного.

Если вы решились сесть на диету, исключите из своего рациона лапшу и картофель. По крайней мере, как часто употребляемые блюда. Довольствуйтесь бульоном (конечно, речь идет об одном приеме пищи за день). Лучше, например, приготовить к нему пару небольших гренок или сварить морковь, свеклу, съесть вяленые помидоры. Это будет куда полезнее при похудении.

Пищевая ценность куриного бульона

Диетологи приводят следующие цифры:

  • белков в 100 г содержится порядка 3,2 г;
  • жиров – около 1,7 г;
  • углеводов – 1,5 г.

Несмотря на очевидную пользу куриного бульона, постоянно есть его желающим сбросить вес не рекомендуется. Это диетическое блюдо, оно действительно хорошо помогает в борьбе с нежелательными килограммами, но полностью заменить все необходимые витамины и полезные вещества не может.

Например, курица никогда не заменит мяса говядины. Те, кто пытается есть больше курицы, игнорируя говяжье мясо, рискует столкнуться с такой болезнью, как анемия, которая сильно ухудшает состояние худеющего, лишая его не только сил, но и здоровья.

Регулярно употреблять куриный бульон – это, безусловно, правильный шаг. Но делать это нужно в меру.


Куриный бульон домашний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриный бульон домашний»

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь.
  2. Нарезать крупными кусками морковь, лук и сельдерей.
  3. Довести до кипения и снять пену каждый раз, когда она появится.
  4. Как пена перестанет появляться, сделать огонь маленьким и добавить овощи. Накрыть крышку и варить 40-60 минут до закипания.
  5. Через 40-60 минут добавить лавровый лист, перец, специи по вкусу и соль. Перемешать и оставить еще на 20 минут.
  6. Достать из бульона курицу и овощи, процедить бульон несколько раз.
  7. Овощи и курица, которые в нём варились нам не понадобятся.

ВНИМАНИЕ! Калорийность блюда рассчитана вместе с содержимым. Если вы будете есть только бульон, без овощей и мяса, то его калорийность составит порядка 15 кКал, белков будет порядка 2 гр., жиров – 0,5 гр., углеводов – 0,3 гр. на 100 грамм бульона.

Рецепт подходит как для обычного питания, так и для диетического. Бульон можно есть на системе Дюкана (этап Консолидация), при раздельном питании, при болезнях желудка, а также использовать как диабетическое питание.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриный бульон домашний»:

  • Вода — 1,5 л.
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук (небольшой) — 1 шт.
  • Сельдерей (2-3 черешка) — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец (горошек) — 1 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 38.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 9

Куриный бульон домашний — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный бульон домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Каждая представительница прекрасного пола знает о том, что куриный бульон очень полезен для организма человека. Он не только очень сытный и питательный, но и имеет в составе массу веществ, которые просто необходимы нашему организму для правильного функционирования.

К тому же, данное блюдо имеет довольно низкий показатель калорий. Так почему бы нам сегодня не поговорить о данном продукте кулинарии? Мы рассмотрим диетические свойства, самые популярные рецепты, а также узнаем о том, сколько же калорий в курином бульоне.

Сколько калорий в курином бульоне

Помимо того, что куриный бульон очень полезен, он также имеет диетические свойства и довольно низкую калорийность. Но мало кто задумывается о том, сколько именно калорий содержится в данном блюде.

Дело в том, что количество калорий в курином бульоне может варьироваться от 17 до 212 килокалорий на 100 граммов продукта. Этот показатель будет зависеть от таких факторов, как:

  • какая часть тушки курочки была использована для приготовления блюда;
  • каково соотношение мяса и воды будет в бульоне;
  • какая долго варилось блюдо;
  • есть ли на мясе куриная кожица;
  • сливали ли вы воду после первого закипания;
  • закрывалась ли кастрюля крышкой при приготовлении.

сколько калорий в бульоне курином

Наименьшей калорийностью будет обладать бульон из куриной грудки без кожицы. Её показатель составит 18,9 килокалорий на 100 грамм продукта. А вот если использовать другие части тушки, то калорийность составит от 21 до 42 килокалорий на 100 граммов продукта.

Но также есть способы снижения калорийности бульона на курице. Для этого нужно придерживаться следующих правил:

  • Слейте первый бульон, таким образом, вы уберёте лишний жир и вредные вещества из мяса.
  • Обязательно снимайте пену, которая появляется в процессе варки. Это позволит блюду оставаться прозрачным и также уберёт лишний жир.
  • Перед варкой снимайте кожицу с мяса. Именно она содержит больший процент жира.
  • Не стоит варить длительное время курицу с костями, иначе из костей начнет выделяться желатин.

Конечно, чистый бульон не так часто употребляют в пищу. Но на его основе готовятся огромное количество вкуснейших и всеми любимых первых блюд. Например, борщи, супы, щи, похлебки. И конечно же, все эти блюда также имеют разную калорийность, и это зависит исключительно от ингредиентов, которые используются при приготовлении этих блюд.

Таким образом, суп с вермишелью на основе куриного бульона будет содержать около 70 килокалорий на 100 грамм продукта. Но важно понимать, что при добавлении картофеля и других овощей этот показатель может измениться.

Итак, если готовить суп из куриных бедрышек без кожи, зелени, вермишели и специй, то калорийность составит 42 килокалории на 100 грамм продукта. Важно помнить, что в одной порции больше, чем сто грамм. Например, стандартная порция супа будет равна 260 грамм, и ее калорийность составит 107 килокалорий.

 бульон куриный калорийность на 100 грамм

Если же добавлять морковь, лук, картофель, грибы, то калорийность поменяется, но вот пищевая ценность особо не изменится. При добавлении моркови, лука, картофеля, грибов пищевая ценность блюда существенно изменится.

Калорийность одной порции борща на курином бульоне составит 130 килокалорий на 260 грамм.

Если же готовить супчик с фрикадельками из курицы на основе куриного бульона и добавлять в него рис, морковь, картофель, лук и специи, то калорийность будет около 27 килокалорий на 100 грамм и 70 на 260 грамм.

Таблица калорийности

ПродуктКалории, в кКал
бульон из куриной грудки18,9
с вермишелью67,4
с яйцом34,7
с картошкой76,2
с рисом78,3

Можно ли похудеть на курином бульоне

Куриный бульон получается в результате варки куриного мяса в воде. Но даже такое безобидное блюдо может получаться довольно жирным, и немного навредить фигуре. Об этом чаще всего заботятся люди, которые следят за своим весом, и четко контролируют своё меню.

Поэтому диетологи разработали несколько рекомендаций, которые помогут сделать бульон диетическим, который будет иметь минимальную калорийность. Основной из этих рекомендаций является срезание кожицы и жира с куриного мяса. В кастрюле должны находиться только чистое мясо, и иногда кости.

Также важным моментом является употребление кур, которые вы покупаете в магазине. Именно в таких животных продуктах находится масса химикатов, вредных веществ, антибиотиков и другого, что может нанести значительный вред не только фигуре, но и здоровью в целом. Поэтому по возможности старайтесь готовить бульон из птиц, которые выросли в домашних условиях, а не фабричных.

Но правильный куриный бульон является практически незаменимым продуктом для похудения. Ведь, когда мы начинаем диетическое питание, то наш организм получает шок от недостатка жиров, белков и углеводов. И именно легкий куриный бульон помогает устранить этот шок без вреда для диеты. Такое блюдо варится исключительно из филе без кожицы. Таким образом, одна порция в день наполнит организм худеющего человека необходимым количеством белка, аминокислот, некоторых микроэлементов, минеральных солей и витаминов.

калории бульон куриный

Благодаря комплексу этих полезных веществ, человек получит заряд энергии на день, приведёт в норму обмен веществ, насытит и устранит чувство голода. Именно поэтому диетологи рекомендуют смело кушать данное блюдо.

Также существуют диеты, которые предполагают блиц-похудение и лежат на основе куриного бульона. Такие методы похудения являются агрессивными и не самыми полезными для здоровья, но благодаря им, можно сбросить около 8 килограмм за неделю. Они заключаются в голодании и употреблении только бульона, воды и несладкого чая.

Рецепты вкусных блюд

Бульон из домашней курицы

Калорийность куриного бульона составляет 18,9 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе домашней курицы900 г
Чистая вода2,5-3 л
Репчатый лук1-2 шт.
Морковь2-3 шт.
Соль2-3 г

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько моем 900 грамм куриного филе. В идеале, курочка должна быть домашней, так блюдо получится наваристее и вкуснее. Но и магазинное филе также подойдёт.
  2. Кладём филе в кастрюлю необходимого размера и заливаем 2.5-3 литрами чистой воды.
  3. Хорошенько моем 1-2 репчатые луковицы и кладём в кастрюлю прямо в шелухе. Таким образом, бульон будет насыщенного золотистого цвета.
  4. Очищаем и тщательно моем 2-3 морковки. Тоже кладём их в кастрюлю.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. Обязательно снимаем пену с помощью шумовки при закипании.
  6. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума.
  7. Через 15 минут после закипания вытаскиваем из кастрюли морковь и лук.
  8. Далее варим блюдо ещё около 1,5 часа.
  9. За 5 минут до окончания готовки добавляем 2-3 грамма соли. Также можете использовать и другие специи на ваш вкус. Не рекомендуется в куриный бульон добавлять лавровый лист, он может испортить нежный вкус блюда.
  10. Дайте немного остыть готовому блюду и процедите его через чистую марлю.

калорийность бульона из куриной грудки

Бульон с вермишелью

Калорийность куриного бульона из грудки с вермишелью составляет 67,4 килокалории на 100 грамм продукта.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриная грудка600 г
Морковь1-2 шт.
Лук репчатый1-2 шт.
Вода чистая2 л
Сольпо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вермишель90 г
Лук зеленый50 г

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько моем 600 грамм куриного филе и кладём его в кастрюлю. Заливаем двумя литрами чистой воды и ставим на плиту.
  2. После закипания, снимаем пену шумовкой и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой.
  3. Моем 1-2 морковки и нарезаем её кружочками или кубиками.
  4. Очищаем и нарезаем мелким кубиком 1-2 репчатые луковицы.
  5. Добавляем в кастрюлю морковь и лук.
  6. Варим бульон около часа. Если курица домашняя, то варим до готовности мяса.
  7. Закидываем 90 грамм вермишели и варим ещё минут десять.
  8. За пять минут до готовности добавляем 1-2 лавровых листа, соли и перца по вкусу и 50 грамм нашинкованного зелёного лука.

калорийность куриного бульона из грудки

Бульон с галушками

Калорийность куриного бульона из грудки с галушками составляет 71,6 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Укроп60 г
Гвоздика5-6 шт.
Лист лавровый2-3 шт.
Сольпо вкусу
Яйцо куриное1 шт.
Зира2-3 г
Мука пшеничная250 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Грудка куриная500 г

Последовательность приготовления

  1. Моем 500 грамм куриной грудки и кладём её в кастрюлю. Заливаем мясо водой и ставим средний огонь.
  2. Очищаем одну репчатую луковицу и одну морковку. Кладём в кастрюлю целиком.
  3. Варим бульон час-полтора, и за пять минут до готовности добавляем 2-3 грамма зиры, соли по вкусу, 5-6 штучек гвоздики и 2-3 лавровых листика.
  4. Просеиваем на антипригарную сковороду через сито 250 грамм пшеничной муки и добавляем немного соли.
  5. Добавляем на сковороду 300 грамм бульона и размешиваем лопаткой до тех пор, пока мука полностью не растворится.
  6. Добавляем в эту массу одно куриное яйцо и снова вымешиваем. Получится некрутое тесто.
  7. Далее ставим на плиту кастрюлю с бульоном и снова доводим до кипения.
  8. С помощью ложки формируем будущие галушки и кладём их в бульон. Варить их не нужно, необходимо всего лишь дождаться, пока они всплывут.
  9. Подаём на стол с измельченным укропом и кусочком сливочного масла.

калорийность бульона куриного из грудки

Полный состав куриного бульона

Белки, жиры, углеводы

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
бульон из куриной грудки3,90,51,2
с вермишелью5,93,63,1
с яйцом4,22,50,6
с картошкой6,70,910,8
с рисом4,31,511,9

Полезные вещества

Зола0.3 г
Крахмал0.06 г
Моно- и дисахариды0.4 г
Холестерин7.8 мг
ПНЖК – полиненасыщенные жирные кислоты0.06 г
Вода109.3 г
Органические кислоты0.009 г
Пищевые волокна0.09 г

Куриный бульон: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Витамины

Холин16.5 мг
Витамин PP1.52 мг
Витамин Н2.9 мкг
Витамин Е0.09 мг
Витамин D0.07 мкг
Витамин С0.5 мг
Витамин В120.3 мкг
Витамин В92.1 мкг
Витамин В60.1 мг
Витамин В50.2 мг
Витамин В20.05 мг
Витамин В10.03 мг
Витамин А0.4 мг

Минералы

Рубидий (Rb)3.5 мкг
Никель (Ni)0.1 мкг
Алюминий (Al)6.9 мкг
Литий (Li)0.09 мкг
Кобальт (Co)2.5 мкг
Ванадий (V)1.2 мкг
Бор (B)3.7 мкг
Молибден (Mo)0.5 мкг
Фтор (F)24.2 мкг
Хром (Cr)1.9 мкг
Марганец (Mn)0.008 мг
Медь (Cu)14.8 мг
Йод (I)1.5 мкг
Цинк (Zn)0.4 мг
Железо (Fe)0.7 мг
Сера (S)35.2 мг
Хлор (Cl)15.1 мг
Фосфор (P)42.6 мг
Калий (K)33.9 мг
Натрий (Na)18.1 мг
Магний (Mg)5.4 мг
Кальций (Ca)4.5 мг

Чем полезен куриный бульон

  • В составе куриного бульона содержится большое количество природного белка, без которого не может функционировать наш организм. К тому же, содержание белка в курице значительно превышает содержание этого же вещества в нежирной свинине и говядине.
  • Также куриное мясо является лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые с лёгкостью усваиваются организмом человека. Данное блюдо может быть отличной профилактикой гипертонии, инфаркта миокарда и инсульта.
    Но помимо этих свойств, куриный бульон является также отличным средством против других заболеваний. Например, он может оказывать противовоспалительный эффект, может помогать при простуде. Его часто рекомендуют употреблять в случае проблем с сердечно-сосудистой системой, и всё это из-за концентрации белка.
  • Ещё врачи могут советовать кушать данный продукт кулинарии при желудочных болезнях, так как он имеет свойство увеличивать кислотность и стимулировать секрецию желудочного сока.

Все о калорийности куриного бульона

  • Также бульон из курочки может уменьшить вязкость крови, что предупреждает образование тромбов.
  • Данный продукт кулинарии имеет в составе значительное количество витаминов группы В, фосфора, магния и цинка.
  • Некоторые ученые оказали, что регулярное употребление в пищу данного блюда может понизить раздражительность, помочь побороть усталость и укрепить память.
    Ещё, как ни странно, куриный бульон может помогать укреплять зубы, кости, и улучшать состояние кожных покровов.
  • Бульончик приводит в норму уровень сахара в крови и улучшает пищеварительный тракт.
  • Но важно сказать и о блюде, которое готовят из готовых концентратов или бульонных кубиков. Пользы от такого продукта быть не может, так как это смесь химических ароматизаторов, усилителей вкуса, жиров и порошка, который сделан из костей животных. Бульон на основе таких кубиков ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, и тем более давать детям. Категорически запрещается употреблять людям, которые имеют проблемы с желудком или кишечником, это прямой путь к появлению язвы и гастрита.
  • Но вот натуральные бульоны на основе куриного мяса очень полезно употреблять всем без исключения. Тем более, что данное блюдо часто является частью не только обычны диет, но и медицинских.

Видео о пользе куриного бульона

Предлагаем вам посмотреть видео, на котором показано, как правильно варить куриный бульон, чтобы он приносил максимум пользы организму человека. Также вы узнаете о том, что говорят врачи о свойствах данного блюда.

Советуем узнать о том, как правильно употреблять кокос. Ещё ознакомьтесь со статьёй о калорийности персиков. Если часто используете чеснок, то советуем узнать о том, как правильно его употреблять. И нелишним будет почитать о калорийности лимонов.

Вот и вся информация о курином бульоне, которой мы хотели с вами поделиться. Будем очень рады, если наши дорогие читатели сочтут эту статью полезной и познавательной. Ну, а если же остались какие-то вопросы, или, может быть, хотите поделиться своим опытом – пишите нам в комментариях.

Рецепт Бульон куриный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки 4.5 г76 г5.9%13.7%1689 г
Жиры2.2 г56 г3.9%9.1%2545 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1.2%19909 г
Пищевые волокна0.4 г20 г
2%
4.7%5000 г
Вода90.9 г2273 г4%9.3%2501 г
Зола0.759 г~
Витамины
Витамин А, РЭ214.7 мкг 900 мкг23.9%55.6%419 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин0.72 мкг~
бета Каротин1.281 мг5 мг25.6%59.5%
390 г
бета Криптоксантин4.04 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.3 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%6.5%3529 г
Витамин В4, холин1.44 мг500 мг0.3%0.7%34722 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%1.9%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%2.6%9091 г
Витамин В9, фолаты2.59 мкг400 мкг0.6%1.4%15444 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%4%5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.6%15000 г
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.5%47619 г
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%14.7%1600 г
Витамин РР, НЭ1.0173 мг20 мг5.1%11.9%1966 г
Ниацин0.97 мг~
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%8.6%2717 г
Кальций, Ca12.29 мг1000 мг1.2%2.8%8137 г
Кремний, Si2.75 мг30 мг9.2%21.4%1091 г
Магний, Mg9.89 мг400 мг2.5%5.8%4044 г
Натрий, Na138.75 мг1300 мг10.7%24.9%937 г
Сера, S46.99 мг1000 мг4.7%10.9%2128 г
Фосфор, Ph37.6 мг800 мг4.7%10.9%2128 г
Хлор, Cl202.02 мг2300 мг8.8%20.5%1139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.3 мкг~
Бор, B30 мкг~
Ванадий, V9.9 мкг~
Железо, Fe0.554 мг18 мг3.1%7.2%3249 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%2.8%8108 г
Кобальт, Co2.495 мкг10 мкг25%58.1%401 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.0468 мг2 мг2.3%5.3%4274 г
Медь, Cu42.76 мкг1000 мкг4.3%10%2339 г
Молибден, Mo5.53 мкг70 мкг7.9%18.4%1266 г
Никель, Ni0.75 мкг~
Рубидий, Rb26.2 мкг~
Селен, Se0.053 мкг55 мкг0.1%0.2%103774 г
Стронций, Sr0.87 мкг~
Фтор, F97.94 мкг4000 мкг2.4%5.6%4084 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%27.9%833 г
Цинк, Zn0.4343 мг12 мг3.6%8.4%2763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.315 г~
Сахароза0.675 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*366.412 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.146 г~
Изолейцин0.201 г~
Лейцин0.361 г~
Лизин0.467 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.337 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.26 г~
Аспарагиновая кислота362.017 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.23 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1 мг~
Стигмастерол0.06 мг~
бета Ситостерол0.04 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.476 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.164 гmin 16.8 г6.9%16%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.188 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.805 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.327 гот 11.2 до 20.6 г2.9%6.7%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.306 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%77.4%

Калорийность Бульон куриный (сухой). Химический состав и пищевая ценность.

Бульон куриный (сухой) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,9 %, холином — 22,9 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 12,4 %, кальцием — 18,7 %, магнием — 14 %, фосфором — 20,8 %, селеном — 50,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки2.6 г76 г3.4%17%2923 г
Жиры1.8 г56 г3.2%16%3111 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%1%54750 г
Органические кислоты0.006 г~
Пищевые волокна0.08 г20 г0.4%2%25000 г
Вода108.3 г2273 г4.8%24%2099 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%55.5%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%3.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%8.5%6000 г
Витамин В4, холин15.5 мг500 мг3.1%15.5%3226 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%10%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%22.5%2222 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%1.5%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%16.5%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%1.5%30000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%1.5%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%2.5%21429 г
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%19%2632 г
Витамин РР, НЭ1.5138 мг20 мг7.6%38%1321 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.9 мг2500 мг1.4%7%7163 г
Кальций, Ca4.9 мг1000 мг0.5%2.5%20408 г
Магний, Mg5.9 мг400 мг1.5%7.5%6780 г
Натрий, Na18.4 мг1300 мг1.4%7%7065 г
Сера, S35.1 мг1000 мг3.5%17.5%2849 г
Фосфор, Ph43.6 мг800 мг5.5%27.5%1835 г
Хлор, Cl16.2 мг2300 мг0.7%3.5%14198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.7 мкг~
Бор, B3.8 мкг~
Ванадий, V1.1 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%16.5%3000 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%4.5%10714 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%115%435 г
Литий, Li0.07 мкг~
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%2%25974 г
Медь, Cu15.8 мкг1000 мкг1.6%8%6329 г
Молибден, Mo0.3 мкг70 мкг0.4%2%23333 г
Никель, Ni0.09 мкг~
Рубидий, Rb3.8 мкг~
Фтор, F24.1 мкг4000 мкг0.6%3%16598 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%17%2941 г
Цинк, Zn0.3812 мг12 мг3.2%16%3148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бульон куриный составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон куриный нежирный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный нежирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки2 г76 г2.6%17.3%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6%11200 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.7%73000 г
Вода97 г2273 г4.3%28.7%2343 г

Энергетическая ценность Бульон куриный нежирный составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *