Екатерина МиримановаСистема минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины
© Хуан Карлос Гамбоа Майне, иллюстрации, 2013
© Мириманова Е. В., текст, 2013
© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2013
* * *
Введение
Если вы впервые слышите о системе «Минус 60», скорее всего, вы еще не знаете о том, как изменится в ближайшее время ваша жизнь. Отныне вы можете забыть про диеты, отсутствие сладостей, мучного и жирного в рационе и, наконец, почувствовать себя нормальным человеком. Вы сможете перестать облизываться, глядя на тортики и жареную картошку, и методично выбрасывать все вкусности из холодильника, которые приносят гости, сразу после их ухода. Шесть лет назад система «Минус 60» стала настоящим открытием в области диет, и с каждым днем в наши ряды вступают все новые последователи. На сегодняшний день их уже более трех миллионов! «В чем же секрет?» – спросите вы.
Система «Минус 60» – это не просто правильное питание, да и вообще ее нельзя с уверенностью отнести к категории здорового образа жизни. Система – это прежде всего философия, пропагандирующая любовь к себе и заботу о своем организме и интересах.
Именно поэтому данная книга так отличается от многих других. Ведь, как правило, в книгах, посвященных диетам, представлены рецепты диетических блюд, в которых главное – польза, а не вкус. Здесь же вы найдете такие «кулинарные изыски», как пирожки, печенья, пиццы и салаты с майонезом.
«Невероятно! – воскликнете вы. – Если все это есть, я никогда не похудею!» Ошибаетесь! Доказав обратное на собственном примере, похудев на 60 кг, я и по сей день сохраняю форму, придерживаясь системы. То же самое могут сказать сотни тысяч последователей.
«Наверное, нужно соблюдать какие-то сложные правила, считать калории или взвешивать порции?» Вовсе нет. Достаточно ознакомиться с пунктами, приведенными ниже, а также обедать и ужинать в соответствии со списками продуктов, приведенными ниже.
С помощью данной книги питаться по системе будет еще проще, потому что каждый рецепт сопровожден специальной меткой, чтобы вы знали, можно ли его есть только на завтрак или же он подходит для обеда и ужина.
Именно поэтому данная книга станет отличным подарком для тех, кто уже давно придерживается системы. Ведь с ее помощью любой сможет легко составлять свое меню на день и даже на неделю, совершенно уверенный, что питается по системе.
Для тех, кто слышит о системе впервые, и для тех, кто знаком с ней только поверхностно, предлагаю ознакомиться с часто задаваемыми вопросами и списками продуктов для завтраков, обедов и ужинов.
Завтрак
ДО 12.00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И… ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ: «МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12.00?»
1. Когда надо завтракать?
Сразу после пробуждения. Это не значит, что надо, встав с постели, сразу нестись на кухню. Все должно быть в разумных пределах.
Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.
Если утром завтрак «не лезет», советую съесть хоть что-нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть!
2. О количестве завтраков.
В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8.00 до 11.59. Второй завтрак допустим, если:
• первый завтрак ранний;
• с утра «не лезет» еда;
• слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда.
Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!
Список продуктов для обеда
Что и с чем можно сочетать?
Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
– картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, криспами или хлебом.
* исключения: если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера.
Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром».
Разрешенные соевые продукты:
1. Соевый соус.
2. Тофу.
Разрешенные хлебобулочные изделия:
1. Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше обходиться без них.
Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды:
1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).
2. Цитрусовые.
3. Сливы (немного).
4. Киви.
5. Арбуз – 1–2 кусочка в течение дня (после 12.00).
6. Чернослив (немного, 4–6 штук).
7. Ананас.
8. Авокадо.
Разрешенные овощи, грибы и бобовые: Можно есть любые.
Не злоупотребляйте картошкой!
Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
1. Вареная колбаса и сосиски и другая вареная колбасная продукция (редко).
2. Мясо (ЛЮБОЕ).
3. Субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Рыба.
5. Морепродукты.
6. Крабовые палочки (редко).
7. Яйца.
Разрешенные крупы:
1. Рис любой. Обычный белый шлифованный – можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100 % гречки).
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы – редко.
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко.
Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно есть любую нежирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 г (творожный сыр смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленый сыр нельзя).
Что можно пить?
1. Чай любого сорта.
2. Кофе.
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок).
1. Когда нужно обедать?
Днем, в стандартное обеденное время.
2. А надо только суп или только второе есть?
Нет. Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т. е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
3. Про супы.
• Если в супе ЕСТЬ картошка, макароны, бобовые, кус-кус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на ВОДЕ. Не надо ничего из него вылавливать, не обманывайте себя!
• Если в супе НЕТ картошки, макарон, бобовых, кус-куса, кукурузы, батата, топинамбура, то его можно варить на чем угодно и вылавливать из него можете все, что захотите.
4. Про сочетание первого со вторым.
Нельзя на первое суп с картошкой, макаронами (в общем, с тем, что нельзя сочетать с мясом, рыбой), а на второе мясо-рыбу! (И наоборот, суп с мясом-рыбой, а на второе картошку и т. д.)
5. А можно роллы и суши?
Можно. Только помните, что в них белый рис, поэтому не увлекайтесь частым поеданием суши и роллов. Обращайте внимание на состав и приготовление роллов. Нельзя, если они жареные.
6. Можно студень или холодец?
Можно, только следует снять жир.
7. А шашлык можно, и в чем его мариновать?
Шашлык можно, если не очень жирный и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке.
Если приготовлен в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
8. А консервы можно?
Только рыбные, в собственном соку. Что касается овощных – смотрите состав, в них часто сахар, масло, крахмал и прочие запрещенные продукты.
9. Можно крупу варить на молоке?
Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или несладкие каши, сваренные на молоке, могут поспособствовать прибавке веса.
Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов: «Почему я не худею?» Можете сварить крупу на воде и добавить молока.
10. Какой процент жирности молочных продуктов разрешен на обед?
Нет четкой цифры, в отличие от рекомендаций к ужину. Ориентируйтесь на 5–6 %, но если, например, нафаршировать грудку 9 %-ным творогом, то не страшно, его там будет одна ложка.
11. Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин?
Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки на обед – можно ли?
Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка.
Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки.
Проверяем продукты, все ли они разрешены: Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена, индейка разрешена.
Проверяем способы приготовления: варить можно, жарить нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку.
Проверяем сочетание продуктов: Мы запомнили одну простую вещь – есть запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба. У нас есть и картошка, и бобовые. Их нельзя с мясо-рыбной группой.
Вывод: такой вариант обеда недопустим.
Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку.
Сначала может показаться сложным, но стоит один раз попробовать, и все окажется проще некуда.
Список продуктов для ужина
Что и с чем можно сочетать?
Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта № 6 «Мясо, рыба».
В этом варианте между собой можно сочетать:
• яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 г мяса и др.) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами;
• разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой;
• разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой.
Что можно есть?
Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т. д. НЕЛЬЗЯ!
Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.
Ниже представлены 7 вариантов ужина. Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
1-й вариант «фрукты и молочные продукты»:
1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).
2. Цитрусовые.
3. Сливы (немного).
4. Киви.
5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00).
6. Чернослив (4–6 штук).
7. Ананас.
8. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
Если попадется очень маленькое количество овощей – это допустимо.
Что можно пить?
– Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).
– Молочные и кисломолочные напитки до 5 %.
– Чай любого сорта.
– Кофе.
– Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
– Красное сухое вино.
2-й вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).
2. Цитрусовые.
3. Сливы (немного).
4. Киви.
5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00).
6. Чернослив (4–6 штук).
7. Ананас.
8. Овощи любые, КРОМЕ:
• картошки,
• горошка,
• грибов,
• тыквы,
• баклажанов,
• авокадо,
• бобовых,
• батата,
• кукурузы.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.), салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
Допускается заправить 1 ложкой нежирных молочных продуктов.
Что можно пить?
• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.
3-й вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки – 1–2 шт. в течение дня (после 12.00).
2. Цитрусовые.
3. Сливы (немного).
4. Киви.
5. Арбуз – 1–2 куска в течение дня (после 12.00).
6. Чернослив (4–6 штук).
7. Ананас.
8. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного.
9. Гречка.
10. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить?
• Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.
4-й вариант «овощи и молочные продукты»:
1. Овощи любые, КРОМЕ:
• картошки,
• горошка,
• кукурузы,
• грибов,
• тыквы,
• баклажанов,
• авокадо,
• бобовых,
• батата.
2. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.), салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов – это допустимо.
Что можно пить?
• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава).
• Молочные и кисломолочные напитки до 5 %.
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.
5-й вариант «овощи и крупы»:
1. Овощи любые, КРОМЕ:
• картошки,
• горошка,
• кукурузы,
• грибов,
• тыквы,
• баклажанов,
• авокадо,
• бобовых,
• батата.
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного.
3. Гречка.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.), салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
Что можно пить?
• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава).
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.
6-й вариант «мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)»:
1. Мясо (ЛЮБОЕ).
2. Субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
3. Рыба.
4. Морепродукты.
5. Яйца.
6. Бульон немного, около 100 мл, нежирный.
7. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах – это допустимо, но есть их нельзя.
Что можно пить?
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.
7-й вариант «молочные продукты, сыр и криспы»:
1. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.
2. Сыр до 50 г. Любой сыр можно, даже с плесенью! (Нельзя плавленый сыр, творожный сыр – смотрите состав.)
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3–4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
Что можно пить?
• Молочные и кисломолочные напитки до 5 %.
• Чай любого сорта.
• Кофе.
• Вода с газом или без (кроме сладких газировок).
• Красное сухое вино.
1. Во сколько надо ужинать?
Нужно стараться перенести последний прием пищи на время до «6 часов вечера».
Пишу эту цифру в кавычках не случайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но крайний срок – 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее.
Но не нужно доводить до абсурда, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и не возникнет сложностей с засыпанием.
2. Сколько яиц можно на ужин?
В плане здоровья лучше избегать таких ужинов. Потому что, чтобы ужин был примерно равен завтраку и обеду, надо съесть не менее трех яиц, что не очень полезно. Вообще ограничений по количеству яиц нет.
3. Я выбрала вариант ужина. Я должна съесть все, что там перечислено?
Нет, только то, что хочется. Но помните про равнонасыщаемость, поэтому советую съедать продукты хорошо насыщающие. Например, вариант «овощи и молочные продукты» – это не огурец и кефир, при таком раскладе лучше заменить кефир творогом.
4. Нужно выбрать один вариант ужина и есть его постоянно на протяжении какого-то времени?
Нет! Чередуйте варианты ужина, как хотите и когда хотите. Нежелательно есть постоянно один вариант, потому что через определенное время он вам надоест.
5. Что делать, если ужин пропущен?
Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть.
Пара пропусков – и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать.
6. Что делать с ужином, если обед получился в 15.00–16.00?
На часик можно сдвинуть, но это должно быть исключением из правил.
7. Чем можно заправить салат?
Лимонным соком, бальзамическим уксусом. Если выбран вариант, в котором разрешена молочная продукция, то йогуртом, системным майонезом (см. списки продуктов).
8. Как можно готовить еду на обед и на ужин? Какие способы тепловой обработки использовать?
Любой способ, кроме жарки на масле, жире.
• Жа́рка – процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (Не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассеровке, это разные вещи.)
• Пассеровка – в нашем случае – налили в сковороду 1 ч. л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности.
9. Можно ли есть малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т. д.?
• На обед можно только в небольших количествах.
• На ужин – нельзя!
10. Как быть с привычными перекусами?
Перекусы разрешены только по необходимости (нетерпимый голод). Помните, что к приему пищи должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12.00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочной продукцией). После обеда можно пить чай, кофе, сухое красное вино, несладкую воду.
После ужина
1. Чай любой (из листьев, стеблей, цветов растений), кроме черного.
2. Кофе.
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит) или без (кроме сладких газировок).
4. Красное сухое вино.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
Наиболее часто задаваемые вопросы по системе «Минус 60»
Сколько раз в день надо есть?
Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами (после 12.00). Но помните: большое количество фруктов может помешать похудению (например, 0,5–1 кг яблок в течение дня).
Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.
Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.
О разгрузочных днях
Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада (т. е. набора веса).
О размерах порций
Нет оптимального количества еды, которое можно съесть за один прием, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у каждого своя, отличается скорость обменных процессов. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок «как со шведского стола» следует избегать. Советую наедаться, но не переедать. К следующему приему пищи должен появиться аппетит.
Важно помнить, что порции на завтрак, обед и ужин должны быть примерно равными по насыщаемости.
О насыщаемости
В каждый прием пищи нужно наедаться одинаково. Например, съев свой ужин, вы должны им наесться примерно так же, как и своим завтраком. Только без фанатизма! Не надо высчитывать «граммы».
Завтрак – 350 г пельменей и 150 г торта.
Обед – 100 г мяса, помидор, огурец.
Ужин – стакан кефира и 2 хлебца.
В меню насыщаемость обеда гораздо меньше, чем завтрака. Насыщаемость ужина еще меньше.
Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!
О том, сколько можно пить
Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя – пейте, сколько можете.
О соли
Соль не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
Об употреблении сахара, меда и т. д. после 12
Сахар и производные (в том числе и мед) – до 12!!! Советую заменить сахар коричневым или хотя бы фруктозой. Белый сахар не содержит ничего полезного, от чего нельзя отказаться. Относительно искусственных заменителей сахара – я против.
О питании «по системе» в отпуске
Если отпуск проходит в отеле по системе «Все включено», я обычно делаю так: ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре-пять второй обед. На ужин иду с семьей, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных – 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
«Система» в гостях
В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
На что можно заменить красное вино. И сколько можно пить вина?
Если у вас на красное вино аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе разрешается только красное сухое 1–2 бокала и, естественно, не каждый день.
Как справиться с тем, что приходится готовить мужу ужин?
Главное – мотивация. Терпеливо придерживайтесь системы «Минус 60» примерно недели две, а потом наступает привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос времени.
Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно?
Суть в том, чтобы не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (то же про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает новую привычку – получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые пристрастия. Я не люблю больше, например, кремовые тортики или мед, они мне кажутся слишком сладкими.
О «Системе» в период беременности и при грудном вскармливании
Многие успешно используют систему и во время беременности, однако перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
Систему можно использовать при грудном вскармливании с единственной оговоркой – вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе у худеющих по моей системе проблем с грудным вскармливанием не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются в разумных рамках.
О приеме витаминов
Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств.
В наше время питаться сбалансированно невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядят и кожа, и волосы, и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально.
О жвачке, не запрещает ли ее «Система»
Можно жевать жвачку без сахара, но она возбуждает аппетит.
Что такое криспы?
Это ржаные сухарики типа хлебцев, но ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАНЫЕ! БОЛЬШЕ НИКАКИЕ НЕЛЬЗЯ! Как они выглядят, можно посмотреть в Яндексе.
Как придерживаться «Системы» тем, кто работает в ночную смену
Если работаете в ночную смену, я советую завтракать по приходе с работы и ложиться спать. А дальше по возможности придерживаться привычного режима, т. е. пообедать и поужинать в ваше обычное время.
Как быть с привычкой заедать обед сладостями?
Ешьте чернослив (3–5 шт.), он сладкий и по системе, или разрешенные фрукты. Это поможет перестроиться и отказаться от этой привычки вовсе.
Как быть с кетчупом (соевым соусом, горчицей, хреном и т. д.), включающим в состав сахар?
Можно, учитывая, сколько вы съедите этого кетчупа и т. д., сахара там будет мизерное количество.
Чаи и система «Минус 60»
После 12.00 можно пить чаи с любыми добавками, даже если в составе есть запрещенные ягоды, фрукты, плоды и корни в малых количествах – это не страшно! Но не забывайте, чаи с ароматизаторами вредны для здоровья.
от завтрака до ужина |
Екатерина Мириманова на основании собственного опыта разработала эффективную методику похудения, благодаря которой избавилась от 60 кг избыточного веса. Она является автором нескольких книг, в которых подробно рассказано о данной системе питания. Диета минус 60 содержит рецепты, предназначенные для определенных приемов пищи. В статье мы детально ознакомимся с особенностями данной методики и с вариантами блюд.
Основные моменты диеты минус 60
Суть диеты минус 60 заключается в раздельном питании, приемы пищи осуществляется в определенные часы. При этом не нужно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов, мучить голоданием и подсчетом калорий. Система питания основывается на следующих правилах:
- Не позднее полудня должен быть завтрак. Причем в это время разрешается кушать продукты любой калорийности. Можете позволить себе горький шоколад.
- Чистую воду без газа пейте в неограниченном количестве.
- Солите и перчите блюда в меру.
- Вместо привычного сахарного песка берите коричневый, либо нерафинированный сахар. Он так же употребляется до обеда.
- В обед исключите жареные блюда, предпочтительны супы. Допускается 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
- Не увлекайтесь бананами и виноградом.
- Кушайте вареную нежирную рыбу и мясо.
- Ужинайте не позднее 18.00.
- Порции должны быть небольшого размера, не переедайте.
Рецепты первых блюд
Диета минус 60 включает рецепты блюд из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Давайте рассмотрим несколько рецептов супа.
Мясной суп с овощами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Говядина – 450 г.
- Помидор – 3 шт.
- Свекла – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 30 г.
- Сметана – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- В одной кастрюле сварите мясо, очищенную луковицу и морковку.
- Из бульона достаньте продукты с помощью вилки. Измельчите лук и морковь, добавьте воду и порезанные томаты. Тушите 2-3 минуты в сковороде.
- Добавьте в бульон нашинкованную капусту и свеклу. Проварите 7 минут и добавьте тушеные овощи.
- Посолите по вкусу и варите до готовности. Добавьте порезанную говядину и подавайте к столу супчик со сметаной.
Гороховый суп с рыбой по диете мину 60
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 400 г.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
- Лук репчатый – 35 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 1,5 л.
- Горошек зеленый – 80 г.
- Оливки – 8 шт.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Укроп – 1ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбное филе заранее разморозьте, затем покрошите небольшими кусочками.
- Сложите в кастрюлю рыбу и добавьте очищенную луковицу, посолите.
- Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут.
- Снимите пенку после кипения и готовьте 7 минут, налейте лимонный сок и масло.
- Добавьте горошек и очищенный зубчик. Проварите еще 15 минут.
- Через полчаса подавайте к столу с укропом и оливками.
Суп с креветками и овощами
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г.
- Перец жгучий – 0,5 шт.
- Бульон – 800 мл.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Имбирный корень – 25 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите репчатый лук, чеснок и морковь, вырежьте семена из сладкого перца. Покрошите овощи произвольными кусочками.
- На масле обжарьте морковь, лук и чеснок.
- Доведите до кипения бульон со сладким перцем. Добавьте овощи, варите 12 минут, посолите по вкусу.
- Положите креветки с измельченным имбирем в основную массу, проварите 8 минут. К столу первое блюдо подавайте со жгучим перцем.
Рецепты вторых блюд
Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.
Кабачки с овощами в горшочке
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 5 веточек.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
- Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
- Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
- Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.
Куриные палочки
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 450 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 45 г.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Рис – 250 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
- Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
- Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
- Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
- В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
- Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Слоеный салат с креветками
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 250 г.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Креветки – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Порежьте соломкой яблоки с очищенной морковью. Измельчите тонкими кружочками свежие огурцы.
- Сварите креветки и почистите.
- Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
- Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
- Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.
Рецепты ужинов
Вечерний прием пищи не менее важен, ему так же необходимо уделить особое внимание. Диета минус 60 включает рецепты ужинов, которые основаны на соблюдении некоторых нюансов. Желательно не смешивать в одном блюде много разных продуктов. На ужин нельзя кушать картошку, бобовые, тыкву, грибы или баклажаны.
Говядина в томатном соусе
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г.
- Томаты – 5 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатный сок – 600 мл.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте средними кусочками, добавьте измельченный лук с чесноком. Маринуйте 10 минут.
- Томаты очистите от шкурки и покрошите мелкими кубиками.
- В форму выложите говядину, репчатый лук, помидоры и чеснок.
- В томатном соке растворите соль и высыпьте семена укропа, залейте мясо.
- Ориентировочно 1 час тушите блюдо в духовке, подавайте со свежей зеленью.
Гречневый плов
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 250 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Вода – 700 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук и помидор, порежьте овощи кубиками.
- Морковь измельчите на крупной терке, перец покрошите соломкой.
- На сухой сковороде в собственном соку тушите овощи. Добавьте к ним гречку и соль.
- Залейте водой, тушите до готовности на небольшом огне.
Творожные сырники с черносливом Диета минус 60
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Чернослив – 80 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт – 120 мл.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Чернослив распарьте кипятком в течение 5 минут, слейте воду, покрошите кубиками.
- Смешайте творог с черносливом, яичными белками и солью.
- С помощью муки сформируйте из творожной массы сырники.
- Разложите по противню, смажьте сырники желтком. Выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. К столу подавайте с йогуртом.
Заключение
Диета Миримановой минус 60 и ее полезные рецепты обязательно приведут к положительному результату при соблюдении всех тонкостей этой системы питания. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками. Не злоупотребляйте блюдами из макаронных изделий и картофеля. Помните, что чистая вода выводит из организма вредные вещества.
Применяйте специальные средства по уходу за кожей во время снижения веса. Настраивайте себя психологически на успех и не откладывайте диету до следующего понедельника, приступайте прямо сейчас.
В данной статье мы рассмотрели, что представляет собой диета минус 60 и какие рецепты она содержит. Диетические блюда, предназначенные для определенных приемов пищи, отлично насыщают организм и не надоедают однообразным составом.
Мириманова рецепты на каждый день
Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: основные принципы, подробное меню на каждый день, на неделю, список разрешенных продуктов, рецепты блюд. Что можно есть на системе питания Екатерины Миримановой минус 60 для похудения: таблица
Принципы и правила системы похудения от Екатерины Миримановой.
Лишний вес является проблемой для множества мужчин и женщин разных возрастов. Из-за того, что современный человек мало двигается и в большинстве случаев питается на бегу, эта проблема очень сильно помолодела. Сейчас даже юные девушки, казалось бы, с хорошим метаболизмом имеют парочку лишних килограмм. Самое неприятное, что те, кто столкнулся с этой проблемой чаще всего замыкаются в себе и пытаются просто маскировать некрасивые складочки свободной одеждой.
В случае если у вас тоже есть подобная проблема и вы мечтаете избавиться от нее в самые короткие сроки, тогда попробуйте сделать это при помощи диеты Екатерины Миримановой для похудения – минус 60. Что это за система питания и на чем она основывается мы и поговорим в нашей статье.
Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: принципы, суть диеты
Основные принципы диеты Екатерины МиримановойЕсли вы думаете, что сейчас мы расскажем о строгой диете, которая будет ограничивать вас в употреблении еды, то глубоко ошибаетесь. Способ питания от Екатерины Миримановой позволяет женщине кушать привычную еду, просто делать это правильно.
Конечно же, и у этой диеты есть небольшие ограничения, но они настолько малы, что большинство худеющих людей даже не замечают того, что им приходится отказываться от некоторых продуктов.
Основные принципы диеты:
- Абсолютно все худеющие люди должны помнить, что завтрак в этой системе питания является самой главной трапезой дня. Вы должны приучить себя кушать перед тем, как выходите из дома, и делать это как можно раньше. Тем более, что этот прием пищи может быть самым калорийным. При желании вы может съедать утром даже кусок любимого торта и спокойно отправляться по своим делам.
- Обязательно следите за количеством соли в еде. Отказываться от нее не стоит, но все же будет лучше если вы попробуете немного уменьшить ее суточное количество. Да, и не забывайте, что необходимо учитывать даже ту соль, которая есть в уже готовых продуктах, например, соусах.
- В течение дня вполне спокойно можно употреблять хлеб. Просто помните, что во второй половине дня его количество должно быть минимальным и это должен быть ржаной хлеб или крипсы. В первой половине дня можно кушать любой хлеб.
- Выбирайте в качестве гарнира к мясу и рыбе пропаренный рис или гречку. В случае если вам хочется иногда побаловать себя картофелем или макаронами, тогда кушайте их на завтрак.
- Также в этом случае вы можете не отказываться от употребления кофе и чая. Пить их можно вполне спокойно, просто помните, что эти напитки не должны быть сладкими.
- Помимо этого, учитывайте, что вам нельзя кушать очень много фруктов. Так как именно они чаще всего провоцируют вздутие живота и брожение в кишечнике, то употреблять их надо до обеда и желательно не более чем 500 г.
- Ни в коем случае не старайтесь резко уменьшать разовую порцию. Если вы не хотите постоянно чувствовать голод, тогда делайте это постепенно. Например, если вы привыкли съедать за один раз 400 г еды, тогда первую неделю так и питайтесь. По мере того как организм будет привыкать к новой системе питания, вы сможете без проблем уменьшить количество употребляемой еды вдвое.
Время приема пищи диеты для похудения Екатерины Миримановой — минус 60
Время приема пищи диеты для похудения Екатерины МиримановойПеред тем как рассказать вам об оптимальном времени для приема пищи, хочется уточнить, что ваш суточный рацион должен быть распределен на три приема пищи. В случае если трехразового питания вам кажется мало, можете добавить себе еще один перекус. Главное помните, что он должен быть максимально легким и полезным.
Что касается времени для приёма пищи, то тут все будет зависеть от вашего образа жизни. В случае если вы целый день находитесь на ногах и работаете допоздна, то самым крайним временем для приема пищи будет 19 часов (при условии, что вы не будете ложиться спать еще как минимум 3 часа). Если же ваша работа не отнимает у вас много времени и сил, то употребить всю суточную дозу еды вам надо будет до 18 часов.
Простые рекомендации:
- До 12 часов — можно употреблять абсолютно всю еду, включая сладости и салаты с майонезным соусом (домашнего приготовления).
- После 12 часов — категорически нельзя употреблять абсолютно все животные жиры, в том числе свинину и баранину. Также начиная с этого времени нельзя кушать жареные яйца, жареное мясо, жареную рыбу и жареные овощи.
- До 15 часов — можно есть рыбу и мясо (приготовленную на пару или запеченную в духовке) в сочетании с гарниром из риса или гречки. Макароны с картофелем тоже не запрещены, просто их нужно употреблять отдельно от остальных продуктов.
- До 18 часов — можно кушать салаты, заправленные йогуртом и запеченные в духовке овощи. Также на ужин можно кушать ягоды и творог.
Что можно есть на системе питания Екатерины Миримановой минус 60 для похудения: таблица разрешенных продуктов
Таблица разрешенных продуктовКак вы уже, наверное, поняли из выше написанного, система питания Екатерины Миримановой в отличие от остальных диет является довольно мягкой. Если вы не будете переедать и делать все правильно, то вам даже не придется отказываться от любимых макарошек, запеченной картошечки и тортиков.
Единственным табу в этом случае будут полуфабрикаты, колбаса, сосиски и копченная рыба. Чтобы вы могли получить более полное представление о том, что можно кушать, придерживаясь подобной системы питания, представляем вашему вниманию таблицу, просмотрев которую вы сможете понять, из каких продуктов можно будет складывать суточное меню.
Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой минус 60 и правила диеты
Книга «Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне»
Добавить- Читаю
- Хочу прочитать
- Прочитал
Жанр: Здоровье и красота
Серия: Модные диеты
ISBN: 978-5-699-71039-3
Год издания: 2014
Издательство: Эксмо-Пресс
Фрагмент книги
Оцените книгу
Скачать книгу
1362 скачивания
Читать онлайн
О книге «Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне»
Система «Минус 60» с момента своего создания обрела миллионы последователей, причем не только в нашей стране. И огромному их числу удалось не просто сбросить лишний вес, но и успешно сохранять достигнутый результат в течение уже долгого времени. Для того чтобы процесс похудения был более легким и эффективным, а питание во время него – вкусным и разнообразным, автор системы Екатерина Мириманова написала эту книгу рецептов. Дело в том, что при следовании системе в обед необходимо соблюдать определенные ограничения, а в ужин эти ограничения становятся строже. В результате не все так уж легко справляются с правильной организацией своего меню, ведь придумывать каждый день что-то новенькое довольно затруднительно. С книгой Екатерины таких вопросов даже не возникает. Большое количество рецептов, подобранных специально для обеда и ужина, помогут сделать ваше питание разнообразным, и вы поймете, что похудение – это еще и вкусно. Что немаловажно – все блюда готовятся легко и быстро, поэтому вам не придется тратить на готовку много времени и сил. Это издание книги – обновленное, в него включена полезная информация по системе: основные правила, списки продуктов и таблица их совместимости, примерное меню на неделю.
На нашем сайте вы можете скачать книгу «Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне» Мириманова Екатерина Валерьевна бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.Мнение читателей
Конечно, не все рецепты буду использовать, но многие понравились и опробованы
3/5Ткачева Татьяна
ЗА 5 МЕСЯЦЕВ ПИТАНИЯ ПО СИСТЕМЕ ВЕС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СНИЗИЛСЯ
4/5ДРЮК ЮЛИЯ
Одним словом, книга ни как кулинарная, ни как приложение к системе, на мой взгляд рассматриваться не может.
4/5Mirabell
Рецепты не понравились, я люблю рецепты беззаморочек
4/5ИринаБ
Книга с рецептами для худеющих по системе «Минус 60»
5/5Chitalkka
Книга как дополнение к двум предыдущим книгам автора
4/5trias
Когда я начала стройнеть по системе «Минус 60», ужин стал настоящей проблемой (по системе можно есть все только до 12 дня, а потом появляются ограничения)
4/5selentina
Книга понравится не только тем, кто следует системе минус 60, но и всем тем, кто просто любит готовить
5/5Сайфутдинова Ирина
Немного по другому смотришь на сюжет после прочтения книги
4/5sinobi sakypa ( ^ _ ^ )
Несмотря на детективную интригу, фильм снят о человеческих эмоциях — страсть, равнодушие, неприязнь, тоска
4/5sinobi sakypa ( ^ _ ^ )
В книге очень много полезных, интересных и простых в приготовлении рецептов
4/5Полякова Анна
Отзывы читателей
Подборки книг
Похожие книги
Другие книги автора
Информация обновлена:
Диета Миримановой — минус 60 меню на каждый день, рецепты и отзывы
Существует множество диет, но не все женщины могут их придерживаться, так как отказ от привычного рациона и образа жизни является стрессовой ситуацией.
Екатерина Мириманова относится именно к таким представительницам прекрасного пола. Поэтому она разработала авторскую методику, благодаря которой смогла похудеть на 60 килограмм. Данная диета подойдет женщинам с плохой силой воли, которые не могут голодать.
Сущность диеты Миримановой
Суть диеты Миримановой состоит в том, что до 12 часов дня можно есть все, что хочется, но, конечно, в пределах разумного.
После обеда нельзя кушать мед, сахар. Соль разрешается, но в умеренных количествах, чтобы не было отеков.
Завтракать нужно обязательно, чтобы проснулся организм. Пить напитки в любых количествах, можно даже выпить красного сухого вина. Фруктами злоупотреблять не рекомендуется, так как обмен веществ замедлится. Также не стоит и голодать.
Кушать в день необходимо три раза. Ужин не должен быть позднее 17.00. постепенно организм привыкнет к данному режиму. Мириманова советует во время диеты пить витаминные комплексы. Важным преимуществом диеты является отсутствие необходимости подсчета калорий.
Примерный рацион питания во время диеты Миримановой
Завтрак.
До 12 дня кушать можно без ограничений любые продукты.
Обед.
Прием пищи не позднее 14.00. меню состоит из трех блюд.
Разрешенные продукты:
— сливы, цитрусовые, яблоки, до 6 штук чернослива, ананас, 2 кусочка арбуза, киви;
— замороженный зеленый горошек, кукуруза, авокадо, зеленая фасоль;
— рыбные консервы, рыба, морепродукты, мясо, паровые котлеты, субпродукты, вареная колбаса;
— гречка, макароны твердых сортов, пропаренный рис, рисовая лапша или лапша ширатаки;
— нежирные молочные продукты, сливочное масло, сыр, сыр тофу;
— ржаные сухари, суши и т.д.
Пить можно кофе, чай, свежеотжатые соки, кисломолочные, молочные напитки, сухое красное вино.
Ужин в 18.00-20.00
Приготовленные блюда должны быть тушеные, отварные, запеченные, припущенные. Использовать жир или масло запрещено.
Допускается добавление зелени, пряностей и соевого соуса. Мириманова предлагает 7 вариантов продуктов, которые можно кушать только с продуктами своей группы.
1. Фрукты + молочные продукты: сливы, цитрусовые, яблоки, арбуз, киви, ананас, чернослив, молочные продукты с жирностью до 5% (запрещены сыр и йогурт).
2. Фрукты + овощи: сливы. Цитрусовые, яблоки, чернослив, арбуз, ананас, киви, овощи (запрещены баклажаны, картофель, авокадо, зеленый горошек, кукуруза, тыква, грибы).
3. Фрукты + крупы: цитрусовые. Сливы, яблоки, чернослив, арбуз, киви, ананас, гречка, рис, овес.
4. Овощи + молочные продукты: овощи (за исключением горошка, картофель, баклажанов, грибов, кукурузы, тыквы, авокадо), молочные продукты до 5% жирности (кроме сыра и йогурта).
5. Овощи + крупы: гречка, рис, овощи (кроме горшка, картофель, грибов, баклажанов, тыквы, авокадо, кукурузы).
6. Мясо + рыба: любое мясо, нежирные субпродукты, морепродукты, рыба, холодец, яйца, заливное, запрещена колбаса.
7. Молочные продукты + криспы + сыр: молочные продукты с жирностью 5% (исключая йогурты), немного сыра, 4 криспы.
Разрешается выпивать кофе, чай, кисломолочные, молочные напитки, простую воду, сухое красное вино.
Диета Миримановой не содержит строгих ограничений, можно кушать практически все, не голодая. Однако при этом она позволяет сбросить лишние килограммы, не нанося ущерб здоровью. Это скорее даже не диета, а правильный образ жизни, который стоит соблюдать всем.
Автор статьи: Каширская Анастасия
Рекомендованные статьи
- Преимущества безглютеновой диеты
Глютен — это протеин, который содержится в большом количестве в составе злаковых. Поэтому он практически каждый день присутствует в нашем…
- Три этапа Президентской диеты
В 1999 году, доктором в области кардиологии Артуром Агатсоном была разработана специальная «президентская» диета, которая помогала пациентам-сердечникам, у которых были…
- Плюсы и минусы шоко диеты
Диета, о которой мы сегодня поговорим, несомненно придется по вкусу сладкоежкам. Но все же хотим вас огорчит, шоко диета очень…
- Основные принципы атомной диеты
С помощью атомной диеты можно быстро и безболезненно избавиться от лишних килограмм. Вам не придется голодать, есть можно практически все,…
- Преимущества арбузной диеты
Каких только диет не придумали в последнее время! Некоторые диеты являются настоящей издёвкой над организмом. Другие диеты вполне подходят для…
- Суть диеты Яна Квасневского
Диета Яна Квасневского буквально взорвало весь интернет. И это не удивительно, так как известный диетолог предлагает худеть с помощью жирной…
- Основные принципы диеты Синтии Сасс
Синтия Сасс разработала уникальную диету, которая помогает быстро и эффективно скинуть лишние килограммы и идеально плоского живота. Главное, соблюдать все…
- Суть диеты 6 лепестков и примерный рацион
Большинство женщин интересует вопрос: как можно похудеть? В настоящее время существует огромное количество разнообразных методик. Одной из популярных является диета…
- Секреты яичной диеты Усама Хамдий
Диета профессора Усама Хамдий гарантирует, что за месяц вы сможете избавиться как минимум с десятком лишних килограмм. Но диета очень…