Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 2.481 г | 76 г | 8.7% | 3063 г | |
Жиры | 1.517 г | 56 г | 2.7% | 7.1% | 3691 г |
Углеводы | 3.628 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 6036 г |
Органические кислоты | 0.021 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.371 г | 20 г | 1.9% | 5% | 5391 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5% | 5357 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.6% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.49 мг | 500 мг | 2.1% | 5.5% | 4766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 7.4% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 13.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17483 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 3.4% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 2.4% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 1.247 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.6% | 4010 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8108 мг | 20 мг | 9.1% | 23.9% | 1104 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.87 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.9% | 2911 г |
Кальций, Ca | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9823 г |
Кремний, Si | 0.124 мг | 30 мг | 0.4% | 1.1% | 24194 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 4.2% | 6079 г |
Натрий, Na | 227.89 мг | 1300 мг | 17.5% | 46.1% | 570 г |
Сера, S | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 3327 г | |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 7.6% | 3433 г |
Хлор, Cl | 367.12 мг | 2300 мг | 16% | 42.1% | 626 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 5% | 5279 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 57.1% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Медь, Cu | 50.6 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 13.4% | 1976 г |
Молибден, Mo | 2.04 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.6% | 3431 г |
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 148649 г |
Фтор, F | 97.46 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.3% | 4104 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 12.1% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 7.1% | 3774 г |
Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 16.9% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.5% | 8760 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 9.1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 4.9% | 8182 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 15.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 10.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 4.5% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 6.2% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 8.2% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22 мг | 2500 мг | 0.9% | 3.7% | 11364 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
Натрий, Na | 265.1 мг | 1300 мг | 20.4% | 84% | 490 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 8.6% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 15.2% | 2727 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 10.7% | 3922 г |
Медь, Cu | 0.064 мкг | 1000 мкг | 1562500 г | ||
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 35.8% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 5.3% | 7500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.262 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | min 16.8 г | 2.5% | 10.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 9.9% |
Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 10.6% | 1949 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10% | 2074 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.9% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 8.3% | 2501 г |
Зола | 0.0878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 13.3% | 1557 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 10.6% | 1976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 16.76 мг | 500 мг | 3.4% | 7.1% | 2983 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 7.3% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 12.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 1.444 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 27701 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 8.3% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.8% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1.7% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 2.248 мкг | 50 мкг | 4.5% | 9.4% | 2224 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7971 мг | 20 мг | 14% | 29.2% | 715 г |
Ниацин | 0.975 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.35 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.9% | 7072 г |
Кальций, Ca | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 11198 г |
Магний, Mg | 4.87 мг | 400 мг | 1.2% | 2.5% | 8214 г |
Натрий, Na | 3.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 39514 г |
Сера, S | 43.94 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.2% | 2276 г |
Фосфор, Ph | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 7.1% | 2930 г |
Хлор, Cl | 18.89 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 12176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.292 мг | 18 мг | 1.6% | 3.3% | 6164 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 10563 г |
Кобальт, Co | 2.811 мкг | 10 мкг | 28.1% | 58.5% | 356 г |
Литий, Li | 0.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0133 мг | 2 мг | 0.7% | 1.5% | 15038 г |
Медь, Cu | 21.08 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4.4% | 4744 г |
Никель, Ni | 0.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 106.87 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 5.6% | 3743 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.5% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.4824 мг | 12 мг | 4% | 8.3% | 2488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0981 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2922 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0617 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2774 г | ~ | |||
Валин | 0.1958 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1542 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3135 г | ~ | |||
Лизин | 0.3534 г | ~ | |||
Метионин | 0.1042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1555 г | ~ | |||
Треонин | 0.1983 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0648 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1652 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.2566 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3647 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0331 г | ~ | |||
Глицин | 0.2997 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5814 г | ~ | |||
Пролин | 0.1957 г | ~ | |||
Серин | 0.1913 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1425 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0492 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0287 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.699 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8942 г | min 16.8 г | 11.3% | 23.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2756 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5788 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0287 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 0.6527 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0375 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0088 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 31% |
Рецепт куриный суп диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный суп диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 15.4% | 1434 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.8% | 2500 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2601 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 346.4 мкг | 900 мкг | 38.5% | 84.4% | 260 г |
бета Каротин | 1.988 мг | 5 мг | 39.8% | 87.3% | 252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.6% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 5.5% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 11.2% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 3.652 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2% | 10953 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 4.2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9916 мг | 20 мг | 15% | 32.9% | 669 г |
Ниацин | 1.763 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.62 мг | 2500 мг | 8.7% | 19.1% | 1144 г |
Кальций, Ca | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8078 г |
Магний, Mg | 25.97 мг | 400 мг | 6.5% | 14.3% | 1540 г |
Натрий, Na | 175.3 мг | 1300 мг | 13.5% | 29.6% | 742 г |
Сера, S | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10449 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 13.2% | 1660 г |
Хлор, Cl | 275.26 мг | 2300 мг | 12% | 26.3% | 836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 7% | 3130 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11538 г |
Кобальт, Co | 3.326 мкг | 10 мкг | 33.3% | 73% | 301 г |
Литий, Li | 21.13 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 5.5% | 3960 г |
Медь, Cu | 55.35 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 12.1% | 1807 г |
Молибден, Mo | 4.957 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.6% | 1412 г |
Никель, Ni | 1.304 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 57292 г |
Фтор, F | 51.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7797 г |
Хром, Cr | 8.04 мкг | 50 мкг | 16.1% | 35.3% | 622 г |
Цинк, Zn | 0.3791 мг | 12 мг | 3.2% | 7% | 3165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.75 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.591 г | ~ | |||
Сахароза | 0.765 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.429 г | ~ | |||
Валин | 0.322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.297 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.471 г | ~ | |||
Лизин | 0.616 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.484 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.51 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.724 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.168 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность куриный суп диетический составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.2% | 1949 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 13.7% | 889 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.6% | 2637 г |
Зола | 1.061 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.933 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 2.2% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.4% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 7% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 2.168 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 18450 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.415 мкг | 3 мкг | 13.8% | 16.7% | 723 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 25424 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.921 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.2% | 5429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3105 мг | 20 мг | 6.6% | 8% | 1526 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.98 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.2% | 2874 г |
Кальций, Ca | 10.57 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9461 г |
Кремний, Si | 3.515 мг | 30 мг | 11.7% | 14.2% | 853 г |
Магний, Mg | 6.6 мг | 400 мг | 1.7% | 2.1% | 6061 г |
Натрий, Na | 349.23 мг | 1300 мг | 26.9% | 32.6% | 372 г |
Сера, S | 21.53 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4645 г |
Фосфор, Ph | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 5.8% | 2100 г |
Хлор, Cl | 536.62 мг | 2300 мг | 23.3% | 28.2% | 429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 3% | 4063 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.58 мкг | 10 мкг | 15.8% | 19.2% | 633 г |
Литий, Li | 5.413 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0337 мг | 2 мг | 1.7% | 2.1% | 5935 г |
Медь, Cu | 32.63 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4% | 3065 г |
Молибден, Mo | 3.111 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.3% | 2250 г |
Никель, Ni | 0.351 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.401 мкг | 55 мкг | 6.2% | 7.5% | 1617 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.31 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.5% | 4744 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.8% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.6969 мг | 12 мг | 5.8% | 7% | 1722 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.047 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.258 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лизин | 0.331 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.243 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.249 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.639 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.99 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.181 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.577 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.856 г | min 16.8 г | 17% | 20.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.616 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.412 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Калорийность куриного супа и диетические свойства
Ноя-24-2012 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какая калорийность куриного супа, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Итак:
Существует масса рецептов такого блюда, как суп из курицы. Но в любом случае, его основой будет бульон.
Несмотря на то, что называют куриный суп везде одинаково, но рецепты его могут быть весьма различны, в зависимости от особенностей национальной кухни.
Куриный бульон не только вкусен, но также очень полезен для нас. К тому же он легко усваивается человеческим организмом. Исстари этот продукт применяли для поднятия сил и укрепления иммунитета при тяжелых недугах.
Выбор рецепта супа с курицей необходимо основывать на состоянии собственного здоровья. При недоборе веса или ослабленном организме лучше всего есть питательные жидкие блюда на мясном бульоне и обязательно с кусочками мяса. Отлично подойдет например, домашняя лапша с курицей, суп с фрикадельками или красный борщ. Полезно также разнообразить меню супом с лососем или форелью, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами.
При проблемах с ЖКТ лучше употреблять супы на некислом овощном бульоне, в которые можно добавлять отдельно сваренное нежирное мясо. В такие блюда полезно класть больше различных овощей и круп, однако последние лучше посильнее разваривать во время приготовления. Овощные супы подойдут и тем, кто стремиться похудеть, в связи с чем выбирает низкокалорийные блюда.
Зимой будут кстати жидкие блюда с фасолью, горохом и грибами, а также рассольник с перловкой – кладезем микроэлементов и витаминов. А весной, в период авитаминоза, полезно есть зеленый борщ со щавелем и зеленым луком.
Сколько калорий в курином супе?
А вот сколько:
Калорийность куриного супа с овощами составляет 24 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,1
Жиры – 0,2
углеводы – 2,5
А сколько калорий имеет суп, приготовленный разными способами? А вот сколько:
Таблица калорийности куриного супа, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
с вермишелью | 44,7 |
картошкой | 47,0 |
лапшой | 38,0 |
рисом | 37,0 |
А пищевая ценность куриного супа, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности куриного супа (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
с вермишелью | 3,5 | 2,2 | 2,7 |
картошкой | 2,0 | 0,7 | 2,4 |
лапшой | 2,7 | 1,7 | 3,1 |
рисом | 2,8 | 1,5 | 3,2 |
Рецепт? Рецепт!
Весьма простой рецепт супа с овощами:
Ингредиенты:
- 500 г курицы (можно использовать 1⁄4 часть от целой курицы)
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 100 г риса (примерно 2⁄3 стакана)
- полпучка петрушки
- соль
- перец
Приготовление:
Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.
Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке). Картофель почистить, порезать брусочками. Петрушку мелко порезать.
Вынуть кусочки курицы из бульона. В бульон положить лук и морковь. Добавить картофель. Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.
Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля). Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками. Добавить куриное мясо в суп. Добавить петрушку и выключить огонь. Суп готов.
Куриный суп для похудения:
И еще на эту тему:
Если вы желаете придать своей фигуре стройность и помочь своему здоровью, тогда калорийность супа из курицы можно существенно снизить.
Мы предлагаем читателям три несложных способа, как это сделать, не понизив вкусовых качеств блюда.
1. Удалите все особо жирные части курицы – решительно и целиком. Это, главным образом, «гузка» и кожа.
2. Курятину следует варить в двух водах. Первую, после варки в продолжение 10-20 минут, сливаем, она унесет с собой из блюда и большую часть жира.
3. Снимите застывший жир с поверхности супа, после того, как блюдо постояло в холодильнике.
После этого Вы можете быть уверенны, что калорийность куриного супа значительно уменьшилась.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Легкий куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Легкий куриный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 10.8% | 1583 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.5% | 3111 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.5% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.3 мкг | 900 мкг | 7.3% | 12.5% | 1378 г |
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 10.3% | 1656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 4.71 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 10616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.9% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.613 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 15308 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.27 мг | 90 мг | 2.5% | 4.3% | 3965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.622 мг | 15 мг | 4.1% | 7% | 2412 г |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1153 мг | 20 мг | 10.6% | 18.2% | 945 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.4 мг | 2500 мг | 4.7% | 8% | 2111 г |
Кальций, Ca | 9.36 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10684 г |
Кремний, Si | 0.223 мг | 30 мг | 0.7% | 1.2% | 13453 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 8% | 2151 г |
Натрий, Na | 74.21 мг | 1300 мг | 5.7% | 9.8% | 1752 г |
Сера, S | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7943 г |
Фосфор, Ph | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 9.4% | 1806 г |
Хлор, Cl | 106.32 мг | 2300 мг | 4.6% | 7.9% | 2163 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 4.8% | 3523 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Кобальт, Co | 2.27 мкг | 10 мкг | 22.7% | 38.9% | 441 г |
Марганец, Mn | 0.0601 мг | 2 мг | 3% | 5.1% | 3328 г |
Медь, Cu | 69.1 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 11.8% | 1447 г |
Молибден, Mo | 3.427 мкг | 70 мкг | 4.9% | 8.4% | 2043 г |
Селен, Se | 0.627 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
Фтор, F | 67.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5911 г |
Хром, Cr | 5.04 мкг | 50 мкг | 10.1% | 17.3% | 992 г |
Цинк, Zn | 0.3174 мг | 12 мг | 2.6% | 4.5% | 3781 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Легкий куриный суп составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».