Ленивый голубец калорийность на 100 грамм – Рецепт необычные ленивые голубцы 160гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Ленивый голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки6.3 г76 г8.3%11.5%1206 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.9%4667 г
Углеводы8.7 г219 г4%5.6%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.7%
1429 г
Вода81.6 г2273 г3.6%5%2786 г
Зола0.951 г~
Витамины
Витамин А, РЭ275.6 мкг900 мкг
30.6%
42.5%327 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин1.555 мг5 мг31.1%43.2%322 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%5.7%2432 г
Витамин В4, холин21.31 мг500 мг4.3%6%2346 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%5.8%2370 г
Витамин В6, пиридоксин
0.074 мг
2 мг3.7%5.1%2703 г
Витамин В9, фолаты26.008 мкг400 мкг6.5%9%1538 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%1.8%7895 г
Витамин C, аскорбиновая9.07 мг90 мг
10.1%
14%992 г
Витамин D, кальциферол0.161 мкг10 мкг1.6%2.2%6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%2.2%6098 г
Витамин Н, биотин1.641 мкг50 мкг3.3%4.6%
3047 г
Витамин К, филлохинон22.1 мкг120 мкг18.4%25.6%543 г
Витамин РР, НЭ2.4938 мг20 мг12.5%17.4%802 г
Ниацин2.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.38 мг2500 мг8.7%12.1%1150 г
Кальций, Ca26.34 мг1000 мг2.6%3.6%3797 г
Магний, Mg30.69 мг400 мг7.7%10.7%1303 г
Натрий, Na100.31 мг1300 мг7.7%10.7%1296 г
Сера, S29.22 мг1000 мг2.9%4%3422 г
Фосфор, Ph74.7 мг800 мг9.3%12.9%1071 г
Хлор, Cl
38.33 мг
2300 мг1.7%2.4%6001 г
Микроэлементы
Алюминий, Al231.3 мкг~
Бор, B73.4 мкг~
Железо, Fe1.135 мг18 мг6.3%8.8%1586 г
Йод, I3.69 мкг150 мкг2.5%3.5%4065 г
Кобальт, Co3.712 мкг10 мкг37.1%51.5%269 г
Литий, Li0.718 мкг~
Марганец, Mn0.1425 мг2 мг7.1%9.9%1404 г
Медь, Cu58.3 мкг1000 мкг5.8%8.1%1715 г
Молибден, Mo5.203 мкг70 мкг7.4%10.3%1345 г
Никель, Ni4.344 мкг~
Рубидий, Rb45.9 мкг~
Селен, Se3.78 мкг55 мкг6.9%9.6%1455 г
Фтор, F37.93 мкг4000 мкг0.9%1.3%10546 г
Хром, Cr6.52 мкг50 мкг13%18.1%767 г
Цинк, Zn0.5912 мг12 мг4.9%6.8%2030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.127 г~
Сахароза1.154 г~
Фруктоза0.668 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.478 г~
Валин0.349 г~
Гистидин*0.293 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.513 г~
Лизин0.603 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.231 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.292 г~
Фенилаланин+Тирозин0.492 г~
Заменимые аминокислоты0.369 г~
Аланин0.351 г~
Аспарагиновая кислота0.564 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.243 г~
Глутаминовая кислота0.868 г~
Пролин0.261 г~
Серин0.303 г~
Тирозин0.237 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.541 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.235 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.509 гmin 16.8 г3%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.42 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.144 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.8%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Рецепт ленивый голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.7 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки8.1 г76 г10.7%6.1%938 г
Жиры9.5 г56 г17%9.7%589 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%3.9%1470 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.7%1538 г
Вода63.9 г2273 г2.8%1.6%3557 г
Зола2.1913 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.9 мкг900 мкг1.1%0.6%9091 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин1.0356 мкг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.7%8197 г
бета Криптоксантин0.6417 мкг~
Ликопин913.723 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.7478 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.3%2466 г
Витамин В4, холин26.77 мг500 мг5.4%3.1%1868 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.5%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%5.1%1124 г
Витамин В9, фолаты10.855 мкг400 мкг2.7%1.5%3685 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин C, аскорбиновая20.48 мг90 мг22.8%13.1%439 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.885 мг15 мг12.6%7.2%796 г
гамма Токоферол0.0165 мг~
Витамин Н, биотин0.248 мкг50 мкг0.5%0.3%20161 г
Витамин К, филлохинон25.5 мкг120 мкг21.3%12.2%471 г
Витамин РР, НЭ3.4748 мг20 мг17.4%10%576 г
Ниацин1.875 мг~
Бетаин0.0127 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.03 мг2500 мг8.7%5%1147 г
Кальций, Ca41.76 мг1000 мг4.2%2.4%2395 г
Кремний, Si0.381 мг30 мг1.3%0.7%7874 г
Магний, Mg17.26 мг400 мг4.3%2.5%2317 г
Натрий, Na525.97 мг1300 мг40.5%23.2%247 г
Сера, S82.2 мг1000 мг8.2%4.7%1217 г
Фосфор, Ph85.1 мг800 мг10.6%6.1%940 г
Хлор, Cl566.77 мг2300 мг24.6%14.1%406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al206.5 мкг~
Бор, B79.8 мкг~
Ванадий, V8.58 мкг~
Железо, Fe1.243 мг18 мг6.9%3.9%1448 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%0.5%11628 г
Кобальт, Co1.518 мкг10 мкг15.2%8.7%659 г
Марганец, Mn0.1355 мг2 мг6.8%3.9%1476 г
Медь, Cu54.98 мкг1000 мкг5.5%3.1%1819 г
Молибден, Mo5.067 мкг70 мкг7.2%4.1%1381 г
Никель, Ni5.165 мкг~
Рубидий, Rb30.2 мкг~
Селен, Se0.838 мкг55 мкг1.5%0.9%6563 г
Фтор, F7.24 мкг4000 мкг0.2%0.1%55249 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%2.2%2591 г
Цинк, Zn0.2932 мг12 мг2.4%1.4%4093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.573 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.0931 г~
Мальтоза0.0137 г~
Сахароза0.56 г~
Фруктоза0.7722 г~
Незаменимые аминокислоты0.1834 г~
Аргинин*0.5057 г~
Валин0.3403 г~
Гистидин*0.2569 г~
Изолейцин0.3804 г~
Лейцин0.5807 г~
Лизин0.5784 г~
Метионин0.1898 г~
Метионин + Цистеин0.3146 г~
Треонин0.2846 г~
Триптофан0.0874 г~
Фенилаланин0.2888 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5068 г~
Заменимые аминокислоты0.3986 г~
Аланин0.3741 г~
Аспарагиновая кислота0.5357 г~
Гидроксипролин0.0457 г~
Глицин0.3229 г~
Глутаминовая кислота1.1591 г~
Пролин0.3956 г~
Серин0.281 г~
Тирозин0.223 г~
Цистеин0.1242 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0159 мг~
Стигмастерол0.0095 мг~
бета Ситостерол8.9009 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0006 г~
8:0 Каприловая0.0022 г~
10:0 Каприновая0.0072 г~
12:0 Лауриновая0.0066 г~
14:0 Миристиновая0.071 г~
15:0 Пентадекановая0.0093 г~
16:0 Пальмитиновая1.3948 г~
17:0 Маргариновая0.0163 г~
18:0 Стеариновая0.5475 г~
20:0 Арахиновая0.0106 г~
22:0 Бегеновая0.0222 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.7141 гmin 16.8 г22.1%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.0099 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3888 г~
17:1 Гептадеценовая0.0191 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.2703 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0229 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.7425 гот 11.2 до 20.6 г24.5%14%
18:2 Линолевая2.7128 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.0038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.7%

Рецепт голубец ленивый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубец ленивый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, бэта-каротином — 16,9 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином C — 11 %, витамином K — 30,1 %, витамином PP — 13,7 %, кобальтом — 51,9 %, медью — 11,7 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 30,7 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином E — 16,3 %, витамином K — 26,1 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 11,4 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 40 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.1 кКал1684 кКал6.2%6%1618 г
Белки8.2 г76 г10.8%10.4%927 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.3%1806 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%4.6%2066 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.2%1333 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.3%2944 г
Зола1.732 г~
Витамины
Витамин А, РЭ201.7 мкг900 мкг22.4%21.5%446 г
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин1.216 мг5 мг24.3%23.3%411 г
бета Криптоксантин0.036 мкг~
Ликопин0.028 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.647 мкг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%7.1%1353 г
Витамин В4, холин37.16 мг500 мг7.4%7.1%1346 г
Витамин В5, пантотеновая0.605 мг5 мг12.1%11.6%826 г
Витамин В6, пиридоксин0.346 мг2 мг17.3%16.6%578 г
Витамин В9, фолаты7.087 мкг400 мкг1.8%1.7%5644 г
Витамин В12, кобаламин0.199 мкг3 мкг6.6%6.3%1508 г
Витамин C, аскорбиновая13.41 мг90 мг14.9%14.3%671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.483 мг15 мг3.2%3.1%3106 г
гамма Токоферол0.07 мг~
дельта Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин1.173 мкг50 мкг2.3%2.2%4263 г
Витамин К, филлохинон15 мкг120 мкг12.5%12%800 г
Витамин РР, НЭ2.9794 мг20 мг14.9%14.3%671 г
Ниацин0.635 мг~
Бетаин2.755 мг~
Макроэлементы
Калий, K441.92 мг2500 мг17.7%17%566 г
Кальций, Ca17.49 мг1000 мг1.7%1.6%5718 г
Кремний, Si9.208 мг30 мг30.7%29.5%326 г
Магний, Mg27.55 мг400 мг6.9%6.6%1452 г
Натрий, Na250.07 мг1300 мг19.2%18.4%520 г
Сера, S88.47 мг1000 мг8.8%8.5%1130 г
Фосфор, Ph102.3 мг800 мг12.8%12.3%782 г
Хлор, Cl262.6 мг2300 мг11.4%11%876 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.5 мкг~
Бор, B39.5 мкг~
Ванадий, V13.75 мкг~
Железо, Fe1.14 мг18 мг6.3%6.1%1579 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%1.5%6383 г
Кобальт, Co5.574 мкг10 мкг55.7%53.5%179 г
Литий, Li0.641 мкг~
Марганец, Mn0.1668 мг2 мг8.3%8%1199 г
Медь, Cu162.35 мкг1000 мкг16.2%15.6%616 г
Молибден, Mo7.727 мкг70 мкг11%10.6%906 г
Никель, Ni1.414 мкг~
Рубидий, Rb27.2 мкг~
Селен, Se5.624 мкг55 мкг10.2%9.8%978 г
Стронций, Sr0.71 мкг~
Титан, Ti0.94 мкг~
Фтор, F9.17 мкг4000 мкг0.2%0.2%43621 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%1.2%7937 г
Цинк, Zn1.0133 мг12 мг8.4%8.1%1184 г
Цирконий, Zr0.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.787 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза1.043 г~
Фруктоза0.49 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.474 г~
Валин0.341 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.322 г~
Лейцин0.55 г~
Лизин0.576 г~
Метионин0.176 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.291 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.287 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.267 г~
Аланин0.404 г~
Аспарагиновая кислота0.664 г~
Гидроксипролин0.033 г~
Глицин0.337 г~
Глутаминовая кислота1.107 г~
Пролин0.276 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.131 мг~
бета Ситостерол1.781 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.023 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.651 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.31 гmin 16.8 г7.8%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.191 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.105 г~
18:1 цис1.066 г~
18:1 транс0.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.552 гот 11.2 до 20.6 г4.9%4.7%
18:2 Линолевая0.486 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.464 г~
18:2 транс, транс0.008 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.3%

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.8 кКал1684 кКал4.7%5.9%2110 г
Белки5.3 г76 г7%8.8%1434 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.1%4000 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%6.5%1938 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10%1250 г
Вода84.9 г2273 г3.7%4.6%2677 г
Зола0.752 г~
Витамины
Витамин А, РЭ201.8 мкг900 мкг22.4%28.1%446 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.226 мг5 мг24.5%30.7%408 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%5.1%2466 г
Витамин В4, холин26.38 мг500 мг5.3%6.6%1895 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%4.5%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%9.3%1351 г
Витамин В9, фолаты15.264 мкг400 мкг3.8%4.8%2621 г
Витамин В12, кобаламин0.359 мкг3 мкг12%15%836 г
Витамин C, аскорбиновая32.44 мг90 мг36%45.1%277 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.3%62500 г
Витамин D3, холекальциферол0.016 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.365 мг15 мг2.4%3%4110 г
Витамин Н, биотин0.493 мкг50 мкг1%1.3%10142 г
Витамин К, филлохинон47.8 мкг120 мкг39.8%49.9%251 г
Витамин РР, НЭ1.804 мг20 мг9%11.3%1109 г
Ниацин0.619 мг~
Бетаин1.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.68 мг2500 мг10.6%13.3%945 г
Кальций, Ca31.98 мг1000 мг3.2%4%3127 г
Кремний, Si38.625 мг30 мг128.8%161.4%78 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%6.4%1952 г
Натрий, Na27.59 мг1300 мг2.1%2.6%4712 г
Сера, S25.09 мг1000 мг2.5%3.1%3986 г
Фосфор, Ph70.7 мг800 мг8.8%11%1132 г
Хлор, Cl33.39 мг2300 мг1.5%1.9%6888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al418.8 мкг~
Бор, B139.1 мкг~
Ванадий, V26.34 мкг~
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%6.5%1909 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%2%6148 г
Кобальт, Co2.443 мкг10 мкг24.4%30.6%409 г
Литий, Li4.64 мкг~
Марганец, Mn0.2662 мг2 мг13.3%16.7%751 г
Медь, Cu99.14 мкг1000 мкг9.9%12.4%1009 г
Молибден, Mo7.65 мкг70 мкг10.9%13.7%915 г
Никель, Ni9.574 мкг~
Рубидий, Rb31.1 мкг~
Селен, Se4.763 мкг55 мкг8.7%10.9%1155 г
Стронций, Sr3.7 мкг~
Титан, Ti2.33 мкг~
Фтор, F21.49 мкг4000 мкг0.5%0.6%18613 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%8.6%1449 г
Цинк, Zn1.2375 мг12 мг10.3%12.9%970 г
Цирконий, Zr1.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.977 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.398 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.548 г~
Фруктоза0.823 г~
Незаменимые аминокислоты0.193 г~
Аргинин*0.326 г~
Валин0.248 г~
Гистидин*0.145 г~
Изолейцин0.216 г~
Лейцин0.373 г~
Лизин0.346 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.184 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.205 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.445 г~
Аланин0.297 г~
Аспарагиновая кислота0.461 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.294 г~
Глутаминовая кислота0.8 г~
Пролин0.243 г~
Серин0.206 г~
Тирозин0.164 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.034 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.035 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.231 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.151 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.451 гmin 16.8 г2.7%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.437 г~
18:1 транс0.035 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.321 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.6%
18:2 Линолевая0.289 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8%

Калорийность Ленивые голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином C — 66,7 %, витамином K — 63,3 %, витамином PP — 29 %, калием — 11,4 %, кремнием — 176,7 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *