Мука пшеничная кбжу – Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, 11,5% белка, отбеленная, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Мука пшеничная высшего сорта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

334

Углеводы, г: 

68.9

В пшеничной муке высшего сорта велико, в отличие от муки более низкого сорта, содержание крахмала, практически нет жира. Поскольку она состоит только из размолотого до мелких частиц зерна, в ней немного различных витаминов. Клейковина составляет примерно 28%, частиц оболочек зерна нет. Имеет цвет белоснежный, с легко узнаваемым запахом. Таким образом, главные достоинства муки высшего сорта – это её прекрасные хлебопекарные качества.

Калорийность пшеничной муки высшего сорта

Калорийность пшеничной муки высшего сорта составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пшеничной муки высшего сорта

Витамины группы B представлены B1 и B2. Также в пшеничной муке высшего сорта присутствует B9 и PP. Совсем немного витаминов E, A. Витамины не разрушаются при готовке и выполняют природой обозначенные им функции. Они регулируют процессы восстановления и влияют на оздоровление организма (калоризатор). В следовых количествах есть в ней и микроэлементы. Например, калий, участвующий вместе с натрием в передаче импульса в нервной системе, поддерживающий постоянство состава клеточного сока. Содержащийся в пшеничной муке высшего сорта магний успокаивающе влияет на организм. Фосфор вместе с серой входят в состав белков. Хлор находится в составе сока желудка. Алюминий, молибден регулируют обменные реакции организма.

Мука пшеничная высшего сорта в кулинарии

Мука высшего сорта является любимым продуктом хозяек. Выпечка получается из неё мягкая, пышная. Именно её используют для приготовления заправок, соусов, макарон, различного теста.

Калорийность Мука пшеничная высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мука пшеничная высшего сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки11 г76 г14.5%4.1%691 г
Жиры
1 г
56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы75 г219 г34.2%9.8%292 г

Энергетическая ценность Мука пшеничная высшего сорта составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мука пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мука пшеничная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность334 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки
10.8 г
76 г14.2%4.3%704 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.7%4308 г
Углеводы69.9 г219 г31.9%9.6%313 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5% 5.2%571 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг
1.5 мг
11.3%3.4%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин52 мг500 мг10.4%3.1%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6% 1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.5%1176 г
Витамин В9, фолаты27.1 мкг400 мкг6.8%2%1476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4.5%667 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.5%2049 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%4%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S70 мг1000 мг7%2.1%1429 г
Фосфор, Ph86 мг800 мг10.8%3.2%930 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.3%11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1050 мкг~
Бор, B37 мкг~
Ванадий, V90 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.8%625 г
Марганец, Mn0.57 мг2 мг28.5%8.5%351 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3%1000 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%5.4%560 г
Никель, Ni2.2 мкг~
Олово, Sn5.2 мкг~
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.3%917 г
Титан, Ti11 мкг~
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%1.7%1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Мука пшеничная составляет 334 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мука пшеничная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 125,0 г2 ст — 250,0 г3 ст — 375,0 г4 ст — 500,0 г5 ст — 625,0 г6 ст — 750,0 г7 ст — 875,0 г8 ст — 1 000,0 г9 ст — 1 125,0 г10 ст — 1 250,0 г11 ст — 1 375,0 г12 ст — 1 500,0 г13 ст — 1 625,0 г14 ст — 1 750,0 г15 ст — 1 875,0 г16 ст — 2 000,0 г17 ст — 2 125,0 г18 ст — 2 250,0 г19 ст — 2 375,0 г20 ст — 2 500,0 г21 ст — 2 625,0 г22 ст — 2 750,0 г23 ст — 2 875,0 г24 ст — 3 000,0 г25 ст — 3 125,0 г26 ст — 3 250,0 г27 ст — 3 375,0 г28 ст — 3 500,0 г29 ст — 3 625,0 г30 ст — 3 750,0 г31 ст — 3 875,0 г32 ст — 4 000,0 г33 ст — 4 125,0 г34 ст — 4 250,0 г35 ст — 4 375,0 г36 ст — 4 500,0 г37 ст — 4 625,0 г38 ст — 4 750,0 г39 ст — 4 875,0 г40 ст — 5 000,0 г41 ст — 5 125,0 г42 ст — 5 250,0 г43 ст — 5 375,0 г44 ст — 5 500,0 г45 ст — 5 625,0 г46 ст — 5 750,0 г47 ст — 5 875,0 г48 ст — 6 000,0 г49 ст — 6 125,0 г50 ст — 6 250,0 г51 ст — 6 375,0 г52 ст — 6 500,0 г53 ст — 6 625,0 г54 ст — 6 750,0 г55 ст — 6 875,0 г56 ст — 7 000,0 г57 ст — 7 125,0 г58 ст — 7 250,0 г59 ст — 7 375,0 г60 ст — 7 500,0 г61 ст — 7 625,0 г62 ст — 7 750,0 г63 ст — 7 875,0 г64 ст — 8 000,0 г65 ст — 8 125,0 г66 ст — 8 250,0 г67 ст — 8 375,0 г68 ст — 8 500,0 г69 ст — 8 625,0 г70 ст — 8 750,0 г71 ст — 8 875,0 г72 ст — 9 000,0 г73 ст — 9 125,0 г74 ст — 9 250,0 г75 ст — 9 375,0 г76 ст — 9 500,0 г77 ст — 9 625,0 г78 ст — 9 750,0 г79 ст — 9 875,0 г80 ст — 10 000,0 г81 ст — 10 125,0 г82 ст — 10 250,0 г83 ст — 10 375,0 г84 ст — 10 500,0 г85 ст — 10 625,0 г86 ст — 10 750,0 г87 ст — 10 875,0 г88 ст — 11 000,0 г89 ст — 11 125,0 г90 ст — 11 250,0 г91 ст — 11 375,0 г92 ст — 11 500,0 г93 ст — 11 625,0 г94 ст — 11 750,0 г95 ст — 11 875,0 г96 ст — 12 000,0 г97 ст — 12 125,0 г98 ст — 12 250,0 г99 ст — 12 375,0 г100 ст — 12 500,0 г

Мука пшеничная

Мука пшеничная из твёрдых сортов — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

69.4

Пшеница – это самый распространенный злак на территории нашей страны. В зависимости от показателя стекловидности, пшеницу разделяют на твёрдую и мягкую. Твёрдые сорта пшеницы, именуемые также Дурумом – это зерна с высоким содержанием белка и низким содержанием крахмала. Именно такие зерна используют для приготовления муки из твёрдых сортов пшеницы.

Так же, как и обычная белая мука, мука из твёрдых сортов пшеницы имеет классификацию: высший сорт, первый и второй. Высший сорт – крупка, получается в результате крупного помола. Первый сорт – называют полукрупкой, а мука второго сорта – это самый тонкий помол. Интересно, что свежесмолотая мука из твёрдых сортов не годится для выпечки. Она должна созревать в течение нескольких месяцев, за это время она становится светлее, а клейковина более сильной.

Калорийность муки из твёрдых сортов пшеницы

Калорийность муки из твёрдых сортов пшеницы составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав муки из твёрдых сортов пшеницы

Мука из твёрдых сортов пшеницы содержит в себе витамины группы В, витамин РР, Е, а также железо, калий, натрий, марганец и фосфор. В ней высоко содержание пищевых волокон.

Польза и вред муки из твёрдых сортов пшеницы

Мука из твёрдых сортов пшеницы содержит достаточно много пшеничного белка, мало крахмала и подойдет для любого типа питания, в том числе и диетического. Она надолго насыщает организм, усваивается дольше, чем обычная белая мука. Мука из твёрдых сортов противопоказана только людям, страдающим целиакией.

Мука из твёрдых сортов пшеницы в кулинарии

Мука из твёрдых сортов пшеницы чаще всего используется для изготовления макаронных изделий. А вот для сдобной выпечки и хлеба не подходит из-за того, что она плохо поднимается и быстро черствеет.

Калорийность Мука пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мука пшеничная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.1%738 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы70 г219 г32%9.6%313 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.2%571 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.4%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин52 мг500 мг10.4%3.1%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.5%1176 г
Витамин В9, фолаты27.1 мкг400 мкг6.8%2%1476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.3%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.5%2049 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%4%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S70 мг1000 мг7%2.1%1429 г
Фосфор, Ph86 мг800 мг10.8%3.2%930 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.3%11500 г
Микроэлементы
Бор, B37 мкг~
Ванадий, V90 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.8%625 г
Марганец, Mn0.57 мг2 мг28.5%8.5%351 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3%1000 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%5.3%560 г
Никель, Ni2.2 мкг~
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.3%917 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%1.7%1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины68.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.02 г~
Мальтоза0.05 г~
Сахароза0.11 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.47 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.43 г~
Лейцин0.81 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.15 г~
Метионин + Цистеин0.35 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.5 г~
Фенилаланин+Тирозин0.75 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.08 г~
Пролин0.97 г~
Серин0.5 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол20 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.13 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.51 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.4%
18:2 Линолевая0.48 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%1%
Омега-6 жирные кислоты0.48 гот 4.7 до 16.8 г10.2%3%

Энергетическая ценность Мука пшеничная составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мука пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350.6 кКал1684 кКал20.8%5.9%480 г
Белки10.9 г76 г14.3%4.1%697 г
Жиры21.2 г56 г37.9%10.8%264 г
Углеводы27.8 г219 г12.7%3.6%788 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.1%909 г
Вода36.6 г2273 г1.6%0.5%6210 г
Зола0.775 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157 мкг900 мкг17.4%5%573 г
Ретинол0.142 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%0.5%5435 г
бета Криптоксантин1.449 мкг~
Ликопин0.169 мкг~
Лютеин + Зеаксантин27.213 мкг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%1.8%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%2.6%1091 г
Витамин В4, холин34.26 мг500 мг6.9%2%1459 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%1.4%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%1.7%1724 г
Витамин В9, фолаты23.787 мкг400 мкг5.9%1.7%1682 г
Витамин В12, кобаламин0.449 мкг3 мкг15%4.3%668 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол0.328 мкг10 мкг3.3%0.9%3049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.567 мг15 мг3.8%1.1%2646 г
бета Токоферол0.026 мг~
гамма Токоферол0.332 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин2.517 мкг50 мкг5%1.4%1986 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин РР, НЭ2.7023 мг20 мг13.5%3.9%740 г
Ниацин0.315 мг~
Бетаин8.224 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.04 мг2500 мг4.5%1.3%2212 г
Кальций, Ca93.57 мг1000 мг9.4%2.7%1069 г
Кремний, Si0.449 мг30 мг1.5%0.4%6682 г
Магний, Mg28.2 мг400 мг7.1%2%1418 г
Натрий, Na20.63 мг1300 мг1.6%0.5%6302 г
Сера, S89.78 мг1000 мг9%2.6%1114 г
Фосфор, Ph153.2 мг800 мг19.2%5.5%522 г
Хлор, Cl70.56 мг2300 мг3.1%0.9%3260 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.4 мкг~
Бор, B4.2 мкг~
Ванадий, V10.11 мкг~
Железо, Fe0.887 мг18 мг4.9%1.4%2029 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%0.8%3563 г
Кобальт, Co0.629 мкг10 мкг6.3%1.8%1590 г
Марганец, Mn0.7213 мг2 мг36.1%10.3%277 г
Медь, Cu94.88 мкг1000 мкг9.5%2.7%1054 г
Молибден, Mo4.865 мкг70 мкг7%2%1439 г
Никель, Ni0.247 мкг~
Олово, Sn6.43 мкг~
Селен, Se21.338 мкг55 мкг38.8%11.1%258 г
Стронций, Sr7.64 мкг~
Титан, Ti1.24 мкг~
Фтор, F17.42 мкг4000 мкг0.4%0.1%22962 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%0.7%4348 г
Цинк, Zn0.5887 мг12 мг4.9%1.4%2038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Сахароза0.041 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.509 г~
Пролин0.244 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.56 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.292 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.756 г~
6:0 Капроновая0.168 г~
8:0 Каприловая0.146 г~
10:0 Каприновая0.382 г~
12:0 Лауриновая0.49 г~
14:0 Миристиновая1.584 г~
16:0 Пальмитиновая5.025 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая1.524 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.639 гmin 16.8 г39.5%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.17 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.578 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.631 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.869 гот 11.2 до 20.6 г7.8%2.2%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.2%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *