Месяц без сахара результат: Результаты жизни без сахара

Содержание

Результаты жизни без сахара

«Вся соль человеческих отношений состоит в желании получить сахар» — главная цитата дня. К чему это я вспомнил данный афоризм? Да к тому, что пришло время огласить результаты «Моего сахарного эксперимента» .

Дико извиняюсь, но раньше выложить не смог. Первая причина – это моя сила воли, а вернее отсутствие таковой. Сами посудите: Новогодние праздники, с его обилием сладких подарков – ох как велико искушение съесть сладкую конфетку!

Во-вторых, я подождал, чтобы бы мой несладкий эксперимент продлился не менее двух месяцев (на самом деле он продлился 3 месяца).

В-третьих, я ждал чуда! Да, да, я просто ждал от эксперимента, чего-нибудь грандиозного, к примеру: «я помолодел и стал выглядеть на 20 лет моложе :), впрочем, давайте всё по порядку.

Ход эксперимента

Объевшись за праздник сладкого, а точнее с 2 января и по день написания этого поста из сладкого я отведывал:

  • Иногда мёд для эксперимента;
  • И ещё, моя жена – самая сладкая в мире женщина.

Испытания я начал с пустого чая, иногда с бутербродом. Ох, и скажу я вам, если вы сладкоежка (я правда не до такой степени), то это скажем, настоящее испытание. Такое чувство, что всегда чего-то не хватает! Мне этот период слегка напомнил, то «золотое» времечко, когда я бросал курить.

Нет, я не скажу вам, что у меня была ломка или истерика, просто я стал «жить» по самые уши в холодильнике. За неделю «несладкой» жизни я набрал более пяти килограмм, что правда для меня, в общем-то и не плохо, но всё же у меня стала побаливать спина и я это связываю с набором веса, хотя, чего уж говорить, у меня ведь ещё два маленьких, обожаемых мною сыночка, которые часто требуют: «На ручки!» и возможно весь секрет боли именно в этом.

Как уже писал ранее — я экспериментировал с мёдом. Ну, с мёдом – «не жизнь, а малина», правда «малина», которая бьёт по кошельку.

И всё же плюсы от перехода сахара на мёд есть
  • Если мёд правильный – это намного полезнее рафинированного сахара, с его химической составляющей;
  • Биологическая ценность мёда не идёт ни в какое сравнение с сахаром;
  • Нет «ломки» как при полном отказе от сладкого;
  • Есть много сортов мёда, а также есть мёд с добавлением пыльцы, маточного молочка, прополиса и т.д., что увеличивает как вкусовые предпочтения выбора, так и добавляет массу полезного.
Из минусов:
  • Затратно;
  • У кого-то есть непереносимость и аллергия к данному продукту.

Результаты трёхмесячного отказа от сахара (попунктно)

Как говорит гражданка М. Цветаева: «Подробность какого-нибудь описания почти всегда в ущерб его точности», вот и я о том: «Давайте конкретней и по делу».

Если взять все плюсы отказа от рафинированного сахара из первого поста , то их можно взять и записать в список:

  1. Вес стабилизируется;
  2. Пропадёт «сладкая зависимость»;
  3. Отказавшись от рафинада, вы перестанете травить тело стиральным порошком и прочей химией;
  4. Повысится концентрация внимания;
  5. Понизится риск заболевания псориазом, сахарным диабетом и прочими заболеваниями;
  6. Повысится чувство счастья;
  7. Кожа станет чище;
  8. Вы узнаете настоящий вкус продуктов.

Спустя 3-х месяцев сладкой голодовки я могу сказать, что за такой промежуток времени правда, а что нет

  1 пункт (Вес стабилизируется)

Не знаю у кого как, а я килограммы набрал. В первые дни аппетит был зверским, потом значительно поугас. Наверняка, спустя какое-то большее время, аппетит войдёт в норму, а с этим и мой вес стабилизируется.  Но мой друг, оговорюсь сразу – в других продуктах я себя совсем не ограничивал – хотелось есть — ел, благо моя конституция тела покушать от пуза позволяет.

Когда вместо сахара я ел мёд, то жора, как у уклейки в мае, у меня не было.


Из моих размышлений: 

Если же твоя сила воли «кремень», и аппетит будет под контролем, то думаю, что и похудеть возможно. Хотя, что говорить — все организмы разные 😉


  2 пункт (Пропадёт «сладкая зависимость»)

Моё любимое увлечение — есть сладкое. Постоянное хобби — пытаться бросить сладкое.

OLEG PLETT 😉


За 3 месяца нет, но со временем да, так как с каждым днём сахара хочется всё меньше и меньше.

Я знаю девушку, которая давно отказалась от рафинированного сахара, так вот она уверяет то, что со временем вкус рафинада становится даже противным, однако время от времени она балует себя медком.

  3 пункт (Отказавшись от рафинада, вы перестанете травить тело стиральным порошком и прочей химией)

Я конечно не химик, да и проводить лабораторные исследования не входило в мои планы, но думаю, что, отказавшись от рафинированного сахара, мы однозначно поуменьшим количество «всякой бяки» в организме.

  4 пункт (Повысится концентрация внимания)

По поводу концентрации внимания толком ничего не скажу. Возможно нужен более длительный срок воздержания от сладкого, а так я особой разницы не увидел.

  5 пункт (Понизится риск заболевания псориазом, сахарным диабетом и прочими заболеваниями)

По поводу сахарного диабета и псориаза тоже ничего не скажу. Во-первых, я не медик, а во-вторых, слава Богу, у меня нет ни того, ни другого.

  6 пункт (Повысится чувство счастья)

Да, это точно, счастье льётся «через край», только это больше не счастье, а тихая радость от маленькой победы над собой.

  7 пункт (Кожа станет чище)

В моём случае кожа действительно стала почище. Может совпадение, а может и нет, но это действительно так. Опять же все мы разные – с разными глазами, ушами и губами, вот и кожа у нас разная, поэтому и результат по седьмому пункту может у меня с тобой отличаться.

  8 пункт (Вы узнаете настоящий вкус продуктов)

Твёрдое: «Да,да, да-да-да!». Это точно, что вкусовые ощущения обостряются. Ребята, оказывается чай может быть и ароматным, теперь я начинаю понимать почему истинные любители чая его не сластят. Впрочем, это касается не только напитков.

Общее впечатление от эксперимента с сахаром

Как вы вероятно заметили, чуда не свершилось, я на 20 лет не помолодел но, всё же результаты отказа от сахара есть уже спустя каких-то 3-х месяцев. Обратите внимание и на то, что я не раз употреблял фразу: «Мы все разные, поэтому и результаты могут отличаться» и всё же, они точно есть.

С рафинадом жить легко, а вернее удобно — кинул ложку сахарного песка в кофе, помешал его — «плёвое дело», а удовольствие получил , во рту сладко.

Без рафинада, особенно на первых порах, такого быстрого удовольствия очень не хватает, организм требует сладенького. Но жизнь без рафинада однозначно полезнее и правильнее.

Откажусь ли я от сахара совсем?

Зарекаться не буду, но всё же буду стараться рафинад не есть.

Нет, я не мазохист и издеваться над собой не буду, поэтому медок всегда будет стоять на моём кухонном столе. И сладко и полезно.
   

На этом всё, с уважением, Олег.


Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже 🙂 Спасибо!


Что будет, если на месяц отказаться от сахара? Я проверила на себе, и вот что из этого вышло

О вреде обычного сахара знает каждый. «Белый яд» негативно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует преждевременному старению кожи, вымывает кальций из организма и вызывает еще много каких негативных последствий.

На волне активного отказа от употребления среди тех, кто следит за своим здоровьем, я тоже решила попробовать прожить хотя бы месяц без него. Все же поедание мороженого на ночь сказывается на фигуре не лучшим образом. Кроме того, я хотела изменить пищевые привычки, чтобы не чувствовать себя заложницей сладостей.

Специалисты поддерживают: если постепенно избавляться от тяги к нездоровой пище, вкусы поменяются. Так что я решила, что любой положительный эффект уже будет победой. И результаты эксперимента получились весьма интересными – делюсь!

Первые несладкие шаги

Я всегда смеялась, когда люди с полной уверенностью говорили, что фрукты – это десерт. Нет, спорила я, шоколадный торт – это десерт. Банановое мороженое – это десерт. Но яблоки и арахисовое масло?!

А тут я в очередной раз заправляю миску голубики несладким греческим йогуртом, посыпаю корицей и ем вместо привычных сладостей.

Итак, мне предстоял январь без добавленного сахара. Врачи рекомендуют получать не более 10% калорий от добавленного сахара: это около 40 граммов в день при суточном потреблении 1600 калорий.

Запрет не относится к натуральным сахарам во фруктах и прочей еде. Потому что сахар в банане – из калия и пищевых волокон, а в газировке – просто пустые калории. Они ничего не дают организму, а могут увеличить риск заболеваний вроде диабета, аутоиммунных нарушений и рака.

Интересно, что искусственные подсластители (аспартам, стевия) и сахар в алкоголе (эритрит) не намного лучше. Они не дают лишних калорий, но могут провоцировать газообразование, вспучивание живота и диарею. Кроме того, исследования показали, что искусственные сахара могут усиливать тягу к сладкому.

С первого же дня «диеты» я поняла, как много продуктов придется исключить из рациона. Дело в том, что у добавленного сахара более 50 названий, и пришлось немало посидеть в Интернете, чтобы научиться распознавать вредные ингредиенты.

В ресторанах и кафе я стала тем самым мерзким посетителем, который просит меню с точным перечислением ингредиентов. Сахар обнаруживался в супах, соусах, салатных заправках, хлебе… Даже в овощах на гриле! Да-да, мед – это тоже добавленный сахар.

В итоге мне, например, пришлось самой печь хлеб, чтобы избежать добавленного сахара. Множество с виду обычных продуктов с декстрозой и мальтозой неожиданно тоже оказалось за гранью моего рациона.

Опытный антисладкоежка

Я люблю готовить, но с удовольствием ем и заказанную еду. Точнее, ела, пока не поняла, что сахар преследует меня повсюду. Буду честна: если вы не любите готовить, то будет очень сложно. Я сильно продвинулась в готовке, придумывая то суп из говядины и ячменя, то цыпленка в кокосовом карри, то макароны с капустой (а сколько времени пришлось потратить на поиск макарон без сахара!).

В выходные вместо кафе я опять изобретала вкусную и полезную еду. Определенно, я продолжу это делать и теперь, но добавлю некоторое количество еды с низким содержанием сахара. Несколько рецептов я взяла из кафе, где можно было узнать полный состав блюд. А в крайнем случае всегда можно перекусить бананом и несладким кисломолочным продуктом, например, ряженкой.

Сладкие выводы

Меня много раз спрашивали, чувствую я ли я себя лучше, когда не ем сахар. Честно говоря, изменилось немногое. Сил стало больше, на коже не отразилось. Главное, что заметила: после этих бессахарных блюд не хочется по ночам бежать к холодильнику.

А когда я вернула сахар в рацион, начала по утрам чувствовать легкое… нет, не похмелье, но нечто вроде тяжести в желудке.

И самый интересный результат: ушли три килограмма! Это не было моей целью. Более того, я не отказывала себе в еде. Почти с каждым приемом пищи ела кусок домашнего хлеба, чтобы добавить углеводов. А если хотелось сладкого – выбирала лучшее из того, что было можно. Оказывается, худеют на таком рационе те, у кого раньше этого добавленного сахара было много. Как у меня.

Изменились пищевые привычки. Многое, что раньше было умеренно сладким, я теперь вообще не могу есть – приторно. Меня не тянет каждый вечер на десерты, а добавленный сахар я распознаю в любой еде. И мне было очень интересно, каким на вкус окажется любимое шоколадное мороженое. Оказалось, оно по‑прежнему прекрасно! Так что можно, конечно, увезти мороженое от девушки…

В любом случае, это был интересный опыт. И главное – никакого вреда для здоровья, только польза!

Источник: Cosmopolitan

Месяц без сахара

“Накормите меня или я вас убью” — примерно так я вела себя месяц назад, когда мы были в Германии. Но вообще шутки насчет этой моей особенности моя подруга начала делать еще в апреле прошлого года, когда мы с ней на 4 дня вырвались в туристическую Айя-Напу, чтобы попритворяться туристами и отдохнуть. Каждый раз, когда я начинала чувствовать голод, мое настроение портилось и я, естественно, начинала его портить подруге. А она звонила моему мужу и жаловалась: “Ну что же ты меня не предупредил, что ее кормить надо? Я бы запаслась какой-нибудь едой и кидалась в нее с безопасного расстояния, чтобы она не рычала”. Ну а я давно знала за собой эту черту, знала, что в состоянии голода я вредна и неприятна, и просто принимала ее. Ну вот такая я. Что выросло, то выросло.

Но после нашей совместной с подругой поездки в Германию, она подсунула мне книгу Джейкоба Тейтельбаума и Кристл Фидлер “Без сахара”, в которой описаны 4 типа сахарозависимости. И вот, что я там нашла.

2й тип

Здорово,  да? В нескольких словах — все мое голодное поведение.

И я стала читать и изучать материалы по этой теме.

Оказалось, что зависимость от сахара является такой же проблемой, как и другие зависимости. Некоторые даже считают зависимость от сахара сродни наркомании. На сахар мы подсаживаемся с детства. И со временем он вызывает множество проблем. Вот только часть из них, описанная в книге:

— Синдром хронической усталости;
— Многие виды болей;
— Ухудшение иммунитета;
— Хронический синусит;
— Синдром раздраженной кишки и спастический колит;
— Аутоиммунные заболевания;
— Рак;
— Метаболический синдром с высоким уровнем холестерина и гипертонией;
— Болезни сердца;
— Гормональные нарушения;
— Заражение Candida и другими дрожжами;
— Синдром дефицита внимания с гиперактивностью и др.

 image

Книга удобна тем, что к каждому типу сахарозависимости прилагается тест, пройдя который вы сможете оценить, есть ли у вас этот тип зависимости или нет. И если нет, то можно смело пролистывать книгу до следующего типа. Я прочитала ее всю, так как в духе героев Джерома К. Джерома из рассказа “Трое в лодке, не считая собаки” нашла у себя практически все симптомы, за исключением 3го типа. Этот тип мы полностью приписали мужу 🙂

После определения своего типа, можно приступать к описанию “лечения”. В основном, оно, конечно же, сводится к отказу от сладкого. Когда я рассказывала знакомым о том, что отказалась от сахара, они говорили мне: “Ой, ну мне это не надо, я сахар не ем.” Но дело ведь не только в сахаре. Также как сахар в организме себя ведут следующие продукты: белая мука, хлеб (из белой муки), белый рис, крахмалистые овощи (например, картофель, свекла, морковь и другие). А уж эти продукты употребляют, я думаю, все.

Также в книге можно найти перечень витаминов и растительных веществ, которые можно принимать для улучшения результата, потому что в некоторых случаях простой отказ от сахара не решит проблему полностью.

Мы посовещались с мужем и решили попробовать. Мне вообще очень с ним повезло — он готов пробовать разные новые штуки и поддерживает меня во многих начинаниях.

Начала я с того, что собрала дома все сладости, включая мед, макароны, белый рис и муку и упаковала в сумку для дальнейшей передачи этих продуктов малоимущим. У нас в некоторых магазинах стоят специальные корзины, куда можно пожертвовать еду.

Затем я заместила вышеперечисленные продукты разрешенными: бурым рисом, цельно-зерновой мукой и цельнозерновыми макаронами. А поскольку мой муж заядлый сладкоежка для приготовления сладкого и десертов я купила специальный подсластитель. В книге описаны заменители сахара, которые не принесут вреда. Их три: стевия, сахарные спирты и эритрит.

Стевия — это растение, из которого получают вещество стевеозид, которое в 200-300 раз слаще сахара. Недавно он прошел одобрение агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США и был признан безопасным к употреблению в пищу.

Сахарные спирты — это тоже натуральный безопасный заменитель сахара. Это продукт ферментации, вырабатывающей вещество, похожее на алкоголь, но не вызывающий опьянения.

Эритрит — еще один безопасный заменитель сахара, который не приносит ни пользы, ни вреда и полностью выводится из организма.

На Кипре в широком ассортименте представлена стевия и продукты, изготовленные с ее применением. Так мы, например, покупаем шоколад без сахара со стевией, который по вкусу совсем не отличается от обычного шоколада. Сама стевия имеет специфический вкус, который может понравиться не всем. Но, возможно, это дело привычки — мы всю жизнь сидели на сахаре, нужно дать стевии шанс. Или попробовать другие подсластители. Если этих продуктов нет в ваших магазинах, их всегда можно заказать в интернете на Iherb, Amazon и прочих подобных ресурсах.

Erythritol-3

Я не могу сказать, что переход на новый режим происходил очень жестко. Да, мы немного урезали употребление картофеля. Теперь он у нас только в супчиках. Цельнозерновые макароны и бурый рис мы едим в таком же количестве, в котором раньше ели стандартные варианты этих продуктов. Раз в пару недель мы едим суши с белым рисом.  При этом, есть фрукты — не запрещено, несмотря на то, что в них содержится фруктоза, но лучше всего употреблять фрукты с гликемическим индексом ниже 55 (а это практически все мои любимые фрукты) и в разумных пределах.

Для мужа и немножко для себя я начала готовить различные печеньки и десерты (чего раньше не делала никогда) с применением цельнозерновой муки и подсластителей. На моем счету уже овсяные печеньки, сырники, морковный торт и тирамису. И, знаете, я втянулась, мне понравилось готовить. И еще мне нравится осознавать, что теперь мы кушаем более здоровую пищу.

В жизни невозможно полностью исключить сахар, как бы этого не хотелось, потому что он входит в большинство продуктов питания — он есть даже в замороженных овощах и рыбных консервах — но можно осознанно стараться не покупать продукты, в которых доля сахара достаточно велика.

Еще одним плюсом соблюдения этого режима стало то, что теперь мне больше не приходится задумываться о каких-либо диетах. Отказавшись от сахара и ограничив употребление продуктов, вызывающих в организме инсулиновый скачок, так получилось, что я отказалась практически от всех вредных вещей, “помогающих” набрать вес. А добавив к этим привычкам еще привычку легких ужинов и сокращение фруктов в вечернее время, я получила вполне себе здоровый режим питания. И, повторюсь, произошло это достаточно легко. Главное не лениться и готовить то, что душа желает, но из полезных ингредиентов. Иначе срывы неизбежны.

А сегодня у нас маленький праздник — ровно месяц, как мы перешли на описанную мной систему питания. И я хочу поделиться с вами тем, как было, и что изменилось во мне и моей жизни за это время.



Итак, месяц назад основными причинами, по которым я начала следовать советам из книги, стали:

—  всплески негативных эмоций при малейшем чувстве голода

— регулярная бессонница — засыпание в течение 2-3 часов (иногда дольше), прерывистый сон

— отсутствие энергии и бодрости, постоянное чувство усталости 

— замутненное сознание 

— слабость.

Что изменилось за месяц:

— самое важное для меня — я стала спать. Теперь я ложусь и засыпаю, максимальный период засыпания — 15 минут 

— уже через 2 недели я осознала, что днем я больше не хочу спать, особенно после обеда

— появилась энергия

— я перестала остро реагировать на голод и бросаться на всех

— голова стала более легкой, стала генерировать больше идей (в том числе, для блога)

— потихоньку стал снижаться накопленный за полтора года вес

— я стала отличным кулинаром, чему очень рад мой муж 🙂

— магазинные тортики и пироженки стали вызывать отторжение, могу спокойно от них отказываться в гостях.

Месяц без сахара Сохранить в Pinterest

Каждый делает этот выбор самостоятельно. Но я рекомендую хотя бы просто прочтите книгу. Возможно, она перевернет ваше сознание так же, как перевернула мое. И вы попробуете отказаться от описанных продуктов, хотя бы на 2 недели. Я уверена, что вы заметите приятные результаты, которые дадут вам мотивацию продолжить и не сдаваться. Ну а я всегда рада ответить на ваши вопросы, если они есть.

Три месяца без сахара или кое-что о питании

Сладости мне заменяли фрукты, ягоды и сухофрукты. Ела их в основном в первой половине дня — добавляла в кашу, делала фруктовые салаты или употребляла в цельном виде. Финики и курага оказались отличной альтернативой конфетам, а сушеную клюкву вкусно добавлять в овсяные оладьи. Пару раз на завтрак позволила себе съесть несколько кубиков качественного горького шоколада.

 

Вместо кофе купила цикорий. Очень понравился такой напиток, особенно с кокосовым или миндальным молоком. Летом пополнила запасы травяных чаев, так что по вечерам пила ромашку, липу, каркаде, ройбуш и фруктовые чаи. Многие были настолько вкусными, что про вкусняшки совсем не думалось.

 

Вместо коровьего молока стала использовать кокосовое и миндальное. Каши на кокосовом молоке с обилием свежих фруктов, ягод и орехов стали моим самым любимым завтраком. Иногда покупала греческий йогурт без сахара и добавок, творог и сливочное масло, но сыр и молоко убрала полностью.

 

Включила в рацион много разноцветных овощей и зелени. Мне кажется, что за прошедшее лето я съела столько овощных салатов, сколько не ела за всю жизнь. Ежедневно старалась употреблять хотя бы одну порцию свежих или тушеных овощей, добавляла их в омлеты и на тосты. Если раньше мои покупки в овощном отделе ограничивались помидорами, огурцом и морковкой, то сейчас это еще и брокколи, перец, шпинат, руккола, стручковая фасоль, капуста, авокадо, лук, редис и кабачки.

 

Основа питания —  цельные непереработанные продукты, меньше быстрых углеводов, максимально простая еда. За период эксперимента полюбила перловку, пшенную кашу, бурый, дикий и красный рис, чечевицу, нут, гречку, впервые попробовала киноа. Картошку из рациона не исключала, но и каждый день не варила. Пасту тоже готовила, но не чаще раза в неделю или две. Очень понравились макароны из цельнозерновой муки. Хлеб не убирала, но тоже не ела его ежедневно.

 

Почти полностью перестала использовать подсолнечное масло для жарки. Добавила больше оливкового и включила такие источники жиров, как орехи, авокадо, семечки. Стала контролировать количество масла, используемого в процессе приготовления пищи, больше тушила на воде. Орехи перед употреблением замачиваю на ночь, чтобы повысить их питательную ценность (они содержат фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению полезных веществ, замачивание деактивирует ее). Для заправки салатов люблю оливковое масло, смешанное с лимонным соком.

 

Главный принцип —  чем разнообразнее, тем лучше. Старалась чаще готовить что-то новое, пробовать необычные вкусы.  Врачи рекомендуют съедать в неделю хотя бы 30 разных продуктов, чтобы рацион был максимально разнообразным и сбалансированным. У меня эта цифра была куда больше.

 

Я не устанавливала себе определенного количества приемов пищи. Ела тогда, когда хотела. Есть чувство голода — иду за тарелкой, нет — насильно не пихаю в себя еду. В какие-то дни могла поесть 4 раза за день, в другие было достаточно плотно позавтракать и поужинать. Если хотелось перекусить в вечернее время, то не ограничивала себя, но выбирала легкую еду, т.к. не люблю спать с полным желудком.

 

Я считала калории. Но не с целью установить себе какую-то границу калорийности, а просто посмотреть, достаточно ли белков и жиров я употребляю. Еще нашла сайт, на котором можно посчитать не только КБЖУ, но и примерное количество витаминов и минералов из пищи. По своему опыту могу сказать, что даже при разнообразии продуктов в рационе очень легко недополучить каких-то важных элементов.

 

За три месяца я устроила себе два читмила и один плотный завтрак в отеле на шведском столе, когда позволила себе съесть некоторые продукты из запрещенного списка. В остальном — никаких отступлений от плана, хотя бывали дни, когда мне хотелось забить, купить ведро мороженого и заесть это все пончиком и шоколадкой. Я большая сладкоежка, и все мои ранние эксперименты с отказом от сладкого заканчивались где-то на третий день, хотя еще на первых курсах университета косметолог советовала мне исключить сладкое из рациона. Это первый раз, когда у меня получилось, хоть и не совсем идеально.

5 вещей, которые я узнал от отказа от сахара в течение 30 дней

Джонатан Медоус, тренер по бегу

Как человек, который не добавляет сахара в мой кофе, редко пьет газированные напитки, чей завтрак не был из коробки с изображением мультфильма с незапамятных времен и не загружает свою корзину для покупок печеньем, пирожными и шоколадом — Я не похож на человека, которому нужно бросить курить.

Однако у меня есть сладкоежка, и я вызвался принять вызов бросить сахар на месяц.Так я и сделал.

Мои недостатки сахара:

Person taking sweets in the office Person taking sweets in the office

  • , если в офисе есть шоколад, у меня его будет. Затем я обнаружил, что я возвращаюсь за биты в течение дня…
  • Если в чьем-то доме выложены файлы cookie, можете поспорить, что я возьму один, а затем и еще несколько…
  • Если мне предложат торт, вряд ли я скажу «нет» кусочку…

В принципе, когда я начинаю, очень трудно остановиться.Поэтому я решил отрезать себя и посмотреть, что произойдет.

Первые 2 дня испытания без сахара

Вот краткий обзор начала моего опыта без сахара.

День 1, 1 января *

Я выбираю яичницу-болтунью с полезными жирами из авокадо, беконом и помидорами для здорового завтрака — у нас хорошее начало. Однако в канун Нового года накануне есть несколько бутылок для уборки, миски для мытья и шоколадное фондю, чтобы убрать.

Man making eggs Man making eggs

По дороге на кухню, чтобы убрать шоколад на следующие 31 день, Я ломаю кусок и ем его , прежде чем я даже осознаю, что я сделал.

Да, шоколад на завтрак (вы можете сделать это, когда вырастете и больше не будете жить с родителями). После 50 минут жизни без сахара моя задача бросить сахар уже закончилась … мы назовем этот ложным началом . Но завтра новый день, так что еще один шанс, верно?

* Первоначально Джонатан выполнил свою задачу в январе 2017 года.

день 1, дубль 2, 2 января

Я проснулся немного позже, чем должен был, поэтому я настроил себя на усталость и слабость воли в первый день испытаний.

  • Завтрак: Это без сахара завтрак с кашей, ягодами и семенами льна . Я ничего не готовил к обеду — устал и не готовил еду, я действительно облегчаю это для себя!
  • Обед: Я направляюсь в суши возле офиса, полагая, что суши — хороший выбор.Когда я в очереди, я помню, как вы добавляли сахар в рис для суши. Сашими с завышенной ценой на обед это. Первый день на работе заставлял меня быть занятым и безостановочным весь день, что обычно заставляло меня тянуться к чему-то сладкому, но я остаюсь сильным и насыщаюсь орехами .
  • Закуски перед запуском: В другой раз, когда я иногда берусь за сладкое угощение, я предпочитаю перекусы перед запуском, чтобы дать мне немного пикапа и дополнительной энергии, а не сегодня вечером. Запеченный лосось, зеленая фасоль и дольки куркумы из сладкого картофеля делают 3-ю и последнюю без сахара еду дня. День 1 бросить сахар закончен.

Herb Salmon in Foil with Baba Ghanoush Herb Salmon in Foil with Baba Ghanoush

Это день 2…

… и я больше не готовил обед. Очевидно, я ничего не узнал с первого дня.

Импровизированный обед без сахара:

Я быстро выбираю филе скумбрии, рис в микроволновке и горох из супермаркета. За исключением того, что они из скумбрии и замороженного горошка. Я пытаюсь найти консервированный горошек (проходя мимо шоколадного прохода дважды), только чтобы найти на этикетке ингредиенты: горох, вода и сахар! Почему в банке гороха есть спрятанного сахара!

Кажется, что сахар добавляется почти во все упакованные продукты; даже горох не безопасен.Зеленые бобы, кажется, были спасены той же самой сладкой водной судьбой, и консервная банка говорит, что она содержит только зеленые бобы и воду — что я и ожидал. Я выбираю филе форели и возвращаюсь в офис. Это почти так же хорошо, как и в случае с импровизированным обедом без сахара.

Через два дня я уже выучил…

Person preparing meals Person preparing meals

  • Изучив мой урок, трудный способ приготовления пищи является ключом к тому, чтобы избежать и успешно отказаться от сахара, поэтому Я начал энергично готовить и планировать свое питание заранее на оставшуюся часть месяца.
  • Я также гарантирую, что я должен держать мешок с орехами поблизости или со мной как моя здоровая закуска во время моего испытания.
  • Социальные условия бросают вызов , когда вы пытаетесь бросить сахар, но я обнаружил, что ключ состоит в том, чтобы поесть заранее и согласиться с тем, что вам придется отказаться от того, что вы ранее приняли, без колебаний. Это также помогает быть окруженным поддерживающими людьми.

Отказ от сахара не легок, и сила воли потребуется, если вы решите это сделать! В последние несколько лет и по уважительным причинам отказ от сахара стал горячей темой.Узнав больше о сахаре, я действительно открыл глаза…

Если вы хотите добиться успеха, узнайте больше о сахаре

Во время моего испытания я узнал о теме , просмотрев несколько фильмов и документальных фильмов о нашем потреблении сахара, которые были действительно открыты для глаз.

Почему сахар так плох?

Сахар повсюду; на самом деле, это в 80% упакованных продуктов.

Person preparing meals Person preparing meals

Знаете ли вы, что…

  • Сахар вызывает сильное привыкание , и это наносит ущерб организму.
  • Мало того, что он посылает ваши уровни энергии вверх и вниз, он также может делать то же самое с вашими гормонами . Со временем постоянные колебания оставят их неуравновешенными и не будут работать так, как следовало бы.
  • Когда мы едим сахар, поджелудочная железа выделяет инсулин для удаления глюкозы из крови. В конце концов, этот постоянный запрос, смешанный с высоким уровнем инсулина и глюкозы, приводит к тому, что поджелудочная железа вырабатывает меньше инсулина с течением времени, что вызывает резистентность к инсулину — предшественник диабета .
  • Кроме того, если энергия сахара не сгорает вскоре после употребления, она превращается в в жир и накапливается в организме.
  • Узнайте больше о том, почему вы должны отказаться от сахара.

Отказ от сахара и потеря веса

Во время моего испытания я потерял около 3 кг (если мой вызов начался сразу после типичного сезона переизбытка, то есть Рождества). Кроме того, я продолжал бегать и ел как хотел (до тех пор, пока это было без сахара, конечно!).

Man running Man running

Я заметил примерно через 2 недели в моем испытании. Я выглядел более определенным , неплохо для того, кто еще не был в спортзале в январе. Что заставляет меня задуматься, какой жир теряется при удалении сахара из рациона. Примерно в то же время я поняла, что на диете с высоким содержанием жиров, умеренных углеводов и белков — орехи, сыр, авокадо и арахисовое масло стали обычными закусками. Основное блюдо состояло из углеводов или овощей, а также рыбы или мяса. Что, вероятно, сделало меня более приспособленным к жиру, тот, кто сжигает жир для получения энергии вместо сахара или легко доступной глюкозы.

Резюме: эти 5 вещей являются самыми большими преимуществами отказа от сахара

Я многому научился за эти 30 дней. Но самое приятное то, что самые большие уроки, которые я выучил, принесли с собой по-настоящему приятные, неожиданные преимущества…

1. Понимая, сколько сахара вы действительно едите

Сахар таится повсюду. Проверьте продукты в следующий раз, когда вы отправляетесь за покупками, прочитайте ярлыки целого ряда продуктов, и вы узнаете, сколько из них содержат «скрытый» сахар.Сахар приходит во многих формах. На этикетке может не быть слова «сахар», но если слова заканчиваются на «ose», это означает, что это все еще сахар. «Здоровый» завтрак из хлопьев, йогурта и фруктов со стаканом апельсинового сока может содержать до 14 чайных ложек сахара — рекомендуемая ежедневная сумма составляет 7 чайных ложек.

Tablespoon of cereal Tablespoon of cereal

2. Повышение внимания и ясности ума

Первые 2 недели мне казалось, что я немного помутнела. В течение этого времени у меня было несколько ночей плохого сна и несколько долгих дней на работе, но это отличалось от обычного чувства усталости.Примерно через 2 недели что-то изменилось. Я вышел из своей дымки и внезапно почувствовал себя более сосредоточенным с большей ясностью ума, чем был долгое время. Я предполагаю, что прошел немного сахарного детоксикации.

3. Больше энергии и нет спадов энергии

После прекращения употребления сахара мои энергетические уровни возросли, и я больше не ищу сладкое угощение, чтобы поднять мне настроение. Я просыпаюсь с ощущением бодрости и энергии. Это тоже энергия на весь день; что в 3 часа дня после полудня спад ушел в , и я больше не ищу сладкое исправление, чтобы исправить это.

4. Улучшенная кожа

С тех пор, как я бросил сахар, я заметил, что у меня менее жирная Т-зона (лоб и нос). Чрезмерное потребление сахара может привести к жирной коже, поэтому вместо того, чтобы наносить продукты наружу, возможно, нужно посмотреть на то, что происходит внутри, — это решение проблем с кожей (сахар также может вызывать пятна и даже морщины!).

5. Любовь к кулинарии

Я восстановил свою любовь к кулинарии. Мне всегда нравилось готовить, и я всегда готовлю относительно здоровые блюда.

Man cooking Man cooking

Так как о большинстве соусов не было и речи, и на мою тарелку больше не пускали целый ряд продуктов, мне нужно было готовить практически все с нуля. Это заставило меня делать старые рецепты, которые я давно не делал, а также исследовать и готовить новые блюда. Вы точно знаете, что в вашей еде, если вы делаете это самостоятельно! Я действительно чувствую, что это ключ к детоксикации от сахара.

Буду ли я продолжать есть сахар?

Буду ли я снова есть продукты, содержащие сахар? Да.Если кто-то принесет торт ко дню рождения в офис? Конечно. Есть ли тирамису в десертном меню в ресторане? Вы ставите. Но буду ли я больше помнить о продуктах, содержащих сахар, и стремлюсь ограничить свое потребление? Абсолютно. Диета без сахара не моя цель — просвещение и повышение осведомленности!

О Джонатан Медоуз:

Jonathan Meadows Jonathan Meadows

Джонатан — увлеченный марафонец с личным рекордом 2:54. Он любит читать о новых тенденциях фитнеса и способах постоянно совершенствоваться и всегда готов принять вызов.

***

,
человек отказывается от добавления сахара и алкоголя на один месяц и теряет вес

Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит, когда вы отказываетесь от сахара и алкоголя всего на один месяц (подсказка: вы теряете вес, уровень холестерина падает, а кровяное давление понижается) и алкоголь из своего рациона с удивительными результатами Обновлено:

Все мы слышали о негативном влиянии сахара на наш организм и о том, почему мы должны полностью исключить его из своего рациона.

Чтобы понять, действительно ли устранение сладких вещей имеет значение, голландец Саша Харланд попытался прожить месяц без потребления сахара или алкоголя.

Эксперимент был задокументирован в шестиминутном видео Lifehunters, которое проводит зрителя через его эмоциональное путешествие и приводит к приятным результатам: потеря веса на десять фунтов и снижение артериального давления, уровня сахара в крови и холестерина.

Sacha Harland on day one of his healthy eating experiment, where he eliminates sugar and alcohol for a month Sacha Harland on day one of his healthy eating experiment, where he eliminates sugar and alcohol for a month

Саша Харланд в первый день своего эксперимента по здоровому питанию, где он исключает сахар и алкоголь в течение месяца

Sacha is determined to give the challenge his best attempt Sacha is determined to give the challenge his best attempt He finds that sugar is in almost everything he consumes He finds that sugar is in almost everything he consumes

Саша полон решимости бросить вызов своей лучшей попыткой, но обнаружил, что сахар есть почти во всем, что он потребляет

22-летний подросток из Гааги, Голландия, завершивший месячный эксперимент в сентябре, говорит, что одной из самых удивительных вещей, которые он заметил, была неблагоприятная реакция его тела, когда сахар снова был введен в его систему.

Он сказал FEMAIL: «У меня была аритмия дважды за полторы недели, когда я снова начал есть сахар.

САХАР БЕСПЛАТНАЯ САХАРНАЯ ДИЕТА

Продукты, которые он может съесть: свежие фрукты, свежие овощи; жирная рыба, такая как лосось; орехи; яйца; йогурты

Продукты, которых он должен избегать: обработанные продукты, такие как пицца и гамбургеры; алкоголь, такой как пиво и вино; закуски, такие как шоколадные батончики и попкорн.

«У меня тоже были проблемы со сном; Я не мог заснуть до 3 или 4 утра. Это не в видео, потому что мы прекратили снимать,

«Это было интересно; это [его тело] больше не использовалось для сахара, и оно пришло как наркотик.’

Диджей и продюсер говорят, что опыт был тяжелым, поскольку он изменил его настроение и значительно усложнил жизнь, когда дело дошло до еды.

Он продолжает: «Я был очень сварлив в первые несколько дней, и все мои друзья говорили то же самое.

«Я не мог есть то, что я обычно ел, я был постоянно сосредоточен на том, что я мог есть, а что нет, и было довольно трудно привыкнуть к этому; это заняло неделю или полторы недели.

«Через неделю или две становится легче; первые пару дней у меня не было запланированной полной диеты, поэтому я должен был сам выяснить, какую еду готовить и что есть, а что не есть.’

Чтобы упростить себе жизнь, Саша придумал еду на неделю, которую он затем переворачивал в течение месяца.

Sacha visits sports physician Jessica Gaal Sacha visits sports physician Jessica Gaal Sacha visits a sports physician to test his overall health and fitness before he embarks on the plan Sacha visits a sports physician to test his overall health and fitness before he embarks on the plan

Саша посещает спортивного врача Джессику Гаал, чтобы проверить его общее состояние здоровья и физическую форму, прежде чем приступить к плану

The results showed that Sacha The results showed that Sacha

Результаты показали, что тело Саши было здоровым, но некоторые значения, включая его холестерин, были высокими

‘После неделю или две у меня было несколько приемов пищи, которые я мог регулярно есть, и это сильно облегчало мне жизнь », — продолжает он.

«Я повторил то, что уже ел, потому что для меня это был самый простой способ пережить месяц».

Когда его спросили, что он пропустил больше всего за месяц воздержания, его ответ довольно удивителен.

‘Сложнее всего было отпустить нормальные вещи, к которым я привык; не столько гамбургеры, сколько такие вещи, как арахисовое масло, были жесткими, потому что это одна из моих любимых еды на завтрак

Sacha looks worried when the dietician explains the dangers of sugar to him  Sacha looks worried when the dietician explains the dangers of sugar to him 

Саша выглядит обеспокоенным, когда диетолог объясняет ему опасность сахара

КАК ДИЕТА СДЕЛАЛА РАЗНИЦУ: ЖИЗНЕННАЯ СТАТИСТИКА САКИ

ДО

ВЕС 179 фунтов 169 фунтов

ЖИРА ТЕЛА 15.5% 14,2%

ДАВЛЕНИЕ КРОВИ 135/75 125/75

ХОЛЕСТЕРОЛ 4,6 ммоль / л 4,0 ммоль / л

ГЕМОГЛОБИН 10,6 ммоль / л 10 ммоль / л

‘Теперь я знаю, что некоторые вещи плохие, я в курсе больше вещей, чем я был до этого эксперимента. Так что для меня легче не есть сахар.

Первые пару недель после того, как диета закончилась. Для меня это было похоже на вечеринку, по утрам я ел мороженое и сладости.

В кадре день первый начинается с Саши, которая посещает спортивного врача, чтобы проверить его вес, физическую форму, емкость сердца и легких и уровень гемоглобина перед началом эксперимента.

Саша также сообщил, что у него высокий уровень холестерина, и он надеется, что новая диета исправит это.

Его кровяное давление, он проходит ЭКГ, и его уровень сахара в крови также тщательно проверяется.

Затем видео отрывается для ведущего по имени Борис, который подробно рассказывает обо всех продуктах питания, которые Саша должна будет отказаться за этот месяц.

К ним относятся ледяной чай с десятью кусочками сахара в бутылке, томатный суп с пятью кусочками сахара на миску и пакетами соусов для жарки, по 15 кусочков сахара на пакет.

Sacha goes through a roller-coaster of emotions, admitting he is baffled by the experiment Sacha goes through a roller-coaster of emotions, admitting he is baffled by the experiment The new diet has made Sacha  The new diet has made Sacha

Саша проходит через американские горки эмоций, признавая, что он озадачен экспериментом (слева) и говорит, что новая диета сделала его «более раздражительным» и что «это вредно для окружающих меня людей» (справа)

.

8 советов и польза для здоровья

Многие взрослые едят гораздо больше сахара, чем рекомендуют власти. Например, по оценкам Национального института здоровья (NIH), взрослые в Соединенных Штатах получают около 15% своих калорий только от добавленного сахара. Это потребление сахара даже не включает в себя натуральные сахара, такие как в таких продуктах, как фрукты и молоко.

Чрезмерное потребление сахара связано с несколькими вредными для здоровья состояниями, в том числе:

Снижение количества сахара в рационе может помочь человеку снизить риск возникновения этих заболеваний.

Замена продуктов с высоким содержанием сахара полезными для здоровья продуктами может помочь человеку получить все необходимые витамины и минералы без добавления калорий. Это также может помочь им похудеть, если это необходимо.

Вот восемь простых советов, которые человек может использовать, чтобы помочь сократить потребление сахара в своем рационе:

1. Не торопитесь

Одна из самых важных вещей, которую следует помнить при изменении диеты, — это делать это постепенно. Переход от диеты, полной сахара к диете без любой, должен быть медленным процессом.

Это может помочь начать с устранения наиболее очевидных источников сахара. Люди могут легко избежать выпечки, таких как торты, кексы и пирожные. Удаление конфет и сладких напитков также является отличным местом для начала.

Человек может также попытаться уменьшить количество сахара и сливок, которые они добавляют в свой кофе или чай, даже не употребляя их вообще. Построение диеты без сахара может помочь человеку переобучить нёбо, а это означает, что они с меньшей вероятностью будут жаждать недостающий сахар.

2. Прочтите товарные этикетки

После того, как человеку удалось исключить наиболее очевидный сахар из своего рациона, он может обратить свое внимание на другие продукты, содержащие сахар. Чтение ярлыков продуктов может помочь им определить типы сахаров, которых следует избегать.

Сахар имеет много названий и содержится во многих сиропах и концентратах. На пищевых этикетках есть как минимум 61 наименование сахара. Наиболее распространенные из них:

  • тростниковый сахар
  • коричневый сахар
  • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • сгущенный тростниковый сок
  • инвертный сахар
  • свекловичный сахар
  • ячменный солод
  • кокосовый сахар
  • кленовый сироп
  • сироп из агавы
  • рисовый сироп
  • концентрат яблочного или виноградного сока
  • мед
  • demerara
  • sucanat
  • panela или piloncillo
  • turbinado
  • muscovado

Люди также должны знать, что любой элемент в списке ингредиентов заканчивается «-Осе» также является типом сахара.Примеры этих ингредиентов:

Сахар прячется во многих продуктах супермаркета. Чтение этикетки является обязательным для людей, которые хотят соблюдать диету без сахара.

Такие продукты, как заправка для салата и приправы, паста, соус, хлопья для завтрака, молоко и батончики из мюсли часто содержат сахар в своем списке ингредиентов.

3. Избегайте простых углеводов

Многие диеты без сахара также рекомендуют людям избегать простых углеводов. Простые углеводы включают белую муку, белую пасту и белый рис.

Организм быстро расщепляет углеводы в этих продуктах на сахар. Этот процесс вызывает скачок уровня сахара в крови.

Человек обычно может заменить простые углеводы на варианты из цельного зерна.

4. Избегайте искусственных сахаров

Искусственные сахара являются предметом споров в диетической индустрии. Они намного слаще сахара, но содержат мало калорий или вообще не содержат их.

Однако употребление искусственного сахара может заставить организм думать, что он на самом деле ест сахар.Это может усилить тягу человека к сахару, и ему будет труднее придерживаться диеты без сахара.

По этой причине человеку, соблюдающему диету без сахара, следует избегать искусственных сахаров, таких как:

  • Splenda
  • stevia
  • Равно
  • NutraSweet
  • Sweet’N Low

Люди могут также искать химическое вещество названия этих подсластителей в списках ингредиентов, особенно в продуктах, продающихся как низкокалорийные, низкокалорийные или диетические.

Химические названия включают:

5. Не пейте сахар

Сахар может быть легко избежать в обработанных пищевых продуктах. Однако подслащенные сахаром напитки являются одними из наиболее значительных источников добавления сахара в рацион. К ним относятся газировка, фирменный кофе, подслащенные чаи и фруктовые соки.

Замена этих напитков несладким травяным чаем, кофе без сахара, газированной минеральной водой или просто водой может помочь человеку избежать обезвоживания без увеличения потребления сахара.

6. Сосредоточьтесь на цельных продуктах

Человек, соблюдающий диету без сахара, должен также стремиться есть цельные продукты. Обработанные продукты с большей вероятностью содержат очищенные ингредиенты или добавленные сахара.

Диеты, ориентированные на цельные и полноценные продукты, включают следующие варианты:

  • овощей
  • фруктов
  • нежирного мяса, птицы или тофу
  • рыбы
  • целых, необработанных зерен и бобовых
  • орехов и семян

Некоторые люди предпочитают хранить в своем рационе небольшое количество молочных продуктов, таких как простой йогурт, простые сыры и молоко.

7. Планирование питания

Придерживаться диеты без плана сложно. Когда человек чувствует себя голодным, он может с большей вероятностью съесть сладкую закуску, если у него нет питательной пищи и полезных для здоровья альтернатив.

Многие люди берут день на то, чтобы делать покупки и готовить еду всю неделю. Со здоровой едой, готовой к употреблению, у них меньше искушения достигнуть леденца или содовой.

8. Приправить его

Вкус часто не хватает сахара, потому что у него нет других вкусов, чтобы заменить его.Тем не менее, люди могут легко добавить много сладких трав и специй к еде и напиткам, чтобы заменить сахар.

Общие замены включают корицу, мускатный орех, кардамон и ваниль. Это может быть ароматное дополнение к кофе, овсянке или йогурту.

Перед принятием диеты без сахара человек должен подумать, хотят ли они также исключить естественные сахара. Натуральный сахар встречается в фруктах и ​​некоторых молочных продуктах.

Хотя сторонники некоторых планов диеты без сахара говорят, что человек должен исключить фрукты, это, возможно, не самый здоровый выбор.Фрукты могут обеспечить несколько необходимых питательных веществ, в том числе клетчатку, антиоксиданты и другие полезные вещества, которые помогают защитить организм от болезней.

Включение в рацион без сахара целых фруктов может быть полезным для здоровья. Однако, если человек предпочитает есть сухофрукты, он должен делать это в умеренных количествах и искать варианты без добавления сахара.

Исключение сахара из рациона не является полным решением для потери веса. Это часть изменения образа жизни, которое также должно включать регулярные физические упражнения и питательную диету.

Любой, кто хочет начать придерживаться диеты без сахара, должен поговорить с врачом, диетологом или диетологом, особенно если у него есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Мужское здоровье значительно улучшается после 30 дней без сахара

Режиссер из Голландии, Саша Харланд, снялся перед камерой, чтобы запечатлеть свой опыт полного отказа от сахара и алкоголя в течение одного месяца, чтобы увидеть, какое влияние это оказало на него эмоционально и физически.

Перед началом эксперимента он прошел плановое физическое обследование и был признан здоровым (хотя и со слегка повышенным кровяным давлением). Ему сказали, что ему придется выбросить почти все из холодильника и кухонного шкафа, поскольку сахар проникает почти во все продукты питания — даже те, которые вы меньше всего ожидаете.

Naturalnews.com сообщает:

Избавиться от сахарной зависимости нелегко. Во-первых, наше тело проходит через симптомы абстиненции и детоксикации. В течение первой недели Саша чувствовал себя легко уставшим и жаждал сладких и соленых закусок. Гулять с друзьями, заказывать еду на вынос или просто покупать напитки в магазине — это настоящая пытка.

Он не мог найти напиток, кроме воды, в которой не было сахара, алкоголя или ароматизаторов. К четвертому дню он все время чувствовал себя очень расстроенным и голодным.

Однако, когда он собирался сходить с ума, все начало проясняться.

Диетолог Объясняет

Визит к диетологу Марлу Босме многому научил его о пользе здорового питания и негативном воздействии сахара и алкоголя на наш организм.

«Сладкие вещи заставляют тебя жаждать большего. Ваш уровень сахара в крови повышается, инсулин создан для его снижения. Тогда ты снова захочешь сладких вещей », — сказала она в видео.

«Сахар хочет витаминов, он утомляет вас.Алкоголь делает это с тобой, ты обезвожен. Через месяц вы будете чувствовать себя лучше, без сладостей, алкоголя и консервированных продуктов », — добавил Марлоу.

После бодрости своего диетолога Саша решил придерживаться своей новой диеты и начал чувствовать себя более энергичным.

Быстрая перемотка вперед 25 дней, и теперь он мог с гордостью сказать перед камерой, что впервые он больше не жаждал сладостей.

«Последняя неделя почти закончилась. Мне легче вставать, и у меня есть запас энергии.Это был приятный сюрприз. Я не думал, что это сильно изменит мою физическую форму ».

И хотя он уже почувствовал разницу, он снова пошел к врачу, чтобы узнать, сможет ли она отследить какой-либо прогресс в его здоровье. Там он был приятно удивлен, обнаружив, что потерял восемь фунтов, его кровяное давление снизилось со 135 до 125, уровень холестерина снизился на восемь процентов, а уровень сахара в крови был намного ниже, чем раньше.

Чтобы завершить месяц без сахара, ароматизаторов и алкоголя, он сказал: «Начало было очень тяжелым.Но в конце концов я избавился от сахара, и все прошло очень хорошо ».

Последние сообщения от Sean Adl-Tabatabai (смотреть все)
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *