Польза риса при правильном питании ПП
Автор статьи: Fitness Guru
Немного истории чем полезен рис
Рис оказывается самый старинный злак в истории нашей планеты. Очень интересная культура своей неприхотливостью и способностью расти в различном климате. Рис хорошо растет на различной почве. Места, где активно занимаются рисовыми плантациями можно встретить по всей планете.
Самой старинной культурой засевают участок, который считается вторым по размерам на планете Земля. Если учитывать такую величину как массовый сбор культуры, то рис занимает вершину пьедестала. Огромные масштабы сбора этой культуры признаны самыми большими среди остальных посевных культур.
Исследователи всей планеты имеют огромный интерес к рису, и имеют за цель представленную культуру сохранить. Такая культура как рис весьма популярен и доступный для общественности. В первую очередь, это вызвано тем, что рис калорийный. Польза риса очевидна, рисовая еда прекрасно питает, отлично сочетается в блюдах с прочими продуктами питания. Неважно какие продукты: кислые, острые, соленные или сладкие.
Рис калорийный или нет?
В мире много людей задаются вопросом: “Рис калорийный или нет?”. Если анализировать калорийность риса отварного, ученные выяснили, что рисовая каша обладает более 110 килокалориями на 100 грамм блюда. В структуре риса также имеется около двадцати пяти грамм углеводов.
Состав такого блюда как рисовая каша имеет:
- небольшую долю кальция,
- витамин группы В,
- калий
- фосфор
Жиры в рисе отварном практически отсутствуют, тоже самое касается белков.
В процессе анализа калорийности сухого риса, то 100 грамм старинного продукта составляет больше трехсот килокалорий. Такая значительная разница объясняется тем, что во время кипячения рис впитывает воду, это приводит к уменьшению калорийности. Именно благодаря наличию такого свойства рис относится к особой группе низкокалорийных продуктов питания.
Рис широко используется при различных диетах. Рисовые диеты отличаются своей жесткостью, поскольку практически все складываются всего с небольшой порции риса и яблочного сока на протяжении дня. Но большинство диет используют рис как добавку к основным продуктам питания.
Диеты, которые базируются на рисе, могут длиться не больше двух недель. Чтобы содержать в рисе удовлетворительное количество витаминов В необходимо употреблять рис отварной в неочищенном виде.
При использовании рисовой диеты, обязательно необходимо пополнять организм витаминами, которые имеют в содержании калий.
Невысокая калорийность риса отварного увеличивает масштабы его использования, поскольку становятся известными и популярными разгрузочные дни. Во время таких дней человеку достаточно двухсот грамм риса отварного на воде и употребить его на протяжении всего дня.
В чем польза риса?
Именно благодаря своим полезным свойствам эта древнейшая культура используется людьми уже в течении четырех тысяч лет. Первыми, кто определил пользу риса, стали Азиаты.
Самой важной пользой риса является большая массовая доля углеводов в его составе и отсутствие глютена. Это вещество как известно, является возбудителем различных аллергических реакций. Витамины В сочетании с белком составляют восемь процентов из всех составляющих риса.
Употребляя рис в пищу человеческая нервная система становится крепче, а состояние кожи обретает здоровый вид. Ногти становятся более здоровыми и ускоряется рост волос. Рис также очищает организм человека от различных токсинов, прочих шлаков, а ученные признали рис лучших средств для чистки человеческого организма.
На сегодняшний момент рис имеет больше двадцати разновидностей и сортов. Начиная от цвета риса и заканчивая отличием во вкусе. Сорта разнятся способом и временем приготовления, а еще питательной ценностью.
Рис также широко используется в производстве косметики и фармацевтических продуктов.
Благодаря ученным исследованиям рис стал великолепным помощником в различных ситуациях, а сферы употребления риса растут в геометрической прогрессии. Рис является самым безвредным продуктом, но при покупке необходимо убедится в его качестве, поскольку во время запаковки производители используют мощные канцерогены.
Просмотров: 868
Какой рис можно на пп. Можно ли есть рис при похудении и какой из видов лучше
Рисовая диета – это достаточно жесткий метод, который эффективно используют не только для того, чтобы похудеть, но и для лечения некоторых заболеваний. Рисовая методика была разработана в 1939 году для борьбы с такими нарушениями, как ожирение, нарушение работы почек, гипертензия, сахарный диабет. В рационе питания ограничивается потребление сахара и соли, благодаря чему подкожный жир быстро уменьшается. По отзывам худеющих в течение месяца на рисовой диете легко похудеть до 14 килограмм.
Польза диеты на рисе для организма
Худеть на рисовой диете могут женщины и мужчины всех возрастов. Ведь польза риса людям известна издавна, благодаря его богатому составу: 80% составляют сложные углеводы, и 8% – белковые соединения (самые важные для человеческого организма аминокислоты). Рис не содержит глютен – растительный белок, вызывающий аллергию, а доли клетчатки в его зернах очень мало, всего 3%, поэтому этот продукт отлично подходит для снижения веса.
Рис является источником витаминов группы В, которые незаменимы для нервной системы. Лецитин, входящий в его состав, стимулирует деятельность мозга. Что касается похудения, то рис абсорбирует и выводит воду из организма, что ускоряет обмен веществ и помогает в борьбе с отложением лишнего жира.
Польза рисовой диеты :
- Невысокая калорийность обеспечивает быстрое и длительное насыщение, благодаря чему ограничение рациона переносится легко.
- Волокнистая структура злака способна впитывать не только воду, но и токсические вещества, выводя их наружу. Это обеспечивает эффективную очистку кишечника без применения клизмы.
- Присутствие таких минералов, как марганец, фосфор, селен, железо, магний, цинк, кальций оказывает позитивное воздействие на работу всех органов и систем.
Принципы рисовой диеты
Современные методики похудения используют одну схему питания – определенный период времени потребляются только низкокалорийные продукты. Организм вынужден из-за отсутствия калорий забирать энергию из запасов, что приводит к уменьшению жировых прослоек, то есть к ожидаемому эффекту. Рис в полной мере соответствует требованием диетического питания, обладая низкой калорийностью и большим объемом.
Но при этом он имеет еще одно очень важное свойство: после замачивания злак обретает пористую структуру, высасывая из органов годами накопленные токсины, шлаки и соли. Но если рисовую монодиету применять длительно, то из организма уходят полезные микроэлементы, поэтому диетологи настаивают на не слишком длительном курсе голодания с рисом. Во время рисовой диеты пейте не менее 2 литров очищенной воды или другой жидкости в день. Подойдет и столовая минеральная вода (без газа), травяные отвары и чаи, натуральные соки.
Рисовая диета на 3 дня
Простая, но результативная рисовая диета – трехдневная. Она делится на два варианта – жесткий и упрощенный. Для первой экспресс диеты заранее приготовьте рис: стакан злака промойте, залейте 2 стаканами питьевой холодной воды, оставьте настаиваться на ночь. Утром полученную таким способом кашу надо разделяют на 4-5 приемов и едят без соли, перца и других специй, запивая апельсиновым, яблочным или томатным соком на протяжении всего дня. Первый способ хорош, когда нужно быстро похудеть к празднику.
Для второго способа наоборот, сварите это же количество белого риса, но не дольше 10 минут, а затем под крышкой настаивать еще 15 минут. Заранее заливать водой его не требуется. Меню упрощенной рисовой диеты (порции не более 150 граммов):
1 день
- Завтрак — съешьте порцию риса и одно яблоко.
- Обед — рис растительным маслом и зеленью, морковный салат.
- Ужин — рис, вареную свеклу, заправленную оливковым маслом.
2 день
- Завтрак — рис с нежирной сметаной и зеленью, один грейпфрут.
- Обед — рис с огуречным салатом и тушеными грибами.
- Ужин — рис и паровые овощи на выбор.
3 день
- Завтрак — рис с апельсином и корицей.
- Обед — рис с растительным маслом и овощной бульон.
- Ужин — рис с отварной брокколи.
Рисовая диета на 7 дней
Достичь максимальных результатов похудения поможет знание о том, какой рис можно есть на диете. Круглозерный злак для диеты не подойдет, так как он содержит много крахмала и сильно очищен, после чего теряет много полезных веществ. Для рисовой диеты используют либо коричневый (бурый) рис, либо длиннозерный белый пропаренный. Эти продукты не подвергаются многоступенчатой очистке, поэтому содержат намного больше питательных элементов. Как приготовить рис для диеты вы уже знаете, поэтому переходим к меню рисовой диеты на 7 дней (состав одной порции риса – 100 г).
Меню на неделю:
- Утро – отварной рис, ржаной тост, зеленое яблоко. День – овощной бульон, рис с зеленью, 100 г отварной курицы. Вечер – рис, любые овощи на пару в равных количествах, 200 г натурального йогурта с медом или фруктами.
- Утро – рис, половина яйца вкрутую, грейпфрут. День – рыбный суп, чечевица пополам с рисом. Вечер – омлет, приготовленный в духовке, стакан нежирного кефира.
- Утро – отварной рис с изюмом, ржаной тост, банан. День – грибной суп, рис, 100 г куриной грудки на гриле. Вечер – 150 г обезжиренного творога или творожной массы, салат из цветной капусты.
- Утро – отварной рис, груша. День – рыбный суп, рис, отваренный с горохом и зеленью. Вечер – 100 г постной телятины, рис, 250 мл кефира.
- Утро – рис с добавлением меда, 2 зеленых яблока. День – рыба на пару, рис, ржаной тост, овощной салат. Вечер – вареный рис с овощами, 150 г обезжиренного творога.
- Утро – фруктовый микс, домашний йогурт. День – 100 г куриного филе, рис. Вечер – зеленый горошек, рис, стакан кефира.
- Утро – отварной рис, ржаной тост, банан. День – суп на курином бульоне, рис с зеленью Вечер – паровая рыба, морская капуста.
Рисовая диета на 2 недели
Для тех, кто за неделю не сбросил столько килограммов, сколько хотелось бы, разрешается еще одну неделю посидеть на том же диетическом меню. Но не забывайте о правилах диеты, чтобы добиться желаемого эффекта:
- Тепловая обработка. Во время рисовой диеты продукты должны тушиться, вариться или готовиться в духовке. Для тушения разрешается использовать кунжутное, льняное, оливковое или подсолнечное масло из расчета на 50 г продуктов 1 чайная ложка. Мясо разрешается готовить на гриле, но без добавления масла.
- Соль. Длительная рисовая диета предполагает бессолевое меню, но разрешается использовать пряные травы: укроп, розмарин, тимьян свежими или сухими.
- Витамины и минералы. Во время рисовой двухнедельной диеты желательно принимать витаминный комплекс, содержащий большое количество калия и кальция. Именно эти минералы выводятся из организма рисом.
- Варианты меню. Если мы говорим о сезонных овощах, то допускается во время рисовой диеты заменять продукты. Но нужно постоянно рассчитывать ккал по таблице калорийности.
Рисовая диета «5 объемов»
Эту разгрузочную рисовую диету так назвали из-за того, что рис для нее готовится сразу в 5 емкостях. Для этого берутся 5 стаканов по 200 мл, заполняются промытым рисом (по 2 ст. л.) и наполняются питьевой водой. Ежедневно меняйте воду в стаканах, чтобы он разбух до состояния разваренного. Начинают диету на пятый день.
Для этого натощак съедается содержимое первого стакана, не добавляя в него никаких специй и не запивая водой. В освободившийся стакан положите снова 2 ст.л. риса и залейте питьевой водой, а в остальных емкостях поменяйте воду. Такая схема соблюдается от 7 до 14 дней, а больший срок рисовую диету врачи соблюдать не р
Пропаренный — лучший рис для диеты
Рис Gold — для диеты лучше всех
Ни для кого не секрет, что рис часто используется в диетическом рационе. Из всего многообразия сортов и типов с целью снижения веса рекомендуется использовать, прежде всего, пропаренный рис Gold. Существует несколько причин, почему обработка паром делает этот вид злака таким диетичным.
-
Во-первых, пропаренный рис имеет один из самых высоких коэффициентов водопоглощения. Соответственно, чем больше крупа впитывает воды (имеющую нулевую калорийность), тем меньше калорий получается в 100 г готового блюда. Если калорийность пропаренной рисовой крупы 350 ккал, то в ста граммах отварного риса будет всего около 110 ккал.
-
Во-вторых, в процессе обработки зерна горячим паром происходит частичная клейстеризация крахмала, который при дальнейшей сушке сильно уплотняется. Поэтому рис Gold практически невозможно переварить, а при сравнении с необработанным белым рисом он варится дольше. Рекомендуемое время варки для пропаренного риса — 30 минут, для белого кубанского — 20 минут. При соблюдении рекомендуемого времени варки гликемический индекс пропаренного риса будет достаточно низким — всего около 65, тогда как белый рис легко переварить, и его гликемический индекс возрастет до 75.
-
В-третьих, отрубевая оболочка с рисового зерна снимается уже после пропаривания. Пар проходит через оболочку и переносит часть полезных веществ (витамины группы В, РР, минералы) в крахмал зерна, и только после этого зерно шлифуется. Американские ученые называют цифру сохранения полезных веществ: около 80% от первоначально содержащихся в отрубевой оболочке.
Польза пропаренного риса для здоровья
Также хотелось бы обратить ваше внимание на то, что кроме снижения веса, рисовая крупа прекрасно себя зарекомендовала для общего оздоровления организма. Рисовый крахмал часто сравнивают с пористой губкой, так как он легко адсорбирует и выводит из нашего организма различные шлаки, токсины и излишки соли. В рисе нет глютена, и это делает его идеальным продуктом питания для людей с непереносимостью к белкам злаков. Поэтому, используя рис в диете, вы не только снижаете вес, но и очищаете организм, улучшаете общее самочувствие.
И в завершение хочется сказать несколько слов об углеводах в рисовой крупе, чтобы снять необоснованные страхи. Дело в том, что они по своей природе «длинные». В отличие от простых форм длинные или сложные углеводы медленно усваиваются организмом, равномерно отдают энергию длительное время. Недаром в базовой пирамиде здорового питания злаки являются ее фундаментом. А согласно последним исследованиям в области здорового питания британского доктора Сэлли Нортон, опубликованным в журнале British Journal of Nutrition, без длинных углеводов похудеть вообще невозможно.
Роль риса в правильном питании
Одной из самых распространенных зерновых культур является рис. На сегодняшний день помимо белого (традиционного для нашей кухни) риса можно встретить также красный, бурый, черный, коричневый и дикий.
Однако именно белый рис — наиболее частый гость на столах наших соотечественников. Существует масса причин для его регулярного включения в питание: он легко готовится, эффектно выглядит в любом блюде, обладает хорошими вкусовыми характеристиками и богатым набором полезных питательных элементов. Различают круглый, длиннозерновой и среднезерновой сорта белого риса, отличающиеся строением зерен.
Однако следует отметить, что длительная обработка и шлифовка все же лишает белый рис многих полезных качеств. Поэтому в качестве дополнительных составляющих правильного питания, диетологи рекомендуют также выбирать бурый и другие (менее подвергавшиеся обработке) сорта.
К несомненным преимуществам употребления белого риса относят его богатый состав. В него входят медленные углеводы, которые снабжают мышечную ткань необходимой энергией. А также витамины группы В, укрепляющие иммунную, нервную и опорно-двигательную системы.
Содержатся в нем и аминокислоты, ускоряющие регенерацию тканей. Много в рисе и ценных минеральных веществ, например калия, цинка, селена. В данном злаке отсутствует глютен и практически нет соли, зато в нем много клетчатки, пищевых волокон и крахмала. Следует также отметить и невысокую калорийность отварного риса (всего 140 калорий), что делает его незаменимым для правильного питания.
Регулярное употребление белого риса служит профилактикой многих заболеваний, как желудочно-кишечного тракта, так и болезней сердца и почек. Данный продукт имеет способность обволакивать стенки желудка, что позволяет бороться с язвенными и предъязвенными состояниями. Помогает рис и при болезни суставов, отложении солей и отеках. Он способствует нормализации артериального давления и улучшению работы почек. Поэтому здоровое питание не может обойтись без этого уникального продукта.
Однако даже этот злак имеет некоторые противопоказания. Так, не рекомендуется употреблять рис при задержках стула, сильной степени ожирения, а также при болях и резях в области живота (до выяснения причины их появления).
7 диетических блюд из риса на каждый день. Кулинарные статьи и лайфхаки
Диета всегда предполагает ограничения в еде, что делает повседневный рацион несколько однообразным и скучным. Оживить его, не нарушая строгие предписания, всегда поможет рис. Нужно только выбрать правильный рис и приготовить из него правильные блюда. Какие именно, выясняем вместе с торговой маркой «Националь».
Нежное пробуждение
Отличный диетический завтрак — оладьи из длиннозерного риса «Жасмин» «Националь». Гладкие белоснежные зерна придадут выпечке нежные нотки. Отвариваем 200 г риса в подсоленной воде. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. натурального йогурта, 60 г молотых отрубей, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Вымешиваем густое тесто и оставляем на 10 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и ложкой выкладываем лепешки, слегка прижимая сверху. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку. Когда оладьи схватятся, переворачиваем их лопаткой и выпекаем еще 5 минут. Дополнить рисовые оладьи можно тем же натуральным йогуртом, сладкими или овощными начинками.
Весеннее настроение
Салаты из риса смело можно включать в меню для похудения. Лучше всего для них подходит смесь бурого и красного риса «Феникс». Оба сорта риса — длиннозерные, нешлифованные, сохранившие свои отрубяные оболочки, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и кальцием. Бордово-коричневая оболочка красного риса, является мощнейшим антиоксидантом природного происхождения — такого свойства нет ни у одного риса в мире 500 г креветок отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить 1 ч.л. сливочного масла и выложить панцири, головы и хвостики креветок. К панцирям креветок добавить нарезанную морковь — половину 1 шт., лук, веточки петрушки, влить 150 белого сухого вина, все перемешать и довести до кипения. Добавить немного воды, перец и сок лимона. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 2 головки репчатого лука до прозрачности, всыпать 1 стакан смеси риса Феникс ТМ «Националь» и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина. В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.
Каша на здоровье
Каши, в том числе рисовые, вполне допустимы в разных диетах. Разумеется, если готовить их из особой крупы. Белый шлифованный круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» — именно то, что нужно. Доводим до кипения 800 мл воды в жаропрочной керамической посуде, подсаливаем и высыпаем 200 г риса. Варим несколько минут, чтобы зерна немного разбухли. Затем ставим емкость в духовку при 180°C и выдерживаем, пока рис не впитает всю жидкость. В конце добавляем соль, специи и душистые травы по вкусу. Если вы предпочитаете сладкие вариации, положите в кашу мелко порубленные сухофрукты, ягоды, цукаты или немного меда.
Фантазия с овощами
Фаршированные баклажаны — низкокалорийная, но довольно сытная закуска. Секрет заключается в длиннозерном пропаренном рисе «Золотистый» «Националь». Это отборный рис из Таиланда, зерна которого прошли обработку паром и сохранили все ценные элементы. Разрезаем вдоль 8 баклажанов, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем 20 минут при 200°C. Измельчаем 4 дольки чеснока, сладкий перец, морковь и яблоко, пассеруем в масле до размягчения. Добавляем 200 г риса, по 0,5 ч. л. соли, корицы, имбиря и кориандра, заливаем водой и выпариваем жидкость. Удаляем из запеченных баклажанов мякоть и, мелко порубив, соединяем с начинкой. Наполняем баклажанные лодочки и убираем в духовку при 220°C на 15 минут.
Обед для стройности
Как насчет легкого рисового супа? Прекрасной основой для него станет длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отборным он назван за высокое качество! В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Доводим до кипения 200 мл воды, высыпаем 50 г риса, вливаем 200 мл нежирного молока и варим на медленном огне до готовности. Слегка обжариваем измельченные луковицу, морковку и кабачок. Закладываем овощи в кастрюлю с супом, добавляем соль и специи. Когда он немного остынет, взбиваем все блендером. Такой суп полезен именно в свежеприготовленном виде, поэтому варите его небольшими порциями. При подаче украсьте суп креветками и веточкой петрушки!
Легкие голубцы
Тем, кто тоскует по мясу, придутся по душе диетические голубцы. Тонкую изюминку им придаст рис «Азиатский» «Националь». Это длиннозерный белый рис, длина зерна которого свыше 6 мм. Главное достоинство этого риса: он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Отвариваем 180 г риса до состояния аль-денте. Разбираем на листья кочан капусты, варим до полуготовности. Пассеруем в масле 3 измельченные луковицы. Пропускаем через мясорубку 1 кг куриного филе, смешиваем с рисом, луком и сырым яйцом. Лепим голубцы, заворачиваем в капустные листья и помещаем в форму для запекания. Разводим в 300 мл воды 5 ст. л. томатной пасты, по щепотке соли и перца, заливаем голубцы и запекаем 40 минут при 180°C.
Запеканка с секретом
Капустная запеканка с рисом удачно впишется в диетическое меню. Необыкновенный вкус ей подарит длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отборным он назван за высокое качество. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Шинкуем 500 г капусты и тушим до размягчения. Делаем зажарку из луковицы и морковки, добавляем 200 г риса, солим и перчим. Вливаем 200 мл воды, выпариваем ее и вмешиваем 150 г тертого сулугуни. В смазанную маслом форму выкладываем половину капусты, затем рисовую начинку и оставшуюся капусту. Заливаем запеканку смесью из 200 мл молока и яйца и выкладываем еще 100 г натертого сулугуни, готовим в духовке при 180°C полчаса. Кстати, в холодном виде она столь же вкусна, как и в горячем.
Диетические блюда из риса в очередной раз подтверждают: полезное может и должно быть вкусным. Все благодаря торговой марке «Националь», в коллекции которой собраны превосходные сорта риса. Каждый из них является настоящим продуктом здоровья, который сделает ваш рацион сытным и интересным.
можно ли кушать рис на завтрак. я не на диете я просто веду здоровый образ жизни
Рис, сырая рыба, васаби — супер!!!
только если вы в дальнею поездку собираетесь, лучше гречку кушать с утра
Зачем вам забивать желудок с самого утра? На обед или ужин лучше будет.
Можно, даже нужно. Рис — сложные углеводы, долго усваиваются, дают энергию на день и чуство сытости. А калории от него вы потратите за день, лишнее не отложится. Именно поэтому все крупы лучше есть на завтрак.
рис содержит мало питательных элементов. при здоровом образе жизни завтрак должен быть полноценным и включать в себя злаковые (хлеб, например. но можно и рис если вам больше нравится) , что-то из животных белков (мясо, рыба, яйца, сыр и т. п.) , растительные жиры (оливковое, подсолнечное масло например) , свежие фрукты или свежевыжатый сок…
Можно. Но при этом его следует вымачивать 5 дней, ежедневно меняя воду, варить и есть без соли и сахара. И после такого завтрака не есть 4 часа. Норма риса 1 стол. ложка крупы. Вымачивать в половине литра воды.
Конечно, можно!
Можно, например с молоком, но вообще лучше перейти на нешлифованный рис — он полезней и менее калорийный.
утром любую кашу полезно.
Вопросы по блюдам на ПП. — можно ли кушать плов — запись пользователя Елена (Djoni1802) в сообществе Клуб Стройнеющих
соленые огурцы при похуденииДоброго времени суток)
С понедельника я перехожу на ПП. Оно мне пока нужно для похудения.
Вот пока у меня вопросы по блюдам, подходят ли такие блюда для ПП если мне нужно похудеть (на сколько похудеть не знаю...как получится)
Помогите разобраться...а на выходных я уже составлю меню себе на неделю и буду ему следовать.
Итак вот какие блюда я пока не знаю можно ли или нет для похудения:
1) Винегрет (свекла, морковка, соленый огурец, капуста квашенная(?) масло капелька)
2) Гавайская смесь (с чем комбинировать?)
3) Тушеная капуста с курицей (лук, морковка) (можно ли томатную пасту добавлять?)
4) Салат из капусты с морковкой
5) Салат (кальмары + сыр 17%+помидорка+чеснок, заправка йогурт обезжиренный(?), творог мягкий обезжиренный(?)
6) Салат креветки+помидоры, огурцы
7) Кальмары +лук (+яйцо?) все на сковородке,но не жаренное. больше тушеное)
8) Куриная грудка + шампиньоны (тушеные в чем...сметана обезжиренная или йогурт?) и что можно на гарнир (если можно такое блюдо)
9) Цветная капуста в духовке (сметана + сверху сыр 17%)
10) Суп: кур грудка+смесь замороженных овощей
11) Помидор а сверху творог +чеснок
12) Ежики-тефтели (куриный фарш+лук+морковка+рис)
13) Плов
14) Гарниры: рис/греча (можно только на обед?)
15) Салат греческий
16) Суб. продукты просто тушеные с луком и морковкой
17) Язык отварной
Какие гарниры лучше комбинировать с горячими блюдами?
Основу ПП я изучила хорошо, то что я у кого то видела по меню то я понимаю когда и как готовить и есть, а вот по этим блюдам у меня пока неопределенность в голове.
Так что прошу помощи у бывалых)
Интересует можно ли таким питаться и в какое время?(в основном интересует обед /ужин)
Если не сложно то помогите)
И еще я никогда не пила кефир...а он помощник большой на пп...как быть?Все таки пить его?или можно его чем то заменить (кроме творога)