Лаваш ккал: состав, польза и вред при похудении – Калорийность лаваша: тонкого, толстого, блюд

Содержание

Калорийность Лаваш овальный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш овальный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228.9 кКал1684 кКал13.6%5.9%736 г
Белки7.88 г76 г
10.4%
4.5%964 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.4%11200 г
Углеводы49.2 г219 г22.5%9.8%445 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.8%909 г
Вода32.1 г2273 г1.4%0.6%7081 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.267 мг1.5 мг17.8%
7.8%
562 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%2.4%1856 г
Витамин В5, пантотеновая0.397 мг5 мг7.9%3.5%1259 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.7%5882 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%2.6%1667 г
Витамин РР, НЭ2.142 мг20 мг10.7%4.7%934 г
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%2.1%2083 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%3.8%1163 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%2.8%1538 г
Натрий, Na536 мг1300 мг41.2%18%
243 г
Фосфор, Ph97 мг800 мг12.1%5.3%825 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.4%1286 г
Марганец, Mn0.481 мг
2 мг
24.1%10.5%416 г
Медь, Cu168 мкг1000 мкг16.8%7.3%595 г
Цинк, Zn0.84 мг12 мг7%3.1%1429 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.329 г~
Валин0.394 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.349 г~
Лейцин0.634 г~
Лизин0.219 г~
Метионин0.16 г~
Треонин0.257 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.446 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.302 г
~
Аспарагиновая кислота0.408 г~
Глицин0.319 г~
Глутаминовая кислота3.033 г~
Пролин1.012 г~
Серин0.438 г~
Тирозин0.257 г~
Цистеин0.197 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.166 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.156 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.105 гmin 16.8 г0.6%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.092 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.535 гот 11.2 до 20.6 г4.8%2.1%
18:2 Линолевая0.511 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.024 гот 0.9 до 3.7 г2.7%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.511 гот 4.7 до 16.8 г10.9%4.8%

Энергетическая ценность Лаваш овальный составляет 228,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш армянский. Химический состав и пищевая ценность.

Лаваш армянский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 39,1 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 41,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лаваш с начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.4 кКал1684 кКал13.7%5.9%728 г
Белки10.2 г76 г13.4%5.8%745 г
Жиры13.1 г56 г23.4%10.1%427 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%3.5%1230 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода55.2 г2273 г2.4%1%4118 г
Зола2.335 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.6 мкг900 мкг5.1%2.2%1974 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.4%11364 г
Витамин В1, тиамин0.165 мг1.5 мг11%4.8%909 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%3.5%1233 г
Витамин В4, холин49.85 мг500 мг10%4.3%1003 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%2.2%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%3.4%1290 г
Витамин В9, фолаты10.487 мкг400 мкг2.6%1.1%3814 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1%4348 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%0.6%7200 г
Витамин D, кальциферол0.294 мкг10 мкг2.9%1.3%3401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.279 мг15 мг8.5%3.7%1173 г
Витамин Н, биотин3.203 мкг50 мкг6.4%2.8%1561 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ3.4227 мг20 мг17.1%7.4%584 г
Ниацин1.628 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.15 мг2500 мг7.5%3.2%1329 г
Кальций, Ca33.12 мг1000 мг3.3%1.4%3019 г
Кремний, Si0.659 мг30 мг2.2%1%4552 г
Магний, Mg25.02 мг400 мг6.3%2.7%1599 г
Натрий, Na657.63 мг1300 мг50.6%21.9%198 г
Сера, S97.61 мг1000 мг9.8%4.2%1024 г
Фосфор, Ph137.7 мг800 мг17.2%7.4%581 г
Хлор, Cl285.93 мг2300 мг12.4%5.4%804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.7 мкг~
Бор, B14.2 мкг~
Ванадий, V19.48 мкг~
Железо, Fe1.856 мг18 мг10.3%4.5%970 г
Йод, I3.63 мкг150 мкг2.4%1%4132 г
Кобальт, Co1.921 мкг10 мкг19.2%8.3%521 г
Литий, Li0.015 мкг~
Марганец, Mn0.2558 мг2 мг12.8%5.5%782 г
Медь, Cu51.58 мкг1000 мкг5.2%2.2%1939 г
Молибден, Mo4.58 мкг70 мкг6.5%2.8%1528 г
Никель, Ni0.042 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se6.022 мкг55 мкг10.9%4.7%913 г
Стронций, Sr0.59 мкг~
Фтор, F11.75 мкг4000 мкг0.3%0.1%34043 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%1.2%3759 г
Цинк, Zn0.3713 мг12 мг3.1%1.3%3232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.313 г~
Валин0.296 г~
Гистидин*0.141 г~
Изолейцин0.243 г~
Лейцин0.401 г~
Лизин0.419 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.238 г~
Треонин0.234 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.388 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.357 г~
Аспарагиновая кислота0.441 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.34 г~
Глутаминовая кислота0.913 г~
Пролин0.265 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.163 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.868 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.221 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая2.402 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая1.107 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.735 гmin 16.8 г34.1%14.7%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.368 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.795 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.036 гот 11.2 до 20.6 г18.2%7.9%
18:2 Линолевая1.558 г~
18:3 Линоленовая0.168 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9.6%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%16.6%

Калорийность Лаваш листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Лаваш листовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 39,1 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 41,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лаваш кавказский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

274

Углеводы, г: 

57.1

Лаваш – это один из видов хлеба на Кавказе и Ближнем востоке, рецепт его прошел в наши дни сквозь толщу столетий. По своей сути, лаваш кавказский – это пресная тонкая лепешка без мякиша с нейтральным нежным вкусом.

Лаваш готовится из воды, пшеничной муки, соли и только! В настоящем лаваше недопустимо использование дрожжей (что, однако, соблюдается не всеми производителями) (калоризатор). Лаваш невозможно приготовить самостоятельно, так как для его изготовления используется специальная каменная печь тандыр, где он выпекается на внутренней горячей стене.

Изделие хранится в сухом виде, срок его хранения достигает одного года, а сделать из сухой лепешки вкусный и мягкий продукт, можно слегка побрызгав на него водой.

Калорийность лаваша кавказского

Калорийность лаваша кавказского составляет 274 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства лаваша кавказского

Употребление в пищу лаваша кавказского улучшает процессы пищеварения и укрепляет иммунитет – благодаря технологии приготовления, пшеничная мука сохраняет полезные свойства, клетчатку, минералы (медь, цинк, магний, железо, марганец, фосфор), витамины (PP, B1, B3, B6, E).

Стоит отметить, что полезен только настоящий лаваш, без использования в технологии приготовления дрожжей (приобретая лаваш в магазине, обращайте внимание на рецептуру) (calorizator). Такой лаваш могут даже употреблять люди, у которых повышенная кислотность желудка или прочие заболевания желудочно-кишечного тракта (грибковые поражения, гастрит, колиты).

Применение лаваша кавказского в кулинарии

В восточной кухне лаваш употребляется самостоятельно с основными блюдами, а также заворачивают в него всевозможные начинки: сырные, овощные, мясные, с соусами и пряностями.

Калорийность Лаваш Армянский КАРАВАЙ 220 ккал (250 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш Армянский КАРАВАЙ 220 ккал (250 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки8 г76 г10.5%4.8%950 г
Углеводы48 г219 г21.9%10%456 г

Энергетическая ценность Лаваш Армянский КАРАВАЙ 220 ккал (250 гр) составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш (ролл). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш (ролл)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.1%1013 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы49 г219 г22.4%9.3%447 г

Энергетическая ценность Лаваш (ролл) составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *