Низкокалорийные блюда из яблок: Диетические яблочные десерты: 15 рецептов – ТОП-10 лучших низкокалорийных яблочных десертов!??? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание

Рецепты диетических блюд из яблок

Рецепты печенных яблок

Яблоки – фрукты, которые пользуются популярностью круглый год. Они вкусные, доступные и низкокалорийные. Поэтому есть данные фрукты разрешено при любых диетах. К тому же, правильно приготовленные диетические блюда помогут разнообразить рацион при похудении и справиться с нехваткой сладостей. Рецепты таких блюд довольно просты и не требуют много времени. Состав же яблок обогатит организм полезными микро- и макроэлементами, а также витаминами. Рассмотрим же подробнее рецепты самых популярных низкокалорийных блюд из яблок.

Диетические рецепты салатов из яблок

Диетические салаты всегда были самыми популярными блюдами. Рецепты их приготовления просты, но в своем составе содержат, как правило, целый букет витаминов. Такие диетические блюда – отличный вариант легкого перекуса.

Салат с цветной капустой

Для приготовления блюда нужно отварить 5-7 минут в слегка подсоленной воде цветную капусту (400 г), остудить ее и порезать на небольшие кусочки. Средний болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать мелкой соломкой. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками и перебиваем в пюре с помощью блендера. Добавляем столовую ложку обезжиренного натурального йогурта и снова взбиваем до однородности. Этой яблочной смесью заправляем овощи и добавляем измельченную зелень по желанию.

Витаминный салат

Чтобы приготовить витаминный салат нужно порезать соломкой пару зеленых яблок с кислинкой, большой огурец и несколько помидор. Небольшой корень сельдерея натереть на крупной терке. Для заправки нужно смешать 2-3 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта, смешать с чайной ложкой меда и добавить пару капель лимонного сока, перемешать. В салатницу высыпать все овощи, порвать листья салаты, полить все сметанной заправкой и добавить порубленную зелень.
Рецепты диетические из яблок

Яблочно-морковный салат

Для приготовления блюда нужно вынуть мякоть авокадо и размять ее в пюре, добавить пряности и измельченный чеснок, перемешать. Большую морковку почистить и натереть на крупной терке. То же сделать с большим яблоком. Соединить тертую морковь с яблоком, добавить пюре из авокадо и все перемешать.

Салат с орехами

Чтобы приготовить такой салат нужно нарезать средними кубиками большое яблоко и авокадо, натереть на крупной терке небольшой корень сельдерея. Яблоко по желанию можно очистить. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить горсть порубленных грецких орехов и заправить двумя столовыми ложками нежирной сметаны. Перемешать и добавить порубленный укроп. По желанию с грецких орехов можно снять скорлупу. Чтобы облегчить этот процесс сначала их нужно ошпарить кипятком.

Салат с морковью и апельсином

Для приготовления нужно очистить от кожуры две большие моркови и натереть их на крупной терке, 2 больших яблока также вымыть и натереть. Смешать морковь и яблоко в салатнице, добавить по 20 г изюма и порубленных грецких орехов. Выдавить сок половины апельсина и растворить в нем чайную ложку меда. Этой заправкой полить салат и все перемешать.

Рецепты запеченных яблок

Печеные яблоки – один из самых вкусных и простых диетических десертов. Основу блюда составляет яблоко с вырезанной сердцевиной, которое можно уже нафаршировать самыми разными начинками по своему вкусу и запечь. С данными фруктами очень хорошо сочетается корица, поэтому ее можно добавлять в любые варианты начинок. Самый простой рецепт – с медом. Для приготовления нужно взять несколько яблок среднего размера, хорошо их вымыть, вычистить сердцевину и промокнуть влагу бумажным полотенцем. В получившуюся лунку нужно залить жидкий мед, но не до самых краев. Выложить на противень (или в форму для запекания) и запекать 15-20 минут. Температура — 180̊.

Но, как уже обозналось, начинки могут быть самые разные. При этом время приготовления не меняется. Варианты начинок:

  • перетертый обезжиренный творог с изюмом или другими сухофруктами;
  • обезжиренный творог с измельченными орехами и медом;
  • размятые вилкой бананы с измельченными орехами;
  • запаренный изюм с измельченными или порубленными орехами и жидкий мед;
  • нежирный творог с порубленными орехами и любыми сухофруктами.

Рецепты яблочных запеканок

Яблочные запеканки с творогом пользуются большей популярностью, нежели запеканки с овощами, но для разнообразия можно постоянно экспериментировать и открывать что-то новое для себя.
Рецепты диетические из яблок

Запеканка с творогом

Для приготовления нужно взять полу килограммовую пачку обезжиренного творога, размять его вилкой, добавить 2 желтка, 2 ст. ложки нежирной сметаны и 3-4 ст. ложки манки. Все хорошенько вымешать и отставить в сторону, чтоб манка набухла. В отдельной емкости нужно взбить оставшиеся 2 белка со столовой ложкой сахарного песка. Должна получиться стойкая белая пена. Высыпать ее к творожной массе и перемешать плавными движениями. Вымыть два яблочка, удалить из них сердцевину и одно порезать дольками, а второе натереть или порезать соломкой. Второе добавить к творогу и перемешать. Глубокую форму для запекания смазать немного сливочным маслом и посыпать манной крупой. Или же можно просто застелить форму пекарской бумагой. Вылить в нее массу, а сверху выложить красиво дольки яблочка. Поставить запекаться примерно на 30 минут при температуре 200̊.

Запеканка с цветной капустой и кабачками

Чтобы приготовить запеканку нужно разобрать на соцветия цветную капусту, хорошо промыть ее и порезать крупными кусочками, один средний кабачок порезать небольшими кубиками и то же сделать с яблоком. Потушить все в обезжиренном молоке (200 мл) на протяжении 10 минут. После этого всыпать примерно 40 г манной крупы и оставить немного постоять. Потом добавить 2 яйца и перемешать. Форму для запекания смазать немного растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, высыпать в нее овощи с яблоком и запекать в течение 45 минут (160-180̊). Украсить готовое блюдо можно порубленной зеленью и полосками болгарского перца.

Данные рецепты помогут разнообразить скудное меню при похудении и заменить сладости, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью. А диетические салаты насытят организм при потреблении минимума калорий.

Диетические блюда из яблок для похудения — Все диеты мира

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно вместо пирожных, масла, жирных и другой вредной еды использовать низкокалорийные, из-за чего диетическая выпечка при похудении играет важную роль, заменяя привычные десерты. Вариантов ее существует много, поэтому ограничивать себя в лакомствах не придется. Какие же из них более вкусные, вы можете определить сами, изучив несколько популярных фитнес-рецептов с фото.

Статьи по теме

Содержание статьи:

Что такое диетическая выпечка

Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Нужно просто правильно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и прочее, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех жирных составляющих рецептов.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки

Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.

Рецепты диетической выпечки

Руководствуясь принципом замены высококалорийных ингредиентов, можно придумать самые разные рецепт низкокалорийной выпечки – от простой запеканки до овощного пирога. Основой часто выступает нежирный творог. Это не обязательно должна быть запеканка. Дополнением в безуглеводной выпечке часто являются фрукты, ягоды или овощи, например, яблоки, морковка, капуста или сладкая, но полезная тыква.

Печенье из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • изюм или другие сухофрукты – горсть.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
  2. Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
  3. В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
  4. Затем влить яичную массу, перемешать.
  5. Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
  7. Отправить запекаться на 15-20 минут.

Домашнее диетическое овсяное печенье Домашнее диетическое овсяное печенье

Творожный чизкейк

  • Время приготовления: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетический чизкейк из творога хорош тем, что его можно сделать даже без выпечки в духовке. Так значительно экономится время. Его понадобится чуть больше только на застывание смеси на основе желатина. Преимущество рецепта и в небольшом списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 75 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • фрукты – по вкусу;
  • мед – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
  2. Спустя пять минут поместить массу на водяную баню, немного подогреть.
  3. Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
  4. Яичные белки взбить отдельно, после чего аккуратно смешать с творожной массой.
  5. Дно какой-либо формы выложить кусочками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Диетический творожный чизкейк с бананомДиетический творожный чизкейк с бананом

Творожно-овсяное печенье

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается большим содержанием полезных веществ. Кроме того, с творожком печенье получается более мягким и нежным. Если же вы любите более рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немного разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 900 г;
  • кунжут – 35 г;
  • сахарозаменитель – 30 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
  2. Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
  3. Оставить смесь на полчаса, после чего ввести размятый творог.
  4. На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
  5. Выпекать около четверти часа при 180 градусах.

Творожно-овсяное печенье с кунжутомТворожно-овсяное печенье с кунжутом

Диетические пирожки с капустой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • капуста – 215 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить подогретым молоком.
  2. Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
  3. Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
  6. Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.

Диетические пирожки с капустойДиетические пирожки с капустой

Диетический пирог с яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сможет заменить диетическая выпечка с яблоками. Вместо муки в ней используются овсяные хлопья или манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается очень пышной и воздушной. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность.

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт.;
  • кефир – 1-1,5%;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • белок яичный – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу залить кефиром, оставить на полчаса.
  2. Белки взбить до пышной пены.
  3. Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
  4. Далее туда же осторожно вмешать белки.
  5. Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, затем вылить тесто.
  6. Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.

Низкокалорийный пирог с яблокамиНизкокалорийный пирог с яблоками

Печенье на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • мед – 0,5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
  2. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
  3. Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запечь при 180 градусах до корочки.

Печенье овсяно-яблочноеПеченье овсяно-яблочное

Тыквенный пирог без масла и маргарина

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 195 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка- 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
  2. Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
  3. Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
  4. Белки посолить, взбить.
  5. К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
  6. Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
  7. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Тыквенный тартТыквенный тарт

Морковный торт в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка. Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 кг;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу соединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через полчаса смешать с сахаром.
  2. Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
  3. Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
  4. Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.

Кусочек диетического морковного пирогаКусочек диетического морковного пирога

Диетическая пицца без муки

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт диетической пиццы в духовке не менее популярен, ведь этот вид выпечки любит практически каждый. Готовится она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается очень сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних чаще используются шампиньоны, но можно брать любые другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные.

Ингредиенты:

  • помидор – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • йогурт низкокалорийный – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать, затем измельчить блендером и добавить яйцо, специи и соль.
  2. Выложить полученную массу на противень, запекать корж 20 минут.
  3. Далее смазать йогуртом, уложить слоями помидоры, перец и грибы
  4. Сверху присыпать тертым сыром, запекать еще полчаса.

Диетическая домашняя пиццаДиетическая домашняя пицца

Заливной пирог с капустой

  • Время приготовления: 1 час минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самым простым вариантом теста является заливное. Оно очень быстро готовится. Консистенция теста жидкая, поэтому его заливают в форму. Отсюда и название пирогов – заливные. Они могут иметь разную начинку. Очень вкусным получается диетический заливной пирог с капустой. Помимо этого овоща в начинку могут входить другие продукты, например, яйца, морковь или лук.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • капуста – 400 г;
  • специи – по вкусу;
  • мука цельнозерновая – 320 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, затем мелко нашинковать и натереть.
  2. Морковку обжаривать пару минут, затем ввести капусту, готовить до мягкости.
  3. Соду погасить кефиром, дать постоять 10 минут, затем добавить специи.
  4. Половину теста вылить в форму, затем распределить слой начинки и заполнить остатками теста.
  5. Запекать при 160 градусах около 40 минут.

Кусочек диетического заливного капустного пирогаКусочек диетического заливного капустного пирога

Видеорецепты диетической выпечки в духовке

При стремлении снизить вес очень важно обезопасить себя от срывов. Избежать этого и помогают рецепты диетической выпечки при похудении. Периодически употребляя любимые блюда, вы сможете легче справиться с желанием сорваться на что-нибудь сладенькое. В этом вам помогут не только описанные выше способы, как приготовить диетическую выпечку, но и полезные видеоролики.

Диетический торт по дюкану

titleДиетический торт Захер. Фитнес выпечка. Dietetic cake Sacher.

Диетический мясной пирог

title❁ ДИЕТИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ с сулугуни ❁ ПП и ЗОЖ

Диетический овощной пирог

Диетический овощной пирог — Дело вкуса по-вегетариански

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019



Source: sovets.net

Читайте также

Здоровые и полезные рецепты из яблок Осенние блюда

Используйте сезонные яблоки в здоровых и полезных рецептах блюд от шеф-поваров.


Домашний йогурт с яблочным компотом

Фотография блюда - Домашний йогурт с яблочным компотом
В чудесном осеннем десерте ароматный яблочный компот дополняется кремовым домашним йогуртом.

Рецепт: Домашний йогурт с яблочным компотом

Маффины с яблоками

Фотография блюда - Маффины с яблоками
Элли Кригер готовит маффины с нежными кусочками яблок и яблочным соусом.

Рецепт: Маффины с яблоками

Салат из сырой свеклы с яблоком

Фотография блюда - Салат из сырой свеклы с яблоком
Свекла и яблоки сочетаются в освежающем полезном салате с грецкими орехами, эндивием и легкой винегретной заправкой.

Рецепт: Салат из сырой свеклы с яблоком

Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Фотография блюда - Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
Приготовьте несложное блюдо для буднего ужина или вечеринки: потушите свиную корейку в яблочном сидре и подавайте с нежным красным луком и сладкими яблоками Гренни Смит.

Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Салат с яблоками и ветчиной

Фотография блюда - Салат с яблоками и ветчиной
Яркий вкус этому легкому освежающему салату придают тонко нарезанные яблоки, шварцвальдская ветчина и нежный винегретный соус.

Рецепт: Салат с яблоками и ветчиной

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Фотография блюда - Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
Диетический десерт, который понравится сладкоежкам: яблоки и ягоды запекаются под топпингом из раскрошенного рожка для мороженого. Это угощение довольно легкое, так что не бойтесь взять еще одну порцию.

Рецепт: Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином

Фотография блюда - Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином
Яблоки и краснокочанная капуста обжариваются вместе до мягкости — этот сладковатый гарнир хорошо сочетается с запеченным мясом.

Рецепт: Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином

Цельнозерновые панкейки с яблоками

Фотография блюда - Цельнозерновые панкейки с яблоками
Элли Кригер готовит сытное угощение для полезного завтрака: панкейки из цельнозерновой муки и пахты с кусочками яблок.

Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблоками

Куриные голени в медовом соусе

Фотография блюда - Куриные голени в медовом соусе
Приготовьте диетическое блюдо, полное яркого вкуса — куриные ножки покрываются глазурью из сладкого сидра и соленого соевого соуса.

Рецепт: Куриные голени в медовом соусе

Панкейки на закваске с яблоками

Фотография блюда - Панкейки на закваске с яблоками
Ничто так не дополняет кислый привкус яблок Гренни Смит, как кленовый сироп. Подготовьте закваску за день до использования, тогда вы сможете пожарить утром панкейки всего за несколько минут.

Рецепт: Панкейки на закваске с яблоками

Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком

Фотография блюда - Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Сделайте простую закуску за несколько минут. Замените майонез нежным йогуртовым спредом и добавьте в эти сытные рулеты из цельнозерновых лепешек вкусные хрустящие яблоки.

Рецепт: Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком

Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

Фотография блюда - Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
Пышные панкейки с овсянкой и корицей дополняются простым яблочным компотом. Он подслащен натуральным нерафинированным сахаром и заменяет собой сироп.

Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

Салат с капустой кале и яблоком

Фотография блюда - Салат с капустой кале и яблоком
Тонкие кусочки яблок смягчаются в легкой лимонной заправке, а затем смешиваются с финиками, миндалем, сыром и капустой кале, богатой антиоксидантами. Приятную глубину вкуса этому питательному салату придает сыр пекорино.

Рецепт: Салат с капустой кале и яблоком

Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине

Фотография блюда - Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине
Приготовьте домашний релиш, потушив нарезанные яблоки Голден Делишес в сидре с уксусом и карри. Затем добавьте их к бургерам с лососем: благодаря свежему вкусу фруктов рыба остается легкой.

Рецепт: Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине

Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы

Фотография блюда - Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Для потрясающего низкокалорийного десерта выложите на половинки яблок клубничный джем, а перед запеканием посыпьте овсяными хлопьями и коричневым сахаром.

Рецепт: Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Фотография блюда - Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра
Бобби Флай дополняет сезонные яблоки осенними специями и светлым коричневым сахаром. Посыпьте каждую порцию овсяной крупой грубого помола, добавьте нежирный греческий йогурт и соус на основе яблочного уксуса.

Рецепт: Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Яблочный соус в домашних условиях

Фотография блюда - Яблочный соус в домашних условиях
Встречайте осень с ароматным домашним яблочным соусом от Айны Гартен. Корица, душистый перец и свежевыжатый апельсиновый сок подчеркивают вкус яблок, при этом не добавляя лишних калорий.

Рецепт: Яблочный соус в домашних условиях

Ольга Кор.. Блог: «Низкокалорийные блюда из яблок.»

Большинство жителей нашей планеты обожают сладкое. Лишь 2% населения могут похвастаться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, ведь не даром материнское молоко имеет очень сладкий привкус.

Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина, который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийные

 

 

Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.

Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Пикантный яблочный десерт

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Яблочно-творожный десерт

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт, изюм — 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль — 1 столовая ложка, жидкий мед — 3-4 столовых ложки, корица — по-желанию.

  1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
  3. Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Яблочные десерты (десерты с яблоками) — фото

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

 

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Низкокалорийные блюда из яблок

В полезности яблок сомневаться не приходится. Нам повезло, что этот полезный и вкусный плод распространён повсеместно в нашей стране. Мало какой заморский фрукт способен превзойти наши яблочки по влиянию на наш организм. И совершенно правдоподобным кажется то утверждение, что фрукты, выращенные в нашем регионе лучше привезённых. Нет, дело тут даже не в транспортировке и хранении, а в том, что в наших яблоках есть особенный русский дух. Только вспомните, во скольких сказках они упоминаются. А какой плод известен со времён сотворения мира? Яблоко.

Яблоки и блюда, из них приготовленные, полезны всем, и тем, кто просто ведёт здоровый образ жизни и тем, кто желает похудеть.

Яблочная пастила

Если говорить о яблочных блюдах для худеющих, то отличным десертом будет яблочная пастила. Ведь именно сладенького не хватает людям, придерживающимся диеты. Этим десертом вы вполне можете себя побаловать, не опасаясь за фигуру.

Нам понадобится: два килограмма яблок, корица и ваниль.

Яблоки нужно очистить и выложить в кастрюлю, добавив три столовые ложки воды. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого яблоки протираем через ситце, чтобы получилось пюре, в которое добавляем ваниль и корицу.  Пюре ставим на огонь и выпариваем оставшуюся воду. Затем выкладываем его тонким слоем на противень и сушим в духовке при 100 гр.

Имейте в виду, что калорийность яблок меняется в зависимости от сорта, того, как их готовят и что добавляют. В яблоке около 50 килокалорий, в печёном около 70, ведь специи, сахар или мёд добавляют калорийности блюду. Кстати, на Кавказе такую пастилу готовят из чернослива и абрикосов.

Яблочный сорбет

Ещё один рецепт низкокалорийного блюда из яблок, который пригодится в жаркое летнее время – яблочный сорбет. 

Нам понадобится три яблока, три лимона, стакан воды, сахар по вкусу.

Яблоки очищаем и мелко режем. В кастрюлю к яблокам добавляем сто грамм воды, сахар и сок одного лимона, тушим 15 минут. Используя блендер, делаем яблочное пюре и убираем его в холодильник на три часа. Смешиваем сок двух лимонов, ваниль и сто грамм воды, доводим смесь до кипения. Охлаждаем, смешиваем с яблочным пюре и убираем сорбет в морозилку.

Салат из яблок и сельдерея

Но яблоки подходят не только для приготовления сладостей, их можно добавить в салат. Попробуйте приготовить салат из яблок и сельдерея, он очень вкусный, полезный и лёгкий.

Понадобится одно яблоко, корневой сельдерей, соевый соус, горчица, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и сахар по вкусу.

Яблоки очищаем от кожуры и вместе с сельдереем нарезаем соломкой. Для приготовления заправки, смешиваем все остальные ингредиенты, по чайной ложке каждого. Заправляем яблоки и сельдерей, добавляем соль, сахар и перец. Получается необычно и пикантно.

Приятного аппетита!

Канапе с сельдью и яблоком    Яблоки запеченные на чудо гриль сковороде    Чатни из яблок

Салат с яблоком, капустой и сладким перцем    Печеные яблоки рецепт    Пирог с яблоками

Это тоже может быть вам интересно:

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


Блюда с яблоком: 2043 рецепта что приготовить с яблоком

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *