Обезжиренный творог ккал: Калорийность творог обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Творог обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность творог обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки14 г76 г
18.4%
27.1%543 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.3%11200 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1.2%12167 г
Вода81.01 г2273 г3.6%5.3%2806 г
Зола1.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.226 мг1.8 мг12.6%18.5%796 г
Витамин В4, холин17.9 мг500 мг3.6%5.3%2793 г
Витамин В5, пантотеновая
0.446 мг5 мг8.9%13.1%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%1.2%12500 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%3.4%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.46 мкг
3 мкг
15.3%22.5%652 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ0.144 мг20 мг0.7%
1%
13889 г
Бетаин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K137 мг2500 мг5.5%8.1%1825 г
Кальций, Ca86 мг
1000 мг
8.6%12.6%1163 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%4.1%3636 г
Натрий, Na372 мг1300 мг28.6%42.1%349 г
Сера, S103.4 мг1000 мг10.3%15.1%
967 г
Фосфор, Ph190 мг800 мг23.8%35%421 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.2%12000 г
Марганец, Mn0.022 мг
2 мг
1.1%1.6%9091 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%4.4%3333 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%25.1%585 г
Фтор, F31.6 мкг4000 мкг0.8%1.2%
12658 г
Цинк, Zn0.47 мг12 мг3.9%5.7%2553 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.85 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.29 г
~
Лактоза1.56 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.462 г~
Валин0.695 г~
Гистидин*0.303 г~
Изолейцин0.549 г~
Лейцин1.037 г~
Лизин0.868 г~
Метионин0.25 г~
Треонин0.465 г~
Триптофан0.137 г~
Фенилаланин0.536 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.357 г~
Аспарагиновая кислота0.841 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота2.419 г~
Пролин1.142 г~
Серин0.594 г~
Тирозин0.561 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.169 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.003 гот 4.7 до 16.8 г0.1%0.1%

Энергетическая ценность творог обезжиренный составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Творог обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Творог обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог Обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Творог Обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Творог обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Творог обезжиренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки18.3 г76 г24.1%30.9%415 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.8%16846 г
Вода81.01 г2273 г3.6%4.6%2806 г
Зола1.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.9%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.226 мг1.8 мг12.6%16.2%796 г
Витамин В4, холин17.9 мг500 мг3.6%4.6%2793 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%11.4%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%1%12500 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.9%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.46 мкг3 мкг15.3%19.6%652 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ0.144 мг20 мг0.7%0.9%13889 г
Бетаин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K137 мг2500 мг5.5%7.1%1825 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%11%1163 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%3.6%3636 г
Натрий, Na372 мг1300 мг28.6%36.7%349 г
Фосфор, Ph190 мг800 мг23.8%30.5%421 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1%12000 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%1.4%9091 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%3.8%3333 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%21.9%585 г
Фтор, F31.6 мкг4000 мкг0.8%1%12658 г
Цинк, Zn0.47 мг12 мг3.9%5%2553 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.85 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.29 г~
Лактоза1.56 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.462 г~
Валин0.695 г~
Гистидин*0.303 г~
Изолейцин0.549 г~
Лейцин1.037 г~
Лизин0.868 г~
Метионин0.25 г~
Треонин0.465 г~
Триптофан0.137 г~
Фенилаланин0.536 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.357 г~
Аспарагиновая кислота0.841 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота2.419 г~
Пролин1.142 г~
Серин0.594 г~
Тирозин0.561 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.169 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.003 гот 4.7 до 16.8 г0.1%0.1%

Энергетическая ценность Творог обезжиренный составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *