Оладьи диетические: Лучшие рецепты диетических оладий – Диетические оладьи — 60 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Оладьи, низкокалорийная еда, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кефир 1%-ый 80 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Заменитель сахара по вкусу

Растительное масло по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Молоко 1 стакан

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Рецепты диетических оладий

Оладьи не назовешь лакомством, подходящим для правильного питания — слишком калорийное блюдо, учитывая добавление в тесто муки и сахара, обжарку их в большом количестве масла. Но можно отступить от классического рецепта приготовления оладий и «изобрести» более полезный десерт — отличный вариант для полезного, сытного завтрака или ланча. Как готовить оладьи для диетического питания?

Диетическое питание: как снизить калорийность оладий?

Диетическое питание: как снизить калорийность оладий?

Классические рецепты приготовления оладий подразумевают использование кефира или кислого молока, яиц, муки, сахара и масла для обжарки. Чтобы сделать десерт не таким калорийным, необходимо пересмотреть список ингредиентов и заменить некоторые из них. Вот несколько полезных лайфхаков:

  • Кефир — главный компонент во многих рецептах оладий, который не уберешь. Значит для приготовления низкокалорийного десерта покупайте кисломолочный продукт с пониженной жирностью.
  • Совсем без муки тоже не обойтись — тесто не приобретет нужную консистенцию. Берите либо овсяную муку (ее можно получить, измельчив овсяные хлопья), либо муку грубого помола — более полезные продукты.
  • Чтобы оладьи получились сладкими, необязательно добавлять в рецепты большое количество сахара. Замените его на мед или фрукты.
  • Для снижения калорийности оладий можно брать не целые яйца, а только белки.

Большое значение имеет и способ термической обработки блюда. Не обжаривайте оладьи в сливочном или подсолнечном масле! Используйте либо сковороду с антипригарным покрытием, либо пароварку.

В диетическое питание можно добавлять фруктовые или овощные оладьи — полезное и сытное лакомство, которое «украсит» любую диету.

Простые рецепты фруктовых оладий

Простые рецепты фруктовых оладий


Фруктовые оладьи готовить очень легко. Десерт получается сладким — не потребуется даже добавлять сахар. А те витамины и минералы, что есть во фруктах, сделают меню более здоровым. Также в них много клетчатки, так необходимой при похудении.

Яблочные оладьи

Потребуются следующие продукты: зеленое яблоко, 250 мл кефира, 100-150 овсяной муки, по щепотке соли и соды, яйцо. Для приготовления яблочных оладий следуйте простому рецепту:

  • Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину, натрите на мелкой терке.
  • Яблочное пюре тщательно перемешайте с другими ингредиентами.
  • Разогрейте сковороду и порционно выливайте на нее получившееся тесто. Обжаривайте с двух сторон. Готовый десерт можно подать со сметаной.

Банановые оладьи

Подготовьте такие продукты: спелый банан, 200 г овсяных хлопьев, 250 мл кефира, по щепотке соли и соды. Технология приготовления банановых оладий очень простая:

  • Заранее замочите овсяные хлопья в кефире — на 30-60 мин.
  • В отдельной емкости разомните банан вилкой или измельчите его блендером.
  • Смешайте друг с другом все ингредиенты — получается довольно густое тесто.
  • Банановые оладьи можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке, порционно выложив тесто на противень.

Десерт отлично сочетается со сметаной или сливками. Также можно приготовить полезный «соус» из малины, абрикосов или клубники. Просто перетрите ягоды через сито и подайте пюре к оладьям.

Рецепты овощных оладий

Рецепты овощных оладий

Рецепты овощных оладий — настоящий простор для кулинарных фантазий. Их готовят из самых разнообразных продуктов — капусты, кабачков, моркови, тыквы. И это уже не десерт, а вполне самостоятельное блюдо, которым можно заменить обед или ужин. Очень полезны следующие простые рецепты овощных оладий.

Из кабачков

Потребуются следующие ингредиенты: средний кабачок, 200 г перемолотых овсяных хлопьев, 3 яичных белка, соль и черный перец по вкусу. Следуйте такой технологии:

  • Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
  • Пюре смешайте с яичными белками, овсяной мукой, солью и перцем. Замесите тесто.
  • Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментом. Порционно выкладывайте на него кабачковое тесто. Запекайте оладьи до готовности.

Кабачковые оладьи сочетаются со сметаной. Также можно приготовить соус из авокадо — некалорийно и очень вкусно. Для этого измельчите блендером мякоть авокадо, 3 ст. л нежирных сливок, 2 ст. л лимонного сока, соль и острый красный перец по вкусу.

Из капусты

Простые рецепты оладий из капусты подразумевают использование еще и грибов — блюдо получается более сытным. Подготовьте следующие ингредиенты: 0,5 л воды, 500 г белокочанной капусты, 100 г шампиньонов, луковица, яйцо, 100 г муки грубого помола, соль и перец по вкусу. Следуйте технологии:

  • Капусту нашинкуйте и отварите до готовности. Слейте воду и измельчите капусту блендером.
  • Лук и грибы порежьте, спассируйте в небольшом количестве воды. Потом их тоже измельчите блендером.
  • Все ингредиенты смешайте, чтобы получилось густое тесто.
  • Капустные оладьи обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон либо запекают в духовке.

К оладьям из капусты подавайте нежирную сметану или натуральный йогурт. Блюдо также сочетается с сельдереевым соусом. Для его приготовления измельчите блендером корень сельдерея, 50 мл нежирных сливок, по 1 ч. л измельченных базилика, укропа и петрушки, соль и перец по вкусу, 1 ст. л оливкового масла.

Из тыквы

Тыква часто добавляется в диетическое питание. Из овоща можно приготовить не только вкусный крем-суп или пирог, но и оладьи. Они получаются сладкими — вкусный и полезный десерт. Вам потребуются такие продукты: 300 г мякоти тыквы, 3 яичных белка, 200 г овсяной или гречневой муки, 100 г кефира. Технология приготовления:

  • Тыкву нарежьте кубиками, запеките в духовке, а потом измельчите блендером.
  • К тыквенному пюре добавьте муку, яичные белки, кефир — замесите тесто.
  • Оладьи можно обжарить или приготовить в пароварке.

Десерт можно посыпать корицей или полить медом.

Из брокколи

Нужны такие ингредиенты: 3 яйца, 500 г брокколи, 50 г натертого твердого сыра, 1 ст. л панировочных сухарей. Следуйте технологии приготовления:

  • Брокколи отварите, измельчите блендером.
  • Перемешайте все ингредиенты.
  • Теперь можно выпекать оладьи. Лучше это делать в духовке.

Оладьи из брокколи подавайте со сметаной. Подойдет также и огуречный соус — измельчите огурец без кожуры, 100 г нежирной сметаны, по пучку укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Диетические оладьи к завтраку: 5 вкуснейших рецептов.

Диетические оладьи к завтраку: 5 вкуснейших рецептов.

Начинать утро с таких ПП- оладушков станет для вас очень приятной традицией! Готовятся просто, а съедаются вообще на «раз — два»?

1. диетические оладьи из тыквы и бананов.

Ингредиенты:

* 500 г тыквы.
* 3 шт. бананов.
* 5-6 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки.
* 1 ч. л. соды (без Горки).
* ванилин, стевия.

Приготовление:

1. промойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семечки. Натрите тыкву на мелкой терке.
Диетические оладьи к завтраку: 5 вкуснейших рецептов.

2. очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре и добавьте в тыкву. Добавьте в полученную массу муку, соду и сахар, хорошо перемешайте.
3. мокрыми ладонями сформируйте лепешки и жарьте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Диетические оладьи к завтраку: 5 вкуснейших рецептов.2. творожно — яблочные панкейки.

Диетические оладьи к завтраку: 5 вкуснейших рецептов.Ингредиенты:

Диетические оладьи к завтраку: 5 вкуснейших рецептов.* 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко).
* 1 чашка творога.
* 4 яйца.

* 3/4 чашки цельнозерновой муки.
* 1. 5-2 ст. л. меда.
*1 ч. л. лимонного сока.
* 0. 5 ч. л. корицы.
* щепотка соли.
* оливковое масло для жарки.

Диетические оладьи к завтраку: 5 вкуснейших рецептов.Приготовление:

Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду (протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб только смазать поверхность маслом и удалить излишки, а лучше используйте кулинарный спрей или сковороду с антипригарным покрытием и жарить вовсе без масла), и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи мы поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!

3. диетические яблочные оладьи.

Сладкие и сочные, эти оладьи станут вашим любимым завтраком!

Ингредиенты:

3-4 Средних яблока.
1 яйцо.
Стевия, соль.
Мука цельнозерновая (или молотая Овсянка) 1 ст.

Как готовить:

1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. добавить яйцо и стевию, перемешать. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.
3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

4. низкокалорийные оладьи с ягодами.

Таким образом, если очень хочется, то можно: рецепт диетического, но очень вкусного десерта, который не повредит вашей талии, зато зарядит тело белками, полезными углеводами и витаминами!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан.
Нежирный творог 100 г.
Кефир обезжиренный 100 мл.
Яйца 2 шт.
Ваши любимые ягоды (у нас черника) 1 стакан.
Нежирный йогурт 3/4 стакана.
Мед 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом из йогурта и меда.

5. овсяные оладьи — завтрак чемпионов!

Ингредиенты:

* хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.
* кефир 1% 80 мл.
* яйцо куриное 1 штука.
* разрыхлитель 0. 5 чайной ложки.
* стевия по вкусу.
* желток яичный 3 штуки.
* молоко обезжиренное 1 стакан.
* крахмал кукурузный (маисовый) 1, 5 ст. л.

Приготовление:

1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
2. добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки.
3. всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. Из данного количества получится примерно 5 небольших оладушков.
4. для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.
5. остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать. 6. собираем мини — тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита! POW_пполадьи POW_вкусныйзавтрак.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

Большинство исследователей в области здоровья считают, что, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

Луковые оладьи с морковью на овсянке

Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
  • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, специи по вкусу
  • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

Диетические оладьи с яблоками. Оладьи яблочные, диетические

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

Ингредиенты к рецепту

  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка корицы;
  • сахарная пудра и сметана для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

Диетические оладьи с яблоками. Оладьи яблочные, диетические

Диетические оладьи с бананом. Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Диетические оладьи с бананом. Американские панкейки на молоке

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Диетические оладьи с бананом. Американские панкейки на молоке

Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.

Диетические оладьи с бананом. Американские панкейки на молоке

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Диетические оладьи на молоке. Пышные оладушки на кислом молоке

Можно приготовить оладьи на основе скисшего молока. Потому если в холодильнике застоялся пакет молока, то не спешите его выбрасывать. Тесто на такой основе отлично пропекается, особенно в том случае, если пользоваться толстой чугунной сковороде.

Диетические оладьи на молоке. Пышные оладушки на кислом молоке

При замесе следите, чтобы тесто не были ни слишком густым, ни слишком жидким. Идеальная консистенция – густая сметана. С мукой и содой перебарщивать тоже не стоит.

Вам будут нужны:

  • прокисшее молоко – два стакана или 500 мл;
  • мука – два стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахар – две больших ложки с горкой;
  • соль;
  • сода – ½ чайной ложечки (можно заменить разрыхлителем – одна ложечка).

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте с помощью вилки.
  2. Теперь влейте прокисшее молоко, посолите, положите соду (разрыхлитель).
  3. Теперь всыпьте муку и заместите тесто, чтобы оно напоминало хорошую домашнюю сметану (по густоте). Следите, чтобы не получались комочки.

Обжарьте оладушки на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Выкладывайте тесто при помощи ложки: одна ложка – одна порция. Тесто отлично поднимается.

На консистенцию теста влияние оказывает густота кислого молока. Если оно жидкое, то надо увеличить норму муку. Если густовато, то уменьшаем его объем.

Подавать блюдо можно со сгущенкой, вареньем, сметаной или вкусным фруктовым джемом.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Выпечка с овощами очень полезна и вкусна. Оригинальные оладьи из рисовой муки станут отличным поводом разнообразить безглютеновое меню . Готовятся они просто и из доступных компонентов. В составе теста морковь и рисовая мука. Получается нежно и вкусно. Ароматы корицы и имбиря привлекают на кухню даже тех, кто на диете и худеет.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Ингредиенты:

  1. морковь – 200 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. масло растительное – 2 ст. л;
  4. имбирь – ½ ч. л;
  5. корица – ½ ч. л;
  6. мука рисовая – 180 г;
  7. кефир – 300 мл;
  8. соль – 1/3 ч. л.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Очищаем и ополаскиваем морковь, натираем ее на мелкой терке, слегка отжимаем сок и отправляем овощ в миску к яйцам.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Всыпаем рисовую муку.

Можно купить готовый компонент, а можно приготовить муку в домашних условиях. Для этого промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Потом отбрасываем на дуршлаг, рассыпаем на полотенце и высушиваем. Получившиеся зерна измельчаем при помощи кофемолки, затем просеиваем.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Добавляем специи: корицу и молотый имбирь. Если нет порошка, то натираем на терке кусочек свежего корня. Все перемешиваем.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Вливаем растительное масло. Одну ложку оставляем для жарки, остальное добавляем в тесто.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

В конце вливаем кефир.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Тесто перемешиваем до однородности. Для оладушек не нужен сахар и сода. Хватает натуральной сладости морковки. Если есть желание получить привычно сладкое блюдо, можно положить сахар или мед в тесто.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи и жарим до зарумянивания минуту.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Затем переворачиваем блинчики при помощи лопатки, жарим еще минуту на среднем огне.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

Готовые морковные оладьи с рисовой мукой без глютена подаем в теплом виде. Можно перед подачей выложить их на бумажные полотенца, а потом на тарелку. Так избавимся от лишнего жира.

Пп-оладьи на кефире с рисовой мукой. Морковные оладьи из рисовой муки — вкусняшка для людей с аллергией на Глютен и любителей ароматных блюд

В качестве дополнения отлично подойдет мед или домашнее варенье. Желтые блинчики с необычным вкусом станут хорошим началом дня в качестве завтрака или полдником.

Видео ДИЕТИЧЕСКИЕ пышные ОЛАДЬИ ПП и ЗОЖ

Вкусные диетические оладьи из тыквы. Диетические тыквенные оладьи

Вкусные диетические оладьи из тыквы. Диетические тыквенные оладьи Ингредиенты:

  • Тыква свежая 200 г (свежая)
  • Творог 0% (можно использовать до 5% жирности) 50 г
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Изюм 20 г
  • Отруби овсяные 5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 г
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Стевия (заменитель сахара) 1 г

Рецепт диетических тыквенных оладий

Предлагаем вам простой и очень полезный для здоровья рецепт тыквенных оладий . Это отличный вариант для завтрака или полдника. Оладьи из тыквы очень любят дети. Прямо сейчас попробуйте приготовить вкуснейшие диетические тыквенные оладьи!

Как приготовить диетические тыквенные оладьи

Чтобы приготовить оладьи из тыквы :

  1. Растерите творог с яйцом, солью и содой до однородной массы.
  2. Тыкву и яблоко натрите на средней тёрке.
  3. Изюм залейте ненадолго водой.
  4. Смешайте все ингредиенты для диетических тыквенных оладий, кроме изюма.
  5. Добавьте перемолотые в кофемолке отруби и изюм. Всё тщательно перемешайте.
  6. Из теста сформируйте «котлетки», выложите их на силиконовый коврик.
  7. Выпекайте диетические тыквенные оладьи в духовке при температуре 180 °C 20−30 минут (следите, чтобы они подрумянились, но не подгорели)

Рекомендуется подавать оладьи из тыквы к столу с натуральным йогуртом и несладким вареньем.

Если в этом рецепте тыквенных оладий яблоко заменить на кабачок и не добавлять изюм, то можно подать их с йогуртом и красной икрой — получится замечательная закуска!

Попробуйте также приготовитьили.

Вкусные диетические оладьи на завтрак. Диетические оладьи на кефире

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных диетических оладий на кефире с фруктами и овощами

Вариант 1. Классический рецепт диетических оладий на кефире

Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

Ингредиенты

  • кефир 1% — 250 мл;
  • сода – щепотка;
  • питьевая вода – 40 мл;
  • мука – треть стак.;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт диетических оладий на кефире

Шаг 1:

Слегка подогреваем кефир. В кисломолочный продукт добавляем соду и размешиваем, чтобы на поверхности появилась пена. Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком.

Шаг 2:

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь.

Шаг 3:

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых. Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности.

Вкусные диетические оладьи на кефире. Диетические рецепты

Будем готовить диетические вкусные оладьи на кефире. Это самый простой и доступный вариант.

Пышные

Потребуется:

Вкусные диетические оладьи на кефире. Диетические рецепты

  • кефир – пол-литра;
  • мука цельнозерновая – полная чашка;
  • разрыхлитель типа аммония по инструкции на упаковке;
  • белок крупного яйца – 1 шт.;
  • ваниль или другие ваши любимые специи, немного сахара.

Как сделать:

  1. жидкость немного подогрейте и добавьте в нее соду;
  2. муку, сахар, белок смешайте и соедините с кефиром;
  3. оставьте на 10 минут, затем жарьте с двух сторон.

Эти оладьи на кефире всегда получаются воздушным и пышными. А кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.

Овсяные

Можно сделать диетические оладьи из овсянки на кефире. В рецепте используется черника. Если хотите, можете взять другую ягоду.

Понадобится:

  • творог – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • черника – горсть.

Как приготовить:

  1. хлопья надо смолоть в муку, а затем добавьте жидкость и оставьте на пару минут;
  2. творог взбейте с яйцами, добавьте разрыхлитель и соль;
  3. две смеси соедините, добавьте ягоды;
  4. выпекайте тесто с двух сторон;
  5. подать можно с соусом из меда и нежирного йогурта.

Рецепты диетических оладьев на кефире очень разнообразны. Их можно готовить даже без муки, как видите. Причем, получаются диетические оладьи на кефире без использования муки такими же вкусными и пышными, как и обычные.

Вот еще один вкусный рецепт диетических оладьев – с яблоками

Необходимо:

Вкусные диетические оладьи на кефире. Диетические рецепты

  • пачка любого нежирного кефира, лучше двухдневной свежести;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмала или муки горсточку;
  • нарезанные яблоки кислых сортов – примерно полмиски;
  • муку добавлять до желаемой густоты;
  • сахар (лучше пудра) – 2-3 ложки;
  • аммоний по инструкции на упаковке;
  • нектар лимона.

Приготовление:

  1. яблоки нарежьте и полейте соком лимона, всыпьте сахар и поставьте на маленький огонь;
  2. когда получится пюре, добавьте крахмал, разведенный водой;
  3. в прохладный кисель добавьте кефир или кислое молоко, яйца и муку с разрыхлителем;
  4. выпекайте с двух сторон.

: Способы и советы :: «ЖИВИ!»

Можно ли есть оладьи худеющим? Да, если правильно их приготовить. «Оладьями называют толстые пшеничные лепешки, жаренные на сковороде, — отмечает Анна Коробкина, врач-диетолог-нутрициолог. — Из чего сразу понятно, что ничего диетического в них нет, с одной стороны. Но можно посмотреть на оладьи по-другому: если это завтрак — то с точки зрения японских диетологов, например, они вполне допустимы. С моей точки зрения, даже классические оладьи можно есть на завтрак с нежирной сметаной, но вся проблема в масле, на котором они жарятся».

Как сделать оладьи диетическими?

* Сократите количество масла, на котором вы их готовите. «Нанесите его на сковороду с помощью кисточки, а не лейте из бутылки», — рекомендует Екатерина Кольцова, врач-диетолог X-Fit — Чистые Пруды.

* Скорректируйте рецепт. «Мой способ сделать классические оладьи диетическими — изменить рецепт путем замены пшеничной муки высшего сорта на муку первого, второго сорта, или микс обойной муки и первого сорта. Эта мука имеет более низкий гликемический индекс, содержит частички оболочки зерна с ее полезными веществами. Самым диетическим и здоровым вариантом будет замена пшеничной муки на спельтовую. Правда такой вариант не очень подойдет для тех, кто любит оладьи с джемом — они не очень сочетаются по вкусу», — отмечает Анна Коробкина. h

* Добавьте в них овощи. «Приготовьте оладьи с кабачками или цуккини, — говорит Анна Коробкина. — Это неплохой вариант обеда или даже ужина. Но важно опять-таки не перестараться с маслом для жарки, поскольку кабачки очень сильно его впитывают».

*Измените способ обработки. «Оладьи также можно запекать в духовке, это более правильный и щадящий метод. Для этого застелите противень пергаментной бумагой, сформируйте оладьи из кабачка и запекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Точное время выпекания будет зависеть от толщины лепешек», — говорит Екатерина Кольцова.

Оладьи для худеющих: проверенные рецепты

Мы попросили диетологов и шеф-поваров поделиться рецептами легких оладьев.

Оладьи из молодого кабачка со шпинатом

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica

Ингредиенты: 400 г кабачков, 20 г фреша из шпината, 40 г муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 60 г тертого твердого сыра, веточка зелени для подачи.

Инструкция. Кабачки почистите и натрите на терке, посолите и отожмите влагу. Добавить к ним яйцо, муку, перец, фреш, хорошо перемешайте. Сформируйте оладьи и обжарьте на оливковом масле до готовности.

Выложите готовые оладьи на тарелку, посыпьте сыром, украсьте зеленью.

Оладьи из куриного филе

Рецепт Екатерины Кольцовой, врача-диетолога X-Fit — Чистые Пруды

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 яйцо, 50 г греческого йогурта, средняя луковица, 10 г зелени, 2 ст.л. отрубей, 50 г тертого твердого сыра, соль по вкусу.  

Инструкция. Нарежьте филе мелкими кубиками, добавьте яйцо, греческий йогурт, репчатый лук, зелень и отруби. Посолите по вкусу. Сформируйте оладьи и посыпьте сверху тертым сыром. Выложите оладьи на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут.

Оладьи из кабачков с икрой

Рецепт Ивана Яковлева,  шеф-повара кафе «Дружба»

Ингредиенты: 180 г кабачка, 30 г муки, соль по вкусу, 30 г кабачковой икры. Для кабачковой икры: 1 кг моркови, 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 150 г томатной пасты, 40 г чеснока.

Инструкция. Приготовьте кабачковую икру: все овощи почистите, промойте, произвольно нарежьте и обжаривайте на сковороде 10-12 минут. Затем накройте крышкой и тушите 2 часа на медленном огне. В финале добавьте томатную пасту и чеснок, все хорошенько перемешайте. Посолите поперчите на вкус. Затем дайте смеси остыть и пробейте через мясорубку.

Приготовьте оладьи: кабачки почистите, натрите на крупной терке и отожмите жидкость. Соедините полученную массу с мукой, добавьте соль по вкусу и обжарьте в сковороде на растительном масле. Подавайте с кабачковой икрой. 

Оладьи из молодых артишоков

Ингредиенты: 18 артишоков, 3 лимона, 200 г цельнозерновой муки, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. сушеного орегано, 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 6 яиц, 1 ч.л. масла для жарки, 100 г натертого твердого сыра.

Инструкция. Один лимон нарежьте кружочками, еще два — крупными дольками. Чеснок мелко порубите.

Удалите с артишоков верхние грубые листья и обрежьте низ и верх стеблей ножницами. Каждый артишок разрежьте пополам. Налейте в большую миску воды, положите в нее артишоки и кружки лимона, оставьте на полчаса.

Смешайте в другой миске чеснок, муку, орегано, базилик, соль, перец и розмарин. В отдельной миске взбейте яйца.

Слейте воду с артишоков и обсушите их кухонным полотенцем. Налейте растительное масло в сковороду и прогрейте. Обваляйте артишоки сначала в мучной смеси, затем во взбитых яйцах. Обжаривайте по 6-8 половинок артишоков зараз в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Обсушите их на бумажных салфетках. Снимите с огня и посыпьте тертым сыром, подавайте с дольками лимона.

Оладьи из кабачков с лисичками

Рецепт Михаила Лукашонка и Максима Марусенкова, авторов бестселлера «Овощи — это новое мясо»

Ингредиенты: 700 г кабачков и цуккини, 2 яйца, 150 г цельнозерновой муки, 30 г репчатого лука, 70 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла для жарки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Натрите кабачки и цуккини на мелкой терке, молодые овощи можно не очищать от кожуры. Отожмите лишний сок, добавьте яйца и муку, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Сформируйте оладьи столовой ложкой и обжарьте на среднем огне до готовности.

Лисички промойте и хорошо обсушите, нарежьте средними ломтиками, мелкие грибы оставьте целыми. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Быстро обжарьте лисички с луком на сильном огне до легкого румянца, добавьте сметану и чеснок, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 7-10 минут. Подавайте кабачковые оладьи с соусом из лисичек.

Попробуйте приготовить оладьи по одному из этих рецептов, если хотите побаловать себя любимым блюдом. Другие диетические альтернативы ему ищите здесь.

Рецепт оладушки диетические

Огромное количество людей во всем мире любят есть оладьи на завтрак.

Оладьи, пожалуй, являются самой популярной едой на завтрак во всем мире. Между тем, для тех, кто хочет похудеть, не всякие оладьи подойдут, так как многие рецепты содержат в себе ряд продуктов, которые противопоказаны во время диеты.

Тем, кто придерживается правил сбалансированного питания для похудения (самой действенной и здоровой системы избавления от лишнего веса из ныне существующих), рекомендуется тщательнейшим образом подбирать ингредиенты для приготовления пищи, чтобы каждый прием способствовал здоровому и комфортному похудению.

Мы подобрали для Вас рецепт оладий, которые позволяют худеть вкусно.

Оладьи

Под оладьями подразумевается блюдо русской кухни, которое очень распространено в России, Украине и Белоруссии. Поскольку рецептов для приготовление оладий огромное множество, их названием объединяются мучные изделия, по вкусу напоминающие блины, но значительно меньше по форме и немного плотнее по консистенции.

Традиционные диетические оладьи

Классические рецепты приготовления оладий подразумевают использование кефира или кислого молока, яиц, муки, сахара и масла для обжарки.

Чтобы сделать десерт не таким калорийным , необходимо пересмотреть список ингредиентов и заменить некоторые из них.

Одной из главных составляющих всех рецептов оладий является кефир или молоко. Поэтому если убрать этот ингредиент, у Вас получатся уже совсем не оладьи, а нечто другое.

Таким образом, для того, чтобы приготовить именно диетические оладьи, остановите свой выбор на низкокалорийных продуктах: молоке и кефире с низким процентом жирности.

Еще одним компонентом оладий является мука – и даже если без кефира и молока можно приготовить достаточно пресные оладьи на воде, то от муки никуда не деться!

Однако и здесь можно значительно снизить калорийность: используйте не пшеничную муку, а овсяную, если нет возможности приобрести овсяную, остановите свой выбор на муке грубого помола. Так или иначе, Вы можете измельчить в блендере овсяные хлопья и получить ту же самую овсяную муку.

Для придания сладкого вкуса откажитесь от сахара, а вместо него возьмите фрукты и мед, калорийность готового продукта будет в разы меньше.

Что касается яиц, то здесь дело обстоит еще проще: вместо полного яйца используйте только белок.

И последний момент касается метода обработки – вместо того, чтобы жарить блины на растительном или сливочном масле, возьмите антипригарную сковороду или, что еще лучше, приготовьте блюдо в пароварке.

Еще одним вариантом приготовления оладий являются овощные оладьи (например, из кабачков, моркови, баклажанов и других овощей). Такие оладьи придутся кстати во время соблюдения большинства диет, так как способны повысить питательную ценность и значительно снизить энергетическую.

Рецепт приготовления диетических оладий
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • молоко свежее (2%) – 200-250 мл;
  • яйца куриные (или 3 белок 3 яиц) – 2 штуки;
  • сахар (мы считаем, что в рамках данного рецепта сахар уместен и не влияет на диетическую пользу готового продукта, вместе сахара можно использовать сахарозаменитель) – 75-100 г;
  • какао – 40 г;
  • шоколадные капли (по желанию и в том случае, если Вы придерживаетесь системы сбалансированного питания, в рамках других более жестких диет употреблять даже маленькую дозу шоколада не рекомендуется; также лучше всего использовать капли из черного или темного шоколада – они менее калорийны и пойдут только на пользу для увеличения метаболизма и правильной работы головного мозга) Рецепт:

1) взбиваем 2 яйца тщательно миксером

2) далее добавляем указанное количество сахара – снова взбиваем

3) постепенно наливаем молоко – снова взбиваем

4) высыпаем постепенно муку (по 3 части) – каждый раз взбиваем

5) добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя (тут по вкусу, на сколько хочешь чтобы поднялись) – взбиваем

6) добавляем 1 / 1,5 столовой ложки какао – взбиваем, в это время начинаем разогревать сковороду

7) всыпаем в смесь шоколадные капли и снова взбиваем

8) Смесь для оладий готова, далее черпаем и выливаем на сковородку при помощи обычной столовой ложки

9) Можно также добавить щепотку ванильного сахара вперемешку с обычным, но так, чтобы в совокупности все равно выходило 100/ 150 г

10) Подаем к столу с вареньем или едим горячими просто так. За раз лучше всего ограничиться пятью (максимум шестью) оладьями. Это будет отличным завтраком для Вас и Вашей семьи!

Приятного аппетита!

Вместе с тем, если вы сторонник более жестких диет, то используйте рецепты приготовления оладий из овощей и фруктов. Такие ингредиенты значительно снизят калорийность блюда, и готовые оладьи не встанут в ущерб красивому и стройному телу.

Для того, чтобы есть то, что Вам хочется, и не бояться набрать лишние килограммы, мы советуем Вам попробовать инновационное средство для борьбы с лишним весом.

Это БАД нового поколения – Липоксин, который состоит только из натуральных компонентов. Функция Липоксина заключается в ускорении обмена веществ, расщеплении жиров и поддержании умственной и физической активности. Кроме того, БАД помогает бороться с депрессиями и нервными срывами.

lipoxin.ru

Диетические оладьи

Большинство девушек мечтает об идеальной фигуре, но, как известно, для достижения хороших форм необходимо здорово потрудиться. А как трудно отказаться от любимой выпечки, которая так вкусно пахнет. Самый распространенный вид мучных изделий – это оладьи. Ведь они так просты в приготовлении и за раз можно, приготовить, не одну порцию. В основном именно из-за выпечки женщины срываются с диет. Есть выход, диетологи давно еще поняли, что представительницы слабого пола не могут жить без вкусностей и придумали диетические оладьи. Они содержат меньше калорий, но такие же, вкусные.

Диетические оладьи на кефире

Этот классический рецепт известен любой домохозяйке. Но уникален он тем, что его можно совмещать с добавлением фруктов таких как яблоко или банан. Но сейчас предоставляется информация обо всем известном способе приготовлении оладий на кефире.

Чтобы получить тесто необходимо смешать стакан муки с яйцом и водой. После добавить 200 – 250 миллилитров кефира и немного соли. Все это можно смешать вручную или с помощью венчика. Тесто должно получиться самую малость гуще, чем на блины.

Если есть желание подсластить содержимое, то добавьте немного меда в тесто. И в завершающем процессе просто пожарьте оладьи.

Диетические оладьи из кабачков

Для приготовления возьмите один молодой кабачок и натрите его на крупной терке. Но перед этим его рекомендуется очистить, иначе блюдо получится жестким. Кабачок является важным компонентом такого блюда. Добавьте к нему одно яйцо, мелко покрошенный лук и морковь. Чтобы диетические оладьи из кабачков имели приятный аромат и вкус, добавьте специй.

Далее размешайте содержимое и оставьте на десять минут. Это необходимо для того, чтобы сок стек на дно миски и его можно было потом вылить. Если этого не сделать, то тесто получится жидким, и не будет сохранять форму.

После натрите противень растительным маслом и распределите в виде небольших кружочков полученную массу на него. Через пятнадцать минут можно пробовать диетические кабачковые оладьи.

Диетические оладьи без муки

Тесто для таких оладий можно сделать и без содержания муки. Для этого возьмите измельченную овсянку и на ваш выбор любой кисломолочный продукт. Смешайте два ингредиента и забудьте о них на двадцать минут. После истекшего времени добавьте в миску одно яйцо, разрыхлитель и немного заменителя сахара. Теперь просто перемешайте и можно жарить оладьи.

Еще неплохо бы приготовить крем для этой сладости. Возьмите молоко и разлейте в две миски, по стакану. В одно смешайте его с заменителем сахара, а в другой с желатином. Потом соедините две этих жидкости и, добавив, сорок грамм кукурузного крахмала поставьте на огонь. Пока крем варится необходимо его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Так блюдо будут еще вкуснее.

Овсяные оладьи диетические

Еще один вариант приготовления оладий без муки – это из овсянки. Хлопья измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром. Оставьте такую кашу на несколько часов, а позже добавьте одну чайную ложку разрыхлителя и перемешайте.

В другую емкость положите творог с яйцами (две штуки), а затем присоедините к основной массе. Хорошо перемешав, можно жарить оладьи. Прекрасным дополнением к ним будет соус из йогурта и меда.

Диетические оладьи в духовке

Начинающие кулинары знают только, что оладьи жарят, но оказывается их можно и запекать. Для этого нужно нагреть духовку до отметки 180 градусов и покрыть противень пергаментом. Два желтка взбейте с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой соли.

После этого в отдельной посуде растворите в кефире пять грамм соды. Далее соедините две смеси в однородную. Тесто сделано, теперь его можно выкладывать маленькими порциями на противень. В течение некоторого времени итоговый результат можно будет пробовать.

Диетические печеночные оладьи

Тем, кто все же решил полностью отказаться от сладкого подойдет этот рецепт олаий. Возьмите в помощь мясорубку, ведь через нее придется пропустить говяжью печень и лук с морковкой. Как только, с этим справитесь, добавьте как в классическом приготовлении котлет, яйца и специи.

Жарить такие оладьи необходимо без масла на специальной сковороде, чтобы они ни пригорели. А гарниром может служить гречка или картошка. Так как, последний из предложенных вариантов для дополнения калорийный, то его можно сделать в запеченном состоянии.

Диетические банановые оладьи

На сегодняшний день существует множество блюд, где содержится банан. И не исключением этому оказались оладьи. Чтобы приготовить диетические оладьи из бананов, для начала необходимо измельчить фрукт. В таком случае воспользуйтесь теркой или блендером.

Так как банан по себе сладок, добавлять сахар или мед не нужно. Вместо этого, лучше присоедините к кашице яйцо и четыре ложки муки. Хорошо все перемешайте и поджарьте.

Диетические яблочные оладьи

Перед тем как станет на кухне жарко и будет шипеть сковорода, сделайте тесто. Вам понадобится три яблока, как и в большинстве рецептов мука и яйца. А также немного крахмала, сахара и кефира.

Из яблок сделайте пюре, чтобы это было легче совершить, установите их вариться на маленький огонь. Спустя время можно понять, когда они будут готовы превратиться в пюре. Далее их нужно остудить и очистить, и измельчить. Когда все компоненты окажутся в одной миске, то приступайте к жарке.

fitalife.ru

Правильное питание предполагает отказ от жирного и сладкого, сдобного и острого. Калорийные продукты заменяются обезжиренными. В приоритете – овощи, постное мясо, рыба и фрукты, хлеб из цельнозерновой муки.

А как же быть, если хочется съесть что-нибудь вкусненькое? Например, пирожок или оладьи. Это выпечка, а сдобное надо резко ограничить. Ничего страшного, вы можете позволить себе вкусные пышные оладьи, но они должны быть диетическими.

Интересное про выпечку

Оладьи – это классика русской кухни. Как и блины, их начали готовить много столетий назад. Рецепт этой выпечки передается из поколения в поколение. Хотя сначала даже названия точного не было: называли и «алади» и «оладьи» .

А уже в 19 веке название закрепилось и этим названием стали называть выпечку, похожую на лепешку. В середине она часто имела прослойку из мармелада, яблок или варенья.

В настоящее время под этим названием понимают изделия из муки на молоке, воде или кисломолочных продуктах, которые готовят с добавлением дрожжей или соды. Тесто получается более густое, чем для блинов, и сама выпечка толще блинов, но тоньше пышек.

Это блюдо очень быстро готовится, поэтому можно сделать его на завтрак или подать в воскресенье, как сладкое. А вообще, их можно подавать с фруктами, сметаной, вареньем или как закуску с томатным соусом, чесночной заправкой.

Нюансы приготовления

Диетические оладьи готовят так же, как и обычные. Но продукты используют другие – в этом и заключен секрет этой выпечки.

  • мука должна быть цельнозерновой, гречневой, рисовой, кукурузной или овсяной;
  • вместо целых яиц следует использовать только белки;
  • тесто замешивать можно на кефире, простокваше, молоке, йогурте, но все эти продукты должны быть нежирными;
  • сахар лучше не использовать, выбирайте мед, сахарозаменители, если вы не любите эти продукты — можете добавить сахар, но только чуть-чуть;
  • подавать выпечку следует с ягодами или нежирным молоком, а не с медом, сметаной или вареньем.

В общем, делать их можно из овощей, мяса и субпродуктов, но мы сегодня расскажем именно о сдобной и сладкой выпечке.

Диетические рецепты

Будем готовить диетические вкусные оладьи на кефире. Это самый простой и доступный вариант.

Пышные
  • кефир – пол-литра;
  • мука цельнозерновая – полная чашка;
  • разрыхлитель типа аммония по инструкции на упаковке;
  • белок крупного яйца – 1 шт.;
  • ваниль или другие ваши любимые специи, немного сахара.
  1. жидкость немного подогрейте и добавьте в нее соду;
  2. муку, сахар, белок смешайте и соедините с кефиром;
  3. оставьте на 10 минут, затем жарьте с двух сторон.

Эти оладьи на кефире всегда получаются воздушным и пышными. А кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.

Овсяные

Можно сделать диетические оладьи из овсянки на кефире. В рецепте используется черника. Если хотите, можете взять другую ягоду.

  1. хлопья надо смолоть в муку, а затем добавьте жидкость и оставьте на пару минут;
  2. творог взбейте с яйцами, добавьте разрыхлитель и соль;
  3. две смеси соедините, добавьте ягоды;
  4. выпекайте тесто с двух сторон;
  5. подать можно с соусом из меда и нежирного йогурта.

Рецепты диетических оладьев на кефире очень разнообразны. Их можно готовить даже без муки, как видите. Причем, получаются диетические оладьи на кефире без использования муки такими же вкусными и пышными, как и обычные.

Вот еще один вкусный рецепт диетических оладьев – с яблоками

  • пачка любого нежирного кефира, лучше двухдневной свежести;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмала или муки горсточку;
  • нарезанные яблоки кислых сортов – примерно полмиски;
  • муку добавлять до желаемой густоты;
  • сахар (лучше пудра) – 2-3 ложки;
  • аммоний по инструкции на упаковке;
  • нектар лимона.
  1. яблоки нарежьте и полейте соком лимона, всыпьте сахар и поставьте на маленький огонь;
  2. когда получится пюре, добавьте крахмал, разведенный водой;
  3. в прохладный кисель добавьте кефир или кислое молоко, яйца и муку с разрыхлителем;
  4. выпекайте с двух сторон.

С чем готовить и как подавать?

Делать это блюдо можно с начинкой из груш, бананов, персиков и абрикосов, клубники, малины, вишни, чернослива, кураги. Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавлять корицу, кардамон, шоколад, имбирь, мед. Даже разные орешки добавляют в тесто. Меняя ингредиенты, вы постоянно будете добиваться нового вкуса у привычного блюда.

Если вы еще и подавать будете по-разному, оладьи станут вашим любимым блюдом. А подавать постную выпечку можно с нежирным йогуртом, кефиром, целыми ягодами или пюрированными, творожным кремом (например, обезжиренный творог и взбитая малина).

Рецептов вкусной выпечки много. Поэтому не забывайте радовать себя сладостями, даже если вы худеете. Главное, чтобы выпечка была диетической.

pohudeemsami.ru

Оладушки – самое любимое лакомство со времен детства. Но они могут нанести серьезный удар по твоей фигуре. Твои друзья с Кошечка.ру расскажут, как приготовить низкокалорийные оладьи.

Как снизить калорийность оладий?

Блины и оладьи, приготовленные по «бабушкиному» рецепту, легко могут отложиться на твоей талии в виде жира. Но ведь они очень вкусные и полезные, правда? Можно махнуть на все рукой, и пообещать себе потом «сгонять» жирок в зале. А можно попробовать «изобрести» такое же блюдо, но с меньшим, и даже минимальным содержанием калорий. Давай попробуем найти золотую середину!

Парочка советов, как снизить калорийность обычных оладий:

  • Без муки низкокалорийные блины или оладьи – не те. Не будем совсем отказываться от нее. Поэтому смешай обычную муку с «полезной» — грубого помола.
  • Замени обычное молоко на обезжиренное, либо на кефир, тоже с низким содержанием жира (не более 1%). Ну, или, как вариант, возьми для приготовления блинчиков газированную минералку (именно с пузырьками). Тогда твои оладушки получатся воздушными и пышными.
  • Обязательным компонентом блинов являются куриные яйца. Для снижения калорийности возьми только белки, так как в желтках содержится большая доля жира.
  • Вместо сахара возьми мед. Сладкий песок делает оладьи жесткими, твердыми. Да и на фигуру влияет не лучшим образом.

Низкокалорийные оладьи: рецепт самый простой

ko6e4ka.ru предлагает самый простой рецепт оладушек, которые можно кушать даже сидя на диете. Калорийность – примерно 115 ккал на 100 граммов (6-7 штук).

  • Мука высшего сорта – 1 стакан (200гр)
  • 2 яйца или 3 яичных белка
  • 2ст.л. растительного (лучше оливкового) масла
  • Кефир 1% — ½ литра
  • Сахар по вкусу, а лучше фруктоза или сахарозаменитель
  • Щепотка соли
  • ½ ч.л. соды

Всыпь в емкость (кастрюльку) половину объема муки, вбей яйца. Постепенно, помешивая, добавь кефир и введи остальную муку. Дальше добавь соду (не гашеную), масло, соль и сахар.

На разогретой сковороде поджарь без масла небольшого размера оладки. Подавать можно с любыми фруктами, медом, посыпав корицей. Низкокалорийные оладьи на кефире будут вкусными как холодными, так и горячими.

Овощные и фруктовые низкокалорийные оладьи

Кроме обычных блинов и им подобных блюд, хорошо знакомых нам с детства, можно поэкспериментировать с овощами и фруктами. Например, худеющим подойдут низкокалорийные оладьи из кабачков. Далее приводим способ их приготовления.

Низкокалорийные оладьи получаются из кабачков с зеленью

  • Кабачок – 2-3 небольших овоща
  • Куриное яйцо – 2-3шт, или 4 белка
  • Одна небольшая морковь
  • Одна луковица (репчатый или лук-порей)
  • Специи, соль – по вкусу
  • Помыть и очистить от кожуры овощи;
  • Нарезать лук мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой или средней терке;
  • Кабачок натереть на средней или крупной терке
  • Все овощи соедини в пиале или миске, перемешай, добавь специи, соль и вбей туда яйца;
  • Учти, что кабачок практически мгновенно пускает сок, поэтому готовить низкокалорийные кабачковые оладьи нужно сразу, как только приготовила «тесто».

Если ты хочешь получить максимум витаминов и пользы от такого блюда, лучше не жарить блинчики, а запечь их в духовке. Для этого застели противень лощеной бумагой (пергаментом), смажь его растительным маслом и ложкой выложи небольшие оладушки. В духовке они должны провести не меньше 20 минут, «загорая» под температурой 180 градусов. Заметь, что в этом рецепте вовсе не используется мука, что делает оладьи действительно низкокалорийными.

Кстати, к кабачковым блинчикам можно приготовить такой же низкокалорийный соус из натурального йогурта, с добавлением чесночка, зелени и маринованного или свежего огурца.

Низкокалорийные банановые оладьи

Калорийность следующего рецепта — примерно 100-130ккал.

Для приготовления их возьми:

  • 2 больших или 3 средних банана
  • ½ стакана муки (грубого помола)
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Полстакана кефира или пахты
  • Два яйца
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительного масла — 1 ст.л.

Разомни банан вилкой в пиале, смешай его с кефиром, яйцами, медом и маслом до получения однородной кашицы. Осторожно замешай ее с мукой в миске и оставь тесто «отдохнуть» минут на 10. Поджарь на сковороде без масла (лучше подойдет утварь с антипригарным покрытием).

Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом или медом. Можно поэкспериментировать и «доработать» рецепт на свой вкус. Например, обычную муку заменить на овсяную (просто перемели «Геркулес» на кофемолке), добавить семена льна, ваниль и т.д. Еще вкусно и полезно добавить в них обезжиренный творог или соевый сыр. Во всем должно быть творчество!

Если ты худеешь или просто следишь за своей фигурой, низкокалорийные оладьи отлично разнообразят твой рацион. Ведь моно-диеты или употребление одних и тех же блюд изо дня в день может спровоцировать упадок сил и ухудшить настроение.

Наталья Дегтярева – специально для Кошечка.ру – сайт для влюбленных… в себя!

www.ko6e4ka.ru

Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

Пошаговый рецепт диетических оладий на кефире

Слегка подогреваем кефир. В кисломолочный продукт добавляем соду и размешиваем, чтобы на поверхности появилась пена. Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком.

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь.

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых. Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических оладий на кефире

Для приготовления диетических оладий рекомендуют использовать овсяную, ржаную или пшеничную муку грубого помола. Готовится блюдо за считанные минуты, при этом такая выпечка получается пышной и полезной.

  • кефир жирностью 1% – 250 мл;
  • овсянка (геркулес) – стак.;
  • любой подсластитель;
  • яйцо куриное;
  • поваренная соль и сода – по щепотке.

Как быстро приготовить диетические оладьи на кефире

Геркулес высыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния муки. Пересыпаем ее в глубокую посуду.

Заливаем овсяную муку кефиром, вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем все венчиком. Смесь оставляем на полчаса. Затем добавляем соду, соль и подсластитель. Замешиваем густое тесто.

Разогреваем на среднем огне сковороду с антипригарым покрытием. Небольшое количество теста выкладываем ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте до румяного цвета, затем осторожно переверните и готовьте до золотистой корочки.

Подавайте оладьи с медом или ягодным соусом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте чугунную. В этом случае перед обжариванием первой порции смажьте дно маслом, а затем продолжайте жарить не подливая масла.

Вариант 3. Диетические оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если у вас в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от вкусного и полезного десерта на завтрак. Яблоки и молотая корица сделают оладьи ароматными. Жирность кисломолочного продукта не влияет на вкус, но для диетической выпечки лучше использовать обезжиренный кефир.

  • 450 г муки;
  • молотая корица – щепотка;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • поваренная соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 50 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • два яблока;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Заблаговременно достаем из холодильника кефир, либо переливаем в глубокую посуду и прогреваем до теплого состояния. Делаем это на слабом огне, чтобы не допустить вскипания, иначе кисломолочный продукт створожится.

Просеиваем муку в отдельную посуду. Добавляем в нее молотую корицу, разрыхлитель и тростниковый сахар. Размешиваем.

В теплый кефир понемногу всыпаем сухую смесь, перемешивая тесто венчиком или миксером на малых оборотах. Следим, чтобы консистенция теста не получилась густой, иначе выпечка плохо поднимется

Вымытые яблоки обтираем салфеткой и срезаем тонкую кожуру. Измельчаем фрукты на терке с крупными секциями. Выкладываем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем немного масла и хорошо его разогреваем. Тесто выкладываем ложкой в виде небольших лепешек, оставляя между ними небольшое расстояние. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Яблоки можете заменить грушами, так оладьи получатся еще ароматнее. Если вы любите, чтобы фрукты чувствовались в выпечке, измельчите яблоки небольшими кубиками. Для пышности в тесто добавляют пищевую соду или пекарский порошок. Для оладий используйте кисло-сладкие сорта яблок.

Вариант 4. Диетические оладьи на кефире с кабачками

Оладьи могут быть не только сладкими. Любителям соленой выпечки понравятся кабачковые оладьи. Их можно подавать в качестве закуски или второго блюда. Сыр и пряности сделают вкус оладий еще интереснее.

  • молодые кабачки – три штуки;
  • масло растительное рафинированное;
  • кефир обезжиренный – стакан;
  • поваренная соль;
  • три яйца;
  • перец черный крупного помола;
  • мука – стакан;
  • копченый сыр – 200 г;
  • чеснок – три зубка.

Кабачок моем, обтираем полотенцем и срезаем тонкую кожицу с помощью острого ножа. Если семена уже сформировались, вычищаем их. Мякоть овоща измельчаем на терке с мелкими секциями.

Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим ножом. Копченый сыр измельчаем в мелкую стружку. Добавляем зелень, сыр и чеснок к кабачкам. Хорошо размешиваем. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Берем ложкой небольшое количество кабачкового теста и выкладываем в раскаленную сковороду с маслом. Жарим до аппетитной корочки, затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

Сыр можете использовать твердых сортов или плавленый. Подавайте оладьи, посыпав свежим укропом и полив сметаной. Если вы хотите сделать оладьи низкокалорийными, выпекайте их в духовке. Соленые оладьи готовят из любых овощей: капусты, моркови, тыквы и т.д. Для подачи можно приготовить соус с чесноком и зеленью на основе низкокалорийной сметаны или натурального творога.

Вариант 5. Диетический оладьи на кефире с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Это рецепт для любителей изысканной кухни. Диетические оладьи за счет крема, приготовленного из йогурта и творога, превращаются в блюдо, которое не стыдно подать даже на званый ужин. Для приготовления используют только низкокалорийные продукты, поэтому ваша фигура не пострадает.

  • 50 г овсяной или кукурузной муки;
  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо;
  • подсластитель или мед;
  • кефир обезжиренный.

Овсяную муку соединяем с ванилином и подсластителем. Размешиваем. Вливаем понемногу теплый кефир и замешиваем тесто однородной консистенции. Оставляем на полчаса.

Разогреваем сковороду с антиригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и жарим до золотистой корочки. Затем лопаткой аккуратно переворачиваем и обжариваем до румяности с обратной стороны.

Мягкий творог перекладываем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт. Перебиваем все до однородного пастообразного состояния. Ягоды клубники моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в крем и перемешиваем.

Раскладываем диетические оладьи по тарелкам, поливаем творожным кремом и подаем в качестве десерта.

Вместо клубники можете взять любые другие ягоды: смородину, землянику, малину и т.д. Чтобы консистенция крема получилась однородной, перетрите творог через мелкое металлическое сито. Если у вас нет блендера, взбивайте крем миксером, постепенно увеличивая скорость.

kopilka-kulinara.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

рецепты и рекомендации. Диетические оладьи на кефире

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж .

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2−3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой , промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т. д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *