Мясо курицы белое калорийность: Рецепт Филе куриное белое мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Куриное мясо белое. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Филе куриное белое мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное белое мясо богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,5 %, витамином B5 - 42,7 %, витамином B6 - 58 %, витамином PP - 30,8 %, магнием - 22,1 %, фосфором - 20,5 %, кобальтом - 128,6 %, медью - 11,4 %, молибденом - 22,4 %, селеном - 59,2 %, хромом - 71,4 %, цинком - 15,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица, белое мясо, тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица, белое мясо, тушеное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 791 г
Белки 33.04 г 76 г 43.5% 20.4% 230 г
Жиры 7.98 г 56 г 14.3% 6.7% 702 г
Вода 57.79 г 2273 г 2.5% 1.2% 3933 г
Зола
1.19 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 1.1% 4091 г
Ретинол 0.022 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 3% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 5.1% 918 г
Витамин В5, пантотеновая 0.69 мг 5 мг 13.8% 6.5% 725 г
Витамин В6, пиридоксин 0.39 мг 2 мг 19.5% 9.2% 513 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг
1%
0.5% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 4.2% 1111 г
Витамин РР, НЭ 8.538 мг 20 мг 42.7% 20% 234 г
Макроэлементы
Калий, K 199 мг 2500 мг 8%
3.8%
1256 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 7143 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 2.7% 1739 г
Натрий, Na 58 мг 1300 мг 4.5% 2.1% 2241 г
Сера, S 330.4 мг 1000 мг 33% 15.5%
303 г
Фосфор, Ph 225 мг 800 мг 28.1% 13.2% 356 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.19 мг 18 мг 6.6% 3.1% 1513 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.5% 10000 г
Медь, Cu
85 мкг 1000 мкг 8.5% 4% 1176 г
Селен, Se 28.7 мкг 55 мкг 52.2% 24.5% 192 г
Цинк, Zn 0.83 мг 12 мг 6.9% 3.2% 1446 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.993 г ~
Валин 1.639 г ~
Гистидин* 1.025 г ~
Изолейцин 1.744 г ~
Лейцин 2.479 г ~
Лизин 2.807 г ~
Метионин 0.914 г ~
Треонин 1.396 г ~
Триптофан 0.386 г ~
Фенилаланин 1.311 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.803 г ~
Аспарагиновая кислота 2.944 г ~
Глицин 1.623 г ~
Глутаминовая кислота 4.948 г ~
Пролин 1.359 г ~
Серин 1.136 г ~
Тирозин 1.115 г ~
Цистеин 0.423 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.98 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.39 г ~
18:0 Стеариновая 0.48 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.69 г min 16.8 г 16% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.36 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.22 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.89 г от 11.2 до 20.6 г 16.9% 7.9%
18:2 Линолевая 1.26 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
20:4 Арахидоновая 0.29 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.17 г от 0.9 до 3.7 г 18.9% 8.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.03 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.55 г от 4.7 до 16.8 г 33% 15.5%

Энергетическая ценность Курица, белое мясо, тушеное составляет 213 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 64 гр (136.3 кКал)
  • cup, chopped or diced = 140 гр (298.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе куриное белое гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное белое гриль богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 57,7 %, калием - 17,9 %, магнием - 32,5 %, фосфором - 32,3 %, хлором - 14,3 %, железом - 13 %, кобальтом - 135,5 %, медью - 12,7 %, молибденом - 24,1 %, хромом - 75 %, цинком - 16,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе белое куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе белое куриное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 20.2% 380 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.8% 1120 г

Энергетическая ценность Филе белое куриное составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица белое мясо в готовом виде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица белое мясо в готовом виде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.8% 3114 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Витамин РР, НЭ 7.69 мг 20 мг 38.5% 34.1% 260 г
Ниацин 10.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 10.4% 856 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Магний, Mg 86 мг 400 мг 21.5% 19% 465 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 4.1% 2167 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 18.9% 468 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 2.9% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 6.9% 1286 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.5% 2500 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 79.6% 111 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7.1% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 13.9% 636 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2.9% 3077 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 44.2% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 9.6% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.51 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.21 г от 4.7 до 16.8 г 4.5% 4%

Энергетическая ценность Курица белое мясо в готовом виде составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 20.27 г 76 г 26.7% 14.4% 375 г
Жиры 11.07 г 56 г 19.8% 10.6% 506 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 1.6% 3313 г
Зола 0.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 1.7% 3103 г
Ретинол 0.029 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.6% 2093 г
Витамин В5, пантотеновая 0.794 мг 5 мг 15.9% 8.5% 630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.48 мг 2 мг 24% 12.9% 417 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 6.1% 882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1% 5556 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 8.908 мг 20 мг 44.5% 23.9% 225 г
Макроэлементы
Калий, K 204 мг 2500 мг 8.2% 4.4% 1225 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.1% 1739 г
Натрий, Na 65 мг 1300 мг 5% 2.7% 2000 г
Сера, S 202.7 мг 1000 мг 20.3% 10.9% 493 г
Фосфор, Ph 163 мг 800 мг 20.4% 11% 491 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 2.4% 2278 г
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 2.2% 2500 г
Селен, Se 16.4 мкг 55 мкг 29.8% 16% 335 г
Цинк, Zn 0.93 мг 12 мг 7.8% 4.2% 1290 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.268 г ~
Валин 0.985 г ~
Гистидин* 0.597 г ~
Изолейцин 1.015 г ~
Лейцин 1.477 г ~
Лизин 1.654 г ~
Метионин 0.541 г ~
Треонин 0.839 г ~
Триптофан 0.227 г ~
Фенилаланин 0.788 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.177 г ~
Аспарагиновая кислота 1.807 г ~
Глицин 1.291 г ~
Глутаминовая кислота 2.967 г ~
Пролин 0.973 г ~
Серин 0.714 г ~
Тирозин 0.655 г ~
Цистеин 0.27 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.16 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.33 г ~
18:0 Стеариновая 0.63 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.52 г min 16.8 г 26.9% 14.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.6 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.74 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.12 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.34 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 11.2%
18:2 Линолевая 2.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.1 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.14 г от 0.9 до 3.7 г 15.6% 8.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.13 г от 4.7 до 16.8 г 45.3% 24.4%

Энергетическая ценность Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей составляет 186 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 116 гр (215.8 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 194 гр (360.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Варёное мясо кур белое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Варёное мясо кур белое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.1 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1304 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 28.5% 271 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.3% 3294 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.5% 3161 г
Зола 1.467 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.5% 3158 г
Витамин РР, НЭ 10.2533 мг 20 мг 51.3% 39.7% 195 г
Ниацин 8.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.73 мг 2500 мг 9.2% 7.1% 1088 г
Кальций, Ca 15.17 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6592 г
Магний, Mg 83.56 мг 400 мг 20.9% 16.2% 479 г
Натрий, Na 11.3 мг 1300 мг 0.9% 0.7% 11504 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Фосфор, Ph 152.8 мг 800 мг 19.1% 14.8% 524 г
Хлор, Cl 104.07 мг 2300 мг 4.5% 3.5% 2210 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.327 мг 18 мг 7.4% 5.7% 1356 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 4.1% 1875 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 93% 83 г
Марганец, Mn 0.0283 мг 2 мг 1.4% 1.1% 7067 г
Медь, Cu 107.27 мкг 1000 мкг 10.7% 8.3% 932 г
Молибден, Mo 14.667 мкг 70 мкг 21% 16.3% 477 г
Фтор, F 273.33 мкг 4000 мкг 6.8% 5.3% 1463 г
Хром, Cr 33.33 мкг 50 мкг 66.7% 51.7% 150 г
Цинк, Zn 1.7333 мг 12 мг 14.4% 11.2% 692 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.427 г ~
Валин 1.733 г ~
Гистидин* 1.76 г ~
Изолейцин 1.507 г ~
Лейцин 2.64 г ~
Лизин 3.52 г ~
Метионин 0.6 г ~
Метионин + Цистеин 1.16 г ~
Треонин 1.48 г ~
Триптофан 0.507 г ~
Фенилаланин 1.413 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.613 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.733 г ~
Аспарагиновая кислота 2.587 г ~
Гидроксипролин 0.28 г ~
Глицин 1.227 г ~
Глутаминовая кислота 3.773 г ~
Пролин 1.347 г ~
Серин 1.347 г ~
Тирозин 1.2 г ~
Цистеин 0.573 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.533 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.947 г min 16.8 г 5.6% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.773 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2%
18:2 Линолевая 0.253 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5%

Энергетическая ценность Варёное мясо кур белое составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *