Можно при диете сыр: Можно ли при похудении есть сыр и в каком количестве? | Heaclub Heaclub

Содержание

Можно ли есть сыр при похудении | Мужчина на правильном питании

Сыр любят почти все. Это очень универсальный натуральный продукт, который имеет множество видов. Почти каждый сможет себе найти сыр по вкусу. Но как быть с сыром, если вы решили похудеть? Давайте разбираться.

Много сыра не бывает

Можно ли есть сыр при похудении

Для начала давайте сразу определимся.

Что есть настоящий сыр

Запомните, что очень просто определить, что перед вами — сыр или сырный продукт или суррогат. Для этого достаточно взглянуть на упаковке на количество белка, жиров и углеводов. Углеводов быть не должно совсем! Углеводы = 0. Причём белка и жира может быть разное количество в зависимости от вида сыра. Если есть углеводы, то в сыр что-то добавлено извне. То, чего в сыре быть изначально не может.

Сыр с высокобелковой яичницей — идеальное сочетание

Инсулиновый индекс сыра

При похудении или на правильном питании для нас крайне нежелательны всплески инсулина в крови после еды. Инсулин секретируется в ответ на глюкозу. Уровень ответа глюкозы определяется такой характеристикой как гликемический индекс продуктов. Но он рассчитывается только лишь для продуктов, содержащих углеводы. А, как я уже писал выше, сыр углеводов не содержит.

Но ведь на белок и жир тоже поднимается глюкоза! Соответственно и инсулин вырабатывается.

Для сыра мы можем воспользоваться инсулиновым индексом. Именно он определяет уровень инсулина после еды.

Вот, посмотрите на инсулиновый индекс молочных продуктов.

Инсулиновый индекс молочных продуктов

Как мы видим, сыр обладает низким инсулиновым индексом. Соответственно, с этой точки зрения, подходит для правильного питания и может быть включён в рацион худеющих.

Кроме того, он практически не содержит лактозы.

Лактоза в молочных продуктах

Сыр содержит много белка и жира

Белок при похудении крайне необходим. Человеку нужно потреблять не менее 1 грамма чистого белка на 1 кг веса. Иначе может развиться дистрофия мышц, гормональный нарушения, просесть иммунитет, начаться проблемы с пищеварением.

В этом смысле, сыр является просто незаменимым продуктом при похудении, так как является отличным поставщиком 100% усваиваемого белка.

А как быть с жирами? Ведь жира достаточно много в сыре.

Жиры тоже нужны. Не менее 0,5 грамма жира на 1 кг веса. И количество жиров животного происхождения, как раз такие, которые содержаться в сыре, должны составлять по разным данным 50-60% от общего количества жиров.

Но в тоже время, в сыре жира достаточно много. Если налегать на сыр, то легко перебрать с жирами. А так как 1 грамм жира равен 9 ккал, то и с калорийностью. А ведь дефицит калорий — это основной фактор похудения.

Так как же быть тогда?

Выбирайте сорта сыра с низкой жирностью. Обычно они называются «лёгкий сыр». Я встречал лёгкий сыр разных производителей от БЖУ 26-16-0, до 32-14-0. С таким БЖУ, если вы весите 60 кг, то легко сможете позволить себе 150-200 граммов лёгкого сыра в день.

Пример лёгкого сыра

Калорийность сыра

Сыр достаточно калориен. Но это за счёт жира. Если использовать лёгкие сорта, то в дефицит калорий уложиться легко.

Во всяком случае даже в конце своего похудения на 26 килограммов за 4 месяца при рационе с суточной калорийность 1200 ккал я позволял себе немного сыра.

Ставьте лайк, если не собираетесь отказываться от сыра.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ПОХУДЕНИИ

Можно ли есть сыр на диете?

Сыр – достаточно жирный продукт, и выстраивая свою новую систему питания, следует учитывать этот факт. С другой стороны, сыр – источник белка, который нужен для формирования красивых мышц. Что учесть при выборе сыра для диеты?

— Обращайте внимание на калорийность. И хоть сыров с низким содержанием жиров не так много, они есть в небольшом ассортименте.

— Не берите много или выбирайте сыр, нарезанный порционно. Так вам будет легче регулировать количество сыра в своей рационе, а не объедаться им бездумно.

Читай также: Кому нельзя есть плавленый сыр

— Внимательно изучайте состав и избегайте сыра, в котором много химических компонентов, растительных жиров и усилителей вкуса. Также не покупайте плавленый сыр, сыр в тюбиках, сырные соусы – это верный путь к лишним килограммам.

— Лучшие сорта для диеты – козий сыр, сыр Моцарела или Пармезан. Они максимально полезны, вкусны и подойдут для приготовления других блюд.

— Натирайте сыр – так вы гарантированно съедите его меньшее количество, чем толстый отрезанный брусочек. И калорийность приема пищи резко упадет.

— Твердые сыры более полезны, но в то же время и более калорийны. Чередуйте виды сортов, если не можете устоять перед соблазном.

— Не ешьте сыр от скуки или перед телевизором, выкладывайте его на небольшую тарелку, чтобы не было соблазна съесть все и сразу.

Читай также: Как сделать маскарпоне в домашних условиях

— Сочетайте сыр с фруктами и овощами – со свеклой, ананасом, всеми видами капусты. А вот бутербродов на основе хлеба избегайте – чаще сопровождающие сыр ингредиенты не менее тяжелы и калорийны.

— Употребляйте сыр после тяжелых физических нагрузок – после тренировки или в конце рабочего дня. Он содержит аминокислоты, который помогают восстановить целостность травмированных мышц.

Для тех, кто худеет — 5 сыров, которые не навредят фигуре

Яблоки, киви, капуста, шпинат, белые бобы, нежирное мясо и рыба, простокваша, обезжиренная закваска и нежирный творог — вот некоторые продукты, которые можно (и даже нужно) употреблять тем, кто следит за весом и хочет похудеть.

Читайте также: Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете

В этой статье, предлагаем вам подборку сыров с невысокой калорийностью — 5 вкусных сыров, которые не только не навредят фигуре, но и будут полезны для здоровья.

Сыр «Грация»

Конечно же, первый в этом списке — полутвердый сыр «Грация», созданный специально для тех, кто следит за весом, считает калории и придерживается диетического питания. Отличие этого сыра от других твердых и полутвердых сыров — пониженная жирность. Жирность сыра «Грация» составляет 20%, тогда как жирность обычных твердых и полутвердых сыров составляет от 40 до 50%.

За счет пониженной жирности, этот сыр содержит совсем немного калорий (209 калорий в 100 граммах продукта) и не навредит фигуре. При этом, сыр «Грация»— очень вкусный. Он хорошо сочетается с фруктами, овощами, мясными продуктами. С ним можно делать диетические бутерброды (например, диетический хлебец смазать йогуртом, сверху выложить несколько кусочков овощей и ломтик сыра).

Полутвердый сыр «Грация» выпускают торговые марки «Славия» и «Пирятин», он доступен на развес, в расфасованном (по 160 и 220 граммов) и в слайсерном виде (150 граммов в упаковке).

Читайте также: Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые

Сыр «Адыгейский»

Если вы любите мягкие творожные сыры, то вам наверняка понравится и сыр адыгейский. Он отличается мягким солоноватым вкусом, прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, хорошо насыщает и, в небольших количествах, не навредит фигуре. Калорийность адыгейского сыра — около 230 калорий в 100 граммах продукта.

Читайте также: Гид по сырам — какие бывают мягкие рассольные сыры

Брынза

Этот сыр придется по вкусу тем, кто любит солененькое. Он прекрасно сочетается с овощами и фруктами, а еще с брынзой можно приготовить множество самых разных салатов. Несколько кусочков помидоров, огурцов, зелень, несколько оливок и немного брынзы — и сытный перекус готов. Приятного аппетита! Калорийность брынзы — около 270 калорий в 100 граммах продукта.

Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой

Обезжиренный творог

Если вы следите за фигурой и время от времени сидите на диете, то в вашем рационе, наверняка, уже есть творог. Это полезный высокобелковый продукт, который прекрасно насыщает, полезен для здоровья (как и в других кисломолочных продуктах, в нем содержится много полезных веществ) и помогает поддерживать здоровый вес.

Творог — прекрасный источник полезного белка, кальция и фосфора. Творог хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина (он хорошо утоляет голод, увеличивает затраты энергии в состоянии покоя и ускоряет метаболизм). Калорийность обезжиренного творога торговой марки «Яготинское» — 84 калории в 100 граммах, творога жирностью 5% — 117 калорий в 100 граммах.

Больше о пользе творога читайте в статье Чем полезен творог и когда лучше его есть

Творог часто используют в диетах: так, быстро похудеть можно на яблочно-творожной диете, творожной диете с овощами, диете на твороге и кефире, диете «Шесть лепестков». Больше о том, какие бывают диеты на твороге, читайте в статье Как быстро похудеть после праздников — диеты на твороге

Сыр «Любительский»

Это мягкий творожной сыр жирностью 40%, который отличается нежным кисломолочным вкусом. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, а также станет прекрасным перекусом, завтраком или ужином.

В процессе производства сыр «Любительский» не поддается высокотемпературной обработке, благодаря чему сохраняет полезные витамины и микроэлементы. Кроме того, он отличается невысокой калорийностью (213 калорий в 100 граммах продукта) — и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

А какие продукты едите во время диеты вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

можно ли есть во время диеты, и какой именно

Сыр присутствует в рационе практически и каждого из нас. Сортов данного молочного продукта огромное множество, поэтому возможно с лёгкостью подобрать что-то под свой вкус, кошелек. И все, что может ограничить в выборе сыра – достаточно высокая калорийность. Особенно актуально эта тема стоит у людей, придерживающихся диетического питания. Поэтому предлагаем разобраться, можно ли есть сыр на диете, и какие сорта не навредят фигуре.

Сыр во время диеты: не только вкусно, но и полезно

Можно ли есть сыр при диете? Актуальный вопрос среди тех, кто вынужден придерживаться диетического питания, но является ярым почитателем данного молочного продукта.

Согласно исследованиям в области диетологии, сыр в период похудения не только разрешен, но и очень полезен. Более того, существует целый ряд сырных диет, направленных на сжигание лишнего веса.

Большинство диетологов утверждают, что сыр нужно вводить в рацион во время диеты, поскольку в нем содержится ценный для организма худеющего белок, при дефиците которого развиваются опасные состояния. Вместе с жиром из организма уходит и мышечная масса, на фоне чего нарушается работа внутренних органов.

В небольших количествах сыр во период похудения оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • регуляция обменных процессов;
  • ускорение метаболизма;
  • нейтрализация и выведение токсинов из организма.

Большое количество рассматриваемого кисломолочного продукта быстро усваивается организмом, не откладываясь в виде жировых накоплений. Ввиду этого худеющим не стоит отказываться от творожных сыров и твердых сортов, содержащих минимум жира.

Продукт содержит линолевую кислоту, стимулирующую организм расходовать энергию из жировых запасов.

Справка! Сыры помогают быстро утолить голод. Небольшого кусочка сыра в 30 грамм вполне достаточно, а энергоемкость –минимальна!

Рассмотрим, какой сыр можно есть, придерживаясь диетического рациона.

Сыры, которые можно есть во время похудения

Итак, вопрос, можно ли сыр вводить в рацион во время похудения, мы разобрали. Теперь необходимо выяснить, какие сорта можно кушать в период диеты без вреда для фигуры, ведь не все они подходят на роль диетического продукта.

К примеру, твердые сорта не так страшны в отношении диеты и фигуры худеющего, как мягкие. Но обо всем по порядку.

Совет! Выбирая диетический сыр, обязательно обращайте внимание на состав продукта. В нем должны присутствовать молоко, закваска на молочных бактериях, соль, сычужный фермент, экстракт аннато/бета-каротин и хлористый калий. Остальные добавки по типу пальмового масла, нитритов натрия и растительных жиров вредны для организма и наделяют продукт дополнительными жирами.

Итак, какие же сыры во время диеты могут присутствовать в рационе?

Рикотта

Рикотта для похудения – отличный вариант. Она готовится не из сырного сгустка, как многие другие сорта, а из сыворотки, в состав которой не входят простые молочные белки, но присутствует белок-альбумин. Последний содержится в крови человека, поэтому его усвоение происходит быстрыми темпами.

В 100 г Рикотты содержится всего 172 ккал, а его жирность может варьироваться в рамках 8-20%. Белка в Рикотте около 11 г на 100 г продукта. Кроме того, данный сорт содержит в себе много витаминов и кальция.

Совет! Во время диеты лучше отдавать предпочтение Рикотте с 8% жирности, приготовленной на основе коровьего молока.

Моцарелла

Творожный сыр с нежной структурой. Он быстро усваивается в организме, поэтому его с легкостью можно включать в рацион во время похудения. Готовится путем сычужного сквашивания – молоко частично расщепляется особыми ферментами. Благодаря данной технологии удается максимально сохранить полезные свойства продукта.

Если же речь идет о похудении, лучше отдавать предпочтение сортам, приготовленным на основе обезжиренного молока – калорийность составит всего 150-160 ккал на 100 г продукта.

Амбер

Сыр с ярко выраженным ореховым ароматом. Имеет полутвердую консистенцию и полезен содержанием магния, кальция и витаминов группы А, В и D. В 100 г Амбера содержится 220 ккал. Количество белков – 30-31 г.

Адыгейский

Низкокалорийный сорт сыра. В нем присутствует 240 ккал на 100 г продукта. Такой сыр можно и нужно включать в рацион в период похудения – в нем содержится много витаминов, фосфора и кальция. А также он богат жирорастворимыми витаминами.

Благодаря своей плотной структуре, Адыгейский сыр можно кушать как индивидуальное блюдо, так и в составе салатов и прочих низкокалорийных блюд.

Тофу

В сыре Тофу содержится минимальное количество килокалорий – всего 70-90 единиц на 100 г продукта. Жирность его не превышает отметки в 5%. Объем белков на 100 г продукта – 8-9 г Если же говорить о составе, то в сыре Тофу присутствуют незаменимые аминокислоты, полноценный белок. Тофу быстро усваивается в организме и способен дать энергию, часто недостающей при сбросе лишнего веса.

Заключение

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы сказать следующее: сыр во время диеты можно и нужно кушать. В процессе похудения организм должен получать соответствующее количество белка и витаминов, которым, собственно, и богаты низкокалорийные сора сыров. Главное, правильно подобрать сорт и не преувеличивать с объемом.

Диета может быть даже очень вкусной!

Скажите “сыыыыр!”! Можно ли есть сыр при похудении? Советы диетолога

Слово “диета” ассоциируется с ущемлением себя во всем вкусном. Хотя на самом деле делать такого не нужно. Ваша задача сделать свой рацион таким (читай – свою диету), чтобы вам было комфортно!

В связи с этим различные моно системы типа “огуречная диета”, “овсяная диета” или “я неделю на твороге” не работают в перспективе! Вы же сможете питаться так всю жизнь?!? Как только “собьетесь” вес начнет идти туда, откуда пришел (то бишь снова расти!).

Сырный запрет

Орехи, масла и сыры часто исключаются на диета из-за своей высокой калорийности. И, если первые два продукта еще котируются (растительные жиры же так важны!), то сыр просто выкидывается из рациона вовсе.

Да, кусочек сыра может потянуть на добрые 150-200 ккал. Да, это животный насыщенный жир. Да, это продукт из семейства молочных (хоть и весьма отдаленный). Тем не менее, есть множество плюсов и преимуществ этого продукта.

Чем же хорош сыр?

  • Во-первых, это насыщенные жирные кислоты. И это хорошо! (нет, Вам не послышалось). Животный жир также важен для здоровья, как и растительный. Особенно, когда речь идет о женщинах. Это и гормональный фон, и здоровая половая система (в т.ч. регулярные месячные), и активное либидо, и красота (волосы-ногти-кожа). Естественно, лишая себя сыра на диете, и так бедной жирами, вы буквально “вянете”.
  • Во-вторых, несмотря на свою высокую калорийность, сыр – сытный продукт. Он хорошо насыщает (медленно, но уверено ?). Поэтому вместе с кофе – это идеальный вариант для первого перекуса.
  • В-третьих, в сыре есть белок, причем, солидная порция белка. И, кстати, совсем мало углеводов.
  • В-четвертых, сыр богат полезными элементами. Например, в нем много кальция. Кроме того, продукт может похвастаться наличием дофаминов, которые поднимают настроение (да-да, также как и шоколад).

Выбираем “правильный” сыр

Сейчас на рынке существует просто огромнейший выбор сыров. Твердые, выдержанные, мягкие, пастообразные, с коровьего молока, с овечьего, с козьего, с белой плесенью, с голубой плесенью, с орехами, с зеленью и так далее.

Отличается и калорийность: моцарелла и сулугуни “весят” немного меньше, пармезан и овечьи сорта – несколько калорийней, адыгейский и брынза – вовсе малокалорийны.

Покупая сыр, обратите внимания, чтобы он был качественным (НЕ сырный продукт). Отдавайте предпочтение проверенным маркам. На сыре экономить нельзя! ?

На диете вы или нет, не стоит лишать себя кусочка сыра по утру. Это хороший вариант перекуса или дополнения к завтраку.

Вкусных вам денёчков!)

Диетологи назвали шесть сыров, употребление которых не вредит фигуре / НВ

Сыр в любом виде остается вкусным лакомством: нарезанный кусочками, в салате, расплавленный в пасте или на пицце. Вариантов его употребления множество, однако те, кто следит за фигурой, стараются избегать этого продукта из-за его жирности.

Издание Popsugar решило облегчить участь тех, кто, придерживается диеты с подсчетом калорий, и опросило диетологов о наименее вредных для фигуры видах сыра.

По словам экспертов, хотя сыры и могут быть высококалорийными и иметь большое содержание жиров, некоторые их виды не мешают потере веса и вполне могут стать ингредиентами здоровых блюд.

Шесть сыров, которые не препятствуют похудению:

Бри

Консультант по питанию Моника Аусландер Морено рекомендует бри, потому что он богат витаминами B6 и B12, что дает хороший энергетический заряд организму. Кроме того, он густой и кремообразный, поэтому у вас, скорее всего, не получится переесть его.

Фото: unsplash

Творог

Основатель Real Nutrition NYC Эми Шапиро утверждает, что творог хорош для людей, которые хотят похудеть, поскольку имеет высокий уровень белка и довольно низкий уровень калорийности.

Фото: unsplash

Фета

Сыр фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего, поэтому он легче переваривается организмом (и не приводит к вздутию живота), и является находкой для людей, которые не переносят лактозу или чувствительны к коровьему молоку. Она также содержит рибофлавин B, что дает энергию и улучшает обмен веществ.

Фото: Push Doctor / Flickr

Козий сыр

Козий сыр содержит меньше жира и калорий на грамм и имеет мягкий аромат, говорит Моника. Люди, которые не переносят сыры из коровьего молока, могут есть козий сыр, потому в нем меньше лактозы, а также казеина А1. Она добавила, что козий сыр также имеет больше жирных кислот, и поэтому может помочь бороться с воспалениями. Кроме того, в зависимости от способа производства, некоторые козьи сыры могут содержать пробиотики.

Фото: unsplash

Пармезан

Шапиро говорит, что пармезан — лучший сыр для похудения, потому что содержит так мало калорий: 20 калорий и 1,5 грамма жира на столовую ложку. Пармезан также содержит витамин А и кальций.

Фото: unsplash

Сыр косичка

Косичка идеально подходит в качестве закуски, потому что низкокалорийна и чаще поставляется уже разделенной на порции. Вы точно не съедите его слишком много, говорят диетологи.

Фото: Renard’s Cheese

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Мягкий сыр на диете: тающая нежность во рту?

Можно ли есть мягкий сыр на диете или правильном питании? Если вы любитель творожного, сливочного или плавленого сыра и тщательно следите за своей фигурой, то с этим продуктом нужно вести себя осторожно. Давайте посмотрим, какие из марок наиболее полезны для добавления в рацион.

Правила выбора

Мягкий сыр на диете следует выбирать с особой тщательностью. Вот несколько правил, которые вам пригодятся:

  • многие плавленые сыры, которые изготовлены по стандартам ГОСТ делаются из заплесневевшего сыра и сыра с дефектами, а также из просроченной сметаны;
  • жирность лёгких сыров варьируется от 17% до 40%;
  • важно следить за тем, чтобы молочный жир в составе продукта не был заменен пальмовым жиром;
  • в Тофу всего лишь 2-4% жирности.

Мягкий сыр на диете полезен в маленьких количествах. Достаточно съесть 2-3 ломтика до 12 часов дня.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим, какой мягкий сыр на диете можно есть на диете и на правильном питании:

✅Безопасный состав и чудесный вкус сыра Almette порадует всех . Но тем, кто находится на диете, нужно быть очень аккуратными.

✅Творожный сыр от Hochland подойдет и для диеты, и для правильного питания.

✅А также рекомендуется обратить внимание на Моцареллу от Galbani.

✅Сыр Ricotta от Unagrande абсолютно безопасен для здоровья и для фигуры, но в малых количествах.

✅К счастью, Сербскую брынзу можно есть как отдельное блюдо, так и добавлять ее в лёгкий салат.

 

✅А вот сыр Сиртаки для греческого салата (именно Classic) не навредит вашей фигуре.

Нерекомендуемые продукты

С какими продуктами нужно быть предельно осторожным? Какие из них вовсе не подходят ни для диеты, ни для правильного питания, ни для нашего здоровья?

❌Не очень желательно есть плавленый мягкий сыр на диете от компании Сыробогатов.

❌К сожалению, стоит отказаться и от сливочного продукта марки President.

❌Также не подойдет и плавленый сыр от Viola.

❌У сыров марки Свитлогорье не очень хороший состав для диеты и правильного питания.

❌А вот в Сиртаки Original

содержится пальмовый жир, который вреден для организма.

❌И также не подходит мягкий сыр Фетакса от Hochland.

А вы едите мягкий сыр на диете? Вы можете выбрать любой безопасный продукт из правильного списка. А также покупайте тот, который нравится именно вам. Но перед покупкой желательно тщательно изучить состав продукта. Пускай ваши килограммы тают на глазах.

Спасибо за ваше потраченное время

Сырная корка 101 | Сыр Висконсин

Все о кожурах

Если вы любите сыр так же сильно, как и мы, вы захотите ощутить все ощущения, которые дает каждый сыр. Для большинства сыров корка является ключевой частью этого процесса. Думайте о сырной корке как о защитном одеяле, окружающем сыр снаружи, но это не единственная цель, которой она служит.

Кожура предназначена не только для защиты сыра от непогоды: она может придать вашему сыру свой неповторимый аромат и текстуру.

Кожура, которую стоит съесть


Ароматизированная корка

Ароматизированная корка создается путем замачивания или протирания сыра снаружи другим ингредиентом, таким как пиво, вино, свежий черный перец или даже эспрессо. Мы уже знаем, что вино и сыр — это брак, заключенный на небесах. Но что, если натереть выдержанный чеддер снаружи зеленым шартрезом? Ответ: цедра великолепного вкуса. Эти корки были искусно обработаны, чтобы дополнять любой сыр, который они хранят, создавая совершенно новые ощущения от сыра.Сделайте себе одолжение и попробуйте их. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Промытая корка

«Промытая корка» описывает любой сыр, обработанный солевым раствором. В процессе выдержки многие сыры осторожно промывают соленой водой, часто с добавлением культур.

Этот метод помогает выявить естественный пикантный вкус сыра и привносит необычный аромат естественной корки, который мягко распространяется на граничащий с сыром сыр.

В эту категорию попадают острые, вонючие сыры, такие как лимбургер.Боишься вони? Не надо! Эти смелые ароматы поразят вас.

Bloomy Rind

Также известный как мягкий сыр, этот тип корки относится к сырам, которые созревают снаружи и чьи корки сделаны из идеального смешения плесени и дрожжей. Цветущая корка создает ароматную, текстурированную и очень съедобную корочку, которая способствует созреванию сыра внутри. Это то, что придает мягким созревшим сырам, таким как бри, их сочную кремовую текстуру. По сути, это лучшая вещь на свете.

Кожура, которую можно пропустить


Перевязанная кожура

Не вызывайте врача, ваш сыр не поврежден! Эта кожура сделана из ткани, что позволяет сыру дышать во время выдержки и придает сыру более сухую и рассыпчатую текстуру. Обернутая повязкой кожура, как у некоторых сортов выдержанного чеддера, придает этим сырам сложный вкус и плотную хлопьевидную текстуру. Кожура такого типа несъедобна, и перед употреблением сыра ее следует удалить.

Восковая корка

Сыр — подарок, восковая корка — несъедобная оберточная бумага. Как и в случае с любым подарком, сначала снимите оберточную бумагу. Полутвердые сыры, такие как гауда, часто окунают в воск, который запечатывает сыр в безопасном месте, пока он созревает. Этот тип кожуры помогает поддерживать влажность сыра, поэтому ничего не попадает внутрь и не выходит. Хотя технически он безопасен для пищевых продуктов (но все же несъедобен), мы советуем удалить восковую корку, прежде чем копаться в сыре, который вы собираетесь попробовать.

Натуральная кожура

Наша последняя остановка в этом путешествии по кожуре — это натуральная кожура. Органически образуется на сырах, таких как пармезан, а натуральная корка образуется на сыре, который выдерживается в помещении с контролируемой температурой и влажностью. Со временем кожура высыхает и образует твердый внешний слой.

Эти ароматные корки прекрасно съедобны, но, к сожалению, их сложно употреблять в чистом виде. Однако они идеально подходят для приготовления супов или бульонов — убедитесь, что вы держитесь за них.

Заключение

Теперь, когда вы успешно побывали в мире сырных корок, вы будете готовы работать с любыми видами корок, с которыми столкнетесь. Если вы ищете аппетитные рецепты с использованием этих кожуры, попробуйте этот азиатский белый индейский перец чили или этот осенний тосканский хлебный суп. Или выберите что-нибудь, что подходит вашему стилю, из нашей подборки из более чем 300 рецептов ручной работы с сыром Висконсин. Поделитесь своим творением с нами в Instagram или Facebook и станьте частью крупнейшего сырного сообщества в мире.

Часто задаваемые вопросы: сырные корки

Безопасно ли есть сырные корки?

Одним словом: да. Сырная корка безопасна для пищевых продуктов и съедобна. Тем не менее, только некоторые из них предназначены для употребления в пищу. Вы можете свободно наслаждаться ароматными корками, промытыми кожурами и цветущими кожурами как часть вашего опыта поедания сыра. Другие корки, сделанные из воска или ткани, обычно можно удалить и выбросить — эти корки служат для защиты сыра в процессе его старения. Наконец, натуральные корки сыров, таких как пармезан, идеально подходят для приготовления блюд или бульонов, но их нельзя есть самостоятельно (они слишком жесткие).

Можно ли есть воск на сыре?

Мы ценим энтузиазм, но, к сожалению, воск не предназначен для употребления в пищу. Подарком сыра лучше всего наслаждаться без упаковки и без воска. Не переживайте, если вы съели немного, это на 100% безопасно для пищевых продуктов.

Из чего сделана корка сыра?

Сырные корки обычно делятся на две категории. Первую категорию кожуры можно представить как корочку хлеба; вкусный и ключевая часть путешествия по текстуре, в которое вы собираетесь отправиться (если только вы не один из тех сумасшедших, которые срезают корочку).Вторая категория кожуры больше похожа на оберточную бумагу. Он действует как защитный слой для сыра во время процесса старения, но его лучше всего удалить, когда пришло время наслаждаться.

Можно ли есть кожуру пармезана?

Можно, но текстура на вкус будет грубой. Кожура по-прежнему наполнена всем богатым ароматом сыра, просто нужно немного дополнительной любви, чтобы извлечь ее. Кожура пармезана, известная как лавровый лист в мире сыров, может мгновенно улучшить любой соус или суп.Попробуйте добавить корку перца в свой следующий соус для макарон, мы обещаем, что вы будете в восторге.


Правда о том, какие виды сырной корки можно есть

Есть небольшая путаница, когда дело доходит до сыра, и все дело в его внешнем виде. Люди просто не уверены, могут ли они есть кожуру — и когда -.

Сыр — любимая еда, и никто не хочет, чтобы совершенно съедобный сыр выбрасывался в отходы. Мы обратились к специалистам Murray’s Cheese в Нью-Йорке, чтобы разобраться в этой сложной проблеме.Вот что сказала Кэти Кирби, директор по маркетингу компании Murray’s:

«Мы любим говорить, что все корки съедобны, но не все вкусны. Если вы говорите о цветущей кожуре, промытой кожуре, козьем сыре или сыре с плесенью — обязательно ешьте кожуру. Они полны аромата! Но если вы говорите о чем-то вроде гауда в восковой упаковке или чеддера в тканевом переплете, обе корки безопасны для пищевых продуктов — поэтому их МОЖНО есть, но они не обязательно доставляют удовольствие ».

Другими словами, да, вы можете съесть все это целое колесо сыра Бри.

Изображения Юпитера через Getty Images

Колесо сыра Бри.

Конечно, вы можете просто покопаться внутри раунда Бри и оставить кожуру позади, но это не обязательно. Сыры с мягкой коркой, такие как бри, камамбер и некоторые козьи, часто называемые цветущими корками, более чем съедобны. Некоторые даже скажут, что кожура придает сыру аромат, который делает его великолепным.

Цветущая корка естественным образом состоит из комбинации плесени, дрожжей или дрожжеподобного грибка, который «распускается» в маленькие цветки на внешней стороне и в конечном итоге образует сплоченную пленку.Живая корка разрушает сыр внутри, делая его кремообразным и мечтательным. Другими словами, мы должны благодарить корку за сам сыр.

Сыр с жесткой внешностью, такой как пармезан, — это совсем другая история.

Maximilian Stock Ltd. через Getty Images

Колесо сыра пармезан.

Пармезан съедобен на всем протяжении — и на самом деле было обнаружено, что самая вкусная часть пармезана находится ближе всего к кожуре — но это не значит, что все это приятно есть.Кожура может стать невероятно жесткой, почти того не стоит. (Сохраните эти корки для приготовления бульона!) Просто убедитесь, что с этих сыров удален воск или ткань, прежде чем вы покусываете корку. Хотя они безопасны для еды, по словам Кирби, они, скорее всего, отвлекут от вашего опыта поедания сыра. (Другими словами, они невкусные; даже если они безопасны, они не означает, что нужно есть.)

Любые корки мягче, чем у Парма, тоже хороши для употребления — как и некоторые из (в ) знаменитые сыры с запахом скотного двора, классифицируемые как сыры с мытой коркой — какими бы вонючими они ни были.

Так что помните: если кожура мягкая и кремовая, не стесняйтесь. Если он твердый, как камень, кусайте осторожно. И всегда, всегда доверяйте своему языку. В конце концов, все дело в том, насколько хорош сыр (и его цедра) для вас.

20 вкусных способов съесть сыр

Если вы не можете сказать, нам нравится сыр — мы даже устроили сырную вечеринку , если вы не слышали. Сыр легкий, вкусный и удивительно универсальный. Вот 20 продуктов, которые восхитительны на вкус с сыром, а также несколько советов, как сделать ваш образ жизни немного веселее.

1. Чипы. Поставьте в микроволновую печь с сыром на 30 секунд, добавьте немного начинки, и вы только что приготовили самый простой и вкусный начо, который когда-либо существовал.

2. Макаронные изделия. Либо натрите блюдо пармезаном, либо приготовьте полноценный макароны с сыром … в зависимости от того, что подходит вашему стилю.

Фото Аманды Шульман

3. Крекеры. Эта стильная закуска никогда не устареет. Особенно вкусно получаются триску с чеддером.

4.Помидоры. Смешайте с моцареллой и немного оливкового масла, и вы подумаете, что попали в модный итальянский ресторан.

Фото Аманды Шульман

5. Торт. Это называется чизкейк. И мы очень рекомендуем.

6. Тесто для пиццы, соус и многое другое. Не требует пояснений.

7. Яблоки. Почувствуйте себя здоровым и одновременно получайте удовольствие. Завтрак? Закуска? Поздний перекус? Возможности поистине безграничны.

8. Хлеб . Кто сказал, что сыр на гриле предназначен только для детей? Конечно, не мы. Или Meltkraft в терминале чтения, если на то пошло.

9. Карамель. Попробуйте сочетать козью карамель с козьим сыром, оба доступны по адресу Whole Foods Market South Street, . Вы не пожалеете об этом, и это полностью мета, что делает его еще круче.

Фото Аманды Шульман

10. Чили. Немного тертого сыра добавит идеальный штрих практически к любому перцу чили.

11. Бублики. Есть так много видов рогаликов. И так много вкусов сливочного сыра. Подумайте о вкусных комбинациях, которые вас ждут!

12. Пита. Только сыр фета может завершить идеальное блюдо из хумуса и лаваша.

13. Яйца / Омлеты . Как и многое другое, омлет или яйца станут лучше, только если вы добавите сыр.

Фото Аманды Шульман

14. Картофель. Добавьте сыр к печеному картофелю, и вы получите полезную версию сырно-фри.

Фото Аманды Шульман

15. Тортильи. Кесадилья быстро, сытно и до смешного легко приготовить. Кроме того, вы можете персонализировать их, как хотите.

16. Пирог . Некоторые фруктовые пироги и выпечка серьезно обогащены сыром. Придайте этому классическому яблочному пирогу нежный вид и наслаждайтесь результатом.

17. Салат. Вы когда-нибудь ели вкусный салат, состоящий только из овощей? Мы тоже.

18.Оливки. Любая приличная тарелка с закусками была бы грустной и пустой без этих двух ключевых ингредиентов.

19. Фиг. Инжир — это разновидность классического сочетания фруктов и сыра. Он прекрасно дополняет некоторые сыры.

20. Сама . Потому что иногда все, что нам нужно, это сыр, и только сыр.

Фото Аманды Шульман

Можете ли вы съесть сырную корку?

Сыр в Европе производится по многим старинным традициям, которые продолжаются и по сей день.Кожура образуется в процессе созревания и защищает сыр от высыхания и нежелательной плесени. Это также придает каждому сыру особый вкус и запах.

Сырная корка образуется, когда прессованные сырные формы кладут в солевой раствор и / или посыпают солью. Мягкие сыры находятся в рассоле только полчаса или около того, в то время как твердые сыры можно рассолить до трех дней. Соль попадает на поверхность сыра и вытягивает воду, что делает внешнюю поверхность сыра твердой.

После морской ванны сыр обычно созревает в сырном погребе в условиях, специфичных для каждого вида сыра. Поверхность сыра больше сохнет и становится еще тверже. Также в это время обрабатывается сыр; ее регулярно переворачивают, чистят щеткой и стирают. Поверхность натирают солевым раствором, а иногда и другими смесями, содержащими травы и специи.

На поверхности также растут естественная плесень и бактерии, что помогает защитить сыр от гниения и придает ему еще более вкусный вкус.Твердая корка, образовавшаяся в результате этой процедуры без какой-либо другой обработки, съедобна. Одно предостережение заключается в том, что беременным женщинам, пожилым людям и людям со слабой иммунной системой не следует есть кожуру из-за небольшой вероятности того, что Listeria , вредная бактерия, также может присутствовать.

Не каждый сыр, который вы покупаете, имеет полностью натуральную упаковку. Иногда сыр упаковывают в пластик перед созреванием и не имеют кожуры. Так часто упаковывают очень мягкие сыры, такие как эдамер, масляный сыр и тильзитер.Разумеется, не ешьте пластиковую упаковку.

Пармезан и цедра

Кожура настоящего пармезана имеет отпечатанный рисунок, созданный штампом. У него также может быть торговая марка, подтверждающая высокое качество от инспектора. Отпечатки и брендинг не изменяют натуральную кожуру. Он все еще съедобен, если вам это нравится. Печать на кожуре пищевым красителем часто используется для таких сыров, как Cabot cheddar. Обычно его срезают, хотя краситель не опасен для человека.

«Schimmelkäse and Schmierkäse»

Некоторые сыры получают свой особый аромат и вкус из-за плесени пенициллина и бактерий.Бри, камамбер и сыр с плесенью Бавария получают путем нанесения плесени на сыр и выдерживания, в результате чего образуется белая корка и свежий грибной запах. Эти сырные корки обычно съедобны.

Другие сыры обрабатываются специальными бактериями во время созревания, чтобы создать «мазок» на кожуре. Красный мазок ( Brevibacterium linens ) используется на сырах Мюнстер, Ромадур и Лимбургер. Существует также белый мазок, который наиболее широко используется для изготовления сыра «Weißlacker» в Баварии.Кожура всех этих мытых сыров съедобна.

Вторичные покрытия

Твердые и полутвердые сыры, такие как Эмменталер или Гауда, иногда после созревания покрывают парафином, воском, льняным маслом и тканью или пластиком. Это защищает сыр при транспортировке на рынок. Вторичное покрытие не съедобно, и его следует срезать.

Натамицин Предупреждения

Пищевая добавка E235: Хотя это противогрибковое средство не имеет острой токсичности для человека, сырную корку, обработанную натамицином для предотвращения нежелательного роста плесени, нельзя есть, ее следует срезать примерно на четверть дюйма.Если у сыра нет корки, но он был обработан, удалите примерно столько же с внешней поверхности. Сыры, обработанные натамицином, продаваемые в Германии, содержат предупреждение о недопустимости употребления кожуры. «Biokäse», или био-сыр в Германии, не содержит натамицина.

Вот что произойдет, если вы съедите слишком много сыра

Вы можете назвать что-нибудь вкуснее сыра? Независимо от того, растоплен ли он на хрустящей пицце, гамбургере, между двумя ломтиками хлеба или съеден сам по себе с крекерами или фруктами, звезда группы молочных продуктов представлена ​​множеством разных типов и вкусов и, возможно, является одним из самых вкусных. еда вокруг.Но есть свои плюсы и минусы. И да, вы заметите некоторые различия, если съедите слишком много сыра.

Сыр является хорошим источником белка, кальция и фосфора, но, к сожалению, в нем мало клетчатки.

«Сочетание растительных продуктов, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые крекеры, с сыром помогает заполнить пробелы в питательных веществах и увеличить потребление клетчатки», — Тоби Амидор, MS, RD, CDN, FAND, отмеченный наградами эксперт по питанию и Wall Street Journal , автор бестселлера The Best Rotisserie Chicken Cookbook , сообщает нам.

Также важно отметить, что одни сыры лучше для вас, чем другие. Тоби Смитсон, MS, RDN, CDE, DiabetesEveryDay и автор книги Diabetes Meal Planning and Nutrition далее объясняет, что при расшифровке того, какие сыры хорошие и плохие, важно учитывать вашу историю болезни и текущее состояние, чтобы разбить их на категории.

«Эти три категории включают с низким содержанием калорий, с низким содержанием жира или с низким содержанием натрия, », — говорит Смитсон, добавляя, что к сырам с наименьшим содержанием калорий на порцию в одну унцию относятся частично обезжиренные сыры моцарелла, швейцарский сыр и фета.

В то время как некоторые сыры низкокалорийны, другие не обладают питательной ценностью и содержат много калорий и жира на унцию.

«Имейте в виду, что сливочный сыр и сыр Невшатель не содержат хорошего источника белка или кальция», — говорит Смитсон. Другие сыры с высоким содержанием жира и калорий, на которые стоит обратить внимание? Чеддер и Колби.

Однако, как и любую другую пищу, сыр можно есть в умеренных количествах, чтобы избежать долгосрочных проблем со здоровьем. Американская кардиологическая ассоциация отмечает, что одна порция сыра равна 1.5 унций, а рекомендуется есть сыр — три порции в день. Однако чрезмерное употребление вкусного лакомства может иметь недостатки и преимущества.

Вот что может случиться с вашим телом, если вы съедите слишком много сыра.

Shutterstock

Неудивительно, что употребление сыра может стать фактором набора веса, что очевидно из исследования 2016 года. Это особенно часто встречается, когда его употребляют в больших количествах или с другими не очень полезными для здоровья продуктами.

«В зависимости от того, какой тип сыра вы выберете, вы можете добавить до 100 калорий на унцию сыра, поскольку редко вы съедаете всего одну унцию за раз», — говорит Смитсон. «И это также будет зависеть от того, что вы решите есть с сыром, поскольку сыр может сочетаться с продуктами с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки, такими как крекеры, чипсы из тортильи, корочка для пиццы, хлеб с низким содержанием клетчатки или макароны».

Амидор также повторяет тот факт, что, поскольку одна унция сыра — очень маленькая порция, вы, вероятно, будете есть большие порции за один присест.

«Это означает больше калорий», — говорит она. «Вы можете получить 800 или 900 калорий или даже больше, если будете есть кусочки в течение дня. Это в конечном итоге может привести к увеличению веса».

Shutterstock

Употребление слишком большого количества сыра — или любых молочных продуктов в этом отношении — связано с риском проблем с желудком, таких как газы и вздутие живота, особенно для тех, у кого может быть непереносимость лактозы.

«Хотя сыр является продуктом с низким содержанием лактозы: одна унция острого сыра чеддер, сыра моцарелла и швейцарского сыра дает менее 0%.1 грамм лактозы, может быть предел, который ваше тело может переносить за один раз », — говорит Амидор.« ​​Употребление количества лактозы, превышающего способность организма переваривать ее, может привести к желудочно-кишечным расстройствам, что является определением непереносимости лактозы. . «

Может быть трудно определить, страдаете ли вы непереносимостью лактозы, поэтому Амидор отмечает, что важно обращать внимание на такие симптомы, как боль в животе, метеоризм и вздутие живота, или обратиться к врачу для проверки.

Избыточное употребление сыра также может затруднить посещение туалета.Смитсон говорит, что, хотя сыр является хорошим источником белка, «он не является источником клетчатки, и если вы едите сыр с уже низким содержанием клетчатки, вы почувствуете последствия запора».

Shutterstock

Амидор отмечает, что, хотя сыр может быть частью здорового питания при умеренном потреблении, «частое употребление больших порций сыра, особенно сыров с высоким содержанием насыщенных жиров, может увеличить риск сердечных заболеваний».

«Это особенно верно, если у вас есть семейная история с высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями», — говорит она, отмечая, что рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют, чтобы максимум 10% ваших общих суточных калорий приходилось на насыщенные жиры.

«Одна унция сыра пармезан размером с кубик содержит 23% рекомендуемого суточного количества насыщенных жиров», — говорит Амидор. «Другие твердые полножирные сыры имеют такое же содержание насыщенных жиров, поэтому употребление больших порций в течение дня, безусловно, может увеличить количество потребляемых насыщенных жиров».

Смитсон далее предлагает, что, поскольку насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина, «выбирайте сыр моцарелла вместо сыра чеддер как способ уменьшить количество потребляемых насыщенных жиров.«

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Нельзя отрицать, что сыр — одно из самых вкусных острых угощений. Единственная проблема? В сыре много натрия. «Если у вас высокое кровяное давление, рекомендуется поддерживать уровень натрия на уровне 2400 миллиграммов в день или меньше», — говорит Смитсон. «Выбирая лучшие сыры, обязательно учитывайте размер порции, указанный для миллиграммов натрия.«

Если вы ищете вариант с низким содержанием натрия, Смитсон советует выбирать швейцарский сыр. «Более мягкие сыры, как правило, также содержат меньше натрия из-за повышенного содержания натрия, необходимого для процесса старения твердых сыров», — добавляет она.

Shutterstock

Сыр может легко стать частью здорового питания, если его не переедать, особенно потому, что он содержит много полезных питательных веществ. Хотя содержание питательных веществ может варьироваться, «сыр, как и чеддер, содержит шесть основных питательных веществ, включая белок, кальций, фосфор, витамин B12, ниацин и витамин A», — говорит Амидор.

Важно убедиться, что вы получаете хорошие источники кальция в течение дня, и сыр может быть входом в это. Согласно рекомендациям по питанию на 2015-2020 годы, кальций является недоедаемым питательным веществом американцами. «Наличие достаточного количества кальция связано со снижением риска остеопороза», — добавляет Амирдор со ссылкой на исследование.

Shutterstock

И снова сыр был включен в планы здорового питания из-за потребления молочных продуктов.

«План питания DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) год за годом оценивается как один из лучших планов питания, и ключом к этой диете являются порции каждой из рекомендуемых групп продуктов питания», — говорит Смитсон, добавляя, что недавно исследование показало, что потребление молочных продуктов снижает риск диабета 2 типа и высокого кровяного давления.

В целом, умеренное употребление сыра в рационе — это нормально (и даже полезно!) Из-за потенциальных преимуществ, которые он приносит. Просто не переедайте за один присест или через какое-то время, чтобы избежать долгосрочных проблем со здоровьем или осложнений, которые могут возникнуть, если вы съедите слишком много сыра.

Могут ли кошки есть сыр? | Руководство о том, что могут есть кошки

Будь то Том и Джерри, пьющие из одной миски молока, или Гарфилд, сходящий с ума от кусочка лазаньи, мы выросли, наблюдая за пушистыми кошачьими, которые наслаждаются молочными продуктами в своем рационе.Но могут ли кошки есть сыр? Или, точнее, кормить их сыром?

По мере того как мы узнаем больше о пищеварении наших пушистых друзей, становится ясно, что, хотя они могут наслаждаться ломтиком сыра или миской молока, они не предназначены для того, чтобы питаться молочными продуктами. В этом посте мы развенчаем один из самых распространенных мифов о кошках и обсудим все, что нужно знать о том, как кормить своих кошек сыром…

Вреден ли сыр для кошек?

Молочные продукты не являются естественной частью рациона кошек.Все кошки и их предки — естественные плотоядные животные, то есть они выживают и питаются мясными продуктами. Высокое содержание жиров и белков — и восхитительный вкус! — заставляет большинство кошек жаждать молочных лакомств. Но, несмотря на то, что мы видели в телепрограммах, сыр на самом деле может расстроить пищеварительную систему вашей кошки. Это включает в себя все, от сливочного сыра и творога до феты, пармезана, голубого сыра и даже макарон с сыром!

Почему? В то время как люди и другие всеядные животные естественным образом вырабатывают фермент лактазу, который помогает расщеплять лактозу и другие питательные вещества из молочных продуктов, у кошек этих ферментов просто нет.Это усложняет переработку молочных продуктов. В результате у большинства кошек наблюдается непереносимость лактозы, а это означает, что коровье молоко и сыр могут вызвать сильную рвоту и диарею.

Некоторые ведущие бренды кормов для кошек содержат молочные продукты, проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в вашем нет. У вас может возникнуть соблазн угостить их котенка куском сыра на двоих, если он будет хорошо себя вести. В конце концов, они любят вкус угощения. Но, хотя небольшое количество сыра безопасно для кошек, оно создает ненужный риск проблем с пищеварением для вашего пушистого друга.

А как насчет немолочного сыра?

Кошки не могут есть сыр, потому что у них непереносимость лактозы, поэтому возникает вопрос — могут ли они есть немолочный сыр? В некоторых продуктах, разработанных для людей с непереносимостью лактозы, будет удалена лактоза или добавлены правильные ферменты, которые помогут желудку с непереносимостью лактозы ее расщепить.

Однако сыр также содержит большое количество соли и жира, которые могут препятствовать развитию и росту вашего котенка.Это не только усложняет кормление кошки сыром, но и делает нежелательным кормление кошки немолочным сыром. В любом случае, не забудьте проверить состав любого продукта, который вы собираетесь купить своему пушистому другу.

Могут ли котята есть сыр?

Мы знаем, о чем вы думаете. Котята хорошо переваривают молоко, так как кормятся от матери. Значит, они тоже могут переваривать сыр? Не совсем…

Котята вырабатывают большее количество фермента лактазы, что позволяет им потреблять и переваривать материнское молоко.Однако, как только начинается отлучение, это производство значительно замедляется. Итак, к тому времени, когда ваш котенок сможет есть твердую пищу без риска подавиться, его способность переваривать молочные продукты уже не будет.

Вдобавок ко всему, у котят очень специфические диетические требования. По мере роста и развития они нуждаются в большом количестве правильных питательных веществ, чтобы оставаться сильными и здоровыми. Если кормить их чем-то, что может вызвать плохое пищеварение и жидкий стул, это может необратимо повредить их кишечник.

Вы также можете неосознанно маскировать признаки более сложных проблем со здоровьем. Например, если вы кормите котенка сыром, и у него проблемы с желудком, вы можете просто приписать это молочному продукту. На самом деле, они могут страдать от паразитарной инфекции или другого серьезного заболевания, которое будет только ухудшаться, чем дольше останется незамеченным.

Кошки не могут есть другую «человеческую пищу»

Вы всегда должны проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем давать кошке какой-либо сыр, даже в качестве угощения, чтобы убедиться, что у нее нет других проблем со здоровьем, которые мешают нормальному пищеварению.Однако сыр — не единственная «человеческая пища», которая может навредить вашему пушистому другу…

Тунец

Кошки и тунец идут вместе, как рыба с жареным картофелем, верно? Подумай еще раз. Не следует кормить кошку слишком большим количеством тунца, независимо от того, предназначен ли он для кошек или людей. Кошки могут очень легко стать зависимыми от рыбы, что может привести к их чрезмерному употреблению. Как и в случае с людьми, слишком много морепродуктов может вызвать отравление ртутью у кошек.Поэтому лучше всего сохранять тунца и другую рыбу в качестве случайного угощения, а не в качестве основного продукта питания.

Лук и чеснок

Все формы лука — измельченный, сырой, приготовленный — могут быть опасны для вашего котенка. Хотя случайная небольшая доза не должна повредить, вам не следует давать кошке что-либо, содержащее лук — он может разрушить эритроциты кошки, что приведет к анемии. Чеснок может быть еще опаснее. Популярная гвоздика примерно в 5 раз токсичнее для кошек, чем лук, поэтому даже если они проглотят небольшое количество, чеснок может вызвать серьезные проблемы с пищеварением.

Виноград и изюм

В течение многих лет виноград и изюм давали кошкам в качестве угощения. Однако виноград и изюм на самом деле могут вызвать почечную недостаточность, и то же самое касается собак. Даже небольшое количество может вызвать у кошки заболевание, вызывая рвоту и гиперактивность.

ПОЛУЧИТЕ ЛАПЫ НА СКРАМБЛЫ…

Что делать, если ваша кошка ест то, чего ей нельзя?

Конечно, мы не можем наблюдать за нашим котенком постоянно. Иногда даже самые прилежные бабушки могут столкнуться с пугающим осознанием того, что их питомец съел то, чего им нельзя. Если ваша кошка начинает вести себя неестественно — рвота, диарея или респираторные проблемы — важно не паниковать.

Прежде всего, вам следует как можно скорее проконсультироваться с ветеринаром, чтобы определить, какими должны быть ваши следующие шаги. Если вы знаете, что ела ваша кошка, сообщите об этом ветеринару. Если нет, возможно, вам придется сдать их для дальнейшего тестирования. Важно не пытаться вмешиваться самостоятельно, давать им лекарства или пытаться вызвать рвоту, так как вы можете усугубить ситуацию.

Чем можно кормить кошку?

Лучшие кошачьи корма для вашего драгоценного котенка — это те, которые предлагают полноценный рацион и созданы специально для них.Натуральные рецепты с ограниченным количеством гипоаллергенных ингредиентов идеально подходят для вашей кошки, поскольку они содержат все необходимые питательные вещества без всех вредных добавок, которые часто встречаются в более дешевых рецептах кормов для домашних животных.

Как естественные плотоядные животные, кошки получают большую часть питательных веществ из мяса. Но это не значит, что они больше ничего не могут есть. Вместо того, чтобы угощать кошку сыром, кошки могут съесть несколько дружелюбных «человеческих продуктов»:

Фрукты и овощи

Несмотря на то, что овощи являются обязательными плотоядными животными, они должны быть частью рациона вашего котенка.В большинство полных рецептов корма для кошек входят некоторые полезные овощи, такие как морковь, спаржа, брокколи, стручковая фасоль или рубленая зелень, которые являются здоровыми и питательными источниками клетчатки для вашего котенка. Если вы любите кормить кошачьими лакомствами, позвольте вашему котенку грызть эти овощи, чтобы избежать ненужного сахара и соли в лакомствах для кошек. Вы можете попробовать некоторые фрукты, но сначала убедитесь, что в них нет семечек и косточек. Яблоки, абрикосы, бананы, апельсины и груши — все это полезные варианты угощения для вашей кошки.

Рыба вареная

Предположительно, кошки и рыба идут рука об руку. На самом деле многие кошки избегают рыбных вкусов, но всегда есть исключения, такие как наш Бу, который обожает рыбные блюда. Если вашей кошке нравится вкус рыбы, будьте осторожны с тем, какую рыбу она ест и в каком количестве. Слишком много рыбы, особенно хищной рыбы (тунец, рыба-меч, лосось), может привести к отравлению ртутью, как упоминалось ранее. Не забывайте также избегать сырой рыбы, поскольку сырая рыба содержит высокий уровень тиаминазы, что приводит к порче тиамина — важного витамина для вашего котенка.Консервированный лосось или сардины — это натуральные лакомства для кошек, которые сделают кошек вкусным лакомством без вреда для здоровья.

Яйца

Яйца — отличное дополнение к рациону как человека, так и кошки, потому что они очень богаты белком. Они особенно полезны беременным кошкам, которым нужно много белка. Хотя большинство ветеринаров согласны с тем, что вареные яйца, включая омлет или сваренные вкрутую, являются отличным лакомством для кошек, следует избегать сырых яиц.Хотя исследований по перевариванию сырых яиц мало, риск серьезных бактериальных инфекций, таких как сальмонелла или кишечная палочка, слишком высок.

Держите кошек подальше от сыра

Кошки могут быть любознательными животными, которые пробуют на вкус все, что только можно получить в лапах. Тем не менее, некоторые также могут быть очень привередливыми, когда дело касается их диеты. Независимо от того, есть ли у вас котенок примадонны или животное, которое ест все, что они могут есть, выбор правильной диеты для них очень важен.

В Scrumbles мы потратили годы на исследования и эксперименты с нашими кормами для кошек, чтобы создать питательный, доступный и натуральный рецепт, который понравится всем котятам. Хотите узнать больше о кормлении кошки? Следите за нашей страницей в Instagram, чтобы получать регулярные обновления в наших блогах и узнавать о новых продуктах.

Поскольку вы здесь, возможно, вас заинтересует:

  1. Могут ли кошки пить молоко?

  2. Важность улучшения окружающей среды для домашних кошек

  3. Плохое кошачье дыхание?

  4. Могут ли кошки есть шоколад?
  5. Сколько лет вашей тележке в человеческих годах?

4 ЛУЧШИХ СЫРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ — EWF Stirrup

ЛЮБИТЕЛИ СЫРА

Если вы пытаетесь похудеть, вы можете подумать, что сыр вне вашего списка, но это не так.Лишение себя любимой еды — всегда верный путь к катастрофе.

Более того, исследования показали, что употребление более 3 порций молочных продуктов в день может снизить риск ожирения.

Вместо того, чтобы отказываться от сыра, гораздо лучше найти здоровый способ включить его в свой рацион.

Сыр богат белком и кальцием. Независимо от того, какой тип вы выберете, вы получите не менее 6 граммов белка, съев всего 30 грамм.

Protein помогает сохранять чувство сытости.Он поддерживает уровень сахара в крови на должном уровне и не дает вам переедать.

Но некоторые сыры тоже полны жира.

Секрет употребления сыра и похудания

Секрет заключается в том, чтобы узнать, какие сыры работают против вас, а какие помогут вам в достижении ваших целей.

В мире существует более 400 различных сортов сыра, и все они имеют разную пищевую ценность. Разбить их на разные категории может быть сложно.

Обратите внимание на то, в каких продуктах больше всего жира и соли. К ним относятся чеддер и другие твердые сыры.

Лучше держаться от них подальше.

Есть много вкусных сыров с низким содержанием жира и соли. Лучшие из них — свежие сыры.

Свежие сыры — мягкие и сливочные. В их состав входят творог , сливочный сыр, маскарпоне, моцарелла и рикотта . Вы можете думать об этом как о рецептах с высоким содержанием жиров, частью которых они часто являются, но это не единственный способ их есть.

4 сыра, которые вписываются в ваш план похудания

  1. Маскарпоне есть в каждом рецепте тирамису и канноли, но его можно использовать в качестве спреда вместо масла. Вы также можете приготовить сладкое лакомство, смешав пару столовых ложек его со свежими ягодами.
  2. Творог — отличное белковое дополнение к любой диете. Вы можете добавлять его в смузи или использовать вместо сметаны в соусах со свежими овощами.
  3. Сыр фета полон витаминов и минералов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *