Низкоуглеводные рецепты блюд с фото: Рецепты безуглеводных блюд на каждый день — Похудение – Рецепты для безуглеводной диеты с фото

Содержание

15 вкусных низкоуглеводных закусок: рецепты с фотографиями

Многие модели, которые упорно сидят на диетах, стараются полностью исключить из своего рациона углеводы. Однако секрет состоит не в том, чтобы полностью убрать их, а в распознавании правильных и не правильных углеводов. На самом деле, этот питательный элемент является необходимой частью здорового питания, особенно для людей, которые ведут активный образ жизни. Все потому, что они обеспечивают около 50% энергии, используемой на ранних этапах тренировки.

Весь секрет состоит в том, чтобы добавить в свой рацион сложные нерафинированные углеводы, такие как лебеда, коричневый рис, натуральный овес, гречку и просо. Все эти продукты также богаты клетчаткой, которая позволяет чувствовать себя сытым на протяжении длительного времени. Именно поэтому в вашем организме не будет резкого скачка сахара в крови, что обычно происходит при приеме простых нерафинированных углеводов, которые содержатся в белом рисе, хлебе, пирожных, печенье и другой выпечке.

Тем не менее, нельзя злоупотреблять даже здоровыми углеводами. Большинство диетологов расходятся во мнениях, однако в среднем худеющему человеку необходимо 3-4 грамма углеводов на 1 килограмм массы тела. С учетом вышесказанного мы составили рецепты 15 вкусных низкоуглеводных закусок, которые точно разнообразят ваш рацион.

15Шоколадные кексы с цуккини и глазурью

Такие кексы не содержат глютен, поэтому будут полезны как взрослому, следящему за здоровьем, так и ребенку. По содержанию полезных элементов они сравнимы с овощами. Благодаря тому, что в состав теста входят цуккини, кексы получаются воздушными, но при этом влажными. В рецепте отсутствует сахар, поэтому очень важно использовать какао хорошего качества. Кроме него и цуккини для теста понадобятся яйца, сливочное масло, миндальное молоко, миндальная мука, заменитель сахара, щепотка соли и разрыхлитель.

14Запеченный авокадо

Этот рецепт с низким содержанием углеводов богат здоровыми жирами. Для приготовления достаточно просто поместить в духовку половинки авокадо и присыпать его сверху любимым сыром. Повара советуют использовать сыр пармезан, однако для большей полезности можете взять козий или немолочный сыр.

13Черничная рикотта в чашке

Это вкусный теплый десерт, приготовленный без добавления сахара. В нем не содержится глютен, а также сведены к минимуму жиры и углеводы. Для приготовления вам понадобится обезжиренный творог, яичный белок, безглютеновая мука, мед и черника. Достаточно смешать все ингредиенты в емкости, добавить черники и выпекать в духовке.

12Хрустящие помидорно-сырные чипсы

Для этого вкусного, а главное быстрого рецепта вам понадобятся спелые, ароматные помидоры. Обратите внимание на то, что во время выпекания овощ немного уменьшится в размере, поэтому чтобы они красиво смотрелись, рекомендуется выбирать большие плоды. Чтобы приготовить эту вкусную закуску достаточно сбрызнуть помидоры оливковым маслом, присыпать пармезаном, чесноком и петрушкой, после чего отправить запекаться в духовку.

11Пряный запеченный нут

Запеченный нут не только полон белка, этот вид гороха также богат клетчаткой, благодаря чему отлично насыщает организм. Для приготовления достаточно всего лишь промыть нут, сбрызнуть его оливковым маслом и щедро присыпать смесью специй. Если вы не любите пряные закуски, необходимо немного изменить смесь специй.

10Закуска из брокколи, цветной капусты и лебеды

Эта полезная закуска приготовлена из здоровых углеводов, цветной капусты и брокколи. Она обладает отличными питательными свойствами и здорово насыщает организм. Скрыть овощной аромат можно с помощью сыра. Чтобы приготовить полезную закуску необходимо отварить брокколи, распарить цветную капусту и перебить ее в блендере, после чего смешать их с яйцом, сыром, лебедой и солью с перцем. Затем останется испечь из этой массы небольшие маффины.

9Пряный азиатский баклажан с киноа

Жаренные пряные азиатские баклажаны с киноа и овощами – это безглютеновая, вегетарианская, низкоуглеводная и нежирная закуска. Кроме этого, на ее приготовление потребуется всего 30 минут. Необходимо нарезать баклажан на кубики и обжарить в течении пары минут, после чего снять его с огня. В этот момент приступаем к тушению сладкого перца с луком и чесноком. Когда будет все готово, достаточно добавить баклажан обратно в сковороду, присыпать зеленым луком и высыпать заранее приготовленную киноа. После этого, остается лишь потушить до испарения жидкости и блюдо готово.

8Киноа с сыром

Эта низкоуглеводная сырная киноа универсальна тем, что вы можете выбрать для приготовления любой сыр на свое усмотрение. Если вы придерживаетесь диеты, то отдайте предпочтение низкокалорийным сырам, если же нет, тогда просто выберите свой любимый. Кроме этого, блюдо не обязательно готовить перед ужином, ведь его можно разогреть в микроволновке. Заменив макароны на киноа, вы сможете есть любимое блюдо, только с большей пользой для здоровья

7Пудинг из киноа

Идея этого блюда была позаимствована из рисового пудинга, однако заменив главный ингредиент на киноа оно станет намного здоровее и принесет больше пользы организму. Готовится он по такому же принципу, как и в оригинальном рецепте, но в этом можно больше экспериментировать. К примеру, вместе 2% молока можно взять часть кокосового и часть миндального, также вы можете добавить какао, ваниль или корицу. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

6Рис с авокадо, кинзой и лаймом

Эта закуска не только полезная, но и легкая в приготовлении. Кроме этого, она невероятно сытная и является альтернативой известному мексиканскому гуакамоле. Для приготовления достаточно размять авокадо, смешать его с кинзой, соком лайма и специями, после чего добавить массу в заранее отваренный рис. Подавать такую закуску лучше горячей.

5Запеканка из овсянки, банана и протеина

Такая закуска пользуется популярностью у многих спортсменов или моделей, ведь она является хорошим источником белка, в то время как практически не содержит углеводов. Также ее можно легко брать с собой, если вы питаетесь по расписанию. В закуске вы не найдете рафинированного сахара и глютена. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно размять банан, добавить в него 4 яичных белка, стакан молока, пол чашки протеинового порошка, 90 г. овсянки и немного разрыхлителя. Затем все тщательно перемешать, перелить в форму и выпекать до готовности.

4Домашний здоровый пирог

Это полезная версия известного американского завтрака, только в нашем рецепте не содержится сахара и сведены к минимуму углеводы. Для большей полезности советуем вместо крахмала использовать овсяную муку, а привычное масло заменить кокосовым. Вместо сахара добавьте стевию. В качестве начинки можете использовать любые перетертые ягоды.

3Гренки в миске

Это блюдо напоминает классический французский тост, только с одним лишь отличием, что он не будет жариться. Наши гренки, как и все предыдущие рецепты, содержат минимальное количество сахара и углеводов. Кроме этого, их легко сделать с помощью микроволновой печи, что очень удобно во время утреннего приготовления. Для такого простого рецепта нам понадобятся овсяные отруби, яйцо, разрыхлитель, немного воды, сливочное масло и миндальное молоко.

2Чечевично-гречные крекеры

Эти здоровые крекеры имеют богатый ореховый вкус, что делает их намного вкуснее нежели привычные магазинные печенья, которые к тому же невероятно калорийные. Чтобы приготовить полезное печенье нужно смешать чечевицу, семена льна, мед и кокосовое масло, после чего добавить муку, соль и соду. По чайной ложке добавлять воды до нужной консистенции. Готовое тесто раскатать и вырезать формы, после чего выпекать в разогретой духовке до готовности.

1Льняной завтрак

Такая вариация полезного завтрака привлекает многих потому, что утром не потребуется ни минуты на его приготовление. Все потому, что мы сделаем себе завтрак с вечера. Достаточно смешать классический йогурт, семена льна, несладкое миндальное молоко, ванильный порошок и ягоды малины. Затем всю массу закрыть в банке и оставить до утра в холодильнике.

Блюда и рецепты низкоуглеводной диеты

диета низкоуглеводная рецептСуть низкоуглеводной диеты, а точнее, системы питания в  употреблении продуктов с минимальным количеством углеводов или вообще без них. Диета хороша тем, что она абсолютно не предусматривает голодания. Употреблять пищу можно до пяти раз в день умеренными порциями.

Последовательность системы питания такова: сначала нужно свести к минимуму крахмалосодержащие и сахаросодержащие продукты. В результате нормализуется выработка поджелудочной железой инсулина. Именно он расщепляет углеводы, а его избыток ведет к образованию жира. Если использовать приправы в блюда, низкоуглеводная диета никогда не надоест.

О запрещенных и разрешенных продуктах низкоуглеводной диеты

Необходимо полностью исключить все мучное, сладкое, жареный картофель, вареные морковь и свеклу, макароны, майонез, сладкие напитки, алкоголь, пиво, а хлеб только ржаной. С осторожностью употреблять мед, так как в нем большое количество фруктозы. Придется ограничить и потребление круп.Разрешены овес, гречка, коричневый рис. Нельзя манную, пшеничную, кукурузную крупы. Из фруктов придется исключить бананы, виноград и дыню, с осторожностью – апельсины, мандарины, сладкие яблоки.

При низкоуглеводной диете разрешены все виды нежирного мяса, рыбы, морепродуктов, молочные и кисломолочные продукты, яйца, овощи, растительные масла, с осторожностью мясные полуфабрикаты и колбасы, так как в них возможно добавление крахмала.

Если кажется, что разрешенных продуктов слишком мало, и они быстро надоедят, это ошибка. Меню низкоуглеводной диеты настолько разнообразно, что голодным остаться будет трудно.

низкоуглеводная диета - меню блюд

Рецепты низкоуглеводной диеты

  1. Первое блюдо

   Суп с сыром и цветной капустой. Варится куриный бульон. В конце варки добавляются промытые сегменты цветной капусты от одного кочана. Можно взять замороженную. Можно одновременно с капустой добавить репчатый лук. Перед выключением добавить ложку сливок и нарезанный ломтями плавленый сырок и дождаться его полного растворения. В качестве приправы использовать зелень, куркуму, молотую паприку.

  1. Мясное блюдо

Индейка с овощами. На 2-х чайных ложках оливкового масла обжарить мясо индейки. Вынуть мясо и положить в кипящее масло порезанные лук-порей, сладкий перец желтого и красного цвета, репчатый лук и тушить 10 минут. Добавить 2 столовых ложки воды или бульона и довести до кипения. Добавить 2 столовых ложки сметаны, приправы (карри, перец, соль).

  1. Десерт. Стоит отметить, что существуют рецепты низкоуглеводной диеты, позволяющие приготовить сладкие блюда, но с заменителями сахара.

Творожные конфеты. Нежирный творог (250 г) протереть через сито для уменьшения зернистости. Масса должна по консистенции быть такая же, как пластилин. Можно для этого добавить немного сметаны. Добавить сахарозаменитель, ванильный сахар по вкусу. Миндаль и фундук прожарить в духовке, пока они не станут ломкими и хрустящими. Из творога скатать шарики. Чтобы он не лип к рукам, смочить их. Внутрь шариков воткнуть по ядрышку орехов и загладить, чтобы оно оказалось полностью окружено творогом. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Положить на пару часов в холодильник. Очень напоминает «Рафаэлло».

  1. Салат. Он немного углеводный, поэтому употреблять его лучше по утрам.

Редис с яйцом. 4 сваренных вкрутую яйца порезать мелко. Помидорки черри (6 штук) освободить от кожицы (сначала опустить в кипяток, потом легко снять ее) и нарезать четвертинками. Добавить ломтики из 5-6 редисок, банку консервированной кукурузы, лук-резанец или обычное перо. Заправить взбитым несладким йогуртом или кефиром, смешанным с уксусом по вкусу, солью, карри и черным перцем.

Таким образом, если готовить из разрешенных продуктов разнообразные блюда, низкоуглеводная диета никогда не надоест.

Краткая информация о записи

Рецепты и блюда низкоуглеводной диеты. Полезное меню

Заголовок

Рецепты и блюда низкоуглеводной диеты. Полезное меню

Описание

Соблюдение низкоуглеводной диеты включает в себя огромное множество блюд и рецептов, которые разнообразят ваше меню. Вы даже не заметите что на диете

Оставьте свой комментарий:

Низкоуглеводные рецепты

Майонез для диеты Дюкана   0 12

Отличный соус для тех, кто привык к майонезу, но не может себе его позволить.

Сельдь под шубой   0 5

Эта вариация известного салата почти ничем не отличается от классического варианта. Поэтому она обрадует всех любителей «Шубы».

Жюльен «Морской»   0 0

Почти классический рецепт горячей закуски.

Котлеты   0 5

Замечательные низкокалорийные котлеты.

Омлетные рулетики   0 9

Отличный вариант для завтрака или для ужина в качестве закуски.

Куриная запеканка курица-лук   0 7

Вариант для обеда или полдника.

Белковый суп   0 9

Сложно подобрать подходящий суп для белковой диеты? Попробуйте этот вариант!

Запеканка мясная с капустой   0 3

Если вы устали от отварного мяса на диете — разнообразьте его в этой запеканке.

Паштет   0 6

Попробуйте этот паштет на завтрак, вместе с цельнозерновыми хлебцами — и завтрак получится более сытным и разнообразным.

Рецепты низкоуглеводных диетических десертов Здоровое питание

Предлагаем эту коллекцию рецептов диетических низкоуглеводных десертов, ведь даже на диете иногда хочется себя побаловать сладким.


Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Печенье из шоколадно-ореховой пасты
Шоколадно-ореховое печенье от Джады Де Лаурентис — быстрый и вкусный десерт всего из 5 ингредиентов. Чтобы получить печенье идеальной формы, используйте ложку для мороженого объемом 1 ст. л.

Рецепт: Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга
В каждой миниатюрной тарталетке только 41 ккал, а значит, можно не ограничиваться всего одной порцией. Меняйте топпинги по своему вкусу, добавляя чернику, ломтики клубники или банана.

Рецепт: Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Трюфели из фиников

Трюфели из фиников
Естественную сладость этому печенью с плотной текстурой придают сушеные финики вместо традиционного сочетания молока с сахаром. Для угощения, не требующего выпечки, вмешайте немного какао, обезжиренной арахисовой пасты и размолотых цельнозерновых крекеров «Грэм».

Рецепт: Трюфели из фиников

Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом
Сливочное масло здесь заменяется растительным, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. К тому же здесь используется цельнозерновая мука! Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.

Рецепт: Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём

Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём
Черный шоколад, жареный миндаль и вишня — вот из чего состоит десерт мечты. Вишня уравновешивает орехи и шоколад своим терпким вкусом, к тому же она богата полезными веществами. Приготовьте это печенье для завершения романтического ужина — таким угощением можно баловать себя без чувства вины.

Рецепт: Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты
Это компактное хрустящее лакомство — отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.

Рецепт: Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Творожные капкейки с клубничной глазурью

Творожные капкейки с клубничной глазурью
Секретный ингредиент этих влажных капкейков — покупная смесь для светлого бисквита. Добавляя только яичные белки вместо целых яиц, вы получите очень воздушную массу, при этом десерт будет содержать меньше холестерина. А поскольку капкейки выпекаются в формах для мини-кексов, вы сможете легко контролировать размер порций.

Рецепт: Творожные капкейки с клубничной глазурью

Рецепты низкоуглеводных блюд: особенности, принципы и отзывы

Уже давно на практике многие люди познали эффективность кремлевской диеты. Низкоуглеводные рецепты блюд заполонили просторы Интернета, и их рекомендуют использовать не только желающим похудеть, но и людям, страдающим от диабета. Особенности питания низкоуглеводными продуктами заключаются в том, что можно сбросить вес без голодания и уменьшения порций потребляемой пищи — разрешены многие продукты с высоким содержанием белка, которые можно есть в любом количестве.

В данной статье представлены рецепты высокобелковых и низкоуглеводных блюд, которые подходят для питания при похудении и при диабете. Но вначале стоит разобраться, какие продукты будут разрешены, а какие стоит полностью вычеркнуть из рациона, по крайней мере на время диеты.

Описание низкоуглеводной диеты

голодная диета

При такой диете не придется голодать, она основана на потреблении человеком меньшего количества углеводов. Полностью из рациона их устранить не получится, да и нельзя, ведь в таком случае появится апатия, сонливость, постоянная усталость. Углеводы — это энергия, но не все они перерастают в нее, некоторые откладываются на бедрах и животе в виде жирового слоя. Они вредны для диабетиков, так как повышают сахар в крови.

Когда организму не хватает энергии, получаемой из углеводов, он начинает перерабатывать жир — те самые углеводы, которые были оставлены про запас. Именно поэтому рецепты низкоуглеводных блюд обязан знать каждый, кто борется с лишним весом. Белки усваиваются дольше, поэтому на протяжении длительного времени после приема пищи не ощущается голод. Высокобелковые продукты позволяют быстро насытиться, не голодать во время диеты.

Какие продукты можно есть?

низкоуглеводные продукты

В рецептах блюд для низкоуглеводной диеты может присутствовать огромное разнообразие продуктов. Это поможет всегда быть сытым и разнообразить свой стол, что немаловажно, ведь для похудения придется придерживаться такой диеты не менее месяца, а при диабете — на протяжении всей жизни.

К разрешенным продуктам относятся:

  1. Мясо — один из самых важных поставщиков белка в организм. В рецептах низкоуглеводных блюд разрешено использовать говядину, свинину, птицу, крольчатину, субпродукты, любую дичь. Мясо разрешено любое, даже сало. Как ни странно, сало можно кушать просто на протяжении всего дня, ведь в нем 0 баллов — по таблице баллов безуглеводной диеты (чем выше балл, тем больше углеводов содержится в продукте). Можно есть и колбасы, но только дорогие, качественные, лучше всего приобретать такие в отделах с фермерским мясом, где продается домашняя настоящая колбаса.
  2. Рыба и морепродукты: зубатка, треска, скумбрия, морской гребешок, креветки, омары, камбала, палтус, крабы, мидии, сардина, лосось, тунец, форель, кальмары, устрицы.
  3. Молочные продукты: сливочное масло, молоко, сыр, творог, кефир, ряженка и так далее.
  4. Яйца: любые и в любом количестве, ведь в них тоже 0 баллов по таблице углеводов.
  5. Овощи и зелень: помидоры, огурцы, перец, оливки, брокколи, цветная и белокочанная капуста, горох, свекла, редис, ревень, баклажаны, кабачки, щавель, тыква, фасоль, любая зелень.
  6. Грибы.
  7. Напитки: можно пить в любом количестве черный и зеленый чай (без сахара), воду, минеральную воду, кофе (без сахара). Из спиртных напитков можно сухое вино, водку, виски и коньяк.
  8. Из жиров можно употреблять растительные и сливочное масла, маргарин, майонез.

От каких продуктов придется отказаться?

сладости, пирожные

В рецептах низкоуглеводных блюд отсутствуют:

  1. Картофель в любом виде. Даже супы придется готовить без этого ингредиента.
  2. Все сладости — без исключения. Отказаться придется даже от простой карамели, не говоря уж о шоколаде.
  3. Мучные изделия — хлеб, пирожки, пирожные и так далее. Цельнозерновые хлебцы тоже нельзя.
  4. Сахар и мед.
  5. Морковь.
  6. Соки, все сладкие напитки.
  7. Рис, гречка, просо, ячмень, пшено, овес, пшеница, рожь и прочее зерно.
  8. Все фрукты.
  9. Макаронные изделия любого сорта.
  10. Алкоголь: пиво, шампанское, сладкие виды вина.

Ограничений не так уж и много, поэтому рецепты низкоуглеводных блюд понравятся не только женщинам, но и мужчинам. Используйте высокобелковые продукты, и каждый день диеты станет не только продуктивным, разнообразным, но и не допустит голода.

Какие же бывают рецепты низкоуглеводных блюд? С указанием углеводов (точного количества в блюде) будет сложновато, так как будут использоваться различные ингредиенты и нужен точный расчет по весу. Но для приготовления каждого блюда берите только те продукты, которые имеют самые низкие баллы по таблице кремлевской диеты.

Грибной суп

грибной суп

Каждый день в рационе должен присутствовать суп. Почему бы не приготовить грибной?

Ингредиенты:

  • окорочок куриный;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 300 грамм любых грибов;
  • соль и перец;
  • майонез.

Картофеля и моркови в рецепте нет, так как они запрещены для приготовления низкоуглеводных блюд. Рецепт же до примитивности прост.

  1. Грибы нужно нарезать, обжарить в подсолнечном масле с измельченным луком и чесноком.
  2. Окорочок отварить до готовности, отделить мясо от кожи и кости, измельчить, отправить обратно в бульон.
  3. Туда же, к бульону и мясу, добавить обжаренные грибы, варить еще 10 минут. Посолить по вкусу.
  4. При подаче добавьте молотый перец и майонез.

Суп с фаршем и овощами

овощной суп

Еще один очень вкусный вариант супа, который относится к низкоуглеводным блюдам для диабетиков. Рецепт подойдет и для худеющих, ведь здесь нет картофеля и моркови — только низкоуглеводные овощи и мясной фарш.

Ингредиенты:

  • 150 грамм мясного фарша;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • ложка томатной пасты;
  • помидоры — 200 грамм;
  • 300 грамм шпината;
  • соль и перец;
  • сыр фета — 50-60 грамм.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в растительном масле до румянца. Затем введите томатную пасту. Помешивая, жарьте 5 минут.
  2. Обжаренный лук из сковороды нужно отправить в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, небольшими кусочками добавьте фарш, варите 10 минут. Добавьте нарезанный шпинат и измельченные помидоры. Посолите и поперчите.
  3. По готовности разлейте по тарелкам, добавьте натертый сыр.

Лук можно и не обжаривать. Просто отправьте его вариться с фаршем, а томатную пасту добавьте при закипании бульона.

Лодочки из кабачка

лодочки из кабачков

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое поможет пережить низкоуглеводную диету без проблем. Такое блюдо можно готовить и вне диеты, оно идеально впишется на праздничный стол, или же станет прекрасным вариантом для приготовления вкусного ужина для всей семьи «на скорую руку». Готовить такие лодочки предельно просто!

Компоненты для приготовления:

  • один кабачок (средний или большой), но не молодой;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 200 грамм куриного филе;
  • томатная паста — ложка, столько же майонеза;
  • 150-200 грамм твердого сыра — по желанию;
  • приправы и соль.

Как приготовить?

  1. Кабачок нужно почистить: удалите кожицу, разрежьте вдоль пополам, уберите мякоть с семенами из середины. Таким образом получается две лодочки.
  2. Куриное филе и грибы нарежьте, измельчите чеснок и лук. Все вместе обжарьте в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте томатную пасту и майонез, готовьте 2-3 минуты.
  3. Лодочки из кабачков оботрите солью и приправами с обеих сторон. Начинку из курицы и грибов посолите, приправьте, нашпигуйте лодочки.
  4. В противень постелите бумагу для запекания, выложите на нее лодочки. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Затем посыпьте натертым сыром и готовьте еще 5-10 минут.

Если не хотите посыпать сыром, то запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Курица под соусом суго

куриное филе

Не знаете, чем вкусненьким побаловать себя во время диеты? Приготовьте это превосходное низкоуглеводное блюдо для похудения. Рецепт относится к категории «Очень просто», поэтому с приготовлением справится любая хозяйка!

Продукты для приготовления:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 4 помидора;
  • пучок базилика;
  • 50 грамм моцареллы;
  • луковица;
  • немного подсолнечного масла;
  • половинка чайной ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать. Лук мелко измельчить. Отправьте овощи тушиться в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте соль и перец, бальзамический уксус.
  2. Курицу нарежьте порционными кусочками, отправьте тушиться в соус на 30 минут.
  3. Моцареллу добавьте за 5 минут до готовности.
  4. Базилик измельчите, посыпьте им курицу при подаче.

Рыба на пару

рыба на пару

Кто сказал, что рецепты низкоуглеводных блюд при диабете однотипны, и блюда, приготовленные таким способом, не очень вкусны? При данном заболевании нужно ограничивать себя в еде, но разрешенные продукты можно готовить очень вкусно! И данный рецепт тому служит доказательством.

Ингредиенты:

  • рыба — любая;
  • пучок зелени: кинза, базилик, петрушка, укроп, зеленый лук;
  • соль и перец;
  • ложка лимонного сока и столько же оливкового масла.

Удалите из рыбы кости. В чашу пароварки выложите измельченную зелень, поверх — рыбу, предварительно натертую солью и перцем. Готовьте на пару 25 минут. По готовности выложите в тарелку, полейте соусом, приготовленным из лимонного сока и оливкового масла.

Омлет с овощами

омлет с овощами

Это идеальный вариант плотного завтрака для всех, кто желает избавиться от лишнего веса. Такое блюдо поможет «дожить» до обеда без перекусов, что очень важно при диете.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • базилик, укроп, зеленый лук;
  • 100 грамм кабачка без кожуры и мякоти;
  • половина стакана молока;
  • соль и перец.

Блюдо для диабетиков можно приготовить так:

  1. Овощи измельчите, смешайте с молоком, зеленью, яйцами, солью, взбейте.
  2. Вылейте смесь в полиэтиленовый пакет для хранения продуктов (плотные и с замочком).
  3. Вскипятите в кастрюле воду, отправьте в нее вариться мешочек с омлетом, не окуная замок.

Если вы просто на диете, то готовьте так:

  1. Овощи и зелень измельчите, обжарьте на растительном масле.
  2. Смешайте молоко с яйцами, залейте в овощи. Посолите и добавьте перец — по желанию.
  3. Готовьте под крышкой или без нее — на ваше усмотрение.

Заключение

Особенность низкоуглеводной диеты заключается в адаптации организма. В первые две недели организм перестраивается на переработку отложенных жиров, поэтому быстрое похудение начнется только с третьей недели. Главное — не сорваться и не слопать высокоуглеводный продукт, иначе вся диета пойдет насмарку, придется начинать заново.

Что касается отзывов о низкоуглеводной диете, то все они положительные. Пишут, что именно в первые две недели очень сложно без хлеба, сладостей, привычных каш и пюре. Но оно того стоит — низкоуглеводные блюда помогают похудеть очень быстро и без голодовки. Кремлевскую диету рекомендуют все, кто ее сам испытал на себе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о