Оладьи диетические из тыквы: калорийность постных, рецепт по Дюкану, ПП и фото – Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара

Содержание

калорийность постных, рецепт по Дюкану, ПП и фото

  • Если вы решили приготовить вкусный и полезный завтрак, тогда лучше выбирать диетические оладьи из тыквы

    Если вы решили приготовить вкусный и полезный завтрак, тогда лучше выбирать диетические оладьи из тыквы

    ремя готовки: 25 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 101,4;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,3 г / 4,5 г / 12,4 г.

Новогодние праздники закончились, скоро весна. А значит, пора позаботиться о своей фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень полезное, при этом вкусное и красивое блюдо – оладьи из тыквы. Рецептов приготовления тыквенных оладий масса: на кефире или сливках, с творогом, курагой и изюмом, с овсяной крупой и отрубями.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Тыква – 200 г;
  2. Обезжиренный ворог – 200 г;
  3. Яйцо куриное – 1 шт.;
  4. Мука пшеничная в/с – 4-5 ст. л.;
  5. Соли щепотка;
  6. Сахар – по вкусу, но не стоит много добавлять, т.к. тыква сама содержит много сахара;
  7. Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза

Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.

Тыквенные оладьи являются очень полезными, поскольку они содержат огромное количество витаминов

Тыквенные оладьи являются очень полезными, поскольку они содержат огромное количество витаминов

Тыква содержит большое количество:

  1. Каротина;
  2. Сахара;
  3. Клетчатки;
  4. Железа;
  5. Магния;
  6. Органических кислот;
  7. Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.

Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.

Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.

Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.

Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт

Для приготовления аппетитных и вкусных диетических тыквенных оладий, нужно использовать, соответственно, диетические продукты.

Как готовить оладьи из тыквы:

  1. Натереть тыкву на мелкой терке: можно использовать для оладий сырую тыкву или вареную. А можно натертую тыкву приготовить в микроволновке – поставить готовиться на максимальную мощность на 5 мин. Так тыква станет мягче и организмом легче усвоится.
  2. Тыкву растереть с творогом, сахаром и солью.
  3. Можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
  4. Тесто получается густым.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
  6. Сковороду хорошо разогреть, налить небольшое количество масла и выкладывать оладушки.
  7. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Важно: тыквенное тесто довольно «капризное», поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Вместо жарки, тыквенные оладьи можно выпекать в духовке или в мультиварке.

Рекомендуется подавать со сметаной, многие любят – с медом или варением, но тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, а можно, вообще, не добавлять, так будет еще полезнее.

Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.

Для того чтобы сделать оладьи менее калорийными, следует пшеничную муку заменить овсяными хлопьями

Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

Для этого:

  1. Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
  2. Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
  3. Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
  4. Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
  5. Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.

Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

Диетические оладьи из тыквы (видео)

Готовое блюдо получается ярким, с красивой корочкой и очень нежной текстурой внутри. Тыквенные оладьи обязательно понравятся всей семье. Взрослые полюбят за пользу, а детки – за яркий цвет и сладкий вкус.

Попробуйте обязательно!

Диетические оладьи из тыквы рецепты (фото)

Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты

Очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем ее на терке

То же самое делаем и с яблоками

Выкладываем тыкву и яблоки в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на огонь тушиться примерно на 15 минут. Добавляем немного сахара

Тыкву остужаем и измельчаем ее

Добавляем просеянную муку

Сюда же добавляем яйца и щепотку соли

Добавляем соль и хорошенько все перемешиваем

Жарим оладушки на раскаленной сковороде в растительном масле

Диетические оладушки из тыквы и яблок готовы. Приятного аппетита!

Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара

Рецепты здоровой еды. Еда и рецепты: Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке! Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке!

Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

Диетические тыквенные оладьи

Ингредиенты: 

  • 200 гр свежей тыквы

  • 50 гр творога

  • ½ шт  среднего яблока (70гр)

  • 15-20 гр изюма

  • 4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев

  • 1 яйцо или 2 белка

  • Щепотка соли

  • 1/4 ч.л. соды

  • дополнительные подсластители по вкусу

Диетические тыквенные оладьи

Как приготовить:

Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на «средней» терке.

Изюм залить ненадолго водой, если он слишком пересушен. Теперь смешиваем все вместе кроме изюма.

Добавляем молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешиваем. Из теста формируем «котлетки», выкладываем их на силиконовый коврик

Выпекаем в духовке при 180C 20-30 минут, следите, чтобы оладьи подрумянились, но не подгорели!

Это Вам будет интересно:

Этот старинный русский продукт — уникальное средство для здоровья и красоты

Постный суп с фрикадельками из нута

Подавать диетические тыквенные оладьи к столу с натуральным йогуртом и несладким вареньем (облепиховым или клюквенным)

Весь феномен этих оладьев в том, что если яблоко заменить на кабачок и не добавлять изюм, а подать с йогуртом и красной икрой — они из прекрасного десерта превратятся в чудесную закуску!

Приятного аппетита! Готовим с любовью!econet.ru

Автор: Ольга Ягнетинская

Домашний рецепт: диетические оладьи из тыквы


  • Если вы решили приготовить вкусный и полезный завтрак, тогда лучше выбирать диетические оладьи из тыквыремя готовки: 25 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 101,4;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,3 г / 4,5 г / 12,4 г.

Новогодние праздники закончились, скоро весна. А значит, пора позаботиться о своей фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень полезное, при этом вкусное и красивое блюдо – оладьи из тыквы. Рецептов приготовления тыквенных оладий масса: на кефире или сливках, с творогом, курагой и изюмом, с овсяной крупой и отрубями.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза
    • Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт
    • Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану
    • Диетические оладьи из тыквы (видео)
    • Диетические оладьи из тыквы рецепты (фото)

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г;
  • Обезжиренный ворог – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная в/с – 4-5 ст. л.;
  • Соли щепотка;
  • Сахар – по вкусу, но не стоит много добавлять, т.к. тыква сама содержит много сахара;
  • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
  • Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза

    Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.


    Тыквенные оладьи являются очень полезными, поскольку они содержат огромное количество витаминов

    Тыква содержит большое количество:

  • Каротина;
  • Сахара;
  • Клетчатки;
  • Железа;
  • Магния;
  • Органических кислот;
  • Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.
  • Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.

    Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.

    Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.

    Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт

    Для приготовления аппетитных и вкусных диетических тыквенных оладий, нужно использовать, соответственно, диетические продукты.

    Как готовить оладьи из тыквы:

  • Натереть тыкву на мелкой терке: можно использовать для оладий сырую тыкву или вареную. А можно натертую тыкву приготовить в микроволновке – поставить готовиться на максимальную мощность на 5 мин. Так тыква станет мягче и организмом легче усвоится.
  • Тыкву растереть с творогом, сахаром и солью.
  • Можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
  • Тесто получается густым.
  • Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
  • Сковороду хорошо разогреть, налить небольшое количество масла и выкладывать оладушки.
  • Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые оладушки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

    Важно: тыквенное тесто довольно «капризное», поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Вместо жарки, тыквенные оладьи можно выпекать в духовке или в мультиварке.

    Рекомендуется подавать со сметаной, многие любят – с медом или варением, но тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, а можно, вообще, не добавлять, так будет еще полезнее.

    Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

    Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

    Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.


    Для того чтобы сделать оладьи менее калорийными, следует пшеничную муку заменить овсяными хлопьями

    Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

    Для этого:

  • Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
  • Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
  • Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
  • Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
  • Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.
  • Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

    Диетические оладьи из тыквы (видео)

    Готовое блюдо получается ярким, с красивой корочкой и очень нежной текстурой внутри. Тыквенные оладьи обязательно понравятся всей семье. Взрослые полюбят за пользу, а детки – за яркий цвет и сладкий вкус.

    Попробуйте обязательно!

    Диетические оладьи из тыквы рецепты (фото)


    Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты


    Очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем ее на терке


    То же самое делаем и с яблоками


    Выкладываем тыкву и яблоки в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на огонь тушиться примерно на 15 минут. Добавляем немного сахара


    Тыкву остужаем и измельчаем ее


    Добавляем просеянную муку


    Сюда же добавляем яйца и щепотку соли


    Добавляем соль и хорошенько все перемешиваем


    Жарим оладушки на раскаленной сковороде в растительном масле


    Диетические оладушки из тыквы и яблок готовы. Приятного аппетита!

    Тыквенные оладьи – 12 лучших рецептов

    Тыквенные оладьи – отличный вариант для завтрака на всю семью. Мука, сахар и кефир есть в каждом доме, а небольшую тыкву можно найти в ближайшем магазине. Вкусные и пышные тыквенные оладьи позволяют хозяйке не стоять у плиты весь день, но подарить своей семье хорошее настроение и заряд бодрости на весь день.

    Оладьи с сырой тыквой

    Оладьи из сырой тыквы подходят для детского и диетического меню. Если исключить из блюда яйца и сметану, оно придётся по вкусу и вегетарианцам.

    Список ингредиентов:

    • Сырая тыква – 200 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Мука – 3-4 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.

    Способ приготовления:

    • Тыкву разморозить (если она лежала в холодильнике). Кожуру аккуратно снять, мякоть нарезать крупными кусками и натереть на крупной тёрке.
    • Переложить тёртую мякоть в отдельную миску. Добавить яйца, соль, сахар, сметану. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
    • Добавить немного муки, чтобы тыквенное тесто стало более густым. Ещё раз перемешать.
    • Сковороду разогреть с растительным маслом. Чтобы оладушки получились более нежными, растительное масло можно заменить на сливочное.
    • Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде – чтобы тесто не прилипало.
    • Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать. Накрыть крышкой и дать постоять на слабом огне ещё пару минут – блюдо должно как следует пропечься и изнутри.
    • Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы снять верхний слой жира.

    Блюдо обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, мёдом, ягодным или фруктовым вареньем.

    Пышные тыквенные оладьи на кефире

    Тыквенные оладьи на кефире – вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Получаются пышными и воздушными. По виду напоминают маленькие солнышки и значительно поднимают настроение с утра.

    Для приготовления потребуется:

    • Тыква – 200 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 10 ст.л.
    • Кефир – 5 ст.л.
    • Сахарный песок – 4 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Этапы приготовления:

    • Для начала нужно приготовить тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, чтобы оладьи не растекались по сковороде и не потеряли форму.
    • Кефир достать из холодильника и оставить на столе на 10-15 мин, чтобы он подогрелся до комнатной температуры.
    • Тыкву разморозить, тщательно промыть и очистить. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства можно разделить её на несколько частей.
    • Кефир, яйцо и сахар перемешать. Добавить немного соли, соды и ванилина. Осторожно засыпать просеянную муку, помешивая тесто ложкой, чтобы не получилось комочков.
    • К готовому тесту добавить тёртую тыкву. Всё перемешать до получения однородной массы.
    • Хорошо разогреть сковороду. Если она будет холодной, тесто будет прилипать и не пропечётся.
    • Сформировать оладушки столовой ложкой. Обжаривать до золотистой корочки 3-4 мин с каждой стороны.

    Тыквенные оладьи подойдут и в качестве второго блюда к супу или мясу. Подавать лучше со сметаной или мёдом.

    Пряные оладьи на молоке

    Для приготовления пряных оладий на молоке потребуется:

    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Тыква (мякоть) – 200 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Корица – ½ ч.л.
    • Имбирь (молотый) – ½ ч.л.

    Способ приготовления:

    • Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
    • В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, корицу и имбирь, яйца. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Комочки размять вилкой.
    • Заливать тесто на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Готовое блюдо получится румяным и очень аппетитным.

    Подавать пряные оладьи лучше с мёдом и веточками мяты.

    Готовим в духовке

    Тыквенные оладьи в духовке считаются более здоровыми, чем приготовленные на сковороде с жирным маслом. Кроме того, они не пригорают и получаются мягкими, воздушными.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 400 г.
    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Йогурт – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 1 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сода пищевая – ½ ч.л.

    Способ приготовления:

    • Тыкву почистить, мякоть натереть на крупной тёрке. Удалить остатки влаги.
    • Добавить к ней сахар, соль, соду, йогурт. Аккуратно засыпать просеянную муку.
    • Всё перемешать. Готовое тесто должно получиться густым и однородным.
    • Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
    • Накрыть противень или формы для запекания пергаментной бумагой. Сверху смазать тонким слоем растительного масла.
    • Сформировать небольшие оладьи при помощи столовой ложки. Расстояние должно быть достаточно большим, чтобы оладьи не слиплись, если вдруг тесто начнёт растекаться.
    • Выпекать 13-15 мин при температуре 180 градусов.

    Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подавать с мёдом или джемом.

    Тыквенные оладьи на пару

    По вкусу тыквенные оладьи на пару похожи на оладьи, запечённые в духовке. Они получаются не менее пышными и воздушными, меняется только технология изготовления.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 100 г.
    • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Соль/сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тыкву очистить от кожуры, удалить внутренности. Вместе с сыром натереть на крупной тёрке.
    • Тыкву и сыр перемешать, добавить яйцо, соль, сахар. Осторожно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто. В результате должна получиться однородная масса средней густоты.
    • Сформировать из теста небольшие шарики. Твёрдый сыр придаст им густоты, и они не растекутся по решётке пароварки. Выкладывать на среднем расстоянии друг от друга.
    • Держать на пару около 20 мин. За это время оладьи должны как следует подрумяниться и подняться.

    Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить взбитыми сливками, джемом, вареньем. В качестве украшения сверху можно положить нарезанные кусочки фруктов.

    Тыквенные оладьи с яблоками

    Для приготовления сытных оладий с яблоками потребуется:

    • Тыква – 400 г.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Мука 200 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахарный песок – 2 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.

    Способ приготовления:

    • Тыкву и яблоки очистить, удалить семена и внутреннюю часть. Натереть на крупной тёрке и перемешать.
    • Залить в блендер яйца и сахар, взбить до получения пены. Добавить тыкву и яблоки, засыпать просеянную муку. Перемешать до образования густой однородной массы. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности.
    • Сковороду разогреть с растительным маслом. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде. Обжаривать до золотистой корочки.

    Подавать горячими со сметаной или взбитыми сливками.

    Рецепт без яиц

    Тыквенные оладьи без яиц — постное блюдо. Они содержат минимальное количество муки, поэтому считаются более полезными и диетическими. В блюдо можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику, ванилин.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 500 г.
    • Мука пшеничная – 250 г.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Специи – по ½ ч.л.

    Способ приготовления:

    • Тыкву разморозить, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать. Тыква должна пустить сок, чтобы тесто получилось более нежным.
    • Осторожно засыпать просеянную муку, специи. Перемешать тесто для получения однородной массы. Чтобы блюдо получилось более диетическим, пшеничную муку можно заменить на нутовую.
    • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поверхность должна прогреться равномерно.
    • Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Обжаривать до получения золотистой корочки по 3-4 мин с каждой стороны. На сковороду среднего диаметра уходит 5-6 оладий.

    Подавать оладьи с гречневой или геркулесовой кашей, сметаной. Можно употреблять вместо хлеба. Хорошо сочетаются с вареньем или джемом.

    Диетические тыквенные ПП оладьи

    Тыквенные пп оладьи – неизменный спутник правильного питания и самых разных диет. Сама по себе тыква диетическая и блюда на её основе с низким содержанием муки получаются очень вкусными и полезными одновременно.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 450 г.
    • Кефир – 150 г.
    • Мука (желательно рисовая) – 120 г.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Корица – ½ ч.л.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Сахар и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тыкву разморозить, очистить кожуру и удалить все семена. Мякоть разрезать на несколько кусков и натереть на крупной тёрке.
    • Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить к ним просеянную муку, тщательно, размешивая, чтобы не образовывались комочки, сахар, соль, корицу. Диетические пп оладьи не должны получиться слишком сладкими. Постепенно влить в тесто кефир. Ещё раз перемешать. Должна получиться густая однородная масса, похожая на сметану средней жирности.
    • Разогреть сковороду и убавить газ до минимума. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи и обжаривать их с каждой стороны по 3-4 мин. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать.
    • Закрыть сковороду крышкой и подержать на огне ещё пару минут, чтобы тесто пропеклось изнутри.

    Подавать готовое блюдо можно с нежирной сметаной, домашним майонезом, сиропом.

    Тыквенные оладьи с творогом

    Тыквенные оладьи с творогом – нечто среднее между обычными овощными оладьями и традиционными сырниками. Подойдут как отдельное сытное блюдо.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 300 г.
    • Кефир – 200 мл.
    • Творог – 100 г.
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Яйцо – 1 т.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Изюм – 1 горсть.
    • Соль/сахар по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
    • Творог осторожно размять вилкой, добавить яйцо, сахар, кефир и просеянную муку. Всё перемешать, чтобы получилась однородная густая масса, напоминающая сметану. Добавить в тесто тёртую тыкву.
    • Противень или форму для запекания застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла. Сформировать небольшие оладьи при помощи столовой ложки. Между оладьями должно остаться некоторое расстояние на случай, если тесто растечётся.
    • Заранее разогреть духовку до 180 градусов. выпекать оладьи в течение 15 мин. Перевернуть и оставить в тепле ещё на 10 мин.

    Тыквенные оладьи можно есть горячими и холодными. Сверху украсить сахарной пудрой или мёдом.

    Аппетитные оладьи с манкой

    Тыквенные оладьи с манкой получаются более сытными и аппетитными. Для их приготовления потребуется:

    • Тыква – 300 г.
    • Манная крупа – 4 ст.л.
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Корица и ванилин по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Для удобства мякоть можно разрезать на несколько кусков.
    • Яйца разбить в отдельное блюдо и хорошо взбить венчиком или миксером. Добавить к ним сахар и манную крупу, всё перемешать. Аккуратно добавить просеянную муку ванилин. Постоянно помешивать будущее тесто, чтобы избавиться ото всех комочков.
    • Добавить к тесту корицу, тёртую тыкву и соду. Ещё раз перемешать. Накрыть блюдо бумажным полотенцем и оставить на 10-15 мин – манка должна разбухнуть.
    • Разогреть сковороду и столовой ложкой сформировать на ней небольшие оладьи. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 мин, осторожно переворачивая оладьи деревянной лопаточкой.

    Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.

    Вегетарианские оладушки

    Вегетарианские тыквенные оладьи куда более полезные, чем обычные. Подходят для различных диет и правильного питания. Их основная особенность – они не содержат продуктов животного происхождения: яиц, молока, кефира, творога. Для вкуса можно добавить различные пряности или соленья.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 500 г.
    • Мука (лучше брать нутовую) – 250 г.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Специи и пряности по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тыкву очистить и натереть мякоть на мелкой тёрке. Посолить, добавить специи и немного сахара (по вкусу). Всё перемешать и оставить на 10-15 мин. Тыква должна пустить сок.
    • Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать, размять все комочки. Тесто не должно получиться слишком жидким или густым, масса должна быть однородной.
    • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать с каждой стороны до получения золотистой корочки. Главное, чтобы оладьи не подгорели. Переворачивать деревянной лопаточкой.

    Подавать тыквенные оладьи можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром: рисом, кашей, овощами.

    Тыквенные оладьи по Дюкану

    Пьер Дюкан – известный диетолог, по методике которого худеют многие девушки. Одной из особенностей его диеты является публикация рецептов, которые помогают следить за собой и держать фигуру в тонусе. Тыквенные оладьи по Дюкану готовятся очень просто и быстро.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 200 г.
    • Овсяные отруби – 2 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – ½ шт.
    • Приправа без соли – 1 ч.л.
    • Разрыхлитель – ½ ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Хмели-сунели – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    • Овсяные отруби измельчить в муку.
    • Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
    • Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить к нему отруби, соль, специи, разрыхлитель. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, чтобы отруби как следует разбухли.
    • Оладушки сформировать столовой ложкой на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без использования масла. Выпекать в духовке 5-10 мин при температуре 180 градусов.

    Подавать лучше с йогуртом – по консистенции он напоминает сметану, но не такой жирный. В тесто помимо тыквы можно добавить немного кабачка или цукини.

    Тыквенные оладьи – блюдо, которое придётся по душе любому члену семьи. Малышей они заряжают хорошим настроением на весь день (особенно если есть их со сладким вареньем или мёдом), папам придают сил, а мамам позволяют держать себя в тонусе и поддерживать хорошую фигуру.


    Диетические оладьи из тыквы без муки

    Диетические оладьи из тыквы без муки

    Новогодние праздники закончились, скоро весна. А значит, пора позаботиться о своей фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень полезное, при этом вкусное и красивое блюдо – оладьи из тыквы. Рецептов приготовления тыквенных оладий масса: на кефире или сливках, с творогом, курагой и изюмом, с овсяной крупой и отрубями.

    Ингредиенты

    1. Тыква – 200 г;
    2. Обезжиренный ворог – 200 г;
    3. Яйцо куриное – 1 шт.;
    4. Мука пшеничная в/с – 4-5 ст. л.;
    5. Соли щепотка;
    6. Сахар – по вкусу, но не стоит много добавлять, т.к. тыква сама содержит много сахара;
    7. Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

    Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза

    Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.

    Диетические оладьи из тыквы без муки

    Тыква содержит большое количество:

    1. Каротина;
    2. Сахара;
    3. Клетчатки;
    4. Железа;
    5. Магния;
    6. Органических кислот;
    7. Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.

    Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.

    Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.

    Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.

    Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт

    Для приготовления аппетитных и вкусных диетических тыквенных оладий, нужно использовать, соответственно, диетические продукты.

    Как готовить оладьи из тыквы:

    1. Натереть тыкву на мелкой терке: можно использовать для оладий сырую тыкву или вареную. А можно натертую тыкву приготовить в микроволновке – поставить готовиться на максимальную мощность на 5 мин. Так тыква станет мягче и организмом легче усвоится.
    2. Тыкву растереть с творогом, сахаром и солью.
    3. Можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
    4. Тесто получается густым.
    5. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
    6. Сковороду хорошо разогреть, налить небольшое количество масла и выкладывать оладушки.
    7. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые оладушки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

    Важно: тыквенное тесто довольно «капризное», поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Вместо жарки, тыквенные оладьи можно выпекать в духовке или в мультиварке.

    Рекомендуется подавать со сметаной, многие любят – с медом или варением, но тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, а можно, вообще, не добавлять, так будет еще полезнее.

    Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

    Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

    Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.

    Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

    Для этого:

    1. Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
    2. Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
    3. Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
    4. Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
    5. Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.

    Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

    Диетические оладьи из тыквы (видео)

    Готовое блюдо получается ярким, с красивой корочкой и очень нежной текстурой внутри. Тыквенные оладьи обязательно понравятся всей семье. Взрослые полюбят за пользу, а детки – за яркий цвет и сладкий вкус.

    Рецепты здоровой еды. Еда и рецепты: Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке! Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

    Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке!

    Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

    Диетические оладьи из тыквы без муки

    Ингредиенты:

    200 гр свежей тыквы

    ½ шт среднего яблока (70гр)

    4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев

    1 яйцо или 2 белка

    дополнительные подсластители по вкусу

    Диетические оладьи из тыквы без муки

    Как приготовить:

    Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на «средней» терке.

    Изюм залить ненадолго водой, если он слишком пересушен. Теперь смешиваем все вместе кроме изюма.

    Добавляем молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешиваем. Из теста формируем «котлетки», выкладываем их на силиконовый коврик

    Выпекаем в духовке при 180C 20-30 минут, следите, чтобы оладьи подрумянились, но не подгорели!

    Это Вам будет интересно:

    Подавать диетические тыквенные оладьи к столу с натуральным йогуртом и несладким вареньем (облепиховым или клюквенным)

    Весь феномен этих оладьев в том, что если яблоко заменить на кабачок и не добавлять изюм, а подать с йогуртом и красной икрой — они из прекрасного десерта превратятся в чудесную закуску!

    Автор: Ольга Ягнетинская

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Рецепты здоровой еды. Еда и рецепты: Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке! Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

    Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке!

    Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!

    Диетические оладьи из тыквы без муки

    Ингредиенты:

    200 гр свежей тыквы

    ½ шт среднего яблока (70гр)

    4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев

    1 яйцо или 2 белка

    дополнительные подсластители по вкусу

    Диетические оладьи из тыквы без муки

    Как приготовить:

    Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на «средней» терке.

    Изюм залить ненадолго водой, если он слишком пересушен. Теперь смешиваем все вместе кроме изюма.

    Добавляем молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешиваем. Из теста формируем «котлетки», выкладываем их на силиконовый коврик

    Выпекаем в духовке при 180C 20-30 минут, следите, чтобы оладьи подрумянились, но не подгорели!

    Это Вам будет интересно:

    Подавать диетические тыквенные оладьи к столу с натуральным йогуртом и несладким вареньем (облепиховым или клюквенным)

    Весь феномен этих оладьев в том, что если яблоко заменить на кабачок и не добавлять изюм, а подать с йогуртом и красной икрой — они из прекрасного десерта превратятся в чудесную закуску!

    Автор: Ольга Ягнетинская

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Диетические тыквенные оладьи — рецепт с фото |

    Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

    Наступила осень, прекрасное время изобилия овощей фруктов и ягод. Тыква — одна из самых больших осенних «ягодок». Она вкусна и полезна, её любят и взрослые и дети. Тыква богата витаминами, микроэлементами, растительными сахарами и пищевыми волокнами, при этом её калорийность всего 25 калорий на 100гр. Мякоть тыквы выводит из организма лишнюю воду, избавляет от шлаков и холестерина.

    При употреблении тыквы наблюдается выраженный желчегонный и слабительный эффект. Тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает водно-солевой обмен. Кроме того она способствует ускорению метаболизма. Именно поэтому тыкву часто используют в диетической кулинарии.

    Сегодня мы приготовим диетические тыквенные оладьи, они прекрасно подойдут для желающих сбросить вес и для детского питания.

    Диетические тыквенные оладьи

    Как приготовить оладьи из тыквы

    Продукты:

    • Тыква (без кожуры и семечек) – 200гр
    • Белки яиц – 2 шт
    • Овсяная мука – 100 гр
    • Щепотка соли
    • Чайная ложка коричневого сахара
    • Половина чайной ложки разрыхлителя теста

    Приготовление:

    Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности (примерно 10 минут после закипания).

    Готовую тыкву растолочь в пюре. Удобнее всего воспользоваться блендером.

    Отделить белки от желтков. Белки охладить и хорошо взбить со щепоткой соли. Смешать пюре тыквы и взбитые белки. Муку смешать с разрыхлителем теста. Всыпать муку, сахар, можно ещё немного досолить.

    Жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. - готовим тесто для оладий

    Жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

    Диетические тыквенные оладьи - жарим н асковороде

    Эти оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять с собой в качестве полезного перекуса или подать к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами по сезону.

    Если приготовить тыквенные оладьи без добавления сахара, то они станут прекрасным гарниром к мясу, морепродуктам или рыбе.

    Овсяная мука легче пшеничной, 100 гр. — полный стакан на 250 мл.

    Можно заменить овсяную муку пшеничной грубого помола или на любую другую цельнозерновую муку. Очень вкусно получается с гречневой или с кукурузной мукой.

    Так же диетические оладьи из тыквы можно не жарить, а запекать в духовке, для этого надо взять фольгу или пергамент для выпечки. Застелить ими форму, выложить оладьи лепёшками чуть толще, чем для жарки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

    Если нет, свежей тыквы, можно взять детское тыквенное пюре.

    Жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

    Похожие рецепты

    Оладьи из капусты и гречки   Оладьи из картофеля и кабачков 


    Post Views:
    454

    Диетические тыквенные оладьи: рецепт

    Диетические тыквенные оладьиДиетические тыквенные оладьи Быт

    Автор warwara На чтение 2 мин. Опубликовано

    Чтобы снизить вес, совсем не обязательно есть несолёную белковую пищу и сырые овощи. Существует множество блюд с интересным вкусом, которые способствуют похудению — например, рецепт диетических тыквенных оладий. Они разнообразят рацион и не повлияют на массу тела, поскольку тыква содержит много клетчатки и хорошо очищает кишечник. Кроме того, энергетическая ценность составляет всего 102 ккал. Такие оладьи можно предложить на завтрак или ужин.

    Необходимые ингредиенты

    диетические тыквенные оладьидиетические тыквенные оладьи

    Для этого красивого блюда потребуется взять:

    • 250 г мякоти тыквы;
    • 250 г обезжиренного творога;
    • 1–2 яйца;
    • 5–6 ст. л. без горки муки;
    • щепотку соды;
    • соли и сахара — по вкусу;
    • корицу, ваниль — по желанию.

    Для жарки потребуется постное или оливковое масло.

    Рецепт приготовления

    диетические тыквенные оладьидиетические тыквенные оладьи

    Как готовить:

    1. Для теста берут варёную или сырую тыкву и мелко натирают, добавляют соль, сахар, творог и тщательно растирают.
    2. Затем в массу просеивают муку вместе с содой и замешивают тесто.
    3. После этого сковороду нагревают, наливают немного масла и выкладывают лепёшки, сформированные влажными руками.
    4. Обжаривают с обеих сторон до золотистости.

    Оладьи из тыквы подают со сметаной в горячем или холодном виде.

    Тыква — один самых полезных овощей, поскольку содержит железо, магний, каротин, органические кислоты и витамины C, E, P, T и группы B. В народной медицине её используют при заболеваниях почек, сердца и сосудов. Тыква улучшает зрение и перистальтику, оказывает желчегонное действие.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *