Можно ли на сушке сыр: Сыр при похудении: какой покупать?

Содержание

Можно ли есть сыр на диете? Диетический сыр на сушке

Многие, кто придерживается диетического питания, рано или поздно задаются вопросом, можно ли есть сыры на диете? Не навредит ли они фигуре и быстрому избавлению от лишних килограмм? Отвечаем на вопрос: можно, но кушать сыры следует определенных сортов. Об этом подробнее.

Как правильно подобрать сыр для диеты

Сыр – это продукт, который богат белками и кальцием. Считается он достаточно калорийным, именно поэтому не каждый сыр при диете будет уместен. Да и при покупке сыра желательно уделять внимание его содержанию:

  1. Сыр должен быть натуральным, откажитесь от сырных продуктов, которые сделаны с добавлением растительного жира и белка.
  2. На рынке имеются маложирные сорта, при диете идеальный вариант продукта, который содержит от 9 до 17% жира, в крайних случаях допускается повысить этот показательно до 25%.
  3. На диетическом питании лучше отказаться от соленых и копченых сыров. Они удерживают воду в организме, что снижает эффективность потери веса.

Разрешенные сыры на диете

Список сыров, которые разрешены на диетическом питании, немал. Даже несмотря на то, что список завершают на первый взгляд совсем не диетические сыры, кушать их можно даже при правильном питании и в моменты разгрузочных дней. Так как содержание в них белка большое и именно этот фактор, позволяет им не навредить фигуре.

  • брынза (КЖБУ: 160-260/20%/20 г),
  • рикотта ( КЖБУ: 172 ккал /24%/11 г),
  • тофу (КЖБУ: 72-90 ккал /5%/8 г),
  • моцарелла (КЖБУ: 160-280 ккал/от 17 до 24%/28 г),
  • фета (КЖБУ: 290 ккал/24/17 г),
  • бри (КЖБУ 291 ккал/23%/ 21 г),
  • адыгейский сыр (КЖБУ 240 ккал/14%/19 г).

Особенности употребления сыра при диете также существуют, не следует налегать на продукт и включать его в меню как основное блюдо.  Правила:

  1. Разрешается кушать сыры на завтрак, первый и второй перекус, в редких случаях на ужин, но при условии, что он за 4-5 часов до сна.
  2. В сутки максимально разрешено скушать 80-100 г продукта.

Сыр при составлении диетического белкового меню используется часто, его разрешено употреблять даже бодибилдерам для сушки тела для мужчин.

Плюсы и минусы

Фитнес питание – это сложная наука, которая называет неоспоримые плюсы сыра в диетическом рационе. Преимущества сыра:

  1. Если вы не пренебрегаете физическими нагрузками, именно сыр поможет быстро восстановиться мышцам после тренировки.
  2. Низкокалорийный сыр замедляет процесс усвоения углеводов. За счет этого снижение веса происходит быстрее.
  3. Правильное питание, которое включает в себя сыр, помогает поддерживать тело красивым и подтянутым, за счет протеина. Фосфор в свою очередь способствует функционировать почкам и выводить продукты распада. Кальций укрепляет кости.

Сыр в фитнес питании имеет свои минусы, например, возможны проявления проблем с пищеварительным трактом, возникновение запоров. Также сыр не рекомендуется употреблять людям, у которых аллергия на лактозу.

Сырная диета на 7 дней

Достаточно новое веянье в фитнес индустрии – сырная диета. Рацион строгий, разрешенных ингредиентов немного, но результат в виде минус 4-5 килограмм за неделю того стоит. Именно так думаю многие, кто сталкивается с наличием лишнего веса. Следует учитывать, что сырная диета имеет ряд противопоказаний:

  • аллергия на лактозу,
  • сахарный диабет всех типов,
  • заболевания печени, почек, поджелудочной железы,
  • заболевания связанные с ЖКТ,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • атеросклероз.

Таблица меню на 7 дней

День Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак 20 г бри, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок, 1 овощ на выбор
Второй завтрак 4 любых овоща, 25 г брынзы
Обед 1 овощ на свое усмотрение, 35 г рикотты
Ужин 100 г куриной грудки запеченной в  духовке с зеленью
 Вторник Завтрак 30 г тоффу, 1 яйцо пашот, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок
Второй завтрак салат из овощей с соком лимона
Обед 1 стакан молока  (процент жирности должен быть минимальным), 25 г сыра чеддер
Ужин 4 морковки, натертые на терке и приправленные соком лимона и черным перцем, 20 г сыра
Среда Завтрак 1 чашка чая из фруктов или травяного сбора, 150 г пропюрированного гороха
Второй завтрак 200 г спаржи, 20 г тофу или моцареллы
Обед 2 фрукта, желательно, большие яблоки кислых  сортов, 20 г адыгейского сыра
Ужин 100 г фасоли или чечевицы, 15 г брынзы
Четверг Завтрак 1 болгарский перец, 25 г любого сыра из разрешенного списка
Второй завтрак 100 г брокколи
Обед листья салата в неограниченном количестве, 40 г тертого пармезана
Ужин 100 г мяса приготовленного н пару или отварного в подсоленной воде
Пятница Завтрак 1 стакан кефира (жирность должна быть минимальной), 1 помидор, 25 г сыра, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавления  сахара
Второй завтрак 200 г овощного рагу из тушеных кабачков и баклажанов
Обед 2 любых овоща, 40 г тертого пармезана
Ужин 50 г стеблей сельдерея, 100 г курицы приготовленной в духовке
Суббота Завтрак 1 чашка кофе или чая из фруктов или травяного  сбора
Второй завтрак 1 яйцо пашот
Обед 100 г мяса, 40 г чеддера
Ужин 100 г творога (процент жирности должен быть минимальным), 20 г сыра, 1 стакан кефира (процент жирности должен быть минимальным)
Воскресенье Завтрак 2 фрукта, желательно большие яблоки кислых  сортов, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок, 20 г чеддер
Второй завтрак 40 г моцареллы, 1 любой овощ, зелень (зеленый салат, укроп, петрушка)
Обед 1 огурец, 150 г творога (процент жирности должен быть минимальным)
Ужин 40 г адыгейского сыра, 1 бокал вина (лучше отдать предпочтение белому сухому) или 1 чашка чая из травяного сбора

Рецепты домашнего сыра

Сыр для похудения можно приготовить самостоятельно, это совершенно не трудно. Но приготовленный самостоятельно в домашних условиях он будет намного полезнее покупного, без содержания вредных добавок.

Адыгейский сыр

Адыгейский (или как его еще называют черкесский сыр) считается идеальным для диеты. Его нежная консистенция и кисловатый вкус способен удивить даже самых требовательных ценителей. Этот продукт можно добавлять в салаты и даже жарить. Приготовить дома адыгейский сыр не составит труда даже для тех, кто за плитой не частый гость. На приготовление понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 л молока
  • 950 мл кефира
  • 1-2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Кефир следует вылить в кастрюлю объемом не менее 5 литров с толстым дном и поставить на газ, нагревать жидкость надо на маленьком огне и главное не останавливаясь перемешивая. Когда масса начала приобретать творожный вид, следует ее снять с газа и процедить через двойной слой марли.
  2. Сыворотка это основа адыгейского сыра она должна постоять пару дней при комнатной температуре.
  3. Когда сыворотка скисла, влить молоко и поставить на медленный огонь, молоко должно свернуться. На это потребуется примерно 5 минут.
  4. Появившийся творог следует выложить ситом, которое застелить марлей. Сыр немного посолить и перемешать. Со всех краев марлю завернуть и сформировать шар. Прижать прессом массу и убрать в холодильник. Через сутки сыр будет готов.

«Пряная диетическая брынза»

Брынза – это еще один продукт, который разрешен при диетах. Приготовить его в домашних условиях просто, минимум затраченных сил, времени и вкусный сыр на завтрак или перекус готов.

Ингредиенты:

  • 900 мл кефира,
  • 900 мл молока,
  • 6 шт. яиц,
  • красный перец щепотка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок зелени,
  • тмин по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю объемом не менее 3,5 литров и толстым дном вылить жидкие ингредиенты, поставить на медленный огонь и перемешивая дождаться, пока смесь нагреется.
  2. Венчиком или при помощи вилки обильно взбить яйца и посолить. Влить смесь к кефирной массе, пока она не закипела.
  3. Периодически помешивая, дождаться закипания смеси.
  4. При первых появлениях творога огонь следует выключить. Оставить смесь остывать. Когда нужная температура достигнута, следует всыпать все специи.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень порубить и все выложить в кастрюлю. Откинуть массу на сито, которое предварительно следует застелить марлей в два слоя.
  6. Когда лишняя жидкость удалилась, марлю завернуть, сформировать шар. Поставить массу под пресс на 10-15 часов и убрать в холодильную камеру.

Домашняя моцарелла

Все известные блюда, в которых одним из главных ингредиентов является моцарелла, диетологи не запрещают употреблять при диетах, но главное это мера. Приготовленная в домашних условиях, она получается нежной и ароматной. Но сам процесс легким назвать нельзя, так должна быть соблюдена технология и температурный режим.

Ингредиенты:

  • 2 л молока,
  • 250 мл дистиллированной воды,
  • 1⁄2 ч. л. лимонной кислоты,
  • 2 ч. л. сычужного вещества,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом следует растворить лимонную кислоту в половине воды, то же проделать с сычужным веществом.
  2. Молоко разогревается до 17 градусов и в него выливается разбавленная в воде лимонная кислота. Постоянно перемешивая, довести температуру до 36 градусов.
  3. Далее в подогретое молоко добавить разбавленное с водой сычужное вещество и оставить на огне на пару минут. Перемешать и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
  4. Теперь руками достать получившиеся сгустки и переложить их в сито.
  5. Жидкость еще раз поставить на огонь и подождать пока она закипит, посолить.
  6. Сыр, который переложили на дуршлаг, следует опустить в воду на пару секунд. После таких манипуляций сырная масса должна легко тянуться и не рваться. Чтобы масса получилась более эластичной, можно проделать такие действия несколько раз.

Отзывы

Эля, 31 год

Придерживалась меню 10 дней, отвес -4.5 килограмма. По мне, так диета сложная, я думала о еде постоянно, голод был, но легкий.  Попробую еще поискать более питательный рацион.

Ирина, 34 года

Все минусы диеты в виде скромного, очень скромного меню компенсирует минус, который я увидела на весах. За неделю получилось попрощаться с 4 килограммами. Не скрываю, но один срыв был, на перекус съела полноценную тарелку борща, это было счастье.

Анастасия, 27 лет

Я влезла в джинсы, которые пылились на полке уже 3 года, именно тогда я вес и набрала после родов. За 14 дней удалось избавиться от 5,5 килограмм. Но это не удивительно, скудное меню, постоянное чувство голода и периодические головные боли от недоедания. Надеюсь, что килограммы не вернуться, но я постараюсь теперь придерживаться пп.

Заключение

Сырная диета подойдет не каждому, но поклонники этого продукта смогут с легкостью сбросить несколько килограмм. Существует ряд других диет, включающих молочные продукты, которые могут оказаться интересны для Вас.

Загрузка…

Для тех, кто худеет — 5 сыров, которые не навредят фигуре

Яблоки, киви, капуста, шпинат, белые бобы, нежирное мясо и рыба, простокваша, обезжиренная закваска и нежирный творог — вот некоторые продукты, которые можно (и даже нужно) употреблять тем, кто следит за весом и хочет похудеть.

Читайте также: Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете

В этой статье, предлагаем вам подборку сыров с невысокой калорийностью — 5 вкусных сыров, которые не только не навредят фигуре, но и будут полезны для здоровья.

Сыр «Грация»

Конечно же, первый в этом списке — полутвердый сыр «Грация», созданный специально для тех, кто следит за весом, считает калории и придерживается диетического питания. Отличие этого сыра от других твердых и полутвердых сыров — пониженная жирность. Жирность сыра «Грация» составляет 20%, тогда как жирность обычных твердых и полутвердых сыров составляет от 40 до 50%.

За счет пониженной жирности, этот сыр содержит совсем немного калорий (209 калорий в 100 граммах продукта) и не навредит фигуре. При этом, сыр «Грация»— очень вкусный. Он хорошо сочетается с фруктами, овощами, мясными продуктами. С ним можно делать диетические бутерброды (например, диетический хлебец смазать йогуртом, сверху выложить несколько кусочков овощей и ломтик сыра).

Полутвердый сыр «Грация» выпускают торговые марки «Славия» и «Пирятин», он доступен на развес, в расфасованном (по 160 и 220 граммов) и в слайсерном виде (150 граммов в упаковке).

Читайте также: Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые

Сыр «Адыгейский»

Если вы любите мягкие творожные сыры, то вам наверняка понравится и сыр адыгейский. Он отличается мягким солоноватым вкусом, прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, хорошо насыщает и, в небольших количествах, не навредит фигуре. Калорийность адыгейского сыра — около 230 калорий в 100 граммах продукта.

Читайте также: Гид по сырам — какие бывают мягкие рассольные сыры

Брынза

Этот сыр придется по вкусу тем, кто любит солененькое. Он прекрасно сочетается с овощами и фруктами, а еще с брынзой можно приготовить множество самых разных салатов. Несколько кусочков помидоров, огурцов, зелень, несколько оливок и немного брынзы — и сытный перекус готов. Приятного аппетита! Калорийность брынзы — около 270 калорий в 100 граммах продукта.

Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой

Обезжиренный творог

Если вы следите за фигурой и время от времени сидите на диете, то в вашем рационе, наверняка, уже есть творог. Это полезный высокобелковый продукт, который прекрасно насыщает, полезен для здоровья (как и в других кисломолочных продуктах, в нем содержится много полезных веществ) и помогает поддерживать здоровый вес.

Творог — прекрасный источник полезного белка, кальция и фосфора. Творог хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина (он хорошо утоляет голод, увеличивает затраты энергии в состоянии покоя и ускоряет метаболизм). Калорийность обезжиренного творога торговой марки «Яготинское» — 84 калории в 100 граммах, творога жирностью 5% — 117 калорий в 100 граммах.

Больше о пользе творога читайте в статье Чем полезен творог и когда лучше его есть

Творог часто используют в диетах: так, быстро похудеть можно на яблочно-творожной диете, творожной диете с овощами, диете на твороге и кефире, диете «Шесть лепестков». Больше о том, какие бывают диеты на твороге, читайте в статье Как быстро похудеть после праздников — диеты на твороге

Сыр «Любительский»

Это мягкий творожной сыр жирностью 40%, который отличается нежным кисломолочным вкусом. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, а также станет прекрасным перекусом, завтраком или ужином.

В процессе производства сыр «Любительский» не поддается высокотемпературной обработке, благодаря чему сохраняет полезные витамины и микроэлементы. Кроме того, он отличается невысокой калорийностью (213 калорий в 100 граммах продукта) — и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

А какие продукты едите во время диеты вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Как высушить тело

Упорные тренировки и правильное питание – это еще не все, для того чтобы получить тело вашей мечты! Секрет в том, что фитоняши время от времени проводят процедуру сушки тела. Сушка мышц – процесс достаточно трудоемкий. Его главная цель — улучшение рельефа мышц за счет понижения подкожного жира. В период сушки соблюдается строжайшая белковая диета. И ни грамма шоколада! Список позволенных продуктов в помощь желающим подсушиться будет полезен, когда от куриной грудки, хумуса, протеиновых батончиков без сахара и творога станет совсем невмоготу.

Шпинат

Французы называют этот листовой овощ королем, и не зря. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых (молодой фасоли и зеленом горошке). Кроме того, столь богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому его польза в ежедневном меню неоценима. При этом его энергетическая ценность крайне мала — всего 23 калории на 100 г продукта. Идеальный вариант при сушке!

Тофу

Соевый сыр тофу обожают веганы и бодибилдеры. Еще бы! Ведь он — идеальное сочетание большого количества белка, кальция и аминокислот при низком содержании углеводов. Его можно добавлять в салаты или готовить отдельно, предварительно замариновав по аналогии с мясом и немного обжарив. Тофу способен защитить организм от сердечных заболеваний, кроме того, он выводит токсины, а наличие изофлавонов помогает нормализовать давление.

Морепродукты

Морпепродукты — кладезь самых необходимых веществ для желающих подсушиться. Они в изобилии содержат витамин D, полинасыщенные жирные кислоты, йод, медь и цинк. Морепродукты полезнее любого диетического мяса и обладают низкой калорийностью. Так, в кальмарах, креветках, мидиях всего около 70–85 ккал, а жиров они практически не содержат (всего от 0,3 до 3 г на 100 г). Однако немаловажно то, что при крайне низкой калорийности морепродукты очень сытные и позволяют надолго забыть о чувстве голода. Идеальный ужин после изнуряющей тренировки!

Сельдерей

Этот овощ уникален по своему составу и не имеет аналогов. Сельдерей помогает справляться с лишним весом, при этом обеспечивает невероятную эффективность этого процесса. Состоящий преимущественно из воды, сельдерей совершенно не нагружен углеводами. Количество углеводов в одном стебле — всего 1 грамм! А еще он прекрасно сочетается со многими продуктами, но может быть употреблен отдельно или в виде сока.

Кабачки

Кроме того что в одном кабачке среднего размера содержится всего 7 г углеводов, так этот продукт еще идеально подходит для приготовления огромного количества аппетитных блюд. Похвастаться данный овощ может не только низким содержанием углевода, но и отменным набором полезных веществ и витаминов. Калий, магний, натрий, фосфор, витамины B и C — и это далеко не полный список!

Индейка

Мясо индейки идеально для тех, кто придерживается диеты почти любого уровня строгости. Индейка — отличный источник протеина, оказывающий исключительно положительное воздействие на рост мышц, способствуя этому процессу за счет содержания аминокислот. В период сушки предпочтительнее использовать белое мясо для приготовления вкусных и полезных блюд.

Абрикосы

Повысить работоспособность и пополнить запас сил поможет абрикос, что важно для тех, кто стабильно тренируется. Содержащийся в абрикосе бета-каротин имеет волшебное свойство предупреждать заболевания сердца и даже препятствовать образованию раковых опухолей. И количество углеводов достаточно низкое — всего 8 г на 2 плода.

Грибы

Когда, как не во время сушки, налегать на грибы? Из них можно приготовить низкоуглеводные, но сытные блюда с отменным вкусом. Использовать их можно в качестве начинки для гамбургера или пиццы, а также для приготовления овощного рагу. Скромное содержание углеводов (всего 2 г на 100 г продукта) ставят грибы на почетное место в меню всех, кто желает подсушиться.

Клубника

Как и в случае с абрикосами, сахара в клубнике содержится очень мало: 11 г углеводов на 100 г ягод. Отличный показатель! Можно смело добавить клубнику в надоевший творог и получить вкусный десерт.

Грейпфрут

В ходе исследования, проведенного специалистами из клиники Скриппса в Сан-Диего, было обнаружено, что люди, которые съедали по полгрейпфрута в день (придерживаясь стандартной диеты), теряли в среднем по 2 кг в течение 12 недель. Очевидно, причиной тому является содержание в грейпфруте нарингина — растительного флавоноида, который препятствует отложению жировых запасов. Можно взять на вооружение не только в период сушки!

Несмотря на то, что многие фитнес-блогеры воспевают сушку, нужно помнить, что все врачи выступают категорически против регулярного высушивания тела. По сути, эта процедура представляет собой углеводное голодание, и все специалисты в один голос утверждают, что такое несбалансированное питание на протяжении нескольких недель – серьезный стресс для организма. Поэтому прибегать к ней желательно не больше одного раза в год. Перед пляжным сезоном.

Питание при сушке тела

Люди, которые всерьез взялись за свою фигуру, понимают, что для достижения совершенства недостаточно только спорта или только диеты – их нужно совмещать. А чтобы достичь красивого рельефа мышц, который будет виден окружающим, а не скрыт под плотным слоем жирка, нужно обратиться к белковой диете для сушки – именно это тот самый шаг, который позволит вам обрести желаемый результат. Разумеется, силовая нагрузка в этом играет важнейшую роль – ведь без нее у вас просто не будет мышц, которые стоит показывать.

Программа питания для сушки

К сожалению, очень сложно описать правильное питание для сушки, которое бы подходило каждому. В рационе должно быть максимум белков и минимум – жиров и углеводов, но точные показатели этого можно высчитать только исходя из ваших конкретных параметров: роста, веса, объема физической нагрузки и типа телосложения. Все это вам предложат в любом хорошем фитнес-клубе.

Рассчитать диету приблизительно можно и самим: на 1 кг вашего веса в сутки нужно употреблять 2-2,5 г белка, около 1-1,5 г углеводов и 0,5-1 г жира (это максимальные рекомендуемые показатели для женщин).

Вы не сможете правильно провести сушку, если не будете вести дневник питания и заранее планировать то, что нужно будет кушать. В этом вам помогут интернет-сервисы, где можно бесплатно завести дневник питания и таким образом легко подсчитать нужное соотношение продуктов.

Питание при сушке тела

Если вы действительно на это решились, будьте готовы к тому, чтобы идти по этому пути до конца, ведь рацион питания при сушке не слишком похож на то, чем привык питаться обычный человек, а придерживаться его нужно несколько месяцев. Кроме смены продуктов, вам предстоит еще и отслеживать каждый малейший кусочек, который вы отправляете себе в рот – в этой диете срывов быть не может. Только в этом случае организм начинает трудоемкий процесс по высвобождению энергии из жировых отложений, отчего вы обретаете стройный, эффектный стан.

Самые главные принципы питания во время сушки заключаются в следующем:

  1. Исключение насыщенных жиров (практически полное, что важно для диеты сушки). Для того чтобы заставить организм сжигать жиры, отложенные на теле, нужно исключить их поступление с пищей. Для этого полностью исключаются такие продукты, как сало, жирные сорта мяса (свинина, баранина), сливки, мороженое, сливочное масло, сметана, все твердые и полутвердые сыры, а также десерты (кроме желе и тех, в которых жирность очень низкая). Жиры в питании могут быть лишь растительные (рыбий жир, льняное масло) и то ограниченно.
  2. Отказ от простых углеводов. Это самое сложное в диете для сушки мышц, ведь сюда относятся то, что мы привыкли есть часто: большинство фруктов, картофель, все хлебобулочные изделия, сладости, выпечка, кондитерские изделия, а также все виды бобовых. Разрешены только рис, макароны из твердых сортов, овсяная и гречневая крупа, поскольку в этих продуктах сложные углеводы. Безуглеводная диета на сушке не даст результатов, если игнорировать этот пункт.
  3. Основное дополнение к белкам – овощи. Для поддержания организма, который будет страдать на чисто белковом рационе, важно включить много овощей, которые подарят энергию и избавят от чувства голода. Кушать их можно свежими, отварными, приготовленными на пару или запеченными.
  4. Режим питания при сушке гласит: чем больше времени на часах – тем легче рацион. Основные калории нужно получать за завтраком и обедом, а полдник и ужин должны быть максимально легкими, состоящими только из белковых продуктов и овощей. Есть нужно не менее 4-5 раз в день, а лучше больше – так вы разгоните метаболизм. Последний прием пищи примерно за час-два до сна.

Если вы профессионально занимаетесь спортом, ваш тренер сможет рекомендовать вам дополнительное спортивное питание – например, жиросжигатели или протеиновые добавки, которые позволят получать с пищей не весь белок, а около 50-75%.

 

Можно ли есть сыр на диете?

Сыр – достаточно жирный продукт, и выстраивая свою новую систему питания, следует учитывать этот факт. С другой стороны, сыр – источник белка, который нужен для формирования красивых мышц. Что учесть при выборе сыра для диеты?

— Обращайте внимание на калорийность. И хоть сыров с низким содержанием жиров не так много, они есть в небольшом ассортименте.

— Не берите много или выбирайте сыр, нарезанный порционно. Так вам будет легче регулировать количество сыра в своей рационе, а не объедаться им бездумно.

Читай также: Кому нельзя есть плавленый сыр

— Внимательно изучайте состав и избегайте сыра, в котором много химических компонентов, растительных жиров и усилителей вкуса. Также не покупайте плавленый сыр, сыр в тюбиках, сырные соусы – это верный путь к лишним килограммам.

— Лучшие сорта для диеты – козий сыр, сыр Моцарела или Пармезан. Они максимально полезны, вкусны и подойдут для приготовления других блюд.

— Натирайте сыр – так вы гарантированно съедите его меньшее количество, чем толстый отрезанный брусочек. И калорийность приема пищи резко упадет.

— Твердые сыры более полезны, но в то же время и более калорийны. Чередуйте виды сортов, если не можете устоять перед соблазном.

— Не ешьте сыр от скуки или перед телевизором, выкладывайте его на небольшую тарелку, чтобы не было соблазна съесть все и сразу.

Читай также: Как сделать маскарпоне в домашних условиях

— Сочетайте сыр с фруктами и овощами – со свеклой, ананасом, всеми видами капусты. А вот бутербродов на основе хлеба избегайте – чаще сопровождающие сыр ингредиенты не менее тяжелы и калорийны.

— Употребляйте сыр после тяжелых физических нагрузок – после тренировки или в конце рабочего дня. Он содержит аминокислоты, который помогают восстановить целостность травмированных мышц.

Способ сушки твердых сыров

Изобретение относится к молочной промышленности. Измельченный твердый сыр в виде различных форм, толщиной слоя от 10 до 50 мм помещают в сушильную камеру вакуумной установки. Сушку проводят в несколько стадий — на первой стадии при температуре продукта 85-90°С и остаточном давлении в вакуумной камере 15-16 кПа, на второй стадии при температуре 70-75°С и остаточном давлении 7-8 кПа, на третьей стадии при температуре 55-60°С и остаточном давлении 2-3 кПа. Теплоту высушиваемому сыру подводят с помощью инфракрасных ламп при величине тепловой нагрузки 5-9 кВт/м2 на протяжении всего процесса сушки. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели сыра, повысить качество сыра, увеличить срок хранения и расширить ассортимент.

 

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сухих твердых сыров.

Известен способ получения сухого сыра в виде гранул, предусматривающий: замораживание сыра при температуре минус (18-28)°C в течение (12-24) часов; предварительно сыр измельчают на гранулы размером (3-5) мм; сушку проводят в псевдоожиженном слое при температуре теплоносителя (130-140)°C с одновременным измельчением сыра до порошка [1].

Недостатками данного способа являются: низкое качество технологического процесса за счет больших затрат энергии на замораживание сыра; высокая температура сушки приводит к деструкции белка и снижению органолептических и реологических показателей.

Наиболее близким по реализации и получаемому результату является способ получения сухого вспененного сыра «Хрустер», включающий:

формовку сыра в виде кусочков размером до 50 мм, их перемешивание с сухими вкусо-ароматическими ингредиентами, сушку микроволновым вакуумным способом с механическим ворошением. Сушку ведут в несколько стадий — на первой стадии при температуре продукта (40-45)°C при давлении (100-4000) Па, затем при температуре (40-45)°C и давлении (4000-5000) Па, на завершающей стадии при температуре (25-30)°C и давлении (90-100) Па, после окончания процесса сушки продукт стабилизируют в среде инертного газа [2].

Данный способ характеризуется высокой энергоемкостью и длительностью процесса. Сухой сыр имеет пониженные органолептические и физико-химические показатели, вследствие сушки сыра с размерами кусочков до 50 мм. При сушке кусочков сыра относительно больших размеров до 50 мм происходит неравномерное высушивание, поверхностные слои пересыхают, а толща остается недосушенной.

Технической задачей является улучшение органолептических показателей: вкуса и запаха, консистенции, цвета, формы; увеличение сроков годности; расширение ассортимента.

Поставленная задача достигается тем, что твердые сыры измельчают на следующие формы и размеры: пластинки (20×2×1), (55×5×2) и (85×30×5) мм; кубики (6×6×6), (10×10×10) и (15×15×15) мм; прямоугольники (30×6×6) и (30×10×10) мм. Измельчение производят непосредственно в поддон толщиной слоя от 10 до 50 мм. Сушку проводят вакуумным способом, причем ее осуществляют в несколько стадий — на первой стадии температуру продукта поддерживают равной (85-90)°C при остаточном давлении в вакуумной камере (15-16) кПа; на второй стадии температуру снижают до (70-75)°C, остаточное давление до (7-8) кПа; на третьей стадии температуру снижают до (55-60)°C, остаточное давление до (2-3) кПа. Теплоту к высушиваемому сыру подводят с помощью инфракрасных ламп при величине тепловой нагрузки (5-9) кВт/м2 на протяжении всего процесса сушки.

Продолжительность процесса сушки, в зависимости от вида твердого сыра, толщины слоя сушки, формы и размеров измельчения составляет (4-6) часов, массовая доля влаги в сухом сыре не более 7%.

Способ осуществляется следующим образом, брали один из видов твердого сыра (Советский, Швейцарский, Алтайский, Горный, Московский, Голландский, Костромской, Пошехонский, Ярославский, Буковинский, Рижский, Российский, Чеддер), измельчали до требуемой формы и размеров. Измельчение производили в поддон, добиваясь необходимой толщины слоя. Затем поддон с сыром устанавливали в вакуумную камеру, сушку осуществляли при следующих режимах: на первой стадии (2/5 от общей продолжительность процесса) при температуре продукта 85-90°C и остаточном давлении 15-16 кПа; на второй стадии (2/5 от общей продолжительности процесса при температуре продукта 70-75°C и остаточном давлении 7-8 кПа; на третьей стадии (1/5 от общей продолжительности процесса) при температуре продукта 55-60°C и остаточном давлении 2-3 кПа. Величина тепловой нагрузки на протяжении всего процесса сушки составляет (5-9) кВт/м2. По окончании процесса сушки сухие сыры упаковывают в герметичную тару.

Примеры осуществления способа.

Пример 1. Брали «Швейцарский» сыр, измельчали в виде пластинок размером (20×2×1) мм. Измельчение осуществляли в поддон, толщину слоя устанавливали равной 20 мм. Затем поддон с «Швейцарским» сыром устанавливали в вакуумную камеру, где сушили в три стадии: на первой стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 85°C и остаточном давлении 15 кПа; на второй стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 70°C и остаточном давлении 7 кПа; на третьей стадии (1/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 55°C и остаточном давлении 2 кПа. Величина тепловой нагрузки на протяжении всего процесса сушки составляла 5 кВт/м2. Продолжительность сушки составила 4,7 часа, массовая доля влаги в сухом сыре 3,9%.

Сухой «Швейцарский» сыр имеет вид пластинок одинаковой формы, легко рассыпающихся при сдавливании. Характеристика сухого сыра: цвет — светло-желтый; вкус и запах — сырный; структура — пористая.

Пример 2. Брали «Алтайский» сыр, измельчали в виде кубиков размером (15×15×15) мм. Измельчение осуществляли в поддон, толщину слоя устанавливали равной 40 мм. Затем поддон с «Алтайским» сыром устанавливали в вакуумную камеру, где сушили в три стадии: на первой стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 90°C и остаточном давлении 16 кПа; на второй стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 75°C и остаточном давлении 8 кПа; на третьей стадии (1/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 60°C и остаточном давлении 3 кПа. Величина тепловой нагрузки на протяжении всего процесса сушки составляла 9 кВт/м2. Продолжительность сушки составила 5,0 часа, массовая доля влаги в сухом сыре 5,8%.

Сухой «Алтайский» сыр имеет вид кубиков одинаковой формы, легко рассыпающихся при сдавливании. Характеристика сухого сыра: цвет — светло-желтый; вкус и запах — сырный; структура — пористая.

Пример 3. Брали «Буковинский» сыр, измельчали в виде прямоугольников размером (30×6×6) мм. Измельчение осуществляли в поддон, толщину слоя устанавливали равной 50 мм. Затем поддон с «Буковинским» сыром устанавливали в вакуумную камеру, где сушили в три стадии: на первой стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 85°C и остаточном давлении 16 кПа; на второй стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 70°C и остаточном давлении 8 кПа; на третьей стадии (1/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 55°C и остаточном давлении 3 кПа. Величина тепловой нагрузки на протяжении всего процесса сушки составляла 6 кВт/м2. Продолжительность сушки составила 5,7 часа, массовая доля влаги в сухом сыре 5,2%.

Сухой «Буковинский» сыр имеет вид прямоугольников одинаковой формы, легко рассыпающихся при сдавливании. Характеристика сухого сыра: цвет — светло-желтый; вкус и запах — сырный; структура — пористая.

Пример 4. Брали «Российский» сыр, измельчали в виде прямоугольников размером (30×10×10) мм. Измельчение осуществляли в поддон, толщину слоя устанавливали равной 30 мм. Затем поддон с «Российским» сыром устанавливали в вакуумную камеру, где сушили в три стадии: на первой стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 90°C и остаточном давлении 16 кПа; на второй стадии (2/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 75°C и остаточном давлении 8 кПа; на третьей стадии (1/5 от общей продолжительности процесса) при температуре 60°C и остаточном давлении 3 кПа. Величина тепловой нагрузки на протяжении всего процесса сушки составляла 7 кВт/м2. Продолжительность сушки составила 4,5 часа, массовая доля влаги в сухом сыре 4,3%.

Сухой «Российский» сыр имеет вид прямоугольников одинаковой формы, легко рассыпающихся при сдавливании. Характеристика сухого сыра: цвет — светло-желтый; вкус и запах — сырный; структура — пористая.

При температуре хранения 4±2 и 20±2°C срок годности сухих твердых сыров с массовой долей жира в сухом веществе 45-50% составляет 12 и 18 месяцев; сухих сыров с массовой долей жира в сухом веществе не более 22% — 18 и 24 месяца соответственно.

Предложенный способ вакуумной сушки твердых сыров, осуществляемый в несколько стадий, позволяет получить сухие твердые сыры высокого качества за счет стадийного регулирования температуры и остаточного давления, сократить продолжительность процесса до (4-6) часов и значительно снизить удельные затраты теплоты. Сухой сыр имеет длительные сроки годности, так как массовая доля влаги составляет не более 7%.

Источники информации

1. Патент №2039447, Российская Федерация, A23C 19/086. Способ получения сухого сыра / Куцакова В.Е., Хутиева Е.С.- Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности. — заявка 5060299/13; заявл. 26.08.1992; опубл. 20.07.1995 (аналог).

2. Патент №2218797, Российская Федерация, A23C 19/086. Способ получения сухого вспененного сыра «Хрустер» / Пензин В.В., Музалевский А.Н. — заявка 2002102736/13; заявл. 28.01.2002; опубл. 20.12.2003 (прототип).

Способ сушки твердых сыров, включающий измельчение и сушку, отличающийся тем, что твердые сыры измельчают в виде различных форм и размеров непосредственно в поддон толщиной слоя от 10 до 50 мм, сушку проводят вакуумным способом, причем последнюю осуществляют в несколько стадий — на первой стадии при температуре продукта 85-90°С и остаточном давлении в вакуумной камере 15-16 кПа, на второй стадии при температуре 70-75°С и остаточном давлении 7-8 кПа, на третьей стадии при температуре 55-60°С и остаточном давлении 2-3 кПа, при величине тепловой нагрузки 5-9 кВт/м2 на протяжении всего процесса сушки.

Мягкий сыр на диете: тающая нежность во рту?

Можно ли есть мягкий сыр на диете или правильном питании? Если вы любитель творожного, сливочного или плавленого сыра и тщательно следите за своей фигурой, то с этим продуктом нужно вести себя осторожно. Давайте посмотрим, какие из марок наиболее полезны для добавления в рацион.

Правила выбора

Мягкий сыр на диете следует выбирать с особой тщательностью. Вот несколько правил, которые вам пригодятся:

  • многие плавленые сыры, которые изготовлены по стандартам ГОСТ делаются из заплесневевшего сыра и сыра с дефектами, а также из просроченной сметаны;
  • жирность лёгких сыров варьируется от 17% до 40%;
  • важно следить за тем, чтобы молочный жир в составе продукта не был заменен пальмовым жиром;
  • в Тофу всего лишь 2-4% жирности.

Мягкий сыр на диете полезен в маленьких количествах. Достаточно съесть 2-3 ломтика до 12 часов дня.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим, какой мягкий сыр на диете можно есть на диете и на правильном питании:

✅Безопасный состав и чудесный вкус сыра Almette порадует всех . Но тем, кто находится на диете, нужно быть очень аккуратными.

✅Творожный сыр от Hochland подойдет и для диеты, и для правильного питания.

✅А также рекомендуется обратить внимание на Моцареллу от Galbani.

✅Сыр Ricotta от Unagrande абсолютно безопасен для здоровья и для фигуры, но в малых количествах.

✅К счастью, Сербскую брынзу можно есть как отдельное блюдо, так и добавлять ее в лёгкий салат.

 

✅А вот сыр Сиртаки для греческого салата (именно Classic) не навредит вашей фигуре.

Нерекомендуемые продукты

С какими продуктами нужно быть предельно осторожным? Какие из них вовсе не подходят ни для диеты, ни для правильного питания, ни для нашего здоровья?

❌Не очень желательно есть плавленый мягкий сыр на диете от компании Сыробогатов.

❌К сожалению, стоит отказаться и от сливочного продукта марки President.

❌Также не подойдет и плавленый сыр от Viola.

❌У сыров марки Свитлогорье не очень хороший состав для диеты и правильного питания.

❌А вот в Сиртаки Original содержится пальмовый жир, который вреден для организма.

❌И также не подходит мягкий сыр Фетакса от Hochland.

А вы едите мягкий сыр на диете? Вы можете выбрать любой безопасный продукт из правильного списка. А также покупайте тот, который нравится именно вам. Но перед покупкой желательно тщательно изучить состав продукта. Пускай ваши килограммы тают на глазах.

Спасибо за ваше потраченное время

Как сушить сыр | Наша повседневная жизнь

Zedcor 100% / PhotoObjects.net / Getty Images

Из-за содержания влаги в сыре он портится, но сухой сыр можно долго хранить в кладовой или в холодильнике, поскольку большая часть влаги удаляется. Вы можете высушить сыр пармезан и измельчить его до порошка для украшения блюд из макарон, измельчить сухой сыр чеддер для попкорна или даже сухой тертый сыр для кемпинга и походов. Это лучше всего работает с твердыми сырами с низким содержанием влаги, но возможно даже обезвоживание творога, очень влажного и мягкого сыра.Творог можно регидратировать и использовать так же, как и свежий сыр.

Step 1

Промокните сыр насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги с внешней стороны. Творог нужно процедить и процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней воды.

Step 2

Измельчите сыр с помощью коробчатой ​​терки или кухонного комбайна. С творогом в этом нет необходимости, потому что он уже состоит из мелких кусочков, но кусочки сыра лучше сохнут небольшими кусочками.Если вы предпочитаете не измельчать сыр, можно ножом нарезать кусок сыра тонкими ломтиками.

Step 3

Выстелите лотки пищевого сушилки бумажными полотенцами. Этот шаг необязателен, но особенно важен для влажного сыра, такого как творог, или если кусочки маслянистые или достаточно мелкие, чтобы провалиться через отверстия в лотках.

Step 4

Намажьте сыр тонким слоем на бумажные полотенца для тертого сыра и творога. Если вы решили нарезать сыр, положите его в один слой с небольшим промежутком между каждым кусочком.

Step 5

Установите противни в сушилку. Установите дегидратор на минимальную температуру нагрева или от 125 до 135 градусов по Фаренгейту. Максимальная температура составляет 140 F, потому что при этой температуре пища готовится, а не обезвоживается.

Step 6

Оставьте сыр в дегидраторе на 6-10 часов или до полного высыхания. Твердые сыры с низким содержанием влаги, такие как сыр пармезан, потребуют гораздо меньше времени, чем творог. Поворачивайте противни каждые два часа, перемещая нижние противни, которые находятся ближе всего к нагревательному элементу, вверх, а верхние противни — к низу.

Шаг 7

Достаньте сухой сыр из дегидратора и разложите его на подносе для охлаждения. При желании измельчите сыр до состояния порошка в кофемолке, кухонном комбайне или блендере. Хотя это не обязательно, вы можете поместить противень с сыром в морозильную камеру примерно на 30 минут перед измельчением.

Окончательный список запрета обезвоживания

Вот список ultimate do not dehydrate … и способы, которыми вы все равно сможете это сделать! Научитесь безопасно обезвоживать пищу для своей кладовой!

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли продукты, которые небезопасно обезвоживать?

Есть так много замечательных продуктов, которые можно хранить при хранении с помощью обезвоживания.Есть даже несколько уникальных проектов по обезвоживанию, о которых вы, возможно, никогда не думали раньше.

Есть продукты, которые лучше всего консервировать путем консервирования, замораживания и сублимационной сушки по разным причинам.

Почему некоторые продукты небезопасно обезвоживать?

  • Жиры и масла — жир и масло могут не только препятствовать эффективной сушке, но и создавать проблему с прогорклостью на полке, особенно после того, как они были нагреты.
  • Безопасные испытания недоступны. — некоторые предметы не прошли испытания, подтверждающие безопасное обезвоживание и / или хранение пищевых продуктов.Это не значит, что эти продукты небезопасны, но нет никаких доказательств их безопасности.
  • Сальмонелла выдает — сидеть при температурах, которые могут или не могут достигать требуемого безопасного тепла, будет проблематичным. Дегидраторы циклически нагревают, они не являются постоянными, поэтому температура вашей еды не может быть безопасной для таких вещей, как яйца, курица, говядина и т. Д.

Хотя вы можете слышать истории о людях, которые обезвоживают эти продукты и чувствуют себя хорошо, начните ваше путешествие по обезвоживанию с помощью безопасных процедур, узнайте об основах безопасного обезвоживания и хранения, прежде чем переходить к расширению.

Список запрета обезвоживания

Некоторые из наиболее часто задаваемых мне вопросов:

  • «Можно ли обезвоживать яйца?»
  • «Можно ли обезвоживать молоко?»
  • «Могу ли я обезвоживать сыр и делать сырный порошок самостоятельно?»

Итак, я отвечаю на все эти вопросы в одном месте! Да можно … НО!

Стоит ли обезвоживать авокадо?

Авокадо имеет высокое содержание жира. Обезвоживание — это нормально, но это займет некоторое время.Проблема в хранилище. Прогорклость испортит ваши авокадо, если вы не храните их в морозильной камере.

ОДНАКО — чипсы из авокадо — это вещь — и вы можете попробовать их дома! Просто помните, что это закуска, а не предмет для хранения.

Вместо этого заморозьте авокадо, чтобы использовать его позже!

Безопасно ли обезвоживать масло?

Проблема не только в жирности, но и в том, что беспорядок, связанный с обезвоживанием масла, должен заставить вас бежать. Даже самые лучшие подносы с силиконовыми губками не могут содержать растопленное масло.

Альтернативы стабильному при хранении сливочному маслу: топленое масло «сделай сам», сливочное масло промышленного производства или бобы в качестве замены жира (источник: Национальные институты здравоохранения)

Можно ли обезвоживать сыр?

Как и другие молочные продукты, жирность сыра затрудняет безопасное хранение в течение длительного времени, если только вы не положите его в морозильную камеру (и тогда какой реальный смысл выполнять всю эту работу?)

Кроме того, вы должны столкнуться с проблемами бактериального происхождения при производстве сыра.NCHFP не проверял безопасность обезвоживания сыра, и, поскольку существует множество факторов, влияющих на способ производства сыра, не рекомендуется обезвоживание и длительное хранение.

  • Сыры средней ценовой категории : хотя вы можете делать и более мягкие сыры, такие как чеддер, они требуют тщательного ухода, чтобы смыть жир, образующийся на поверхности, как во время процесса, так и после него. И порошок, который вы делаете из него, тоже не подлежит хранению.
  • Мягкие сыры никогда не следует обезвоживать.Коттедж, рикотта и бри — все попадают в эту категорию.
  • Твердые сыры : твердые сыры, такие как пармезан, можно обезвоживать, чтобы получить отличные чипсы для перекуса и отложить их на хранение. Однако, если вы живете в теплом климате или храните продукты, которые нельзя охладить в достаточной степени, я рекомендую хранить их в морозильной камере.

Лучшая альтернатива для длительного хранения: сублимированный сыр, сырный порошок

Можно ли обезвоживать кетчуп или горчицу?

Многие приправы содержат сахар, который от влажности становится липким и липким.Хотя поглотители влаги могут помочь с влажностью, сахар на самом деле имеет больше проблем со сжатием, чем влага.

Вы также должны остерегаться скрытых масел и жиров во многих рецептах, которые заставят их прогоркнуть быстрее, чем вы думаете.

  • Майонез
  • Соусы
  • Голландский и другие молочные соусы
  • Соусы на масляной основе

ОДНАКО — Обезвоживающие приправы для кратковременного использования помогают облегчить вес упаковки для туристов и облегчить их использование на тропе.Некоторые приправы, такие как острые соусы, сальса и даже горчица, отлично подходят для длительного хранения и полезны как порошки сами по себе.

  • Кетчуп
  • Соус / сальса Пиканте
  • Сирача и другие острые соусы (если в них есть масло, опасайтесь прогорклости при длительном хранении)
  • Горчицы
  • Соус барбекю

Могу ли я безопасно обезвоживать молоко?

Молочные продукты не рекомендуются для обезвоживания, как яйца и сыр.

Национальный центр консервирования домашней еды говорит:

«Молочные продукты и яйца не рекомендуется сушить в домашних условиях из-за высокого риска пищевого отравления.Коммерчески высушенное молоко и яичные продукты быстро перерабатываются при достаточно высоких температурах, чтобы предотвратить бактериальное заражение. Домашние сушилки не могут дублировать этот процесс, а безопасность домашнего высушенного молока и яичных продуктов не может быть гарантирована ».

Национальный центр консервирования домашних продуктов питания

Если вы хотите поэкспериментировать, используйте для хранения 1% -ное или обезжиренное молоко. Хотя от процесса пастеризации осталось мало питательных веществ, особенно в нежирных и обезжиренных сортах молока, это будет более безопасное молоко, которое можно попробовать самостоятельно.но знайте, что срок хранения намного меньше, чем у других обезвоженных продуктов.

Альтернативы: сухая сметана, сухие сливки, сухое молоко,

Можно ли обезвоживать яйца?

Мы все слышали истории об использовании яичного порошка в кулинарии. У них нет хорошей репутации. Но безопасность важнее не только вкуса и текстуры.

Яйца (а также молочные продукты) — это продукты, которые NCHFP не тестировал, поэтому не существует проверенного безопасного метода обезвоживания в домашних условиях.

► Сырые яйца никогда не следует делать.

Однако использование пастеризованных яиц или полностью приготовленных яиц (до 165F) может быть для вас более безопасной альтернативой, если вы хотите попробовать приготовить свой собственный яичный порошок.

Альтернативы яйцам длительного хранения:

  • Для связывания: семена чиа
  • Для выпечки: яблочное пюре, семена чиа, сублимированные яйца
  • Для еды: сублимированные яйца

Или используйте один из этих девяти способов консервирования яиц

Как безопасно обезвоживать мясо

Прежде чем вы все закричите: «НО А КАК НАСЧЕТ ДЕРКИ!», Выслушайте меня.

Мясо с высоким содержанием жира непригодно для длительного хранения, если оно не помещено обратно в морозильную камеру. Жир становится прогорклым, и его становится небезопасно употреблять в пищу.

Правильно высушенное вяленое мясо можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере две недели. Для достижения наилучших результатов, увеличения срока хранения и сохранения наилучшего вкуса и качества вяленое мясо следует охлаждать или замораживать.

https://nchfp.uga.edu/how/dry/jerky.html

Существуют методы лечения, которые помогут продлить срок хранения, но, начиная свой путь обезвоживания, работайте в соответствии с этими рекомендациями, пока не разовьете свои способности.

Можно ли обезвоживать орехи?

Орехи не нужно обезвоживать перед хранением. Натуральные масла в любом случае делают их непригодными для длительного хранения. Их лучше всего хранить в морозильной камере, если у вас есть место.

Однако вы МОЖЕТЕ использовать дегидратор для сушки сырых орехов, которые были замочены, чтобы сделать их более удобоваримыми для вашего организма. У них не будет жареного вкуса, но это отличное применение вашей машине.

Их все равно нужно хранить в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения, потому что со временем они все равно прогоркнут.

Используйте одну из этих альтернатив для длительного хранения орехов.

Можно ли обезвоживать оливки?

Оливки такие замечательные, и можно подумать, что они похожи на соленые огурцы — соленые, пикантные, жевательные. И они. Единственная проблема заключается в том, что масла в оливках делают их непригодными для хранения на полках.

ОДНАКО … Путешественники часто делают оливки для кратковременного хранения. Оливки — отличная соленая закуска для тропы. Однако срок годности при хранении короткий из-за содержания жира, поэтому, если вы готовитесь заранее, храните их в морозильной камере.

Можно ли обезвоживать мед?

Да, мед МОЖЕТ быть обезвоженным, но есть несколько вещей, которые следует учитывать.

Это беспорядок! Это действительно так, поэтому вам действительно нужно, чтобы он работал над этим проектом.

  • Вылейте его на листы фруктовой кожи или пергаментную бумагу и тонко распределите.
  • Сушите при температуре по вашему выбору, но я бы посоветовал 135F. Это может занять несколько дней.
  • Храните его в хрупком виде и в порошке по мере необходимости, так как он будет склонен к слипанию из-за натурального сахара.Хотя порошок должен быть похожим на сахар и храниться вечно, из-за влаги он очень быстро сгустится, поэтому, если вы предпочитаете порошок, храните его в упаковке с осушителем.

СОВЕТЫ: ​​ Помните, что если вы используете сырой мед для здоровья, сушить его в дегидраторе необходимо при температуре ниже 115 ° F / 35 ° C, чтобы сохранить любые из этих преимуществ.

Кроме того, если вы используете коммерческий мед, а не сырой мед местного производства, кукурузный сироп, который может быть добавлен к меду, усложнит выполнение этого проекта, потому что кукурузный сироп плохо обезвоживается и делает вещи еще более липкими.

Готовые продукты

Как правило, в обработанных пищевых продуктах достаточно консервантов, поэтому нет причин их обезвоживать, чтобы продлить срок их хранения. Лучше всего это сделать при правильном хранении:

  • Извлечь из оригинальной упаковки
  • Хранить в герметичных контейнерах (лучше всего вакуумная герметизация)

Посмотрите мое видео на YouTube о списке «Не обезвоживать». Вы также можете подписаться на мой канал Youtube, чтобы увидеть еще больше отличных видеороликов об обезвоживании, консервировании и хранении продуктов.

ОДНАКО — вы можете использовать свой дегидратор , чтобы освежить некоторые из обработанных пищевых продуктов, которые, возможно, устарели. . Он не работает, если он протух, но для таких вещей, как крекеры или крупы, которые стали немного несвежими.

Вы также можете обезвоживать купленную в магазине выпечку, чтобы сделать имитацию бискотти, чтобы продлить их жизнь, если вы по какой-то причине не съели ее полностью. Они не подходят для длительного хранения, но их сушка может повысить их полезность для вашей семьи.

Заключительные мысли:

Итак, вот в чем дело. Все МОЖЕТ быть обезвоженным, но не всегда лучше обезвоживать, особенно в свете длительного хранения продуктов.

Хорошее практическое правило:

Ваша кухня, ваш выбор, ваша ответственность.

Обязательно:

  • Самообразование.
  • Эксперимент.
  • Учитесь у других.
  • Будьте осторожны.

Хотите больше информации по обезвоживанию?

Если это заинтриговало вас начать больше ваших собственных проектов по обезвоживанию дома, обязательно ознакомьтесь с разделом по обезвоживанию здесь, в блоге, и подпишитесь на мою рассылку, где вы будете получать больше проектов, доставляемых на ваш почтовый ящик каждую неделю, плюс это предоставит вам эксклюзивный доступ к моей библиотеке ресурсов. Здесь вы можете скачать ВСЕ печатные издания и эксклюзивный контент! Я также публикую уроки на моем канале Youtube, и хотел бы, чтобы вы присоединились к моей группе советов и приемов по обезвоживанию на Facebook, чтобы получить немедленную помощь и идеи!

Вы продолжаете делать сухой рассыпчатый сыр?

Сыр сухой, пастообразный, рассыпчатый.

Проклятие любого сыра, который, как вы надеялись, получится гладким и мягким.

Есть сыры, которые, как мы ожидаем, будут иметь немного более сухую или рассыпчатую текстуру, но когда это не запланировано, это настоящее разочарование, а хуже всего то, что вы обычно не знаете, что ваш сыр стал таким, пока вы ждали недели или месяцы, а затем вскрыли его, чтобы получить менее желаемые результаты.

Большую часть времени он все еще съедобен, но это совсем не то, что вам нужно.

Есть поговорка, что хороший сыр делается в чане, и поэтому плохой сыр (или, я бы сказал, не очень идеальный сыр) тоже создается в чане. Не во время старения ваш тяжелый труд превращается в сухой рассыпчатый беспорядок.

Старение просто улучшает или преувеличивает результаты. Фундамент закладывается с того момента, как вы наполняете чан молоком.

Так что же вызывает эту сухую, рассыпчатую текстуру?

Что вам нужно сделать иначе, чтобы это не повторялось?

Как это часто бывает в сыроварении, есть ряд факторов, которые могут способствовать (нежелательной) рассыпчатой ​​сыре, от использования неправильного количества ингредиентов до того, как вы обрабатываете творог.

Одной из наиболее частых причин сухой рассыпчатой ​​текстуры сыра является чрезмерное подкисление.

Это означает, что на одном или нескольких этапах кислоте в сыре было позволено чрезмерно развиться, уменьшив количество белка в сыре, что сделало его более хрупким.

Избыточная кислотность также вызывает усадку творога, теряя больше влаги, чем в противном случае, в результате чего сыр становится более сухим.

Есть несколько средств от чрезмерного подкисления:

  • Попробуйте уменьшить количество используемых культур.Слишком большое количество культуры приведет к более низкому pH (более высокому уровню кислоты) и усугубит вашу проблему.
  • Сократите время созревания с момента добавления культур до добавления сычужного фермента. Чем дольше вы даете культуре созревать молоко, тем больше образуется кислоты. Однако, добавив сычужный фермент, вы замедляете производство кислоты из-за образования творога.
  • Вымойте творог после того, как он был разрезан и приготовлен, чтобы остановить процесс подкисления.

Также убедитесь, что вы используете свежее молоко для приготовления сыра.Старое молоко часто может иметь более высокую кислотность с самого начала и будет еще больше подкисляться по мере выращивания и созревания. Качество молока также может повлиять на ваши результаты, поэтому по возможности используйте молоко самого высокого качества.

Работа с творогом

Другая причина, по которой у вас может получиться сухой рассыпчатый сыр, связана с тем, как вы обращались с творогом.

Неосторожное обращение может разрушить творог и вызвать потерю жира, создавая менее «эластичную» текстуру сыра.

Точно так же, если творог слишком мелко нарезан для того типа сыра, который вы делаете, это приведет к аналогичным потерям и даст вам более сухую пасту.

Средство, конечно же, состоит в том, чтобы нарезать творог до рекомендованного размера, а при перемешивании или манипуляциях делать это осторожно, с большой любовью к творогу; Помните, все эти бледные, мягкие маленькие друзья, надеюсь, сделают вам восхитительный кусок сыра.

Температура также играет важную роль в конечном результате, и как чрезмерное, так и недостаточное приготовление могут привести к ошибке.В частности, творог, приготовленный при температуре ниже рекомендованной, может вызвать задержку лактозы, которая затем превращается в молочную кислоту в течение оставшейся части процесса изготовления сыра.

Следите за временем и температурой приготовления. Несколько градусов выше или ниже могут иметь большое значение, равно как и увеличение времени приготовления.

Поскольку существует несколько возможных причин того, что ваши сыры становятся сухими и рассыпчатыми, а иногда используется более одного средства, может быть трудно понять, что вам нужно изменить в первую очередь, чтобы получить наилучший результат.

Я всегда рекомендую менять только что-то одно, когда вы регулируете процесс изготовления сыра. Подумайте о наиболее вероятной причине вашей проблемы, а затем сначала измените этот шаг.

Посмотрите, как это влияет на результаты, прежде чем менять какие-либо другие шаги. Чтобы помочь вам понять, что сработало, а что нет, используйте журнал сыроварения для записи своей работы. Когда вы сделаете это правильно, вам захочется узнать, что вы сделали, чтобы вы могли сделать все возможное, чтобы воспроизвести это.

Удачи!

Есть ли у вас какие-либо вопросы или комментарии о рассыпчатом сыре? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме творожных ботаников.Мы были бы рады получить известия от вас!

Curd Nerd Forum

Как уберечь сыр от высыхания в холодильнике «Food Hacks :: WonderHowTo

Мало что так неприятно, как взять еду из холодильника, чтобы просто обнаружить что твои остатки испортились. Когда дело доходит до сыра, вы, возможно, предприняли все возможные меры, чтобы сохранить его как можно более свежим — запечатанные пластиковые контейнеры, сарановая пленка, пергаментная бумага, — но безрезультатно.

На самом деле, есть еще один, еще более простой способ замедлить процесс «созревания»:

Натрите сырный клин слоем масла

В следующий раз, когда вы отломите кусок сыра, нанесите очень тонкий слой масла на него. срезанная сторона. Затем храните остаток сыра, как обычно (мы рекомендуем воск или пергаментную бумагу, если у вас под рукой нет сырной бумаги). В Reader’s Digest говорится, что масло следует наносить повторно каждый раз, когда вы открываете сыр и нарезаете его.

Изображение предоставлено Shutterstock

В этом нет ничего нового; поваренные книги рекомендуют смазывать сыр маслом, чтобы сохранить его консистенцию в течение очень долгого времени. Новая система домашней кулинарии Марии Элизы Кетелби Ранделл вышла в 1824 году и специально упоминает здесь использование масла для приготовления сыра. Но с современным удобством холодильника этот простой совет отпал.

Почему масло так хорошо работает?

При нанесении сливочное масло создает защитный слой, который не дает воздуху окислять сыр, хранящийся в холодильнике.В то же время оно также препятствует росту плесени, потому что масло в основном состоит из жира. Плесень не очень хорошо растет при таком большом процентном содержании жира; он требует большого количества воды, а также питательных веществ. Таким образом, сливочное масло препятствует порче обеих более сухих режущих кромок и !

Изображение предоставлено Shutterstock

Маргарин обладает теми же свойствами удержания влаги, поскольку он также содержит смазывающий жир. Однако маргарин не имеет достаточно высокого процента жира, чтобы замедлить появление плесени, поэтому масло — лучший выбор для сохранения сыра.

Вы также можете использовать уксус или оливковое масло

Если вы предпочитаете не использовать сливочное масло, вы все равно можете предотвратить появление плесени и сухих краев, добавив в кладовую другие обычные предметы. Lifehacker предлагает добавить немного уксуса в ваш способ хранения сыра. Смочите в жидкости бумажное полотенце и положите его в герметичный пакет или контейнер, в котором хранится сыр.

Оливковое масло также можно использовать в качестве защитного покрытия для ваших любимых сыров. Когда плесень начинает расти, она прилипает только к маслу, обеспечивая безопасность вашего сыра.Но, в конце концов, сливочное масло — это, безусловно, самый простой и беспорядочный способ убедиться, что вы можете наслаждаться этим любимым ломтиком сыра, пока не исчезнут все последние ломтики.

Изображение предоставлено Shutterstock

Как вы любите хранить сыр? А есть ли у вас какие-нибудь советы по конкретным сортам? Поделитесь своими мыслями ниже.

Еще больше фантастических советов по маслу:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Изображение обложки через Shutterstock

Коробка для сушки сыра DIY

Почти всегда есть период времени, когда вы сушите сыр перед его выдержкой. Время варьируется и зависит от температуры и влажности — от одного дня до недели. Это важный этап в процессе изготовления сыра, потому что если вы собираетесь натирать сыр воском после сушки, он должен быть достаточно сухим, чтобы воск прилип к нему и защищал его, но не настолько сухим, чтобы сыр потрескался.

Некоторые люди хранят сыр в посуде на прилавке, но это может быть проблематично (см. Описание Боба ниже). Некоторые люди делают свою коробку и развивают концепцию, поставив небольшой вентилятор вне коробки, чтобы воздух циркулировал. То, как вы будете выполнять этот шаг, зависит от условий в вашем доме — температуры и влажности, встают ли ваши кошки на прилавок, есть ли у вас в доме мышь и т. Д.

Боб Альберс из Мандевилля, штат Луизианна, почувствовал необходимость сделать коробку, и он смог сделать хороший из деревянных обрезков, которые были у него под рукой.

Если у вас есть еще одна сыворотка для сушки сыра — дайте нам знать в комментариях в конце статьи. А пока счастливого сыроварения!

Ящик для сушки сыра

Боб Альберс

Я люблю есть сыр. Бывает, что живу в болотистой местности. Недавно вернувшись из парикмахерской, я пересек мост, где 3 человека стояли, наблюдая за аллигатором и несколькими черепахами в заливе под мостом. На болотах обитают не только такие животные, но и множество насекомых.Хотя мы всегда тщательно убираем дом, уделяя особое внимание кухне и столовой, нередко можно встретить в доме нежелательных обитателей, таких как муха, муравей, паук и т. Д. Когда я сушил на воздухе недавно приготовленный пивной сыр, я заметил, что не только я в доме любил сыр, но и некоторые плодовые мухи. Я быстро удалил мух с сыра, вымыл его влажной и подсоленной тканью и быстро положил в контейнер Tupperware.

Сыр нельзя сушить на воздухе. Я рассудил, что мне нужно сушить сыр в контейнере, который пропускает воздух, но исключает насекомых. Мне пришло в голову, что с этим справится что-то вроде каркаса коробки, поддерживающего неплотно сплетенную ткань. Также было бы полезно, если бы сыр был подвешен над дном контейнера. Вот хитроумное изобретение, которое я построил. Размер фанерного основания и крышки 10 ″ x 11½ ». Это 13 дюймов в высоту.

Внутри есть пара рельсов, которые удерживают сырный коврик на расстоянии примерно 1 дюйма от дна, позволяя воздуху проникать под сыр.Боковые стороны обтянуты портьерной тканью, которая чем-то похожа на мешковину, только более тонкой нитью. Деревянные элементы ящика склеиваются с помощью клея, подходящего для уличной мебели, а ткань удерживается на месте с помощью водорастворимого клея на случай, если ткань потребуется заменить. Крышка крепится двумя очень маленькими петлями и фиксируется двумя винтами и куском нейлонового шнура. Все материалы, кроме ткани, были обрезками, которые я оставил от других проектов.

Чтобы использовать коробку, я кладу на дно бумажное полотенце, чтобы уловить возможные капли.Затем кладу сырный коврик на рельсы. Затем сыр кладут на сырную циновку и закрывают крышку.

Если у кого-то из вас есть подобная проблема, я надеюсь, что это поможет вам решить ее, сделав свой собственный сушильный ящик.

вам может понравиться:

Лучший способ хранить плотные твердые сыры

Твердые плотные сыры — это очень широкая категория сыров. Они варьируются от сухого кристаллического выдержанного пекорино или пармезана-реджано до сыров в альпийском стиле, таких как Pleasant Ridge Reserve.Мне нравится думать об этих сырах, которые выдерживаются 2 месяца или более — эти стили имеют более плотную структуру творога с меньшим содержанием воды, поэтому их можно выдерживать от месяцев до лет. Кожура может быть натуральной (выдержанная на открытом воздухе и протертой щеткой, рассолом или пищевым маслом), восковая (заключенная в слой воска, как гауда) или запаянная в вакууме (представьте американский блочный чеддер без кожуры). .

Если вы принесете домой кусок твердого сыра, его хватит на несколько недель и даже месяцев при правильном хранении. И даже если вам нужно всего несколько дней, поговорите с нами о том, как лучше всего поддерживать эти плотные сыры в отличной форме во время их пребывания на вашей кухне.

1) Баланс влажности, воздушного потока и воздухопроницаемости

Твердый, плотный сыр имеет время на своей стороне из-за недостатка воды. Чем мягче сыр, тем быстрее он созреет и распадется, поэтому в течение месяца или двух важно наслаждаться более мягкими стилями. Первоначально твердый сыр создавался для увеличения срока хранения жидкого молока, насколько это возможно, с использованием естественных методов (когда охлаждение не было вариантом).

Если вы когда-нибудь задумывались, какой сыр купить во время Армагеддона или Апокалипсиса, у нас есть несколько рекомендаций и забавная история…

Несмотря на то, что твердый сыр является наиболее стабильным при хранении из категорий сыров, он все же может иметь тенденцию к высыханию или образованию плесени, если он хранится в неправильных условиях.

Поскольку сырный грот саморегулирует высокую влажность с помощью входящего в комплект увлажнителя из глиняного кирпича, а также благодаря воздухопроницаемой задней панели, свежий воздух мягко циркулирует вокруг сыра. И поскольку вы не храните сыр на пластиковой посуде или в пластике / бумаге, которые могут прилипать к сырной пасте или корке, нет риска попадания влаги на поверхность сыра.Когда влага задерживается на поверхности сыра, это обычно приводит к быстрой деградации сыра и появлению плесени. Эти коричневые, белые и синие плесени можно соскрести, оставив сыр под ним, чтобы его можно было съесть. Но никогда не бывает идеальным выбрасывать любое количество сыра. Сырный грот не требует заворачивать сыр, поэтому он может жить в мягко проветриваемом влажном климате, сохраняющем его свежесть.

2) Твердый сыр может высохнуть, если не соблюдены условия влажности

Вы когда-нибудь замечали, что поверхность твердого сыра становится слишком твердой и трескается? Это связано с тем, что грани сыра не получают достаточной влажности.

Если дать твердому сыру приятный влажный, дышащий климат, он сохранит свежесть намного дольше и замедлит скорость окисления поверхности сыра.

3) Твердый сыр дольше хранится в холодильнике, но его лучше всего есть при комнатной температуре

Мы уже говорили об этом и скажем еще раз — сыр лучше всего подавать при комнатной температуре. Текстура твердого сыра часто бывает слишком плотной, а вкус очень приглушенным, когда его вынимают из холодильника.Единственное предостережение: твердому сыру требуется больше времени, чтобы нагреться до комнатной температуры — час или больше.

Как вы могли заметить, сырный грот предназначен для хранения в холодильнике или на прилавке. Многие твердые энтузиасты сыра хранят сыр на прилавке в течение недели, когда им понравится. Грот — настоящая радость для любителей сыра. Преимущество хранения твердого сыра при комнатной температуре в Grotto заключается в том, что вкус и текстура твердого сыра готовы к употреблению в любой момент, что избавляет от необходимости вынимать сыр за час до еды для наилучшего ощущения.

Если ваша конечная цель — сохранить кусок твердого сыра как можно дольше, храните Грот в холодильнике. По словам ученых из молочной лаборатории и экспертов по сырам, это замедлит скорость брожения и продлит срок хранения.

4) Если вы не совсем готовы к сырному гроту, вот еще несколько предложений

  • Оберните сыр сырной бумагой или пчелиной пленкой — два следующих лучших варианта.
  • Поместите завернутый сыр в более влажную часть холодильника, например в ящик для овощей, чтобы сыр не высыхал.
  • При хранении сыра на прилавке в традиционном сырном куполе обязательно поднимите купол, чтобы свежий воздух попадал к сыру, чтобы он не задохнулся.

Созревание и Выдержка | Домашнее творчество по-домашнему

Для развития сыру необходима теплая и влажная среда с надлежащей циркуляцией воздуха и обменом кислород-углекислый газ. Скорость развития зависит от среды его созревания или старения. температура, относительная влажность (RH), степень циркуляции воздуха и вентиляции в сочетании с соответствующим диапазоном кислотности (pH), влажности и содержания соли в сыре.Размер сыра, а также количество сыров в заданном пространстве также влияют на скорость развития. Один сыр в помещении создает один уровень влажности, тогда как более одного сыра в том же помещении приведет к более высокой влажности. Более низкие температура и влажность обычно означают более медленное развитие сыра. Сыры с более высоким содержанием влаги созревают быстрее; сыры поменьше быстрее, чем более крупные. Если влажность в зоне созревания слишком низкая или циркуляция воздуха слишком высокая, из сыра будет вытягиваться влага, что приведет к плохому развитию плесени, бактерий или кожуры. потрескавшаяся корка или поверхность, либо слишком сухая внутренняя часть.
Искусство сыроделия становится очевидным на этой последней стадии развития. Опыт и креативность сыровара в последний раз объединяются, чтобы придать готовый вид. характер сыра. Ваша цель как производителя сыра — создать наилучшие условия для правильного баланса температуры, влажности и циркуляции воздуха для производства желаемого сыра.

Влажность и температура

Большинству сыров требуется относительно высокая влажность и температурный диапазон 50-55 градусов по Фаренгейту для правильного созревания.Диапазон эффективной влажности должен быть не менее 75 процентов относительной влажности и не более 95. процент относительной влажности. Холодильное хранение (38-40 градусов по Фаренгейту) поддерживает влажность около 65 процентов. Идеальная температура сырной пещеры, используемой для выдержки, составляет 50 градусов по Фаренгейту. В большинстве домашних погребов температура 40-55 градусов по Фаренгейту. что делает их желательной средой для старения. Влажность нужно будет контролировать и доводить до необходимого уровня. Домашний холодильник с регулируемой температурой и влажностью или винный шкаф с диапазон температур 50-60 градусов по Фаренгейту также хорошо работает.
Каждый вид сыра выдерживается при общепринятых диапазонах температуры и относительной влажности, указанных ниже. Диапазоны могут отличаться для конкретного сыра, и в этом случае температура и влажность необходимо будет соответствующим образом отрегулировать, как указано в отдельных формулах. Профессиональные сыроделы часто корректируют условия выдержки для достижения определенных результатов, иногда перемещая сыры в различная температура и влажность окружающей среды в их развитии. Например, некоторые сыроделы устанавливают корки твердых сыров, помещая их в холодильник с хорошей циркуляцией воздуха. от нескольких дней до пары недель, прежде чем наносить воск на поверхность или переносить их в другую среду для завершения старения.

Поддержание надлежащей циркуляции воздуха

Наряду с контролем температуры и влажности, правильная циркуляция воздуха имеет решающее значение для успешного развития сыра. Хорошо вентилируемое пространство с постоянным низким потоком воздуха — это обычно приемлемая среда для выдержки большинства сыров. Один, который слишком свежий, будь то естественный ветерок или электрический вентилятор, с агрессивной циркуляцией воздуха, может слишком быстро высушить сыр из-за отрицательного полученные результаты. Однако низкоскоростная циркуляция воздуха от охлаждающего вентилятора может помочь в формировании корки твердых сыров при помещении в такую ​​среду от нескольких дней до нескольких недель.
При созревании в хорошо проветриваемом помещении для выдержки или помещении с постоянным низким потоком воздуха сыр следует размещать на циновках на деревянных или безопасных для пищевых продуктов полках с достаточным расстоянием между полками и сыры, позволяя воздуху циркулировать по поверхности сыров. Использование слабого воздушного потока в сочетании с регулярным переворачиванием сыров способствует равномерному высвобождению влаги и разработка.
Для домашнего сыровара поддержание надлежащей циркуляции воздуха вокруг созревающего сыра может быть достигнуто несколькими способами.Один из них — положить сыры на открытые полки для выдержки в «пещера», подвал или адаптированный холодильник с регулируемой температурой и влажностью. Если для каждого сыра используются отдельные ящики для созревания, слегка приоткройте крышку контейнера, чтобы обеспечить приток воздуха, или откройте ее. крышку коробки в течение определенного периода времени на регулярной основе. Этот воздушный поток обеспечивает обмен кислорода (достаточное количество поступающего воздуха) и углекислого газа (плюс другие газы, выделяемые развивающимся воздухом). сыр и выпущен из коробки). Этот обмен необходим для правильного развития сыра.Для некоторых сыров на определенном этапе их развития в инструкциях будет указано: плотно закройте крышку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *