Мясо курицы белое калорийность: Рецепт Филе куриное белое мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Куриное мясо белое. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Филе куриное белое мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное белое мясо богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,5 %, витамином B5 — 42,7 %, витамином B6 — 58 %, витамином PP — 30,8 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 128,6 %, медью — 11,4 %, молибденом — 22,4 %, селеном — 59,2 %, хромом — 71,4 %, цинком — 15,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица, белое мясо, тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, белое мясо, тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки33.04 г76 г
43.5%
20.4%230 г
Жиры7.98 г56 г14.3%6.7%702 г
Вода57.79 г2273 г2.5%1.2%3933 г
Зола1.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%1.1%4091 г
Ретинол0.022 мг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%
3%
1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%5.1%918 г
Витамин В5, пантотеновая0.69 мг5 мг13.8%6.5%725 г
Витамин В6, пиридоксин0.39 мг2 мг19.5%9.2%513 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.5%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%4.2%1111 г
Витамин РР, НЭ8.538 мг20 мг42.7%20%234 г
Макроэлементы
Калий, K199 мг2500 мг8%3.8%1256 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.7%7143 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.7%
1739 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%2.1%2241 г
Сера, S330.4 мг1000 мг33%15.5%303 г
Фосфор, Ph225 мг800 мг28.1%13.2%356 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%3.1%1513 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%4%1176 г
Селен, Se28.7 мкг55 мкг52.2%24.5%192 г
Цинк, Zn0.83 мг12 мг6.9%3.2%1446 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.993 г~
Валин1.639 г~
Гистидин*1.025 г~
Изолейцин1.744 г~
Лейцин2.479 г~
Лизин2.807 г~
Метионин0.914 г~
Треонин1.396 г~
Триптофан0.386 г~
Фенилаланин1.311 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.803 г~
Аспарагиновая кислота2.944 г~
Глицин1.623 г~
Глутаминовая кислота4.948 г~
Пролин1.359 г~
Серин1.136 г~
Тирозин1.115 г~
Цистеин0.423 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.98 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая1.39 г~
18:0 Стеариновая0.48 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.69 гmin 16.8 г16%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.36 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.89 гот 11.2 до 20.6 г16.9%7.9%
18:2 Линолевая1.26 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.29 г~
Омега-3 жирные кислоты0.17 гот 0.9 до 3.7 г18.9%8.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.08 г~
Омега-6 жирные кислоты1.55 гот 4.7 до 16.8 г33%15.5%

Энергетическая ценность Курица, белое мясо, тушеное составляет 213 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 64 гр (136.3 кКал)
  • cup, chopped or diced = 140 гр (298.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе куриное белое гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное белое гриль богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 57,7 %, калием — 17,9 %, магнием — 32,5 %, фосфором — 32,3 %, хлором — 14,3 %, железом — 13 %, кобальтом — 135,5 %, медью — 12,7 %, молибденом — 24,1 %, хромом — 75 %, цинком — 16,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе белое куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе белое куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки20 г76 г26.3%20.2%380 г
Жиры5 г56 г8.9%6.8%1120 г

Энергетическая ценность Филе белое куриное составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица белое мясо в готовом виде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица белое мясо в готовом виде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4%

Энергетическая ценность Курица белое мясо в готовом виде составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки20.27 г76 г26.7%14.4%375 г
Жиры11.07 г56 г19.8%10.6%506 г
Вода68.6 г2273 г3%1.6%3313 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%1.7%3103 г
Ретинол0.029 мг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.6%2093 г
Витамин В5, пантотеновая0.794 мг5 мг15.9%8.5%630 г
Витамин В6, пиридоксин0.48 мг2 мг24%12.9%417 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.5%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%6.1%882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1%5556 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ8.908 мг20 мг44.5%23.9%225 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%4.4%1225 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.1%1739 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%2.7%2000 г
Сера, S202.7 мг1000 мг20.3%10.9%493 г
Фосфор, Ph163 мг800 мг20.4%11%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%2.4%2278 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.5%11111 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%2.2%2500 г
Селен, Se16.4 мкг55 мкг29.8%16%335 г
Цинк, Zn0.93 мг12 мг7.8%4.2%1290 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.268 г~
Валин0.985 г~
Гистидин*0.597 г~
Изолейцин1.015 г~
Лейцин1.477 г~
Лизин1.654 г~
Метионин0.541 г~
Треонин0.839 г~
Триптофан0.227 г~
Фенилаланин0.788 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.177 г~
Аспарагиновая кислота1.807 г~
Глицин1.291 г~
Глутаминовая кислота2.967 г~
Пролин0.973 г~
Серин0.714 г~
Тирозин0.655 г~
Цистеин0.27 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.16 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
16:0 Пальмитиновая2.33 г~
18:0 Стеариновая0.63 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.52 гmin 16.8 г26.9%14.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.6 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.74 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.12 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.34 гот 11.2 до 20.6 г20.9%11.2%
18:2 Линолевая2.07 г~
18:3 Линоленовая0.1 г~
20:4 Арахидоновая0.06 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.14 гот 0.9 до 3.7 г15.6%8.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты2.13 гот 4.7 до 16.8 г45.3%24.4%

Энергетическая ценность Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей составляет 186 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 116 гр (215.8 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 194 гр (360.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Варёное мясо кур белое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Варёное мясо кур белое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.1 кКал1684 кКал7.7%6%1304 г
Белки28 г76 г36.8%28.5%271 г
Жиры1.7 г56 г3%2.3%3294 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.5%3161 г
Зола1.467 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.5%3158 г
Витамин РР, НЭ10.2533 мг20 мг51.3%39.7%195 г
Ниацин8.139 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.73 мг2500 мг9.2%7.1%1088 г
Кальций, Ca15.17 мг1000 мг1.5%1.2%6592 г
Магний, Mg83.56 мг400 мг20.9%16.2%479 г
Натрий, Na11.3 мг1300 мг0.9%0.7%11504 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%0.1%100000 г
Фосфор, Ph152.8 мг800 мг19.1%14.8%524 г
Хлор, Cl104.07 мг2300 мг4.5%3.5%2210 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.327 мг18 мг7.4%5.7%1356 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%4.1%1875 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%93%83 г
Марганец, Mn0.0283 мг2 мг1.4%1.1%7067 г
Медь, Cu107.27 мкг1000 мкг10.7%8.3%932 г
Молибден, Mo14.667 мкг70 мкг21%16.3%477 г
Фтор, F273.33 мкг4000 мкг6.8%5.3%1463 г
Хром, Cr33.33 мкг50 мкг66.7%51.7%150 г
Цинк, Zn1.7333 мг12 мг14.4%11.2%692 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.427 г~
Валин1.733 г~
Гистидин*1.76 г~
Изолейцин1.507 г~
Лейцин2.64 г~
Лизин3.52 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин1.16 г~
Треонин1.48 г~
Триптофан0.507 г~
Фенилаланин1.413 г~
Фенилаланин+Тирозин2.613 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.733 г~
Аспарагиновая кислота2.587 г~
Гидроксипролин0.28 г~
Глицин1.227 г~
Глутаминовая кислота3.773 г~
Пролин1.347 г~
Серин1.347 г~
Тирозин1.2 г~
Цистеин0.573 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.533 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.947 гmin 16.8 г5.6%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.773 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2%
18:2 Линолевая0.253 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%

Энергетическая ценность Варёное мясо кур белое составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *