Низкокалорийные блюда из творога рецепты – Диетические рецепты и блюда из творога. Диетические сырники, диетическая запеканка, диетический десерт, диетическое печенье, диетический чизкейк, диетические ленивые вареники из творога. Что приготовить из творога диетическое в процессе похудения?

Низкокалорийная еда с творогом, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овсяная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 2,5%-ый 150 мл

Творог 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Экстракт стевии по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Диетические блюда из творога с указанием калорий

Запеканка из творога с указанием калорий
Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).

Нам потребуется:

— творог — 250 граммов;

— яйца — 2 штуки;

— кефир — 2 ст. ложки;

— изюм (другие сухофрукты) — по вкусу;

— сахар — немного для вкуса

Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!

Овсяные блинчики с творогом (50Ккал)
Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).

Понадобится:

— овсяная крупа — 500 граммов;

— нежирный творог — 500 гр;

— яичные белки — 4 шт. ;

— разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;

— сахар — по вкусу (можно обойтись без него).

Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.

Низкокалорийный салат с творогом
Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).

Берем:

— творог (нежирный) — 200 граммов;

— зеленый лук — 1 пучок;

— перец болгарский — 1 или 2 штуки;

— сметана — 2 стол. ложки;

— черный перец;

— соль.

Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.

Омлет с творогом
Омлет с творогом (282 ккал в порции).

— творог — 50 грамм;

— яйца — 2 шт. ;

— шпинат — 70 граммов;

— оливковое масло — 1 чайная ложка;

— немного сыра;

— соль;

— перец.

Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.

Смузи — десерт из творога. Рецепт здесь
Смузи (280 ккал в порции).

— творог — 70 граммов;

— апельсиновый сок — 100 мл;

— замороженные фрукты (клубника или другие) — 150 граммов;

— банан замороженный.

Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.

Знаменитая закуска по-эфиопски из творога
Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).

— творог — 450 граммов;

— лук — 40 гр;

— имбирь — 1 ст. ложка;

— чеснок — 3 зубка;

— шпинат — 900 граммов;

— сливочное масло — 1 столовая ложка;

— молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки;

— перец чили — 1 шт. маленький.

Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси — и наша закуска готова.

Закуска из творога с зеленью
Творог с зеленью.

— творог — 200 граммов;

— сметана — 1 стакан;

— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 4 столовых ложки.

Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб — это очень вкусная и полезная закуска.

Рецепт ленивых вареников с указанием калорий
Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).

Берем:

— творог жирностью 1-5% — 500 граммов;

— сахар — 100 грамм;

— мука — 150 грамм примерно;

— яйцо — 2 шт. ;

— соль — 0,5 чайной ложки.

Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.

Сырники запеченные в духовке
Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).

Ингредиенты:

— творог — 200 грамм;

— мука — 1-3 стол. ложки;

— яйцо — 1 шт. ;

— крупа манная — 1 чайная ложка;

— мед — 1 чайная ложка;

— изюм — 30 граммов.

Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.

Низкокалорийный десерт с творогом
Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).

Нам потребуется:

— творог 2% жирности;

— ананас консервированный — 100 граммов;

— банан — 1 шт. ;

— обезжиренный йогурт — 50 граммов.

Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все — салат с творогом готов!

Смотрите другие рецепты с указанием калорий в этом разделе.

Блюда с обезжиренным творогом: 265 рецептов что приготовить с обезжиренным творогом

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Низкокалорийные рецепты из творога | Знать про все

О питательной ценности творога – полезного и вкусного продукта, получаемого из молока, рассказывать можно долго. Кому-то нравится есть творог, а кто-то его «терпеть не может», но большое количество взрослых и деток отдают должное вкусным творожным блюдам, и особенно нежным, сладким и ароматным десертам. Однако приобрести качественный, свежий и хороший творог сегодня все сложнее. Магазинный продукт на творог становится похож все меньше: он либо сухой и грубый, либо жидковатый и кислый, а уж аромат – вообще тема не очень хорошая.

Подобрать хороший продукт можно, если знать, как реальный творог смотрится и пахнет, и какой он на вкус. Окрас у творога обязан быть тёплым – не чисто-белым, а легонечко кремовым, без цветов синевы или зелени; аромат – не кислый, как и вкус, и ни за что творог не должен горчить; структура – гомогенная, без расслоений; консистенция – нежно-маслянистая, не сухая и не жидкая. Эти все признаки характерны реальному творогу, приобретенному из настоящего молока; если хоть какой-то из признаков отсутствует, творог нельзя считать «разумным». Так что хороший продукт ещё нужно найти, и на это уходит много времени.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Правда, магазинный творог можно выверить дома – к примеру, при помощи йода, но так узнать можно лишь о наличии в нём крахмала. Либо, оставив чуть-чуть творога в открытой посуде при температуре 20 градусов, можно удостовериться в его естественности – «хороший» творог легонечко желтеет, и на нём возникнет корочка. Однако это – полумеры и излишняя возня, а подготовить хороший творог дома (если всё-таки вы не знаете, где его приобрести) очень легко.

Домашний творог – способов много

Коров у жителей города нет, но реальное молоко приобрести легче, чем природный творог, домашнее масло или сыр. Молока понадобится 3 л; в первую очередь его необходимо сквасить: чтобы сделать быстрее процесс, к легонечко подогретому молоку добавляют 3-4 ст.Л. Жирной сметанки. Скисшее молоко – простоквашу, бережно греют в кастрюле на самом малом огне, пока оно не разделится на творожистую массу и сыворотку. Дальше – совсем просто: откинуть содержание кастрюли на дуршлаг, выстланный марлей, и в данной же марле повесить творожную массу над ёмкостью, куда будет течь излишняя жидкость. Через пару часов домашний творог готов.

Некоторые домохозяйки рекомендуют невероятно быстрый метод приготовления творога, но к нему нужно приноровиться. Молоко подогреть на малом огне таким образом, чтобы на его поверхности стали появляться пузыри, и тут же убрать с огня, иначе творог выйдет жёсткий. В тёплое молоко выливают сок, выжатый из целого лимона, и ложкой из дерева мешают до начала створаживания; потом оставляют, на какое то время, чтобы прекрасно отделилась сыворотка. Дальше можно действовать, как описано выше, но творог можно применить уже через 20-30 минут; он выходит очень нежный, а сыворотка превосходно подойдет для приготовления блинчиков.

Практически аналогичный нежный и мягкий творожок гомогенной консистенции выходит из кефира; чем жирнее кефир, тем вкуснее. Лучше приобрести кефир в упаковке тетра пак: его нужно будет уложить в морозильную камеру на пару часов, и подобная упаковка не лопнет. Целиком замёрзший кефир освобождают от упаковки, оборачивают в марлю и укладывают на дуршлаг; он будет размораживаться, и течь всю ночь. К утру остается творог, ориентировочно 200-250 г из 1 л кефира.

Низкокалорийные рецепты из творога

Разумеется, для приготовления низкокалорийных блюд, пригодных для диетического меню, предлагается брать обезжиренный творог, но творог маленькой жирности тоже действительно подходит. Он добавит блюдам помягче и приятный вкус, а сбросить вес (или поддержать вес в норме) не будет лишне.

Очень много людей привыкли связывать творог со сладкими кушаньями и десертами, но этот полезнейший продукт прекрасен тем, что блюда из него можно готовить не только сладостные.

Из творога с природным йогуртом, солью, перцем и свежей зеленью можно подготовить вкусную и нежную пасту. Её намазывают на хрустящие хлебцы из цельного зерна, или подают к свежим овощам – она превосходно комбинируется с редисом, листовым салатом, огурцами и помидорами.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Если же вы хотите сладкую пасту, не стоит спешить прибавлять сахар, а смешайте творог при помощи блендера со сладкими ягодами или фруктами – бананами, абрикосами, клубникой и др., либо даже сухофруктами, аккуратно промытыми и распаренными.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Необычайно вкусные, но «не опасные для фигуры» десерты приготавливают из не тяжелого творога с добавкой кисло-сладких фруктов, ягод и порошка какао; в приготовлении низкокалорийной выпечки творог успешно заменяет масло: тесто становится рассыпчатым, а его питательность уменьшается – получаются нежные кексы и аппетитные печенья.

Рецепт низкокалорийных сырников

Сырники – классическое творожное блюдо. И готовится оно, очень часто, тоже по традиции: из жирного творога с сахаром, сметаной, сливочным маслом, мукой (не всегда манкой) и различными сладкими добавками – к примеру, изюмом. Это вкусно, но и калорийно тоже. А вот из домашнего творога пастообразной консистенции получаются нежнейшие малокалорийные сырники: творог – 400 г, яйцо – 2 шт., мука – 60 г, сахар – 2 ч.Л., соль по своему вкусу. Все компоненты быстро перемешивают в глубокой миске вилкой, образовывают из получившейся (не очень насыщенный) массы маленькие колобки, обваливают их в муке, укладывают на прекрасно нагретую (не раскалённую!) сковородку с растит. Маслом, через пару секунд огонь убавляют до среднего и жарят сырники до золотистости (можно перевернуть их пару раз). Подают с ягодами, кисловатым вареньем, джемом или повидлом. В холодном виде эти сырники тоже вкусные – прекрасно брать их с собой на работу.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Рецепт низкокалорийной запеканки из творога

Просто и быстро готовится творожная запеканочка с фруктами; её прекрасно подавать на ужин: и вкусно, и фигура не страдает. Сахар прибавлять не нужно – хватает сладости фруктов. 250 г творога перемешивают при помощи блендера с природным йогуртом (30 мл), в сыром виде яичком и бананами (2 шт.). К приобретенному пюре добавляют очищенную грушу, порезанную очень маленькими кубиками, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекают в духовке при 180°C, на протяжении 35-40 минут.

Необычайно, но большинство из тех, кто пробовал несладкую запеканку с творогом и овощами, уверяют, что она вкуснее классических сладких десертов, хотя обойдется намного дешевле. 250 г творога перемешивают в миске с яйцами (4 шт.), давленым чесноком (1 долька) и нежирным тёртым сыром (80 г). Маленькой кабачок цуккини (ориентировочно 800 г) натирают на крупной тёрке, сливают выделившийся сок. Тёртый кабачок перемешивают с сырно-творожно-яичной массой, и выкладывают в неглубокую форму, лучше всего силиконовую. Запекают также, как в предыдущем рецепте; выходит аппетитная румяная корочка.

Из творога (200 г), большого сладкого яблока и яйца (1 шт.) выходит суфле: быстрый, вкусный и нужный десерт, или ланч – как захочется. Яблоко натирают на крупной тёрке, вилкой перемешивают с творогом и яичком, выкладывают в маленькие формочки или фарфоровые чашки, легонечко посыпают корицей и ставят в микроволновку на 5-6 минут. У готового суфле верх приобретает кремовый оттенок; его можно есть тёплым или холодным. Взамен яблока можно брать банан, грушу, запечённую тыкву и т.Д.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: низкокалорийные рецепты из творога

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/low-calorie-recipes-cottage-cheese.Html

С этой статьей читают

 

 

labelНизкокалорийные рецепты, низкокалорийные рецепты творога, рецепты творога, Фото низкокалорийные, Фото низкокалорийные рецепты

сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить пошагово с фото

Творожно-яблочные маффины диетические

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

В основном запеканки делают сладкими. Однако лишний сахар может не подходить к вашему типу питания, а многие вовсе отказались от его употребления. Для замены обычно песка можно взять коричневый тростниковый вариант. В идеале можно применять для приготовления запеканок мед,

кленовый сироп

,

стевию

или даже

эритрит

.

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

  • Перед тем, как сделать тесто, творог протрите через довольно мелкое сито или перекрутите на мясорубке. Как вариант, можно перемешать его блендером. Так его зернистая структура не будет способствовать тому, чтобы тесто разваливалось.
  • В рецептах зачастую указываются яйца, но для этого блюда лучше брать только желток. Он придаст тесту эластичности, а готовой запеканке – красивый карамельный цвет и корочку.
  • Обойтись можно без куриных яиц, заменив их на перепелиные. По рецептуре просто замените одно большое на четыре-пять маленьких.
  • Особый аромат выпечке придает ванилин. В диетические продукты его тоже можно класть, главное не переборщить. Чрезмерное количество этого вещества сделает тесто горьким.
  • Многие рецепты подразумевают дополнительные наполнители: изюм, цукаты, засахаренные фрукты и ягоды, и даже морковку, тыкву или ревень.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

1. Классическая

Самый старый из известных рецептов такого блюда называют еще традиционным. Готовить запеканку не сложно, а выпекать ее можно не только в обычной духовке, но и в микроволновке или мультиварке.

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

  • Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
  • Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
  • Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
  • Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Белок помогает худеть, потому что при переваривании продуктов, которые содержат этот элемент, организм тратит около 40% содержащихся в них энергии.

Приготовленные на основе творога диетические блюда вводят в меню людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, проблемами сердечно сосудистой системы и избыточной массой тела. У кисломолочной продукции низкий гликемический индекс, поэтому чувство насыщенности сохранится надолго, что немало важно для людей, следящих за фигурой.

Диетические рецепты из творога можно готовить ежедневно, тратя на вкусные и полезные блюда минимум времени и сил.

Лучшие ежедневные варианты:

  • Наиболее просто, полезно и быстро – употреблять творог каждый день в свежем виде, просыпанный ягодами или любимыми фруктами.
  • Знакомая с детских лет запеканка до сих пор не теряет актуальности. Ее принято подавать на завтрак со стаканом какао или цикория.
  • Омлет с сыром и любой нарезанной зеленью станет сытным и полезным завтраком.
  • Ленивые вареники с вареньем, медовым топпингом или смузи из фруктов понравятся не только взрослым, но и детям.
  • Творог, соединенный с рубленым укропом и рубленым чесноком, и перебитый в блендере, станет вкусной, воздушной пастой для добавления в бутерброды.
  • Если творог планируется для подачи ребенку, он протирается через сито. Протертый кисломолочный продукт становится нежным, воздушным и рассыпчатым, а полезные вещества усваиваются гораздо быстрее.

Чтобы обогатить диетический рецепт, сырники можно разнообразить нетривиальными наполнителями.

Для готовки потребуется:

  • упаковка творога с небольшим содержанием жира – 400 г;
  • мясистые груши – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. л. с горкой;
  • семечки мака – 4 ст. л.;
  • ароматный мед (разнотравье) – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой.

Инструкция по готовке:

  1. Пачка творога соединяется с медом и яйцами.
  2. К образованной массе высыпается какао, распаренный и перетолченный в ступке мак и разрыхлитель.
  3. Форма из силикона для кекса заполняется приготовленной смесью.
  4. Каждая ложка теста чередуется с ломтиком груши.
  5. На поверхность каждого «кекса» высаживается завершающий аккуратный ломтик груши.
  6. Полезные сырники пекутся в духовом шкафу полчаса при выставленной температуре 180 градусов.

Предложенный низкокалорийный десерт можно выпекать не только с грушей, а и с любыми сухофруктами, перетертой тыквой и морковью.

Наполнитель из творога в сочетании рассыпчатым песочным тестом делает выпечку нежной так, что она буквально тает во рту.

Необходимый продуктовый набор:

  • мак – 120 г;
  • свежее яйцо;
  • сахарный песок – 200 г;
  • топленое сливочное масло (72% жирности) – 100 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Готовка по шагам:

  1. Мак запаривается кипятком, и оставляется для набухания на полчаса.
  2. Яйцо выпускается в миску, и растирается с 50 г сахара, после растирки в смесь вводится топленое масло.
  3. Мука перемешивается с разрыхлителем, и соединяется с яичной смесью.
  4. Замешивается тесто. Оно должно быть мягким, и не прилипающим к рукам.
  5. Форма среднего диаметра промазывается сливочным маслом.
  6. Тесто перекладывается в смазанную форму, и руками распределяется по дну и бортикам.
  7. Форма с тестом отправляется на холодильную полку на полчаса.
  8. В качестве начинки смешивается творог с яйцами, и перебивается блендером. В смесь всыпается крахмал, ваниль и остаток сахара. Все компоненты тщательно перешиваются.
  9. Подготовленная начинка делится на 2 части, неравные по размеру.
  10. В меньшую из частей вмешивается распаренный мак.
  11. Форма с тестом вынимается из холода, в серединку выкладывается творожная начинка, и чередуется слоями с маково-творожной.
  12. Собранный пирог отправляется в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, и выпекается 50 мин.
  13. После приготовления пирог остужается, вынимается из формы, и режется на порционные кусочки.

С какао

Диетические рецепты из творога по внешнему виду и богатству вкуса ничем не уступают полноценным десертам.

Ингредиенты для готовки пирога:

  • высшего сорта пшеничная мука – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • пара яиц;
  • какао в порошке – 30 г;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина и разрыхлителя для теста;
  • пачка сливочного масла – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • крахмал из кукурузы – 1.5 ст. л.
Диетические рецепты из творога: ингредиенты для приготовления пирога.

Способ готовки пирога с какао:

  1. В глубокой емкости тщательно соединяется воедино мука с какао, разрыхлителем и ванилином.
  2. Охлажденное сливочное масло рубится кубиком, выкладывается к сухим компонентам, и перетираются руками. В результате должна выйти крошка из шоколада.
  3. Приготовленная крошка устанавливается в холод на полчаса.
  4. Творог выкладывается в блендер, к нему отправляются яйца, и компоненты взбиваются до однородности.
  5. В смесь вводится сахар, крахмал и ванилин, и еще раз взбивается.
  6. Форма для выпекания устилается пергаментом.
  7. Крошка делится на 3 части. Первая выкладывается в форму, и равняется.
  8. На крошку выкладывается половина массы из творога, и снова равняется.
  9. Далее повторяется слой крошки, и творога. Последней кладется крошка.
  10. Пирог выпекается в духовом шкафу, прогретом до температуры 180 мин полчаса.
  11. Пирог вынимается, остужается, и режется порционно.

Подается с мятой и слайсами из миндаля.

Запеканка готовится без добавления сахара, так как сладкий привкус блюду передают фруктовые добавки.

Продуктовые компоненты:

  • творог с % жира 2.5 – 300 г;
  • йогурт с фруктовым наполнителем – 100 мл;
  • яйцо;
  • мясистая груша и спелый банан.

Десертное блюдо готовится так:

  1. Из спелого банана взбивается пюре.
  2. Творожная субстанция соединяется с пюрированным бананом и фруктовым йогуртом.
  3. Мясистая груша режется тонкими полосками, и перекладывается в тесто.
  4. Формы для выпекания из силикона для кексов наполняются тестом, и выпекаются 30 мин при температуре около 180 градусов.

При подаче на поверхность запеканки выкладываются банановые кружки и мята.

Простой в готовке десерт:

  • мука просеянная – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • пара яиц;
  • ванилин с разрыхлителем – на конце ножа;
  • средней жирности сметана – 50 г.

Приготовление запеканки:

  1. Все ингредиенты взбиваются блендером.
  2. У груш удаляются сердцевины и кожица. Плоды режутся на слайсы, обжариваются на сливочном масле с сахаром в течение 5 мин.
  3. Дно формы для запекания выкладываются слайсы груши, сверху на которые выкладывается творог.
  4. Печется блюдо при включенной на 200 градусов духовке 30 мин.
  5. После окончания готовки запеканка переворачивается к верху дном, и делится на порционные кусочки.

Маффин – кекс, который отличается не только по размеру, но и по обилию всевозможных начинок.

Продукты:

  • сочные, мясистые яблоки – 3 небольшие шт.;
  • молоко жирное домашнее – 1⁄2 стакана;
  • качественный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 100 г;
  • свежее яйцо;
  • ваниль, фруктоза, молотая корица – по усмотрению;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горочкой.

Блюда с обезжиренным мягким творогом: 111 рецептов что приготовить с обезжиренным мягким творогом

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *