Легкий оливье рецепт диетический: 3 диетических рецепта с пошаговыми фото – Диетический рецепт салата “Оливье”

Содержание

Рецепт Диетический оливье

Обычно на праздничном столе можно найти изобилие вкусных майонезных салатов, но что делать, если вы хотите похудеть и начать правильно питаться? Предлагаю приготовить дома вкусный диетический оливье! Такой салат не повредит вашей фигуре! Делается он из мяса индейки, а вместо майонеза используется йогурт.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Мясо индейки — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Горошек зеленый — 100 Грамм
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Горчица — 0.5 Ст. ложки
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Соль; перец — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга
70.23

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Вареный картофель и морковь натираем на крупной терке, также поступаем с огурцами.
    Диетический оливье - 0
  2. Яйца отвариваем вкрутую, разделяем белки от желтков. Белки натираем на терке.
    Диетический оливье - 1
  3. Мясо индейки отвариваем и мелко нарезаем.
    Диетический оливье - 2
  4. Зеленый лук рубим.

  5. В блендере взбиваем йогурт, горчицу, желтки, соль и перец.
    Диетический оливье - 3
  6. Смешиваем все ингредиенты и подаем.

Ключевые слова:
ID: 122446

Как приготовить классический и диетический Оливье — Все о еде и ее приготовлении

Опять? Не опять, а снова будем готовить салат Оливье – уютный, домашний, зимний и очень тёплый. Вспоминая историю появления самого «русского» салата, поблагодарим Люсьена Оливье за необычный рецепт, который с течением времени адаптировался и подстраивался под реалии нашей жизни. Разнообразие вкуса и полёт фантазии добавили в рецепт салата Оливье новые ингредиенты, заменили рябчиков и телячий язык докторской колбасой (и даже сосисками) или копчёной рыбой, убрали дорогие или труднодоступные (во времена тотального дефицита) составляющие. Для кого-то салат Оливье – дань традициям, для иных – салат выходного дня, когда вся семья может собраться вместе и с удовольствием пообедать.

Салат этот для многих является символом Нового года. А в советские годы вообще ассоциировался с благополучием и достатком, поэтому редкое застолье обходилось без него. Изначально, как уже было сказано выше, его создателем являлся повар из Франции Люсьен Оливье. Готовился он из разных видов рябчиков, телячьего языка, раков, смеси маринованных овощей, свежих огурцов, картофеля, каперсов и яиц, заправленных соусом Провансаль.

Свой рецепт французский повар держал в строжайшем секрете. Годами позже российские повара предприняли попытку адаптировать его под советскую действительность. Так родился известный нам классический Оливье. Примечательный факт: за рубежом он получил название «русский салат», поскольку полностью утратил свою связь с французскими корнями.

 

Салат Оливье по классическому рецепту Люсьена Оливье

Бытует мнение, что прекрасный французский повар, творивший в московском ресторане «Эрмитаж», не поделился своим рецептом приготовления салата, тем не менее, в конце XIX столетия салат Оливье готовили так. Сегодня можно заменить одни продукты на другие и приготовить Оливье по-старинному рецепту в приближенном варианте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме каперсов и соуса, нарезать мелкими аккуратными кубиками, охладить, заправит майонезом, украсить каперсами и подать на листьях салата Латук. Замена маринованных огурцов свежими и рябчиков куропатками допускалась, но не приветствовалась. Вполне возможно, что вместо куриных в рецепте использовались перепелиные яйца.

Классический русский вариант

Ингредиенты:

Все компоненты нарежьте, добавьте банку гороха, основательно смешайте, приправьте в конце майонезом.

Салат Оливье по-советски

Ингредиенты:

«Оливье по-советски» – салат, который готовили в СССР, в эпоху дефицита товаров и продуктов. Оливье всегда был незаменимым атрибутом каждого праздника. Люди стояли в очередях, чтобы купить продукты для его приготовления. Это сейчас докторской колбасой никого не удивить, а в то время – это был настоящий деликатес, как и зелёный горошек.

Приготовление:

Отварные яйца и овощи остудить, очистить и нарезать кубиками, также нарезать колбасу и огурцы, добавить горошек (некоторые оставляют немного жидкости и добавляют вместе с горошком в салат), перемешать, заправить майонезом.

Этот рецепт оставляет полный простор для творчества, салат можно дополнить свежим огурцом или яблоком, маринованные огурцы заменить солёными, колбасу – ветчиной, убрать морковь, добавить репчатый лук или свежую зелень.

Классическая советская версия оливье с луком

Ингредиенты:

Данная версия отличается тем, что используется колбаса, а объем достигается за счет картофеля (калоризатор). Разумеется, такой вариант более углеводистый, калорийный и подходит исключительно к застольям, когда нужно накормить большое количество гостей.

Современная вариация оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Здесь используются крабовые палочки вместо колбасы, а кукуруза заменяет традиционный горошек. Принцип прежний: порезать компоненты, смешать их, посолить, приправить майонезом. Многие люди просто добавляют крабовые палочки с кукурузой к классическому русскому рецепту, делая вкус блюда разнообразнее, а объем – больше.

Салат Оливье с замороженным горошком

Этот салат более вкусный и правильный, вместо колбасы используется постная говядина, а вместо горошка консервированного – зелёный замороженный или свежий. Снизить калорийность можно еще заменив соленые огурцы на свежие, а майонез – на сметану.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замороженный горошек, не размораживая, всыпать в кипящую воду, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, промыть очень холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Остальные ингредиенты (исключая майонез) нарезать мелкими кубиками, смешать с горошком и заправить майонезом. Подавать можно на салатной подушке с гренками.

Салат Оливье с курицей

Часто салат с курицей называют Столичным, но по всем параметрам этот рецепт принадлежит семейству Оливье. Курица есть у каждой хозяйки. Ведь с ней можно приготовить множество блюд быстро. Это и первое, и второе, и салат. Оливье с курицей получается сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится аналогично традиционному салату Оливье, отличие только в количестве майонеза, в куриный салат его может потребоваться чуть больше. Разумеется, можно приготовить салат Оливье без мясных ингредиентов – с жареными или маринованными грибами или соевым мясом. Тигровые креветки, рыба горячего копчения подразумевают отказ от картофеля или замены его, например, на сочные листья салата. Салат Оливье готовят более ста лет, и до сих пор блюдо – настоящий деликатес и повод для похвалы умелой хозяйки.

Вегетарианский рецепт оливье

Ингредиенты:

Вегетарианскую колбасу можно заменить Тофу, а нестрогие вегетарианцы могут воспользоваться молочным сыром Здоровье или Адыгейским. При желании можно ограничиться исключительно овощами. Если нет постного майонеза, подойдет сметана, но ее следует приправить специями – перцем, горчицей, асафетидой, солью чёрной, поваренной. Принцип готовки не меняется – отварные овощи, остальные компоненты нарезаются, смешиваются, заправляются.

Салат Оливье диетический

Ингредиенты:

В диетической версии калорийный майонез заменили низкокалорийным йогуртом, а колбасу – постной грудкой, взяли меньше картофеля, добавили менее калорийную морковь (calorizator). Таким образом получили лёгкую вариацию, которую можно подавать не только по праздникам, но также использовать в повседневном рационе.

Как приготовить Оливье вкусно и диетично

Наиболее калорийные компоненты – это яйца, майонез, картофель, колбаса или говядина. Заменив их или сократив их количество, можно существенно снизить калорийность итогового блюда.

  1. Используйте маложирную сметану или греческий йогурт вместо майонеза. 100 граммов майонеза Провансаль – 624 ккал и 67 г жиров, когда сметана 15% содержит 158 ккал, а греческий йогурт – 66 ккал. К молочным продуктам следует добавить специи по вкусу – перец, горчицу, соль.
  2. Сократите количество картофеля. Вы больше не живете в эпоху дефицита – нет смысла добиваться объема углеводами.
  3. Используйте куриное филе вместо мяса и колбасы. Вовсе не обязательно варить грудку. Запеките её с любимыми специями или в любимом маринаде. 257 калорий против 110 – выбор в пользу птицы очевиден.
  4. Используйте меньше яиц. Если в рецепте указано 4 яйца, возьмите два целых и ещё два яичных белка. Это позволит сэкономить больше 100 калорий.

Салат Оливье – это праздничное блюдо, но при желании его можно готовить чаще. В таком случае придется убрать калорийные компоненты рецепта. Если вы не гурман и не стремитесь в точности воспроизвести классический рецепт, то даже не заметите подмены.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

ПП-оливье с куриной грудкой или диетической говядиной, индейкой, морепродуктами

Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!

Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такую закуску. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Полноценный ужин и легкий перекус на работе, в качестве гарнира к мясу — легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже пп-шубы или популярных рецептов с тунцом.

Оливье и правильное питание? Легко!

ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные соусы — такие ПП-майонезы прекрасно заменяют магазинные.

Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.

Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.

Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса!

А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.

При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!

Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.

Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.

Универсальный рецепт пп-шного салата

Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.

Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 15
Ингредиенты:
  • картофель — 2-3 шт.
  • курятина (филе) — 1 шт.
  • 2 яйца
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • огурец квашеный — 1-2 шт.
  • горошек — 200 г
  • пп-майонез — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление:
  1. Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
  2. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
  3. Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй(можно заранее запечь в духовке, обжарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием — выбираем приемлемый вариант). Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
  4. Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
  5. Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли.
  6. Готов наш полезный правильный оливье!

Легкий вариант салата

Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.

Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.

А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 10
Нам нужно:
  • говядина отварная — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 4-5 ст. ложек
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • заправка из обезжиренного йогурта, соли и горчицы — 200 гр.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
Готовить просто:
  1. Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для декора.
  2. Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как морковь и яйца.
  3. Отварную (в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй) говядину мелко порежем на кусочки.
  4. Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим соус, соль. Перемешаем.
  5. Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яиц.
  6. Легкий и сытный салатик готов! Украсим зеленью при подаче к столу.

Диетический оливье для гурманов

Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!

Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.

Всё в рамкам правильного питания, конечно же!

И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7
Продукты:
  • креветки очищенные — 100 г
  • перепелиные яйца сваренные — 6 шт.
  • запеченное филе индейки — 100 г
  • огурцы из бочки — 1 средний
  • язык говяжий отварной — 1 шт.
  • горошек мороженный — 100 г
  • низкокалорийный пп майонез — 100 г.
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца разрезаем на 4 части.
  2. Горох отвариваем.
  3. Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
  4. Огурцы, индейку и язык рубим средними кубиками.
  5. Всё соединяем, заправив соусом.

Советы опытных пп-шников

В пп-рецептах желательно использовать молодой картофель — в нем меньше калорий. Но в зимний период найти его сложно, поэтому берите обычный.

Мясо перед варкой необходимо очистить от жира, кожи — лишние калории не нужны. Варить мясо лучше целым куском — оно будет более сочным и вкусным. Не скупитесь на специи при варке и запекании, они только улучшат вкус.

Этот салат можно приготовить не только с мясом, но и морепродуктами — кальмаром, креветками, отварной рыбой.

Видео рецепт оливье без мяса

Если вы по каким-то причинам не кушаете мясные продукты, то вот отличный рецептик с грибами:

ШефмаркетШефмаркет

советская классика, фитнес и экзотический черничный майонез

«Комсомолка» собрала различные рецепты салата оливье, которые помогут разнообразить новогоднее пиршество. Вы узнаете, как готовить фитнес-версию знаменитого салата, чемпионский оливье, диетический, вегетарианский и даже экзотический оливье с мясом краба и черничным майонезом.

Салат оливье известен еще со второй половины 19 века. Его создателем был известный на всю Москву французский шеф-повар и ресторатор Люсьен Оливье. «Русский салат», как называют оливье во всем мире, изначально подавался в московском ресторане «Эрмитаж». Сейчас же это блюдо больше ассоциируется у россиян не с шедевром высокой парижской кухни, а, наравне с мандаринами, с новогодними праздниками. Однако это блюдо любят и готовят круглый год, ведь оно простое и вкусное, что и помогло ему завоевать всенародную любовь.

Для тех, кто хочет быть все время в форме и постоянно следит за объемом своего бицепса и наличием кубиков пресса, мы предлагаем рецепт оливье от Ксении Богдановой, чемпионки мира по бодифитнесу.

Рецепт «ПП — Оливье от Чемпионов»:

«Когда каждая калория – на особом счету, и на праздничном столе и так хватает места углеводам, но и традиции не охота нарушать, можно воспользоваться самым диетическим рецептом любимого салата. Без картофеля со свежим горошком, заправленный домашним соусом, — рассказывает Ксения. — Итак, включаем композицию Queen «We are the champions» и в бой!».

Нам понадобится: Филе куриной грудки – 200 г;

Цукини — 2 крупных плода;

Яйца – 3 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Яблоко зеленое – 1 шт.;

Горошек замороженный – 100-150 г.;

Огурец свежий – 1 шт.;

Лимон – ½ шт.;

Йогурт греческий 0% жирности – 200 г.;

Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Сваренные овощи и яйца чистим от кожуры и скорлупы, яблоко освобождаем от сердцевины.

Все, в том числе курицу и огурчик, режем аккуратными кубиками и высыпаем в миску. Добавляем заранее размороженный горошек. Эту заготовку можно хранить несколько часов в холодильнике.

Кстати, существуют небольшие хитрости: Готовить овощи нужно непременно под крышкой – так в них сохранится больше полезных элементов.

Овощные ингредиенты и мясо мельчить нужно тогда, когда они еще теплые. Благодаря этой хитрости вкус блюда получится более насыщенным.

Курицу варим отдельно. В бульон можно бросить пару горошин черного перца и небольшую луковицу.

Перед самой подачей добавляем соус: в отдельной миске смешать йогурт, соль, перец. И в самом конце сбрызнуть салат половинкой лимона.

Оливье изначально было блюдом высокой кухни, поэтому современные шеф-повара не редко вспоминают о нем, создавая при этом свои уникальные вариации классического рецепта. Шеф-повар ресторана «Невинные радости» Илья Степанов предлагает свой вариант знаменитого салата.

Оливье с майонезом из черники, крабом и перепелиным яйцом:

Для салата нам потребуется:

Перепелиное яйцо – 8 шт.;

Куриный желток – 2 шт.;

Крупная морковь — 2 шт.;

Средняя свекла — 1 шт.;

Апельсин — 2 шт.;

Масло сливочное – 300 гр.;

Зеленый горошек мороженный — 1 горсть;

Краб – 200 гр.;

Икра красная — 140 гр.;

Картофель среднего размера – 2 шт.;

Черника, замороженная — 300 гр.;

Желатин листовой — 5 гр.;

Винный уксус — 4 ст. л.;

Сахар — 1 ст. л.;

«Могу вас заверить, что для праздничного стола более яркого и вкусного блюда, чем это не найти. Такое оливье — самый лучший вариант!» — говорит Илья Степанов.

Для приготовления голландского соуса взбиваем желтки куриных яиц на водяной бане с добавлением растопленного сливочного масла до густой эмульсии. В соус вводим винный уксус, прогретый с сахаром.

Для черничного майонеза прогреваем ягоду в сотейнике или сковородке с сахаром. Пробиваем в кремлвую массу при помощи любого блендера. Получившуюся массу протираем через мелкое сито. Соединяем с голандским соусом и тщательно перемешиваем.

Морковь чистим и отвариваем. Отварную морковь выжимаем в свежевыжатый свекольный сок и смешиваем с соком апельсин. Добавляем размоченный желатин и процеживаем через сито. Выливаем в форму и остужаем. Нарезаем кубиком. Морковь, маринованную в свекле нарезаем слайсами.

Отвариваем перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам. Картофель чистится, нарезается кубиком и отваривается в воде с солью и лимоном. Собираем салат на соусе голландском в произвольном порядке.

А вот владелица вегетарианского кафе Арина Шорина уже много лет готовит салат оливье без использования продуктов животного происхождения.

Вегетарианский оливье:

«Наш оливье ничем не отличается от обычного, правда яйцо и колбасу мы заменяем на тофу, а обычный картофель на батат.

Нам понадобится:

Батат – 1 шт.;

Зеленый горошек мороженный — 1 горсть;

Тофу – 100 гр.;

Огурец – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Укроп и петрушка – 1 пучок;

В качестве заправки мы используем наш авторский майонез, но его рецепт – секрет. Вы можете заправить салат постным майонезом или сыроедческим майонезом, которые имеются в продаже», — отметила Арина Шорина.

А для тех, кто боится, что их шикарный наряд треснет по швам прямо во время боя курантов 31 декабря, существует рецепт низкокалорийного оливье от врача-диетолога Ксении Тыртышной.

Оливье диетический:

Ингридиенты:

Куриная грудка — 250 гр.;

Картофель — 150 гр.;

Йогурт натуральный — 100 гр.;

Морковь — 50 гр.;

Яйца — 3 шт.;

Огурцы соленые — 2 шт.;

Огурцы свежие — 1 шт.;

Горошек — 50 гр.;

Лук репчатый — 50 гр.;

Горчица — 5 гр.;

Соль, зелень по вкусу.

Куриную грудку отвариваем до готовности, морковь и картофель готовим на пару. Все ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем. Делаем заправку из йогурта и горчицы, заправляем салат и наслаждаемся отменным вкусом и легкостью.

5 рецептов диетических салатов Оливье



1. Оливье с семгой и свежим огурцом

Оливье с семгой и свежим огурцомИнгредиенты для Оливье с семгой и свежим огурцом:

  • 300 грамм свежей слабосоленой семги
  • 5 картофелин
  • 3 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 2 свежих огурца
  • 0,5 баночки зеленого горошка
  • укроп
  • 1 луковица
  • 100 грамм красной икры (или икры сельди)
  • сметана нежирная
  • руккола
  • соль и перец

Приготовление салата Оливье с семгой и свежим огурцом:

  1. Отвари и очистить картофель и яйца.
  2. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
  3. Филе семги нарежь небольшими кубиками.
  4. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
  5. Выложи семгу.
  6. Посоли и поперчи.
  7. Смешай 150 грамм сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
  8. Укрась рукколой.

2. Оливье с кальмарами

Оливье с кальмарами

Ингредиенты для Оливье с кальмарами:

  • Пекинская капуста — 200 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированные кальмары — 185 грамм (1 банка)
  • Креветки (отварные) — 150 грамм
  • Кукуруза — 400 грамм
  • Оливки — 80 грамм
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Сметана 10%, либо натуральный йогурт,
  • Зелень петрушки

Приготовление Оливье с кальмарами:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
  2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
  3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
  4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
  6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат сметаной/йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

3. Оливье с яблоками

Оливье с яблоками

Ингредиенты для Оливье с яблоками:

  • Картофель 4 штуки
  • Яблоки 1 штука
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Говядина 300 грамм
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Зеленый горошек консервированный 100 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Сметана 130 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление Оливье с яблоками:

  1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.
  4. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.

4. Салат Оливье lite

Салат Оливье lite

Ингредиенты для Оливье lite:

  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315 грамм)
  • Варенная куриная грудка — 1 шт (500 грамм)
  • Варенный картофель — 3 шт (450 грамм)
  • Варенная морковь — 1 шт (100 грамм)
  • Варенные яйца — 3 шт (180 грамм)
  • Свежие огурцы — 400 грамм
  • Лук — 1 шт (60 грамм)
  • Йогурт не сладкий — 320 грамм
  • Горчица — 1 чайная ложка (10 грамм)
  • Соль — по вкусу

Приготовление Оливье lite:

  1. Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем.
  2. По вкусу солим.
  3. Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу.
  4. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим.

5. Оливье с креветками
Оливье с креветками

Ингредиенты для Оливье с креветками:

  • Креветки вареные очищенные 200 грамм
  • Огурцы 2 шт. (200 грамм)
  • Морковь 2 шт. (150 грамм)
  • Зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт. (100 грамм)
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль,перец, зелень — по вкусу

Приготовление Оливье с креветками:

  1. Морковь, креветки и яйца отварить и почистить.
  2. Морковь, огурцы, креветки и яйца порезать небольшими кубиками.
  3. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль, зелень.

Приятного аппетита!


Оливье с креветками 3 570

Рекомендуем хороших врачей:

Абашина Лариса Владимировна Абашина Лариса Владимировна (Томск)

Врач — профпатолог

Врач — терапевт

Врач общей практики (семейный врач)

Организация здравоохранения и общественного здоровья

Абашина Лариса Владимировна Бетмакаев Антон Алексеевич (Новосибирск)

Врач — хирург

Абашина Лариса Владимировна Зарочинцева Марина Викторовна (Геленджик)

Врач — терапевт

Абашина Лариса Владимировна Иванова Ольга Ивановна (Томск)

Врач — эндокринолог

Врач ультразвуковой диагностики

Абашина Лариса Владимировна Масёрова Татьяна Александровна (Томск)

Врач — эндокринолог

Врач ультразвуковой диагностики

Абашина Лариса Владимировна Нечаева Светлана Александровна (Геленджик)

Врач — педиатр

Врач общей практики (семейный врач)

Абашина Лариса Владимировна Новожилова Раиса Алексеевна (Томск)

Врач общей практики (семейный врач)

Абашина Лариса Владимировна Патокина Нафиса Ахатовна (Геленджик)

Врач — эндокринолог

Врач общей практики (семейный врач)

Абашина Лариса Владимировна Спринчан Ксения Сергеевна (Томск)

Врач — офтальмолог

Врач — педиатр

Врач общей практики (семейный врач)

Абашина Лариса Владимировна Черевко Наталья Анатольевна (Томск)

3 рецепта оливье от которого не потолстеешь

Практически ни один праздник не проходит без знаменитого салата оливье, но как же его приготовить так, чтобы он был не только вкусным, а еще легким и малокалорийным.

Рецепт диетического оливье с курицей

Рецепт диетического оливье с курицей

Рецепт диетического оливье с курицейКлассический салат оливье включает в себя жирный майонез и магазинную колбасу, которая приносит нашему организму только вред и тяжесть в желудке, ведь в их состав входят химические добавки, консерванты, ароматизаторы и красители. Все эти вещества негативно сказываются на пищеварительной системе, кожных покровах и общем состоянии здоровья.

Данный рецепт диетического салата с курицей не только отличается нежным вкусом, но еще и имеет ряд положительных качеств:

  • Используются только натуральные ингредиенты;
  • Куриное мясо обладает минимумом жира и имеет низкую калорийность, из-за чего является диетическим продуктом, что так необходимо для тех, кто желает похудеть.
  • Приготовление продуктов в пароварке или мультиварке позволяет сохранить более насыщенный вкус, витамины и минералы, а во время варки они все практически разрушаются.
  • Вместо половины консервированных огурцов используются свежие, в них не содержится сахара и консервантов.
  • Высококалорийный майонез заменяется легким и несладким йогуртом, в состав которого входят живые бактерии. Данный продукт оказывает благоприятное действие на работу желудка и печени, а также просто незаменим для людей, страдающих лишним весом, ведь его жирность минимальна.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 250-300 г;
  2. Картофель – 2 шт;
  3. Морковка – 1 шт;
  4. Яйца – 3 шт;
  5. Соленый огурец – 2 шт;
  6. Свежий огурец – 1 шт;
  7. Консервированный горошек – 50 г;
  8. Репчатый лук – 60 г;
  9. Нежирный йогурт – 100 г;
  10. Горчица – пол ч.л;
  11. Соль по вкусу;
  12. Зеленый лук и петрушка для украшения.

Способ приготовления:

Для начала необходимо отварить куриную грудку и дать ей остыть. После этого нужно порезать мясо небольшими кусочками.

Сырые картофель и морковь помыть, почистить и порезать кубиками одинакового размера с мясом. Затем данные ингредиенты положить в пароварку или мультиварку и приготовить.

Яйца можно сварить как обычным способом в воде, так и приготовить и в пароварке. Второй способ более простой и легкий. Как и овощи, мы отправляем яйца в пароварку на 15 минут. Далее даем остыть, чистим и режим так же как и остальные ингредиенты.

В обычном салате оливье используют только соленые огурцы, но по данному рецепту нам необходимо 1 свежий огурец и 2 соленых. Свежий принесет больше витаминов, а консервированные овощи немного добавят кислинки для вкуса. Огурцы лучше брать домашнего консервирования, чем покупные в магазине.

Репчатый лук добавляют для остроты, но перед тем, как он попадет к остальным ингредиентам, его сначала нужно мелко нашинковать и залить кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь.

Открываем консервированный горошек и высыпаем в емкость к нарезанным овощам и мясу.

Заключительным процессом является заправка салата йогуртом, горчицей и солью. Все тщательно перемешиваем и отправляем оливье в холодильник на 15-20 минут.

При подаче на стол выкладываем готовое блюдо на тарелку в любой форме и украшаем свежей зеленью.

Калорийность данного салата составляет 84,2 ккал в 100 г продукта.

  • Белков – 9,4 г;
  • Жиров – 2 г;
  • Углеводов – 7,1 г.

Такой диетический салат принесет вам массу положительных эмоций, и никаких лишних калорий.

Рецепт оливье с рыбой

Рецепт оливье с рыбой

Рецепт оливье с рыбойМногие даже и не подозревают, что этот салат можно легко и вкусно приготовить с рыбой. Он отличается от классического оливье следующими положительными и диетическими свойствами:
  • Сбалансированным составом белков, жиров и углеводов для поддержания оптимального веса для человека;
  • Полезными микро- и макроэлементами, находящимися в рыбе;
  • Свежими огурцами и зеленью, богатой на витамины A, B1, B2, C, PP, необходимыми для организма и полезными для иммунной системы.
  • Малокалорийная сметана для заправки не имеет в своем составе вредных веществ и большого количества жиров.

Ингредиенты:

  1. Филе горбуши – 600 г;
  2. Свежая морковка – 2 шт;
  3. Сырой картофель – 4 шт;
  4. Куриные яйца – 4 шт;
  5. Свежий огурец – 2 шт;
  6. Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  7. Пучок зеленого лука;
  8. Соль, перец по вкусу;
  9. Нежирная сметана – 150 г.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить филе горбуши в слегка подсоленной воде не более 15 минут. Вытянуть, дать остыть и после порезать острым ножом на небольшие кусочки.

Картошку и морковь отварить до полуготовности и залить холодной водой на несколько минут. Затем овощи очистить и накрошить средними кубиками.

Свежие зеленые огурцы ополоснуть, вытереть и нарезать средними квадратиками.

Куриные яйца сварить вкрутую, после залить холодной водой на 5 минут. Достать, очистить от скорлупы и покрошить таким же образом, как и другие ингредиенты.

Пучок зеленого лука мелко нарубить и вместе с баночкой зеленого горошка добавить к остальным продуктам.

Заправить блюдо нежирной сметаной, посолить, поперчить и аккуратно все перемешать.

Оливье с рыбой имеет всего 93 ккал в 100 г продукта, белков – 8, 92 г; жиров – 3,46 г; углеводов – 6,39 г; что позволяет наслаждаться блюдом без вреда для здоровья.

Рецепт салата оливье с грибами и фасолью

оливье с грибами и фасолью

оливье с грибами и фасольюДанный салат можно кушать и не беспокоиться, что из-за него вы поправитесь, ведь он низкокалорийный и своим составом БЖУ несет в себе много пользы, особенно девушкам и женщинам.
  • Все ингредиенты диетические и имеют низкий уровень жиров.
  • В фасоли находится большое количество цинка и меди, которые являются макроэлементами, поддерживающими женскую красоту.
  • Благодаря свежей зелени, салат насыщен витаминами, так необходимыми для нашего здоровья.

Чтобы приготовить это диетическое блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  1. Спаржевая фасоль – 100 г;
  2. Маринованные шампиньоны – 100 г;
  3. Картофельные клубни – 3 шт;
  4. Морковь – 1 шт;
  5. Петрушка, укроп – 1 пучок;
  6. Нежирный майонез – 100 г;
  7. Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль необходимо высыпать в кипяток и варить на среднем огне 3-4 минуты, после достать и дать остыть.

Морковь и картофель сварить, выложить на ситцевое полотенце и оставить на 10 минут для остывания. После очистить от кожуры.

Все овощи, кроме фасоли, нарезать небольшими кубиками.

Лук залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горький привкус.

Петрушку и укроп мелко нашинковать. По желанию можно добавить немного зеленой рукколы.

Все ингредиенты смешать в одной емкости и заправить нежирным майонезом. Слегка посолить и поперчить.

Калорийность этого оливье достаточно низка в 100 г находится 72,29 ккал, белков – 1,82 г; жиров – 2,72 г; углеводов – 9, 82 г.

Все, ваше блюдо можно подавать к столу!

Оливье является одним из любимых салатов на праздники и не только, главное, убрать из него вредные ингредиенты, чтобы оно получилось вкусным, насыщенным и полезным.

Обязательно прочитайте об этом

👌 Диетический салат Оливье, рецепты с фото

Что самое вредное в привычном «Оливье»? Конечно, майонез и колбаса. Все это я решила заменить легкими аналогами. Получилось вкусно! А еще оформление. Пока мои не попробовали, не поверили, что это действительно «Оливье». Делюсь рецептом!

 
В основе моего «Оливье» индейка. Ее мясо диетическое и гораздо вкуснее курицы. А майонез я заменила заправкой из закваски, желтков и горчицы. Я обычно в домашних соусах использую йогурт или закваску. У них подходящая консистенция и нейтральный вкус. Моя заправка, конечно, не такая густая как магазинный майонез. Но она нужна только для того, чтобы скрепить ингредиенты, все пропитать, чтобы салат не был сухим.
 
Чтобы придать салату форму цилиндра, взяла обычную пластиковую бутылку, отрезала среднюю часть. Я видела специальные формы для этого в кулинарном магазине и была удивлена ценой. По-моему, бутылка ничуть не хуже справилась с поставленной задачей )
 
Я решила «Оливье» не нарезать кубиками, как мы привыкли. Ингредиенты натерла на крупную терку и уложила по принципу салата «Сельдь под шубой». Получилась фантазия на тему индейки под шубой ) От того, как измельчены продукты, меняется и их вкус. Конечно, в таком виде «Оливье» отличается по вкусу от привычного. Но, нужно экспериментировать и вносить что-то новое!
 
 Ингредиенты:
 

  • маринованные огурчики – 2-3 шт.

  • картошка – 1 большая или 2 средние
  • морковка – 2 шт.

  • горошек – ½ банки

  • мясо индейки (я отварила ножку и сняла с нее мясо) – 300 г
  • горчица – ½ ст. ложки

  • йогурт или закваска – 200 мл
  • соль и перец по вкусу

  
Приготовление:
 
Морковку, картошку и яйца отвариваю. Яйца пока откладываю в сторону. Натираю на крупной терке морковку, картошку и маринованные огурчики.
 
 
В яйцах отделяю желтки от белков. Они нам нужны для разных целей.
 

 
Белки тоже натираю на крупной терке.
 

Мясо индейки я отварила предварительно. Для салата разбираю его руками на кусочки, по волокнам.

  
Мелко нарезаю перья зеленого лука (беру только зеленую часть).
 

Чтобы сделать заправку, вливаю в чашу блендера закваску, добавляю желтки, горчицу, немного соли и перца. Все взбиваю до однородной консистенции.
 

Устанавливаю на тарелке мою самодельную форму и начинаю выкладывать салат. Первый слой – индейка. Ее аккуратно прижимаю ложкой, чтобы утрамбовать.
 

 
Дальше укладываю слой картошки, ровняю ложкой и поливаю заправкой.
 

Следующим этапом присыпаю все зеленым лучком.
 

Сверху зеленый горошек. В средний слой уложила только половину от количества горошка на 1 порцию.
 

Морковку тоже придавливаю ложкой, чтобы слой был плотный.
 

 
Дальше огурцы и опять заправка.
 

 
В самом верху у меня белки яиц. Их тоже поливаю.
 

 
Для верхнего слоя я опять использую зеленый горошек. Только перетираю его в пюре блендером.


 
Выкладываю получившуюся пасту и приглаживаю, чтобы получить гладкую поверхность.
 

 
Медленно и аккуратно поднимаю вверх пластиковые «оковы». Мой салат держит форму идеально! Сверху украшаю тертой морковкой и зеленым луком.
 

 
Из такого количества продуктов у меня получилось 4 порционных салата. Обычный «Оливье» вышел и вкусным, и оригинальным! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *