Лаваш тонкий калорийность: состав, польза и вред при похудении – Сколько калорий в лаваше: от чего зависит, калорийность 1 листа и на 100 грамм, можно ли при похудении

Рецепт Лаваш тонкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш тонкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,4 %, холином — 11,3 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 11,6 %, хлором — 44,1 %, кобальтом — 21,6 %, марганцем — 44,7 %, медью — 15 %, молибденом — 21,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Лаваш тонкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 39,1 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 41,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш тонкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 608 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 4.3% 835 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.7% 5091 г
Углеводы 56 г 219 г 25.6% 9.2% 391 г

Энергетическая ценность Лаваш тонкий составляет 277 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш тонкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247 кКал 1684 кКал 14.7% 6% 682 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.8% 1462 г
Жиры
0.9 г
56 г 1.6% 0.6% 6222 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 4.1% 982 г

Энергетическая ценность Лаваш тонкий составляет 247 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Лаваш тонкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 39,1 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 41,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лаваш тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш тонкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 466 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 4.5% 623 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 75.5 г 219 г 34.5% 9.6% 290 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 3% 909 г
Вода 32.1 г 2273 г 1.4% 0.4% 7081 г
Зола 1.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.267 мг 1.5 мг 17.8% 4.9% 562 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 1.5% 1856 г
Витамин В5, пантотеновая 0.397 мг 5 мг 7.9% 2.2% 1259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.5% 5882 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 1.7% 1667 г
Витамин РР, НЭ 2.142 мг 20 мг 10.7% 3% 934 г
Макроэлементы
Калий, K 120 мг 2500 мг 4.8% 1.3% 2083 г
Кальций, Ca 86 мг 1000 мг 8.6% 2.4% 1163 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 1.8% 1538 г
Натрий, Na 536 мг 1300 мг 41.2% 11.4% 243 г
Фосфор, Ph 97 мг 800 мг 12.1% 3.4% 825 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 2.2% 1286 г
Марганец, Mn 0.481 мг 2 мг 24.1% 6.7% 416 г
Медь, Cu 168 мкг 1000 мкг 16.8% 4.7% 595 г
Цинк, Zn 0.84 мг 12 мг 7% 1.9% 1429 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.329 г ~
Валин 0.394 г ~
Гистидин* 0.195 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.634 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.16 г ~
Треонин 0.257 г ~
Триптофан 0.105 г ~
Фенилаланин 0.446 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.302 г ~
Аспарагиновая кислота 0.408 г ~
Глицин 0.319 г ~
Глутаминовая кислота 3.033 г ~
Пролин 1.012 г ~
Серин 0.438 г ~
Тирозин 0.257 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.166 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.156 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.105 г min 16.8 г 0.6% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.535 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.511 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.024 г от 0.9 до 3.7 г 2.7% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.511 г от 4.7 до 16.8 г 10.9% 3%

Энергетическая ценность Лаваш тонкий составляет 361 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лаваш тонкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лаваш тонкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4.3% 1000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.6% 7000 г
Углеводы 49.2 г 219 г 22.5% 9.6% 445 г

Энергетическая ценность лаваш тонкий составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о