Моцарелла сыр жирность – Калорийность Моцарелла, массовая доля жира в сухой части 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность сыр моцарелла обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр моцарелла обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки20 г76 г
26.3%
16.6%380 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.6%659 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода49.9 г2273 г2.2%1.4%4555 г
Зола2.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ137 мкг900 мкг15.2%9.6%657 г
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%
0.6%
11364 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.2%5294 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.5%2500 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.5%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.92 мкг3 мкг30.7%19.4%326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.6%10000 г
Витамин К, филлохинон
1.8 мкг
120 мкг1.5%0.9%6667 г
Витамин РР, НЭ15.4 мг20 мг77%48.7%130 г
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%2.4% 2632 г
Кальций, Ca731 мг1000 мг73.1%46.3%137 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%4.1%1538 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%0.8%8125 г
Фосфор, Ph
524 мг
800 мг65.5%41.5%153 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.9%7200 г
Медь, Cu27 мкг1000 мкг2.7%
1.7%
3704 г
Селен, Se15.7 мкг55 мкг28.5%18%350 г
Цинк, Zn3.13 мг12 мг26.1%16.5%383 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
1.23 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.867 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность сыр моцарелла обезжиренный составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр моцарелла, обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр моцарелла, обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки31.7 г76 г41.7%29.6%240 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.6%12882 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.4%1111 г
Вода60.2 г2273 г2.6%1.8%3776 г
Зола4.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127 мкг900 мкг14.1%10%709 г
Ретинол0.124 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.6%12195 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%11.8%600 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%2.2%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.8%2500 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.8%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.92 мкг3 мкг30.7%21.8%326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.6%10714 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.9%7500 г
Витамин РР, НЭ0.12 мг20 мг0.6%0.4%16667 г
Макроэлементы
Калий, K106 мг2500 мг4.2%3%2358 г
Кальций, Ca961 мг1000 мг96.1%68.2%104 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%5.9%1212 г
Натрий, Na743 мг1300 мг57.2%40.6%175 г
Сера, S317 мг1000 мг31.7%22.5%315 г
Фосфор, Ph656 мг800 мг82%58.2%122 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%1.2%5806 г
Медь, Cu34 мкг1000 мкг3.4%2.4%2941 г
Селен, Se18.9 мкг55 мкг34.4%24.4%291 г
Цинк, Zn3.92 мг12 мг32.7%23.2%306 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.48 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сыр моцарелла, обезжиренный составляет 141 кКал.

  • cup, shredded = 113 гр (159.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Моцарелла сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Моцарелла сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки27.1 г76 г35.7%10.6%280 г
Жиры25.2 г56 г45%13.4%222 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Макроэлементы
Кальций, Ca880 мг1000 мг88%26.1%114 г
Натрий, Na510 мг1300 мг39.2%11.6%255 г

Энергетическая ценность Моцарелла сыр составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр моцарелла полутвердый. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр моцарелла полутвердый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,8 %, бэта-каротином — 1020 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 56,7 %, кальцием — 69,7 %, фосфором — 68,5 %, селеном — 50,2 %, цинком — 30 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки24.26 г76 г31.9%12.6%313 г
Жиры15.92 г56 г28.4%11.2%352 г
Углеводы2.77 г219 г1.3%0.5%7906 г
Вода53.78 г2273 г2.4%0.9%4226 г
Зола3.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127 мкг900 мкг14.1%5.6%709 г
Ретинол0.124 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.303 мг1.8 мг16.8%6.6%594 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.2%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%0.6%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.4%2857 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.9%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.82 мкг3 мкг27.3%10.7%366 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.2%3333 г
Витамин D3, холекальциферол0.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.4%10714 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.5%7500 г
Витамин РР, НЭ0.105 мг20 мг0.5%0.2%19048 г
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%1.3%2976 г
Кальций, Ca782 мг1000 мг78.2%30.8%128 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.3%1739 г
Натрий, Na619 мг1300 мг47.6%18.7%210 г
Сера, S242.6 мг1000 мг24.3%9.6%412 г
Фосфор, Ph463 мг800 мг57.9%22.8%173 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.22 мг18 мг1.2%0.5%8182 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Медь, Cu25 мкг1000 мкг2.5%1%4000 г
Селен, Se14.4 мкг55 мкг26.2%10.3%382 г
Цинк, Zn2.76 мг12 мг23%9.1%435 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.13 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.042 г~
Валин1.517 г~
Гистидин*0.913 г~
Изолейцин1.164 г~
Лейцин2.365 г~
Лизин2.464 г~
Метионин0.677 г~
Треонин0.924 г~
Триптофан0.339 г~
Фенилаланин1.266 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.741 г~
Аспарагиновая кислота1.757 г~
Глицин0.464 г~
Глутаминовая кислота5.677 г~
Пролин2.498 г~
Серин1.415 г~
Тирозин1.403 г~
Цистеин0.144 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.114 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.516 г~
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.117 г~
10:0 Каприновая0.251 г~
12:0 Лауриновая0.164 г~
14:0 Миристиновая1.598 г~
16:0 Пальмитиновая4.855 г~
18:0 Стеариновая1.937 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.51 гmin 16.8 г26.8%10.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.44 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.874 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.472 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.7%
18:2 Линолевая0.335 г~
18:3 Линоленовая0.137 г~
Омега-3 жирные кислоты0.137 гот 0.9 до 3.7 г15.2%6%
Омега-6 жирные кислоты0.335 гот 4.7 до 16.8 г7.1%2.8%

Энергетическая ценность Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве составляет 254 кКал.

  • oz = 28.35 гр (72 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Моцарелла Российский. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Моцарелла Российский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином B12 — 30,7 %, кальцием — 73,1 %, фосфором — 65,5 %, селеном — 28,5 %, цинком — 26,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр плавленный «моцарелла». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр плавленный «моцарелла»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки14 г76 г18.4%7.7%543 г
Жиры19 г56 г33.9%14.1%295 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г

Энергетическая ценность сыр плавленный «моцарелла» составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *