Молоко соевое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
54Углеводы, г:
5.7Соевое молоко – продукт растительного происхождения, получаемый из бобов сои. Это сладковатый и приятный на вкус напиток. В последнее время соевое молоко набирает всё большую популярность, особенно в Америке, а также на юге Европы, а вот китайцы, японцы уже давно пользуются им вместо молока животных. Кроме классического соевого молока промышленность выпускает молоко с добавками: морковь, ягоды, женьшень, какао.
Калорийность молока соевого
Калорийность соевого молока составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства соевого молока
В своем составе молоко соевое содержит ценные аминокислоты и белки, витамины (группа В, А и Е), еще минералы (фосфор, калий, железо, кальций), является источником изофлавонов и лецитина. Соевое молоко не содержит лактозу и потому идеально подходит людям (особенно детям) с аллергией на молоко животных. Ценится оно и за отсутствие холестерина (калоризатор). Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми расстройствами, атеросклерозом, гипертонией и борющихся с лишним весом этот продукт представляет большую ценность.
Некоторые диетологи достаточно критичны к соевому молоку (calorizator). Вызвано это тем, что оно содержит невероятное количество фитиновой кислоты, имеющей свойство связывать некоторые минеральные вещества, что не даёт им полноценно усвоиться организмом.
Применение молока из сои в кулинарии
Соевое молоко широко применяется в кулинарии: из него готовят йогурты, сыры, молочные коктейли, пудинги. А производство его настолько несложно, что его можно наладить и на домашней кухне.
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 13.1% | 2111 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.9% | 3111 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.4% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 4% | 11.1% | 2500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 10.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 13.1% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 20.8% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 10.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 12.5% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 7.2% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 13.1% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 17.5% | |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 10.8% | 2549 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.2% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 18.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 10% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 31.1% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 35.6% | |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 24.2% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.7% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 23.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 34.4% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 10.4% | 3800 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 12.8% | 3111 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 2% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10% | 4000 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 15.6% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 16% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 15.2% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 18.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 30% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 15.6% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 18% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 2.8% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 10% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 10.4% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 18.8% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 10% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 25.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 15.6% | 2549 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 13.2% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 26% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 14.4% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 44.8% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 51.2% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 34.8% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 4% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 9.6% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 34.4% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 33.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 49.6% |
Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 11.5% | 2171 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8% | 3111 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.8% | 8760 г |
Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 13.4% | 2303 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10% | 3111 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.3% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.4% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 12.2% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 12.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 36.6% | 857 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 14.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 23.4% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 12.2% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 14.1% | 2222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 39.7% | 789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 23.4% | 1333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 2.2% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 8.1% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 14.7% | 2119 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 37.5% | 833 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 19.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 12.2% | 2549 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 20.3% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 11.3% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 35% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 40% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 27.2% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3.1% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 7.5% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 26.9% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 25.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 38.8% |
Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко соевое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.8% | 1900 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6% | 2800 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5.3% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.7% | 10000 г |
Вода | 90.36 г | 2273 г | 4% | 6.7% | 2515 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 10.2% | 1636 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 17% | 978 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 3.5% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.7% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.85 мкг | 3 мкг | 28.3% | 47.2% | 353 г |
Витамин B12, добавленный | 0.85 мкг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 18.3% | 909 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.425 мг | 20 мг | 2.1% | 3.5% | 4706 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 8.2% | 2049 г |
Кальций, Ca | 123 мг | 1000 мг | 12.3% | 20.5% | 813 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 6% | 2766 г |
Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 9% | 1860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 5.2% | 3226 г |
Медь, Cu | 165 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 27.5% | 606 г |
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 7% | 2391 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 3.7% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.65 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.382 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.858 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 20.7% |
Энергетическая ценность Молоко соевое составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность молоко соевое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молоко соевое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.5% | 2533 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.2% | 2333 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.5% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.3% | 5000 г |
Вода | 85.61 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2655 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 13% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 24.3% | 687 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.8% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 6.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.7% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.7 мкг | 3 мкг | 23.3% | 38.8% | 429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 3.2% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 16.7% | 1000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 4.3% | 3899 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143 мг | 2500 мг | 5.7% | 9.5% | 1748 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 20% | 833 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 6.8% | 2453 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 10.7% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Медь, Cu | 206 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 34.3% | 485 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 14.5% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.34 мг | 12 мг | 2.8% | 4.7% | 3529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.86 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.24 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.836 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 20.7% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 2 мг | ~ | |||
Теобромин | 23 мг | ~ |
Энергетическая ценность молоко соевое составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».