Ленивый голубец калорийность на 100 грамм – Рецепт необычные ленивые голубцы 160гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Ленивый голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 11.5% 1206 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1%
2.9%
4667 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 5.6% 2517 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.7% 1429 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 5% 2786 г
Зола 0.951 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 275.6 мкг 900 мкг
30.6%
42.5% 327 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 1.555 мг 5 мг 31.1% 43.2% 322 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 5.7% 2432 г
Витамин В4, холин 21.31 мг 500 мг 4.3% 6% 2346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг
4.2%
5.8% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 5.1% 2703 г
Витамин В9, фолаты 26.008 мкг 400 мкг 6.5% 9% 1538 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 1.8% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 9.07 мг 90 мг 10.1% 14% 992 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 2.2% 6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6%
2.2%
6098 г
Витамин Н, биотин 1.641 мкг 50 мкг 3.3% 4.6% 3047 г
Витамин К, филлохинон 22.1 мкг 120 мкг 18.4% 25.6% 543 г
Витамин РР, НЭ 2.4938 мг 20 мг 12.5%
17.4%
802 г
Ниацин 2.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.38 мг 2500 мг 8.7% 12.1% 1150 г
Кальций, Ca 26.34 мг 1000 мг 2.6% 3.6% 3797 г
Магний, Mg 30.69 мг 400 мг 7.7% 10.7% 1303 г
Натрий, Na 100.31 мг 1300 мг 7.7% 10.7% 1296 г
Сера, S 29.22 мг 1000 мг 2.9% 4% 3422 г
Фосфор, Ph 74.7 мг 800 мг 9.3% 12.9% 1071 г
Хлор, Cl 38.33 мг 2300 мг 1.7% 2.4% 6001 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.3 мкг ~
Бор, B 73.4 мкг ~
Железо, Fe 1.135 мг 18 мг 6.3% 8.8% 1586 г
Йод, I 3.69 мкг 150 мкг 2.5% 3.5% 4065 г
Кобальт, Co 3.712 мкг 10 мкг 37.1% 51.5% 269 г
Литий, Li 0.718 мкг ~
Марганец, Mn 0.1425 мг 2 мг 7.1% 9.9% 1404 г
Медь, Cu 58.3 мкг 1000 мкг 5.8% 8.1% 1715 г
Молибден, Mo 5.203 мкг 70 мкг 7.4% 10.3% 1345 г
Никель, Ni 4.344 мкг ~
Рубидий, Rb 45.9 мкг ~
Селен, Se 3.78 мкг 55 мкг 6.9% 9.6% 1455 г
Фтор, F 37.93 мкг 4000 мкг 0.9% 1.3% 10546 г
Хром, Cr 6.52 мкг 50 мкг 13% 18.1% 767 г
Цинк, Zn 0.5912 мг 12 мг 4.9% 6.8% 2030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.127 г ~
Сахароза 1.154 г ~
Фруктоза 0.668 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.478 г ~
Валин 0.349 г ~
Гистидин* 0.293 г ~
Изолейцин 0.296 г ~
Лейцин 0.513 г ~
Лизин 0.603 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.231 г ~
Треонин 0.288 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.292 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.492 г ~
Заменимые аминокислоты 0.369 г ~
Аланин 0.351 г ~
Аспарагиновая кислота 0.564 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.243 г ~
Глутаминовая кислота 0.868 г ~
Пролин 0.261 г ~
Серин 0.303 г ~
Тирозин 0.237 г ~
Цистеин 0.119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.541 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.509 г min 16.8 г 3% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.42 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.144 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.125 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Рецепт ленивый голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.7 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 964 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 6.1% 938 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 9.7% 589 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 3.9% 1470 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.7% 1538 г
Вода 63.9 г 2273 г 2.8% 1.6% 3557 г
Зола 2.1913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.9 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 9091 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 1.0356 мкг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.7% 8197 г
бета Криптоксантин 0.6417 мкг ~
Ликопин 913.723 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.7478 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 2.3% 2466 г
Витамин В4, холин 26.77 мг 500 мг 5.4% 3.1% 1868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 5.1% 1124 г
Витамин В9, фолаты 10.855 мкг 400 мкг 2.7% 1.5% 3685 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 20.48 мг 90 мг 22.8% 13.1% 439 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.885 мг 15 мг 12.6% 7.2% 796 г
гамма Токоферол 0.0165 мг ~
Витамин Н, биотин 0.248 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20161 г
Витамин К, филлохинон 25.5 мкг 120 мкг 21.3% 12.2% 471 г
Витамин РР, НЭ 3.4748 мг 20 мг 17.4% 10% 576 г
Ниацин 1.875 мг ~
Бетаин 0.0127 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.03 мг 2500 мг 8.7% 5% 1147 г
Кальций, Ca 41.76 мг 1000 мг 4.2% 2.4% 2395 г
Кремний, Si 0.381 мг 30 мг 1.3% 0.7% 7874 г
Магний, Mg 17.26 мг 400 мг 4.3% 2.5% 2317 г
Натрий, Na 525.97 мг 1300 мг 40.5% 23.2% 247 г
Сера, S 82.2 мг 1000 мг 8.2% 4.7% 1217 г
Фосфор, Ph 85.1 мг 800 мг 10.6% 6.1% 940 г
Хлор, Cl 566.77 мг 2300 мг 24.6% 14.1% 406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.5 мкг ~
Бор, B 79.8 мкг ~
Ванадий, V 8.58 мкг ~
Железо, Fe 1.243 мг 18 мг 6.9% 3.9% 1448 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 0.5% 11628 г
Кобальт, Co 1.518 мкг 10 мкг 15.2% 8.7% 659 г
Марганец, Mn 0.1355 мг 2 мг 6.8% 3.9% 1476 г
Медь, Cu 54.98 мкг 1000 мкг 5.5% 3.1% 1819 г
Молибден, Mo 5.067 мкг 70 мкг 7.2% 4.1% 1381 г
Никель, Ni 5.165 мкг ~
Рубидий, Rb 30.2 мкг ~
Селен, Se 0.838 мкг 55 мкг 1.5% 0.9% 6563 г
Фтор, F 7.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 55249 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 2.2% 2591 г
Цинк, Zn 0.2932 мг 12 мг 2.4% 1.4% 4093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.573 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0931 г ~
Мальтоза 0.0137 г ~
Сахароза 0.56 г ~
Фруктоза 0.7722 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1834 г ~
Аргинин* 0.5057 г ~
Валин 0.3403 г ~
Гистидин* 0.2569 г ~
Изолейцин 0.3804 г ~
Лейцин 0.5807 г ~
Лизин 0.5784 г ~
Метионин 0.1898 г ~
Метионин + Цистеин 0.3146 г ~
Треонин 0.2846 г ~
Триптофан 0.0874 г ~
Фенилаланин 0.2888 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3986 г ~
Аланин 0.3741 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5357 г ~
Гидроксипролин 0.0457 г ~
Глицин 0.3229 г ~
Глутаминовая кислота 1.1591 г ~
Пролин 0.3956 г ~
Серин 0.281 г ~
Тирозин 0.223 г ~
Цистеин 0.1242 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0159 мг ~
Стигмастерол 0.0095 мг ~
бета Ситостерол 8.9009 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0006 г ~
8:0 Каприловая 0.0022 г ~
10:0 Каприновая 0.0072 г ~
12:0 Лауриновая 0.0066 г ~
14:0 Миристиновая 0.071 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0093 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3948 г ~
17:0 Маргариновая 0.0163 г ~
18:0 Стеариновая 0.5475 г ~
20:0 Арахиновая 0.0106 г ~
22:0 Бегеновая 0.0222 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.7141 г min 16.8 г 22.1% 12.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0099 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3888 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0191 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2703 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0229 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7425 г от 11.2 до 20.6 г 24.5% 14%
18:2 Линолевая 2.7128 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.7%

Рецепт голубец ленивый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубец ленивый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, бэта-каротином — 16,9 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином C — 11 %, витамином K — 30,1 %, витамином PP — 13,7 %, кобальтом — 51,9 %, медью — 11,7 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 30,7 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином E — 16,3 %, витамином K — 26,1 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 11,4 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 40 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.1 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1618 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 10.4% 927 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.3% 1806 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 4.6% 2066 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.2% 1333 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.3% 2944 г
Зола 1.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 201.7 мкг 900 мкг 22.4% 21.5% 446 г
альфа Каротин 0.017 мкг ~
бета Каротин 1.216 мг 5 мг 24.3% 23.3% 411 г
бета Криптоксантин 0.036 мкг ~
Ликопин 0.028 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.647 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 5.1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 7.1% 1353 г
Витамин В4, холин 37.16 мг 500 мг 7.4% 7.1% 1346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.605 мг 5 мг 12.1% 11.6% 826 г
Витамин В6, пиридоксин 0.346 мг 2 мг 17.3% 16.6% 578 г
Витамин В9, фолаты 7.087 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 5644 г
Витамин В12, кобаламин 0.199 мкг 3 мкг 6.6% 6.3% 1508 г
Витамин C, аскорбиновая 13.41 мг 90 мг 14.9% 14.3% 671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.483 мг 15 мг 3.2% 3.1% 3106 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 1.173 мкг 50 мкг 2.3% 2.2% 4263 г
Витамин К, филлохинон 15 мкг 120 мкг 12.5% 12% 800 г
Витамин РР, НЭ 2.9794 мг 20 мг 14.9% 14.3% 671 г
Ниацин 0.635 мг ~
Бетаин 2.755 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 441.92 мг 2500 мг 17.7% 17% 566 г
Кальций, Ca 17.49 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 5718 г
Кремний, Si 9.208 мг 30 мг 30.7% 29.5% 326 г
Магний, Mg 27.55 мг 400 мг 6.9% 6.6% 1452 г
Натрий, Na 250.07 мг 1300 мг 19.2% 18.4% 520 г
Сера, S 88.47 мг 1000 мг 8.8% 8.5% 1130 г
Фосфор, Ph 102.3 мг 800 мг 12.8% 12.3% 782 г
Хлор, Cl 262.6 мг 2300 мг 11.4% 11% 876 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.5 мкг ~
Бор, B 39.5 мкг ~
Ванадий, V 13.75 мкг ~
Железо, Fe 1.14 мг 18 мг 6.3% 6.1% 1579 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 1.5% 6383 г
Кобальт, Co 5.574 мкг 10 мкг 55.7% 53.5% 179 г
Литий, Li 0.641 мкг ~
Марганец, Mn 0.1668 мг 2 мг 8.3% 8% 1199 г
Медь, Cu 162.35 мкг 1000 мкг 16.2% 15.6% 616 г
Молибден, Mo 7.727 мкг 70 мкг 11% 10.6% 906 г
Никель, Ni 1.414 мкг ~
Рубидий, Rb 27.2 мкг ~
Селен, Se 5.624 мкг 55 мкг 10.2% 9.8% 978 г
Стронций, Sr 0.71 мкг ~
Титан, Ti 0.94 мкг ~
Фтор, F 9.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43621 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7937 г
Цинк, Zn 1.0133 мг 12 мг 8.4% 8.1% 1184 г
Цирконий, Zr 0.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.787 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 1.043 г ~
Фруктоза 0.49 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.474 г ~
Валин 0.341 г ~
Гистидин* 0.208 г ~
Изолейцин 0.322 г ~
Лейцин 0.55 г ~
Лизин 0.576 г ~
Метионин 0.176 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.291 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.287 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.267 г ~
Аланин 0.404 г ~
Аспарагиновая кислота 0.664 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.337 г ~
Глутаминовая кислота 1.107 г ~
Пролин 0.276 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.25 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.63 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.131 мг ~
бета Ситостерол 1.781 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.023 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.651 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.166 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.31 г min 16.8 г 7.8% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.191 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.105 г ~
18:1 цис 1.066 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.552 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 4.7%
18:2 Линолевая 0.486 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.464 г ~
18:2 транс, транс 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.3%

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.8 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2110 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8.8% 1434 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.1% 4000 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 6.5% 1938 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10% 1250 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 4.6% 2677 г
Зола 0.752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 201.8 мкг 900 мкг 22.4% 28.1% 446 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.226 мг 5 мг 24.5% 30.7% 408 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 5.1% 2466 г
Витамин В4, холин 26.38 мг 500 мг 5.3% 6.6% 1895 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 4.5% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 9.3% 1351 г
Витамин В9, фолаты 15.264 мкг 400 мкг 3.8% 4.8% 2621 г
Витамин В12, кобаламин 0.359 мкг 3 мкг 12% 15% 836 г
Витамин C, аскорбиновая 32.44 мг 90 мг 36% 45.1% 277 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин D3, холекальциферол 0.016 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.365 мг 15 мг 2.4% 3% 4110 г
Витамин Н, биотин 0.493 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10142 г
Витамин К, филлохинон 47.8 мкг 120 мкг 39.8% 49.9% 251 г
Витамин РР, НЭ 1.804 мг 20 мг 9% 11.3% 1109 г
Ниацин 0.619 мг ~
Бетаин 1.249 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.68 мг 2500 мг 10.6% 13.3% 945 г
Кальций, Ca 31.98 мг 1000 мг 3.2% 4% 3127 г
Кремний, Si 38.625 мг 30 мг 128.8% 161.4% 78 г
Магний, Mg 20.49 мг 400 мг 5.1% 6.4% 1952 г
Натрий, Na 27.59 мг 1300 мг 2.1% 2.6% 4712 г
Сера, S 25.09 мг 1000 мг 2.5% 3.1% 3986 г
Фосфор, Ph 70.7 мг 800 мг 8.8% 11% 1132 г
Хлор, Cl 33.39 мг 2300 мг 1.5% 1.9% 6888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 418.8 мкг ~
Бор, B 139.1 мкг ~
Ванадий, V 26.34 мкг ~
Железо, Fe 0.943 мг 18 мг 5.2% 6.5% 1909 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 2% 6148 г
Кобальт, Co 2.443 мкг 10 мкг 24.4% 30.6% 409 г
Литий, Li 4.64 мкг ~
Марганец, Mn 0.2662 мг 2 мг 13.3% 16.7% 751 г
Медь, Cu 99.14 мкг 1000 мкг 9.9% 12.4% 1009 г
Молибден, Mo 7.65 мкг 70 мкг 10.9% 13.7% 915 г
Никель, Ni 9.574 мкг ~
Рубидий, Rb 31.1 мкг ~
Селен, Se 4.763 мкг 55 мкг 8.7% 10.9% 1155 г
Стронций, Sr 3.7 мкг ~
Титан, Ti 2.33 мкг ~
Фтор, F 21.49 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18613 г
Хром, Cr 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 8.6% 1449 г
Цинк, Zn 1.2375 мг 12 мг 10.3% 12.9% 970 г
Цирконий, Zr 1.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.977 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.398 г ~
Мальтоза 0.02 г ~
Сахароза 0.548 г ~
Фруктоза 0.823 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аргинин* 0.326 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.145 г ~
Изолейцин 0.216 г ~
Лейцин 0.373 г ~
Лизин 0.346 г ~
Метионин 0.118 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.205 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты 0.445 г ~
Аланин 0.297 г ~
Аспарагиновая кислота 0.461 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.294 г ~
Глутаминовая кислота 0.8 г ~
Пролин 0.243 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.034 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.035 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.035 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.231 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.151 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.451 г min 16.8 г 2.7% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.437 г ~
18:1 транс 0.035 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.321 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3.6%
18:2 Линолевая 0.289 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8%

Калорийность Ленивые голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином C — 66,7 %, витамином K — 63,3 %, витамином PP — 29 %, калием — 11,4 %, кремнием — 176,7 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о