Ленивые голубцы калорийность на 100 грамм из куриного фарша: Ленивые голубцы их куриного фарша — калорийность, состав, описание – Ленивые голубцы с куриным фаршем — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Ленивые голубцы из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131 кКал1684 кКал7.8%6%1285 г
Белки13.9 г76 г18.3%14%547 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.7%875 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.5%5341 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.2%1818 г
Вода73.4 г2273 г3.2%
2.4%
3097 г
Зола1.136 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.5 мкг900 мкг1.5%1.1%6667 г
Ретинол0.014 мг
~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Лютеин + Зеаксантин9.176 мкг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%4.9%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.212 мг1.8 мг11.8%9%849 г
Витамин В4, холин57.93 мг500 мг11.6%8.9%863 г
Витамин В5, пантотеновая0.89 мг5 мг17.8%13.6%562 г
Витамин В6, пиридоксин
0.402 мг
2 мг20.1%15.3%498 г
Витамин В9, фолаты3.697 мкг400 мкг0.9%0.7%10820 г
Витамин В12, кобаламин0.423 мкг3 мкг14.1%10.8%709 г
Витамин C, аскорбиновая4.67 мг90 мг
5.2%
4%1927 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%0.8%8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%1.3%5929 г
гамма Токоферол0.12 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин Н, биотин1.115 мкг50 мкг2.2%1.7%4484 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%10.5%732 г
Витамин РР, НЭ
4.5079 мг
20 мг22.5%17.2%444 г
Ниацин0.143 мг~
Бетаин5.436 мг~
Макроэлементы
Калий, K460.4 мг2500 мг18.4%14%543 г
Кальций, Ca20.91 мг1000 мг2.1%1.6%4782 г
Кремний, Si11.316 мг30 мг37.7%28.8%265 г
Магний, Mg26.31 мг
400 мг
6.6%5%1520 г
Натрий, Na53.5 мг1300 мг4.1%3.1%2430 г
Сера, S147.84 мг1000 мг14.8%11.3%676 г
Фосфор, Ph157.8 мг800 мг19.7%15%
507 г
Хлор, Cl17.87 мг2300 мг0.8%0.6%12871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.2 мкг~
Бор, B50.8 мкг~
Железо, Fe0.982 мг18 мг5.5%4.2%1833 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.7%11278 г
Кобальт, Co1.412 мкг10 мкг14.1%10.8%708 г
Марганец, Mn0.1859 мг2 мг9.3%7.1%1076 г
Медь, Cu84.79 мкг1000 мкг8.5%6.5%1179 г
Молибден, Mo2.424 мкг70 мкг3.5%2.7%2888 г
Никель, Ni3.274 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se8.967 мкг55 мкг16.3%12.4%613 г
Фтор, F6.52 мкг4000 мкг0.2%0.2%61350 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%2.1%3676 г
Цинк, Zn1.3067 мг12 мг10.9%8.3%918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.672 г~
Сахароза0.432 г~
Фруктоза0.435 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.892 г~
Валин0.664 г~
Гистидин*0.411 г~
Изолейцин0.626 г~
Лейцин1.073 г~
Лизин1.146 г~
Метионин0.352 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.574 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.557 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.236 г~
Аланин0.777 г~
Аспарагиновая кислота1.279 г~
Гидроксипролин0.066 г~
Глицин0.649 г~
Глутаминовая кислота2.178 г~
Пролин0.555 г~
Серин0.607 г~
Тирозин0.481 г~
Цистеин0.166 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.465 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.046 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.386 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.371 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.809 гmin 16.8 г16.7%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.376 г~
18:1 цис2.112 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.151 гот 11.2 до 20.6 г10.3%7.9%
18:2 Линолевая1.017 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.92 г~
18:2 транс, транс0.016 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.04 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.058 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%17.9%

Рецепт Ленивые голубцы из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.8 кКал1684 кКал7.9%5.9%1259 г
Белки12.8 г76 г16.8%12.6%594 г
Жиры8.1 г56 г14.5%10.8%691 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.1%1818 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.4%3170 г
Зола1.521 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.5 мкг900 мкг3.2%2.4%3158 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.212 мг1.8 мг11.8%8.8%849 г
Витамин В4, холин59.71 мг500 мг11.9%8.9%837 г
Витамин В5, пантотеновая0.741 мг5 мг14.8%11.1%675 г
Витамин В6, пиридоксин0.313 мг2 мг15.7%11.7%639 г
Витамин В9, фолаты13.599 мкг400 мкг3.4%2.5%2941 г
Витамин В12, кобаламин0.287 мкг3 мкг9.6%7.2%1045 г
Витамин C, аскорбиновая10.42 мг90 мг11.6%8.7%864 г
Витамин D, кальциферол0.239 мкг10 мкг2.4%1.8%4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.091 мг15 мг7.3%5.5%1375 г
гамма Токоферол0.108 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин2.192 мкг50 мкг4.4%3.3%2281 г
Витамин К, филлохинон42.2 мкг120 мкг35.2%26.3%284 г
Витамин РР, НЭ3.9731 мг20 мг19.9%14.9%503 г
Ниацин0.309 мг~
Бетаин2.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K459.62 мг2500 мг18.4%13.8%544 г
Кальций, Ca35.65 мг1000 мг3.6%2.7%2805 г
Магний, Mg21.85 мг400 мг5.5%4.1%1831 г
Натрий, Na195.07 мг1300 мг15%11.2%666 г
Сера, S39.82 мг1000 мг4%3%2511 г
Фосфор, Ph142.1 мг800 мг17.8%13.3%563 г
Хлор, Cl252.88 мг2300 мг11%8.2%910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al309.2 мкг~
Бор, B108.5 мкг~
Железо, Fe0.998 мг18 мг5.5%4.1%1804 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%1.9%3947 г
Кобальт, Co2.767 мкг10 мкг27.7%20.7%361 г
Марганец, Mn0.1035 мг2 мг5.2%3.9%1932 г
Медь, Cu81.41 мкг1000 мкг8.1%6.1%1228 г
Молибден, Mo6.474 мкг70 мкг9.2%6.9%1081 г
Никель, Ni8.137 мкг~
Селен, Se10.067 мкг55 мкг18.3%13.7%546 г
Фтор, F11.39 мкг4000 мкг0.3%0.2%35119 г
Хром, Cr3.15 мкг50 мкг6.3%4.7%1587 г
Цинк, Zn1.2076 мг12 мг10.1%7.5%994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.41 г~
Сахароза0.217 г~
Фруктоза0.868 г~
Незаменимые аминокислоты0.199 г~
Аргинин*0.812 г~
Валин0.613 г~
Гистидин*0.371 г~
Изолейцин0.571 г~
Лейцин0.973 г~
Лизин1.041 г~
Метионин0.327 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.529 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.513 г~
Фенилаланин+Тирозин0.182 г~
Заменимые аминокислоты0.47 г~
Аланин0.714 г~
Аспарагиновая кислота1.201 г~
Гидроксипролин0.057 г~
Глицин0.576 г~
Глутаминовая кислота1.916 г~
Пролин0.472 г~
Серин0.574 г~
Тирозин0.444 г~
Цистеин0.156 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.702 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.039 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.025 г~
полиненасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.426 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.45 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.175 гmin 16.8 г18.9%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.37 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.725 г~
18:1 цис1.828 г~
18:1 транс0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.158 гот 11.2 до 20.6 г19.3%14.4%
18:2 Линолевая2.023 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.808 г~
18:2 транс, транс0.014 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.059 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.014 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.9%

Рецепт Голубцы ленивые с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 35,3 %, витамином K — 32,4 %, витамином PP — 27,3 %, калием — 13,5 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 66,1 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 28,6 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.8 кКал1684 кКал5.9%6%1704 г
Белки5.2 г76 г6.8%6.9%1462 г
Жиры6.7 г56 г12%12.1%836 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2.1%4867 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.1%1667 г
Вода80.6 г2273 г3.5%3.5%2820 г
Зола1.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.7 мкг900 мкг14.3%14.5%699 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.756 мг5 мг15.1%15.3%661 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.5%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.7%3750 г
Витамин В4, холин18.1 мг500 мг3.6%3.6%2762 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.8%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%8.9%1143 г
Витамин В9, фолаты9.022 мкг400 мкг2.3%2.3%4434 г
Витамин C, аскорбиновая10.34 мг90 мг11.5%11.6%870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.285 мг15 мг8.6%8.7%1167 г
Витамин Н, биотин0.419 мкг50 мкг0.8%0.8%11933 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%3.2%3158 г
Витамин РР, НЭ2.4944 мг20 мг12.5%12.7%802 г
Ниацин1.464 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.84 мг2500 мг8.5%8.6%1180 г
Кальций, Ca27.63 мг1000 мг2.8%2.8%3619 г
Кремний, Si36.313 мг30 мг121%122.5%83 г
Магний, Mg18.99 мг400 мг4.7%4.8%2106 г
Натрий, Na390.83 мг1300 мг30.1%30.5%333 г
Сера, S52.42 мг1000 мг5.2%5.3%1908 г
Фосфор, Ph73.3 мг800 мг9.2%9.3%1091 г
Хлор, Cl134.97 мг2300 мг5.9%6%1704 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.9 мкг~
Бор, B28.6 мкг~
Ванадий, V16.7 мкг~
Железо, Fe1.031 мг18 мг5.7%5.8%1746 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.3%29412 г
Кобальт, Co0.584 мкг10 мкг5.8%5.9%1712 г
Литий, Li0.335 мкг~
Марганец, Mn0.1593 мг2 мг8%8.1%1255 г
Медь, Cu74.28 мкг1000 мкг7.4%7.5%1346 г
Молибден, Mo1.863 мкг70 мкг2.7%2.7%3757 г
Никель, Ni1.944 мкг~
Рубидий, Rb70.6 мкг~
Селен, Se0.81 мкг55 мкг1.5%1.5%6790 г
Стронций, Sr0.49 мкг~
Фтор, F14.19 мкг4000 мкг0.4%0.4%28189 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.7%13889 г
Цинк, Zn0.1626 мг12 мг1.4%1.4%7380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.782 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.212 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.571 г~
Фруктоза0.123 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.346 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.172 г~
Изолейцин0.249 г~
Лейцин0.376 г~
Лизин0.405 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.206 г~
Треонин0.187 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.32 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.257 г~
Аспарагиновая кислота0.373 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.218 г~
Глутаминовая кислота0.628 г~
Пролин0.215 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.866 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.989 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.383 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.685 гmin 16.8 г16%16.2%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.282 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.363 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.054 гот 11.2 до 20.6 г18.3%18.5%
18:2 Линолевая1.917 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%40.9%

Рецепт Ленивые голубцы из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином C — 21 %, витамином K — 34,1 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 11,3 %, кремнием — 276,9 %, магнием — 12 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 61 %, марганцем — 17 %, медью — 11,6 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 21,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диете

Несмотря на применение хозяйками основных правил технологии приготовления голубцов с фаршем и рисом, они нередко привносят в рецепт индивидуальные особенности. От изменения ингредиентов и их количества меняется калорийность блюда.

Содержание статьи:

Польза голубцов

Полезные свойства блюда зависят от положительных качеств продуктов, из которых оно состоит. Вот основные:

  • капуста издавна считается богатым источником витаминов и биологически активных веществ, таких как белок, фосфор, калий;

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диете

  • минералы в капусте способствуют уничтожению избыточного жира в организме;
  • клетчатка в составе капусты способствует улучшению работы кишечного тракта, выведению из организма вредных шлаков и холестерина;
  • мясо является источником белков, которые необходимы человеческому организму для роста мышечных тканей и обновления крови.

Виды голубцов с фаршем

Повара готовят данное блюдо разными способами:

  • с использованием различных видов начинки: говядиной, свининой, курятиной, бараниной;
  • можно готовить голубцы из разных типов листов капусты: белокочанная, пекинская;
  • хозяйки часто экспериментируют со способом приготовления блюда: в кастрюле, мультиварке, духовке, микроволновке.

От чего зависит питательная ценность голубцов. Таблица калорий на 100 г, БЖУ по видам блюд

Питательную ценность блюда принято высчитывать на основании составляющих компонентов. В таблице ниже можно увидеть подробную информацию по основным типам голубцов на 100 г.

ПродукцияКалории, кКалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мясо с рисом2227,116,214,5
Куриный фарш12910,27,36,8
Ленивые голубцы1367,9710
Свинина и рис1023,85,510,2

Если ингредиенты не подлежат обжарке, блюдо имеет меньшую калорийность.

Технология приготовления вкусных голубцов с фаршем и рисом

В роли обложки голубцов часто используются листья различных видов капусты, а также винограда, свеклы. Оптимальный вариант для начинки – мясной фарш с добавлением риса.

Фарш

Голубцы с фаршем и рисом, калорийность которых зависит в первую очередь от вида мяса, в классическом варианте готовятся с говядиной и свининой. Допускаются другие варианты смешивания разных видов мяса в зависимости от вкусовых предпочтений и состояния здоровья.

Рис нужно выбрать качественный рассыпчатый. К фаршу его следует добавить в слегка недоваренном состоянии. Для сочности обязательно добавляется много лука. Чеснока достаточно совсем немного. Часто хозяйки добавляют в начинку яичный белок, измельченный белый хлеб, отваренную растолченную картошку.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеКалорийность голубцов с фаршем и рисом определяется, в первую очередь, жирностью используемого мяса

Для создания фарша чистое высушенное мясо следует пропустить через мясорубку несколько раз. Затем добавить слегка припущенный измельченный лук, рис и специи (чеснок, соль, перец черный молотый). Далее нужно перемешать все компоненты до однородности и  отбить.

Листья для заворачивания фарша

Для создания блюда часто используются листья белокачанной капусты, также можно применять пекинскую и савойскую.

Чтобы подготовить листки для заворачивания голубцов, следует выполнить такие действия:

  • вымыть кочан и разобрать его на листки;
  • погрузить их в кипящую подсоленную воду на 2 мин. для мягкости и эластичности;
  • допускается отварить кочан целиком до мягкого состояния;
  • оставить компоненты для стекания воды;
  • вырезать из каждого листка кочерыжку.

Листья винограда или свеклы перед созданием блюда следует обдать кипятком.

Формирование

Из готового фарша и подготовленных листков пора формировать голубцы. Чтобы они быстро и качественно приготовились, следует их делать небольших размеров, выкладывая порядка 1 ч. л. фарша на каждый лист.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеГолубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диете Затем следует завернуть голубцы конвертиком и придать им цилиндрическую форму. В посуду их нужно выкладывать плотно, слоями.

Заливка

Голубцы с фаршем и рисом, калорийность которых определяется также благодаря заливке блюда, можно приготовить с применением различных компонентов. В качестве жидкости можно использовать воду или соус по желанию.

Чаще хозяйки готовят заливку на основе сметаны или томатов. Для этого достаточно смешать пасту или кетчуп (можно заменить сметаной) с водой. Затем соединить с морковью и луком по вкусу, предварительно их обжарив. Далее необходимо залить соусом голубцы и довести до готового состояния.

Приготовление

В зависимости от способа приготовления блюда определяется посуда для этого процесса. При варке на плите оптимальный вариант – кастрюля с толстым дном или казан. Для запекания в духовке необходимо использовать противень.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеДля полного приготовления бывает достаточно 40-60 мин. Готовность блюда можно проверить путем прокалывания голубцов ножом или вилкой. При мягком погружении прибора блюдо пора подавать к столу.

Рецепты приготовления голубцов и энергетическая ценность

Опытные хозяйки часто готовят голубцы в разных вариациях. Энергетическая ценность блюда зависит от его основного ингредиента.

С курицей

Белое мясо птицы делает блюдо легким и одновременно сытным.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеДля его создания следует подготовить продукты:

  • 450 г мяса;
  • 2 морковками;
  • 1 луковицей;
  • 100 г риса;
  • 1 капустой;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 15 г сахарного песка;
  • солью и перцем черным молотым.

Поэтапные процессы:

  1. Следует сделать мясной фарш при помощи мясорубки.
  2. Отварить крупу, не подсаливая в процессе.
  3. Измельчить морковь и обжарить на сковороде с маслом 3 мин.
  4. Мелко порубить лук.
  5. Соединить в глубокой посуде все подготовленные элементы.
  6. Посолить и поперчить начинку.
  7. Поместить в кипяток кочан капусты, снять постепенно листки.
  8. Вырезать утолщения на каждом листе, разрезав их пополам.
  9. Завернуть начинку в листья.
  10. Обжарить на сковороде с маслом голубцы по 3-4 мин.
  11. Залить блюдо томатным соусом. Протушить его на сковороде или запечь в духовке.

Со свиным фаршем

Для получения насыщенного блюда понадобятся компоненты:

  • Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетекапуста;
  • 0,9 кг фарша;
  • 0,2 кг отварного риса;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 0,4 л воды;
  • 35 г томатной пасты;
  • соль.

Рецепт:

  1. Требуется соединить фарш с рисом, посолив и поперчив.
  2. Сделать далее голубцы из капустных листов.
  3. Выкладывают их в глубокую кастрюлю. Заливают смесью воды и пасты.
  4. Высыпают в посуду измельченный лук с морковью.

Готовить блюдо нужно 45 мин.

С говяжьим фаршем

Для полезного и сытного блюда нужно купить продукты:

  • Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диете1 капусту;
  • 420 г говядины;
  • 12 ст. л. риса;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5-7 ст. л. масла подсолнечного;
  • помидоры;
  • специи – по вкусу.

Рецептура:

  1. Для начала требуется сделать из мяса фарш.
  2. Далее — сварить рис.
  3. После необходимо обжарить до золотистого цвета измельченный лук.
  4. Высыпать к луку фарш.
  5. Обжаривают массу 3-4 мин., приправляют специями.
  6. Готовить мясо со специями нужно 5 мин.
  7. Тушить фарш далее следует 25 мин.
  8. Соединяют его с рисом.
  9. Поле требуется сформировать голубцы.
  10. Обжарить их на сковороде с маслом заготовки.
  11. Томаты соединить с измельченными морковью и луковицей. Добавить в смесь специи по вкусу. Готовить соус 10 мин.

Далее нужно залить соусом голубцы, тушить в таком состоянии блюдо до получаса.

С овощами

Легкие голубцы для вегетарианцев следует готовить из таких элементов:

  • капуста;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • паста томатов – 4 ст. л.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • лавовый лист.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеПошаговые действия:

  1. Отварить крупу.
  2. Измельчить овощи.
  3. Придать луку золотистый тон на сковороде, затем добавить морковь.
  4. Соединить овощную массу (половину из приготовленной) с рисом. Посолить и поперчить.
  5. Завернуть в листы капусты начинку.
  6. Залить голубцы оставшейся зажаркой и водой. Добавить лавровый лист.
  7. Варить блюдо 10-15 мин.
  8. Посыпать почти готовое блюдо измельченной зеленью.

С курицей и грибами в формах для маффинов

Для оригинального блюда нужны компоненты:

  • филе – 0,3 кг;
  • рис – 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • томаты – 3 шт.;
  • капуста;
  • сметана – 0,3 л;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ч. л.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеРецептура:

  1. Измельчить очищенные овощи. Обжарить их на медленном огне, начиная с лука.
  2. Добавить чеснок.
  3. Сделать фарш из мяса.
  4. Соединить отваренный рис с подготовленными компонентами.
  5. Измельчить помидоры и процедить от семян, соединить со сметаной.
  6. Смазать маслом формочки из силикона. В каждую поместить капустный лист, чтоб его край свисал.
  7. Каждую форму наполнить фаршем, залить томатным соусом.
  8. Закрыть краем листа все заготовки.
  9. Полить все соусом.
  10. Готовить в духовке 35-40 мин.

Ленивые

Ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 0,4 кг капусты;
  • 160 лука;
  • 160 г моркови;
  • 200 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • 90 мл масла подсолнечного;
  • 8 г соли;
  • 25 мл сметаны;
  • 35 томатной пасты;
  • сухие специи – по вкусу.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеРецепт:

  1. Измельчить и обжарить лук с морковью на небольшом количестве масла.
  2. Соединить зажарку с вареным рисом.
  3. Порубить кубиком капусту.
  4. Пассировать измельченную капусту в масле со специями.
  5. Обжаренные овощи соединить с фаршем и яйцом. Из вымешенной массы сформировать заготовки в виде голубцов.
  6. Ленивые голубцы панировать в муке, затем обжарить на сковороде с маслом.
  7. Выложить их в кастрюлю, залить томатно-сметанной смесью и добавить немного воды.
  8. Тушить блюдо 35 мин. на небольшом огне.

Маринованные

Компоненты:

  • 2 кг капусты;
  • 6 морковок;
  • 2 луковицы;
  • по 10 г соли и сахара;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 120 мл масла оливкового;
  • 250 мл воды;
  • уксус.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеСпособ приготовления:

  1. Пропаренные листья капусты нарезать некрупными кусками в форме треугольников.
  2. Измельчить морковь, лук и чеснок. Залить раскаленным маслом и оставить на 60 мин.
  3. Сформировать маленькие голубцы и уложить их в кастрюле.
  4. Залить маринадом на основе уксуса, масла, чеснока, соли и сахара.
  5. Под гнетом выдерживать блюдо до 3 дней.

В листьях пекинской капусты

Голубцы с фаршем и рисом, калорийность которых достаточно низкая, с данным видом капусты пользуется популярностью среди людей, придерживающихся правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 0,7 кг фарша;
  • 80-90 г риса;
  • 4 г соли;
  • 5 г специй;
  • 2 моркови;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеЭтапы выполнения:

  1. Разобрать капусту на листья.
  2. Полуготовую крупу соединить с фаршем, солью и перцем.
  3. Тертую морковь обжарить, отправить на дно кастрюли.
  4. Выкладывать в посуду слоями сформированные голубцы.
  5. Добавить в посуду немного воды.
  6. Готовить 60-90 мин., накрыв крышкой.

В листьях мангольда

Для оригинального блюда понадобятся:

  • куриный фарш – 650 г;
  • рис – 100 г;
  • листья мангольда или шпината;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеРецепт:

  1. Смешать мясной фарш с отварным рисом.
  2. Бланшировать 60 сек. листья.
  3. Завернуть начинку в остуженные листки.
  4. Сделать соус из измельченного чеснока и лука, добавить масло, посолить и поперчить. Измельчить до однородности при помощи блендера.
  5. Голубцы залить соусом. Тушить 20 мин. на медленном огне. Подавать с зеленью.

Капустные голубцы в виде лазаньи

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 800 г;
  • рис отварной – 10 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • белые грибы – 170 г;
  • сок томатов – 1 л;
  • капуста – 1 коч.;
  • сметана;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеПоэтапные действия:

  1. Соединить фар с крупой, тушенными измельченными луком и морковью. Довести до вкуса.
  2. Нарезанные грибы обжарить с луковицей.
  3. В глубокой посуде выложить листья капусты, затем слой мясной и начинки и грибов. Повторить слои на весь объем продуктов, чтоб сверху оказались листья.
  4. Залить сверху томатным соком с заправкой из лука и моркови.
  5. Готовить в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

Долма с виноградными листьями

Компоненты:

  • фарш из баранины и говядины – 550 г;
  • листья винограда – 0,6 кг;
  • мята, кинза, укроп – по 1 пуч.;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г риса;
  • 1 луковица;
  • соль и перец.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеРецептура:

  1. Соединить фарш с рисом, измельченной зеленью и луком. Посолить и поперчить, добавить масло.
  2. Сформировать маленькие цилиндры, замотав начинку в листья.
  3. Залить водой. Готовить на медленном огне 2,5-3 часа.

Турецкая сарма

Продукты:

  • 0,5 кг телятины;
  • 0,3 кг свинины;
  • 1 пуч. зеленого лука;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. йогурта;
  • 20 шт. – листьев винограда;
  • 12 ст. подсолнечного масла;
  • петрушка;
  • мята;
  • паприка;
  • соль;
  • перец.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеПриготовление:

  1. Обжарить в масле измельченный лук, соединить с паприкой, добавить воды.
  2. Заправку смешать с фаршем, крупой и рубленной зеленью.
  3. Тушить массу до исчезновения жидкости.
  4. Сформировать тонкие трубочки в виде голубцов, закрутив начинку в листья.
  5. Залить выложенные заготовки в кастрюлю, залить водой.
  6. Тушить 1-2 часа. Подавать с йогуртом.

Как снизить калорийность голубцов

Калорийность голубцов из фарша с рисом получается достаточно низкая, если:

  • использовать нежирные виды мяса;
  • не применять процессы обжаривания голубцов;
  • не использовать зажарку в качестве соуса;
  • в блюде отсутствует жир и масло.

Диетические блюда

Существует множество вариантов приготовления голубцов для людей, которые пытаются похудеть или правильно питаться.

Постные голубцы

Данное блюдо имеет калорийность 85 кКал на 100 г.

Для его приготовления понадобятся элементы:

  • 0,4 кг листьев капусты;
  • 110 риса;
  • 1 луковица;
  • 45 г сушеных грибов;
  • 20 г муки;
  • 45 мл томатной пасты;
  • грибной бульон;
  • соль и перец;
  • масло оливковое.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеРецепт:

  1. Необходимо соединить измельченные отмоченные грибы, обжаренный золотистый лук, соль и перец.
  2. Завернуть начинку в листья, сформировать конвертики.
  3. Обжарить муку до бежевого оттенка, развести с бульоном и томатной пастой. Залить данным соусом обжаренные голубцы.
  4. Тушить до готовности.

Голубцы с мясом и рисом на пару

Компоненты:

  • 6 листков капусты;
  • 1⁄4 ст. риса;
  • 0,4 л воды;
  • 0,25 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1⁄2 моркови;
  • соль и перец.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеШаги:

  1. Смешать отваренный до мягкости рис с фаршем, измельченным луком и морковью. Довести до вкуса.
  2. Сформировать голубцы.
  3. Готовить в мультиварке в режиме «На пару» в течение 45 мин.

Готовое блюдо не высококалорийное – на 100 г приходится 115 кКал.

Голубцы с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • капуста;
  • 450 г филе;
  • 55 г крупы рисовой;
  • 2 луковицы;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 20 г томатной пасты;
  • 320 мл бульона куриного;
  • 6 ч. л. муки;
  • соль, перец, зелень.

Голубцы с фаршем и рисом. Калорийность на 100 г, рецепты, как употреблять на диетеПроцессы:

  1. Обжаренный измельченный лук смешивают с рисом, фаршем, натертой морковью. Добавляют специи.
  2. Заворачивают начинку в листки.
  3. Выкладывают заготовки на противне.
  4. Заливают соусом из бульона, пасты и муки.
  5. Накрывают емкость фольгой. Запекают в духовке 1 час на высокой температуре.

Готовое блюдо подают со сметаной и измельченной зеленью. Калорийность его составляет 110 кКал на 100 г.

Для регулирования калорийности можно изменять составляющие рецептуры блюда. Хотя в большинстве случаев никто не обходится без риса и мясного фарша для приготовления голубцов.

Видео-рецепт приготовления голубцов

Голубцы с рисом и фаршем:

Рецепт Ленивые голубцы (говядина+курица). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы (говядина+курица) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 30,8 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 26,2 %, кремнием — 29,4 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 59,9 %, медью — 11,9 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 24,2 %, цинком — 14,7 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *