Куриный суп калорийность на 100 грамм – Рецепт овощной суп на курином бульоне с кусочками курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки2.481 г76 г
3.3%
8.7%3063 г
Жиры1.517 г56 г2.7%7.1%3691 г
Углеводы3.628 г219 г1.7%4.5%6036 г
Органические кислоты0.021 г~
Пищевые волокна0.371 г20 г1.9%5%5391 г
Вода92 г2273 г4%10.5%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.8 мкг900 мкг1.9%5%5357 г
бета Каротин0.051 мг5 мг1%2.6%9804 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.9%9000 г
Витамин В4, холин10.49 мг500 мг2.1%5.5%4766 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%7.4%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%13.4%1980 г
Витамин В9, фолаты
2.288 мкг
400 мкг0.6%1.6%17483 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%6.1%4286 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%3.4%7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг 0.9%2.4%11450 г
Витамин Н, биотин1.247 мкг50 мкг2.5%6.6%4010 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2.9%9231 г
Витамин РР, НЭ1.8108 мг20 мг9.1%23.9%1104 г
Макроэлементы
Калий, K85.87 мг2500 мг3.4%8.9%2911 г
Кальций, Ca10.18 мг1000 мг1%2.6%9823 г
Кремний, Si0.124 мг 30 мг0.4%1.1%24194 г
Магний, Mg6.58 мг400 мг1.6%4.2%6079 г
Натрий, Na227.89 мг1300 мг17.5%46.1%570 г
Сера, S30.06 мг1000 мг3%
7.9%
3327 г
Фосфор, Ph23.3 мг800 мг2.9%7.6%3433 г
Хлор, Cl367.12 мг2300 мг16%42.1%626 г
Микроэлементы
Бор, B
16.1 мкг
~
Ванадий, V17.73 мкг~
Железо, Fe0.341 мг18 мг1.9%5%5279 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%2.4%
10870 г
Кобальт, Co2.172 мкг10 мкг21.7%57.1%460 г
Марганец, Mn0.048 мг2 мг2.4%6.3%4167 г
Медь, Cu50.6 мкг1000 мкг5.1%13.4%1976 г
Молибден, Mo2.04 мкг70 мкг2.9%7.6%3431 г
Селен, Se0.037 мкг55 мкг0.1%0.3%148649 г
Фтор, F97.46 мкг4000 мкг2.4%6.3%4104 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%12.1%2165 г
Цинк, Zn0.318 мг12 мг2.7%7.1%3774 г

Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.3 кКал1684 кКал1.4%5.8%6930 г
Белки3.1 г76 г4.1%16.9%2452 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%4.5%8760 г
Вода50 г2273 г2.2%9.1%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%4.9%8182 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%15.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%10.3%4000 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%4.5%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%6.2%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%4.1%10000 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%8.2%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%2.9%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.8%50000 г
Макроэлементы
Калий, K22 мг2500 мг0.9%3.7%11364 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.5%16667 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%4.1%10000 г
Натрий, Na265.1 мг1300 мг20.4%84%490 г
Фосфор, Ph17 мг800 мг2.1%8.6%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%15.2%2727 г
Марганец, Mn0.051 мг2 мг2.6%10.7%3922 г
Медь, Cu0.064 мкг1000 мкг1562500 г
Селен, Se4.8 мкг55 мкг8.7%35.8%1146 г
Цинк, Zn0.16 мг12 мг1.3%5.3%7500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.262 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.418 гmin 16.8 г2.5%10.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.264 гот 11.2 до 20.6 г2.4%9.9%

Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп куриный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки3.9 г76 г5.1%10.6%1949 г
Жиры2.7 г56 г4.8%10%2074 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.9%10950 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.1%10000 г
Вода90.9 г2273 г4%8.3%2501 г
Зола0.0878 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%13.3%1557 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.253 мг5 мг5.1%10.6%1976 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2.5%8182 г
Витамин В4, холин16.76 мг500 мг3.4%7.1%2983 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%7.3%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%12.7%1653 г
Витамин В9, фолаты1.444 мкг400 мкг0.4%0.8%27701 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%8.3%2479 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.8%24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%1.7%11905 г
Витамин Н, биотин2.248 мкг50 мкг4.5%9.4%2224 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ2.7971 мг20 мг14%29.2%715 г
Ниацин0.975 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.35 мг2500 мг1.4%2.9%7072 г
Кальций, Ca8.93 мг1000 мг0.9%1.9%11198 г
Магний, Mg4.87 мг400 мг1.2%2.5%8214 г
Натрий, Na3.29 мг1300 мг0.3%0.6%39514 г
Сера, S43.94 мг1000 мг4.4%9.2%2276 г
Фосфор, Ph27.3 мг800 мг3.4%7.1%2930 г
Хлор, Cl18.89 мг2300 мг0.8%1.7%12176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.4 мкг~
Бор, B6.6 мкг~
Железо, Fe0.292 мг18 мг1.6%3.3%6164 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%1.9%10563 г
Кобальт, Co2.811 мкг10 мкг28.1%58.5%356 г
Литий, Li0.132 мкг~
Марганец, Mn0.0133 мг2 мг0.7%1.5%15038 г
Медь, Cu21.08 мкг1000 мкг2.1%4.4%4744 г
Никель, Ni0.099 мкг~
Рубидий, Rb15.7 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F106.87 мкг4000 мкг2.7%5.6%3743 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%8.5%2439 г
Цинк, Zn0.4824 мг12 мг4%8.3%2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0981 г~
Сахароза0.2922 г~
Фруктоза0.0617 г~
Незаменимые аминокислоты0.0163 г~
Аргинин*0.2774 г~
Валин0.1958 г~
Гистидин*0.1088 г~
Изолейцин0.1542 г~
Лейцин0.3135 г~
Лизин0.3534 г~
Метионин0.1042 г~
Метионин + Цистеин0.1555 г~
Треонин0.1983 г~
Триптофан0.0648 г~
Фенилаланин0.1652 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3099 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.2566 г~
Аспарагиновая кислота0.3647 г~
Гидроксипролин0.0331 г~
Глицин0.2997 г~
Глутаминовая кислота0.5814 г~
Пролин0.1957 г~
Серин0.1913 г~
Тирозин0.1425 г~
Цистеин0.0492 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0287 г~
15:0 Пентадекановая0.0044 г~
16:0 Пальмитиновая0.699 г~
17:0 Маргариновая0.0309 г~
18:0 Стеариновая0.2029 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8942 гmin 16.8 г11.3%23.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.2756 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5788 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0287 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.699 гот 11.2 до 20.6 г6.2%12.9%
18:2 Линолевая0.6527 г~
18:3 Линоленовая0.0375 г~
20:4 Арахидоновая0.0088 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%31%

Рецепт куриный суп диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный суп диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.6 кКал1684 кКал2.7%5.9%3693 г
Белки5.3 г76 г7%15.4%1434 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.3%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.8%2500 г
Вода87.4 г2273 г3.8%8.3%2601 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ346.4 мкг900 мкг38.5%84.4%260 г
бета Каротин1.988 мг5 мг39.8%87.3%252 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%6.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.6%4865 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%5.5%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%11.2%1980 г
Витамин В9, фолаты3.652 мкг400 мкг0.9%2%10953 г
Витамин C, аскорбиновая2.43 мг90 мг2.7%5.9%3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%1.3%15625 г
Витамин Н, биотин0.13 мкг50 мкг0.3%0.7%38462 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%4.2%5217 г
Витамин РР, НЭ2.9916 мг20 мг15%32.9%669 г
Ниацин1.763 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.62 мг2500 мг8.7%19.1%1144 г
Кальций, Ca12.38 мг1000 мг1.2%2.6%8078 г
Магний, Mg25.97 мг400 мг6.5%14.3%1540 г
Натрий, Na175.3 мг1300 мг13.5%29.6%742 г
Сера, S9.57 мг1000 мг1%2.2%10449 г
Фосфор, Ph48.2 мг800 мг6%13.2%1660 г
Хлор, Cl275.26 мг2300 мг12%26.3%836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al280.5 мкг~
Бор, B30 мкг~
Ванадий, V38.87 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%7%3130 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%2%11538 г
Кобальт, Co3.326 мкг10 мкг33.3%73%301 г
Литий, Li21.13 мкг~
Марганец, Mn0.0505 мг2 мг2.5%5.5%3960 г
Медь, Cu55.35 мкг1000 мкг5.5%12.1%1807 г
Молибден, Mo4.957 мкг70 мкг7.1%15.6%1412 г
Никель, Ni1.304 мкг~
Рубидий, Rb130.4 мкг~
Селен, Se0.096 мкг55 мкг0.2%0.4%57292 г
Фтор, F51.3 мкг4000 мкг1.3%2.9%7797 г
Хром, Cr8.04 мкг50 мкг16.1%35.3%622 г
Цинк, Zn0.3791 мг12 мг3.2%7%3165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.75 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.591 г~
Сахароза0.765 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.242 г~
Аргинин*0.429 г~
Валин0.322 г~
Гистидин*0.297 г~
Изолейцин0.274 г~
Лейцин0.471 г~
Лизин0.616 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.206 г~
Треонин0.272 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.261 г~
Фенилаланин+Тирозин0.484 г~
Заменимые аминокислоты0.409 г~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.51 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.231 г~
Глутаминовая кислота0.724 г~
Пролин0.249 г~
Серин0.259 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.198 гmin 16.8 г1.2%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.3%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%

Энергетическая ценность куриный суп диетический составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп-бульон куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки3.9 г76 г5.1%6.2%1949 г
Жиры6.3 г56 г11.3%13.7%889 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.3%9522 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.2%10000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%4.6%2637 г
Зола1.061 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.933 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.1%5806 г
Витамин В4, холин9.1 мг500 мг1.8%2.2%5495 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%3.4%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%7%1739 г
Витамин В9, фолаты2.168 мкг400 мкг0.5%0.6%18450 г
Витамин В12, кобаламин0.415 мкг3 мкг13.8%16.7%723 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.8%14063 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%0.5%25424 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.024 мг~
Витамин Н, биотин0.921 мкг50 мкг1.8%2.2%5429 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3105 мг20 мг6.6%8%1526 г
Ниацин0.472 мг~
Бетаин2.315 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.98 мг2500 мг3.5%4.2%2874 г
Кальций, Ca10.57 мг1000 мг1.1%1.3%9461 г
Кремний, Si3.515 мг30 мг11.7%14.2%853 г
Магний, Mg6.6 мг400 мг1.7%2.1%6061 г
Натрий, Na349.23 мг1300 мг26.9%32.6%372 г
Сера, S21.53 мг1000 мг2.2%2.7%4645 г
Фосфор, Ph38.1 мг800 мг4.8%5.8%2100 г
Хлор, Cl536.62 мг2300 мг23.3%28.2%429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.5 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V10.47 мкг~
Железо, Fe0.443 мг18 мг2.5%3%4063 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.7%16667 г
Кобальт, Co1.58 мкг10 мкг15.8%19.2%633 г
Литий, Li5.413 мкг~
Марганец, Mn0.0337 мг2 мг1.7%2.1%5935 г
Медь, Cu32.63 мкг1000 мкг3.3%4%3065 г
Молибден, Mo3.111 мкг70 мкг4.4%5.3%2250 г
Никель, Ni0.351 мкг~
Рубидий, Rb35.1 мкг~
Селен, Se3.401 мкг55 мкг6.2%7.5%1617 г
Стронций, Sr0.65 мкг~
Фтор, F84.31 мкг4000 мкг2.1%2.5%4744 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%3.8%3268 г
Цинк, Zn0.6969 мг12 мг5.8%7%1722 г
Цирконий, Zr0.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.044 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза0.047 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.258 г~
Валин0.199 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.318 г~
Лизин0.331 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.184 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.167 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.243 г~
Аспарагиновая кислота0.365 г~
Гидроксипролин0.014 г~
Глицин0.249 г~
Глутаминовая кислота0.639 г~
Пролин0.203 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.138 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.99 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.181 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.577 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.727 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.856 гmin 16.8 г17%20.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.38 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.616 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.406 гот 11.2 до 20.6 г3.6%4.4%
18:2 Линолевая0.412 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.5%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.8%

Калорийность куриного супа и диетические свойства

Ноя-24-2012 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какая калорийность куриного супа, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Какая калорийность куриного супа?Существует масса рецептов такого блюда, как суп из курицы. Но в любом случае, его основой будет бульон.

Несмотря на то, что называют куриный суп везде одинаково, но рецепты его могут быть весьма различны, в зависимости от особенностей национальной кухни.

Куриный бульон не только вкусен, но также очень полезен для нас. К тому же он легко усваивается человеческим организмом. Исстари этот продукт применяли для поднятия сил и укрепления иммунитета при тяжелых недугах.

Выбор рецепта супа с курицей необходимо основывать на состоянии собственного здоровья. При недоборе веса или ослабленном организме лучше всего есть питательные жидкие блюда на мясном бульоне и обязательно с кусочками мяса. Отлично подойдет например, домашняя лапша с курицей, суп с фрикадельками или красный борщ. Полезно также разнообразить меню супом с лососем или форелью, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами.

При проблемах с ЖКТ лучше употреблять супы на некислом овощном бульоне, в которые можно добавлять отдельно сваренное нежирное мясо. В такие блюда полезно класть больше различных овощей и круп, однако последние лучше посильнее разваривать во время приготовления. Овощные супы подойдут и тем, кто стремиться похудеть, в связи с чем выбирает низкокалорийные блюда.

Зимой будут кстати жидкие блюда с фасолью, горохом и грибами, а также рассольник с перловкой – кладезем микроэлементов и витаминов. А весной, в период авитаминоза, полезно есть зеленый борщ со щавелем и зеленым луком.

Сколько калорий в курином супе?

А вот сколько:

Калорийность куриного супа с овощами составляет 24 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,1

Жиры – 0,2

углеводы – 2,5

А сколько калорий имеет суп, приготовленный разными способами? А вот сколько:

Таблица калорийности куриного супа, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
с вермишелью44,7
картошкой47,0
лапшой38,0
рисом37,0

А пищевая ценность куриного супа, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности куриного супа (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
с вермишелью3,52,22,7
картошкой2,00,72,4
лапшой2,71,73,1
рисом2,81,53,2

Рецепт? Рецепт!

Весьма простой рецепт супа  с овощами:

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (можно использовать 1⁄4 часть от целой курицы)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г риса (примерно 2⁄3 стакана)
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке). Картофель почистить, порезать брусочками. Петрушку мелко порезать.

Вынуть кусочки курицы из бульона. В бульон положить лук и морковь. Добавить картофель. Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.

Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля). Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками. Добавить куриное мясо в суп. Добавить петрушку и выключить огонь. Суп готов.

Куриный суп для похудения:

И еще на эту тему:

Если вы желаете придать своей фигуре стройность и помочь своему здоровью, тогда калорийность супа из курицы  можно существенно снизить.

Мы предлагаем читателям три несложных способа, как это сделать, не понизив вкусовых качеств блюда.

1. Удалите все особо жирные части курицы – решительно и целиком. Это, главным образом, «гузка» и кожа.

2. Курятину следует варить в двух водах. Первую, после варки в продолжение 10-20 минут, сливаем, она унесет с собой из блюда и большую часть жира.

3. Снимите застывший жир с поверхности супа, после того, как блюдо постояло в холодильнике.

После этого Вы можете быть уверенны, что калорийность куриного супа значительно уменьшилась.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Легкий куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Легкий куриный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки4.8 г76 г6.3%10.8%1583 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.5%3111 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%4.5%3776 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.3%4000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.5%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ65.3 мкг900 мкг7.3%12.5%1378 г
бета Каротин0.302 мг5 мг6%10.3%1656 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.1%5455 г
Витамин В4, холин4.71 мг500 мг0.9%1.5%10616 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%2.9%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.3%4000 г
Витамин В9, фолаты2.613 мкг400 мкг0.7%1.2%15308 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин C, аскорбиновая2.27 мг90 мг2.5%4.3%3965 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.7%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.622 мг15 мг4.1%7%2412 г
Витамин Н, биотин0.419 мкг50 мкг0.8%1.4%11933 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ2.1153 мг20 мг10.6%18.2%945 г
Макроэлементы
Калий, K118.4 мг2500 мг4.7%8%2111 г
Кальций, Ca9.36 мг1000 мг0.9%1.5%10684 г
Кремний, Si0.223 мг30 мг0.7%1.2%13453 г
Магний, Mg18.6 мг400 мг4.7%8%2151 г
Натрий, Na74.21 мг1300 мг5.7%9.8%1752 г
Сера, S12.59 мг1000 мг1.3%2.2%7943 г
Фосфор, Ph44.3 мг800 мг5.5%9.4%1806 г
Хлор, Cl106.32 мг2300 мг4.6%7.9%2163 г
Микроэлементы
Бор, B15.3 мкг~
Ванадий, V13.83 мкг~
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%4.8%3523 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%1.2%15152 г
Кобальт, Co2.27 мкг10 мкг22.7%38.9%441 г
Марганец, Mn0.0601 мг2 мг3%5.1%3328 г
Медь, Cu69.1 мкг1000 мкг6.9%11.8%1447 г
Молибден, Mo3.427 мкг70 мкг4.9%8.4%2043 г
Селен, Se0.627 мкг55 мкг1.1%1.9%8772 г
Фтор, F67.67 мкг4000 мкг1.7%2.9%5911 г
Хром, Cr5.04 мкг50 мкг10.1%17.3%992 г
Цинк, Zn0.3174 мг12 мг2.6%4.5%3781 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Легкий куриный суп составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *