Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.4% | 1949 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.7% | 2240 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 6.7% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2944 г |
Зола | 1.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16071 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.6% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 16.26 мг | 500 мг | 3.3% | 3.5% | 3075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 6.7% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 3% | 3448 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.926 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6750 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 3.9% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 2.1% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 5.481 мкг | 50 мкг | 11% | 11.6% | 912 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2963 мг | 20 мг | 6.5% | 6.8% | 1543 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.26 мг | 2500 мг | 5.7% | 6% | 1757 г |
Кальций, Ca | 79.91 мг | 1000 мг | 8% | 8.4% | 1251 г |
Магний, Mg | 32.25 мг | 400 мг | 8.1% | 8.5% | 1240 г |
Натрий, Na | 175.3 мг | 1300 мг | 13.5% | 14.2% | 742 г |
Сера, S | 33.57 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.6% | 2979 г |
Фосфор, Ph | 111 мг | 800 мг | 13.9% | 14.6% | 721 г |
Хлор, Cl | 290.85 мг | 2300 мг | 12.6% | 13.2% | 791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 4.3% | 2452 г |
Йод, I | 6.11 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.3% | 2455 г |
Кобальт, Co | 1.481 мкг | 10 мкг | 14.8% | 15.5% | 675 г |
Марганец, Mn | 0.7119 мг | 2 мг | 35.6% | 37.4% | 281 г |
Медь, Cu | 91.3 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 9.6% | 1095 г |
Молибден, Mo | 3.985 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6% | 1757 г |
Олово, Sn | 8.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.908 мкг | 55 мкг | 10.7% | 11.2% | 931 г |
Стронций, Sr | 9.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.45 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.8% | 5760 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.7985 мг | 12 мг | 6.7% | 7% | 1503 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.826 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 95,2 кКал.
- Порция = 270 гр (257 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.7% | 2923 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.4% | 2545 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2106 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2690 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 14.74 мг | 500 мг | 2.9% | 4% | 3392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 7.8% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.3% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.45 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 8989 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 8.2% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 3.516 мкг | 50 мкг | 7% | 9.8% | 1422 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8264 мг | 20 мг | 4.1% | 5.7% | 2420 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.93 мг | 2500 мг | 4% | 5.6% | 2477 г |
Кальций, Ca | 58.05 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.1% | 1723 г |
Магний, Mg | 19.69 мг | 400 мг | 4.9% | 6.8% | 2031 г |
Натрий, Na | 60.44 мг | 1300 мг | 4.6% | 6.4% | 2151 г |
Сера, S | 22.74 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4398 г |
Фосфор, Ph | 73.2 мг | 800 мг | 9.2% | 12.8% | 1093 г |
Хлор, Cl | 112.53 мг | 2300 мг | 4.9% | 6.8% | 2044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 3.3% | 4215 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
Кобальт, Co | 0.871 мкг | 10 мкг | 8.7% | 12.1% | 1148 г |
Марганец, Mn | 0.403 мг | 2 мг | 20.2% | 28.2% | 496 г |
Медь, Cu | 52.71 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.4% | 1897 г |
Молибден, Mo | 3.009 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6% | 2326 г |
Олово, Sn | 5.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.84 мкг | 55 мкг | 7% | 9.8% | 1432 г |
Стронций, Sr | 7.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.89 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6792 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.4% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.4963 мг | 12 мг | 4.1% | 5.7% | 2418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.697 г | min 16.8 г | 4.1% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.224 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 71,7 кКал.
- Порция = 275 гр (197.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.7 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1455 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5.5% | 1551 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.1% | 1697 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 6.5% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.2% | 1667 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3072 г |
Зола | 0.912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 6.7% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6.7% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 28.22 мг | 500 мг | 5.6% | 4.8% | 1772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 9.5% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 8.915 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4487 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.339 мкг | 3 мкг | 11.3% | 9.8% | 885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 2.3% | 3659 г |
Витамин Н, биотин | 6.78 мкг | 50 мкг | 13.6% | 11.8% | 737 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5329 мг | 20 мг | 7.7% | 6.7% | 1305 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.18 мг | 2500 мг | 7.6% | 6.6% | 1315 г |
Кальций, Ca | 104.03 мг | 1000 мг | 10.4% | 9% | 961 г |
Магний, Mg | 36.65 мг | 400 мг | 9.2% | 8% | 1091 г |
Натрий, Na | 46.4 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.1% | 2802 г |
Сера, S | 42.47 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.6% | 2355 г |
Фосфор, Ph | 138.5 мг | 800 мг | 17.3% | 15% | 578 г |
Хлор, Cl | 108.07 мг | 2300 мг | 4.7% | 4.1% | 2128 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 3.9% | 2242 г |
Йод, I | 8.85 мкг | 150 мкг | 5.9% | 5.1% | 1695 г |
Кобальт, Co | 1.695 мкг | 10 мкг | 17% | 14.7% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.782 мг | 2 мг | 39.1% | 33.8% | 256 г |
Медь, Cu | 101.69 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 8.8% | 983 г |
Молибден, Mo | 4.237 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.3% | 1652 г |
Олово, Sn | 11.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.573 мкг | 55 мкг | 13.8% | 11.9% | 726 г |
Стронций, Sr | 14.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15326 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.9% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.9695 мг | 12 мг | 8.1% | 7% | 1238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.443 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.064 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.435 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.594 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.464 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 115,7 кКал.
- Порция = 200 гр (231.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.8 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
Белки | 4.47 г | 76 г | 5.9% | 3.4% | 1700 г |
Жиры | 9.149 г | 56 г | 16.3% | 9.3% | 612 г |
Углеводы | 18.651 г | 219 г | 8.5% | 4.9% | 1174 г |
Органические кислоты | 0.071 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.112 г | 20 г | 5.6% | 3.2% | 1799 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.7% | 1541 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.2% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 17.68 мг | 500 мг | 3.5% | 2% | 2828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 3.5% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 8.052 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 4968 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.7% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 7407 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 1.7% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 6.142 мкг | 50 мкг | 12.3% | 7% | 814 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4757 мг | 20 мг | 7.4% | 4.2% | 1355 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.9 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.9% | 1446 г |
Кальций, Ca | 94.25 мг | 1000 мг | 9.4% | 5.4% | 1061 г |
Магний, Mg | 33.38 мг | 400 мг | 8.3% | 4.7% | 1198 г |
Натрий, Na | 42.32 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.9% | 3072 г |
Сера, S | 38.2 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.2% | 2618 г |
Фосфор, Ph | 127.1 мг | 800 мг | 15.9% | 9.1% | 629 г |
Хлор, Cl | 96.07 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.4% | 2394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 2.4% | 2359 г |
Йод, I | 7.87 мкг | 150 мкг | 5.2% | 3% | 1906 г |
Кобальт, Co | 1.536 мкг | 10 мкг | 15.4% | 8.8% | 651 г |
Марганец, Mn | 0.72 мг | 2 мг | 36% | 20.6% | 278 г |
Медь, Cu | 93.45 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 5.3% | 1070 г |
Молибден, Mo | 3.745 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.1% | 1869 г |
Селен, Se | 1.498 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.5% | 3672 г |
Фтор, F | 23.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17087 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.8876 мг | 12 мг | 7.4% | 4.2% | 1352 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша овсяная молочная составляет 174,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.8% | 2375 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5% | 1806 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 7.2% | 1273 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3007 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 9.44 мг | 500 мг | 1.9% | 1.7% | 5297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.8% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.91 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.8% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 1.7% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 4.68 мкг | 50 мкг | 9.4% | 8.6% | 1068 г |
Витамин РР, НЭ | 1.104 мг | 20 мг | 5.5% | 5% | 1812 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.26 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.2% | 2188 г |
Кальций, Ca | 55.72 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.1% | 1795 г |
Магний, Mg | 27.19 мг | 400 мг | 6.8% | 6.2% | 1471 г |
Натрий, Na | 101.27 мг | 1300 мг | 7.8% | 7.1% | 1284 г |
Сера, S | 27.37 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3654 г |
Фосфор, Ph | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 10.2% | 892 г |
Хлор, Cl | 176.35 мг | 2300 мг | 7.7% | 7% | 1304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 3.4% | 2703 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.8% | 3247 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 10.9% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.6529 мг | 2 мг | 32.6% | 29.7% | 306 г |
Медь, Cu | 82.08 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 7.5% | 1218 г |
Молибден, Mo | 2.22 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.9% | 3153 г |
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.4% | 6875 г |
Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.65 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7188 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.6882 мг | 12 мг | 5.7% | 5.2% | 1744 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.037 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.469 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.591 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.396 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 109,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.6% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.2% | 2800 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 5.2% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3% | 6667 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2548 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.4% | 8491 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.2% | 2769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 3.524 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 11351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 40909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.8% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 1.177 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.8% | 4248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7049 мг | 20 мг | 3.5% | 7% | 2837 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.69 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.2% | 2787 г |
Кальций, Ca | 60.13 мг | 1000 мг | 6% | 12% | 1663 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 7% | 2827 г |
Натрий, Na | 156.43 мг | 1300 мг | 12% | 23.9% | 831 г |
Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 15949 г |
Фосфор, Ph | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 15.1% | 1309 г |
Хлор, Cl | 254.77 мг | 2300 мг | 11.1% | 22.1% | 903 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 3% | 6792 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 6.2% | 3198 г |
Кобальт, Co | 0.779 мкг | 10 мкг | 7.8% | 15.5% | 1284 г |
Марганец, Mn | 0.2288 мг | 2 мг | 11.4% | 22.7% | 874 г |
Медь, Cu | 33.48 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.6% | 2987 г |
Молибден, Mo | 2.783 мкг | 70 мкг | 4% | 8% | 2515 г |
Олово, Sn | 7.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.482 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 11411 г |
Фтор, F | 60.54 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3% | 6607 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.8% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.3774 мг | 12 мг | 3.1% | 6.2% | 3180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.502 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.034 г | ~ | |||
Лактоза | 2.267 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.586 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.817 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.199 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | min 16.8 г | 3.9% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.565 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.3% | 1854 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.4% | 1806 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 6.4% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2971 г |
Зола | 0.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.9 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.3% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 7.037 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5684 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 2% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 3.704 мкг | 50 мкг | 7.4% | 7.2% | 1350 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4074 мг | 20 мг | 7% | 6.8% | 1421 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.23 мг | 2500 мг | 6% | 5.9% | 1653 г |
Кальций, Ca | 85.21 мг | 1000 мг | 8.5% | 8.3% | 1174 г |
Магний, Mg | 32.73 мг | 400 мг | 8.2% | 8% | 1222 г |
Натрий, Na | 34.75 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.6% | 3741 г |
Сера, S | 16.49 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6064 г |
Фосфор, Ph | 116.9 мг | 800 мг | 14.6% | 14.3% | 684 г |
Хлор, Cl | 75.52 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.2% | 3046 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.729 мг | 18 мг | 4.1% | 4% | 2469 г |
Йод, I | 6.67 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.3% | 2249 г |
Кобальт, Co | 1.481 мкг | 10 мкг | 14.8% | 14.5% | 675 г |
Марганец, Mn | 0.7139 мг | 2 мг | 35.7% | 34.9% | 280 г |
Медь, Cu | 89.62 мкг | 1000 мкг | 9% | 8.8% | 1116 г |
Молибден, Mo | 3.086 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.3% | 2268 г |
Олово, Sn | 9.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.617 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.1% | 8914 г |
Стронций, Sr | 10.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.43 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9894 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.4% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.821 мг | 12 мг | 6.8% | 6.7% | 1462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 102,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».