Низкокалорийный сливовый пирог: Шарлотка со сливами – слива | Рецепты правильного питания

Содержание

Сливовый пирог | Здоровое питание

Рецепт диетического пирога со сливамиМнение о том, что вкусное не всегда бывает вредным и жирным, с каждым днем обретает популярность – диетические продукты и блюда все чаще и чаще оказываются в наших тележках в супермаркетах. А искусство приготовить десерт с низким содержанием калорий ценится сейчас едва ли не выше искусства жарки мяса. Сегодня Modniy.tv расскажет о том, как приготовить вкусный и диетический пирог со сливами – сезонными фруктами, в состав которых входит множество полезных микроэлементов и витаминов.

Вас может заинтересовать

Шарлотка — ароматная выпечка с фруктами или ягодами, ценящаяся хозяйками за быстрое приготовление и лёгкость исполнения. Существует масса вариантов этого пирога. Шарлотку выпекают не только из пшеничной муки, к ней часто подмешивают ржаную, овсяную или вовсе обходятся без этого компонента.

Бисквитное тесто для классической овсяной шарлотки состоит большей частью из овсяной муки, пшеничная добавляется лишь для того, чтобы бисквит не получился тяжёлым. Разрыхлитель делает тесто пористым и воздушным. Облагородить овсяную выпечку можно ванилью или корицей.

Ингредиенты:

Рецепт диетического пирога со сливами

Так же просто и легко, как в духовке, готовится любимая шарлоточка и в мультиварке. Рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке основан на добавлении в тесто смеси муки (овсяной и пшеничной), йогурта или кефира  (в качестве основы для пирога), а также ароматной корицы и сладковатых яблок.

Лучше всего использовать для шарлотки сорт Антоновка, однако можно поэкспериментировать и взять любой сорт яблок. Готовиться в микроволновке шарлотка из овсяной крупы будет чуть больше часа, это немного дольше, чем в духовке. Однако по окончанию приготовления вы получите нежнейший бисквит с яблоками, аромат которого соберёт на кухне всю вашу семью.

Шарлотка с яблоками из овсяной муки рецепт. Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями в мультиварке. Диетическая шарлотка с яблоками: рецепт приготовления и хитростидиетическая шарлотка с яблоками рецепт © Shutterstock

Шарлотка – пирог, без которого в сентябре просто не жить.

Шарлотка с яблоками, шарлотка с грушами, шарлотка с ревенем – вариаций много, и все хочется попробовать.

Но калорийность традиционной шарлотки достигает 200 калорий на 100г, то есть средняя диетичка может себе позволить разве что один маленький кусочек. Как сделать так, чтобы ты смогла наесться шарлоткой всласть, не жертвуя талией?

Диетическая шарлотка:  тесто

Изумительно вкусная и ароматная шарлотка из овсяной муки получится, если придерживаться этого рецепта. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта дорогим гостям. А можно и просто порадовать своих близких в будний день, ведь готовится она достаточно быстро и легко.

Список ингредиентов, необходимых для изготовления шарлотки из овсяной муки, следующий:

яблоки — 4 штуки;яйца — 4 штуки;сахар — 2/3 стакана;мука пшеничная — 60 грамм;мука овсяная — 100 грамм;разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки;сахарная пудра.

Приготовление такого пирога с яблоками знаменито своей простотой, поэтому с ним справится любая хозяйка. Порядок изготовления следующий:

Пп шарлотка в мультиварке на овсяной муке. Диетическая шарлотка с яблоками: рецепт приготовления и хитрости

если вы следите за своей фигурой,думаю,вам будет интересен этот рецепт, по которому готовили яблочный пирог в программе «Контрольная закупка».Очень приятная и достаточно легкая выпечка, которой можно себя побаловать,даже находясь на диете. Калорийность шарлотки можно снизить,если форму не смазывать маслом,а застелить бумагой для выпечки,а сахар в рецепте заменить на сахарин,например.(Информация из интернета: Сахарин- самый старый некалорийный подсластитель. Степень сладости (то есть во сколько он раз слаще сахара) – 450.Запеканка из овсяных хлопьев и яблок. ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси. Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки). Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким.Пирог из овсяной муки без яиц. Пирог из овсяных хлопьев

Изумительно вкусная и ароматная шарлотка из овсяной муки получится, если придерживаться этого рецепта. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта дорогим гостям. А можно и просто порадовать своих близких в будний день, ведь готовится она достаточно быстро и легко.

Пирог из овсяной муки без яиц. Пирог из овсяных хлопьев

Список ингредиентов, необходимых для изготовления шарлотки из овсяной муки, следующий:

Так же просто и легко, как в духовке, готовится любимая шарлоточка и в мультиварке. Рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке основан на добавлении в тесто смеси муки (овсяной и пшеничной), йогурта или кефира  (в качестве основы для пирога), а также ароматной корицы и сладковатых яблок.

Лучше всего использовать для шарлотки сорт Антоновка, однако можно поэкспериментировать и взять любой сорт яблок. Готовиться в микроволновке шарлотка из овсяной крупы будет чуть больше часа, это немного дольше, чем в духовке. Однако по окончанию приготовления вы получите нежнейший бисквит с яблоками, аромат которого соберёт на кухне всю вашу семью.

Шарлотка рецепт с овсяной мукой. Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

32 рецепта.
Варенье — пятиминутка из яблок.
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1, 5-2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.

На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150-200 г сахара.
Варенье из печеных яблок.Шарлотка рецепт с овсяной мукой. Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ароматные, сочные и очень вкусные! Обязательно нужно приготовить!

Творожный пирог со сливами

5 вкуснейшних осенних фитнес - пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 600 г.
Сливы — 200 г.Яйца — 3 шт.Мука цельнозерновая — 4 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Брокколи — наш верный ПП- друг, обладающий массой полезных свойств и подкупающей своей низкокалорийностью?
1. Брокколи с творожно — чесночным соусом.
Калорийность на 100 грамм: 64 ккал.
Низкокалорийный гарнир или перекус: можно кушать даже поздно вечером!
Ингредиенты:
* брокколи 1 шт. (350 г).
* творог обезжиренный 200 г.
* яйца 2 шт.
* чеснок 1-2 зубчика.
* натуральный йогурт 4 ст. л.
* лимонный сок, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:5 вкуснейшних осенних фитнес - пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

Пищевая ценность: белка 178. 39 гр., жира 40. 01 гр., углеводов 40. 01 гр.
Энергетическая ценность: 1637. 40 ккал.
На 100 грамм: белка 11. 05 гр., жира 2. 48 гр., углеводов 8. 70 гр., 101. 39 ккал.

Ингредиенты:
Для теста:
— 1 стакан цельнозерновой муки.
— 1 яйцо.
— Оливковое масло.
— 50 г нежирного сыра.
— Соль.
Для начинки:
— 500 г грибов (у нас шампиньоны).
— 1 куриная грудка.
— 150 г натурального йогурта.
— 150 г обезжиренного молока.
Диетический пирог с куриной грудкой. Диетический пирог с грибами и курицей.— 1 столовая ложка муки или крахмала.
— 1 лук репчатый.
— 150 г нежирного сыра.

На 100 грамм — 103. 45 ккал? Б/ж/у — 5. 38/1. 52/16. 26?

Ингредиенты:
400-500 г белокочанной капусты.
2 яйца.
400 г обезжиренного кефира.
300 г цельнозерновой муки.
15 г разрыхлителя, соль.

Приготовление:

Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, залить остатками теста.
Выпекать при 180 C 30-40 минут.

Диетический пирог с капустой. Диетический капустный пирог.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

* кабачки 2 шт.
* мука цельнозерновая 3 стакана.
* яйцо куриное 3 шт.
* помидор 1 шт.
* сыр твердый нежирный 100 г.
* соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Диетический пирог с капустой. Диетический капустный пирог. 1. диетический слоеный пирог.

Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии.


Восхитительный тягучий сыр, сочная начинка и бесподобный аромат. Ммм. Объедение.

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца.
1 ст. Обезжиренного кефира, * 1 — 1. 5 ст. Цельнозерновой муки.
1 ч. л. соли.
1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

Ингредиенты:

100. г овсяной муки.
2 яйца.
250 мл обезжиренного кефира.
2 апельсина.
70 г цельнозерновой муки.
5 г оливкового масла.
1 ч. л. разрыхлителя.
Стевия по вкусу.
2 ч. л. сушеной апельсиновой цедры.

Приготовление:

Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии.

Приготовьте на обед вкусный, питательный и полезный белковый пирог с курицей и другими здоровыми ингредиентами.

Ингредиенты:

Для начинки:
Куриное Филе 350 г.
Шампиньоны 300 г.
Шпинат (свежий или замороженный) 200 г.
Йогурт 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сыр 40 г.

Для теста:
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 80 г.
Творог нежирный 150 г.
Разрыхлитель теста 5 г.

Приготовление:

Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии.

Ингредиенты:

Тесто:
* кефир обезжиренный 450 мл.
* мука цельнозерновая или овсяная 320 г.
* сода 1 ч. л.

Начинка:
* капуста 400 г.
* морковь 1-2 шт.
* специи, зелень.

Приготовление:

Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии.

Пошаговая инструкция по приготовлению низкокалорийного диетического пирога из кабачков.

Диетический кабачковый пирог.

Ингредиенты:

 кабачки 2 шт.
 мука цельнозерновая 3 стакана.
 яйцо куриное 3 шт.
 помидор 1 шт.
 сыр твердый нежирный 100 г.
 соль, зелень по вкусу.

Диетический кабачковый пирог.

Приготовление:

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

1. Пирог со сливами на сметане

Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

3. Слоёный пирог со сливами

Слоёный пирог со сливамиwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Слоёный пирог со сливами

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

4. Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →

5. Пирог со сливами и заварным кремом

Пирог со сливами и заварным кремомpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

Пышная шарлотка на скорую руку →

8. Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефиреcooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

9. Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

Пирог со сливами, бананами и ромомpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Читайте также

Пирог со сливами: диетический рецепт

Пирог со сливами — наслаждение, в котором не откажет себе ни один здравомыслящий человек, на какой бы строгой диете он не сидел. Но все же хочется сделать это удовольствие как можно менее калорийным.

Традиционно пироги со сливами готовят с песочным тестом или же с тестом на сметанно-масляной основе. Такие варианты пирогов очень жирные, а следовательно — очень калорийные. В случае со сливовыми пирогами не получится заменить тесто на нежирное сметанное с цельной мукой, как мы делали это в случае с творожным пирогом, ведь сливы сами по себе мягкие и требуют мягкого теста.

Идеальный диетический вариант теста для пирога со сливами, как нам кажется, — тесто-клафути. Оно очень нежное и в то же время содержит намного меньше жира, чем песочное тесто. Итак, как мы будем готовить диетический пирог со сливами?

Возьмем:

  •  600 г слив;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара + 1 мерная ложку заменителя;
  • 60 г белой муки і 60 г ццельнозерновой;
  • 250 мл молока с пониженой жирностью;
  • растительное масло для смазывания формы.

SONY DSC

Приготовление:

  • Смажь форму маслом и посыпь мукой или манкой.
  • Положи в форму нарезанные сливы.
  • Смешай яйца с сахаром, постепенно введи муку и только потом влей молоко. Залей сливы тестом.
  • Отправь пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекай 15 минут.
  • Потом уменьши температуру до 150 градусов и запекай еще около 20 минут.
  • Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой.
  • Готовый пирог остуди перед подачей, иначе он будет слишком мягкий.

Готовьте вместе с FITNESSI!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Низкокалорийный сливовый пирог — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Очень вкусный и сочный десерт без использования муки для тех, кто следит за фигурой. Есть одна особенность: кто любит суховатые и пышные бисквиты, то ни в коем случае нельзя добавлять масло, иначе тесто сядет, а те, кто хочет сочный пирог, но не пышный, можете добавить масло как я.

Ингредиенты

Корица — 2 г

Разрыхлитель теста — 0.5 пач.

Стружка кокосовая — 0,5 пач.

Какао-масло — 30 г

Слива — 300 г

Сахар — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Пошаговый рецепт

Берем яйца из холодильника, белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем миксером в густую пену так, чтобы при переворачивании посуды белки не вытекали

Желтки взбиваем с 0,25 стаканом сахара добела.

Добавляем корицу, разрыхлитель и все тщательно взбиваем миксером.

Сливы моем, сушим, убираем косточки, разрезаем на 2 части, засыпаем сахаром

Масло какао растапливаем в микроволновке и даем остыть до комнатной температуры

Белки вводим в желтковую массу, также туда же вводим масло какао и перемешиваем миксером

Всыпаем кокосовую стружку в яичную массу

Берем посуду для выпекания, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем сливы и сверху заливаем нашим жидким тестом.

Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов, вытаскиваем из духовки, даем остыть, отделяем от бумаги, выкладываем на тарелку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Теплый пирог из слив — «Осенний» и низкокалорийный))) — БУДЕТ ВКУСНО!

Что такое осень — это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был…» (ДДТ)

С началом осени всегда крутится в голове эта песня — всеобъемлющая, глубокая, написанная талантливым поэтом и музыкантом Юрием Шевчуком.

А так же вспоминается новогодний утренник сына-первоклассника в 1999 году. Когда Дед Мороз предложил сыну «спеть песенку», мой сынуля запел именно «Осень» Шевчука — а все родители первоклашек просто обалдели, именно тогда я поняла, как выглядят люди, у которых «челюсти отвисли»…

А я в детстве очень любила стихотворение Александра Блока про зайчика, до сих пор вспоминаются строки:

«Хмурая, дождливая наступила осень.
Всю капусту сняли – нечего украсть.
Бедный зайка прыгает возле голых сосен.
Страшно в зубы волку серому попасть…»

Мне было года три, не больше, когда я горько плакала от жалости к зайчику…

Причем тут осень и сливовый пирог? Да рецепт из «АиФовской» статьи «Пять горячих блюд для холодной осени».

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара,, 1 стакан кефира, цедра от 1 апельсина, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. тростникового сахара, соль, а для начинки : 500 г слив, 3 ст. л. апельсинового сока, 3 ст. л. тростникового сахара, немного корицы.

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки слив разрезать еще пополам.

Апельсиновый сок нагреть с сахаром и корицей,

добавить в него сливу и потомить на огне примерно 5 минут.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить сахар и соль, постепенно добавлять кефир и замесить тесто. Тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Смазать ее маслом и выложить туда тесто.

Сразу скажу — тесто мягкое и липкое. Для того, чтобы раскатать, приходится присыпать мукой. Однако этот рецепт привлек меня именно тем, что тесто абсолютно без жира!

Корицу, цедру и сахар смешать. Жирно посыпать смесью тесто.

Сверху выложить припущенную сливу.

Запекать полчаса при температуре 180 С. Можно сбрызнуть немного апельсиновым ликером, которого у меня не оказалось.

А если пирог подать на стол теплым, то получится отличное согревающее чаепитие. Идеальное для осеннего вечера. Пирог не слишком сладкий, достаточно легкий и очень вкусный! Особое очарование придают ему корица и цедра (я так думаю).

Надо сказать, что изначально рецепт привлек меня отсуствием жира и минимальным количеством сахара (что пирог нисколько не портит), но оказалось, что он очень прост и скор в приготовлении! Дольше писалась тема!

И вот уже организму становится теплее, а на душе — веселее! Приятного аппетита!

P.S. «Еврейская семья собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и даёт ей напутствия:

— Таки слушай сюда. Когда придешь до бабушки, она сразу тебе-таки будет плакаться, что ой вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, электричество подорожало, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь?

Но ты-таки ничего не слушай, а твердо стой на своем: с капустой — по 5, с мясом — по 15!»

Источник: http://aif.mirtesen.ru/blog/43608661977/Pyat-goryachih-blyud…

Пирог со сливами: диетический рецепт

© Shutterstock

пироги

Пирог со сливами — наслаждение, в котором не откажет себе ни один здравомыслящий человек, на какой бы строгой диете он не сидел. Но все же хочется сделать это удовольствие как можно менее калорийным. Tochka.net придумала для тебя такой вариант.

Традиционно пироги со сливами готовят с песочным тестом или же с тестом на сметанно-масляной основе. Такие варианты пирогов очень жирные, а следовательно — очень калорийные. В случае со сливовыми пирогами не получится заменить тесто на нежирное сметанное с цельной мукой, как мы делали это в случае с творожным пирогом, ведь сливы сами по себе мягкие и требуют мягкого теста.

Идеальный диетический вариант теста для пирога со сливами, как нам кажется, — тесто-клафути. Оно очень нежное и в то же время содержит намного меньше жира, чем песочное тесто. Итак, как мы будем готовить диетический пирог со сливами? Возьмем:

— 600 г слив

— 4 яйца

— 100 г сахара + 1 мерная ложку заменителя

— 60 г белой муки і 60 г ццельнозерновой

— 250 мл молока с пониженой жирностью

— растительное масло для смазывания формы.

пироги© shutterstock

Смажь форму маслом и посыпь мукой или манкой (о том, как удержать жир на форме и не дать ему попасть в тесто, мы писали в рецепте диетической шарлотки). Положи в форму нарезанные сливы. Смешай яйца с сахаром, постепенно введи муку и только потом влей молоко. Залей сливы тестом.

Отправь пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекай 15 минут. Потом уменьши температуру до 150 градусов и запекай еще около 20 минут. Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой. Готовый пирог остуди перед подачей, иначе он будет слишком мягкий.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *