Как приготовить вкусные оладьи из овсянки
В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой. Давайте начнем готовить оладьи из овсянки.
Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.
Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!
Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.
Рецепты
Диетические оладьи из овсяных хлопьев
Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.
Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.
При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
- Кефир – 5 ст. ложек;
- Яйцо – 1 шт.
Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.
Приготовление
В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.
Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.
Оладьи из овсянки и банана
Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!
Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 3-4 средних;
- Пшеничная мука – 100 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Кефир (или молоко) – 450 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;
Пошаговое приготовление
Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.
Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.
Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.
Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.
Оладьи из овсяных хлопьев и манки
Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Манная крупа – 1 стакан;
- Кефир – 500 мл.
- Сахар – 1-2 ст. ложки;
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.
Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.
Геркулесовые оладьи
Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.
Ингредиенты:
- Геркулесовые хлопья – 120 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп – 30 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Черный перец – 1 щепотка;
- Масло для жарки;
Приготовление
Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.
Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.
К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!
В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.
Оладьи из овсяной муки
Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.
Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) – 2 стакана;
- Овсяная мука – 1,5 стакана;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Масло для жарки;
Приготовление
- Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
- Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
- Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.
Оладьи из овсянки с яблоком
По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Кипяток – 100 мл.
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – по вкусу;
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
Процесс приготовления
Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.
Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.
Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.
Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.
- Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
- Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Приготовление
Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.
Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.
Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.
Овсяно-творожные оладьи
Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Творог – 180 г.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;
Приготовление
- Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
- Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
- Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
- Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.
- Смотрите видео как приготовить оладьи из овсянки.
Овсяные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления овсяных оладий на кефире по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с яблоком и клюквой, морковью, бананом и медом
2017-11-10 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня Оценкарецепта
4. 6
5280Число
просмотров
5280
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
47
(гр)
47 гр.высокое
Калорий
321
(Ккал)
321 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт овсяных оладий на кефире
Овсянка очень полезна для организма. На завтрак можно приготовить не только овсяную кашу – из нее получаются очень вкусные и пышные оладьи. Мы приготовим их на кефире по стандартному рецепту с использованием хлопьев. У нас получатся сытные и полезные оладьи, которые зарядят энергией и бодростью на целый день.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 гр;
- кефир – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- разрыхлитель – пол пачки;
- два куриных яйца;
- четыре столовые ложки муки;
- масло раст. рафинир. – 50 гр.
Пошаговый рецепт овсяных оладий на кефире
Шаг 1:
Сначала нужно высыпать овсяные хлопья в любую емкость, залить их кипятком и оставить на пару часов – они разбухнут.
Потом нужно будет слить излишки жидкости.
Шаг 2:
В эту же емкость засыпать муку и перемешать.
Шаг 3:
Разбейте в тесто яйца и блендером размесите смесь до полного растворения комков.
Шаг 4:
Влейте кефир, сахар и разрыхлитель и размешайте венчиком. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 5:
Разогрейте на сковороде немного масла. Его нужно будет добавлять по мере жарки оладий.
Шаг 6:
Обжаривайте оладушки с двух сторон до румяного цвета.
Готовую выпечку можно сразу подавать к столу по мере жарки либо по готовности всех оладий. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Вариант 2: Быстрый рецепт овсяных оладий на кефире
Чтобы приготовить вкусные и сытные оладушки, мы не будем замачивать хлопья в воде, а измельчим их блендером и сразу же замесим тесто. На приготовление мы потратим минимум времени и усилий, останется лишь пожарить оладьи и подать их к завтраку.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- стакан хлопьев;
- две столовые ложки сахара;
- ванильный сахар – 5 гр;
- масло для жарки – 50 гр;
- пол десертной ложки корицы.
Как быстро приготовить овсяные оладьи на кефире
Шаг 1:
Возьмем емкость для приготовления теста. В нее вольем кефир и засыпем сахар, ванилин и корицу. Хорошенько все перемешаем до получения однородной массы.
Шаг 2:
В блендер засыпьте овсяные хлопья, измельчите до состояния муки. Добавьте к кефиру и хорошенько перемешайте венчиком. Все комочки должны раствориться.
Шаг 3:
Разбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем венчиком.
Совет: Обратите внимание на консистенцию теста. По желанию добавьте еще муки из овсяных хлопьев либо долейте немного кефира.
Шаг 4:
Оставляем тесто на четверть часа, оно должно немного настояться.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку, вливаем масло. Как только оно раскалится начинаем обжаривать оладушки с каждой стороны до их готовности.
Итак, у нас получился вкусный и полезный завтрак. Осталось лишь подать их к столу.
Вариант 3: Овсяные оладьи на кефире с яблоком и клюквой
В конце приготовления мы получим очень вкусные кисло-сладкие оладушки. Овсяные хлопья мы заранее замочим прямо в кефире и добавим немного обычной пшеничной муки. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблочки лучше взять сладкие, так они дадут контраст кислой клюкве.
Ингредиенты:
- полтора стакана кефира;
- полстакана воды;
- два яйца;
- половинка большого яблока;
- горсть клюквы;
- сахар и соль;
- щепотка гашеной укусом соды;
- щепотка корицы;
- две стол. ложки овсяных хлопьев;
- пшеничная мука по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
В мисочку нужно высыпать овсяные хлопья и залить их кефиром. Оставьте емкость на полчаса. За это время хлопья разбухнут и впитают в себя кефир.
Лишнюю жидкость не сливайте.
Шаг 2:
Если вы купили замороженную клюкву, оставьте ее при комнатной температуре, пока не растает лед. Промойте и переберите, удалите все веточки.
Свежую клюкву просто помойте и удалите сор.
Шаг 3:
Клюкву нужно растолочь.
Шаг 4:
Яблоко помыть, удалить твердую сердцевину с семенами, очистить от кожицы и натереть на терке. Можете воспользоваться и блендером – так у вас получится яблочное пюре.
Шаг 5:
В миску с набухшими овсяными хлопьями влейте немного воды и размешайте.
Шаг 6:
Разбейте яйца, засыпьте соль, сахар, гашеную уксусом соду и корицу. Перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 7:
Введите натертое или пюрированное яблоко, толченую клюкву и хорошенько перемешайте.
Шаг 8:
Теперь обратите внимание на консистенцию. Если тесто жидковатое – добавьте немного пшеничной муки и домесите массу до растворения всех комочков.
Итак, тесто для оладий готово.
Шаг 9:
Разогрейте на сковороде масло и пожарьте оладушки до румяной корочки. Примерная порция на каждый оладий – столовая ложка теста.
Подавать можно с яблочным или клюквенным вареньем.
Вариант 4: Овсяные оладьи на кефире с морковью
Такие оладьи можно подавать на только на завтрак, но и взять с собой на работу в качестве сытного обеда. Порадуйте себя, угостите коллег – они обязательно попросят рецепт. Хлопья можно замочить заранее вечером либо сделать это с утра. Если ваши хлопья мелкие, то понадобится всего полчаса. В этом рецепте мы не будем использовать муку.
Ингредиенты:
- стакан овсяных хлопьев;
- стакан кефира;
- две моркови;
- одно куриное яйцо;
- две стол. ложки сахара;
- десертная ложка разрыхлителя;
- масло раст. для жарки – около 50 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 2:
Морковь хорошенько помыть, почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Как только хлопья в кефире набухнут, в них можно добавить морковь и перемешать.
Шаг 4:
Теперь разбейте яйца, засыпьте сахар и разрыхлитель и размешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 5:
Если у вас есть чугунная сковородка или с антипригарным покрытием – возьмите ее. Таким образом вам понадобится меньше масло для жарки.
В раскаленную сковороду влейте одну или две ложки масла, обжаривайте оладушки до образования румяного цвета с одной стороны.
Потом переверните и закройте крышкой, чтобы они пропеклись. Вторая сторона тоже должна быть с золотистой корочкой.
Совет: Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи разложите на бумажном полотенце – оно вберет в себя излишки.
Подавайте с обычным классическим йогуртом без добавок или джемом.
Морковь можно заменить и молодым кабачков либо добавить в тесто оба ингредиенты. Такие оладьи будут очень сытными, вкусными и полезными.
Вариант 5: Овсяные оладьи на кефире с бананом и медом
Сами оладушки получатся не такими пышными, но они будут удивительно вкусными и нежными. Если вы любите спелые бананы, обратите внимание на степень его зрелости – он не должен быть черным. Также можно использовать и чуть зеленые, немного недозрелые. Мед подойдет натуральный пчелиный. Кефир возьмите средней жирности на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 220 гр;
- один банан;
- две столовые ложки меда;
- стакан кефира;
- одно куриное яйцо; щепотка соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала сделаем из овсяных хлопьев муку. Можно использовать кофемолку или блендер. Специальной насадкой измельчите хлопья до состояния муки грубого помола.
Шаг 2:
Кефир должен быть комнатной температуры, залейте им хлопья.
Шаг 3:
Разбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Банан очищаем от кожуры, снимаем нити и пюрируем блендером либо размягчаем вилкой. Теперь добавляем его в тесто и перемешиваем.
Шаг 5:
Влейте мед. Если он густой или твердый, предварительно растопите его в микроволновке. Залейте в тесто. По желанию можно добавить и больше меда, чтобы оладушки получились совсем сладкими. К тому же мед хорошо сочетается с бананом.
Шаг 6:
Как только тесто дошло до нужной консистенции, разогрейте на сковороде масло и жарьте оладьи до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели.
Готовые овсяные оладьи с бананом и медом лучше всего подавать с обычным йогуртом без добавок. Также подойдет и топленый мед. В порционные тарелки нарежьте колечки свежего банана.
Банановые оладьи можно приготовить в различных вариациях. Возьмите абрикосы или персики, подойдут и сухофрукты.
Хозяйке на заметку: Любые овсяные оладьи, приготовленные на кефире, получаются более пышными, чем с обычной мукой. Важно обжаривать их на среднем огне.
Овсяные блины на кефире — рецепт с фото пошагово
Уже по названию рецепта можно догадаться, что тесто для блинов замешивается на кефире и в него кладется овсянка. Я предпочитаю добавлять в тесто не готовую овсяную муку, а смолоть в кофемолке овсяные хлопья. Потому как иногда она горчит, а вот хлопья, на которых мы варим кашу, уже проверены.
Блинов получается из данной порции теста немного. Они чуть толще обычных и плотные, поэтому очень хорошо подходят для заворачивания в них различных начинок.
Вкусной вам Масленицы!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте по списку продукты, необходимые для приготовления овсяных блинов на кефире. Яйца и кисломолочный продукт (я использовала — жирностью 3,2 %) достаньте из холодильника заранее.
Шаг 2 из 9
В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, щепотку соли. Слегка все взбейте, чтобы сахарные крупинки растворились. Если планируется несладкая начинка, уменьшите количество сахара до 1/2 ч.л.
Шаг 4 из 9
Перемолов в кофемолке овсяные хлопья, засыпьте их в миску. Перемешайте.
Шаг 5 из 9
Налейте растительное масло, можно и сливочное добавить, только перед этим его разогрейте в микроволновке и остудите. Затем влейте немного кипяченой воды. Тесто должно получиться густым и льющимся. Опытным хозяйкам легко это определить на глаз, мне понадобилось примерно ¼ стакана воды.
Шаг 6 из 9
Оставьте тесто в миске «отдыхать» на 20 минут. Когда оно станет готовым к жарке, на поверхности будут четко видны крупинки овсянки.
Шаг 7 из 9
Смажьте сковороду для выпечки блинов постным маслом, раскалите на сильном огне, затем нагрев убавьте до среднего. Вылейте половником тесто, быстро поверните, чтобы оно растеклось равномерно.
Шаг 8 из 9
Держите на плите до образования румяного края, затем быстро переверните блин. Выпекайте еще пару минут с другой стороны.
Шаг 9 из 9
Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. По желанию сразу смазывайте их сливочным маслом.
Наши овсяные блины на кефире готовы. Подавайте с различными начинками или просто со сметаной, сгущенкой, медом.
Приятного чаепития!
👌 Оладьи из овсяных хлопьев, рецепты с фото
Я уже привыкла делиться с вами вкусными проверенными рецептами, которые готовлю. Родные — мои первые дегустаторы и критики. Если блюдо проходит первый этап оценки, тогда оно попадает в раздел «Рецепты с фото» на Алимеро.Следующими оценщиками моих экспериментов являетесь вы — мои дорогие читатели. Не всегда мои рецепты вам нравятся, но приятно, что таких всего лишь несколько. Другие блюда (а их уже очень и очень много) вы принимаете хорошо и готовите для своих родных, что дает мне стимул делиться новенькими способами приготовления обыденных и праздничных блюд.
Сегодняшний рецепт вы не будете готовить на праздники, но для завтрака в будни это самое то. Предлагаю вам посмотреть процесс приготовления оладушек из овсяных хлопьев.
Я уже делилась с вами рецептом «Оладьи с кукурузными хлопьями». Теперь немного модифицируем способ приготовления и практически заменяем муку полезной овсянкой.
Для того, чтобы испечь порцию оладушек из овсяных хлопьев необходимы следующие продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
растительное масло для жарки
Овсяные хлопья для этого рецепта подойдут только те, которые можно запарить молоком или водой и кушать через 5 минут. Такие хлопья быстрого приготовления способны приготовиться во время жарки оладушек и стать незаметным в них ингредиентом.
Вдобавок к этому я использовала хлопья маленького размера.
Вбиваем в хлопья яйца.
Добавляем сахар.
Сметану и кефир также отправляем к овсяным хлопьям.
Перемешиваем ингредиенты и оставляем тесто на 15-20 минут.
После добавляем муку
и пищевую соду, которую гасим уксусом или лимонной кислотой.
Замешиваем мягкое тесто, как густая сметана.
Жарим оладушки на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до готовности.
Подаем их со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
из хлопьев диетические, без муки рецепт
Отличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефире
Время готовки: 25-27 мин;- Порции: 3;
- Ккал: 101;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,2 г. / 1,5 г. / 16,2 г.
По своим вкусовым характеристикам, овсяные оладьи на кефире ничем не уступают мучным собратьям. При этом пользы от них гораздо больше. Овсянка по своим питательным характеристикам относится к тем продуктам, употребление в пищу которых стимулирует работу желудка. Благодаря этому, сделанные на овсянке оладьи полезны больным, худеющим людям и тем, кто придерживается поста.
Содержание материала:
Правильный выбор посуды для оладушек из овсяных хлопьев на кефире
Приготовить пышные и вкусные лепешки не получится, даже если взять свежие продукты. Причину следует искать в неправильно подобранной таре и температурном режиме. Если готовить о первом, то выбор делается в пользу металлической и глубокой тары. Только она не добавляет тесту посторонних запахов и не позволяет ему разбрызгиваться во время замешивания.
Для того чтобы овсяные оладушки получились во всех отношениях совершенными, жарятся они на чугунной сковороде. У нее только два, но при этом крайне важных преимущества.
Опытные хозяйки отмечают, что овсяные оладьи получатся невероятно вкусными, если правильно подобрать посуду для их приготовления
Во-первых, она равномерно нагревается на электрической и газовой плите. Во-вторых, поверхность равномерно распространяет тепло. В результате лепешки не подгорают вне зависимости от качества используемого масла.
Если говорить о второй составляющей, о температуре, то все ингредиенты должны быть комнатной t. Вне зависимости от того, готовятся лепешки или соус к ним, продукты должны какое-то время полежать на столе. Только после этого их можно использовать. В противном случае, не стоит ждать заметных вкусовых характеристик.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука кукурузная – 2 ст. л.;
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 и ½ ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 ед.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Соль – ¼ ч. л.;
- Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
- Кислое молоко или кефир – 100 мл.;
- Свежая сметана (до 12%) – 1 ст. л.
Соус:
- Песок сахарный – 2 ст. л.;
- Консервированные или свежие ягоды – 250 г.;
- Мята – 1 листик.
Правильно готовим тесто для оладушек на кефире с овсяными хлопьями
Для того чтобы тесто получилось воздушным, соду следует погасить уксусом. Начинающие кулинары должны помнить, что делается это только в том случае, когда лепешки делаются на воде. В противном случае, в роли «гасителя» выступят используемые кисломолочные продукты. Не меньше внимание следует уделить вопросу добавления муки.
Тесто не должно получится слишком густым или «редким». Ориентиром служит тесто для бисквита.
Если оно все-таки не подпадает под приведенный пример, то ситуацию легко исправить. Густоты можно добавить внесением 1 ст. л. муки, а помочь сделать его чуть менее густым сможет кефир или вода. Здесь все зависит от характеристик блюда. Если планируется испечь диетические лепешки, то необходимо внести коррективы в список продуктов. Количество яиц уменьшается до одного, а муки – до 1 ст. л. Упор делается овсяные хлопья, отличающиеся меньшей калорийностью.
Жарим оладушки из овсянки на кефире
Как только все продукты будут собраны и достигнут комнатной температуры, можно переходить к практической реализации рецепта.
Для того чтобы оладьи получились нежными, хлопья овсянки следует перемолоть в блендере
Порядок выполнения работы следующий:
- Хлопья овсянки следует перемолоть в блендере до 1-родной консистенции.
- При этом они не должны стать похожими на муку, иначе готовые лепешки потеряют большую часть вкусовых характеристик.
- В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
- В отдельной посуде взбиваются яйца.
- Все составляющие смешиваются в одной миске.
- По вкусу рецепт предусматривает добавление соли.
- После внесения овсяных хлопьев, все еще раз перемешивается.
- Разогреть сковороду на «среднем» огне.
- Добавить растительное или сливочное масло.
- С каждое стороны лепешки жарятся на протяжении 5-7 мин.
- Готовые оладушки выкладываются на тарелку.
Вне зависимости от того, готовились они на воде или кефире, к столу лепешки подаются с различными соусами.
Ароматные овсяные оладьи на кефире (видео)
youtube.com/embed/VDnJQHkKNSY» frameborder=»0″/>
Когда речь заходит о соусе, то каждый здесь волен выбрать то, что порадует его вкусовые рецепторы. При этом не стоит бросаться в крайности. Слишком яркий соус «поглотит» аромат овсяных лепешек. Оптимальным решением станут джем, варенье или сметана. Подается она в небольших емкостях вместе с чайной ложечкой. Гости сами выбирают тот соус, который нравится им больше.
Овсяные оладьи на кефире: рецепт (фото)
Перед тем как приступать к приготовлению оладий, овсяные хлопья следует замочить в кефире примерно на 15 минут
В овсяные хлопья добавляем яйцо и сахар. Тщательно все перемешиваем
Жарить овсяные оладьи следует на хорошо прогретой сковороде около минуты
Оладьи обжариваем со второй стороны до появления золотистой корочки
Подавать оладьи лучше сразу после приготовления со сметаной или медом. Приятного аппетита!
Оладьи из овсянки и банана на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оладий из овсянки и банана на кефире на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий из овсянки и банана на кефире по шагам
Оладьи из овсянки и банана на кефире — хорошая альтернатива каше. Все продукты из которых мы сегодня будем готовить являются хорошими и правильными для здоровья. Овсяные хлопья считаются самой полезной кашей для всех возрастов. Поэтому этот десерт идеально подойдет для завтрака, быстро, питательно, а главное вкусно!
Для начала измельчим овсяные хлопья в кофемолке до порошкового состояния.
На третьем шаге добавим к ним одно яйцо.
Далее добавляем 200 мл кефира и все хорошо перемешаем.
Перемалываю банан в блендере до состояния пюре.
Добавляю к этой смеси банан и все еще раз перемешиваю.
Гашу соду уксусом, и добавляю 2 ст. ложки подсолнечного масла, а так же сахар и соль по вкусу.
Обжариваю оладьи на сковороде (смазывать ее маслом не нужно).
Украшаем бананами готовые оладьи из овсяных хлопьев и подаем к столу! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
27
52
106
1007
всего в 1 порции:
7
13
27
252
всего в 100 граммах:
5
9
18
174
Похожие рецепты
Расскажите о рецепте друзьям |
Здоровые овсяные оладьи на кефире с нуля
Блинчики овсяные с кефиром сытные и вкусные. Это супер-легкий рецепт блинов с нуля.
Блинчики, богатые клетчаткой и белком, готовятся на кефире вместо пахты. Полезно и сытно.
Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака и ужина. Сделайте огромную партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого приема пищи по утрам в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме !!
Бранч по выходным — отличный способ начать день.Наконец, пора сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая на работу или в школу.
У вас есть любимое блюдо, которое вы бы хотели приготовить на бранч на выходных?
РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ для этих овсяных блинов с кефирным белком можно найти в нижней части поста.
Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во множестве вкусных рецептов.
Вы когда-нибудь пробовали овсяные пончики на завтрак? Вас ждет угощение.Кто сказал, что нельзя есть пончики на завтрак? Можно, когда они будут здоровыми запеченными пончиками.
Запеканка из овсянки — еще один отличный рецепт. Сделайте это в выходные и оставьте остатки на будние дни.
Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упаковка в магазине. Сделайте это так, как вам нравится. Пока вы это делаете, вы можете попробовать этот рецепт овсянки и шоколада.
Для овсяных протеиновых оладий вам нужно:
- овес старомодный (не растворимый)
- кефир (ароматизированный или неароматизированный)
- мука (универсальная)
- мед
- семена чиа
- яйца
- масло (я использовал масло авокадо)
- соль
- выпечка порошок
- фрукты для посыпки (по желанию)
Вы получаете белок из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.
Никогда не пробовали кефир? Он похож на йогуртовый напиток. Он бывает простой и ароматизированный. Его можно легко найти в продуктовом магазине в молочном отделе, обычно рядом с йогуртом.
Желаете приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.
Можно ли в рецептах заменить пахту кефиром?
Кефир — это кисломолочный продукт, очень похожий на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий.Вы можете заменить его 1: 1 в рецептах. При желании в этом рецепте можно также использовать ароматный кефир.
Как приготовить овсяные оладьи на кефире с нуля
Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны из-за всех замечательных ингредиентов.
Это действительно так просто, как:
- Объединение сухих ингредиентов в миске
- Объединение влажных ингредиентов в мерной чашке
- Смешайте их вместе
- Готовьте на разогретой сковороде
- Удалите, украсьте и съешьте
В основном все те же шаги, что и при использовании Смесь, купленная в магазине, всего лишь немного больше, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.
Советы по рецептам
- Мне нравится использовать в этом рецепте старомодную овсянку. Он более питательный и придает приятную текстуру.
- Эти блины хорошо замораживаются. Мне нравится индивидуально заворачивать их в полиэтиленовую пленку. Вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
- Мне нравится использовать (аффилированное) масло авокадо в этом рецепте из-за его питательных свойств.
Ищете еще рецепты с кефиром? У меня есть парочка, которую вы можете попробовать:
Рецепт ванильного смузи — идеальное начало дня.Также готовится из инжира, вишни, кефира и овсянки.
Ищете полезное лакомство? Попробуйте это фруктовое мороженое на кефире. Детям они понравятся, тем более что в них тоже есть шоколадная стружка.
Завтрак на ужин !! Ты тоже делаешь это у себя дома? У нас часто есть продукты для завтрака на ужин, такие как эти вафельные бутерброды. Иногда интересно смешать сцену ужина и добавить разнообразия в неделю.
Нажмите ПОДПИСАТЬСЯ КНОПКА , расположенную в верхнем меню.Вы получите БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ , предложения рецептов и попадете в мой СПИСОК БЮЛЛЕТЕНИЙ , так что вы никогда больше не пропустите новый пост! Следуй за мной и в социальных сетях!
Блинчики овсяные протеиновые с кефиром
Богатые клетчаткой и белком, эти оладьи идеально подходят для завтрака, позднего завтрака и завтрака на ужин.
]]> Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Курс: завтрак
Кухня: канадская
Ключевое слово: рецепты блинов с нуля
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 10 блинов
калорий: 180 ккал
Автор: Глория Дагган | Домашнее и вкусноеИнгредиенты
- 1 стакан старомодного овса
- 2 стакана кефира (ароматизированного или простого)
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка семена чиа
- 2 яйца
- 1/4 стакана масла авокадо
- Начинка на ваш выбор
Инструкции
В миске смешайте овсяные хлопья и кефир и отставьте в сторону.
В миске или мерной чашке взбейте яйца, масло и мед.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте яичную смесь в муку и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсянки и кефира и хорошо перемешайте.
Добавьте семена чиа и перемешайте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте около 2 ч. Л. масла.
Налейте в сковороду примерно 1/3 стакана теста (на блин).Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузырящимся.
Переверните и готовьте другую сторону.
Снимите приготовленные блины со сковороды. Выложите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку до тех пор, пока не будут готовы все блины.
Подавайте с начинкой и гарнирами на ваш выбор.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Пищевая ценность
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Утюг: 1. 3 мг
Примечания
Часто делаю статисты, так как они хорошо замерзают. Каждый блин индивидуально заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите в морозильную камеру. Идеально подходит для разогрева в тостере, микроволновой печи или духовке, когда вам захочется блинов. Информация о питании на этом сайте создается с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.Цельнозерновые блины с кефиром в блендере — Справочник мамы по кухне
Мне не нравится даже писать слова «нас ждут школьные каникулы», но это действительно так.Приближается конец еще одного лета. Да, я буду рад вернуть свой дом, но буду скучать по своим детям, и, в конце концов, я могу даже скучать по тому беспорядку, который кружится вокруг них. Этот год для нас очень важен. Двое из моих троих направляются в далекие места: самый старший из них снова в колледже в Бостоне, а мой средний — в нескольких приключениях на год до колледжа.
Это все подводит меня к теме «Снова в школу» и этих кефирных блинов. Прежде чем закатывать глаза при мысли о том, чтобы приготовить блины на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:
- Они полностью готовятся в блендере.Добавьте ингредиенты, попробуйте, и готово.
- Они застывают как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозильную камеру (или холодильник) и разогреть в тостере. (Остатки блинов можно заменить на хлеб для бутерброда из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
- Тесто держится несколько дней, так что однажды утром вы можете взбить его, чтобы наслаждаться снова и снова.
Эти оладьи на кефире легкие и воздушные, какими и должны быть, но более питательны, чем обычно.Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я собрал все ингредиенты на Фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных лакомств, чтобы пополнить свой короткий стек.
- Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, пепитас и нарезанные орехи пекан из основной секции бункера для текстуры.
- Разнообразные фрукты из секции свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и естественной сладости.
Кефир в рецепте дает белок, но также является богатым источником пробиотиков, тех полезных бактерий, которые укрепляют здоровье кишечника.По правде говоря, высокая температура сковороды снижает эффективность пробиотиков. Но, надеюсь, у вас будет достаточно остатков, чтобы насладиться другими способами. Сделайте из него смузи с фруктами и медом, полейте хлопьями или мюсли или взбейте его в пикантную заправку вместо пахты.
Цельнозерновые блины с кефиром в блендере
Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что блины можно легко приготовить и их можно съесть. Секретный ингредиент здесь — кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый полезными для кишечника пробиотиками.Кефир вместе со всеми остальными ингредиентами помещается в блендер и мгновенно взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, добавив в него любимые фрукты, семена конопли и измельченные грецкие орехи.
4-6 порций (получается 12 пятидюймовых блинов)- 1 ½ чашки простой кефир
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растопленное масло Я использую соленое масло
- 1 ½ чашки Цельнозерновая мука из проростков
- ¾ чашка Ростки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ¼ чайная ложка кошерная соль
- Антипригарный кулинарный спрей, масло или сливочное масло для смазки сковороды.
- Дополнительные начинки: семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или любимые нарезанные кубиками фрукты, масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
Положите в блендер кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль.Запускайте на высокой скорости, пока не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскрести края и снова смешать по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, сливочным или растительным маслом.
Налейте стакана теста для блинов в сковороду, сделав столько, сколько поместится, чтобы вокруг каждого оставалось немного места.Когда в кляре начнут появляться крошечные пузырьки и дно станет приятно коричневым, переверните оладьи и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, без мокрого теста внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду перед каждой новой порцией.
Перенос на тарелку. Подавать в теплом виде с любимой начинкой для блинов.
Храните оставшиеся блины в контейнере или пакете для заморозки и в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение месяца или больше.
Рецепт блинов на кефире с яблоком и корицей
Взбейте партию этих восхитительных блинов, чтобы разнообразить свое утро.Состав:
- 1/2 стакана овса, измельченного в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки)
- 1/2 стакана муки мука мука
- 1/4 ч. Л.пищевая сода пищевая сода пищевая сода
- 1 ч. Л. порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
- 1 / 4-1 / 2 ч. Л. соль соль соль
- 1 / 4-1 / 2 ч. Л. корица корица корица
- 1 стакан молочного кефира молочный кефир молочный кефир
- 1 ст. топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек
- 1 ч. Л. экстракт ванили экстракт ванили экстракт ванили
- 1 яйцо яйцо яйцо
- 1 ст.сливочное масло топленое сливочное масло топленое сливочное масло топленое
- 1 ст. сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп
- 1 маленькое яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное
- Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию)
Инструкции:
- В миске смешайте овсяные хлопья, муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
- В блендере смешайте кефир, масло, ванильный экстракт, яйцо, сливочное масло и мед или кленовый сироп.
- Добавьте влажных ингредиентов к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте в измельченное яблоко и перемешайте до однородного состояния.
- Капните 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду, слегка смазанную кокосовым маслом или сливочным маслом. Сверху тесто для выпечки блинов при желании добавить несколько рубленых орехов. Когда верх теста немного подсохнет (пара минут), переверните блин и готовьте с другой стороны.
- Подавать теплым.
Рецепт оладий с пахтой из овсянки
Включено в 12 рецептов использования пахты
Блины, приготовленные «с нуля», — особое удовольствие, а это тесто, сделанное из овсяных хлопьев по старинке, приготовить быстро и легко, так что отложите эту смесь!
Измельченный овес придает этим блинам обильную текстуру и приятный ореховый, землистый вкус. Овсяные блины обязательно понравятся любому, но те, кто чувствителен к глютену, будут особенно благодарны за этот завтрак, потому что нет пшеничной муки .Просто убедитесь, что ваш овес помечен как «без глютена»!
Кухонный комбайн быстро приготовит этот завтрак, смешав цельный овес с овсяной мукой. Просто отложите небольшое количество овса, чтобы добавить к финальному тесту, а остальное измельчите в кухонном комбайне (5 секунд!). Добавьте остальные ингредиенты в молотый овес; нажмите кнопку на пару импульсов, и все готово!
Советы по приготовлению идеальных блинов
- Выберите правильную сковороду: Сковорода — мой лучший выбор для приготовления блинов, потому что это широкая неглубокая сковорода без высоких сторон сковороды.Более короткие стороны позволяют легче переворачивать блины. Если у вас нет сковороды, хорошо приправленная чугунная сковорода также будет хорошим выбором, хотя блины может быть немного сложнее перевернуть из-за более высоких сторон. Оба они равномерно распределяют тепло и не прилипают. Если эти два варианта не подходят, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Слегка смажьте сковороду / сковороду маслом: Используете ли вы сковороду или сковороду, все, что вам нужно, — это тонкая полоска масла или кусочек сливочного масла. Сбрызните сковороду несколькими каплями масла (или кусочком сливочного масла) и размажьте им.Повторяйте между каждым новым раундом теста. Я предпочитаю масло сливочному, но действительно подойдет и то, и другое.
- Готовьте на средне-низкой температуре: Низкая и медленная — лучший вариант. Когда сковорода станет горячей, уменьшите огонь до средне-слабого. Блины готовятся медленно, давая время снаружи подрумяниться, а внутренним — приготовиться. Горячая сковородка может слишком быстро поджечь блинчики снаружи, оставив внутреннюю часть сырой.
- Знайте, когда переворачивать: Когда на поверхности жидкого теста образуются пузыри и края начинают казаться немного сухими, пора переворачивать.Подставьте под блин широкую лопатку (старайтесь не двигать ее) и посмотрите, чтобы убедиться, что он коричневый. Затем полностью просуньте лопатку под блин и переверните его. Первая сторона готовится дольше, чем вторая.
Можно ли охладить или заморозить оставшиеся блины?
И да и нет. Блины можно хранить в холодильнике до 5 дней. Остудите их, затем сложите на тарелке между вощеной бумагой и накройте полиэтиленовой пленкой. Разогрейте их в микроволновой печи или разложите на противне и разогрейте в духовке на 350 ° F.
Если вы хотите заморозить их, положите их между вощеной или пергаментной бумагой и поместите в пластиковый пакет для заморозки. Хранить до 2 месяцев. Разогрейте так же, как охлажденные блины.
Единственным недостатком является то, что они действительно теряют немного того качества, которое было приготовлено горячим и свежим снаружи, но затем, намазанные маслом и сиропом, это может не иметь большого значения!
Рецептов блинов никогда не бывает слишком много!
Здоровые овсяные блины — Marisa Moore Nutrition
Эти полезные овсяные оладьи сделаны из цельнозернового овса для сытного и вкусного безглютенового завтрака.В этих оладьях из овсяной муки нет обычной муки, и их приготовление занимает всего 15 минут!
Блины предназначены для неспешного воскресного утра. А эти легкие оладьи из овсяной муки — восхитительный способ разнообразить овсяные хлопья.
Ключевой ингредиент — овес. Вы можете приготовить их из цельного овса и муки. Но использование овсяной муки на удивление хорошо работает в этом рецепте.
Состав
Овес или овсяная мука
Яйца
Молоко или растительное молоко
Разрыхлитель
Корица
Ванильный экстракт
Масло
Кленовый сироп и другие начинки
Если вы хотите приготовить веганские овсяные оладьи, замените яйца молотым льном или чиа и замените их молоком на растительной основе.
Советы по приготовлению домашней овсяной муки
Хотя сегодня овсяную муку можно купить в большинстве супермаркетов, я предпочитаю делать свою. Это дешевле, а у меня в кладовой всегда есть овес.
Для приготовления овсяной муки используйте чистый сухой блендер. Добавьте старомодный (или традиционный) овес и взбивайте несколько секунд, пока овес не превратится в рассыпчатую муку, как показано на фото выше.
ПРИМЕЧАНИЕ. Выход овсяной муки будет зависеть от того, как долго вы смешиваете овес, и от того, какой помол у вас — грубый или мелкий.Я обычно получаю около 3/4 стакана овсяной муки на стакан овсяных хлопьев.
Как приготовить оладьи из овсяной муки
Чтобы приготовить эти оладьи без муки, вам понадобятся овсяные хлопья старого образца, яйцо, разрыхлитель, молоко, корица и немного ванильного экстракта.
Рецепт составлен быстро. Я использовала корицу для придания аромата. В некоторых рецептах используется немного сахара. Я не добавлял его, но вы можете сделать это, если предпочитаете более сладкий базовый блин.
Ключ к тому, чтобы эти блины были легкими и пушистыми, — это раз .Добавьте молоко в овсяную муку и дайте ей постоять не менее 10 минут. Если вы замачиваете овес дольше указанного времени, подождите, чтобы добавить разрыхлитель, прямо перед тем, как приготовить блины.
Всего через 10 минут у вас будет гладкое тесто для блинов.
Пахта придает блинам дополнительный аромат и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или свое любимое немолочное молоко.
По этому рецепту получается около шести 4-дюймовых блинов.Я честно съел сразу три, так что считаю это сытным завтраком на двоих. Вы можете растянуть его всего на пару блинов на человека и добавить колбасу для завтрака или другие побочные продукты, чтобы завершить трапезу.
Заставьте этот рецепт работать на вас
- Сверху на блины без муки посыпьте все, что вам нравится. Я люблю добавлять масло, свежие фрукты и сироп или пюре из свежих фруктов.
- Чтобы приготовить веганские овсяные оладьи, просто используйте ваше любимое растительное молоко. Вместо яйца добавьте две столовые ложки молотого льняного семени.
- Если вы хотите съесть больше протеина на завтрак, мне понравится этот рецепт белковых овсяных блинов от Pinch of Yum.
По праздникам добавьте еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить мои безглютеновые имбирные овсяные оладьи!
Или приготовьте эти овсяные оладьи с морковным пирогом на Пасху — или в любой день!
Попробуйте другие рецепты из овсяной муки
Здоровые кексы из блендера с черникой
Skillet Ginger Peach Crisp для двоих
Крошка из кленовой имбирной груши
Пряничные кексы без муки
Подписывайтесь на меня в Pinterest!
Распечатать рецептЗдоровые оладьи из овсяной муки
Эти безглютеновые оладьи приготовлены только из цельнозернового овса, поэтому они станут обильным и вкусным завтраком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепты овсяной муки, овсяные блины
Порций: 2 (оладьи размером 3-4 дюйма)
калорий: 313 ккал
Ингредиенты
- 1 ½ стакана старомодного овса (измельченного в муку)
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- чайной ложки молотой корицы или более
- всплеск ванильного экстракта
- сливочное масло для приготовления блины
Инструкции
Размешайте молотый овес с молоком.Подождите 10 минут, чтобы смесь загустела.
Добавьте остальные ингредиенты.
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем уровне, пока маленькие капли воды не начнут шипеть и не испарятся в течение нескольких секунд. Взбивайте масло, пока оно не растает, но не подрумянится.
Бросьте две столовые ложки теста для блинов на сковороду. Готовьте блины по 3 на разогретой сковороде, пока сверху не образуются маленькие пузырьки. Переверните один раз. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.Подавать с маслом, взбитыми сливками и фруктовым или кленовым сиропом. Наслаждаться!
Примечания
ПРИМЕЧАНИЕ: Это овсяные оладьи, которые не будут похожи на типичные пушистые оладьи из белой (очищенной) муки. Советы по приготовлению лучших оладий из овсяной муки:- Не перемалывайте овсяную муку слишком сильно. При приготовлении овсяной муки очень легко сделать ее слишком мелкой или зайти так далеко, что она станет липкой. Вам нужно всего лишь несколько секунд взбить овсяные хлопья, чтобы получить легкую, похожую на муку текстуру.
- Дайте овсяным хлопьям впитаться в молоко не менее 10 минут. Этот простой шаг позволит приготовить более пушистые блины.
- Используйте пахту, если она у вас есть. Пахта придает блинам аромат и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или свое любимое немолочное молоко.
Питание
Калорий: 313 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 528 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 235 мг | Железо: 3 мг
СвязанныеБлинчики из овсяной пахты | (Готовим) Киви и фасоль
С наступлением осени завтраки выходного дня приобретают новое значение, не так ли? После пяти будних дней в спешке с рутиной дня нет лучшего способа расслабиться, чем встать с постели субботним утром за большой чашкой кофе, отличными мелодиями, газетой и тарелкой более жирного, чем обычно, завтрака. плата за проезд.
Хорошо, так что «выкатиться из постели» не совсем точно, если честно сказать о субботнем утреннем распорядке в моем доме. Бин обычно будит меня около 6:50 утра и нехотя вытаскивает меня из постели («Мама, я хуууууууугри»), в то время как Киви натягивает одеяло на голову, чтобы снова заснуть.
И обычно меня не ждут ни кофе, ни газеты. Ударьте это. Меня ждет и никогда не кофе или газета. Но благодаря гениальным людям, которые изобрели всю эту штуковину Nespresso, кофе никогда не за горами.
После того, как я получил свой капучино и фасоль приготовилась к закуске, я переключился на менее чем полезную еду в субботу утром. Что в наши дни, как правило, относится к углеводной части спектра завтрака, отчасти потому, что один из наших детей не может есть яйца в омлете, омлете, жареном или пашот, отчасти потому, что ничто не делает маленьких людей (или любых людей) более счастливыми. чем стопка блинов или вафель, залитых сладким сиропом, и в основном потому, что калории не считаются в выходные.На самом деле нет. Я долгое время придерживался мнения, что если вы едите здоровую пищу в течение недели, вы имеете право есть все, что хотите, в выходные. Моя версия старой вещи «все в меру, включая умеренность».
Киви всегда будет напоминать мне, что даже если калории не считаются, есть клетчатка. Потому что… ну, вы знаете. Итак, эти овсяные оладьи с пахтой — восхитительный, нежный компромисс с высоким содержанием клетчатки. У них есть все мягкие, воздушные блины, но без побочных эффектов, вызывающих закупорку кишечника и снижение уровня сахара в крови, как у традиционных блинов, приготовленных из универсальной (белой) муки.У них есть дополнительное преимущество — для тех, кто заботится об этом — полное отсутствие глютена, если вы используете сертифицированную овсяную муку без глютена.
Когда я последний раз публиковал снимок этих блинов в Instagram, я получил несколько запросов о том, как приготовить надежные блины. Похоже, я не единственный, кому довелось съесть кусок горячего пирога с обгоревшими снаружи и сырыми внутри.
Многое из того, что я узнал о великолепном приготовлении блинов, я почерпнул из этого классического поста Pancake 101 в блоге Smitten Kitchen, и я бы добавил и / или выделил несколько собственных советов:
- Недостаточное перемешивание является ключевым фактором даже для таких безглютеновых блинов.Когда вы смешаете влажное с сухим, помешивайте, пока они не станут всего вместе. Комки муки могут остаться, но не поддавайтесь искушению взбить их в однородное тесто.
- По возможности используйте пахту, а «искусственную» пахту (молоко, скисшее с добавлением небольшого количества лимонного сока или белого уксуса) — только в крайнем случае. Настоящая пахта дает густую сливочную крошку, хороший взбитый рост и острый вкус. Совет для тех (вроде меня), которые неизбежно израсходуют только половину картонной упаковки пахты и через несколько недель выливают остальную в канализацию: заморозьте остатки в небольших пакетах на молнии или лотках для кубиков льда и разморозьте их, когда вам это нужно.
- Большая сковородка на плите — это здорово, если она у вас есть, но я также доволен большой чугунной сковородой или сковородой из нержавеющей стали, смазанной небольшим количеством масла между партиями. Сливочное масло предотвращает прилипание блинов к сковороде, но также придает им приятный аромат и рисунок подрумянивания. Разместите блины на расстоянии пары дюймов друг от друга, чтобы они могли растекаться, и чтобы вы могли положить туда лопатку, чтобы перевернуть их.
- Начните с нагрева сковороды на среднем или сильном огне, а когда она станет горячей, уменьшите ее до слабого или средне-слабого.Слишком сильный огонь обожжет блинчики до того, как середина будет полностью приготовлена.
- Переложите приготовленные оладьи на пергаментный противень в теплую (200 градусов духовку). Тепло духовки поможет укрепить слегка недожаренные очаги блинов, а также согреет ваши блины, чтобы вы могли сесть и съесть их всей семьей. Я , а не , фанат стоять над раскаленной плитой, пока все копаются в завтраке.
Овсяные оладьи из пахты
- 2 стакана овсяной муки, при необходимости без глютена (см. Примечание ниже)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- ¾ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 очень спелые яйца
- 1 очень спелые яйца
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- чашки сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс дополнительно для сковороды
- 1-2 чашки пахты
- Смешайте овсяную муку, пищевую соду и соль в большой миске.
- В меньшей миске взбейте яйца, затем добавьте банан, кленовый сироп и топленое масло.
- Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и добавьте пахту, начиная с 1 чашки и добавляя столько, сколько необходимо для получения однородной консистенции. Я обычно использую около 1½ стакана, но точное количество, вероятно, будет зависеть от плотности вашей овсяной муки.
- Отложите тесто на 5 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте примерно ½ столовой ложки сливочного масла.
- Когда масло растопится, влейте тесто большими ложками, при необходимости слегка размазывая тыльной стороной ложки. Готовьте блины до образования пузырьков на сырой стороне, затем переверните их и готовьте на другой стороне. Когда они подрумянятся с обеих сторон и будут готовы, переложите их на противень и в теплую духовку.Если вы обнаружите, что внешняя сторона блинов подгорает до того, как середина будет полностью приготовлена, уменьшите огонь.
Эти блины отлично подходят для заморозки, поэтому я люблю делать двойную партию и замораживать половину, чтобы их можно было съесть в течение недели.Чтобы заморозить, подождите, пока блины полностью не остынут, затем переложите их в морозостойкий контейнер или пакет Ziploc, поместив пергаментную бумагу между слоями блинов. Разморозьте их в тостере или микроволновой печи.
3.2.2807
Кефирные блины «Олади» — Викалинка
Попробуйте мои кефирные блины, если вы ищете другой рецепт, чтобы украсить свой завтрак!
Россия славится своими блинами; тонкие и кружевные блины, которые подают с икрой или фруктовыми консервами, но жирные и мягкие блинчики мало известны за пределами страны.
Это обидно, потому что, попробовав мои кефирные блины, также известные как ‘oladi’, вам будет трудно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!
Что такое олади?
Если бы мне пришлось описать oladi , я бы сказал, что это нечто среднее между блинами и оладьями. Они обжариваются в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они поднимаются почти до уровня пончика!
Волшебный ингредиент, конечно же, это кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных зерен, который в последние годы приобрел большую популярность на Западе, но уже много лет является основным продуктом питания в России.
Он легко доступен в Великобритании и США, но также может быть заменен пахтой.
Как готовить русские блины?
Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, что заставляет их «расти» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.
Они невероятно вкусные, но на них уходит больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени, чтобы его доказать, а не то, чего бы хотелось ждать утром!
Итак, чтобы срезать углы, одна умная душа подумала об использовании кефира и пищевой соды в качестве разжижающих веществ, а остальное уже история.
Блины на кефире сегодня в России более распространены, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут выглядеть очень похоже на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!
С чем вы едите русские оладьи на кефире?
Их часто подают сметана ; Русская сметана, хотя называть ее сметаной — несправедливо.
Сметана — сладкий на вкус, шелковистый мягкий соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Когда я готовил эти олади, я сравнивал вкусы бок о бок и был поражен разницей.
Если у вас поблизости есть магазин в Восточной Европе, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и посмотреть ее сами!
Чтобы узнать больше о рецептах блинов и крепов, посетите:
Русские блины Блинчики
Блинчик с миндалем
Гречневые оладьи
Овсяные блины с кокосовым кремом
Если вы сделаете какие-либо из этих блинов, я буду рад увидеть ваши творения! Отметьте @Vikalinka в своих снимках в Instagram!
Блины на кефире ‘Олади’
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Русская
Ключевое слово: блины на кефире
Порций: 12
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
- 500 мл / 2 стакана кефира без добавок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 350 г / 2 ¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- сахарной пудры
Инструкции
В большой миске взбить венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.
В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым!
Дать постоять 15 минут, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды глубиной до 1 см / 1/3 дюйма. Опустите оладьи с кефиром большой ложкой или маленькой ложкой мороженого в горячее масло и обжарьте с одной стороны, пока тесто не станет золотистым, а тесто не будет готово наполовину, затем осторожно переверните, стараясь не разбрызгать горячее масло.При необходимости используйте два шпателя. Блины вздуваются, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы каждый блин был готов полностью, так как они будут высокими. (По мере необходимости добавляйте масло во время процесса жарки.)
Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной / крем-фреш и свежими фруктами.