Диетический морковный торт в мультиварке
Если вы следите за своей фигурой, и ограничиваете себя в сладком, то я советую приготовить вам диетический морковный торт.
Этот торт хорош тем, что он получается вроде бы и сладким, но в тоже время и низкокалорийным. Вкус у него получается просто божественным. Даже и не скажешь, что этот торт бы приготовлен из обычной моркови. К тому же этот торт получается весьма бюджетным. Надеюсь, что я вас заинтриговала таким оригинальным рецептом приготовления торта!
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – 5 столовых ложек;
- Морковь – 2 штуки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки (в тесто) + 1.5 столовые ложки в крем;
- Сметана (не слишком жирная) или йогурт – 300 грамм;
- Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус.
Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.
Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли.
Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части.
Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно.
Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов. Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма. Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.
Ингредиенты
Растительное масло (для смазывания) | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Мука | 1 стак. |
Морковь | 3-4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
- Муку берите высшего сорта.
Пошаговое приготовление
- В миске взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, до тех пор, пока масса посветлеет.
- Чистим и вымываем 3 морковки, измельчаем их на мелкой тёрке. У вас должен получиться 1 стакан измельченной моркови. Добавляем к яйцам и взбиваем.
- Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем и добавляем к яично-морковной массе. Тесто получается жидкое.
- 1 ст. л. растительного масла смазываем чашу мультиварки.
- Перекладываем тесто, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 65 минут.
- По истечении времени пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из мультиварки, перевернув на блюдо.
В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров. А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.
Видеорецепт
А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Время готовки: 1 час 15 минут.
Количество порций: один пирог.
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.
Ингредиенты
Мед | 3 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйца (средние) | 3 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Овсянка | 1 стак. |
Банан | 2 шт. |
Морковка | 3 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
- Овсяную муку можно заменить пшеничной.
- Если вы не любите мед, то замените его сахаром.
Пошаговое приготовление
- Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
- В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
- На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
- 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
- В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
- Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
- Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
- Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Время готовки: 60 минут.
Количество порций: один средний пирог.
Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.
Ингредиенты
Разрыхлитель | 10 г |
Творог | 200 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
- 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
- Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
- В тесто вводим 120 г растопленного масла.
- 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
- Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.
Видеорецепт
В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.
Полезные советы
- Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
- Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
- Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
- Подавать такой пирог можно с любыми напитками.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт с фото в мультиварке
Не все хозяйки знают, что в мультиварке можно сделать морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит готовку в удовольствие и поможет воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии.
Выпечка с ванилином
Если хочется приготовить что-нибудь необычное, можно сделать морковный пирог. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь овощ содержит массу витаминов и питательных веществ. Такое лакомство стоит включить в рацион всей семьи, особенно в зимний период.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- сахар – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Промытую морковь очищаем, измельчаем.
- В миске взбиваем сахарный песок с яйцами.
- К яйцам засыпаем муку, разрыхлитель, ванилин. Добавляем морковь, растопленное сливочное масло.
- Перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Готовим не более 60 минут.
- Пирог кладем на тарелку, украшаем сахарной пудрой.
Десерт не оставит равнодушным никого. Даже дети захотят полакомиться выпечкой. Ведь на вид она такая аппетитная, а благодаря ванилину еще и ароматная.
На кефире
Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в мультиварке приготовить морковный пирог на кефире. Выпечка получается нежной и рассыпчатой. Попробовав десерт, все домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты:
- кефир – 220 мл;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 160 г;
- растительное масло – 70 мл;
- корица – щепотка;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка.
Приготовление:
- Подготовим глубокую емкость, в ней смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем масло, вбиваем яйца.
- В общую массу всыпаем корицу, соль, сахар.
- Измельчаем морковь, добавляем ее к тесту.
- Всыпаем муку, все перемешиваем.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки, готовим блюдо в течение 65 минут. После чего оставляем на подогреве на 10 минут.
Совет!
Перемешивать продукты можно в чаше мультиварке, но делать это желательно силиконовым венчиком.Подавать выпечку к столу можно в горячем или охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с чаем или кофе. Если хочется провести время в кругу семьи, стоит обязательно приготовить такой пирог. Необычное блюдо заинтересует даже детей.
С грецкими орехами
Если хочется узнать, как приготовить морковный пирог в мультиварке, стоит ознакомиться с самым простым и вкусным рецептом с фото. С ним даже начинающая хозяйка сможет на кухне создавать кулинарные изыски.
Благодаря грецким орехам блюдо приобретет изюминку, а морковь придаст выпечке оригинальность.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 160 г;
- морковь – 3 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.
Приготовление:
- Ставим необходимые продукты на стол. Морковь предварительно промываем, очищаем.
- Натираем овощи на терке. Если есть возможность, можем воспользоваться кухонным комбайном.
- Отдельно взбиваем яйца с солью.
- В яичную смесь засыпаем сахар, заливаем растительное масло.
- Высыпаем в общую массу морковь, перемешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель. Разбиваем вилкой комки.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», готовим в течение 50 минут.
- В результате получаем ярко-оранжевый бисквит. Аккуратно извлекаем его из чаши, кладем на тарелку.
- Украшаем выпечку измельченными грецкими орехами, можем посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание!
Поскольку в тесто добавляют растительное масло, дополнительно смазывать чашу мультиварки не нужно.Такое угощение можно приготовить на праздник. Наверняка гости подобного десерта еще не пробовали.
Лакомство с апельсинами
Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит приготовить морковный пирог в мультиварке. Почему бы не придать блюду яркий вид и не украсить его апельсинами? Такое угощение вне конкуренции. Даже сложно поверить, что оно приготовлено в домашних условиях.
Ингредиенты:
- изюм – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- растительное масло – 175 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 175 г;
- морковь – 3 шт.;
- разрыхлитель – щепотка.
Приготовление:
- Морковь очищаем, измельчаем на терке.
- Берем апельсин, промываем его водой, измельчаем цедру.
- В миске соединяем муку с разрыхлителем.
- В отдельную тарелку вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем смесь венчиком.
- В яичную смесь добавляем морковь, изюм. Все перемешиваем.
- Отправляем в общую массу муку, цедру апельсина.
- Застилаем чашу мультиварки бумагой, выливаем тесто.
- На готовку блюда отводится 50 минут.
- По окончании отведенного времени извлекаем пирог из чаши, выкладываем на тарелку.
- Украшаем выпечку тонкими ломтиками апельсина, можем добавить веточку мяты.
Пришло время звать всех домочадцев к столу. Как взрослые, так и дети от чаепития получат массу удовольствия. Что еще нужно, чтобы семья собралась за одним столом?
Американский пирог
Если о таком блюде, как американский морковный пирог, хозяйка ничего не слышала, значит пришло время узнать самый простой и вкусный рецепт. Для готовки потребуется мультиварка и немного свободного времени. Если следовать пошаговым рекомендациям с фото, то трудностей не возникнет. Даже молодая хозяйка сможет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.
Ингредиенты:
- изюм – 50 г;
- маргарин – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- орехи – 100 г;
- мускатный орех – щепотка;
- разрыхлитель теста – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- корица – щепотка.
Приготовление:
- Очищенную морковь натираем на терке.
- Орехи обжариваем, измельчаем.
- В глубокую миску вбиваем яйца. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем смесь венчиком.
- Отправляем в тарелку морковь, орехи, изюм.
- Отделяем от пачки маргарина ¼ часть, растапливаем его, выливаем в общую массу.
- Добавляем в миску растительное масло, перемешиваем.
- Соединяем муку с солью, корицей, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем.
- Сухие компоненты соединяем с жидкими.
- Аккуратно венчиком замешиваем тесто.
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.
- Выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо в течение 50 минут.
- По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку. При желании украшаем сахарной пудрой.
Американский пирог готовится просто и быстро. Немного терпения, и уже через час выпечка будет стоять на столе. Она получается вкусной, полезной, аппетитной. Если в дом внезапно нагрянули гости, хозяйка сможет их удивить своими кулинарными навыками. Достаточно приготовить это лакомство, и все присутствующие за столом останутся довольны.
Творожно-морковный десерт
Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит процесс готовки в удовольствие. Творожно-морковный пирог можно сделать в мультиварке. Для этого потребуется минимум времени и немного фантазии.
Десерт считается диетическим, а значит, он не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- манная крупа – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 70 мл;
- морковь – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 40 г.
Приготовление:
- Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.
- В другой миске взбиваем яйцо с сахарным песком. Сюда же отправляем творог и манную крупу. Перемешиваем массу венчиком.
- Морковь натираем на мелкой терке, высыпаем в общую массу.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки. На готовку отводим 45 минут в режиме «Выпечка».
- По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.
- Подаем угощение к столу в горячем виде. Дополнить вкус блюда можно с помощью несладкого йогурта.
Творожно-морковный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания.
Совет!
Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сахара можно использовать заменитель.Почему бы немного не разнообразить меню и не включить в него такое лакомство? Ведь оно получается вкусным, полезным и низкокалорийным. А значит, можно есть и худеть одновременно.
Десерт на скорую руку
Приготовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Для этого потребуется самый вкусный рецепт и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка без труда справится с работой по фото и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- молоко – 200 мл;
- морковь – 1 кг;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусками. Забрасываем в чашу мультиварки.
- Овощные ломтики заливаем молоком, добавляем сливочное масло.
- Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем время 25 минут.
- Засыпаем в морковь панировочные сухари, взбиваем все блендером.
- Яичные белки взбиваем с солью.
- Желтки перетираем с сахаром.
- В овощную смесь вводим желтки, все перемешиваем.
- Сюда же отправляем белки.
- Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем тесто.
- Готовим пирог на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.
- Выкладываем выпечку на тарелку, можем посыпать сахарной пудрой.
Десерт особенно понравится людям, желающим сбросить лишний вес. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Кроме того, лакомство получается вкусным и аппетитным.
Морковный пирог в мультиварке – потрясающий десерт, который должна приготовить каждая хозяйка. Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в домашних условиях создать кулинарный шедевр и побаловать всю семью оригинальным и необычным лакомством.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Постный морковный пирог в мультиварке
Великий пост уже закончился, тем не менее, снова хочу предложить вам рецепт постного блюда – удивительно вкусного морковного пирога с яблоками в мультиварке. Выпечка с морковью впервые появилась в Англии ещё в 16 веке, и с тех пор неизменной популярностью пользуются морковные пироги, кексы, булочки. В последнее время выпечка с морковью особенно популярна в связи с модой на здоровое питание. Рецепт незатейлив и прост, а пирог получается не только вкусным, но и полезным, ведь морковь положительно влияет на зрение, сердце и сосуды. Пирог получается красивым, витаминным и совершенно постным – без яиц, сливочного масла, сметаны, то есть абсолютно бюджетный вариант. Мне нравятся такие рецепты, когда из минимума простых продуктов получается необычное аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
- морковь – 1-2 шт (200-250 гр).
- яблоки – 2 шт (250-300 гр).
- сахар – 120-150 г (или по вкусу).
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- мука – 195 г 1,5 стакана).
- щепотка соли.
- ванилин по вкусу.
- разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки.
- цедра одного апельсина или лимона – по желанию.
Приготовление:
Для приготовления морковного пирога, прежде всего, нужно подготовить овощи и фрукты: морковь и яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Затем морковь нужно натереть на мелкой терке, а яблоки на средней.
Смешать тертые яблоки с тертой морковью, сюда же добавить сахар и растительное масло. Перемешать все до однородной массы.
В другой свободной ёмкости смешать сыпучие ингредиенты: муку разрыхлитель, соль и ванилин.
После чего соединить морковную массу с мучной смесью, хорошо перемешать. По желанию добавить цедру цитрусовых, от этого пирог станет еще ароматнее. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи, изюм или другие сухофрукты.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить морковный пирог в мультиварке до сигнала.
По окончании программы готовый пирог вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки.
В духовке этот пирог печется при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и подать к столу. Он получается невысоким, но очень вкусным, мягким, пористым.
По этому рецепту можно испечь либо один большой пирог (кекс), либо маленькие маффины (кексы).
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.9 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.4% | 1206 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 9.6% | 554 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 4.3% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 800 г | |
Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3926 г |
Зола | 1.6806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1378.3 мкг | 900 мкг | 153.1% | 81.9% | 65 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0041 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 7.856 мг | 5 мг | 157.1% | 84.1% | 64 г |
бета Криптоксантин | 0.5323 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0619 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.9161 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 5% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 79.11 мг | 500 мг | 15.8% | 8.5% | 632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 6.4% | 839 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 4.3% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 13.359 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.8% | 2994 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.6% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 0.8% | 6475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.605 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3.3% | 1653 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.564 мг | 15 мг | 23.8% | 12.7% | 421 г |
бета Токоферол | 0.1162 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.6683 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.1414 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.355 мкг | 50 мкг | 12.7% | 6.8% | 787 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 4.3% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1911 мг | 20 мг | 11% | 5.9% | 913 г |
Ниацин | 0.842 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.91 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.2% | 1283 г |
Кальций, Ca | 41.37 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.2% | 2417 г |
Кремний, Si | 0.77 мг | 30 мг | 2.6% | 1.4% | 3896 г |
Магний, Mg | 31.63 мг | 400 мг | 7.9% | 4.2% | 1265 г |
Натрий, Na | 480.62 мг | 1300 мг | 37% | 19.8% | 270 г |
Сера, S | 62.15 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.3% | 1609 г |
Фосфор, Ph | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 7.1% | 760 г |
Хлор, Cl | 128.87 мг | 2300 мг | 5.6% | 3% | 1785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 424.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.417 мг | 18 мг | 7.9% | 4.2% | 1270 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.1% | 2591 г |
Кобальт, Co | 3.08 мкг | 10 мкг | 30.8% | 16.5% | 325 г |
Литий, Li | 4.127 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1902 мг | 2 мг | 9.5% | 5.1% | 1052 г |
Медь, Cu | 43.86 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.4% | 2280 г |
Молибден, Mo | 4.209 мкг | 70 мкг | 6% | 3.2% | 1663 г |
Никель, Ni | 0.424 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.961 мкг | 55 мкг | 18.1% | 9.7% | 552 г |
Титан, Ti | 2.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.37 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20650 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 1.6% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.4485 мг | 12 мг | 3.7% | 2% | 2676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.689 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7237 г | ~ | |||
Сахароза | 2.4072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6923 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2462 г | ~ | |||
Валин | 0.2423 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1897 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3284 г | ~ | |||
Лизин | 0.2747 г | ~ | |||
Метионин | 0.1221 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2118 г | ~ | |||
Треонин | 0.1904 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0607 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3453 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4092 г | ~ | |||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Глицин | 0.1363 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6501 г | ~ | |||
Пролин | 0.1324 г | ~ | |||
Серин | 0.2793 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0883 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 156.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.795 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0527 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0083 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.5457 г | min 16.8 г | 27.1% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.2899 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8503 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 2.7306 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0784 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0275 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 31.9% |
Рецепт овсяный морковный пирог в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяный морковный пирог в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.6 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 927 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.7% | 1490 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.4% | 2333 г |
Углеводы | 35.3 г | 219 г | 16.1% | 8.9% | 620 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 7.2% | 769 г |
Вода | 51.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4380 г |
Зола | 1.1111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 953.2 мкг | 900 мкг | 105.9% | 58.3% | 94 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5.714 мг | 5 мг | 114.3% | 62.9% | 88 г |
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 5.6% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 1.7% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.683 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8542 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.48 мг | 90 мг | 2.8% | 1.5% | 3629 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 2.4% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9259 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 2.9% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9991 мг | 20 мг | 10% | 5.5% | 1000 г |
Ниацин | 0.825 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.9 мг | 2500 мг | 9.5% | 5.2% | 1055 г |
Кальций, Ca | 44.21 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2262 г |
Магний, Mg | 56.13 мг | 400 мг | 14% | 7.7% | 713 г |
Натрий, Na | 26.29 мг | 1300 мг | 2% | 1.1% | 4945 г |
Сера, S | 2.3 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Фосфор, Ph | 150.6 мг | 800 мг | 18.8% | 10.4% | 531 г |
Хлор, Cl | 8.73 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 26346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.651 мг | 18 мг | 9.2% | 5.1% | 1090 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 15873 г |
Литий, Li | 2.857 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.95 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Молибден, Mo | 0.397 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 17632 г |
Олово, Sn | 1.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.206 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 26699 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.59 мкг | 4000 мкг | 251572 г | ||
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.0317 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 37855 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.254 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1905 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4762 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1486 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0195 г | ~ | |||
Валин | 0.0205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.0181 г | ~ | |||
Метионин | 0.0043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0095 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2833 г | ~ | |||
Аланин | 0.0229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0643 г | ~ | |||
Глицин | 0.0138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1119 г | ~ | |||
Пролин | 0.0143 г | ~ | |||
Серин | 0.0157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность овсяный морковный пирог в мультиварке составляет 181,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
морковный пирог, чизкейк, тыквенный брауни, кокосово-творожный торт — Амурская правда
Морковный ПП-пирог
Банан — 2 шт., морковь — 3—4 шт., яйца — 3 шт., кефир — 1 стакан, мед — 3—4 ст. л., мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан, сода — 1/2 ч. л.
В стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10—20 минут, чтобы пирог был пышнее. Трем морковь на мелкой терке, бананы перемалываем блендером или вилкой. Взбиваем яйца с медом, смешиваем с морковью и бананами, вливаем кефир и перемешиваем. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 град. 40 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» — 1 час.
Легкий шоколадный ПП-тортик без муки и сахара
250 г черного шоколада (от 70% какао), 5 крупных яиц, соль, сахарозаменитель по желанию.
Духовку предварительно разогреть до 250 град. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции, добавить в шоколад, быстро перемешать. Форму диаметром 10—15 см выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, выложить туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в течение получаса, затем поставить в холодильник на ночь. Утром растопите оставшийся шоколад, смешайте с сахарозаменителем, полейте им торт и снова отправьте его в холодильник на 10 минут. Резать торт нужно обязательно горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток. Ведь, по сути, ваш торт — это нежный взбитый шоколад.
Быстрый ПП-кекс в мультиварке
50 г кукурузной муки, 1 спелый банан, 100 г обычного творога, 30 г овсяной муки, 50 г кефира (можно заменить на ряженку), 35 мл воды, 30 г сливочного масла, 30 г какао, 1/3 ч. л. соды, подсластитель.
Кукурузную муку можно сделать самостоятельно, просто промолов кофемолкой крупу до образования муки, а после просеять через сито. Заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Кукурузная мука не имеет клейковины, она дает изделию рассыпчатость. Если и заменять ее, то мукой, тоже не образующей клейковины: ржаной или гречневой, но вкус кекса будет другой! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать блендером до состояния пюре. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова блендером. Если тесто вышло очень вязким, то добавить еще немного воды или ряженки. Выложить тесто в форму. Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.
ПП-десерт без выпечки из груши и творога
Основа: яблоки — 1—2 шт. (200 г), овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г, сухофрукты (инжир, финики) — 100 г, бананы — 2—3 шт. (220 г). Крем: мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г, йогурт 2,5% — 300 г, мед по вкусу, нектарин (150 г).
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем. Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов. Перемешиваем, выкладываем в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Нектарин нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). Выкладываем крем на основу, сверху украшаем кусочками фруктов, орехами или ягодами. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл.
Диетические ПП-сырники
500 г творога до 8%, 2 желтка или 1 яйцо, ванилин, мед по вкусу.
Творог перетереть ситом дважды — это сделает продукт очень нежным и воздушным. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляются яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25—35 минут.
ПП — это популярная сегодня система правильного питания. В ПП очень жирная еда, полуфабрикаты, продукты с высоким содержанием сахара, соли, быстрых углеводов сведены к минимуму или исключены из рациона. Это питание сбалансировано по БЖУ (белкам, жирам, углеводам), в нем соблюдается совместимость продуктов между собой.
ПП-печенье творожно-овсяное
300 г творога, 270 г овсяных хлопьев, 3 банана, 100 г изюма.
Замочить изюм в горячей воде. Творог, очищенные порезанные бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья тщательно перемешать блендером. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформованные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 град. и печь 35 минут. Печенье должно подрумяниться, но остаться мягким.
ПП-чизкейк
Корж: 4 ст. ложки овсяных отрубей, 3 ст. л. кефира, 1 яйцо, стевия (сахарозаменитель) по вкусу. Крем: 400 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1 ст. л. обезжиренного кефира или натурального йогурта, ванилин, стевия или другой сахарозаменитель, сода.
Смешать все ингредиенты для коржа, выложить в форму и выпекать 15—20 минут. Корж должен быть как крекер. Для крема белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Все выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30—40 минут. Украшаем свежими ягодами.
Тыквенно-шоколадные ПП-брауни
Тыква — 400 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок, кокосовая (или любая другая) мука — 2 ст. ложки.
Тыкву нарежьте на кубики, запеките или отварите до готовности. Дайте остыть и в блендере взбейте в пюре. При необходимости добавьте пару ложек воды. Добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте какао, взбейте. Проверьте получившуюся массу на сладость. При необходимости добавьте 1 банан или подсластитель. Муку добавляем на глаз — тесто для брауни должно быть по консистенции как густая сметана. Форму застелите бумагой для запекания и обсыпьте кокосовой мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху тонким слоем посыпьте смесью оставшейся муки и какао (лучше использовать сито) — так при выпекании образуется корочка. Можете добавить молотые пряности — корицу, гвоздику. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 25—30 минут до тоненькой корочки. Лучше всего использовать режим с конвекцией. Выключите духовку, дайте брауни постоять в горячей духовке минут 15. Затем выньте и дайте остыть естественным путем. Разрежьте на кубики, подавайте холодным или горячим — как больше нравится!
Легкий кокосово-творожный ПП-торт
3 стакана муки, 2 яйца, около 1 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу, 250 г творога 9%, кокосовая стружка. Для творожного крема: 350 г творога, 250 г нежирной сметаны, 20 г сахарной пудры, ванилин, 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше.
Взбить блендером творог и остальные компоненты на тесто, кроме муки и разрыхлителя. Затем добавить муку и разрыхлитель, смешать и охладить. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы не появилось пузырей, перед помещением в духовку нужно проколоть тесто в нескольких местах.Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом. Сметану с пудрой взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить. Промазать кремом получившиеся коржи, украсить кокосовой стружкой. Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к столу.
ПП-конфеты «Рафаэлло»
140 г творога, цедра одного апельсина (лимона), 1 ч. л. какао, 1 ч. л. сахара или заменителя, пакетик ванилина, 70 г кураги или чернослива.
Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой. Затем добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать. Сформовать шарики-конфетки, обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы. Конфеты получаются нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус.
ПП- чизкейк в яблоке
Крупное сладкое яблоко — 4 шт., яйцо (желток) — 1 шт., творог нежирный мягкий — 150 г, ваниль, сахарозаменитель по вашему вкусу.
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запечь 25 минут при 200 град.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурскойКурочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеныеПоказать еще