Калорийность сыр моцарелла обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр моцарелла обезжиренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 20 г | 76 г | 16.6% | 380 г | |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.6% | 659 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 49.9 г | 2273 г | 2.2% | 1.4% | 4555 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137 мкг | 900 мкг | 15.2% | 9.6% | 657 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 11364 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.2% | 5294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.92 мкг | 3 мкг | 30.7% | 19.4% | 326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г | |
Витамин РР, НЭ | 15.4 мг | 20 мг | 77% | 48.7% | 130 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.4% | 2632 г |
Кальций, Ca | 731 мг | 1000 мг | 73.1% | 46.3% | 137 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.8% | 8125 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 65.5% | 41.5% | 153 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Селен, Se | 15.7 мкг | 55 мкг | 28.5% | 18% | 350 г |
Цинк, Zn | 3.13 мг | 12 мг | 26.1% | 16.5% | 383 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | max 100 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.867 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сыр моцарелла обезжиренный составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр моцарелла, обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр моцарелла, обезжиренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 31.7 г | 76 г | 41.7% | 29.6% | 240 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12882 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.4% | 1111 г |
Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3776 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127 мкг | 900 мкг | 14.1% | 10% | 709 г |
Ретинол | 0.124 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 11.8% | 600 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.92 мкг | 3 мкг | 30.7% | 21.8% | 326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.12 мг | 20 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106 мг | 2500 мг | 4.2% | 3% | 2358 г |
Кальций, Ca | 961 мг | 1000 мг | 96.1% | 68.2% | 104 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 5.9% | 1212 г |
Натрий, Na | 743 мг | 1300 мг | 57.2% | 40.6% | 175 г |
Сера, S | 317 мг | 1000 мг | 31.7% | 22.5% | 315 г |
Фосфор, Ph | 656 мг | 800 мг | 82% | 58.2% | 122 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
Медь, Cu | 34 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Селен, Se | 18.9 мкг | 55 мкг | 34.4% | 24.4% | 291 г |
Цинк, Zn | 3.92 мг | 12 мг | 32.7% | 23.2% | 306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.48 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сыр моцарелла, обезжиренный составляет 141 кКал.
- cup, shredded = 113 гр (159.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Моцарелла сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Моцарелла сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
Белки | 27.1 г | 76 г | 35.7% | 10.6% | 280 г |
Жиры | 25.2 г | 56 г | 45% | 13.4% | 222 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 26.1% | 114 г |
Натрий, Na | 510 мг | 1300 мг | 39.2% | 11.6% | 255 г |
Энергетическая ценность Моцарелла сыр составляет 337 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр моцарелла полутвердый. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр моцарелла полутвердый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,8 %, бэта-каротином — 1020 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B12 — 56,7 %, кальцием — 69,7 %, фосфором — 68,5 %, селеном — 50,2 %, цинком — 30 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 24.26 г | 76 г | 31.9% | 12.6% | 313 г |
Жиры | 15.92 г | 56 г | 28.4% | 11.2% | 352 г |
Углеводы | 2.77 г | 219 г | 1.3% | 0.5% | 7906 г |
Вода | 53.78 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4226 г |
Зола | 3.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127 мкг | 900 мкг | 14.1% | 5.6% | 709 г |
Ретинол | 0.124 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.303 мг | 1.8 мг | 16.8% | 6.6% | 594 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1.2% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.82 мкг | 3 мкг | 27.3% | 10.7% | 366 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.105 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.3% | 2976 г |
Кальций, Ca | 782 мг | 1000 мг | 78.2% | 30.8% | 128 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 619 мг | 1300 мг | 47.6% | 18.7% | 210 г |
Сера, S | 242.6 мг | 1000 мг | 24.3% | 9.6% | 412 г |
Фосфор, Ph | 463 мг | 800 мг | 57.9% | 22.8% | 173 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Селен, Se | 14.4 мкг | 55 мкг | 26.2% | 10.3% | 382 г |
Цинк, Zn | 2.76 мг | 12 мг | 23% | 9.1% | 435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.13 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.042 г | ~ | |||
Валин | 1.517 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.913 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.164 г | ~ | |||
Лейцин | 2.365 г | ~ | |||
Лизин | 2.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.677 г | ~ | |||
Треонин | 0.924 г | ~ | |||
Триптофан | 0.339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.741 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.757 г | ~ | |||
Глицин | 0.464 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.677 г | ~ | |||
Пролин | 2.498 г | ~ | |||
Серин | 1.415 г | ~ | |||
Тирозин | 1.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.114 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.516 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.251 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.164 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.598 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.855 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.937 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.51 г | min 16.8 г | 26.8% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.44 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.874 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.137 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.137 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.2% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.335 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве составляет 254 кКал.
- oz = 28.35 гр (72 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр Моцарелла Российский. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр Моцарелла Российский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином B12 — 30,7 %, кальцием — 73,1 %, фосфором — 65,5 %, селеном — 28,5 %, цинком — 26,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр плавленный «моцарелла». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр плавленный «моцарелла»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 7.7% | 543 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 14.1% | 295 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Энергетическая ценность сыр плавленный «моцарелла» составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».