Низкокалорийные рецепты для вегетарианцев – Более 100 рецептов вегетарианских блюд с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Содержание

Диетические вегетарианские блюда: рецепты с учетом калорийности

Автор: Виталий Сорокин

2018-03-20

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы уже знаете из моих прошлых статей, что диетические вегетарианские блюда довольно просто приготовить. Кроме этого, они вкусные и полезные.

Сегодня я сделал подборку рецептов вегетарианских блюд с рассчитанной калорийностью. Рецепты представлены в виде картинок, вы их можете скачать.

Рецепты салатов

Рецепты супов

Рецепты вторых блюд

Рецепты десертов

Больше рецептов смузи вы можете найти в статье «Как избавиться от лишних килограммов легко и приятно»

Бонус! Рецепты для завтраков

“Блинчики рисовые”

Калорийность на 100 гр.: 117 калорий

Продукты:

  • Мука рисовая — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Вода минеральная — 2 стакана
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Как приготовить: Смешайте муку с содой и солью. Тоненькой струйкой вливайте в нее минеральную воду, постоянно помешивая венчиком. тесто должно получиться однородным, без комков.

По консистенции как жидкая сметана. Добавьте ложку оливкового масла и оставьте тесто настояться примерно на 20 минут. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте блинчики на среднем огне.

В заключении

Надеюсь, среди этих рецептов вы непременно найдете те, которые придутся вам по вкусу. Не бойтесь экспериментировать на кухне, питайтесь разнообразно и правильно.
Рецепты классических блюд вы можете найти по ссылке

Рецепты предоставила диетолог Вероника Йилмаз

Вегетарианские пп рецепты: подборка лучших

Человек может отказаться от мяса по разным причинам — одни руководствуются этическими соображениями, другие следуют моде, третьи хотят похудеть. В последнем случае на первый план выходят низкокалорийные вегетарианские рецепты. Ограничений становится ещё больше, зато результат не может не радовать.

Солянка с копчёным сыром

Вегетарианская солянкаВегетарианская солянка

Вегетарианская солянка не уступает по вкусу традиционной. Чтобы её приготовить, потребуются такие продукты:

  • вода — 2,5 л;
  • копчёный сыр (сулугуни или адыгейский) — 0,2 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.;
  • капуста цветная — 0,3 кг;
  • помидор — 1 шт.;
  • корнишоны маринованные — 0,2 кг;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • семена горчицы — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • маслины — 10 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • лимон — 0,5 шт.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
  2. Почистить морковь и картофель, нарезать овощи кубиками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
  3. Опустить в кипящую воду картофель, варить около 5 минут.
  4. Затем добавить капусту, морковь, нарезанные кольцами огурцы, измельчённый помидор, сельдерей и семена горчицы. Приправить паприкой и томить около 10 минут. Посолить.
  5. Мелко порубить зелень, маслины нарезать кольцами, сыр — кубиками. Выложить всё в солянку или оставить для порционной подачи.
  6. Варить солянку ещё две минуты на сильном огне, выключить и накрыть крышкой.
  7. Дать настояться полчаса.

При подаче на стол солянку рекомендуется украсить долькой лимона.

Рисовые котлеты с цукини

Рисовые котлеты с цукиниРисовые котлеты с цукини

Сытные котлеты из риса и цукини — отличный вариант блюда для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вкус отлично сочетается с овощами на пару или в виде салата.

Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:

  • рис — 80 г;
  • цукини или кабачки — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лук зелёный — небольшой пучок.

Как готовить:

  1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Молодой кабачок помыть, натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, отжать лишнюю жидкость.
  3. Зелёный лук помыть, мелко нарезать, смешать с цукини и рисом.
  4. Поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Из фарша сформировать небольшие котлеты любой формы, выложить на противень, накрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Запекать 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Если кабачок не молодой, предварительно нужно счистить с него кожицу и извлечь волокнистую часть с семенами.

Фунчоза с баклажанами и сладким перцем

Фунчоза с овощамиФунчоза с овощами

Ароматная фунчоза придётся по вкусу любителям азиатской кухни. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • фунчоза — 0,2 кг;
  • баклажаны — 0,4 кг;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • кунжутное масло (или любое растительное) — 2 ст. л.;
  • сушёный имбирь — 0,5 ч. л.;
  • соус соевый — 1 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Овощи помыть. Из перца извлечь семенную коробку и плодоножку.
  2. Нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до мягкости.
  3. Баклажаны нарезать небольшими брусочками, выложить к перцу и жарить ещё в течение 10 минут.
  4. Добавить измельчённый чеснок, имбирь, перец и соль.
  5. Сварить фунчозу по инструкции на упаковке.
  6. Выложить приготовленную лапшу к овощам, полить соевым соусом, перемешать и томить около 7 минут.

Лаваш с тыквенной начинкой

Лаваш с тыквенной начинкойЛаваш с тыквенной начинкой

Лаваш — универсальный продукт. С ним можно приготовить множество вкусных закусок, в том числе и вегетарианских. Тыквенная начинка отлично сочетается с тонким тестом.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • тыква — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр сулугуни или адыгейский — 0,2 кг;
  • зира, паприка, прованские травы, карри, куркума, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь почистить, натереть на тёрке.
  2. Из тыквы извлечь семена, убрать кожицу, нарезать мякоть кубиками.
  3. Овощи потушить до готовности, добавить специи. Слить лишнюю жидкость.
  4. Сыр измельчить кубиками. Лаваш нарезать поперёк лентами шириной 10 см.
  5. В уголок лаваша выложить тыквенную начинку, посыпать сыром и завернуть конвертом.
  6. Запекать при температуре 200 градусов на противне с пекарской бумагой или силиконовым ковриком до румяной корочки (примерно 15 минут).

Запеканка из овощей и грибов

Запеканка из овощейЗапеканка из овощей

Вкусное блюдо из овощей и грибов станет главным на праздничном столе. Даже гости, которые не придерживаются вегетарианства, оценят запеканку по достоинству.

Потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • баклажаны — 0,4 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • зелень — небольшой пучок;
  • сыр твёрдых сортов — 0,1 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Грибы нарезать произвольными кусочками, отварить до готовности (примерно 5–6 минут), посолить и выложить на бумажное полотенце.
  2. Нарезать баклажаны брусочками или кружочками, обжарить на небольшом количестве масла или совсем без него до румяной корочки, выложить к грибам.
  3. Почистить лук, измельчить и спассеровать на том же масле, где жарились баклажаны.
  4. В форму для запекания выложить баклажаны, затем — грибы и лук.
  5. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, выложить следующим слоем.
  6. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Смешать её с рубленой зеленью.
  7. Залить полученным соусом запеканку.
  8. Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать блюдо.
  9. Запекать овощи в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.

Вегетарианские блюда не только разнообразят повседневное меню, но и насытят организм полезными веществами. Такая еда идеально подойдёт как на каждый день, так и для соблюдения православного поста или диеты.

Вегетарианские | Правильная Еда

Пицца Четыре сыра — рецепт самой вкусной пиццы в мире

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать и показать, как готовится итальянская пицца Четыре сыра — рецепт как всегда достаточно прост,…

Паста спагетти из кабачков или цукини — рецепты сыроедов

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом:…

Киноа и овощи Вок дома — рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я покажу, как готовить киноа и овощи вок дома, и это несомненно рецепт самого быстрого и вкусного ужина….

Простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками — самый уютный рецепт осени

Всем привет, с вами снова Вика Лепинг, и сегодня будет рецепт яблочного пирога — наконец-то в моем блоге появится знаменитая, самая вкусная и простая Шарлотка…

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета

Привет-привет, с вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт — сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное,…

3 летних рецепта смузи: ягодный, фруктовый, шоколадно-карамельный

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и в сегодняшней статье я поведаю, как сделать смузи из фруктов, из ягод и из пряностей. Лето на дворе, так…

Шоколадные Блины VS американские Панкейки!

Привет, друзья! С вами Вика Лепинг! Масленица в самом разгаре, поэтому я приготовила для вас дабл-килл-рецепт — шоколадные блины славянские VS американские Панкейки! Посмотрим, кто…

Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!

Добрый день, друзья, вас приветствует Вика Лепинг! На сей раз я покажу, как быстро и просто готовится шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс….

Вегетарианский Холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня, в преддверии Нового Года и Рождества, я хочу презентовать вам еще один новогодний рецепт — вегетарианский Холодец…

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Всем привет, с вами Вика Лепинг! Скоро Новый Год, все больше хочется мандаринок и конфет, поэтому сегодня будем готовить полезные сыроедческие натуральные сладости — конфеты…

Настоящая Нутелла в домашних условиях — самая вкусная шоколадная паста!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается настоящая Нутелла в домашних условиях, ведь это самая вкусная шоколадная паста в мире!…

Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится…

Миндальное молоко за 5 минут — самый вкусный и полезный рецепт!

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. И да, как вы уже догадались, процесс…

Домашняя арахисовая паста — рецепт из одного ингредиента

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт — арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да!…

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как…

Молочный коктейль для всех — банановый, шоколадный, клубничный!

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет новый летний рецепт, в котором я расскажу вам о том, как сделать молочный коктейль, и не один,…

Настоящее Соте из баклажанов — незаменимая классика жаркого лета!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить настоящее овощное Соте из баклажанов, рецепт которого я поведаю и в письменном виде, и…

Овощные оладьи под летним соусом из помидоров — свежесть в каждом укусе!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень…

Зеленый смузи — лучшее лекарство от весеннего авитаминоза!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать зеленый смузи со шпинатом и другой зеленью! Это быстрый рецепт смузи…

Пасхальный Кулич и его самый простой рецепт!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить Пасхальный Кулич! Рецепт я проработала самый простой из всех возможных, потому…

Постные морковные котлеты понравятся даже мужчинам!

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить постные морковные котлеты! Рецепт, как и всегда, довольно прост в приготовлении, но итог…

рецепты блюд. Вкусные веганские десерты

Веганские десерты

веганские десерты2.jpg

Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.

Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее память наших клеток мозга, зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.

Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.

Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей. Но это лишь на первый взгляд кажется «проблемой». Начиная изучать составы, новые рецепты, сочетание и виды приготовления продуктов, можно сделать множество пищевых открытий для себя. В 100 % случаев пища становится более полезной, натуральной и получается не менее вкусной.

специи1.jpg

Веганские десерты: что это

Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.

Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.

Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.

Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом

Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.

Рассмотрим некоторые специи и их сочетание

  • Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
  • Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
  • Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
  • Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
  • Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
  • Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
  • Мята. Обладает освежающим вкусом.
  • Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
  • Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
  • Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
  • Некоторые сочетания специй
  • Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
  • Апельсин и тмин.
  • Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
веганские десерты
3.jpg

Веганские сладости и вкусняшки

Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.

Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.

Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.

Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!

Автор статьи Ольга Сухарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *