Диетические оладьи на кефире без муки
Здравствуйте! Моему сыночку уже 2 годика, а я только начала приходить в форму. Во время беременности набрала много, а когда родила, то времени следить за своим питанием и за тем, как выгляжу, совсем не было. Я с головой бросилась в заботы, думала только о малыше. Со временем начала замечать, что муж смотрит на меня не с таким интересом, как раньше. Посмотрев на себя в зеркало, поняла, в чем проблема. Собравшись с силами, взяла себя в руки. Ограничила себя в пище, полностью избавилась от перекусов. Спустя уже месяц результат был очевиден. Не могу сказать, что лишние килограммы уходят легко, так как я большая сладкоежка. Даже сейчас, уже немного привыкнув, все равно постоянно мечтаю о сладком. Отлично получаются у меня только оладьи, но они достаточно калорийные. Но есть же диетические оладьи, посоветуйте рецепты таковых.
Диетические оладьи достаточно легки в приготовлении. Чтобы снизить их калорийность, важно просто заменить основной ингредиент. Есть несколько наиболее популярных рецептов диетических оладий, которые отлично впишутся в меню здорового питания.
- Пышные оладьи. Для их приготовления понадобится 160 г цельнозерновой муки, немного сахара, соли, 1 яйцо и 1 ч. л. соды. Все это нужно размешать в 500 мл кислого молока. Когда тесто поджаривается с одной стороны, крышка должна быть закрытой. Когда прожариваться будет вторая, то делать это надо на открытой сковороде.
- Оладьи из овсянки. Такое диетическое блюдо готовится на кефире и твороге. На 100 г этих ингредиентов стоит взять 90 г овсяных хлопьев и 2 яйца. Хлопья необходимо перемолоть, чтобы из них получилась мука. Затем нужно влить кефир, оставить настаиваться на некоторое время. Позже добавить в смесь 1 ч. л. разрыхлителя, перетертый творог, взбитые яйца. Посолить и подсластить по вкусу.
- Оладьи в духовке. Также диетический десерт можно приготовить и без использования сковородки. Так как для приготовления их в духовке нет необходимости использовать масло, калорийность продукта уменьшается. Для готовки таких вкусностей стоит взбить 2 желтка с 1 ст. л. сахара, добавить соль. В кислом молоке нужно растворить 1 ч. л. соды. Две смеси стоит смешать, добавить просеянную муку. Последний ингредиент, который стоит добавить, взбитые белки 2 яиц. Духовка должна быть разогретой до 180°С. На противень необходимо выкладывать тесто небольшими порциями, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекаются такие оладушки около 20 минут.
- Десерт с отрубями. Для такого десерта нужно приготовить крахмал, овсяные и пшеничные отруби в пропорции 60 г : 60 г : 60 г. Также необходимы 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 500 мл кефира. Вместо сахара можно использовать его заменитель.
- Вечером из кефира надо сделать сметану. Дуршлаг нужно поставить на кастрюлю и застелить его салфетками. Сверху должна лежать марля в 4 слоя. Дальше налейте кефир и поставьте в холодильник. Утром стоит собрать густую массу, именно она и используется для приготовления оладушек. Ее необходимо смешать с остальными ингредиентами, оставить в холодильнике настаиваться на несколько часов. При жарке такого теста необходимо использовать как можно меньше масла.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире без муки. Быстрый рецепт оладий на кефире без муки из отрубей
Оладьи на кефире без муки. Быстрый рецепт оладий на кефире без муки из отрубей
Полезные рецепт блюда с диетическими и очищающими свойствами. Важно помнить, что суточная норма отрубей для взрослого человека не должна превышать 30 грамм. В противном случае продукт может навредить. Также не нужно есть такие оладьи сразу после приема лекарственных препаратов, грубая клетчатка захватит, вынесет все активные вещества из организма.
Ингредиенты:
- 4,5 ложки отрубей;
- 100 мл кефира;
- одно яйцо;
- 0,3 ч. л. соды;
- соль;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ст. л. масла;
- ваниль, корица по желанию.
Как быстро приготовить оладьи на кефире без муки
Шаг 1:
Яйцо смешать с медом, но можно взять и сахар. Если хочется снизить калорийность отрубных оладий, то ничего не добавляем или кладем заменитель сахара. Солим, растираем с яйцом до однородности.
Шаг 2:
Добавляем в подготовленную яичную смесь теплый кефир с содой, размешиваем.
Шаг 3:
Отмеряем отруби, отправляем в общую массу. Размешиваем, оставляем тесто минут на пять. По желанию для аромата можно добавить немного ванили, корицы или любую эссенцию.
Шаг 4:
На сковороду налить немного масла, можно просто смазать несколькими каплями. Разогреть на сильном огне. Разложить ложкой на горячую поверхность отрубное тесто, формируя тонкие оладьи. Снизить огонь.
Шаг 5:
Готовить с двух сторон, общее время жарки около трех минут.
Шаг 6:
Готовые оладьи снять со сковороды. Их можно подавать не только с фруктовыми и сладкими добавками, но и использовать для полезных бутербродов. Они вполне могут заменять хлеб, булочки, послужат прекрасным и здоровым перекусом.
Отруби для этого рецепта можно использовать пшеничные, овсяные, ржаные, но лучше всего брать смесь. Если хочется получить более нежные и мягкие оладьи, нужно перед добавлением в тесто перемолоть основной продукт кофемолкой.
Диетические оладьи без муки. Банановые оладьи без муки с яйцом
Сейчас с легкостью можно найти огромное количество блюд, которые в своем составе используют бананы. Одним из таких рецептов стали оладьи, которые получаются очень сытными и при этом диетическими.
- овсяная крупа – 70 г;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 30 мл.
Для соуса:
- натуральный обезжиренный йогурт – 1 шт.;
- сахар – 1 стол. л.;
- корица – ½ чайн. л..
Время: 20 минут.
Калорийность: 141 Ккал + 75 Ккал для соуса.
Как готовить оладьи из банана и яйца без муки:
- Геркулес нужно будет измельчить в блендере до состояния муки. После этого возьмите банан и либо разомните его, либо просто нарежьте на достаточно мелкие кусочки;
- Овсянку добавьте в банановую смесь, после чего также разбейте туда яйца и влейте немного молока. Его количество можно варьировать, чтобы смесь для выпекания получилась по консистенции напоминающей сметану;
- Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то смело готовьте оладьи с обеих сторон совершенно без масла. Если вы не уверены в своей утвари, то намажьте ее небольшим количеством растительного масла;
- Выложите тесто небольшими комочками на раскаленную сковороду. Пока оладьи жарятся, смешайте все ингредиенты для соуса. Оладьи получатся довольно темного цвета. Происходит это из-за банана, поэтому не надо пугаться, что они подгорели. В банане большое количество сахара, однако, он фруктовый. При этом он также содержит большое количество клетчатки;
- Перед подачей полейте оладьи большим количеством соуса.
Оладьи без муки и сахара. Оладьи без муки
Сегодня я с удовольствием предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных оладий без муки. Они по достоинству заслуживают вашего внимания, потому что получаются замечательные на вкус и прекрасные на вид. Не ждите от этих оладий невероятной пышности, они готовятся с манкой, вместо муки, поэтому сильно не поднимутся во время выпекания. Но не расстраивайтесь, ведь в этом и состоит вся их прелесть.
Не могу сказать, что они выходят хрустящими, нет — они нежные, сочные, мягкие, но кружевные краешки так приятно похрустывают, что рука сама тянется за следующим и остановиться просто невозможно. Готовятся оладьи без муки чрезвычайно просто, легко и быстро, практически, как и обычные.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 1 ст ложка сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 1 стакан или чуть более манки
- 1/2 ч ложки соды
- 1/3 ч ложки уксуса (для гашения)
- растительное масло
Способ приготовления
Яйца слегка взбиваем с сахаром и соединяем с кефиром и солью, добавляем манку и размешиваем венчиком до однородного теста без комочков. Даем ему постоять минут 20 — 30 для того, чтобы манная крупа впитала в себя влагу. Непосредственно перед началом обжаривания гасим соду уксусом, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Обжариваем оладьи обычным образом на сковороде на растительном масле с двух сторон. Первые порции получаются кружевными, тонкими, с хрустящими краешками. Чем дольше стоит тесто с манкой, тем она больше впитывает влагу, и последние порции оладий становятся более плотными и пышными. Приятного аппетита.
Диетические оладьи на кефире: 3 лучших рецепта
Правильное питание предполагает отказ от жирного и сладкого, сдобного и острого. Калорийные продукты заменяются обезжиренными. В приоритете – овощи, постное мясо, рыба и фрукты, хлеб из цельнозерновой муки.
А как же быть, если хочется съесть что-нибудь вкусненькое? Например, пирожок или оладьи. Это выпечка, а сдобное во время диеты надо резко ограничить. Ничего страшного, вы можете позволить себе вкусные пышные оладьи, но они должны быть диетическими.
Оладьи – это классика русской кухни. Как и блины, их начали готовить много столетий назад. Рецепт этой выпечки передается из поколения в поколение. Хотя сначала даже названия точного не было: называли и «алади» и «оладьи».
А уже в 19 веке название закрепилось и этим названием стали называть выпечку, похожую на лепешку. В середине она часто имела прослойку из мармелада, яблок или варенья.
В настоящее время под этим названием понимают изделия из муки на молоке, воде или кефире, которые готовят с добавлением дрожжей или соды. Тесто получается более густое, чем для блинов, и сама выпечка толще блинов, но тоньше пышек.
Оладьи очень быстро готовятся, поэтому можно сделать их на завтрак или подать в воскресенье, как сладкое. А вообще, их можно подавать с фруктами, сметаной, вареньем или как закуску с томатным соусом, чесночной заправкой.
Диетические оладьи на кефире готовят так же, как и обычные. Но продукты используют другие – в этом и заключен секрет этой выпечки.
Главные правила:
- вместо обычной муки нужно использовать цельнозерновую, гречневую, рисовую, кукурузную или овсяную;
- вместо целых яиц следует использовать только белки;
- тесто замешивать можно на кефире, простокваше, молоке, йогурте, но все эти продукты должны быть нежирными;
- сахар лучше не использовать, выбирайте мед, сахарозаменители, если вы не любите эти продукты — можете добавить сахар, но только чуть-чуть;
- подавать оладьи следует с ягодами или нежирным молоком, а не с медом, сметаной или вареньем.
В общем, делать их можно из овощей, мяса и субпродуктов, но мы сегодня расскажем именно о сдобной и сладкой выпечке из муки.
Будем готовить диетические вкусные оладьи на кефире. Это самый простой и доступный рецепт.
Потребуется:
- кефир – пол-литра;
- чашка цельнозерновой муки;
- разрыхлитель типа аммония по инструкции на упаковке;
- белок крупного яйца – 1 шт.;
- ваниль или другие ваши любимые специи, немного сахара.
Как сделать:
- жидкость немного подогрейте и добавьте в нее соду;
- муку, сахар, белок смешайте и соедините с кефиром;
- оставьте на 10 минут, затем жарьте с двух сторон.
Эти оладьи на кефире всегда получаются воздушным и пышными. А кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.
Можно сделать диетические оладьи из овсянки на кефире. В рецепте используется черника. Если хотите, можете взять другую ягоду. Вместо хлопьев подойдет готовая овсяная мука.
Понадобится:
- творог – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 80 г;
- черника – горсть.
Как приготовить:
- овсяные хлопья надо смолоть в муку, а затем добавьте жидкость и оставьте на пару минут;
- творог взбейте с яйцами, добавьте разрыхлитель и соль;
- две смеси соедините, добавьте ягоды;
- выпекайте тесто с двух сторон;
- подать оладьи можно с соусом из меда и нежирного йогурта.
Рецепты диетических оладьев на кефире очень разнообразны. Их можно готовить даже без муки, как видите. Причем, получаются диетические оладьи на кефире без использования муки такими же вкусными и пышными, как и обычные.
Необходимо:
- пачка любого нежирного кефира, лучше двухдневной свежести;
- яйца – 2 шт.;
- крахмала или муки горсточку;
- нарезанные яблоки кислых сортов – примерно полмиски;
- муку добавлять до желаемой густоты;
- сахар (лучше пудра) – 2-3 ложки;
- аммоний по инструкции на упаковке;
- нектар лимона.
Приготовление:
- яблоки нарежьте и полейте соком лимона, всыпьте сахар и поставьте на маленький огонь;
- когда получится пюре, добавьте крахмал, разведенный водой;
- в прохладный кисель добавьте кефира или кислого молока, яиц и муки с разрыхлителем;
- выпекайте с двух сторон.
Делать оладьи можно с начинкой из груш, бананов, персиков и абрикосов, клубники, малины, вишни, чернослива, кураги. Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавлять корицу, кардамон, шоколад, имбирь, мед. Даже разные орешки добавляют в тесто. Меняя ингредиенты, вы постоянно будете добиваться нового вкуса у привычного блюда.
Если вы еще и подавать будете по-разному, оладьи станут вашим любимым блюдом. А подавать постную выпечку можно с нежирным йогуртом, кефиром, целыми ягодами или пюрированными, творожным кремом (например, обезжиренный творог и взбитая малина).
Рецептов вкусной выпечки много. Поэтому не забывайте радовать себя сладостями, даже если вы худеете. Главное, чтобы выпечка была диетической.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
на кефире, банановые, диетические из кабачка
22 июля 2017 4221
Если вы думаете о вкусном завтраке, то первым делом в уме всплывают вкусные блины или оладьи. Их с легкостью можно называть одними из самых востребованных на данный момент блюд во всей России. В этой статье мы поговорим о том, как же приготовить вкусные оладьи, совсем не добавляя муки. При этом у вас получатся такие же пышные и ароматные оладушки, как будто вы готовили их по классическому рецепту.
Попробуйте приготовить такой завтрак, и вы сразу почувствуете, как эти маленькие, но румяные вкусности поднимут вам настроение на весь день. К тому же прекрасный аромат с легкостью пробудит детей ото сна.
Как приготовить пышные оладьи без муки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
овсяные хлопья — | ½ стак. |
манка — | ½ стак. |
кефир — | 1 стак. |
яйцо — | 2 шт. |
сахар — | 1 стол. л. |
погашенная сода и соль — | по щепотке |
яблоко — | ½ шт. |
растительное масло — | 3 стол. л. |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал |
Если вы сидите на низкоуглеводной диете или вообще в принципе не употребляете мучные изделия, то такой рецепт оладий будто создан специально для вас. Несмотря на то, что рецепт довольно модернизирован, вкус этих оладий практически не отличается от того оригинального, которыми баловали нас бабушки.
Пошаговый рецепт:
- В отдельной миске между собой смешайте овсяные хлопья и манную крупу. После этого их будет необходимо залить кефиром и оставить все разбухать приблизительно на 2 часа. Чашу поставьте на это время в прохладное место;
- Когда смесь набухнет, в нее будет нужно добавить яйца и сахар. Все хорошенько мешайте, пока тесто не станет однородным. Посолите и добавьте соду;
- Очистите яблоко от кожуры и натрите его на мелкой терке, чтобы оно выпустило побольше сока. После добавления яблока влейте в тесто масло и вновь перемешайте;
- В сковороду налейте масло и раскалите его, после чего приглушите температуру и готовьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовятся они очень быстро, поэтому внимательно смотрите за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Диетические оладьи на кефире
В погоне за красивой фигурой многие девушки уже давно поняли одну простую истину – первым делом придется отказаться от выпечки. Но как это возможно, если она так и манит к себе. Здесь на помощь и придут диетические оладьи, которые имеют в своем составе гораздо меньше калорий, но при этом такие же вкусные. Чтобы улучшить вкус блюда, обязательно подавайте к нему специальный крем.
- овсяная крупа – 1 стак.;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт;
- разрыхлитель – ½ чайн. л.;
- сахар – 2 стол.л..
Для крема:
- молоко – 2 стак.;
- желатин – ½ упак.;
- сахар – 2 стол. л.;
- кукурузный крахмал – 40 г.
Время: 1 час.
Калорийность: 100 Ккал + 87 Ккал крем.
Кулинарный процесс:
- Между собой перемешайте геркулес и кефир (его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом). После этого о миске с овсяно-кефирной смесью можно будет забыть примерно на полчаса;
- Когда нужное время истечет, в тесто будет необходимо добавить яйцо, сахар и разрыхлитель. После этого все нужно будет перемешать до однородного состояния. Теперь спокойно готовьте оладьи на сковороде с применением небольшого количества растительного масла;
- После того, как оладьи приготовятся, придет время для крема. Для этого разделите молоко пополам и вылейте его в две разные миски. В одну из них засыпьте сахар и мешайте все до тех пор, пока его кристаллы не растворятся. Во втору миску насыпается желатин. Когда молоко полностью смешается с ним, соедините находящееся в двух мисках молоко в одну и добавьте крахмал. Поставьте крем вариться и постоянно помешивайте его, чтобы не получилось неприятных комочков.
- Оладьи полейте получившимся кремом и подавайте к столу.
Читайте как приготовить невероятно вкусные оладьи из икры речной рыбы — вкусное блюдо, с необычным вкусом.
Возьмите на заметку рецепты свиной корейки с лучком и картофелем, запеченная в духовке.
Попробуйте приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста по нашим рецептам.
Банановые оладьи без муки с яйцом
Сейчас с легкостью можно найти огромное количество блюд, которые в своем составе используют бананы. Одним из таких рецептов стали оладьи, которые получаются очень сытными и при этом диетическими.
- овсяная крупа – 70 г;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 30 мл.
Для соуса:
- натуральный обезжиренный йогурт – 1 шт.;
- сахар – 1 стол. л.;
- корица – ½ чайн. л..
Время: 20 минут.
Калорийность: 141 Ккал + 75 Ккал для соуса.
Как готовить оладьи из банана и яйца без муки:
- Геркулес нужно будет измельчить в блендере до состояния муки. После этого возьмите банан и либо разомните его, либо просто нарежьте на достаточно мелкие кусочки;
- Овсянку добавьте в банановую смесь, после чего также разбейте туда яйца и влейте немного молока. Его количество можно варьировать, чтобы смесь для выпекания получилась по консистенции напоминающей сметану;
- Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то смело готовьте оладьи с обеих сторон совершенно без масла. Если вы не уверены в своей утвари, то намажьте ее небольшим количеством растительного масла;
- Выложите тесто небольшими комочками на раскаленную сковороду. Пока оладьи жарятся, смешайте все ингредиенты для соуса. Оладьи получатся довольно темного цвета. Происходит это из-за банана, поэтому не надо пугаться, что они подгорели. В банане большое количество сахара, однако, он фруктовый. При этом он также содержит большое количество клетчатки;
- Перед подачей полейте оладьи большим количеством соуса.
Низкокалорийные банановые оладьи без сахара и муки
Если вы добавите к обычным оладьям без муки спелый банан, то у вас получится очень легкое, но при этом сладкое блюдо. Их с легкостью можно будет подать не только на завтрак, но и в качестве десерта на ужин.
- банан – 2 шт;
- яйцо – 3 шт;
- корица – 1 чайн. л.;
- стевия – 1 чайн. л..
Время: 15 минут.
Калорийность: 118 Ккал.
Этапы приготовления:
- Нарезанные бананы измельчите вместе с яйцами при помощи блендера в однородную массу. После этого добавьте в смесь стевию и корицу;
- Поскольку смесь для жарки получается достаточно жидкая, такие оладьи будет лучше готовить достаточно крупными, по размеру больше напоминающими панкейки. Цвет корочки оладий будет достаточно темный, поэтому не пугайтесь;
- Приготовленные оладьи сложите стопочкой и посыпьте сахарной пудрой.
Кабачковые оладьи без муки
Общеизвестно, что такие оладушки, когда в них совершенно нет муки, являются одним из самых низких по калорийности блюд. При этом разнообразие вкусов здесь попросту поражает, ведь сюда помимо условленных ингредиентов можно добавить и иные овощи, которые придадут блюду уникальный аромат.
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- соль и перец.
Время: 50 мин.
Калорийность:47 Ккал.
Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки:
- Возьмите свежий кабачок и тщательно очистите его от шкурки. Если этого не сделать, то готовое блюдо получиться довольно жестким и сухим. После этого натрите его на крупной терке и оставьте минут на 15, пока сок из кабачков полностью не выйдет;
- Когда время истечет, то слейте сок и к смеси добавьте яйцо. После этого идет время мелко нарезанных моркови и лука. Добавьте также соль и перец. При желании можно положить и иные специи;
- Всю смесь хорошо перемешайте и выложите оладушки на противень, смазанный растительным маслом. Готовьте их примерно 15 минут в духовке.
Приготовить оладьи без муки достаточно просто, ведь имеется достаточно большое количество других продуктов, которые придадут тесту необходимую плотность. Среди них геркулес, манная крупа, творог, банан, крахмал, сыр, картофель. Все эти ингредиенты с легкостью можно заменить другими, при необходимости.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Банановые оладьи: ПП рецепт с фото
Сторонникам правильного питания не так просто отыскать полезные и сладкие продукты одновременно. Бананам удается сочетать в себе яркий аромат и вкус, обилие калия и других минералов, витаминов, клетчатки.
Ищете пп рецепты с минимальным количеством сахара или вовсе без него? Тогда банановые оладьи на завтрак, приготовленные из минимума компонентов, то, что нужно. Они поднимут настроение и обеспечат сытость надолго.
Банановые оладьи без муки
Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:
- 2 спелых банана;
- 4 яйца.
В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,1 | 5,6 | 11,3 | 126 |
Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.
Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.
Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.
По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.
Оладьи из овсянки и банана
Их можно готовить с овсяной мукой или хлопьями. Использование антипригарной сковороды обязательно.
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) Геркулеса или 0,5 стакана овсяной муки, толокна;
- 1 спелый банан;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,7 | 8,3 | 29,8 | 113,7 |
Как приготовить полезные овсяно-банановые оладьи:
- При использовании хлопьев их следует измельчить в блендере или кофемолке.
- В чашу блендера разбить яйца, положить нарезанный банан, превратить в однородную пышную массу.
- Соединить с овсяной мукой, влить ложку растительного масла, хорошенько размешать. Тесто готово. Если оно получилось слишком густым, можно добавить столовую ложку воды.
- Теперь остается обжарить оладушки по пару минут с каждой стороны до румяного цвета.
Чтобы приготовить блинчики с овсянкой, но вовсе без яиц, нужно залить хлопья водой или нежирным молоком в соотношении 1:1, оставить для набухания на час, а затем смешивать с бананом и маслом. Можно замачивать крупу с вечера, а жарить на завтрак.
Банановые оладьи с творогом
Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.
Ингредиенты:
- спелый крупный банан – 1 штука;
- творог обезжиренный – 200 г;
- цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
- соль и сода щепотка.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,8 | 7,8 | 18,8 | 184 |
Процесс приготовления:
- В блендер покрошить творог, он не должен быть жидким.
- Нарезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
- Всыпать сахар, разбить яйцо. Немного взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Добавить муку, вместе с ней соду и соль, замесить тесто.
- Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
- Когда будут готовы, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!
Можно подавать такие “сырники” как десерт с ягодами, но тогда калорийность будет уже немного другая. Также она будет выше, если готовить блюдо с творогом обычной жирности (9%).
Оладьи пп на кефире с бананом
Выпечка на кефире хороша тем, что она получается всегда пышная.
Ингредиенты:
- бананы (спелые, мягкие) – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная (цельнозерновая, обойная) – 1 стакан;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Можно заменить один банан яблоком, фрукты в оладьях – это вкусно.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 4,4 | 1,3 | 27,8 | 139,5 |
Как приготовить:
- При помощи блендера взбить в однородное пышное пюре нарезанный кружочками банан и яйцо.
- Всыпать тростниковый сахар, посолить, влить кефир, аккуратно размешать.
- Подсыпая небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно стать похожим на густую сметану.
- Выкладывать порционно ложкой на хорошо разогретую сковороду, обязательно с антипригарным покрытием.
- Жарить на среднем огне до румяного цвета.
Подавать теплыми с травяным или зеленым чаем.
Банановые оладьи: пп рецепт с рисовой мукой
Для более яркого вкуса в этом рецепте используется кокосовая стружка. Если ее не добавлять, то стоит немного увеличить количество используемой муки.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- мука рисовая – 4 ст.л.;
- яйца–2 шт.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,5 | 8,0 | 29,1 | 222,7 |
Процесс приготовления:
- Банан размять вилкой, чтобы в нем остались небольшие кусочки. Это придаст блинчикам некоторую пышность.
- К пюре добавить яйца и кокосовую стружку, размешать.
- Соединить с рисовой мукой, приготовить тесто.
- Разогреть сковородку с тефлоновым покрытием, выпекать оладьи из бананов без масла до легкого золотистого цвета.
Основное преимущество рисовой муки в том, что в ней нет глютена.
Ее можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки, причем как из белого, так и из коричневого, более полезного риса. Тогда пп оладьи с бананом будут содержать больше минералов.
Не стоит думать, что блины и другая выпечка обязательно портят фигуру. Попробуйте приготовить на завтрак бананово-овсяные оладьи или другие блинчики с этим сладким фруктом. Вкусно, полезно и минимум калорий! Приятного аппетита!
Диетические оладьи — 8 рецептов, видео
Большинство девушек мечтает об идеальной фигуре, но, как известно, для достижения хороших форм необходимо здорово потрудиться. А как трудно отказаться от любимой выпечки, которая так вкусно пахнет. Самый распространенный вид мучных изделий — это оладьи. Ведь они так просты в приготовлении и за раз можно, приготовить, не одну порцию. В основном именно из-за выпечки женщины срываются с диет. Есть выход, диетологи давно еще поняли, что представительницы слабого пола не могут жить без вкусностей и придумали диетические оладьи. Они содержат меньше калорий, но такие же, вкусные.
Диетические оладьи на кефире
Этот классический рецепт известен любой домохозяйке. Но уникален он тем, что его можно совмещать с добавлением фруктов таких как яблоко или банан. Но сейчас предоставляется информация обо всем известном способе приготовлении оладий на кефире.
Чтобы получить тесто необходимо смешать стакан муки с яйцом и водой. После добавить 200 — 250 миллилитров кефира и немного соли. Все это можно смешать вручную или с помощью венчика. Тесто должно получиться самую малость гуще, чем на блины.
Если есть желание подсластить содержимое, то добавьте немного меда в тесто. И в завершающем процессе просто пожарьте оладьи.
Диетические оладьи из кабачков
Для приготовления возьмите один молодой кабачок и натрите его на крупной терке. Но перед этим его рекомендуется очистить, иначе блюдо получится жестким. Кабачок является важным компонентом такого блюда. Добавьте к нему одно яйцо, мелко покрошенный лук и морковь. Чтобы диетические оладьи из кабачков имели приятный аромат и вкус, добавьте специй.
Далее размешайте содержимое и оставьте на десять минут. Это необходимо для того, чтобы сок стек на дно миски и его можно было потом вылить. Если этого не сделать, то тесто получится жидким, и не будет сохранять форму.
После натрите противень растительным маслом и распределите в виде небольших кружочков полученную массу на него. Через пятнадцать минут можно пробовать диетические кабачковые оладьи.
Диетические оладьи без муки
Тесто для таких оладий можно сделать и без содержания муки. Для этого возьмите измельченную овсянку и на ваш выбор любой кисломолочный продукт. Смешайте два ингредиента и забудьте о них на двадцать минут. После истекшего времени добавьте в миску одно яйцо, разрыхлитель и немного заменителя сахара. Теперь просто перемешайте и можно жарить оладьи.
Еще неплохо бы приготовить крем для этой сладости. Возьмите молоко и разлейте в две миски, по стакану. В одно смешайте его с заменителем сахара, а в другой с желатином. Потом соедините две этих жидкости и, добавив, сорок грамм кукурузного крахмала поставьте на огонь. Пока крем варится необходимо его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Так блюдо будут еще вкуснее.
Овсяные оладьи диетические
Еще один вариант приготовления оладий без муки — это из овсянки. Хлопья измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром. Оставьте такую кашу на несколько часов, а позже добавьте одну чайную ложку разрыхлителя и перемешайте.
В другую емкость положите творог с яйцами (две штуки), а затем присоедините к основной массе. Хорошо перемешав, можно жарить оладьи. Прекрасным дополнением к ним будет соус из йогурта и меда.
Диетические оладьи в духовке
Начинающие кулинары знают только, что оладьи жарят, но оказывается их можно и запекать. Для этого нужно нагреть духовку до отметки 180 градусов и покрыть противень пергаментом. Два желтка взбейте с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой соли.
После этого в отдельной посуде растворите в кефире пять грамм соды. Далее соедините две смеси в однородную. Тесто сделано, теперь его можно выкладывать маленькими порциями на противень. В течение некоторого времени итоговый результат можно будет пробовать.
Диетические печеночные оладьи
Тем, кто все же решил полностью отказаться от сладкого подойдет этот рецепт олаий. Возьмите в помощь мясорубку, ведь через нее придется пропустить говяжью печень и лук с морковкой. Как только, с этим справитесь, добавьте как в классическом приготовлении котлет, яйца и специи.
Жарить такие оладьи необходимо без масла на специальной сковороде, чтобы они ни пригорели. А гарниром может служить гречка или картошка. Так как, последний из предложенных вариантов для дополнения калорийный, то его можно сделать в запеченном состоянии.
Диетические банановые оладьи
На сегодняшний день существует множество блюд, где содержится банан. И не исключением этому оказались оладьи. Чтобы приготовить диетические оладьи из бананов, для начала необходимо измельчить фрукт. В таком случае воспользуйтесь теркой или блендером.
Так как банан по себе сладок, добавлять сахар или мед не нужно. Вместо этого, лучше присоедините к кашице яйцо и четыре ложки муки. Хорошо все перемешайте и поджарьте.
Диетические яблочные оладьи
Перед тем как станет на кухне жарко и будет шипеть сковорода, сделайте тесто. Вам понадобится три яблока, как и в большинстве рецептов мука и яйца. А также немного крахмала, сахара и кефира.
Из яблок сделайте пюре, чтобы это было легче совершить, установите их вариться на маленький огонь. Спустя время можно понять, когда они будут готовы превратиться в пюре. Далее их нужно остудить и очистить, и измельчить. Когда все компоненты окажутся в одной миске, то приступайте к жарке.
Банановые оладьи без муки и сахара
Для приготовления оладьев лучше использовать немного перезрелые бананы, они более мягкие и имеют насыщенный вкус.
Мы рассмотрим два варианта приготовления оладушек без муки. В первом — будет всего два ингредиента: банан и яйцо. Во второй добавим еще немного овсяных хлопьев и кефира.
Сразу скажу что второй вариант вкуснее. И они легче в выпечке (с переворачиванием проблем нет). Но так как они содержат больше продуктов, то итоговая калорийность оладушек выше.
По первому рецепту оладьи получаются очень нежные и мягкие, с немного влажной структурой. Очень диетические, на любителя.
Оладьи из бананов и яиц (без муки) — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт. (120 г)
- Яйцо куриное — 1 шт. (60г)
- Калории: 115,67
- Белки: 5,23
- Жиры 3,77
- Углеводы: 14,77
Общий вес готового блюда — 180 г. Общая калорийность — 208,2 Ккал. БЖУ (9,42/6,78/26,58)
Приготовьте продукты — небольшой банан и яйцо. Если у вас крупный банан, более 120 г, используйте два яйца.
Банан нарежьте кусочками.
Пюрируйте его с помощью блендера. Или тщательно разомните вилкой.
Добавьте к банану яйцо и хорошо перемешайте.
Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде с каплей масла. Если сковорода антипригарная, масла можно не использовать. Формируйте оладушки небольшого размера.
Переворачивайте оладьи лопаткой только после того как они схватятся. Так как в рецепте нет муки, тесто очень нежное и может порваться.
ПП оладьи из банана и яиц, готовы! Из одного банана и яйца выходит 11 шт.
ПП банановые оладьи на кефире с овсянкой — пошагово
Этот рецепт тоже без муки, но вместо нее добавим немного овсянки. Она поможет сформировать более плотную консистенцию оладьев и добавит вкуса.
Из предложенного набора продуктов получится 10 небольших оладушков.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт. (120 г)
- Яйцо куриное — 1 шт. (60 г)
- Овсяные хлопья — 3 ст.л (30 г)
- Кефир 1% — 50 мл.
- Сода гашеная яблочным уксусом (или разрыхлитель)
- Заменитель сахара — по желанию.
- Калории: 130
- Белки: 5,53
- Жиры 3,63
- Углеводы: 18,99
Общий вес блюда — 260 г. Общая калорийность — 338 Ккал (БЖУ (14,39/9,44/49,37)
Подготовьте один спелый банан, яйцо, овсянку и кефир. Особые сладкоежки могут добавить сах. зам.
Банан накрошите колечками. Добавьте к ним кефир.
Пюрируйте массу с помощью блендера. Или разомните вилкой.
Овсяные хлопья превратите в муку с помощью кофемолки. Или используйте покупную овсяную муку (можно отруби).
Добавьте овсяную муку в бананово кефирную массу.
Разбейте одно яйцо. Перемешайте.
При желании добавьте разрыхлитель или соду гашеную яблочным уксусом. А так же сах. зам. Перемешайте.
Тесто для оладьев готово.
Сковороду смажьте каплей масла. Нагрейте.
Выпекайте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Банановые оладьи готовы! Приятного завтрака.
Рецепт подходит для взрослых и детей.